В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как …
Я просто боюсь что нас выгонят,не знаю куда идти в таком случае
Я понимаю что ей пофиг на наши кредиты,но если нас просто выкинут а улицу и все,никогда такого не прощу
На какую улицу, к родителям пойдете в двухэтажный дом или в наследный дом от бабки. Что вы пуху накидываете.
Кредит - это не смягчающее обстоятельство, а отягчающее. Крыши над головой нет, а вы тачку покупаете. Ну так продайте ее и закройте кредит, если это так накладно.
Всю жизнь на съемном жилье мы
Жильё съемное очень дорогое
Элементарно не было возможности такой
Что бы вы понимали даже когда у отца мужа в Москве жили и работали,он сказал ему платить как будто за съем,хотя это он настаивал чтобы мы ехали,и он бесплатно нас разместит,я бы в жизни не поехала и предупреждала что не смогу так,но он нас заставлял.
Не было возможности такой
У мужа моего многодетная семья
Его родители никак не позаботились ни об образовании ни о чем
Вплоть до такого что если их что то не устраивало они его не кормили
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Не считаю это адекватным в подростковом возрасте.
Вообщем там вообще не на что надеятся.
Моя бабушка всегда говорила что мой муж один,ему никто не помогает,что ему тяжело,хорошо к нему относилась.
Сейчас он учится в автошколе и у него кредит,так вот получилось.
Ищите снова на съем вы могли бы давно ипотеку взять и платит за свое квартиру а не за чужую
Что бы вы понимали даже когда у отца мужа в Москве жили и работали,он сказал ему платить как будто за съем,хотя это он настаивал чтобы мы ехали,и он бесплатно нас разместит,я бы в жизни не поехала и предупреждала что не смогу так,но он нас заставлял.
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Моя бабушка всегда говорила что мой муж один,ему никто не помогает,что ему тяжело,хорошо к нему относилась.
То есть автору уже за тридцать...
Где вы работаете, что даже полтора млн. вам нельзя в банке взять?
У меня тоже есть сестра,вышла замуж,родила ,живет у мужа в доме шикарном
Но конечно это не ее имущество,и сестре она сказала чтобы она не обижалась,сама сказала вот наш дом в котором мы живем мы уже на вас двоих оформим и вы сможете и я и сестра что то тоже приобрести
Опять же
Это не мои разговоры
А мама говорит
Я наоборот говорю нельзя,вы ещё будете долго долго жить
А то тут пишут уже что как будто я там заставляю всех мне переписывать жильё
Разводка, что ли))
Ещё и у автора есть сестра, у которой ничего своего нет, а несправедливы все по отношению к бедному автору почему-то.
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Какую всю жизнь, вы ещё не рожали, а у вас уже жизнь прошла? Не выдумывайте.
Никто не мешал жить с родителями, не выгнали же они бы вас. Но вы хотели жить отдельно, вот и снимали, что вы стонете.
Ну так что предлагаете ? Вообще это проблемы этой семейки, если у них денег нет пусть хату делят и продает и деньги пополам а там как хотят так и покупают.
Тетка тоже не должна страдать что у кого то там денег нет это не ее трудности, она наследница и имеет право на свою половину. А тут надо думать и подстраиваться под тех что кто то там велосипед придумывает. Вообще такого не понимаю.
На половину имеет право, но это никак не обязывает маму автора продавать и свою половину.
Пусть тетка пытается долю продать, флаг ей в руки.
Это ничего не изменит,про родителей мужа я говорю потому что там город большой ,можно действительно зарабатывать
Тут можно сказать у меня стандартная зарплата для города.выше не прыгнешь
Так же работа связана с интернетом
Мы уже жили у моих родителей
Коммунальные платежи бешеные выходит
Да и некомфортно элементарно моим родителям там жить.
На половину имеет право, но это никак не обязывает маму автора продавать и свою половину.
Пусть тетка пытается долю продать, флаг ей в руки.
А смыл , продавать долю это меньше деньги чем подать квартиру . В убытке будут что одна что вторая сторона так как это дешевле и что авторша будет жить с чуваками с подселением ?
А смыл , продавать долю это меньше деньги чем подать квартиру . В убытке будут что одна что вторая сторона так как это дешевле и что авторша будет жить с чуваками с подселением ?
Доля сильно дешевле,чем 1/2 квартиры, на эту сумму автору могут кредит и дать.
И у мамы автора первоочередное право выкупа + продать за другую сумму тетка не сможет
Это ничего не изменит,про родителей мужа я говорю потому что там город большой ,можно действительно зарабатывать
Тут можно сказать у меня стандартная зарплата для города.выше не прыгнешь
Так же работа связана с интернетом
Мы уже жили у моих родителей
Коммунальные платежи бешеные выходит
Да и некомфортно элементарно моим родителям там жить.
Это все очень интересно, но совершенно непонятно, почему тётка должна обеспечивать вашим родителям жить с комфортом, а вам - не платить бешеные коммунальные платежи. Это не ее проблемы, а ваши, у нее собственные дети есть.
Так пусть продают . Почему из за них человек такой же наследник должен там что то ждать , когда правильно продать квартиру и поделить деньги, а то эти маются из за своего безденежья и тетка тоже не может свои кровные деньги получить
Так пусть продают . Почему из за них человек такой же наследник должен там что то ждать , когда правильно продать квартиру и поделить деньги, а то эти маются из за своего безденежья и тетка тоже не может свои кровные деньги получить
Никто не мается,ещё пока волокита с документами идёт,ещё даже не оформили наследство до конца
Имеют право не продавать.
Тётке никто не мешает не ждать,а выставить на продажу долю.
Ну да, с дисконтом, но тут ой.
У автора тоже мозгов нет. Ради одной уйнадцатой в кредиты лезть. Вместо того, чтобы попросить у матери половину денег от продажи и взять ипотеку, как нормальный человек.
Нет, надо ввязаться в долги ради проживания там, где 2/3 будут матери и 1/6 мужа. Через 10 лет и автор, и ее сестра нарожают и разведутся, сестру с детьми мать в ту же квартиру отправит - ей же некомфортно с детьми жить, и не в дом с туалетом на улице же отправлять. И муж авторский будет права качать, что там его доля, и он никуда не пойдёт, тем более, идти ему некуда. Весёлая жизнь настанет.
После этого мама дарит часть или всю свою долю автору и автор на законных основаниях вселяется назад.
И фиг тетка потом эту долю продаст.
Пусть вселяется на законных основаниях, какие проблемы?
А пока тётка снимет окна в кухне, снимет сантехнику. Выделит долю и закроет комнату. На все это она имеет полное право, как собственник.
Будет приходить в любое время, в т.ч. ночью.
Долго они так проживут прежде чем сами захотят долю продать, мм?
И ещё не факт, что мать подарит что-то именно автору, учитывая, что у неё две дочери. Она же не враг себе, чтобы в случае чего вторую дочь к себе селить и не зверь, чтобы в дом без туалета отправлять с ребёнком.
И вы не ответили на вопрос о том, какой смысл для матери не продавать квартиру? Хоть одну причину назовите.
Да зачем продавать, раз такие дела. Продавать имеет смысл, если можно это сделать как можно раньше и получить деньги за половину, а не за долю.
На длинной дистанции гораздо выгоднее дождаться, пока они сами продавать захотят, и квартиркой целиком овладеть. Простая математика.
Тоже так считаю. Кстати, автор, у нотариуса можно проконсультироваться каким образом вашей маме можно выставить сестру на деньги, раз у нее нет возможности проживания в наследной квартире. Есть такая практика - потому что ваша мама сейчас фактически является арендодателем для тетки, а тетка арендатором, и она должна вам платежи за пользование всей квартирой, если уж не хочет вас туда пускать.
А не наоборот ли? Племянница сейчас живет на площади тетки БЕСПЛАТНО