Гость
Статьи
В чем смысл "взамужа", …

В чем смысл "взамужа", если качество жизни только ухудшается?

В среднем, по крайне мере. Понятно, что могут быть варианты как в "+", так и в "- ". Недавно посмотрела статистику Росстата - батюшки, число браков неуклонно падает, количество детей тоже, а средний …

Автор
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.
Гость

Ну пусть завидуют 🤣 я если честно ничего прям сверхъестественного не вижу в своих отношениях, муж не миллионер даже. Просто зачем соглашаться на отношения непонятно с кем я не понимаю, особенно когда вокруг много адекватных мужчин.

У меня тоже сложилось впечатление, что автор, когда-то пребывая в розовых очках, просто схватила первого попавшегося, который по итогу оказался и алкашом, и бомжом, и прочим люмпеном, а теперь сокрушается о том, что сказочных принцев не существует.

Гость
Гость.

У меня тоже сложилось впечатление, что автор, когда-то пребывая в розовых очках, просто схватила первого попавшегося, который по итогу оказался и алкашом, и бомжом, и прочим люмпеном, а теперь сокрушается о том, что сказочных принцев не существует.

Мне тоже так кажется, и как уже написала выше, мне интересно стало, что такого он заставлял ее делать что аж обязанностей и работы прибавляется 🙄 https://www.woman.ru/relations/men/thread/6097505/2/

Вика
Влад

Это если есть собственное жильё. Но не всем оно достаётся легко, по наследству

я лично знаю многих женщин, которые работая взяли в ипотеку жилье и живут в собственной квартире.

И гораздо меньше знаю мужчин, которые тоже так сделали.
Мужчины в большинстве своем не любят нагружать себя ответственностью. Они скорее возьмут и поменяют себе тачку на более дорогую (даже если в кредит), а о собственном жилье думают в самую последнюю очередь - потому что это очень долго и очень дорого. Будут либо с родителями жить, либо пристроятся примаком к женщине в ее квартиру.
И чем старше мужчина, тем больше стремится заехать на чужую жилплощадь к женщине, ничего в неё не вкладывая. Ну и зачем женщинам в адеквате такие иждивенцы?

Влад
Гость

Ну пусть завидуют 🤣 я если честно ничего прям сверхъестественного не вижу в своих отношениях, муж не миллионер даже. Просто зачем соглашаться на отношения непонятно с кем я не понимаю, особенно когда вокруг много адекватных мужчин.

👉вокруг много адекватных мужчин

Для женщин на этом форуме точно нет) Обеспечунов для всех не хватает, вот тут и ноют, что "мне обеспечун не достался")

Вика
Аля

Если в паре нет детей, какие там обязанности, время и нервы? жизнь становится только лучше

ага. Смотря, какая там "пара".
Только сегодня обсуждали тему на форуме - молодые супруги, детей пока нет, но мужик успел уже и автокредит взять, и кредитные карты. Видимо хотят, чтобы жилось комфортно и ни в чем себе не отказывать (вы вот тоже про бОльший комфорт говорите и лучше жить).
Детей у них пока нет.

Но в итоге работает по сути только женщина - у нее стабильная работа в гос.учреждении, и она тянет выплату этих общих кредитов. А ее муж часто меняет работу, и устраивается в какие-то шабашки неофициально. В итоге женщина уже воет от долгов, которые всё больше тянут, при этом продолжает зарабатывать деньги больше мужа, при этом полностью обслуживает семейный быт (она же женщина, должна хозяйство вести в порядке)... а ее муж просто отдыхает, не думая о незакрытых кредитах, не думая о работе, за которую в шабашке могут и не заплатить, он просто уволится и дальше лежит ищет следующую работу.
Как прекрасно. А так-то он хороший муж - не пьет, не бьет, не изменяет (с)

Гость
Аля

Если в паре нет детей, какие там обязанности, время и нервы? жизнь становится только лучше

женщина, вы легко рассуждаете... если бы дева жила без молодого человека, ей себя брить не надо, можно ходить с головой раз в неделю помытой, с облупленным лаком на ногтях (при мужике неудобно) не походишь так .....зубы чистить еще чаще придется.мыться тоже ...бардаки убирать тоже надо...а если без мужика...то я и в бардаке жить могу...готовить придется если мужик есть...он тебе чай с булочкой есть на завтрак и ужин не будет...а остальное надо готовить...качтрюли мыть...горы посуды больше...стирки больше...если спишь в одной кровати...то микробами на тебя своими дышит...потом на следующий день плохо можно себя чувствовать

Вика
Гость.

Одну минутку.
Если мужчина в одно лицо должен обеспечивать семью и нести за неё ответственность, то это уже по определению предполагает хотя бы некоторую материальную зависимость этой самой семьи (и жены) от него. Вы много знаете женщин, которые согласны материально зависеть от мужа?

Современные женщины вообще не могут себе позволить зависеть от мужа! Но они становятся материально зависимыми в силу объективных причин - когда в семье рождаются дети, и женщина вынуждена большую часть своего времени, сил, ресурсов тратить на взращивание этих детей.

Мы ведь говорим здесь о семье с планированием общих детей, а не о паре убеждённых чайлдфри, которые просто решили жить вместе.

Гость
Гость

женщина, вы легко рассуждаете... если бы дева жила без молодого человека, ей себя брить не надо, можно ходить с головой раз в неделю помытой, с облупленным лаком на ногтях (при мужике неудобно) не походишь так .....зубы чистить еще чаще придется.мыться тоже ...бардаки убирать тоже надо...а если без мужика...то я и в бардаке жить могу...готовить придется если мужик есть...он тебе чай с булочкой есть на завтрак и ужин не будет...а остальное надо готовить...качтрюли мыть...горы посуды больше...стирки больше...если спишь в одной кровати...то микробами на тебя своими дышит...потом на следующий день плохо можно себя чувствовать

колючки отрастают на ногах на следующий день...уже все ноги покоцала от этих одноразовых станков...надоело...я вот люблю волосатые ноги..мне так удобнее может..но при мужике так ходить не комильфо...плюс бикини брить...ой...там чтобы всю шерсть сбрить работы только на весь день...а так живет баба без любимого и может у себя и с волосней ходить

Аля
Вика

ага. Смотря, какая там "пара".
Только сегодня обсуждали тему на форуме - молодые супруги, детей пока нет, но мужик успел уже и автокредит взять, и кредитные карты. Видимо хотят, чтобы жилось комфортно и ни в чем себе не отказывать (вы вот тоже про бОльший комфорт говорите и лучше жить).
Детей у них пока нет.

Но в итоге работает по сути только женщина - у нее стабильная работа в гос.учреждении, и она тянет выплату этих общих кредитов. А ее муж часто меняет работу, и устраивается в какие-то шабашки неофициально. В итоге женщина уже воет от долгов, которые всё больше тянут, при этом продолжает зарабатывать деньги больше мужа, при этом полностью обслуживает семейный быт (она же женщина, должна хозяйство вести в порядке)... а ее муж просто отдыхает, не думая о незакрытых кредитах, не думая о работе, за которую в шабашке могут и не заплатить, он просто уволится и дальше лежит ищет следующую работу.
Как прекрасно. А так-то он хороший муж - не пьет, не бьет, не изменяет (с)

Ну а кто виноват в такой жизни кроме этой женщины? Да, мужчина безусловно виноват тоже, но кто виноват в том что она зарабатывая больше, взвалила весь быт на себя? если быт полностью на женщине, мужчина обязан обеспечивать полностью, если живут 50/50, значит и быт 50/50, ну а если женщина зарабывает больше и вкладывает эти деньги в семейный бюджет, значит мужчина должен взять больше половины бытовых дел на себя. Для чего женщины сами усложняют себе жизнь и взваливают все на себя я не понимаю

Вика
Аля

Ну а кто виноват в такой жизни кроме этой женщины? Да, мужчина безусловно виноват тоже, но кто виноват в том что она зарабатывая больше, взвалила весь быт на себя? если быт полностью на женщине, мужчина обязан обеспечивать полностью, если живут 50/50, значит и быт 50/50, ну а если женщина зарабывает больше и вкладывает эти деньги в семейный бюджет, значит мужчина должен взять больше половины бытовых дел на себя. Для чего женщины сами усложняют себе жизнь и взваливают все на себя я не понимаю

вам отвечают на ваш пост - типа в браке (если без детей) по любому живётся лучше.
Вам приводят примеры, что это не "по любому". Что есть так же условия, при которых может быть хуже. Не надо смотреть на мир через розовые очки.

Аля
Вика

вам отвечают на ваш пост - типа в браке (если без детей) по любому живётся лучше.
Вам приводят примеры, что это не "по любому". Что есть так же условия, при которых может быть хуже. Не надо смотреть на мир через розовые очки.

Поняла, ну я не считаю что смотрю через розовые очки, скорее я просто адекватно смотрю на мир, и от такого мужа который в примере убежала бы сверкая пятками после первого звоночка

Гость

Потому что жизнь с мужчиной в принципе невозможна
Лучше и проще одной

Гость
Влад

👉вокруг много адекватных мужчин

Для женщин на этом форуме точно нет) Обеспечунов для всех не хватает, вот тут и ноют, что "мне обеспечун не достался")

Связать свою жизнь с нищим,зачем это женщине?

nastyazv
Гость

деньги. можно считать замужество подработкой, дополнительным доходом.

Жена на час:)

Аля
Гость

Ну не мыться неделю даже если одна живешь это ненормально. Насчет лака, я даже когда одна жила была всегда с идеальным маникюром и педикюром... А насчет готовки и уборки, у меня весь быт с мужем 50/50 и у всех моих работающих подруг тоже, никто не лежит на диване и не паразитирует на партнере... если надо и на работу ходить, и мужика как мамка обслуживать такие отношения действительно ничего хорошего не принесут.

Влад
Гость

Связать свою жизнь с нищим,зачем это женщине?

Необязательно с нищим. Найти ровню и с ним строить будущее современные девушки не хотят, даже ровню считают не достойным, хотят всё сразу. И сколько им не говори, что обеспечунов на всех не хватит, нужно соответсвовать ему, быть самой образованной и иметь высокооплачиваемую работу, умной, мудрой, ухоженной и красивой, а всё равно обычные простушки с накаченными губами думают, что именно его и только его достойна)

nastyazv

Такая жизнь не для всех. А для тех, от кого в принципе отказались мужчины. Поэтому приходится жить так. Своеобразный бонус за неравенство перед другими женщинами. Так живут единицы и жизнь сама преподносит этим несчастным женщинам такие возможности. То, что так будут жить все женщины это утопия. Странно, что мужчины верят в осуществление этой розовой утопии. Выживать вам надо. Престижная работа только по блату. Богатых в России - 3%. Все они уже при жёнах и любовницах. Даже плохие рабочие места все заняты. Рабочих мест меньше, чем населения. О каком рае для всех женщин вы говорите? Это только мажорки могут себе позволить или те, кто смогли сколотить себе пенсию раньше срока. Остальные будут вынуждены искать себе мужа, дабы не сгинуть с лица земли. Рожать по 3-е детей ради материнского капитала и льготы на ипотеку. От всей души желаю вам женского счастья и любви, дорогие женщины:)

Гость
Аля

Ну не мыться неделю даже если одна живешь это ненормально. Насчет лака, я даже когда одна жила была всегда с идеальным маникюром и педикюром... А насчет готовки и уборки, у меня весь быт с мужем 50/50 и у всех моих работающих подруг тоже, никто не лежит на диване и не паразитирует на партнере... если надо и на работу ходить, и мужика как мамка обслуживать такие отношения действительно ничего хорошего не принесут.

я имела в виду мыть голову придется чаще...
а мыться раза 3 вместо 1-2 раз...чтобы микробы мужицкие смыть

Вика
Влад

Необязательно с нищим. Найти ровню и с ним строить будущее современные девушки не хотят, даже ровню считают не достойным, хотят всё сразу. И сколько им не говори, что обеспечунов на всех не хватит, нужно соответсвовать ему, быть самой образованной и иметь высокооплачиваемую работу, умной, мудрой, ухоженной и красивой, а всё равно обычные простушки с накаченными губами думают, что именно его и только его достойна)

Ровня по нашим временам должен быть готов к тому, что в семье появятся дети и мужчина должен будет стать обеспечуном!
Потому что женщина с ребенком на сиське по объективным причинам не сможет по-прежнему вкладываться в семейный бюджет, а расходы при этом увеличатся.

Вот этого простого явления современные великовозрастные мальчЕги не понимают. А потом удивляются, почему это женщины не хотят в брак и детей.
Да потому что вы, мужчины, их не потянете. Вам кажется, что жизнь неизменна и финансовые проблемы не лягут на их плечи "вдруг" двойным, а то и тройным бременем.

Жена это не мама, которая тебя родила. За ее подол не спрячешься, и проблем в твоей жизни возрасте в разы больше, если ты хочешь быть семейным человеком с женой и детьми (почему - см. абзац выше).
Странно, что такие элементарные вещи нужно объяснять на пальцах.

Милашка❤

И это правильно.

Никогда не понимала жизни с мужчиной "вопреки". Минимум должно быть комфортно и ненапряжно, и с ним лучше и веселее. Иначе нах оно надо.

Милашка❤
Гость

ну не все прям на полное обеспечение претендуют. кому-то нужен просто оплачиватель ипотеки и хорошего отдыха.

Из-за таких мотивов тоже хреново. Он должен уж тогда быть не только оплачивателем, но и приятным в быту и влюбленным в женщину. Иначе нах надо продаваться херзнаеткому за ипотеку.

Милашка❤
Феминист

Правильно мыслишь, не нужно тебе замуж! И мужчины тебе не нужны, показывай им на собственном примере, куда им нужно пойти! А то что женщины что-то там поняли... Почему тогда после непродолжительных встреч почти все женщины заводят одну и ту-же песню, что неплохо бы узаконить отношения, ась???

А ты что думал, на халяву иметь? Нах ты нужен без брака?

Гость

Автор, верите нет, у меня из знакомых и подруг только пару человек мужчины привели в свое жилье или они как-то вскладчину купили.

Остальные и их большинство притащили мужчину на свою / родительскую жилплощадь и функция мужика там сводится к получению обычной зарплаты.

Родится ребенок - все на женщине + работа, подруга начала работать удаленно на следующий день после родов, а если он посидит пару часов с ребенком, пока жена куда-то выберется, это все, она проставляется за такое одолжение не по-детски.

В России замужество имеет смысл, только если мужчина сильно при деньгах, иначе это бред.

Тут качество мужиков просто офигенно низкое и они еще и бедные.

Гость
Аля

Мужики реально проверяются только в момент уязвимости женщины. Там бывает, так стрелочка поворачивается, что офигеешь.

Милашка❤
Гость

Боже упаси, я в это на..*** под названием брак ни за какие коврижки не полезу. А мужики скорее только проблемы создают, судя по тому что наблюдаю: оставят с кредитами, сделают детей, а потом поминай как звали, плюс абьюз в тех или иных формах. Т.е высок риск после брака остаться в долгах, с ребенком и психологическими и эмоциональными проблемами.

💯%

Гость

"Приятельница пожила с мужчиной..."
Да мне и жить не надо было. Достаточно было повстречаться. В сожительстве не жила. Целовалась с десятком мужчин. Но секс был только с одним. Звали замуж, не пошла. Скоро климакс и пенсия и я ни разу ни о чем не пожалела.

Гость
Гость

Я не то, чтобы не вижу плюсов брака, но даже в парне не вижу смысла))
Я живу в своей квартире, у меня качу хобби, я люблю тишину и спокойствие. Ем мало, из готовки только яичница и творог с бананом. Максимум - куриная грудке в духовке. Зарабатываю не много (60 тыс), но мне хватает на самостоятельную жизнь.
Для чего мужик нужен? Чтобы постоянно переживать, что могу залететь? (не хочу детей). Готовка после работы? А еще жрут они не мало (судя по подругам, которые замужем)
Постоянно кого-то терпеть на одной территории? Спасибо, не нужно.

Вот и я так же думаю.

Родина
Гость

деньги. можно считать замужество подработкой, дополнительным доходом.

Поэтому за бедных никтоне хочет замуж

Галка с хутора

Автор, вы неправильные выводы делаете по статистике. Число браков падает не в свящи с тем, что денщины стали умнее, а в связи с тем, что мужчин и женщин, вступабщих в брак в этом году, просто меньше родилось. Вот и весь спад.
Спад этот касается как сидящих в тюрьме, так и алкашей, их просто меньше родилось 20-40 лет назад, а старые поумирали

Галка с хутора
Гость

У меня также. Еще квартиру одну сдаю. Но смысла в браке особого не вижу.

Я вижу смысл в браке, вы не видите, я в браке, вы не в браке.

Галка с хутора
Гость

Ага, только потом они также шустро разводиться бегут. Более того, средний возраст вступления в брак все растет, а детей только меньше с каждым годом. Вы знаете, у меня был опыт проживания с мужчиной, и я до сих пор крещусь, вспоминая. Не нашла ни одного плюса. НИ ОДНОГО! Как могут женщины жить в этом годами, для меня - загадка. Сплошные дискомфорт, нервы и потерянное время. Терпеть годами рядом чужого человека, его привычки и тараканы, когда его через пару недель душануть уже хочется

Если у вас ни одного плюса жить с мужчиной, это же не значит что у всех ни одного плюса.

Галка с хутора
Гость

Так у меня и без этой квартиры была бы работа и где жить. Понимаете, в жизни и так столько ограничений, и живем мы в несвободной стране. Но у себя дома я хочу жить максимально комфортно и по СВОИМ правилам.
И я не хочу, чтобы мне кто-то навязывал свои. Особенно чужой мужик.

И что? Вас никто не принуждает жить так, как впюам не хочется

Галка с хутора
Гость

Любой мужик априори чужой , он же не кровный родственник. Посторонний чужой человек. Кстати, еще Сартр это отлично понимал, когда в своей пьесе "За закрытой дверью" один из героев произносит "Ад - это другие".

Ну и зачем вы пошли в ад?

Гость
Гость

В провинции однозначно невыгодно. Потому что перспективные парни сваливают в мегаполисы, остается быдлованство. Вот смотрите, автор. Живет условная Маша в небольшом городе 150-200 тыс населения, в наследной бабушкиной квартире, работает, заработок 30-35 тыс, ене пьет и не курит,ест мало, посещает бассейн, есть любимое хобби, раз в год может позволить себе маленький бюджетный отпуск, какой нибудь автобусный тур по близлежащим городам. Скромно, но спокойно. Но окружающие давят, и родня, и коллеги, взамуууушшш, дитачки, часики... Маше не хочется чувствовать себя ущербной и она отвечает на заигрывания Васи кладовщика с работы. Вася живет с мамой и бабушкой в двушке, спит в проходной комнате, платит алименты на ребенка от первого раннего залетного брака. Вася с радостью переезжает к Маше, к самообслуживанию он не приучен, все мама делала, и теперь Маша готовит и завтрак, и обед в судочке на работу и ужин. Бассейн и хобби заброшены, потому что нет времени и денег, вся скромная зарплата подчистую уходит на прокорм Васи хряка. И не до отпуска теперь, зачем если у васиной родни есть огород, там и огурцы свежие, и зелень своя. Да и бабушка слегла, не можешь ли ты Маша по выходным памперсы ей поменять да помыть? Как не хочешь, тыжеженщина! Да и зачем тебе новые сапоги, ведь мой сынуля потерял смартфон, нужен новый, а ведь чужих детей не бывает. Тыжеженщина! Потерпела Маша пару тройку месяцев, выпнула Васю обратно, и пусть общество вопит и дальше, жизнь одна и часики носить немодно. Вот и ответ автор Вам. Такое мужжло во всей провинции 90процентов

ДАДАДА. Такое *** во всей провинции, я тут живу и вижу эту мерзость не понаслышке. Читать про это - совсем не то, что видеть в реале на своей шкуре. Любой алкаш сын РСПшки мнит себя великим человеком, пропыляет своё величие, великого алкалоида с генами великого мурла и чмошника. вы еще забыли написать, что он немытый и небритый, мерзость

Гость
Гость.

Вы же осознаете, что если муж обеспечивает семью, то это означает, что жена по идее должна в таком случае подчинить свою волю ему? Вы были бы согласны на такое?
Женщины ведь не хотят такого мужа, который и не содержит семью, и при этом требует полного домашнего обслуживания. А почему мужчины должны соглашаться на то, чтобы обеспечивать и нести ответственность за жену, которая ему не подотчетна?

С чего ты взяло что тебе за миску супа подчиняться будут? Даже хозяин рабам ОБЯЗАН по умолчанию дать еду, одежду, жилье. А уж жена тем более никакая не рабыня и твой долг о ней заботиться.

Гость
Гость

Васина зарплата 50 тыс разлетается в одночасье. 25процентов алименты, бабке с матерью десятка, пиво с друзьями по пятницам- еще пятерка минус, ремонт ржавого ведра периодически. Что там Маше на прокорм остается? Гроши. А ей то зачем это всё надо? Пусть мдшники хоть один профит назовут. Секс? Так такие быдловаси нули в постели как правило

Истину пишете. Истину.

Гость
Гость

Автор, судя по вашему прошлому посту вы обслуживали какого то маминого нищука, который ни зарабатывать не умеет, ни быт вести. Но вы же понимаете что в мире много нормальных мужчин, особенно тех которые родились не на Руси ? Меня муж например полностью обеспечивает, свой небольшой пассивный доход на себя трачу, при этом он не бытовой инвалид на которого нужно тратить время и энергию, дома я только убираюсь, опять же только тогда когда САМА захочу, могу раз в неделю-две приготовить что то если САМА захочу, могу вообще пол года не готовить и никто ничего не скажет мне, все остальное время готовит либо муж, либо готовой едой питаемся ,заказываем доставку или в кафе идем. При том что он не миллионер, зарабатывает в рублях 350000-400000, но не обделяет меня хорошими подарками и отпуском. Ваша проблема в том что вы не встречали нормальных мужчин, а только мамкиных инфантильных корзиночек. Но если вы нормальных не встречали, не значит что таких нет. У меня с мужем жизнь только намного комфортнее стала со всех сторон. Я вообще не понимаю какие проблемы могут быть в браке с АДЕКВАТНЫМ мужчиной, даже если он не обеспечивает полностью.

Ну, я, например, не готова терпеть побочки контрацепции. Таблетки мне нельзя, спираль я ставить не буду и рисковать здоровьем ради секса с мужчиной я не хочу. Для меня секс это стресс и отсутствие удовольствия. Я не хочу каждый раз трястись при задержке. Инстинкт самосохранения у меня выше, чем инстинкт размножения.

Галка с хутора
Гость

Ну, я, например, не готова терпеть побочки контрацепции. Таблетки мне нельзя, спираль я ставить не буду и рисковать здоровьем ради секса с мужчиной я не хочу. Для меня секс это стресс и отсутствие удовольствия. Я не хочу каждый раз трястись при задержке. Инстинкт самосохранения у меня выше, чем инстинкт размножения.

Вам и нельзя мужчину

Гость
Гость

колючки отрастают на ногах на следующий день...уже все ноги покоцала от этих одноразовых станков...надоело...я вот люблю волосатые ноги..мне так удобнее может..но при мужике так ходить не комильфо...плюс бикини брить...ой...там чтобы всю шерсть сбрить работы только на весь день...а так живет баба без любимого и может у себя и с волосней ходить

Именно так я и делаю. И я ооочень лохматая.

Галка с хутора
Гость

Знаете, у кого-то кошки взывают сильную аллергию. Надо просто не заводить кошек. Но это относиься толтко к аллергикам, а другие могут заводить кошек и получать удовольсивие

Гость

В принципе, согласен с автором. Но это обоюдная тенденция. Мужчинам в современных условиях брак тоже абсолютно не нужен: гораздо спокойнее и комфортнее можно жить одному.

Галка с хутора
Гость

В принципе, согласен с автором. Но это обоюдная тенденция. Мужчинам в современных условиях брак тоже абсолютно не нужен: гораздо спокойнее и комфортнее можно жить одному.

Да, скорее нежелание мужчин заключать браки влияет на такую низкую цифру статистики брачуюшихся в РФ, потому что женщины выходят замуж зарубежом и статистика это не учитывает

Гость
Галка с хутора

Вам и нельзя мужчину

Поэтому я от них и отказалась. Сознательно. Это мой выбор. И мне прям полегчало. А так сколько пыталась себя ломать. Уж как только за мной мужики не ходили. Сколько красавцев было. Не могу. Мне с ними психологически тяжело. Нет мужчины - нет проблемы.

сижу на берегу моря

да, государство должно подумать, как обеспечить женщин, которые хотят рожать - рожать, воспитывать и сидеть дома - признавать это работой. Чтобы был выбор. А замужа реально портят большинству женщин жизнь, поэтому она не должна быть зависимой от мужчин, как минимум в 80% браков, которые показывает статистика.

Галка с хутора
Гость

Поэтому я от них и отказалась. Сознательно. Это мой выбор. И мне прям полегчало. А так сколько пыталась себя ломать. Уж как только за мной мужики не ходили. Сколько красавцев было. Не могу. Мне с ними психологически тяжело. Нет мужчины - нет проблемы.

Ну какой же выбор, если у вас физическая непереносимость мужчины? Вы вынуждены себя спасать, чтобы выжить.

Гость
Гость

И правильно!👍👍👍 Я тоже давно убедился, что нет женщин - нет 90% проблем!

Гость
Галка с хутора

Да, скорее нежелание мужчин заключать браки влияет на такую низкую цифру статистики брачуюшихся в РФ, потому что женщины выходят замуж зарубежом и статистика это не учитывает

Последние исследования показали, что мотивация вступать в брак у женщин снижается, а в приоритете у них образование, работа, деньги, самореализация. И в принципе растёт число одиночных домохозяйств.

Галка с хутора
Гость

Последние исследования показали, что мотивация вступать в брак у женщин снижается, а в приоритете у них образование, работа, деньги, самореализация. И в принципе растёт число одиночных домохозяйств.

У мужчин также снижается мотивация вступать в брак, секс и детей они получают вне брака

Гость
Галка с хутора

У мужчин также снижается мотивация вступать в брак, секс и детей они получают вне брака

Какие дети? Их число снижается с каждым годом, рождаемость бьет антирекорды - ну не хотят женщины
рожать.Более того большая часть детей рождается в браке, по статистике. А что касается секса, то интерес к нему у женщин тоже падает.

Гость
Галка с хутора

Кстати, и потребность в сексе у мужчин быстро и неуклонно снижается уже много десятилетий, что обусловлено, в частности, и гормональными изменениями.