Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Справедливо ли это?

В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я просто боюсь что нас выгонят,не знаю куда идти в таком случае
Я понимаю что ей пофиг на наши кредиты,но если нас просто выкинут а улицу и все,никогда такого не прощу

На какую улицу, к родителям пойдете в двухэтажный дом или в наследный дом от бабки. Что вы пуху накидываете.
Кредит - это не смягчающее обстоятельство, а отягчающее. Крыши над головой нет, а вы тачку покупаете. Ну так продайте ее и закройте кредит, если это так накладно.

Гость
Гость

Всю жизнь на съемном жилье мы
Жильё съемное очень дорогое
Элементарно не было возможности такой
Что бы вы понимали даже когда у отца мужа в Москве жили и работали,он сказал ему платить как будто за съем,хотя это он настаивал чтобы мы ехали,и он бесплатно нас разместит,я бы в жизни не поехала и предупреждала что не смогу так,но он нас заставлял.
Не было возможности такой
У мужа моего многодетная семья
Его родители никак не позаботились ни об образовании ни о чем
Вплоть до такого что если их что то не устраивало они его не кормили
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Не считаю это адекватным в подростковом возрасте.
Вообщем там вообще не на что надеятся.
Моя бабушка всегда говорила что мой муж один,ему никто не помогает,что ему тяжело,хорошо к нему относилась.
Сейчас он учится в автошколе и у него кредит,так вот получилось.

Ищите снова на съем вы могли бы давно ипотеку взять и платит за свое квартиру а не за чужую

Гость

Что бы вы понимали даже когда у отца мужа в Москве жили и работали,он сказал ему платить как будто за съем,хотя это он настаивал чтобы мы ехали,и он бесплатно нас разместит,я бы в жизни не поехала и предупреждала что не смогу так,но он нас заставлял.
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Моя бабушка всегда говорила что мой муж один,ему никто не помогает,что ему тяжело,хорошо к нему относилась.

То есть автору уже за тридцать...
Где вы работаете, что даже полтора млн. вам нельзя в банке взять?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну так и мать героини тоже не на улице жила.

Тетя бухгалтер,она там свои схемы мутит,если вы понимаете о чем я,что столько денег на огромный дом с шикарным ремонтом,а моей матери и отцу дом достался от отца моего папы
Разница есть

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А у нас в Беларуси с этим строго.
Определенную сумму дают на определенный доход
Допустим я интересовалась там в 3 раза больше платить в месяц чем мой доход.

Гость
Гость

Тетя бухгалтер,она там свои схемы мутит,если вы понимаете о чем я,что столько денег на огромный дом с шикарным ремонтом,а моей матери и отцу дом достался от отца моего папы
Разница есть

Ну она не виновата что вы так не можете,

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

28

Гость

Разница есть

Вы уже третий год в щадящих условиях живёте, без арендной платы. Только ситуацию это что-то не выправило...

Гость
Гость

У меня тоже есть сестра,вышла замуж,родила ,живет у мужа в доме шикарном
Но конечно это не ее имущество,и сестре она сказала чтобы она не обижалась,сама сказала вот наш дом в котором мы живем мы уже на вас двоих оформим и вы сможете и я и сестра что то тоже приобрести
Опять же
Это не мои разговоры
А мама говорит
Я наоборот говорю нельзя,вы ещё будете долго долго жить
А то тут пишут уже что как будто я там заставляю всех мне переписывать жильё

Разводка, что ли))
Ещё и у автора есть сестра, у которой ничего своего нет, а несправедливы все по отношению к бедному автору почему-то.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы уже третий год в щадящих условиях живёте, без арендной платы. Только ситуацию это что-то не выправило...

Да,тут ремонтом занимались

Гость

Разводка, что ли))
Ещё и у автора есть сестра, у которой ничего своего нет, а несправедливы все по отношению к бедному автору почему-то.

Да при их обстоятельствах они и дармовой однушке должны рады быть.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да при их обстоятельствах они и дармовой однушке должны рады быть.

Да,но при продаже не хватит на однушку
Проще часть выкупать

Гость
Гость

Проще часть выкупать

Часть вы не можете вы купить, а человек не обязан вас ждать, так что продавайте квартиру

Гость
Гость

Разводка, что ли))

Ну даже если это предложить моей сестре она не согласится,она в декрете ,и она знает об этом,ничего против того что мы будем выкупать не имеет)

Гость
Гость

Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей

Какую всю жизнь, вы ещё не рожали, а у вас уже жизнь прошла? Не выдумывайте.
Никто не мешал жить с родителями, не выгнали же они бы вас. Но вы хотели жить отдельно, вот и снимали, что вы стонете.

Гость
Гость

Часть вы не можете вы купить, а человек не обязан вас ждать, так что продавайте квартиру

Квартиру выложим,просто город маленький,квартиры здесь одни и те же висят долго в обьявлениях

Гость
Гость

Какую всю жизнь, вы ещё не рожали, а у вас уже жизнь прошла? Не выдумывайте.
Никто не мешал жить с родителями, не выгнали же они бы вас. Но вы хотели жить отдельно, вот и снимали, что вы стонете.

С кем жить?в квартире с 6 детьми и родителями?

Гость
Гость

Разница есть

Да, есть разница между тем, чтобы заработать и унаследовать.

Гость
Гость

Проще часть выкупать

Кому проще? Вам?
А почему тётка должна поступать, как вам проще, по сути, отрывать кусок от собственных детей и отдавать вам, чтобы что?

Гость

Стоять на своём конечно можно, только авториха может оказаться на улице. Она то в квартире никто и звать её никак. А жить в квартире можно только с дозволения всех собственников. Ключевое ВСЕХ

При желании мама может подарить автору часть своей доли и жить будет на законных основаниях.

Гость
Гость

С кем жить?в квартире с 6 детьми и родителями?

При чем тут родители мужа. У ваших двухэтажный дом, с ними бы и жили, какие проблемы.

Гость
Гость

Квартиру выложим,просто город маленький,квартиры здесь одни и те же висят долго в обьявлениях

Что квартиру ??

Гость

Ну так что предлагаете ? Вообще это проблемы этой семейки, если у них денег нет пусть хату делят и продает и деньги пополам а там как хотят так и покупают.
Тетка тоже не должна страдать что у кого то там денег нет это не ее трудности, она наследница и имеет право на свою половину. А тут надо думать и подстраиваться под тех что кто то там велосипед придумывает. Вообще такого не понимаю.

На половину имеет право, но это никак не обязывает маму автора продавать и свою половину.
Пусть тетка пытается долю продать, флаг ей в руки.

Гость
Гость

При чем тут родители мужа. У ваших двухэтажный дом, с ними бы и жили, какие проблемы.

Это ничего не изменит,про родителей мужа я говорю потому что там город большой ,можно действительно зарабатывать
Тут можно сказать у меня стандартная зарплата для города.выше не прыгнешь
Так же работа связана с интернетом
Мы уже жили у моих родителей
Коммунальные платежи бешеные выходит
Да и некомфортно элементарно моим родителям там жить.

Гость
Kodzaise

На половину имеет право, но это никак не обязывает маму автора продавать и свою половину.

А смыл , продавать долю это меньше деньги чем подать квартиру . В убытке будут что одна что вторая сторона так как это дешевле и что авторша будет жить с чуваками с подселением ?

Гость

А тетка обязана ждать 2 года? Человек имеет право на собственное наследство, почему она вас должна ждать когда у вас появятся деньги? Это ваши трудности а не ее

А мать автора обязана продавать свои полквартиры, потому что тётке приспичило продать?

Гость
Kodzaise

А мать автора обязана продавать свои полквартиры, потому что тётке приспичило продать?

Обязана , так как они вступили в наследство.

Гость
Kodzaise

Не обязывает, но какой смысл упираться, чтобы что?
Им это нужнее, чем тётке, не в их положении вые6ываться.

Гость

А смыл , продавать долю это меньше деньги чем подать квартиру . В убытке будут что одна что вторая сторона так как это дешевле и что авторша будет жить с чуваками с подселением ?

Доля сильно дешевле,чем 1/2 квартиры, на эту сумму автору могут кредит и дать.
И у мамы автора первоочередное право выкупа + продать за другую сумму тетка не сможет

Гость

Обязана , так как они вступили в наследство.

С керов ли?
Ее полквартиры, хочет - дочке подарит, хочет - сама продаст.

Гость
Гость

Это ничего не изменит,про родителей мужа я говорю потому что там город большой ,можно действительно зарабатывать
Тут можно сказать у меня стандартная зарплата для города.выше не прыгнешь
Так же работа связана с интернетом
Мы уже жили у моих родителей
Коммунальные платежи бешеные выходит
Да и некомфортно элементарно моим родителям там жить.

Это все очень интересно, но совершенно непонятно, почему тётка должна обеспечивать вашим родителям жить с комфортом, а вам - не платить бешеные коммунальные платежи. Это не ее проблемы, а ваши, у нее собственные дети есть.

Гость
Kodzaise

С керов ли?

Вот вот..если бы мне мать сказала я сама ее забираю и делаю с ней что хочу это ее право
Если она сама хочет нам помочь то что в этом плохого,помогать своим детям.

Гость
Kodzaise

С керов ли?

Так пусть продают . Почему из за них человек такой же наследник должен там что то ждать , когда правильно продать квартиру и поделить деньги, а то эти маются из за своего безденежья и тетка тоже не может свои кровные деньги получить

Гость
Гость

Это все очень интересно, но совершенно непонятно, почему тётка должна обеспечивать вашим родителям жить с комфортом, а вам - не платить бешеные коммунальные платежи. Это не ее проблемы, а ваши, у нее собственные дети есть.

И у моих родителей есть дети,это я и сестра.

Гость
Гость

Вот вот..если бы мне мать сказала я сама ее забираю и делаю с ней что хочу это ее право
Если она сама хочет нам помочь то что в этом плохого,помогать своим детям.

Так пусть помогает, если хочет. А то хочет она, а помогать должна тётка. Забавные вы.

Гость
Гость

И дальше что ? Она должна ради вас своим детьми жертвовать, скажите какая вы цаца.

Гость
Гость

Так пусть продают . Почему из за них человек такой же наследник должен там что то ждать , когда правильно продать квартиру и поделить деньги, а то эти маются из за своего безденежья и тетка тоже не может свои кровные деньги получить

Никто не мается,ещё пока волокита с документами идёт,ещё даже не оформили наследство до конца

Гость

Имеют право не продавать.
Тётке никто не мешает не ждать,а выставить на продажу долю.
Ну да, с дисконтом, но тут ой.

Гость
Гость

И дальше что ? Она должна ради вас своим детьми жертвовать, скажите какая вы цаца.

А мы чего не можем долю продать потому что ее это не устраивает?
Права разные у матери и у неё

Гость
Гость

Вот именно, что у вас есть родители, так что все вопросы к ним.

Гость
Гость

А мы чего не можем долю продать потому что ее это не устраивает?
Права разные у матери и у неё

Вы понимаете что вы потеряете в деньгах ? Продать квартиру или просто долю. Вы упираетесь рогом и делаете плохо всем. Из за вас так же потеряет в деньгах ваша тетя.

Гость
Kodzaise

Имеют право не продавать.
Тётке никто не мешает не ждать,а выставить на продажу долю.
Ну да, с дисконтом, но тут ой.

В эту игру можно играть вдвоём.
Для начала выселить автора с мужем, они там никто.

Гость
Гость

Именно

Гость

После этого мама дарит часть или всю свою долю автору и автор на законных основаниях вселяется назад.
И фиг тетка потом эту долю продаст.

Гость
Kodzaise

После этого мама дарит часть или всю свою долю автору и автор на законных основаниях вселяется назад.

Тетка свое продает как нефиг делать, а авторша будет жить с подселением

Гость

У автора тоже мозгов нет. Ради одной уйнадцатой в кредиты лезть. Вместо того, чтобы попросить у матери половину денег от продажи и взять ипотеку, как нормальный человек.
Нет, надо ввязаться в долги ради проживания там, где 2/3 будут матери и 1/6 мужа. Через 10 лет и автор, и ее сестра нарожают и разведутся, сестру с детьми мать в ту же квартиру отправит - ей же некомфортно с детьми жить, и не в дом с туалетом на улице же отправлять. И муж авторский будет права качать, что там его доля, и он никуда не пойдёт, тем более, идти ему некуда. Весёлая жизнь настанет.

Гость
Kodzaise

Пусть вселяется на законных основаниях, какие проблемы?
А пока тётка снимет окна в кухне, снимет сантехнику. Выделит долю и закроет комнату. На все это она имеет полное право, как собственник.
Будет приходить в любое время, в т.ч. ночью.
Долго они так проживут прежде чем сами захотят долю продать, мм?
И ещё не факт, что мать подарит что-то именно автору, учитывая, что у неё две дочери. Она же не враг себе, чтобы в случае чего вторую дочь к себе селить и не зверь, чтобы в дом без туалета отправлять с ребёнком.
И вы не ответили на вопрос о том, какой смысл для матери не продавать квартиру? Хоть одну причину назовите.

Гость
Гость

Тетка свое продает как нефиг делать, а авторша будет жить с подселением

Да зачем продавать, раз такие дела. Продавать имеет смысл, если можно это сделать как можно раньше и получить деньги за половину, а не за долю.
На длинной дистанции гораздо выгоднее дождаться, пока они сами продавать захотят, и квартиркой целиком овладеть. Простая математика.

Гость
Милашка

Тоже так считаю. Кстати, автор, у нотариуса можно проконсультироваться каким образом вашей маме можно выставить сестру на деньги, раз у нее нет возможности проживания в наследной квартире. Есть такая практика - потому что ваша мама сейчас фактически является арендодателем для тетки, а тетка арендатором, и она должна вам платежи за пользование всей квартирой, если уж не хочет вас туда пускать.

А не наоборот ли? Племянница сейчас живет на площади тетки БЕСПЛАТНО

Гость
Милашка

Не пойдете. С момента вступления в наследство вы можете подать в суд на тетю, пусть платит вам как арендодателю, раз в квартиру не пускает. Кладите эти деньги себе на счет, потом ей же вернете.

Автор каким боком к этой квартире относится?