Живем в небольшом городе на 50 тыс человек. Я продавец в магазине, муж водитель на хлебзаводе. Совместный доход у нас 35 тыс руб на семью. У нас просто нет другой работы, в нашем городе даже на …
Тему особенно полезно почитать любителям поговорки про заек и лужаек. Которые лезут ко всем, кому ни попадя и вопят « пачиму не рожаешь «😏💁
Сообщение было удалено
Да, знатно у тебя бомбануло, тп) Самолайк - залог успеха у инфантильных убожиищ))
у всех такие дети!
Сообщение было удалено
То есть у тебя даже нет своих личинусов, но ты тут уссрралллась?) Вот ты лохушка))
это правда, дети говорят и делают всё, что угодно - учатся на родителях. Но тут, это не просто каприз, а осознание суровой реальности
Я тоже осознавала «суровую реальность», но я никогда не ныла, что мне что-то надо. что покупали, то и носила. были не богатые, но всегда прилично выглядели. сейчас мне 35, у меня и айфон и компьютеры, одежда брендовая имеется и на отдых ездим, косметика дорогая, но я все та же простая девушка в душе из моего детства. по сути мне это все не очень и надо. ни карьера, ни все эти бренды.
я думаю, что ваш ребенок просто насмотрелся на других и поэтому чувствует себя униженным. я думаю, что он вас любит просто его окружение, которое заточено на всех этих «шмотках» диктует ему свои правила. он не хочет быть «белой вороной».
Сын прав, хоть и похоже со стороны, что он типа ребёнок и хамит родителям.
Если пе и евести в рубли, то наш доход в месяц тысяч 300. Но я скажу так. Мы едим красную рыбу, при чем любим ее. Еще мы едим тунца, скумбрию и любим криветки.
Теперь касательно моего сына. Ему 12 и он просрал в телефонных играх 270 евро. Около 120 он украл у нас с женой, о чем мы позже узнали. Я забрал у него телефон и дал ему по шее хорошенько. Вожу его на бокс и там ему еще показывают, что в жизни надо себя защищать. Потом у нас куча проблем в учебе с ним, но хитростями мы как-то. Его заставляем двигаться. Еще есть дочери, но с ними меньше мороки пока-что. А вот сын дает просраться. То подереться, то что-то учудит. За детьми надо следить. Давать им внимание и время. Доход не особо на это влияет это мой вам дар, эти знания.
И я не считаю себя богатым, мой знакомый, ему 58 и у него сын-друг моего. У него другой статус и доход. Его сын в игре Роблокс просрал 2000евро. Украл их предварительно у мамы у своей из кошелька. Так что деньги не отменяют проблем с детьми. Всем нужно внимание и забота.
Да, еще меня в этой теме удивило наличие каких-то идиоток, что пытаются за ваш счет самоутвердится. Вы хорошие люди! В маленьком городе, где мало возможностей, вы имеете, что можете. Какие-то дуры тут, у которых еще и детей нет, пытаются вам насыпать что-то...не слушайте их. Богатые люди таким самоутверждением за чужой счет бы не занимались. Это те самые письки малые из сел своих выехали и теперь тут пытаются блатовать. Занимайтесь сыном, обьясните ему другую позицию. Что перед ним полно возможностей, и пусть не критикует, а сам для начала начнет зарабатывать больше вас, потом у него появится право голоса. А пока он ноль, то оценок давать не должен. *** не мешки ворочать. Мало денег- пусть покажет как их надо заработать.
Соседка родила сына, поздний ребенок, все силы на него бросила-развитие, кружки, одежда только из хороших магазинов, море каждый год, костюмы в школу на заказ, репетиторы, 2 языка. Институт бюджет бросил на 2 курсе, решил искать себя. Искал год на родительской шее, потом его восстановили на платку на 1 курс. За время учебы 2 раза брал академ, сидел дома. Потом его устраивали на работу сначала по хорошим местам, потом по дальним знакомым стали просить. Все близкие уже знали, что его брать только позориться. Сейчас его из жалости держит дядька у себя в мастерской, под камерами. Без камер он просто сидит, даже под камерами дядька ему периодически звонит и дает пинка чтоб работал.
Все силы, а его психологическое состояние, видимо, никого не волновало.
Да ничему они сейчас не рады.Снимите розовые очки
Такое поколение.Прочитала в одном паблике,женщина пишет,что будет рада,если ей дитачка в старости стакан воды принесет,то надо радоваться,что на голову не выльет.
Это всех касается
Не правда. Кто нормально воспитывал, у того нормальные дети. Я всегда маме помогу деньгами и простой помощью. Мне 22. А про вылить бред. Если там не воспитывали и относились как к говну, то да.
Приятельница рассказала,что сын ей сказал,ненавидит её за репетиторов по английскому и математике,за секции по борьбе,что она на него бедненького давила
Закончил вуз,работать не хочет,сидит на шее матери и ещё девок маргинальных в квартиру водит
И никуда его не денешь -он в квартире прописан Скандалы и оры,вот такая старость ее ждёт
И квартиры лишней нет,чтоб выпнуть,и денег на сьем дала,чтоб только ушел,так он не хочет идти в хрущебки со старым ремонтом,он хочет красивую квартиру с новым ремонтом
Совершеннолетний? Его можно выписать.
Сыну хоть и 10 лет, но какая то фин грамотность должна быть) Ограничьте его в деньгах на время, раз ничего не ценит. Скажите, что еду теперь покупает он себе сам, где достать деньги - пусть думает сам, смартфон купили вы, так что он по сути ваш - забирайте. Все, что куплено вами, это ваши деньги, пусть он находит свои деньги и покупает то, что хочет. Попробуйте так сделать, и посмотрите, за сколько он сдуется, ведь деньги достать в 10 летнем возрасте ну безумно сложно.
Ты дура ? Они его обязаны кормить , одевать и предоставить крышу над головой , до того как ему стукнет 18
Где такие зп платят? Много знакомых из регионов, но у людей совокупный доход в среднем до 80 тысяч р.
Сын по-своему прав, вы взрослые люди и довольствуетесь малым, не стремясь к улучшению материального положения. Особенно с учётом того, что работы сейчас много, где платят более высокие зп.
Не везде платят хорошие зп, да и кто на что учился.
Видно, что разводка, но ведь есть же такие родители. Сидят в своих мухосрансках за мрот, ссылаясь на региональные особенности, пока адекватные родители едут в крупный город рядом, либо на вахту.
Им норм, похрюкивают в своей луже и все им виноваты. Только кто виноват в том, что ребенка завели в нищете глубокой ?
Если пе и евести в рубли, то наш доход в месяц тысяч 300. Но я скажу так. Мы едим красную рыбу, при чем любим ее. Еще мы едим тунца, скумбрию и любим криветки.
Теперь касательно моего сына. Ему 12 и он просрал в телефонных играх 270 евро. Около 120 он украл у нас с женой, о чем мы позже узнали. Я забрал у него телефон и дал ему по шее хорошенько. Вожу его на бокс и там ему еще показывают, что в жизни надо себя защищать. Потом у нас куча проблем в учебе с ним, но хитростями мы как-то. Его заставляем двигаться. Еще есть дочери, но с ними меньше мороки пока-что. А вот сын дает просраться. То подереться, то что-то учудит. За детьми надо следить. Давать им внимание и время. Доход не особо на это влияет это мой вам дар, эти знания.
И я не считаю себя богатым, мой знакомый, ему 58 и у него сын-друг моего. У него другой статус и доход. Его сын в игре Роблокс просрал 2000евро. Украл их предварительно у мамы у своей из кошелька. Так что деньги не отменяют проблем с детьми. Всем нужно внимание и забота.
Да,сейчас такие дети,что ужас
Сообщение было удалено
Ничего подобного
Дети-это генетика.Некоторых хоть обвоспитывайся.Пообщайся с учителями ,они ещё больше расскажут ,с репетиторами
Я тоже удивляюсь
Повылезали дурочки без детей и давай советы давать,как правильно воспитывать
Одна вообще сказанула :еду пусть теперь сам покупает)Ага,в 10 лет)Вот прям пошел и купил,непонятно где только деньги ему брать
Детьми надо заниматься, автор. Если его не воспитываете вы, то воспитает интернет или улица, детский сад, школа, но результатом вы скорее всего будете не довольны
Сообщение было удалено
Генетика-это психика прежде всего
Не любого можно воспитать
Ребенок это плод ещё и предыдущих поколений
В детдом сдайте пусть почует жизнь😀
Так сын прав. С доходом в 35к на двоих вам даже о сабаке бы задумываться не стоит. Не то что о сыне. Ну а про то что работы в городе нет ваши проблемы. Переезжайте или ищите удаленку. Бедный сын, не повезло с тупыми и нищими родителями
А за что вас ценить? На нормальную еду заработать не в состоянии. Вы с мужем прожиточный минимум на двоих зарабатываете, даже на ребенка тут денег нет.
Кстати, у вас реально минимум, почему на пособие не подадите? Я одна воспитываю ребенка и у меня нельзя подать так как у меня чуть больше Зп, но вы точно проходите по вашим словам, у вас на 3 чел 35 тыс это точно - пособие! Не обижайтесь, он вступает в переходный возраст надо разговаривать с ним, объяснять.
сыновья в парашу))) ни грамотности, ни логики. если дети вас не устраивают и совершают такие поступки, то пеняйте на себя и свои гены)) значит, вы тоже так поступали в жизни.
Кто будет оплачивать образование ?
С репетиторами сейчас даже отличники учатся
Вы давно видели вопросы на ЕГЭ по математике?
Эти байки про "только с репетиторами" или еще раньше "только по блату" я слышу с юности. Тем не менее я поступила без блата и репетиторов в 90е, и мой ребенок также поступил уже сейчас. Некоторые просто не допускают мысль, что не всех надо тянуть за уши, есть кто и сам мозгами шевелит.
А давайте в реальности жить
ЕГЭ топовые вузы,где реально получают деньги после образования,свыше 90 баллов надо набрать по математике
Не получится без репетиторов.Вы отстали от жизни
Я знаю кучу людей без топовых ваших ВУЗов, просто с мозгами и провинциальными ВУЗами, которые получают отличные деньги и весьма востребованы.
Да, еще меня в этой теме удивило наличие каких-то идиоток, что пытаются за ваш счет самоутвердится. Вы хорошие люди! В маленьком городе, где мало возможностей, вы имеете, что можете. Какие-то дуры тут, у которых еще и детей нет, пытаются вам насыпать что-то...не слушайте их. Богатые люди таким самоутверждением за чужой счет бы не занимались. Это те самые письки малые из сел своих выехали и теперь тут пытаются блатовать. Занимайтесь сыном, обьясните ему другую позицию. Что перед ним полно возможностей, и пусть не критикует, а сам для начала начнет зарабатывать больше вас, потом у него появится право голоса. А пока он ноль, то оценок давать не должен. *** не мешки ворочать. Мало денег- пусть покажет как их надо заработать.
Да уж, сами - никто по жизни, но начните с обесценивания сына. Хре.новый совет.
Сын - ребёнок. Эти двое - взрослые, опытные люди. Какого фига он должен больше них зарабатывать в тех же условиях? Ему пока и работать-то не положено.
Если у папки мозгов не хватило заработать, путь валит на сво, хоть помрёт за нормальные деньги. Хочет жить, булки сжал и вперёд, зарабатывать.
Минималка по стране 13к, т.е. взрослый мужик - максимум 22к имеет, это что такое? Зп дальнобойщика - 200к.
Кстати, у вас реально минимум, почему на пособие не подадите? Я одна воспитываю ребенка и у меня нельзя подать так как у меня чуть больше Зп, но вы точно проходите по вашим словам, у вас на 3 чел 35 тыс это точно - пособие! Не обижайтесь, он вступает в переходный возраст надо разговаривать с ним, объяснять.
Что тут можно объяснить?
Эти байки про "только с репетиторами" или еще раньше "только по блату" я слышу с юности. Тем не менее я поступила без блата и репетиторов в 90е, и мой ребенок также поступил уже сейчас. Некоторые просто не допускают мысль, что не всех надо тянуть за уши, есть кто и сам мозгами шевелит.
Почему же, вполне есть те, кому повезло с мозгами генетически. Но это единицы.
А не всем и надо получать высшее, могут осваивать и другие хорошо оплачиваемые профессии: дальнобойщик, слесарь, токарь, повар, массажист и т.д. Только это надо все осваивать глубоко и старательно, тогда и деньги и работа будут всегда.