Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Справедливо ли это?

В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Любопытно, сколько автору лет. Надеюсь, что немногим за 20.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Скорее всего

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Потому что если под тридцать, то картина ещё грустнее получается.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну и кто минусанул пост? Захребетники, желабщие в рай въехать на чужой шее? У меня чуть бутерброд не выпал, когда прочитала про возмущающегося мужа)

А как вам то, что они планируют ребёнка, поэтому в однушку переезжать не вариант?
Такие незамутненные.

Гость
Гость

А как вам то, что они планируют ребёнка, поэтому в однушку переезжать не вариант?
Такие незамутненные.

Ну да, они решили и все все должны бросить и им отдать. И тетка бы пошла накер)) вообще бы красота была. До чего наглые есть люди.

Гость

Такие незамутненные.

Надеюсь, что тема - выдумка) Хотя в жизни бывают и такие товарищи.

Гость

Авторша все что вы тут написали это ВАШИ ТРУДНОСТИ, тетка ваша прямая наследница а вы там никто, наследники тетя и ваша мама.
То что тетка там жила 10 лет имела право половина квартиры ее, а вы не имеете права рот свой разивать. Мотались по съемам это ваши проблема чего ипотеку не взяли ?? От того что у вас нет денег , тетя ваша не должна страдать. А вы нагла до безобразия

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Надеюсь, что тема - выдумка) Хотя в жизни бывают и такие товарищи.

Сплошь и рядом и думаю тема не выдумка , облагоквших до жути полно

Гость

Моя родная сестра оформила доверенность нашей мамы на себя, и когда почувствовала, что та умирает, сняла все деньги со её сберкнижки, а деньги были немалые. Мне ничего не досталось. Мама работала учителем в ж\д школе, ей ж\д выделила деньги на памятник маме, она их тоже забрала себе. Затем она претендовала на нашу двушку, хотя эта двушка была именно моим наследством от моего отца. У нас были разные отцы, но здесь ей все обломилось. Тот же "фокус" она провернула с моей свекровью. Ей достались все деньги с её сберкнижки и трехкомнатная квартира, а моей дочери ничего не досталось. И опять же она сама проболталась, что свекровь завещала мне 100 000 перед своей смертью, но ни рубля я так и не получила.

Так пусть она подавится всем этим сама.

Ну хорошо к сатери она видовериемвиерлась, а к вашей свекрови то как? Чтото вы недоговариваете. У пеня тоже есть сестра, она живет в другой стране, а мои престарелые родители здесь и с ними и их проблемами я. И на меня тоже есть доверенность на деньги. Несправедливо? Нет. И если жд выделило дегьги на памятник, а памятника нет, вы можете обратиться в суд

Гость
Умная

Ну хорошо к сатери она видовериемвиерлась, а к вашей свекрови то как? Чтото вы недоговариваете. У пеня тоже есть сестра, она живет в другой стране, а мои престарелые родители здесь и с ними и их проблемами я. И на меня тоже есть доверенность на деньги. Несправедливо? Нет. И если жд выделило дегьги на памятник, а памятника нет, вы можете обратиться в суд

Почему ? Справедливо . Вы же с ними рядом в не сестра . А вообще знаете у каждого своя справедливость.

Гость

Почему ? Справедливо . Вы же с ними рядом в не сестра . А вообще знаете у каждого своя справедливость.

Вот я и спрашиваю автора поста, как получилось что мать доверила деньги только одной дочери. Вот именно что у каждого своя справедливось. Хотелось бы версию сестры послушать

Гость

Автор, у ВАС никакого наследства нет. Бабушка оставила дочерям. Конечно несправедливо, что вы вместе с мужем разинули рты на чужие караваи.

Гость
Гость

Авторша все что вы тут написали это ВАШИ ТРУДНОСТИ, тетка ваша прямая наследница а вы там никто, наследники тетя и ваша мама.
То что тетка там жила 10 лет имела право половина квартиры ее, а вы не имеете права рот свой разивать. Мотались по съемам это ваши проблема чего ипотеку не взяли ?? От того что у вас нет денег , тетя ваша не должна страдать. А вы нагла до безобразия

Верно.

Гость
Гость

Никак не могу понять, почему мать должна лишаться своей наследственной доли ради молодой семьи, да ещё и приплачивать им за это

Потому что моя мать сама предложила это,а сама моя мать живет в частном доме ,ей нафиг квартира не сдалась
Так же бабушка получила эту квартиру благодаря работе,а сама жила в доме,мы спрашивали будет ли она жить в этой квартире она сказала вы меня туда на 7 этаж не под каким предлогом нетзатащите,у меня дом ,вы там сами на 7 этаже живите.

Гость
Гость

Автор, у ВАС никакого наследства нет. Бабушка оставила дочерям. Конечно несправедливо, что вы вместе с мужем разинули рты на чужие караваи.

Ой цирк,извиняли рты
Я всего лишь спросила как удобнее сделать и выгоднее
Разинуть рты это требовать бесплатно

Гость

Ой цирк,извиняли рты

Лет вам сколько? Уважьте бабушку.

Гость
Гость

Ой цирк,извиняли рты

Так вы и требуете бесплатно

Гость
Гость

Потому что моя мать сама предложила это,а сама моя мать живет в частном доме ,ей нафиг квартира не сдалась
Так же бабушка получила эту квартиру благодаря работе,а сама жила в доме,мы спрашивали будет ли она жить в этой квартире она сказала вы меня туда на 7 этаж не под каким предлогом нетзатащите,у меня дом ,вы там сами на 7 этаже живите.

Мама живет в том частном доме, где раньше жила бабушка? Он ей достался, а квартира пополам? Если да, то справедливость более чем восстановлена, непонятно, что вы припадываетесь.

Гость
Гость

Так вы и требуете бесплатно

Ну значит читай внимательно

Гость
Гость

Мама живет в том частном доме, где раньше жила бабушка? Он ей достался, а квартира пополам? Если да, то справедливость более чем восстановлена, непонятно, что вы припадываетесь.

Нет,мать с отцом в двухэтажном доме живет
А бабушка жила в другом,причина почему ей предлагали в квартиру заехать потому что у неё колодец и холодильник на улице
Она сказала ни за что, у меня огород,ад жить в квартире

Гость
Гость

А бабушка жила в другом,причина почему ей предлагали в квартиру заехать потому что у неё колодец и холодильник на улице

Извиняюсь-*туалет а не холодильник

Гость
Гость

Ну значит читай внимательно

Не хами

Гость
Гость

Дом в котором жила бабушка это уже чисто мамино имущество.сказала им распределиться сама что то себе купит)

Гость
Гость

Извиняюсь-*туалет а не холодильник

Так у вас и мама неплохо живет, а то так написали что тетка богатая а вы нищета. А оказывается все не так плохо.

Гость
Гость

Дом в котором жила бабушка это уже чисто мамино имущество.сказала им распределиться сама что то себе купит)

А почему только мамино ? Почему не пополам? С родной сестрой

Гость
Гость

Не хами

Ну вот и не хами и ответ такой же будет

Гость
Гость

Без понятия,это уже их договоренности
Не спрашивала
А то вдруг продумают что мне оно надо))

Гость
Гость

Так у вас и мама неплохо живет, а то так написали что тетка богатая а вы нищета. А оказывается все не так плохо.

В сравнении с теткой да
Дом то дом
Но все из дерева внутри ,не обивки ничего
Знаю свою маму,все другим отдаст а сама экономит даже на ремонте
Воттнедавно ламинат постелили,уже радует
Говорит молодым помогать нужно

Гость
Гость

Ой цирк,извиняли рты

Продавайте квартиру, делите деньги и берите ипотеку. В чем несправедливость того, что тётка не хочет вам полквартиры за бесценок уступать в ущерб своим детям, вы странная.
Разница между стоимостью половины квартиры и стоимостью доли - не та сумма, чтобы задницу за неё рвать, вбивать клин в отношения матери с сестрой и самой cpaться с благополучными родственниками.

Гость
Гость

Продавайте квартиру, делите деньги и берите ипотеку. В чем несправедливость того, что тётка не хочет вам полквартиры за бесценок уступать в ущерб своим детям, вы странная.
Разница между стоимостью половины квартиры и стоимостью доли - не та сумма, чтобы задницу за неё рвать, вбивать клин в отношения матери с сестрой и самой cpaться с благополучными родственниками.

Проблема в другом
Что у мужа нет возможности взять сейчас кредит,только через 2 года сможет
Мама уволилась
А мне пока такой не одобряют
Нужно минимум полгода для стажа и мужу кредиты закрыть
Просто считаю выгонять нас из за этого нельЗя,не красиво
А платить мы готовы
Можно как то договориться

Гость
Гость

Дом чей? Совместный родительский или лично отца?
Если личный отцовский, то непонятно, почему вы не задумываетесь о будущем матери.

Запуталась в чужих домах/квартирах) Если у бабушки был и дом, и квартира, то почему тёте всего половина квартиры и ничего от дома? И при таких раскладах тётку ещё и чехвостят?)

Гость
Гость

Потому что тётка богатая, а мать бедная, и скощух в виде 10 годов проживания в квартире не имела, вестимо.

Гость

Потому что тётка богатая, а мать бедная, и скощух в виде 10 годов проживания в квартире не имела, вестимо.

Ну так и мать героини тоже не на улице жила.

Гость
Гость

Дом чей? Совместный родительский или лично отца?
Если личный отцовский, то непонятно, почему вы не задумываетесь о будущем матери.

Совместный

Гость
Гость

Проблема в другом
Мама уволилась
А платить мы готовы

Это ваши проблемы, которые вы себе и создали. Никто не заставлял мать увольняться, если ей так притpaхалось вам помогать, мужа - брать в кредит мафынку, не имея крыши над головой, а вас - идти замуж за такого человека. А теперь кто-то должен входить в ваше положение в ущерб благополучию собственных детей, серьезно? Чего дожидаться, вы рожать решили, с ребёнком вам снова будет не до этого, и снова надо будет подождать.
В наследный дом пойдите и поживите пока, мама ведь хочет вам помочь, какие проблемы.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну так и мать героини тоже не на улице жила.

Бабка так распорядилась, это ее право.

Гость

Бабка так распорядилась, это ее право.

Безусловно. А теперь право тётки поступать так, как удобно ей.
А вообще, матерям нехорошо имущественный клин между детьми вбивать. Хорошо бы примерно одинаково блага распределять.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А вообще, матерям нехорошо имущественный клин между детьми вбивать. Хорошо бы примерно одинаково блага распределять.

А если бы тётке досталось полдома и полквартиры - это был бы повод поступать, как ей неудобно?

Гость

А если бы тётке досталось полдома и полквартиры - это был бы повод поступать, как ей неудобно?

Нет. Но вдруг тут обида рулит? И человек не хочет договариваться, хотя бы мог чуть отсрочить продажу дома.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не правда,между мамой сестрой и бабушкой хорошие отношения были
Тетя вообще сказала что даром ей этот дом не нужен,для неё это не деньги и кому он нафиг нужен(там дом пополам,половина дома бабушки а половина дома другого человека,даже не знаю кого
Доля вообщем
При этом бабушка ни в какую в квартиру не хотела,ванны и душа у неё было,мы буквально заставляли бабушка приезжай в ванне полежишь ,что тебе там ,колодец и все
Нет,у неё мнение категоричное было

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нет. Но вдруг тут обида рулит? И человек не хочет договариваться, хотя бы мог чуть отсрочить продажу дома.

Я просто боюсь что нас выгонят,не знаю куда идти в таком случае
Я понимаю что ей пофиг на наши кредиты,но если нас просто выкинут а улицу и все,никогда такого не прощу

Гость

Я понимаю что ей пофиг на наши кредиты,но если нас просто выкинут а улицу и все,никогда такого не прощу

В третий раз спрошу вас о возрасте. Сколько вам лет? Почему у вас за эти годы не набралось минимальной подушки безопасности?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня тоже есть сестра,вышла замуж,родила ,живет у мужа в доме шикарном
Но конечно это не ее имущество,и сестре она сказала чтобы она не обижалась,сама сказала вот наш дом в котором мы живем мы уже на вас двоих оформим и вы сможете и я и сестра что то тоже приобрести
Опять же
Это не мои разговоры
А мама говорит
Я наоборот говорю нельзя,вы ещё будете долго долго жить
А то тут пишут уже что как будто я там заставляю всех мне переписывать жильё

Гость
Гость

Ну вот и не хами и ответ такой же будет

Да ты наглая хамка

Гость
Гость

Проблема в другом
Мама уволилась
А платить мы готовы

А тетка обязана ждать 2 года? Человек имеет право на собственное наследство, почему она вас должна ждать когда у вас появятся деньги? Это ваши трудности а не ее

Гость
Гость

Это ваши проблемы, которые вы себе и создали. Никто не заставлял мать увольняться, если ей так притpaхалось вам помогать, мужа - брать в кредит мафынку, не имея крыши над головой, а вас - идти замуж за такого человека. А теперь кто-то должен входить в ваше положение в ущерб благополучию собственных детей, серьезно? Чего дожидаться, вы рожать решили, с ребёнком вам снова будет не до этого, и снова надо будет подождать.
В наследный дом пойдите и поживите пока, мама ведь хочет вам помочь, какие проблемы.

Авторша наглая ужас

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Она бы и так согласилась, будь они в адеквате и озвучь конкретные сроки и план. Но у них лапки.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В третий раз спрошу вас о возрасте. Сколько вам лет? Почему у вас за эти годы не набралось минимальной подушки безопасности?

Всю жизнь на съемном жилье мы
Жильё съемное очень дорогое
Элементарно не было возможности такой
Что бы вы понимали даже когда у отца мужа в Москве жили и работали,он сказал ему платить как будто за съем,хотя это он настаивал чтобы мы ехали,и он бесплатно нас разместит,я бы в жизни не поехала и предупреждала что не смогу так,но он нас заставлял.
Не было возможности такой
У мужа моего многодетная семья
Его родители никак не позаботились ни об образовании ни о чем
Вплоть до такого что если их что то не устраивало они его не кормили
Не пускали на кухню
Он ел у своих друзей
Не считаю это адекватным в подростковом возрасте.
Вообщем там вообще не на что надеятся.
Моя бабушка всегда говорила что мой муж один,ему никто не помогает,что ему тяжело,хорошо к нему относилась.
Сейчас он учится в автошколе и у него кредит,так вот получилось.

Гость
Гость

Что значит на знаю куда идти ? Идите к матери в дом жить, идите а родителям мужа жить временно, идите на съем. Вариантов масса