Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Справедливо ли это?

В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

*** мне вылазить в ипотеку на 20 лет?на которую x3 от моего дохода?все с головой в порядке?
Я за 5 лет с мужем и мамой выплачу половину тетину и все ,пока с мамой начну,потом муж подключится
Делать мне нехрен больше..

Если у вас одна и та же сумма в кредит на 5 лет, а в ипотеку на 20, то почему бы ее точно так же не взять в кредит? И кто мешает матери и мужу точно так же помогать вам ее выплачивать? Но за ту квартиру, где половина - ваша, а не 2/3 матери, 1/3 мужа.
Матери интерес понятный - не остаться, в случае чего, на старости лет в доме с туалетом на улице, мужа тоже - с минимальными усилиями закрепиться в квартире, а ваш какой? Вы понимаете, что в любой момент к вам может мать заселиться, сестра с ребёнком; что если сляжет кто-то из семьи - вас первую приставят гвно годами выносить под предлогом того, что все вам ведь достанется; что если вы с мужем расстанетесь - вы от него никак не избавитесь, потому что идти ему некуда, а выплата денег за его долю ему будет совершенно неинтересна, потому что он за эти копейки ничего не купит.
Ума нет - считай, калека; но это ваше личное дело. Спасибо, что развлекли меня своей недальновидностью.

Гость
Гость

Деньги у банка берутся,вся сумма
Ее отдаёшь
А уже банку ежемесячные платежи платишь

Тогда готовьтесь на выезд. Не вернете банку деньги

Гость

* 1/3 мужа = 1/6 мужа

Гость
Гость

Если у вас одна и та же сумма в кредит на 5 лет, а в ипотеку на 20, то почему бы ее точно так же не взять в кредит? И кто мешает матери и мужу точно так же помогать вам ее выплачивать? Но за ту квартиру, где половина - ваша, а не 2/3 матери, 1/3 мужа.
Матери интерес понятный - не остаться, в случае чего, на старости лет в доме с туалетом на улице, мужа тоже - с минимальными усилиями закрепиться в квартире, а ваш какой? Вы понимаете, что в любой момент к вам может мать заселиться, сестра с ребёнком; что если сляжет кто-то из семьи - вас первую приставят гвно годами выносить под предлогом того, что все вам ведь достанется; что если вы с мужем расстанетесь - вы от него никак не избавитесь, потому что идти ему некуда, а выплата денег за его долю ему будет совершенно неинтересна, потому что он за эти копейки ничего не купит.
Ума нет - считай, калека; но это ваше личное дело. Спасибо, что развлекли меня своей недальновидностью.

За 5 лет выплатить а не вступать в 20летнюю кабалу это одно и тоже? ,действительно,по моему это вы меня развлекаете))
Умора
15000 отдать за часть квартиры ,или платить банку x3 от дохода,даже зарплаты у меня такой нет,какой там платёж в месяц и какие требования к зп чтобы получить такой кредит 😁

Гость
Гость

За 5 лет выплатить а не вступать в 20летнюю кабалу это одно и тоже? ,действительно,по моему это вы меня развлекаете))
Умора
15000 отдать за часть квартиры ,или платить банку x3 от дохода,даже зарплаты у меня такой нет,какой там платёж в месяц и какие требования к зп чтобы получить такой кредит 😁

Зачем вам отдавать 15000 за 1/6 долю квартиры с двумя другими собственниками, а не 15000 за квартиру, в которой у вас половина? Так доходчивее?

Гость

Или если маминого там не будет, и мужу придётся платить, а не собираться платить, то им не так уж и захочется в этом участвовать? И вас это ни на какие мысли не наводит?
Но плохая тётка, да))

Гость
Гость

Зачем вам отдавать 15000 за 1/6 долю квартиры с двумя другими собственниками, а не 15000 за квартиру, в которой у вас половина? Так доходчивее?

Потому что нет таких квартир по такой цене ,есть однушки совсем маленькие

Гость
Гость

Потому что нет таких квартир по такой цене ,есть однушки совсем маленькие

Вы на первой странице писали, что четырехкомнатные видели по такой цене, теперь - что однушки совсем маленькие. Что с математикой у вас, я не пойму.

Гость
Гость

Или если маминого там не будет, и мужу придётся платить, а не собираться платить, то им не так уж и захочется в этом участвовать? И вас это ни на какие мысли не наводит?
Но плохая тётка, да))

Мама в любом случае будет,разве что мужу толку нет ,конечно какая то доля должна быть его,хоть и не такая большая,никто не принуждает его

Гость
Гость

Вы на первой странице писали, что четырехкомнатные видели по такой цене, теперь - что однушки совсем маленькие. Что с математикой у вас, я не пойму.

По цене как целая эта квартира а за половину которую мы хотим выкупить ничего не купишь

Гость
Гость

Мама в любом случае будет,разве что мужу толку нет ,конечно какая то доля должна быть его,хоть и не такая большая,никто не принуждает его

А зачем там мама в любом случае, если декларируется, что это ваша квартира, не задумывались?
Муж своё слово уже сказал - если его доли не будет, то и платить он не будет, как собираетесь расплачиваться? А он, тем временем, будет жить у вас и машинки менять, пока вы надрываетесь.
Вперёд и с песней, покупайте квартиру маме, не имея собственного жилья. Не вас первую ловко купили на «все твоё будет».

Гость
Гость

По цене как целая эта квартира а за половину которую мы хотим выкупить ничего не купишь

А деньги от продажи квартиры почему вы не учитываете? Или мама не так уж и хочет помочь?

Гость
Гость

А зачем там мама в любом случае, если декларируется, что это ваша квартира, не задумывались?
Муж своё слово уже сказал - если его доли не будет, то и платить он не будет, как собираетесь расплачиваться? А он, тем временем, будет жить у вас и машинки менять, пока вы надрываетесь.
Вперёд и с песней, покупайте квартиру маме, не имея собственного жилья. Не вас первую ловко купили на «все твоё будет».

Не знаю другого способа
Можно конечно убитую однушку купить,но точно на меня будет
Но куда мы туда ,у нас в девушке все едва помещается ,очень тесно будет

Гость
Гость

А деньги от продажи квартиры почему вы не учитываете? Или мама не так уж и хочет помочь?

Так вот 15 и получится ,это едва на однушку,даже однушку вроде дороже,сейчас глянула
15 и 15 000 моей мамы и 15000 тети
30 000 целая квартира оценка этой квартиры имею ввиду

Гость
Гость

Не знаю другого способа
Можно конечно убитую однушку купить,но точно на меня будет
Но куда мы туда ,у нас в девушке все едва помещается ,очень тесно будет

Заработать и купить другой способ.
Мать сколько денег от продажи квартиры готова вам дать? Если хотя бы половину, то это очень хорошо. Другую половину можно собрать, просто живя на одну зарплату, а другую откладывая - какая бы маленькая она ни была, а пары лет хватит, чтобы собрать такую сумму. Потом возьмёте с мужем кредит, как и собирались изначально.
Палец о палец ударить лень.

Гость
Гость

Заработать и купить другой способ.
Мать сколько денег от продажи квартиры готова вам дать? Если хотя бы половину, то это очень хорошо. Другую половину можно собрать, просто живя на одну зарплату, а другую откладывая - какая бы маленькая она ни была, а пары лет хватит, чтобы собрать такую сумму. Потом возьмёте с мужем кредит, как и собирались изначально.
Палец о палец ударить лень.

Когда мы втроём будем выкупать Это не палец о палец ударить?
Мама всю часть нам отдаёт
Какой смысл копить если и так мамина часть вся нам будет?

Гость
Гость

Так вот 15 и получится ,это едва на однушку,даже однушку вроде дороже,сейчас глянула
15 и 15 000 моей мамы и 15000 тети
30 000 целая квартира оценка этой квартиры имею ввиду

Автор, вы тупая, что ли))
Продаёте квартиру, забираете 15, берёте в кредит ещё 15 и покупаете что хотите за 30.
Если мама не дает 15, то брать сколько дает, недостающее накопить, не такие великие деньги.
Пока что получается, что не мама вам помогает квартиру купить, а вы помогаете маме квартиру купить, и вы за это будете ей всю жизнь обязаны.

Гость
Гость

Продаёте квартиру, забираете 15, берёте в кредит ещё 15 и покупаете что хотите за 30.
Если мама не дает 15, то брать сколько дает, недостающее накопить, не такие великие деньги.
Пока что получается, что не мама вам помогает квартиру купить, а вы помогаете маме квартиру купить, и вы за это будете ей всю жизнь обязаны.

Хватит уйню нести,чесслово
Моей маме это вообще не интересно
Она все всегда своим детям отдаёт
Ей это нахрен не надо,темболее все заверено будет

И где я сказала что хочу что то купить?я хочу выкупить часть квартиры,за 30 000 это хороший вариант
Квартиры уже с хорошим ремонтом от 55 000 идут
Разницу чувствуешь?
Мне *ахуя менять шило на мыло?я реально не понимаю
Продать эту что бы что?так же втроём платить за такую же двухкомнатную квартиру?

Гость
Гость

Не вариант сейчас накопить,помимо жилья куча забот.

Гость
Гость

Какая у вас зарплата?вы из России?вот чисто ради интереса)

Гость
Гость

Когда мы втроём будем выкупать Это не палец о палец ударить?
Мама всю часть нам отдаёт
Какой смысл копить если и так мамина часть вся нам будет?

Так всю часть отдаст, или выкупаемую половину - и то поделит в т.ч. и на себя, как вы на первой странице писали, и на этой тоже повторяли, что мамина доля будет по-любому?
Как это будет заверено - в момент выкупа половины, или после выплаты кредита? Или на слово надо будет поверить, что все ваше будет?
Какой банк такую сумму без залога даст? А чужую недвижимость - ту, которую мама подарила вам - в качестве залога по своему кредиту использовать нельзя, вот и причина, по которой вам придётся подождать.

Гость
Гость

Какая у вас зарплата?вы из России?вот чисто ради интереса)

Сейчас хорошая.

Гость
Гость

Так всю часть отдаст, или выкупаемую половину - и то поделит в т.ч. и на себя, как вы на первой странице писали, и на этой тоже повторяли, что мамина доля будет по-любому?
Как это будет заверено - в момент выкупа половины, или после выплаты кредита? Или на слово надо будет поверить, что все ваше будет?
Какой банк такую сумму без залога даст? А чужую недвижимость - ту, которую мама подарила вам - в качестве залога по своему кредиту использовать нельзя, вот и причина, по которой вам придётся подождать.

Я уже миллион раз отвечала что мама выкупает эту долю да,но она нам ее подарит,ей это не нужно
А вот все тонкости я не знаю
Когда заключается договор купли продажи
Ещё не задавалась вопросом

Гость
Гость

Не вариант сейчас накопить,помимо жилья куча забот.

Каких забот? Муж баран, который жоповозку в кредит взял, не имея крышу над головой? А зачем вы это допустили?
Жоповозку продать, кредит закрыть.

Гость
Гость

Сейчас хорошая.

Все равно у вас гостевой аккаунт)
Я вам наши белорусские зарплаты скажу,переведу в рубли,скажите что я могу накопить 😁

Гость
Гость

Я уже миллион раз отвечала что мама выкупает эту долю да,но она нам ее подарит,ей это не нужно
А вот все тонкости я не знаю
Когда заключается договор купли продажи
Ещё не задавалась вопросом

Мда. Непросто вас придётся, автор.

Гость
Гость

Каких забот? Муж баран, который жоповозку в кредит взял, не имея крышу над головой? А зачем вы это допустили?

Нее,у него кредит на дорогостоящие материалы в компьютер,работа такая что требует
На права только учится
Машину не покупал
А кредит этот на 5 лет был,кто знал что так получится
Осталось 2 года
Бабушки в этом году не стало,полгода назад,вот и пришло время решать вопрос

Гость
Гость

Мда. Непросто вас придётся, автор.

Это да

Гость
Гость

Отец его ему пообещал(на словах пока что)что квартира по завещанию ему достанется,после его смерти
Сам каждый раз претензии ему делает,почему он живет на моей территории а у себя не делает ремонт ,она же твоя говорит😁
При этом каждый раз угрожает что вот я разведусь,пустите меня пожить?(ничего против не имею,это отец)но он пьющий человек(а так же агрессивный)и мы не сильно рады были бы его видеть там на долговременной основе,что и ответили ему что нет)
После этого он ни с кем не общается и посылает ***** по телефону
Там у них свои разборки 😁

Так что считаю у меня ангельская мама,и вообще к меня нет проблем,все хорошо 😂😁

Гость
Гость

Все равно у вас гостевой аккаунт)
Я вам наши белорусские зарплаты скажу,переведу в рубли,скажите что я могу накопить 😁

Какая разница, я и так слишком часто понты кидаю на форуме.
Могу сказать, что на первый взнос я накопила, когда зп была 25 тысяч руб. до вычета налогов, полностью ее откладывая, и это заняло два года. У вас сейчас минимальная оплата труда в Беларуси ненамного меньше.

Гость
Гость

Какая разница, я и так слишком часто понты кидаю на форуме.
Могу сказать, что на первый взнос я накопила, когда зп была 25 тысяч руб. до вычета налогов, полностью ее откладывая, и это заняло два года. У вас сейчас минимальная оплата труда в Беларуси ненамного меньше.

Да конечно…Брестская и Гомельская области самые низкие заплаты,средняя зарплата здесь 21000
И то не все ее получают
В школе у педагогов 15500
Это где я работаю.
Ну по телевизору у нас конечно зарплаты огого,а на деле 😁

Гость
Гость

Нее,у него кредит на дорогостоящие материалы в компьютер,работа такая что требует
На права только учится
Машину не покупал
Осталось 2 года

Ага. Писала тут одна на форуме - ой, мы с мужем тестировщики, нам нужны последние модели айфонов, чтобы тестировать мобильные приложения для iOS.
*** поднять и в офис пойти наняться, где есть тестовое устройство, чтобы не разбазаривать деньги, пока крыши над головой нет, им с мужем не пришло. Очень хотелось вести такой образ жизни, на который они пока не заработали.

Гость
Гость

Ага. Писала тут одна на форуме - ой, мы с мужем тестировщики, нам нужны последние модели айфонов, чтобы тестировать мобильные приложения для iOS.
*** поднять и в офис пойти наняться, где есть тестовое устройство, чтобы не разбазаривать деньги, пока крыши над головой нет, им с мужем не пришло. Очень хотелось вести такой образ жизни, на который они пока не заработали.

Я тоже считаю что это дурость,учитывая что таких денег сколько вложено в компьютер он не зарабатывает
Но слышать про это ничего не хочет
Чуть что заканчивается конфликтом
Но вижу что местами сам жалеет,работы столько нету у него.

Гость
Гость

Хватит уйню нести,чесслово
Моей маме это вообще не интересно
Она все всегда своим детям отдаёт
Ей это нахрен не надо,темболее все заверено будет

И где я сказала что хочу что то купить?я хочу выкупить часть квартиры,за 30 000 это хороший вариант
Квартиры уже с хорошим ремонтом от 55 000 идут
Разницу чувствуешь?
Мне *ахуя менять шило на мыло?я реально не понимаю
Продать эту что бы что?так же втроём платить за такую же двухкомнатную квартиру?

Почему вы так уверены, что тётя не захочет всю эту квартиру целиком?

Гость
Гость

Да конечно…Брестская и Гомельская области самые низкие заплаты,средняя зарплата здесь 21000
И то не все ее получают
В школе у педагогов 15500
Это где я работаю.
Ну по телевизору у нас конечно зарплаты огого,а на деле 😁

Если вы педагог, то идите работать в СРЦН. Только не воспитателем, конечно, а ПДО. Там зарплаты больше. Не думаю, что в Беларуси по-другому.

Гость
Гость

Почему вы так уверены, что тётя не захочет всю эту квартиру целиком?

Всмысле что ей нужна эта квартира?
Она сама сказала что ей не нужна,ей деньги нужны половина чтобы дочке однушку купить и все

Гость
Гость

На права только учится
Машину не покупал
Осталось 2 года

Что такое дорогостоящие материалы в компьютер? Я купила комп без всяких материалов и использую

Гость
Гость

Отец его ему пообещал(на словах пока что)что квартира по завещанию ему достанется,после его смерти
Сам каждый раз претензии ему делает,почему он живет на моей территории а у себя не делает ремонт ,она же твоя говорит😁
При этом каждый раз угрожает что вот я разведусь,пустите меня пожить?(ничего против не имею,это отец)но он пьющий человек(а так же агрессивный)и мы не сильно рады были бы его видеть там на долговременной основе,что и ответили ему что нет)
После этого он ни с кем не общается и посылает ***** по телефону
Там у них свои разборки 😁

Так что считаю у меня ангельская мама,и вообще к меня нет проблем,все хорошо 😂😁

Мама, которая любит одну дочь, а на вторую забила. Да уж, мама просто класс 😒

Гость
Гость

Что такое дорогостоящие материалы в компьютер? Я купила комп без всяких материалов и использую

Не знаю,не сильно разбираюсь в этом
Знаю что точно купил видеокарту за 1000$

Гость
Гость

Мама, которая любит одну дочь, а на вторую забила. Да уж, мама просто класс 😒

На самом деле тут никакого конфликта нет,моя сестра не против,да и возможности покупать что то в декрете у неё нет,они с мамой там сами обсуждали этот вопрос

Гость
Гость

Всмысле что ей нужна эта квартира?
Она сама сказала что ей не нужна,ей деньги нужны половина чтобы дочке однушку купить и все

Так выкупит вашу половину по минимуму и продаст дорого квартиру целиком. Купит дочке квартиру, да ещё и обставит её за эти деньги

Гость
Гость

Не знаю,не сильно разбираюсь в этом
Знаю что точно купил видеокарту за 1000$

Автор, а с мужем о будущем поговорить не пробовали?

Гость
Гость

Так выкупит вашу половину по минимуму и продаст дорого квартиру целиком. Купит дочке квартиру, да ещё и обставит её за эти деньги

Мы там сейчас с мужем в этой квартире живем,если будем часть выкупать то никуда сьежатт не надо,живем как жили и платим кредит

Гость
Гость

Автор, а с мужем о будущем поговорить не пробовали?

Разговариваю,сам по себе он человек медлительный
Детей говорит очень хочет
Но вот как то не привык он опу рвать,а хочется чтобы для семьи напрягался больше

Гость
Гость

Мы там сейчас с мужем в этой квартире живем,если будем часть выкупать то никуда сьежатт не надо,живем как жили и платим кредит

Вы там на птичьих правах живете. Вам же уже объясняли. Вступит тётка в права наследования и попросит вас из квартиры вон

Гость
Гость

Вы там на птичьих правах живете. Вам же уже объясняли. Вступит тётка в права наследования и попросит вас из квартиры вон

Ага,а мама типо пофиг,она никто,тетка выставит и все 😁

Гость
Гость

Ага,а мама типо пофиг,она никто,тетка выставит и все 😁

Мама пусть живет. Она прямая наследница, а вы никто и звать вас никак

Гость
Гость

Одно и тоже по кругу,сменим пластинку 😁

Гость
Гость

Вот честно, такую наглую племянницу выставила бы с мужем на раз-два. Если честно, была у меня квартира в центре города с евроремонтом и полностью оборудованная. Племянница просилась пожить, но я отказала. Пустила детей своей подруги. Они потом купили у меня эту квартиру, а от племянницы я бы дырку от бублика получила за пожить в той квартиоре. Ещё бы и обиды были, если бы попросила на выход через год

Гость
Гость

Вот честно, такую наглую племянницу выставила бы с мужем на раз-два. Если честно, была у меня квартира в центре города с евроремонтом и полностью оборудованная. Племянница просилась пожить, но я отказала. Пустила детей своей подруги. Они потом купили у меня эту квартиру, а от племянницы я бы дырку от бублика получила за пожить в той квартиоре. Ещё бы и обиды были, если бы попросила на выход через год

И в чем наглость?😆