Гость
Статьи
В чем смысл "взамужа", …

В чем смысл "взамужа", если качество жизни только ухудшается?

В среднем, по крайне мере. Понятно, что могут быть варианты как в "+", так и в "- ". Недавно посмотрела статистику Росстата - батюшки, число браков неуклонно падает, количество детей тоже, а средний …

Автор
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Бред собачий, очередной тупой вброс от чайлдфри - кошатницы. Мне 36, большинство одноклассниц / однокурсниц / коллег / подруг по даче / просто знакомых давно и счастливо замужем и с детьми (1 -2 , 3 редко).
В парках полно семей тоже с детьми и с совсем маленькими малышами. Детские площадки все переполнены. Где же в реальной жизни эти гордые и счастливые чайлдфрихи, в жизни я их почти не знаю. Знаю только тех, кто не востребованы у мужчин и потому одиноки.

Гость
Гость

Лоб тут причем, когда есть паспорт?)

Расскажи. Никогда не поверю что можно жить с мужиком и не знать что он женат. Не видеть его паспорт. Позволять в себя кончать до официального предложения хотя бы

Хотя ты сама пишешь. Проблема не в мужике. А в том что подруга - т у по вата откровенно

Я согласна, что она глупо доверяла и по наивности верила. Она и подумать не могла, что мужчины могут быть такими. Но надо учитывать, что это был еë первый опыт с мужчиной. И в своем окружении она просто не видела плохих примеров вообще в отличии от меня.

Гость
Гость

Она не жила с ним. А только встречалась. Вот как обычно люди начинают встречаться. Он врач. Жил в общаге, копил на квартиру, поэтому сказал, что привести еë пока некуда. Вот куплю квартиру, тогда заживем. Часто ездил в командировки, на конференции заграницу. Присылал от туда фото. Познакомился с еë родителями, неплохо с ними ладил, возил их на дачу. Они его за зятя уже считали. Она залетела. Он - рожай. Родила. Встречи продолжались. Потом через три года опять залет. Рожай. Ещё немного осталось и он купит квартиру. Родила. Он приходил поиграть с детьми, потрахаться и пообедать/поужинать. Денег давал. Но немного. Так у них продолжалось больше 10 лет по-моему. Пока однажды к ней в квартиру не заявилась его жена. Она установила приложение на его телефон и вычислила куда он чаще всего ходит. Очень спокойно побеседовала со знакомой, показала фотки его "командировок", где он со всей своей семьей женой и детьми. А так же сказала, что у него есть ещё одна любовница. К ней он ходил, когда эта беременная была, рожала, да кормила. И у неë дома жена тоже была. Только ей ещё детей не наделал. Знакомая в шоке, его прогнала. Сама села на антидепрессанты. А он ещё пытался выкручиваться. Жена его пристыдила и заставила платить деньги на детей. Каждому дает по пять. Не много, но хоть что-то. А квартиру он, наконец, купил. Только живет там с женой.

Мужик тут причем , если эта НАСТОЛЬКО УРРА!! 10 лет, Карл! Вы реально его вините???

Не жили вместе

Не видела паспорт???

Почему не ездила с ним в командировки?

Ребёнок первый в его паспорт вписан???

Где он банально был на первый же Новый год?

Либо эта незамутненная все отлично понимала . Но боялась признаться себе. Ибо таких блаженных просто не бывает

Повторюсь; тут реально проблема в мужике?😂

Гость
Гость

Я согласна, что она глупо доверяла и по наивности верила. Она и подумать не могла, что мужчины могут быть такими. Но надо учитывать, что это был еë первый опыт с мужчиной. И в своем окружении она просто не видела плохих примеров вообще в отличии от меня.

Да хоть какой

Самоуважения вообще нет??? Ты родила - ребёнка хоть вписал? И с тобой не живут??? И ты это хаваешь? И рожаешь второго?

Гость
Гость

Она не жила с ним. А только встречалась. Вот как обычно люди начинают встречаться. Он врач. Жил в общаге, копил на квартиру, поэтому сказал, что привести еë пока некуда. Вот куплю квартиру, тогда заживем. Часто ездил в командировки, на конференции заграницу. Присылал от туда фото. Познакомился с еë родителями, неплохо с ними ладил, возил их на дачу. Они его за зятя уже считали. Она залетела. Он - рожай. Родила. Встречи продолжались. Потом через три года опять залет. Рожай. Ещё немного осталось и он купит квартиру. Родила. Он приходил поиграть с детьми, потрахаться и пообедать/поужинать. Денег давал. Но немного. Так у них продолжалось больше 10 лет по-моему. Пока однажды к ней в квартиру не заявилась его жена. Она установила приложение на его телефон и вычислила куда он чаще всего ходит. Очень спокойно побеседовала со знакомой, показала фотки его "командировок", где он со всей своей семьей женой и детьми. А так же сказала, что у него есть ещё одна любовница. К ней он ходил, когда эта беременная была, рожала, да кормила. И у неë дома жена тоже была. Только ей ещё детей не наделал. Знакомая в шоке, его прогнала. Сама села на антидепрессанты. А он ещё пытался выкручиваться. Жена его пристыдила и заставила платить деньги на детей. Каждому дает по пять. Не много, но хоть что-то. А квартиру он, наконец, купил. Только живет там с женой.

Подруга - выпускница коррекционной школы?

Гость
Гость

У тебя не было мужика, тебя поахивал лишь один , параллельно с кем то причем

Так с чего ты взяла что мужики орут, психуют и требуют готовки после работы??? Особенно если до сожительства им даёшь понять что не будешь??

Вот, чтобы не было параллельно и чтоб не было вообще никаких проблем, я поэтому мужчин и исключила из своей жизни. Зачем мне думать о проблемах и о том как он будет реагировать на отсутствие борща, когда их проще не создавать.

Гость

Автор, все основные вопросы надо было обсудить на берегу, а потом уж решать, нужен вам взамуж или нет.
Мое мнение - в браке вся основная нагрузка должна быть на мужике. Женщина дает наслаждение и жизнь - это овердоккуя. Все остальное должен делать мужик - зарабатывать, организовывать быт. Мужика надо брать на испытательный срок и смотреть, как он справляется. Не справляется - нахх его. Он должен хорошо поднять ваш уровень жизни, только тогда это имеет смысл. Ну, или, на худой конец, быть максимально комфортным партнером - взять весь быт на себя, делать вам массажики, приносить тапочки и кофе в постель, выполнять поручения и т.д., при этом быть покладистым красавчиком.
Больше ни для чего мжжло не нужно.

Гость

Ненормальная ситуация. Она залетела и должна была сказать или женимся или я сделаю аборт и все бы выяснилось тогда.
Но она решила, что можно на все закрыть глаза и решить, что это у нее любовь, и мало того родила второго. На что она надеялась, загадка. Это дурость в квадрате

Гость
Delta bravo

Ненормальная ситуация. Она залетела и должна была сказать или женимся или я сделаю аборт и все бы выяснилось тогда.
Но она решила, что можно на все закрыть глаза и решить, что это у нее любовь, и мало того родила второго. На что она надеялась, загадка. Это дурость в квадрате

Да, тут истории про каких то тефтель в квадрате. Они и по жизни квашни 100%. Согласна, таких даже сосед одурачит.

Алексей

В браке должно быть лучше и мужчинам и женщинам. Если этого не будет, то смысла в браке нет никакого

Гость
Гость

Бред собачий, очередной тупой вброс от чайлдфри - кошатницы. Мне 36, большинство одноклассниц / однокурсниц / коллег / подруг по даче / просто знакомых давно и счастливо замужем и с детьми (1 -2 , 3 редко).
В парках полно семей тоже с детьми и с совсем маленькими малышами. Детские площадки все переполнены. Где же в реальной жизни эти гордые и счастливые чайлдфрихи, в жизни я их почти не знаю. Знаю только тех, кто не востребованы у мужчин и потому одиноки.

Ну почему бред? В моем окружении большинство благополучно развелось. А часть женщин вполне счастлива и реализована без "взамужа" и детей. Кстати, вы хоть иногда статистику изучайте. Полезно. Вот вам информация для раздумий"... Согласно последней переписи населения, которая проводилась в 2021 году, из одного человека состоят 27,6 миллиона домохозяйств. Это самая крупная доля среди всех видов – 41,8% из 66,1 миллиона. Доля одиночек с начала века увеличилась почти в два раза – в 2002 было 22,3%" "По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в 2020 году в России распалось 73% браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65 % браков. 30 лет назад данное соотношение было равным 42%, а 70 лет назад распадалось всего лишь 4% брачных союзов." К размышлению.

Алексей
Гость

Гонишь, с каждым годом чайлдфри становится больше

Алексей
Алексей

100 лет назад знать не знали это слово, а сейчас чуть ли не каждый второй не хочет заводить детей

Гость
Алексей

В браке должно быть лучше и мужчинам и женщинам. Если этого не будет, то смысла в браке нет никакого

Понятие лучше оч относительно.
В какой-то момент может быть лучше, а в какой-то трудновато.
Но должна быть положительная динамика и понимание, в какую сторону движетесь.
Надо заранее все обговорить, кто кому и что должен и в каком объеме и к чему вы хотите прийти в конце концов.

Гость
Delta bravo

Согласна. Вот я ей это же и говорила. А так же говорила: - "Открой глаза, ты у него не одна". Но она поддалась его влиянию. Он убедил еë, что пока не может это сделать и надо подождать. Ну и дождалась.

Гость

Написала не я, но звучит чертовски актуально. " Есть отличная шутка: существует множество книг "как выйти замуж", но ни одной "нафига". Действительно, зачем выходить замуж?

Первое, это конечно же - так положено. Традиция, в смысле. Устаревание традиций - крайне сложный и неуютный вопрос. Никто не хочет его трогать, менять, избегать, все стараются традицию блюсти. Часто это для галочки (вспомните современные свадьбы, с прикупом, похищением невесты или хотя бы её туфельки), мало кто в восторге от этого действа (ёжик плакал, морщился, но продолжал есть кактус), но с упорством лосося, плывущего на нерест, стремится воплотить эту страшную сказку в собственную жизнь. Все конечно потом плюются и никогда не заглядывают в свадебный фотоальбом, однако пренебречь традицией не решаются.
Второе - это дети. Некоторые женщины так основательно заточены на деторождение, что не видят вообще никакого смысла в жизни без реализации репродуктивной функции. Тут совершенно непонятно что делать, мозг не сдать в химчистку, а понимание что к чему, зачастую возникает только после рождения детей. Которых, как известно, обратно не засунешь.

Третий вариант, самый разумный, если бы не одно толстенькое "но": замужество как способ порешать материальные проблемы. Нужно быть очень умной, чтобы успешно выйти замуж по расчёту, настолько умной, что проще не выходить, а порешать свои проблемы самостоятельно. Это действительно проще."

Гость

"Четвёртое - социальный статус. Устарело. Очень сильно. Настолько, что не имеет смысла. "А у меня муж академик!" "И чё?" Что полезного может дать муж академик, у которого, вероятно, есть официальная любовница, которую он возит на конференции, а жена сидит дома и, в лучшем случае, дает указания прислуге, в худшем - сама готовит, убирает, сдает в чистку мужнины костюмы. Статус привилегированной домработницы, ага. То же самое с мужем актером, спортсменом, писателем. У него есть очень интересная и как правило, бурная жизнь вне дома, а жена обеспечивает надёжный тыл, котлетки жарит и рубашки гладит. Хня, в общем.

Пятый вариант, самый распространённый. Любовь. Внезапно. Насовсем. Кончается примерно через 3-5 лет, причин не разводиться обычно нет. Можно повторить с разными персонажами раза три-четыре, потом обычно надоедает, да и подруги смеются. Помните, что в браке крайне опасно продавать свою недвижимость, а брачный договор на территории Российской Федерации не имеет юридической силы.Почему нет книги "Нафига выходить замуж"? Потому что в ней будет всего четыре слова: нет причин выходить замуж. То есть это не книга, это скорее листовка. Или стикер, значок, что хотите, как будет удобнее.

Сейчас конечно набегут девушки со своими нитакусями и рассказами, как им классно замужем. Не надо. Приходите через 5 лет. Со списком упущенных возможностей, похеренной кредитной историей и суммой ваших долгов."

Алексей
Гость

Понятие лучше оч относительно.
В какой-то момент может быть лучше, а в какой-то трудновато.
Но должна быть положительная динамика и понимание, в какую сторону движетесь.
Надо заранее все обговорить, кто кому и что должен и в каком объеме и к чему вы хотите прийти в конце концов.

Лучше относительно холостяцкой жизни

Гость
Гость

Да хоть какой

Самоуважения вообще нет??? Ты родила - ребёнка хоть вписал? И с тобой не живут??? И ты это хаваешь? И рожаешь второго?

Для меня это тоже всë удивительно. У меня такого точно бы не могло произойти. Она не могла с ним ездить в командировки, она же работает. Да и а то прямо все замужние так с мужьями ездят, бросают работу и едут. Это уже чушь мелешь. Решили если не вписывать, то как матери-одиночке дают больше.

Гость
Гость

"Четвёртое - социальный статус. Устарело. Очень сильно. Настолько, что не имеет смысла. "А у меня муж академик!" "И чё?" Что полезного может дать муж академик, у которого, вероятно, есть официальная любовница, которую он возит на конференции, а жена сидит дома и, в лучшем случае, дает указания прислуге, в худшем - сама готовит, убирает, сдает в чистку мужнины костюмы. Статус привилегированной домработницы, ага. То же самое с мужем актером, спортсменом, писателем. У него есть очень интересная и как правило, бурная жизнь вне дома, а жена обеспечивает надёжный тыл, котлетки жарит и рубашки гладит. Хня, в общем.

Пятый вариант, самый распространённый. Любовь. Внезапно. Насовсем. Кончается примерно через 3-5 лет, причин не разводиться обычно нет. Можно повторить с разными персонажами раза три-четыре, потом обычно надоедает, да и подруги смеются. Помните, что в браке крайне опасно продавать свою недвижимость, а брачный договор на территории Российской Федерации не имеет юридической силы.Почему нет книги "Нафига выходить замуж"? Потому что в ней будет всего четыре слова: нет причин выходить замуж. То есть это не книга, это скорее листовка. Или стикер, значок, что хотите, как будет удобнее.

Сейчас конечно набегут девушки со своими нитакусями и рассказами, как им классно замужем. Не надо. Приходите через 5 лет. Со списком упущенных возможностей, похеренной кредитной историей и суммой ваших долгов."

Согласна. И это всë тоже ещё одна из причин не выходить замуж.

Гость
Гость

Написала не я, но звучит чертовски актуально. " Есть отличная шутка: существует множество книг "как выйти замуж", но ни одной "нафига". Действительно, зачем выходить замуж?

Первое, это конечно же - так положено. Традиция, в смысле. Устаревание традиций - крайне сложный и неуютный вопрос. Никто не хочет его трогать, менять, избегать, все стараются традицию блюсти. Часто это для галочки (вспомните современные свадьбы, с прикупом, похищением невесты или хотя бы её туфельки), мало кто в восторге от этого действа (ёжик плакал, морщился, но продолжал есть кактус), но с упорством лосося, плывущего на нерест, стремится воплотить эту страшную сказку в собственную жизнь. Все конечно потом плюются и никогда не заглядывают в свадебный фотоальбом, однако пренебречь традицией не решаются.
Второе - это дети. Некоторые женщины так основательно заточены на деторождение, что не видят вообще никакого смысла в жизни без реализации репродуктивной функции. Тут совершенно непонятно что делать, мозг не сдать в химчистку, а понимание что к чему, зачастую возникает только после рождения детей. Которых, как известно, обратно не засунешь.

Третий вариант, самый разумный, если бы не одно толстенькое "но": замужество как способ порешать материальные проблемы. Нужно быть очень умной, чтобы успешно выйти замуж по расчёту, настолько умной, что проще не выходить, а порешать свои проблемы самостоятельно. Это действительно проще."

Книги НАФИГА нет, потому что гос-ву и обществу надо, чтобы женщины хотели замуж, здесь сразу несколько зайцев убивается:
1. Рождаются новые граждане
2. Мжжло оттрраххано и под присмотром. Одинокое мжжло озабочено, имеет зависимости и тупо опасно как следствие
3. На женской ухоженности, когда она в отношениях, наживается вся индустрия красоты.
И весь этот банкет - роды, мжжло рядом и ухоженность - оплачивается самой женщиной, вот где жесть. Так что никто не даст выпустить такую книгу)) На женщине хотят ездить все!

Гость
Гость

Для меня это тоже всë удивительно. У меня такого точно бы не могло произойти. Она не могла с ним ездить в командировки, она же работает. Да и а то прямо все замужние так с мужьями ездят, бросают работу и едут. Это уже чушь мелешь. Решили если не вписывать, то как матери-одиночке дают больше.

Спокойно могла, если хотела, даже если работала
Я со своим мужиком каталась и по зарубежам, дня на 3-4. Разумеется практически за его счёт

200 раз повторю: дело не в мужиках. А что у вас проблемы с головой . Обе не от мира сего

Развести на «матери одиночке дают больше»- это вконец отбитой надо быть

Гость
Гость

Мужик тут причем , если эта НАСТОЛЬКО УРРА!! 10 лет, Карл! Вы реально его вините???

Не жили вместе

Не видела паспорт???

Почему не ездила с ним в командировки?

Ребёнок первый в его паспорт вписан???

Где он банально был на первый же Новый год?

Либо эта незамутненная все отлично понимала . Но боялась признаться себе. Ибо таких блаженных просто не бывает

Повторюсь; тут реально проблема в мужике?😂

/Повторюсь; тут реально проблема в мужике?/
Тут проблема в обоих. Но он виноват больше. Он опытный взрослый мужик. Она была девственницей нецелованной.

Гость
Гость

Я чф, востребована и одинока не была и?

Гость
Гость

/Повторюсь; тут реально проблема в мужике?/
Тут проблема в обоих. Но он виноват больше. Он опытный взрослый мужик. Она была девственницей нецелованной.

И что? Наличие мозгов приравнивается к наличию пленки?

Гость
Алексей

Да, полно чф. Но на вумане считается раз ты востребована и замужем, то обязана родить. А по факту это просто терпилки, которые не могут мужчине слово поперек сказать, приказал - бегут рожать.

Гость
Алексей

Лучше относительно холостяцкой жизни

Это очень относительно все. Сегодня лучше, завтра хуже, послезавтра опять лучше.
Я считаю, нужно обсуждать, чем вы обмениваетесь в отношениях и какой именно домик хотите построить.
Например, вы хотите красотку, а она обеспечуна. Не договорились - в разные стороны. Вы чалдфри, а она хочет детей - в разные стороны. Как будете вести быт? В каком проценте вкладываться в бюджет? И т.д. вопросов уйма.
Многие пары разойдутся прсле таких разговоров, не тратя времени друг друга.

Алексей
Гость

Да, полно чф. Но на вумане считается раз ты востребована и замужем, то обязана родить. А по факту это просто терпилки, которые не могут мужчине слово поперек сказать, приказал - бегут рожать.

Да их не много, но становится больше среди молодого поколения. Советские люди знать не знали, что так можно было

Гость
Гость

Я замужем если считать в целом то скоро как 20 лет, так что про ваше "приходите через 5 лет" мимо, как и ваши аргументы

Гость
Алексей

Да их не много, но становится больше среди молодого поколения. Советские люди знать не знали, что так можно было

Я несколько человек лично знаю и среди родственниц есть

Гость
Гость

И что? Наличие мозгов приравнивается к наличию пленки?

Дело не в пленке, а том, что она доверилась. Она не знала, что мужчины могут быть такими. Не обжигалась она никогда. Не было опыта.

Алексей
Гость

Это очень относительно все. Сегодня лучше, завтра хуже, послезавтра опять лучше.
Я считаю, нужно обсуждать, чем вы обмениваетесь в отношениях и какой именно домик хотите построить.
Например, вы хотите красотку, а она обеспечуна. Не договорились - в разные стороны. Вы чалдфри, а она хочет детей - в разные стороны. Как будете вести быт? В каком проценте вкладываться в бюджет? И т.д. вопросов уйма.

Ладно

Алексей
Гость

Я несколько человек лично знаю и среди родственниц есть

А среди молодежи чуть ли не каждый второй

Гость
Гость

Вон выше девушка боится отказать готовить мужчине, какие там обсуждения, даже слово поперек сказать страшно им. Барин рассердится же.

Гость
Гость

Дело не в пленке, а том, что она доверилась. Она не знала, что мужчины могут быть такими. Не обжигалась она никогда. Не было опыта.

Опыт не при чем. Есть и 45летние с огромным опытом, а все также выбирают не добрых обеспечунов, а злых нищих тиранов.

Гость
Гость

По идее встречи без интима существуют именно для таких разговоров.
А потом, если основные моменты совпадают, можно уже переходить к отношениям и сожительству как к испытательному добрачному сроку.
С таким подходом отношения были бы гораздо крепче.

Гость
Гость

По идее встречи без интима существуют именно для таких разговоров.
А потом, если основные моменты совпадают, можно уже переходить к отношениям и сожительству как к испытательному добрачному сроку.
С таким подходом отношения были бы гораздо крепче.

Боятся, что мужчинка сбежит.

Гость
Алексей

Вот именно!!! А в современном мире многим (или даже большинству) мужчинам и женщинам в браке не лучше, а хуже, и всё больше людей это трезво осознаёт и делает соответствующие выводы.

Гость
Гость

Вон выше девушка боится отказать готовить мужчине, какие там обсуждения, даже слово поперек сказать страшно им. Барин рассердится же.

Ну это песстец полный🤤

Гость
Гость

Боятся, что мужчинка сбежит.

Наши женщины очень психотравмированы с детства, все от этого.
Они так запуганы, что у них отключается анализ ситуации напрочь.
Женский замуж нужен абсолютно всем, кроме самой женщины - вот реальная правда.

Гость.
Алексей

Согласна полностью, хотя меня тут яростно минусят. В браке должно стать лучше не только женщине.
Если мужчина взял на себя ответственность за семью и обеспечивает её, то вполне понятно, что у него будут и свои ожидания от этого. Купил еды - значит, будет неудивительно желание домашней еды, приготовленной женой, например. И так далее. В обе стороны должно работать.
Если муж и не приносит денег, и требует от жены обслуживания, то смысла в таком муже нет. Как и в жене, которая ждёт от мужа обеспечения, но не считает, что она в ответ тоже ему должна.

Гость
Гость

А вариант, что детей хочет именно женщина, вам в голову не приходит?..
И не потому, что "барин приказал". 😁

Мой "барин" точно был бы как минимум не расстроен, если бы я не захотела или не смогла ему родить. А уж как была бы счастлива толпа моих бывших до него, и словами не передать. На руках бы носили, все хотели мои и поняли по щелчку пальца.

Дети (именно дети!) именно МНЕ были нужны. Я с детства знала, что обязательно стану матерью. Всем кавалерами своим говорила, что в браке обязательно планирую рожать детей. Даже не передать словами, как сильно это их расстраивало... Ведь они-то мечтали путешествовать.

Кстати. Я не знаю вообще, что такое разочарование в материнстве.
Я чувствую себя на 200% реализованой женщиной, абсолютно нет ощущения (как у других), что я чего-то из-за детей упускаю.

Гость
Гость.

Согласна полностью, хотя меня тут яростно минусят. В браке должно стать лучше не только женщине.
Если мужчина взял на себя ответственность за семью и обеспечивает её, то вполне понятно, что у него будут и свои ожидания от этого. Купил еды - значит, будет неудивительно желание домашней еды, приготовленной женой, например. И так далее. В обе стороны должно работать.
Если муж и не приносит денег, и требует от жены обслуживания, то смысла в таком муже нет. Как и в жене, которая ждёт от мужа обеспечения, но не считает, что она в ответ тоже ему должна.

Возможно вас минусят, потому что ни одной женщины в браке без обязанностей нет. Но полно мужиков без обязанностей или с минимумом обязанностей.
Женщины адски от всего этого устали, наелись досыта. И мужик в любой момент может сказать замотанной жене - нифига ты мою жизнь не улучшила. Из-за твоих спиногрызин мы живем хуже, а ты еще и постарела, вали, мне одному лучше. Женщина дает семью, а семья это не всегда прям 100%ная радость, а еще и нагрузка огого.

Гость
Гость

Спокойно могла, если хотела, даже если работала
Я со своим мужиком каталась и по зарубежам, дня на 3-4. Разумеется практически за его счёт

200 раз повторю: дело не в мужиках. А что у вас проблемы с головой . Обе не от мира сего

Развести на «матери одиночке дают больше»- это вконец отбитой надо быть

Ага, щас работу бросит, побежит за мужиком. Она один раз только зарубежом с ним была.
И чего цепляться к моей голове. Вот есть ш-хи. Они вот так живут. У них десятки мужиков. Им так нравится жить. И никто не говорит, что у них проблемы с головой. А есть такие, как я и они живут по-другому. И мне нравится вот так. Люди все разные. И нечего слюной брызгать. Я ж никого не агитирую так жить. Я просто назвала причины почему я не хочу замуж и жить с мужчиной.

Гость
Гость

Так а что там терпеть вообще, в принципе? Не готовь, не убирайся, делай что хочешь, хоть спи весь день. Почему-то тут теоретики с 1 мужчиной или вообще ни с кем не жившие уверенны, что с мужчиной надо готовить кастрюлями, стирать корытами, мыть горы посуды и пр.

Нууу я замужем, и у меня до мужа был не один мужчина. Первый и последний, вероятно, раз в жизни неожиданно поддержу своих вечных оппонентов чайлдфри...

Мужчины действительно едят МНОГО! Кастрюлями готовить надо. Мясо каждый день обязательно. Себя и детей накормить ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. Это даже при том, что старшая дочка у меня чрезвычайно капризная и разборчивая в еде.

Так что когда одиночки говорят, что в браке надо ПАХАТЬ, они во многом правы.

Но в обмен на это ты получаешь обеспечение от мужа и регулярный (а в идеале ежедневный) секс. Плюс дети растут с отцом, мои дочки папу просто обожают и он их. Мне кажется, можно и нужно приучить себя готовить и убираться ради этого.

Гость
Гость

Опыт не при чем. Есть и 45летние с огромным опытом, а все также выбирают не добрых обеспечунов, а злых нищих тиранов.

А где в России водятся добрые обеспечуны?.. Не подскажете места?.. 😁

Гость
Гость

А где в России водятся добрые обеспечуны?.. Не подскажете места?.. 😁

А почему именно в России???? Их в любой стране и в любом обществе очень и очень мало.

Гость

Баб превращают в корпоративных рабынь. Всё идет по плааа-нууу!

Гость
Гость

А вариант, что детей хочет именно женщина, вам в голову не приходит?..
И не потому, что "барин приказал". 😁

Мой "барин" точно был бы как минимум не расстроен, если бы я не захотела или не смогла ему родить. А уж как была бы счастлива толпа моих бывших до него, и словами не передать. На руках бы носили, все хотели мои и поняли по щелчку пальца.

Дети (именно дети!) именно МНЕ были нужны. Я с детства знала, что обязательно стану матерью. Всем кавалерами своим говорила, что в браке обязательно планирую рожать детей. Даже не передать словами, как сильно это их расстраивало... Ведь они-то мечтали путешествовать.

Кстати. Я не знаю вообще, что такое разочарование в материнстве.
Я чувствую себя на 200% реализованой женщиной, абсолютно нет ощущения (как у других), что я чего-то из-за детей упускаю.

А вам почему вариант, что женщина вообще не хочет не пришел в голову и раз чайлдфриха, то сразу гордая одиночка?

Гость
Гость

Так а что там терпеть вообще, в принципе? Не готовь, не убирайся, делай что хочешь, хоть спи весь день. Почему-то тут теоретики с 1 мужчиной или вообще ни с кем не жившие уверенны, что с мужчиной надо готовить кастрюлями, стирать корытами, мыть горы посуды и пр.

Дело не только в готовке. Я выше уже перечислила кучу причин почему я не хочу замуж и жить с мужчиной.