Гость
Статьи
В чем смысл "взамужа", …

В чем смысл "взамужа", если качество жизни только ухудшается?

В среднем, по крайне мере. Понятно, что могут быть варианты как в "+", так и в "- ". Недавно посмотрела статистику Росстата - батюшки, число браков неуклонно падает, количество детей тоже, а средний …

Автор
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Галка с хутора
Гость

Какие дети? Их число снижается с каждым годом, рождаемость бьет антирекорды - ну не хотят женщины
рожать.Более того большая часть детей рождается в браке, по статистике. А что касается секса, то интерес к нему у женщин тоже падает.

Женщины начали заниматься сексом и рожать вне брака, а это значит, что желание мужчин вступать в брак падает и будет падать.

1111
Гость.

Вы же осознаете, что если муж обеспечивает семью, то это означает, что жена по идее должна в таком случае подчинить свою волю ему? Вы были бы согласны на такое?
Женщины ведь не хотят такого мужа, который и не содержит семью, и при этом требует полного домашнего обслуживания. А почему мужчины должны соглашаться на то, чтобы обеспечивать и нести ответственность за жену, которая ему не подотчетна?

Женщина не должна слушаться мужчину. Только вести быт.

Галка с хутора
Гость

Кстати, и потребность в сексе у мужчин быстро и неуклонно снижается уже много десятилетий, что обусловлено, в частности, и гормональными изменениями.

Чем меньше мужчины хотят секса - тем меньше у них будет желания жениться

сижу на берегу моря
Гость

Сообщение было удалено

переведите кто-нибудь этот текст с пcиного на человеческий

СмехоПролетарий

Я прожила с мужчиной 6 месяцев. Ушла и стало легче. Много чего я плохого заметила за эти 6 месяцев. Удивлена, что жена с ним жила 5 лет. Как она выносила его и зачем ?!

сижу на берегу моря
СмехоПролетарий

Я прожила с мужчиной 6 месяцев. Ушла и стало легче. Много чего я плохого заметила за эти 6 месяцев. Удивлена, что жена с ним жила 5 лет. Как она выносила его и зачем ?!

они женились в более молодом возрасте, по глупости, да и подать на развод сложнее, чем просто свалить из незарегистрированных отношений

Гость
Галка с хутора

Ну какой же выбор, если у вас физическая непереносимость мужчины? Вы вынуждены себя спасать, чтобы выжить.

Не физическая, а психологическая скорее. Ну и в самом сексе больше проблем, чем удовольствия. До оргазма доводил, так что не фригидная. И выбор действительно был большой. Я от них просто бегала. Многие удивляются, как такая женщина может быть не замужем и тем более без мужчины. Женщины удивляются, что у меня секс был только с одним. И не верят.
И почему спасать, чтобы выжить? Что за глупости. Я работаю, мне на всë хватает. И я всем довольна. Я чувствовала бы себя плохо если бы хотела замуж, но мне бы мешала эта проблема. Вот тогда надо было бы идти к психологу. Но я никогда не хотела замуж и рожать. Я с радостью от этого отказалась. Поэтому у меня проблем нет. Я никогда не планировала жить за счет мужчин. Мне от них ничего не надо. Я живу так всю жизнь. Это мой выбор. И я ни о чем не жалею.

Галка с хутора
СмехоПролетарий

Наверное у них был общий ребёнок. А вы зачем терпели?

Галка с хутора
Гость

Не физическая, а психологическая скорее. Ну и в самом сексе больше проблем, чем удовольствия. До оргазма доводил, так что не фригидная. И выбор действительно был большой. Я от них просто бегала. Многие удивляются, как такая женщина может быть не замужем и тем более без мужчины. Женщины удивляются, что у меня секс был только с одним. И не верят.
И почему спасать, чтобы выжить? Что за глупости. Я работаю, мне на всë хватает. И я всем довольна. Я чувствовала бы себя плохо если бы хотела замуж, но мне бы мешала эта проблема. Вот тогда надо было бы идти к психологу. Но я никогда не хотела замуж и рожать. Я с радостью от этого отказалась. Поэтому у меня проблем нет. Я никогда не планировала жить за счет мужчин. Мне от них ничего не надо. Я живу так всю жизнь. Это мой выбор. И я ни о чем не жалею.

Вы не можете жить с мужчиной, не можете, а не не хотите. Пусть это будут психологические причины, по которым вы НЕ МОЖЕТЕ жить с мужчиной.

Гость

В картинке и соответствию стереотипам.По молодости и глупости в это вляпываются.Развелась три года назад,до сих пор поверить не могу,что после работы не надо жрать готовить и свекровь в выходные и праздники посещать

Гость
Галка с хутора

Женщины начали заниматься сексом и рожать вне брака, а это значит, что желание мужчин вступать в брак падает и будет падать.

Да что вы говорите? А ничего, что 80% детей рождается только в браке? Или вы собираетесь Росстат опровергать? Эксперт вы наш, недоученный 😁

Галка с хутора
Гость

В картинке и соответствию стереотипам.По молодости и глупости в это вляпываются.Развелась три года назад,до сих пор поверить не могу,что после работы не надо жрать готовить и свекровь в выходные и праздники посещать

А что жрёте после работы и как проводите выходные?

Гость

Так смысл есть только в удачном замужестве. Понятно, что идти замуж за васю, с которым нужно работать, а после готовить, ублажать его и тд нет никакого смысла. Дуры закончились обслуживать кукусю бесплатно.
Лично мое замужество качество моей жизни не ухудшило. Я не работаю, муж любит и всячески балует, готовить не заставляет (есть доставки).

Галка с хутора
Гость

Да что вы говорите? А ничего, что 80% детей рождается только в браке? Или вы собираетесь Росстат опровергать? Эксперт вы наш, недоученный 😁

Но ведь 20% детей рождается вне брака и эта цифра растёт и будет расти.

Гость
Галка с хутора

Вы не можете жить с мужчиной, не можете, а не не хотите. Пусть это будут психологические причины, по которым вы НЕ МОЖЕТЕ жить с мужчиной.

Не хочу, потому что не могу. А не могу, потому что я СЕБЯ больше люблю. Я НЕ МОГУ позволить себе терпеть что-либо ради мужчины. Только и всего. Я бы вполне могла поставить спираль и трахаться не с одним. Да даже и с одним. Но я НЕ ХОЧУ рисковать своим здоровьем, терпеть риск беременности, ставить спирали, которые вызывают кровотечения, врастают, пить таблетки, лечить какие-то посткоитальные циститы, молочницы, какую-то не такую флору, уреплазмозы, гарднереллезы, лечить возможные эрозии, хламидии, которые он притащит рано или поздно. Не хочу сосать, давать, когда я не хочу, хоть ночью, хоть утром, потому что это физиология и ему надо, отказывать и чувствовать себя виноватой, потому что он обижается, не хочу забивать голову, что он может изменить/уйти. Не хочу приходить с работы и вставать к плите во вторую смену. Видите сколько проблем. И у меня их нет. Я прекрасно живу без этой головной боли. И у меня всегда есть оргазм и никогда не болит голова. Поэтому и прекрасно себя чувствую. ☺ У меня никогда не было НИЧЕГО, что может быть от мужчин, потому что секс был только с презервативом. И то не долго. Так что я чиста и практически невинна. Гинеколог удивляется. Всё просто. Я не готова ничем жертвовать ради мужчин. Мне с ними хуже, чем без них.

Галка с хутора
Гость

Не хочу, потому что не могу. А не могу, потому что я СЕБЯ больше люблю. Я НЕ МОГУ позволить себе терпеть что-либо ради мужчины. Только и всего. Я бы вполне могла поставить спираль и трахаться не с одним. Да даже и с одним. Но я НЕ ХОЧУ рисковать своим здоровьем, терпеть риск беременности, ставить спирали, которые вызывают кровотечения, врастают, пить таблетки, лечить какие-то посткоитальные циститы, молочницы, какую-то не такую флору, уреплазмозы, гарднереллезы, лечить возможные эрозии, хламидии, которые он притащит рано или поздно. Не хочу сосать, давать, когда я не хочу, хоть ночью, хоть утром, потому что это физиология и ему надо, отказывать и чувствовать себя виноватой, потому что он обижается, не хочу забивать голову, что он может изменить/уйти. Не хочу приходить с работы и вставать к плите во вторую смену. Видите сколько проблем. И у меня их нет. Я прекрасно живу без этой головной боли. И у меня всегда есть оргазм и никогда не болит голова. Поэтому и прекрасно себя чувствую. ☺ У меня никогда не было НИЧЕГО, что может быть от мужчин, потому что секс был только с презервативом. И то не долго. Так что я чиста и практически невинна. Гинеколог удивляется. Всё просто. Я не готова ничем жертвовать ради мужчин. Мне с ними хуже, чем без них.

Вы не можете жить с мужчиной по состоянию здоровья. Когда вы занимались сексом с мужчиной - вы сознательно наносили вред своему здоровью.
С мужчиной вы сосали и давали, когда не хотели, больше вы этого не делаете

Галка с хутора
Гость

Мой гинеколог не удивляется что я здорова, может вы живёте в регионе, где много венерических больных

Гость
Галка с хутора

Мой гинеколог не удивляется что я здорова, может вы живёте в регионе, где много венерических больных

У вас ещё всë впереди, видимо. Конечно. Это самый грязный регион. Это Москва. Здесь можно что угодно подхватить даже от очень солидных людей. Моя мама в браке с отцом 40 лет. У меня вполне приличная семья. Отец очень любил маму, она у меня красивая и он долго уговаривал еë выйти замуж. Но спустя годы это не помешало ему гульнуть и притащить тот же хламидиоз.

Гость
Гость

У вас ещё всë впереди, видимо. Конечно. Это самый грязный регион. Это Москва. Здесь можно что угодно подхватить даже от очень солидных людей. Моя мама в браке с отцом 40 лет. У меня вполне приличная семья. Отец очень любил маму, она у меня красивая и он долго уговаривал еë выйти замуж. Но спустя годы это не помешало ему гульнуть и притащить тот же хламидиоз.

Всё верно! Зппп становятся всё более опасными, поэтому я сам тоже с опасениями и брезгливостью отношусь ко всем этим "связям", даже "защищённым" - здоровье знаете ли дороже:)))

Недобаффет
Галка с хутора

Чем меньше мужчины хотят секса - тем меньше у них будет желания жениться

Галюнь, у тебя из-под юбки яйца вывалились)))

Гость

Ну что сказать. Мамки и бабки подложили мужчинам огромную свинью, я бы сказала кабанятину своим воспитанием. Умненьких немного. От жены ожидается жертвующая мамка плюс партнер по финансам плюс мать детей плюс интим. Ну и кто такое потянет? Отправляют корзин обратно к мамашкам престарелым, а те в ужасе. А как ты хотела дорогуша? Хлебай что воспитала.

Гость
Гость

В смысле? У меня две квартиры, работа и приличные сбережения. А вы чем можете похвастаться?

У него есть маленькая пыска😁. Мамка сказала что жених 🤣

Галка с хутора
Гость

И она развелась или ей плевать на своё здоровье?

Феминист
Милашка❤

А ты что думал, на халяву иметь? Нах ты нужен без брака?

Ой, ну-ка расскажи-ка мне, что за драгоценность я там имею на халяву, а? Золотое влагалище? И почему мой прибор, который женщины также имеют на халяву, менее ценен, чем их влагалище???

Гость
Гость

Ну, я, например, не готова терпеть побочки контрацепции. Таблетки мне нельзя, спираль я ставить не буду и рисковать здоровьем ради секса с мужчиной я не хочу. Для меня секс это стресс и отсутствие удовольствия. Я не хочу каждый раз трястись при задержке. Инстинкт самосохранения у меня выше, чем инстинкт размножения.

Об ультратонких презервативах + не ахаться в овуляцию в твоём селе не слыхали?

И какая тряска, тебе же за 40, не?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На твои *** три кучи

Феминист
Гость

Ага, только потом они также шустро разводиться бегут. Более того, средний возраст вступления в брак все растет, а детей только меньше с каждым годом. Вы знаете, у меня был опыт проживания с мужчиной, и я до сих пор крещусь, вспоминая. Не нашла ни одного плюса. НИ ОДНОГО! Как могут женщины жить в этом годами, для меня - загадка. Сплошные дискомфорт, нервы и потерянное время. Терпеть годами рядом чужого человека, его привычки и тараканы, когда его через пару недель душануть уже хочется

Снова неувязочка, я с тётеньками дружу немолодыми, уже побывавшими замужем, а в брак их всё равно снова тянет, не подскажешь, почему???

сижу на берегу моря
Феминист

Ой, ну-ка расскажи-ка мне, что за драгоценность я там имею на халяву, а? Золотое влагалище? И почему мой прибор, который женщины также имеют на халяву, менее ценен, чем их влагалище???

тем, что даже ты оттуда выпал

Гость
Гость

1. Ты старуха. Какие залеты?)₽
2. Что мешает после работы не готовить, даже живя с мужиком?)) рот страшно открыть?

Феминист
Вика

значит вы с такими женщинами знакомитесь, это избирательность вашего личного круга общения.

Автор правильно написала в стартпосте. В современное время женщинам, которые сами твёрдо стоят на ногах - то есть сами работают, самих себя обеспечивают и закрывают свои материальные потребности, имеют собственные цели и успешно их реализовывают - эти женщины (не путать с содержанками-присосками, ищущих обеспечуна) не имеют желания погружаться в семейную жизнь.

Зачем им это, чтобы что? Чтобы стать материально зависимой от мужчины, который (по нынешней моде) зачастую не имеет моральных принципов и семейных ценностей. Современный мужчина не считает, что он несёт ответственность за свою семью, что он должен
(ага должен, не падать в обморок) обеспечивать свою семью, повышать качество жизни своей семьи, что он должен хранить верность своей супруге и быть вовлечённым отцом для своих детей.

Ничего этого современные мужчины не соблюдают и не считают своей обязанностью. Тогда зачем женщине вступать в брак, зачем ей создавать себе проблемы, которых у неё нет вне замужества?
Женщина просто идет своим путем, живет свою жизнь так, как она считает нужным.

А дружить, вместе преодолевать проблемы, вместе отдыхать, воспитывать детей, предаваться пьянству и разврату, помогать в трудностях, заботиться друг о друге - не в счёт? Во всех странах, племенах и народностях существуют браки, но они-же все идиоты, а ты одна тут самая умная, так?

сижу на берегу моря
Феминист

А дружить, вместе преодолевать проблемы, вместе отдыхать, воспитывать детей, предаваться пьянству и разврату, помогать в трудностях, заботиться друг о друге - не в счёт? Во всех странах, племенах и народностях существуют браки, но они-же все идиоты, а ты одна тут самая умная, так?

вместе - это как? ты напьёшься, а она тебя домой потащит, или готовить, когда ей из этого надо лишь процентов 30, или ты сиськой своей вскормишь детей... в общем, муж - это человек, который помогает решить проблемы, которых бы не было, если женщина не выйдет замуж.

Феминист
сижу на берегу моря

тем, что даже ты оттуда выпал

А чем ты была во влагалище засеяна, прежде чем сама оттуда выпала, не подскажешь?

сижу на берегу моря
Феминист

А чем ты была во влагалище засеяна, прежде чем сама оттуда выпала, не подскажешь?

не велика ценность - донорства полно, при чём хоть своих, хоть из племени тумбы-юмбы мужика найти, без твоего члена мир не вымрет, поверь. Женское тело ценнее, как бы тут не уcиpался. Нет женщин=нет жизни.

Гость
Галка с хутора

И она развелась или ей плевать на своё здоровье?

Ей не плевать. Она пролечилась. А вот он начал и бросил. Сказал, что у него ничего не болит, чего это ему зря таблетки глотать. А у мужиков всë бессимптомно протекает часто. Это мне сам уролог сказал. Зато потом у них сразу простатит. Мама перестала тогда с ним спать. Он возмущался, а она требовала справку, только тогда допустит его к телу. Но ему проще было найти любовницу, чем лечиться и принести справку. Что он и сделал через некоторое время, жалуясь ей, что жена ему не даëт, умалчивая о причине. И это поступок человека с высшим образованием, вполне грамотного и адекватного. Мужчины они такие.

Феминист
сижу на берегу моря

не велика ценность - донорства полно, при чём хоть своих, хоть из племени тумбы-юмбы мужика найти, без твоего члена мир не вымрет, поверь. Женское тело ценнее, как бы тут не уcиpался. Нет женщин=нет жизни.

Ты глупа! Твоё мнение, что женское тело ценнее, тождественно утверждению, что левая гусеница для танка важнее чем правая. Ты хоть бы передачи какие развивающие смотрела....

Галка с хутора
Гость

Ей не плевать. Она пролечилась. А вот он начал и бросил. Сказал, что у него ничего не болит, чего это ему зря таблетки глотать. А у мужиков всë бессимптомно протекает часто. Это мне сам уролог сказал. Зато потом у них сразу простатит. Мама перестала тогда с ним спать. Он возмущался, а она требовала справку, только тогда допустит его к телу. Но ему проще было найти любовницу, чем лечиться и принести справку. Что он и сделал через некоторое время, жалуясь ей, что жена ему не даëт, умалчивая о причине. И это поступок человека с высшим образованием, вполне грамотного и адекватного. Мужчины они такие.

То есть мама своё здоровье не жалеет и даёт когда не хочет?

сижу на берегу моря
Феминист

Ты глупа! Твоё мнение, что женское тело ценнее, тождественно утверждению, что левая гусеница для танка важнее чем правая. Ты хоть бы передачи какие развивающие смотрела....

ещё какое странное будет оценивать мои умственные способности, не бери на себя много. Твой член ничего не стоит, смирись

Гость

Женщине брак невыгоден
Это ярмо на шею

Гость
Гость

Об ультратонких презервативах + не ахаться в овуляцию в твоём селе не слыхали?

И какая тряска, тебе же за 40, не?))

Нет 100% надежного средства. Презы бывают и рвутся. И я вообще не хочу даже голову забивать какими-то ненужными мне проблемами. Ради чего? Ради мужика?
И что касается 40+ Это далеко не климакс, если ты не знаешь об этом. Я когда-то была у гинеколога, там женщина в 50 залетела и пошла на выскабливание. Она думала, что уже климакс. Мес. не регулярные были. Три месяца уже не было. И гинеколог сказала, что так часто бывает у женщин. Они расслабляются и думают, что уже всё. Но ещё далеко не всё. И по-прежнему нужна контрацепция. Но тебя, конечно, эти проблемы не волнуют. Я не удивлюсь если у тебя три класса церковно-приходской школы, поэтому ты об этом даже не знаешь. Как и не знаешь что залет возможен не только в овуляцию.

Гость
Гость

Последние исследования показали, что мотивация вступать в брак у женщин снижается, а в приоритете у них образование, работа, деньги, самореализация. И в принципе растёт число одиночных домохозяйств.

Это правильно

Гость
Гость

Нет 100% надежного средства. Презы бывают и рвутся. И я вообще не хочу даже голову забивать какими-то ненужными мне проблемами. Ради чего? Ради мужика?
И что касается 40+ Это далеко не климакс, если ты не знаешь об этом. Я когда-то была у гинеколога, там женщина в 50 залетела и пошла на выскабливание. Она думала, что уже климакс. Мес. не регулярные были. Три месяца уже не было. И гинеколог сказала, что так часто бывает у женщин. Они расслабляются и думают, что уже всё. Но ещё далеко не всё. И по-прежнему нужна контрацепция. Но тебя, конечно, эти проблемы не волнуют. Я не удивлюсь если у тебя три класса церковно-приходской школы, поэтому ты об этом даже не знаешь. Как и не знаешь что залет возможен не только в овуляцию.

Очки надень и посмотри статистику беременностей по возрастам и шансы на это. Потом можешь ознакомиться со статистикой по овуляциям в зависимости от возраста
Сложная мысль?))

И причём тут отсутствие контрацепции?))

Феминист
сижу на берегу моря

ещё какое странное будет оценивать мои умственные способности, не бери на себя много. Твой член ничего не стоит, смирись

И тебе не хворать, милочка)))

Гость
Галка с хутора

То есть мама своё здоровье не жалеет и даёт когда не хочет?

Где я это написала? Она не дает, когда не хочет.

Гость
Гость

Очки надень и посмотри статистику беременностей по возрастам и шансы на это. Потом можешь ознакомиться со статистикой по овуляциям в зависимости от возраста
Сложная мысль?))

И причём тут отсутствие контрацепции?))

Мне плевать на твою статистику. Можно придумать какую угодно статистику. Я вижу реальных людей и у которых это было. Это не один человек, плюс это слова гинеколога. И мне этого достаточно.

Гость
Гость

Мне плевать на твою статистику. Можно придумать какую угодно статистику. Я вижу реальных людей и у которых это было. Это не один человек, плюс это слова гинеколога. И мне этого достаточно.

Да да, слушай больше голоса в своей голове 😹

Старые девы в своих мирках - они реально не от мира сего)))

И не ходи больше к этим мягко говоря непрофессиональным гинекологам, которые себе позволяют обсуждать одних пациенток с другими (вот уж кому верить)).

Кстати, что там с готовкой? В чем проблема открыть рот и сказать «не буду»?
Теоретики такие теоретики)

Гость

Мужжло - это балласт.

Гость
Гость

Ты , кстати, свечку им в спальне держала и лично присутствовала в процессе? Снимала през рваный и считала дни цикла?

Вот что бывает, когда своей жизни нет

Гость

Здравствуйте, еще раз)
А расскажите, пожалуйста, как Вы время проводите своё? Мне правда интересно, помимо работы..
Для себя готовите что-нибудь интересное, или так, в кафе ходите?
Путешествуете наверное?

Гость
Гость

Люди месяцами-годами прицельно делают детей, все репродуктологи , клиники забиты, идут на ЭКО и то получается с 3-4 попытки, а старые 40+ летние девы паранойят как они залетают с презом, который обязательно порвётся и в безопасные дни, в которые обязательно случится овуляция.
При этом они ни разу не были беременны))) (подсказка ликбез: забеременеть в возрасте более менее легко можно если Женщина уже рожала, и желательно ни раз)

Гость
Галка с хутора

Вы не можете жить с мужчиной по состоянию здоровья. Когда вы занимались сексом с мужчиной - вы сознательно наносили вред своему здоровью.
С мужчиной вы сосали и давали, когда не хотели, больше вы этого не делаете

Вы врач? Какой вред я наносила своему здоровью? Только чисто психологически мне было некомфортно. С физиологинй у меня все в порядке. То, что он мог, но не хотел доводить до оргазма это не мои проблемы, а его. И секс без оргазма я терпеть не буду. Я не давала, когда не хотела. И уж тем более не сосала. Я же сказала, что не хочу сосать. Это входит в одну из причин, почему не хочу быть с мужчиной. Хотя давление с его стороны было.