В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как …
Автор, возьмите с мужем кредит и выплатите тёте её часть. А что тут ещё можно сделатть?! Вы за бабушкой ухаживали, раз пишете, что она умерла в этом году, а вы там живёте уже третий год?
Им не дадут кредит. Муж уже сидит у банка в долгах, а у Автоа денег нет. Ей такую сумму никто не даст
Можно всегда дать пожить на своей территории, но до поры, до времени, зато при разводе не будет вопросов, как делить квартиру
Наследство это всегда камень преткновения, во время дележки все люди показывала самом деле кто есть кто. Кто хочет по справедливости по закону а кто то тащит одеяло на себя .
Наследство это всегда камень преткновения, во время дележки все люди показывала самом деле кто есть кто. Кто хочет по справедливости по закону а кто то тащит одеяло на себя .
Моя родная сестра оформила доверенность нашей мамы на себя, и когда почувствовала, что та умирает, сняла все деньги со её сберкнижки, а деньги были немалые. Мне ничего не досталось. Мама работала учителем в ж\д школе, ей ж\д выделила деньги на памятник маме, она их тоже забрала себе. Затем она претендовала на нашу двушку, хотя эта двушка была именно моим наследством от моего отца. У нас были разные отцы, но здесь ей все обломилось. Тот же "фокус" она провернула с моей свекровью. Ей достались все деньги с её сберкнижки и трехкомнатная квартира, а моей дочери ничего не досталось. И опять же она сама проболталась, что свекровь завещала мне 100 000 перед своей смертью, но ни рубля я так и не получила.
Так пусть она подавится всем этим сама.
Кто вам при дуркам доктор??? Не кер было разрешать жить в вашем жилье на халяву аж 10 лет
Хрен с ней с тетей. У матери-то есть чего, кроме половины однушки, или она на съёмной квартире до сих пор? Или в наследной квартире мужа, на птичьих правах? Автор, конечно, интересная - при таких вводных на единственное имущество матери зариться.
Три года жили с мужем и не платили за съем, детей нет - могли бы и на первый взнос собрать за это время.
Это не справедливо, дорогая автор. Ваша мама может спокойно отказаться от предложения тетки по продаже всей квартиры разом. Поэтому для неё будет выходом - продать вам свою часть с уведомлением, а вам проще взять тогда кредит и выплачивать эту сумму постепенно банку. Тётка просто лопнет от злости))
Желаю удачи!
Выпендриваться мама может только месяц. Потом можно долю выставлять на продажу. Желающие могут найтись быстро. Квартира сейчас практически недоступна. На комнату желающие есть.
Почему квартира недоступна? У вашей мамы должен быть доступ к половине своей. Если квартира 3комнатная - то по комнате на сестру и одна общая. Договаривайтесь с теткой, чтобы она отдала ключи. В противном случае идите за консультацией в нотариальную контору.
Ну выставит долю по максимальной цене и будет у моря погоды ждать.
Я такие случаи видела,в провинции мутные доли особо никому не нужны.
У знакомой так муж задумался, третий год свою долю шикарной трёшки в Липецке продать не может.
Тоже так считаю. Кстати, автор, у нотариуса можно проконсультироваться каким образом вашей маме можно выставить сестру на деньги, раз у нее нет возможности проживания в наследной квартире. Есть такая практика - потому что ваша мама сейчас фактически является арендодателем для тетки, а тетка арендатором, и она должна вам платежи за пользование всей квартирой, если уж не хочет вас туда пускать.
Нельзя исключать, что выставит по оптимальной цене. И сразу найдётся покупатель. Тётя, как я поняла, не бедная. Ей важно продать, а не ждать у моря погоды.
Оптимальной цене? Она должна такую же цену выставить сначала совладельцам, и только после месяца ожиданий выставить её на свободный торг. За это время можно взять кредит, но тут его должны оформить. Ну и сразу подать в суд на тетку, чтобы она платила сейчас уже как арендодатель.
Вот я о том же,мама не тот человек
Она всему потакает своей сестре
Сказала ссориться с ней не хочет
Но по факту она такой же владелец и и она,и доли одинаковые
Тогда тут вы вряд ли чего-то добьетесь. Можете правда со своей мамой поговорить и тоже ей мозг прополоскать по поводу того, что это не справедливо. А это действительно несправедливо. Они должны вместе договариваться, но вашей тете плевать на вашу мать, по всей видимости. А наследство должно и делиться пополам, и ОБЕ стороны должны участвовать в догоре. Вангую тетка недоговороспособная, еще и мать ваша с комплексом вины. Поэтому не отчаивайтесь. Даже если ваша тетка продаст свою половину, выставить на ежемесячные платежи новых совладельцев вы можете так же спокойно.
Это не справедливо, дорогая автор. Ваша мама может спокойно отказаться от предложения тетки по продаже всей квартиры разом. Поэтому для неё будет выходом - продать вам свою часть с уведомлением, а вам проще взять тогда кредит и выплачивать эту сумму постепенно банку. Тётка просто лопнет от злости))
Желаю удачи!
Отчего ж несправедливо, если автор к этой квартире ну вот никаким боком не относится?
Мы думаем взять наличные,всю сумму отдать а потом банку ежемесячные платежи платить
И то если позволит такая возможность,я беспокоюсь что такой большой кредит мне не дадут,и тогда я получается с голой опой на улицу пойду
Не пойдете. С момента вступления в наследство вы можете подать в суд на тетю, пусть платит вам как арендодателю, раз в квартиру не пускает. Кладите эти деньги себе на счет, потом ей же вернете.
Мой справелоивый вариант. Сестры продают квартиру. Делят деньги пополам. Мать молодой семьи покупает однокомнатную квартиру. Дает молодым там пожить. Они платят только за коммуналку и копят на перый взнос банку за ипотеку. Потом покупают свою квартиру, а мать сдает эту однокомнатную и имеет пассивный доход к своему заработку или пенсии
Нет с такой заёбой, как тётя лучше ничего не продавать. Пусть мается со своей долей.
Я понимаю, когда родители богатые и денег куры не клюют, а здесь мать еле-еле коонцы с концами сводит. Дочь вырастила. Единственное что имеет это половину бабкиной двушки в наследство и ей дарить это дочери? Ещё и доплачивать в виде ипотеки. Вы с ума сошли там все что ли?
Это ты с ума сошла. Тут ясно как день, что мама мало того что еле концы сводит, так и норовит свою долю сестре за дарма отдать. Еще и доступа не имеет в свою по-закону квартиру. Тут маме как раз нужно подальше от сестры держаться, а дочь у этой мамы - самое родное, и она о ней должна тоже думать.
Стоять на своём конечно можно, только авториха может оказаться на улице. Она то в квартире никто и звать её никак. А жить в квартире можно только с дозволения всех собственников. Ключевое ВСЕХ
Меньше ж..пой читай. Автор там не проживает. Доступа к квартире из-за тетки, белены объевшейся, нет. Так что пока что это тётка должна матери автора деньги за проживание на половине матери.
Это ты с ума сошла. Тут ясно как день, что мама мало того что еле концы сводит, так и норовит свою долю сестре за дарма отдать. Еще и доступа не имеет в свою по-закону квартиру. Тут маме как раз нужно подальше от сестры держаться, а дочь у этой мамы - самое родное, и она о ней должна тоже думать.
Откуда вы этот бред высосали???
Отчего ж несправедливо, если автор к этой квартире ну вот никаким боком не относится?
Она вообще-то прямая наследница после мамы. Так что интерес есть и у автора, и у детей тетки. И не надо лукаво говорить, что нет.
И несправедливо это прежде всего по отношению к матери. По всей видимости мать автора более мягкий человек, чем тётя. А вы считаете справедливым, то что сестра пользовалась квартирой 10 лет на халяву? Это никак не ущемляет интересов ее сестры, считаете? Она не снимала эту квартиру, она просто в ней жила. А у их мамы было 2 дочери. Это справедливо по отоношению ко второй дочери - одной помочь - пустить жить на халяву десятилетиями. Еще неизвестно как эта квартира покупалась или доставалась как в СССР - метры давали и на детей тоже. То есть тетка жила на метрах, который давались и для ее сестры. Ничего там у нее не екнуло?
По ответам, кстати, тоже понятно ху из ху. В основном собрались такие "тети".
Моя родная сестра оформила доверенность нашей мамы на себя, и когда почувствовала, что та умирает, сняла все деньги со её сберкнижки, а деньги были немалые. Мне ничего не досталось. Мама работала учителем в ж\д школе, ей ж\д выделила деньги на памятник маме, она их тоже забрала себе. Затем она претендовала на нашу двушку, хотя эта двушка была именно моим наследством от моего отца. У нас были разные отцы, но здесь ей все обломилось. Тот же "фокус" она провернула с моей свекровью. Ей достались все деньги с её сберкнижки и трехкомнатная квартира, а моей дочери ничего не досталось. И опять же она сама проболталась, что свекровь завещала мне 100 000 перед своей смертью, но ни рубля я так и не получила.
Так пусть она подавится всем этим сама.
А как так все получилось ? Ну ладно с мамой но со свекровью как так ?? И с вашим наследством по отцу ? Она там кто ?? Но все ей
Почему квартира недоступна? У вашей мамы должен быть доступ к половине своей. Если квартира 3комнатная - то по комнате на сестру и одна общая. Договаривайтесь с теткой, чтобы она отдала ключи. В противном случае идите за консультацией в нотариальную контору.
Одна общая делиться между наследниками тоже, либо у них так же доли ннк эту комнату либо по завещанию тоже на поролонам одну комнату. И с чего тетка авторша должна ключи отдать ? Авторша вообще не наследница про нее куры не кудахчут
Она вообще-то прямая наследница после мамы. Так что интерес есть и у автора, и у детей тетки. И не надо лукаво говорить, что нет.
И несправедливо это прежде всего по отношению к матери. По всей видимости мать автора более мягкий человек, чем тётя. А вы считаете справедливым, то что сестра пользовалась квартирой 10 лет на халяву? Это никак не ущемляет интересов ее сестры, считаете? Она не снимала эту квартиру, она просто в ней жила. А у их мамы было 2 дочери. Это справедливо по отоношению ко второй дочери - одной помочь - пустить жить на халяву десятилетиями. Еще неизвестно как эта квартира покупалась или доставалась как в СССР - метры давали и на детей тоже. То есть тетка жила на метрах, который давались и для ее сестры. Ничего там у нее не екнуло?
После смерти мамы - да. А прямые наследницы - сёстры. Что с того, что тётка 10 лет там жила? О какой халяве речь?
Оптимальной цене? Она должна такую же цену выставить сначала совладельцам, и только после месяца ожиданий выставить её на свободный торг. За это время можно взять кредит, но тут его должны оформить. Ну и сразу подать в суд на тетку, чтобы она платила сейчас уже как арендодатель.
Тетка квартиру продать хочет, чего она платит кому должна ? Это авторша со своей маме шей придумывает велосипед, а тетка как раз все по чесноку хочет
Странные размышления в сторону халявы. Вот уехала сестра в областной центр, допустим. Там снимала всё время квартиру. А вторая проживала в квартире матери в своём маленьком городке. Это и есть халява?)
Тётка там вполне себе адекватная. Неадекватна молодая семья, не нажившая себе даже первоначальный взнос на ипотеку, но задумывающаяся о детях.
Ну и кто минусанул пост? Захребетники, желабщие в рай въехать на чужой шее? У меня чуть бутерброд не выпал, когда прочитала про возмущающегося мужа)
Прямая наследница после смерти матери ! Но не сейчас , сейчас 2 наследницы первой очереди это тетка и мать автора .
Единственную несправедливость по отношению к матери я вижу со стороны автора, ее дочери. Которая хочет хапнуть то единственное, что, походу, этой матери принадлежит.