У мужа есть тринадцатилетний сын от первого брака, живёт с матерью. Муж в нем души не чает, мальчик через выходные находится у нас. У мужа и его БЖ это поздний ребёнок, он родился когда им обоим уже …
А почему он должен держаться без мамки с папкой? Он же не сирота, а родители ничем суперважным и неотложным не заняты. Так почему он должен "держаться"?
У его отца были планы - провести выходные с любимой женщиной. Он не только отец, он еще и муж, у нормальных мужей жены не на последнем месте. А мать ребёнка, которая не собиралась в другой город, приезжала бы к ребёнку сколько угодно. У меня, кстати, есть дети. Но если я свободна, а у мужа есть дела - он займётся делами, а я - ребенком, я же свободна, правильно? Не вижу в этом никакой проблемы вообще
У его отца были планы - провести выходные с любимой женщиной. Он не только отец, он еще и муж, у нормальных мужей жены не на последнем месте. А мать ребёнка, которая не собиралась в другой город, приезжала бы к ребёнку сколько угодно. У меня, кстати, есть дети. Но если я свободна, а у мужа есть дела - он займётся делами, а я - ребенком, я же свободна, правильно? Не вижу в этом никакой проблемы вообще
То есть, у вас ребенка рвëт, поносит... А вы такая:
Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!
Автор, я на этой проблеме «собаку съела», поэтому из моего опыта, даже нейтральные отношения вам будет поддерживать все сложнее и сложнее в будущем.
Хотя бы потому, что он будет расти, расходы на него тоже. Вы бы на эти деньги в отпуск слетали, а нет, надо платить ему за квартиру / учебу.
Или вы вообще святая, нимфа и все материальное вам чуждо?
Наследство как оформлено?
Муж о вас подумал???
Я советую не резко, но твердо отвадить ребенка от ВАШЕЙ совместной жизни.
Звонки, оплата необходимого, решение проблем никуда не денутся, тут уж ничего не поделаешь.
Но вы станете хозяйкой в полном смысле слова вашей семьи.
Муж уехал в больницу? Что билетам пропадать, берите подругу и уезжайте. Пусть он знает, что и без него у вас все может быть хорошо. А он ОТЕЦ в больницах и анализах, это не ваша вина. Не вам у кровати его ребенка сидеть, слезу давить. Это не ваша ЖИЗНЬ.
ВАША жизнь никак не должна подстраиваться под этого ребенка. У него есть родители.
Муж должен это понять и очень твердо уяснить.
Я тоже не понимаю, почему автор не уехала с подругой или сама. И каждый раз так , когда он уезжает к рнбенку - отправляться в мужскую компанию, ресторан, боулинг. И муж бы по-другому стал к ней относиться, и у самой бы не копилось раздражение.
А как ваше присутствие помогло бы коту? Вы ветеринар? Скорее всего нет, так смысл от вашего присутствия? С людьми аналогично - если случилось что-то серьёзное, что-то, что угрожает жизни, типа инсульта, операции, аварии - безусловно, присутствие обязательно. А если какая-то фигня - ну хз)
Ну что ты, автор. В случае угрозы жизни, операции, аварии на место прибудет группа высококвалифицированных специалистов с необходимым оборудованием. Вот случись с тобой авария, будешь лежать в луже крови с переломанными конечностями, а муж будет с сыном в аквапарке - ну вот какой смысл ему срываться и мчаться к тебе? У него же нет ни необходимых навыков по складыванию костей на место, ни капельницы, ни медикаментов. В больницу он тебя на легковой машине и так не отвезёт, там скорая нужна. Поэтому муж может спокойно развлекаться дальше с сыном, а о том, жива ли ты, узнает, позвонив в больницу. Приедет в ближайшие выходные - ну а смысл торчать в палате, где уже есть твои родители? Ведь твоя мама искренне готова сидеть у твоей постели хоть несколько дней кряду.
Для начала я приеду к нему в больницу и пробуду с ним какое-то время. Если на следующий день у меня запланирована поездка, я бы, скорее всего, поехала, но это зависит от нескольких факторов. Во-первых, самочувствие ребенка. Насколько лучше ему стало за день в больнице. Во-вторых, его эмоциональное состояние - ему бы хотелось, чтобы я побыла рядом, или он не в духе из-за плохого самочувствия и хочет побыть один? Может, он сдружился с ребятами и с палаты и хочет весь день с ним общаться, смотреть фильмы? И, наконец, в четвертых - кроме меня есть кто-то, кто может побыть с ребёнком эти два дня?
Все вот это взвесив, я бы приняла решение - ехать или нет
Ну что ты, автор. В случае угрозы жизни, операции, аварии на место прибудет группа высококвалифицированных специалистов с необходимым оборудованием. Вот случись с тобой авария, будешь лежать в луже крови с переломанными конечностями, а муж будет с сыном в аквапарке - ну вот какой смысл ему срываться и мчаться к тебе? У него же нет ни необходимых навыков по складыванию костей на место, ни капельницы, ни медикаментов. В больницу он тебя на легковой машине и так не отвезёт, там скорая нужна. Поэтому муж может спокойно развлекаться дальше с сыном, а о том, жива ли ты, узнает, позвонив в больницу. Приедет в ближайшие выходные - ну а смысл торчать в палате, где уже есть твои родители? Ведь твоя мама искренне готова сидеть у твоей постели хоть несколько дней кряду.
"... мама искренне готова сидеть у твоей постели ..."
Уверена, что не сидела. Потому автор считает, что и у всех так.
А поехать в запланированную поездку - значит не любить ребёнка? Что такого страшного с ним произошло, что нужно беспокоиться?
Что такого страшного произошло, в том, что вы не поехали в Питер, что аж целую тему накатали, и с вечера тут сидите? Вы займитесь своей реализацией чтоли, тогда прекратите соперничать с ребенком.
Ещё одна наивная
Да её муж устроился ,ему так удобно жить с этой глупой женщиной .Зачем ему думать о ней?Мужжло всегда думает только о себе
Еще одна самая умная. Он о ней не думает, только потому что отменили одну поездку. А автор как малолетняя истеричка себя вести начала. А она о ком то кроме себя любимой думает? Удобно ли строилась, ножки свесила и качает права
Автор, вы наверное очень молоденькая или жизнь вас не сильно била, вас прогнули, вы пляшите под чужую дудку сейчас.
Ваш муж душой не с вами,а живет интересами другой семьи.
Никто никогда не будет думать о вас и вашем удобстве, кроме вас самих, это жизнь. Всегда вы должны быть у себя на первом месте. А вы рассуждаете о каком то нейтралитет е с каким то ребенком. Зачем вам??
Чужой ребенок это бремя, которое вам не по силам.
Или вы покажите зубки и скажите мужу как есть, его ребенок-его проблемы и в вашей жизни его быть не должно. Или терпите, живите стиснув зубы, если вы так себя не любите.
Я кстати просто уверена, что муж вам говорит сладкие речи о любви и прочем, где же он еще такую найдет как вы? ( если любит, обеспечит вам душевный покой) а если нет, то просто ездит по ушам.
Смотрите на поступки, а говорить каждый может.
Слушайте, этот мальчик - единственный ПОЗДНИЙ сын. Поздних детей любят безумно и тратят на них всё, это я вам говорю как поздняя единственная обожаемая дочь. Никакие мужья или жены - чайлдфришки и рядом не стояли по сравнению с любовью к своим детям.
В этом случае пусть бы и жил муж один, и не портил жизнь автору. Но они же все лезут к бездетным женщинам, навязываются.
В этих случаях смысл от моего присутствия в поддержке человека, который чуть не умер/находится в состоянии, угрожающем жизни. Во-первых, поддержка и подбадривание играет свою роль в выздоровлении, во-вторых, если состояние критическое - хотелось бы, чтобы человек последние часы жизни провел не один, хотелось бы иметь возможность с ним попрощаться и быть до последнего. Вы понимаете разницу между, к примеру, насморком и инфарктом? Что к человеку с соплями необязательно лететь через весь город?
В состоянии, угрожающем жизни, человек практически ничего не понимает, и твоё присутствие и прощание - это как мёртвому припарка, я уж извиняюсь за чёрный юмор.
Зато мальчик прекрасно запомнит, каким любящим и чутким был его папа.
И если сама пишешь, что "поддержка и подбадривание играет свою роль в выздоровлении", то непонятно, зачем создавала тему. Твой муж поддерживает и подбадривает сына, чтоб тот быстрее выздоровел.
В приведённом же тобой примере угрозы жизни или инсульта - там уже речи о выздоровлении не идёт, или же "выздоровление" и превращение в овощ станет хуже смерти.
Я выше уже объясняла, в чем разница между аварией, после которой человек лежит в луже крови с переломанными конечностями и мелкой бытовой неприятностью - отравлением. Я не верю, что для вас это на одном уровне и вы не понимаете, почему одна ситуация требует присутствия, а другая нет
Автор, а как врачи оценивают состояние ребенка? Температура есть? Каков диагноз? Возбудитель инфекции установлен?
Может, у вас в холодильнике тухлятинка завалялась... Хорошо, что вы ее сами не съели.
Шучу-шучу.
Я выше уже объясняла, в чем разница между аварией, после которой человек лежит в луже крови с переломанными конечностями и мелкой бытовой неприятностью - отравлением. Я не верю, что для вас это на одном уровне и вы не понимаете, почему одна ситуация требует присутствия, а другая нет
Вам об одном, вы про другое. Ну правда, если это не тупость, то все намного хуже. Какое же вы гадство, если для вас отравления с последующим лежанием в больнице не требует присутствия, то отмена поездки это целая трагедия. В говне своем не потонули еще?
Да, была бы норма, и я обьяснила, почему. Ребенка никто не бросил, отец был у него в пятницу и приехал бы в понедельник, а на выходных приехала бы мать. Что здесь не так, где проблема? В чём необходимость каждый день ездить к ребенку, с которым не случилось ничего страшного?
да потому что не отдыхал бы он, а висел бы на телефоне переживая, у меня нет детей, но это я понимаю, потому и говорят детные к детным
Она и так там просидела все выходные, поскольку повернута на ребенке. Она его родила в 39,ей уже за 50. Очевидно, что она будет целовать его в попу и при необходимости держать тазик
Она не повёрнута, она любит сына.
Тебя родители в детстве любили вообще?
"Ты маленький был? У тебя мама-папа был?"
Не, вы кажись реально шутите))) все, что с ним случилось - он просрался. Это болен? Это плохо? Скажите, что вы шутите🤣
Все что случилось с авторшей, это то, что она не поехала в Питер. Это плохо? Скажите, что вы шутите 🤣
Но конечно, если ее жизнь настолько жалкая (что уже показала эта тема), то да, это действительно трагедия.
Автор, а как врачи оценивают состояние ребенка? Температура есть? Каков диагноз? Возбудитель инфекции установлен?
Может, у вас в холодильнике тухлятинка завалялась... Хорошо, что вы ее сами не съели.
Шучу-шучу.
Наш холодильник тут точно ни при чём, он в больницу попал в пятницу, а у нас был за 2 недели до этого))
Насколько знаю, температура была в первый день, не очень высокая, ее сбили. В больницу вообще привезли с подозрением на аппендицит, что это отравление стало известно позже. Деталей про возбудителя не знаю
У меня ощущение, что вы издеваетесь)))
Скажите на милость, где я писала, что мать должна куковать у койки, а отец развлекаться? Отец был у ребёнка вчера, был бы в понедельник, и разумеется, все выходные был бы на связи. Но вы все время выдумываете что-то свое, поэтому вести диалог очень сложно
На этом форуме полным-полно разведенных женщин, которые рады позлорадствовать НЖ. Они вообще будут рады любым вашим неприятностям. Я, кстати, к детям изначально относилась хорошо, но именно злость бывших жен заставила меня пересмотреть свои взгляды. И вы слишком зависимы от мужа, и он это чувствует.
Забрали в больницу значит не мелкое, отравление по разному может сказаться на организме, а когда это твое родное то тем более
Все что случилось с авторшей, это то, что она не поехала в Питер. Это плохо? Скажите, что вы шутите 🤣
Но конечно, если ее жизнь настолько жалкая (что уже показала эта тема), то да, это действительно трагедия.
Так я же такого и не говорила))) я согласна, это вообще не трагедия. Ну неприятно, да, но не более того) а вот вы (или не вы, кто писал я уже не помню) кажется всерьёз считают понос чуть ли не катастрофой. Ну, тревожные люди, что поделать)
Ребенок ВСЕГДА будет на первом месте у отца, сколько бы жён у него не было. У нормального отца.
"если у мужа есть дела"- у автора с мужем было запланировано не дело, а досуг, развлечение.
И неужели непонятно, что в такой ситуации у мужчины просто не было настроения развлекаться?
На этом форуме полным-полно разведенных женщин, которые рады позлорадствовать НЖ. Они вообще будут рады любым вашим неприятностям. Я, кстати, к детям изначально относилась хорошо, но именно злость бывших жен заставила меня пересмотреть свои взгляды. И вы слишком зависимы от мужа, и он это чувствует.
А где бж злорадствует то? У автора неприятность, потому что ее величество не поехала отдыхать? Господи, лишь бы всех плохих сделать
Автор привет!
В такой же ситуации была и я.
На мой характер улыбаться и терпеть его потомство у меня долго не вышло.
Так как из вежливости соглашаюсь взять его на выходные с нами, потом он вообще везде его стал брать как будто это нормально. И во всем так.
Поэтому я ему однажды очень конкретно объяснила, что его ребенок мне вообще неинтересен, я не хочу его видеть. Я в отношениях с ним, а не с его ребенком. Я было готова к тому, что наши отношения могут закончиться. Но терпеть я ничего не собираюсь.
Домой не брать, отпуск вдвоем.
Если хочет, пусть отдельно с ним отдыхает, видеться, переписываться и прочее.
Муж меня понял.
Проблем больше нет.
Мужики хитрые, продавливают, манипулируют. Пусть сам с ним возится, осадите его.
Тем более, автор, этот ребенок вас воспринимает как врага. Что они со своей мамой о вас говорят вы бы слышали. Это нормально, не нужно даже пытаться играть в друзей..
Для вас его нет. И всем так будет лучше
Совершенно верно. Ребенок всегда будет видеть в вас врага.
Ребенок ВСЕГДА будет на первом месте у отца, сколько бы жён у него не было. У нормального отца.
"если у мужа есть дела"- у автора с мужем было запланировано не дело, а досуг, развлечение.
И неужели непонятно, что в такой ситуации у мужчины просто не было настроения развлекаться?
В какой ситуации? В ситуации, когда ребёнок сходил в туалет жиже чем обычно? Кажется, бездетные детных действительно не поймут. Иначе я не знаю как объяснить, что детные раздули такую трагедию из этого пустяка
если в питер поехать на следующие или через 3 недели что изменится
Вы щас не шутите? В болезни - это в поносе?))) Вы понимаете, о какой болезни вообще идёт речь?))!
А у тебя было когда-нибудь серьёзное отравление? У мальчика, раз его госпитализировали, похоже, не обычная диарея. Отравление - это не только внешние проявления в виде диареи и рвоты, это интоксикация всего организма. Летальный исход в результате отравления также возможен.
Смертельная болезнь дизентерия - это тоже, как ты элегантно выражаешься, понос.
Кроме того, при отравлении человек действительно чувствует себя просто ужасно. Гораздо хуже, чем, например пациенты кардиологии. К счастью, отравление проходит быстро и практически бесследно (в отличие от проблем с сердцем), но пациентам в токсикологическом отделении реально плохо - они не уткнувшись в телефоны отдыхают, а сидят на унитазе с тазиком на коленях. И то, что в палате ещё 5 детей - это не плюс, а минус скорее.
В какой ситуации? В ситуации, когда ребёнок сходил в туалет жиже чем обычно? Кажется, бездетные детных действительно не поймут. Иначе я не знаю как объяснить, что детные раздули такую трагедию из этого пустяка
А как дамочка раздула трагедию только из за того, что выходные дома провела? Вы мозг включаете хоть иногда, ребенка в больницу с подозрением на аппендицит забрали
А как ваше присутствие помогло бы коту? Вы ветеринар? Скорее всего нет, так смысл от вашего присутствия? С людьми аналогично - если случилось что-то серьёзное, что-то, что угрожает жизни, типа инсульта, операции, аварии - безусловно, присутствие обязательно. А если какая-то фигня - ну хз)
Мое присутствие для кота означает, что кот будет жить дома, со мной, а не у мамы. Не будет плакать, будет есть и ходить в туалет. И это было нужно и для моего душевного спокойствия, не смогла бы я веселиться, зная, что кот страдает, живя в незнакомой обстановке. Так же и с детьми. Вы не понимаете, что Ваш муж бы душевно страдал, находясь вдали от больного сына. И не важно, что у сына просто понос и отравление. Вы очень бесчувственная: даже своего бы ребенка на выходных одного в больнице оставили и поехали бы в Питер с легкой душой.
Кстати, очень прошу, не заводите никогда животных дома, таким нельзя. Ребенка у Вас нет,слава Богу, а вот животным можете подгадить знатно.
Так я же такого и не говорила))) я согласна, это вообще не трагедия. Ну неприятно, да, но не более того) а вот вы (или не вы, кто писал я уже не помню) кажется всерьёз считают понос чуть ли не катастрофой. Ну, тревожные люди, что поделать)
Откуда вы вообще взяли про понос? В больницу видимо просто пролежать забрали
Сама первая всеми фибрами души ненавижу ребёнка, а виноват ребёнок который видит в мачехе врага. И обсуждает её с мамкой. А должен маме рассказывать, какая жена папы милая и добрая, когда эту бабу всю трясёт от злости при виде него?
В случае автора ваш рецепт, похоже, не прокатит.
Не выворачавайте сказанное наизнанку и не путайте причину и следствие! Сначала ваши дети, настраиваемые вами, смотрят на НЖ с ненавистью и пакостят как могут, а потом НЖ спохватывается и начинает понимать, что неприятности ей не нужны.
Он мне ничего не должен, так же как и я ему.
Да, меня бесит присутствие постороннего ребенка у себя дома, в поездах. Я не хочу делать вид, что он мне интересен. Я признаюсь честно.
Это прошлое мужа, пусть он с ним общается.
А насчет «видит врага», чем старше, тем больше.
Я просто предупреждаю автора, что она НИЧЕГО не потеряет, если в ее жизни не будет этого ребенка.
Она "потеряет" отбщение с человеком, который будет делать все, чтобы развалить ее семью.
То, что за исключением вот этой проблемы всё прекрасно) насчет больницы - я была у него в пятницу и в курсе, что с ним и почему забрали
Кстати, Вы в больнице поехали с мужем не чтобы мужа поддержать, а чтобы собственными глазами увидеть, в каком состоянии мальчик, Вы боялись за свой отдых в Питере, нужно было убедиться, что мужа можно заставить поехать. Только муж решил по-своему, как нормальный родитель, который не сможет спокойно отдыхать, когда ребенок болеет.
Не выворачавайте сказанное наизнанку и не путайте причину и следствие! Сначала ваши дети, настраиваемые вами, смотрят на НЖ с ненавистью и пакостят как могут, а потом НЖ спохватывается и начинает понимать, что неприятности ей не нужны.
Вы выворачиваете сказанное на изнанку. Тут обсуждается именно этот случай. Где ребенок не « смотрят на НЖ с ненавистью и пакостят как могут», а только эта ходит с перекошенной от злостью рожей
Трагедию раздула как раз бездетная автор, из-за того, что не поехала в Питер.
В какой ситуации- в ситуации, когда сын мужа автора ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ ПО "СКОРОЙ ПОМОЩИ", эта ситуация гораздо серьёзнее поездки в Питер.
Если бы дело было только в жидком стуле, "скорая" не стала бы предлагать госпитализацию.