В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как …
Она вообще-то прямая наследница после мамы. Так что интерес есть и у автора, и у детей тетки. И не надо лукаво говорить, что нет.
И несправедливо это прежде всего по отношению к матери. По всей видимости мать автора более мягкий человек, чем тётя. А вы считаете справедливым, то что сестра пользовалась квартирой 10 лет на халяву? Это никак не ущемляет интересов ее сестры, считаете? Она не снимала эту квартиру, она просто в ней жила. А у их мамы было 2 дочери. Это справедливо по отоношению ко второй дочери - одной помочь - пустить жить на халяву десятилетиями. Еще неизвестно как эта квартира покупалась или доставалась как в СССР - метры давали и на детей тоже. То есть тетка жила на метрах, который давались и для ее сестры. Ничего там у нее не екнуло?
По ответам, кстати, тоже понятно ху из ху. В основном собрались такие "тети".
Она жила в квартире своей мамы и мама была жива. Эта квартира стала наследственной только год назад. Автор вообще никто в отношении этой квартиры. Будет наследницей половины квартиры только после смерти своей мамы. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Милашка, вы совсем ку-ку. Ничего в этих делах не смыслите
Ой цирк,извиняли рты
Я всего лишь спросила как удобнее сделать и выгоднее
Разинуть рты это требовать бесплатно
Никак. Для вас "выгоднее" нет, потому что ничего вашего там нет. Мать и ее сестра продают квартиру, делят деньги пополам. Мать может вам хоть деньги от продажи отдать, хоть последние трусы. Это другая история.
Проблема в другом
Что у мужа нет возможности взять сейчас кредит,только через 2 года сможет
Мама уволилась
А мне пока такой не одобряют
Нужно минимум полгода для стажа и мужу кредиты закрыть
Просто считаю выгонять нас из за этого нельЗя,не красиво
А платить мы готовы
Можно как то договориться
Да вы что от мамы не отлепитесь. У вас своя семья. Идите сами работать. Уселась маме на шею.
Ну хорошо к сатери она видовериемвиерлась, а к вашей свекрови то как? Чтото вы недоговариваете. У пеня тоже есть сестра, она живет в другой стране, а мои престарелые родители здесь и с ними и их проблемами я. И на меня тоже есть доверенность на деньги. Несправедливо? Нет. И если жд выделило дегьги на памятник, а памятника нет, вы можете обратиться в суд
Не договариваю то, что сестра может вовремя подсуетиться, когда чувствует свою выгоду. Уж такая становится сладкая, что деваться некуда. Мне лично там ничего не светила, потому что я бывшая еквестка, а вот моим детям очень даже светило, потому что они были единственные прямые наследники.
Вот я и спрашиваю автора поста, как получилось что мать доверила деньги только одной дочери. Вот именно что у каждого своя справедливось. Хотелось бы версию сестры послушать
Нашей маме было 02,5 года. Полная деменция, почти не вставала с постели, жила с моим сыном, ну а сестра подсуетилась и оформила доверенность на себя. Не знаю, как нотариус подписал такую доверенность, но мама сама жаловалась мне на сестру, что та у неё деньги ворует
Смеюсь с комментов,где у всех бомбит что бедная мама ,обирают ее,зачем маме что то дарить
Это исключительно предложение моей мамы!
Я даже когда она наследство получала рот не открывала,рот открыла только когда предложение поступило
Присраться не к чему?)
Автор, вы так торжествуете, как будто мать вам квартиру дарит, в то время как она всего лишь предложила вам втроём выкупить долю в квартире и разделить ее также на троих.
Чем это чревато - я выше написала.
Да и чтобы долю выкупить - надо чтобы кто-то вам ее продал, а тётке это неинтересно.
Автор, вы так торжествуете, как будто мать вам квартиру дарит, в то время как она всего лишь предложила вам втроём выкупить долю в квартире и разделить ее также на троих.
Да и чтобы долю выкупить - надо чтобы кто-то вам ее продал, а тётке это неинтересно.
Я поторопилась? Материна половина обеим дочерям достанется?
Да,втроём будем выкупать я муж и мама
И что что ей не интересно?
И так же ей можем сказать что нам не интересно
Она хочет продажу
А если мы против будем ,то она свою долю гораздо дешевле продаст)
Она хочет продажу
Тогда отдавайте всю сумму сразу . Иначе да она продаст имеет право. Но дешевле и вы тоже проиграете так как она вам может и не продать если будете тянуть с покупкой ее доли и будете потом с подселением куковать
Просто она сказала только как она хочет,других она не выслушивает(мою маму)типо мне постиг,мне так не выгодно,но мать в таких же равных правах как и она и может сказать выкупать у меня половину,а не я у тебя
Чего вы уперлись с этим выкупом ? Продайте и возьмите ипотеку и как раз заплате первый взнос.
У вас все равно нет денег, тетка вам будет трепать нервы , так как она тоже хочет получить свою долю от этой квартиры. Продали раздели и дело с концом.купите однушку хотя бы
Чего вы уперлись с этим выкупом ? Продайте и возьмите ипотеку и как раз заплате первый взнос.
У вас все равно нет денег, тетка вам будет трепать нервы , так как она тоже хочет получить свою долю от этой квартиры. Продали раздели и дело с концом.купите однушку хотя бы
Мы хотим деньги у банка взять,сразу тете заплатить а мы уже банку платить будем допустим
Рассматривала это,но с первым взносом платёж по ипотеке будет х3 от моей зарплаты
Альзо я не пониманию, каким образом родительский дом в совместной собственности, если он отцу остался от деда.
Она хочет продажу
Конечно, можете, только она может ваши капризы сколько угодно пережидать в колоритном домике, в то время как вы в одной комнате будете нервы себе трепать.
Дай дураку стеклянный член - он и член разобьёт, и руки порежет.
Вот поэтому у тетки и шикарный дом, потому что у неё голова на плечах есть. А автор через десять лет окажется на птичьих правах в теремке с детьми, бывшим мужем, мамкой, сестрой с дитем.