Я второй раз замужем, есть сын от первого брака, только исполнилось 13, у мужа - дочь, 19 лет. До совершеннолетия падчерицы не было особых проблем, да, дети не сильно ладили, но серьёзных конфликтов …
Есть проблема: муж автора не поддерживает в этом. А если так, то довольно унизительная будет картина: как автор выталкивает взрослого парня с его вещами под визги дочери. И, скорее всего, это закончится тем, что автору укажут на дверь.
У неё есть своя квартира. Может съехать. Я бы уехала после такого.
Откуда такая уверенность? Вы думаете, отношения падчерицы с мачехой, которая выгнала ее парня, и с отцом, который это позволил, не пострадают? А с парнем, которого из дома выкинули?
Вы не учитываете, что это квартира мужа автора. То есть когда-то она так же, как этот парень, пришла туда жить, к своему мужчине. Сейчас туда пришел жить парень к своей девушке с СОГЛАСИЯ ее отца, понимаете?
Как могут пострадать несуществующие отношения? Думаю не пострадают.
Автор, вы как страус голову в песок. Вы так допрячетесь, что и муж с дочерью будут над вами ржать и издеваться, и доверие и уважение сына вы потеряете навсегда.
Дак она не хочет. Оправдывает это тем, что ей важна семья: муж, который на нее плевал и его дочь, которая тоже на нее плевала. Но автор почему-то считает что дочь ей должна быть важнее, чем сын.
Можно было бы в 13 лет ребёнка одного отселить в свою квартиру. Ей полностью прекратить заниматься бытом Пускай дочка занимается, и ebstis радостно с этим мужем раз она так хочет. Но это не для неё
Вы тут на женском форуме. А сын мужского пола, а падчерица женского. Так все и должно быть по заветам этого форума
Падчерица отыгралась, уж не знаю за что. Видно и папаша, и она люди грубые, склонные к хамству. Мачеха надоела своим воспитанием. Вот и привела себе быдлогана, чтоб потешаться над мачехой и её сыном, а если повезёт, то и выселить её совсем. И будут втроём жить-поживать, пиво попивать. Потом папашу сплавит куда0нибудь.
Автор, вам мужик дороже ребенка, что вы тут строите из себя невинность? Вообще не представляю,чтобы кто-то левый на моих детей пасть раскрывал, рядом со мной такого человека не может быть ни на секунду. А тут у вас под носом издеваются над ребенком, а вы вся такая в смятении что делать. Лампо башке каждому надавил для начала, а потом папане ультиматум- пусть дочь свою озабоченную и распутную в стойло ставит или вы с сыном уходите от них
Вы как мать, должны думать о благе сына. Я бы съехала, если взрослые люди себя так ведут.
А вы вообще в квартире какое место занимаете, приживалки? Вам самой нормально маты от невесть кого в своем доме слушать? Настаивайте на том, чтобы парень с падчерицей вели себя как положено или пусть парень убирается вон.
Если муж не видит проблемы и для него мат слушать от трахателя дочуры, то у него не всё в порядке с башкой. Может он сам мечтает присунуть доче, раз для него это норма.
Не смутил, потому что с первым мужем у меня была такая же ситуация - я переехала к нему и к его, мы оба устроились на работу и через полгода уже сняли жилье и съехали. Честно, не вижу в этом ничего такого - если площадь позволяет и отношения хорошие, почему нет? А отношения то на тот момент и были хорошими
Одно дело когда девушка переезжает и совсем другое, когда половозрелому имбэциллу предоставляют место над головой в собственном доме, чтобы он её шпилил. А деньги ему ещё за это не положены, нет?
Хочет. Но у него своя позиция - он считает, что вмешиваться в чужие отношения нужно только тогда, когда уже есть угроза - жизни, здоровью. Дело в том, что все эти колкости и подколы он считает юмором, когда я ему в пример привела одну ситуацию, он чуть ли не рассмеялся, мол, ну серьёзно, вы вот это проблемой считаете? Мне пойти взрослому человеку (парню дочери) прочитать мораль из-за такой ерунды?
И что там за ситуация была?
Разговора не было о том, что она его бьет. Да и вообще, что за совет такой? Знаете, почему люди лезут в драку в ответ на слова? Потому, что сами в себе не удовлетворены и от этого слова обидчика лишний раз доказывают то, что и сам человек знает. Эта острая проблема многих. Например, Вас обозвали инопланетянином, но у Вас и в мыслях не было, что Вы какой-то не такой и что-то в Вас не так. Наверняка Вы покрутите у виска и пройдете мимо (невменяемый какой-то попался). А если Вы всю жизнь в глубине души были неуверенным в себе человеком и подозревали, что не такой, как все, и это Вас всегда беспокоило , то такие слова ранят, лишний раз вытягивают на поверхность ту боль, которая в вас сидит. Вот тогда человек и начинает защищаться, защищать себя от этой боли и доказывать (будто самому себе), что это неправда. Поэтому для начала нужно человека учить не драться, а правильно воспринимать себя и окружение.
Быть терпилой?
Падчерица с парнем сидели на кухне, сын несколько раз к ним зашел - за водой, за печеньем. Парень ему сказал: Костяныч, еще раз сюда зайдешь - очками у меня подавишься (сын носит очки)
Сын плохо себя чувствовал,был в туалете, парень ему сказал - а ты знаешь, что если все время принимать под хвост, то вообще из толчка не вылезешь?
Мне честно говоря даже цитировать это неловко. Конечно,это не единственные примеры
Парень имбицил, как и следовало ожидать. Съезжайте от этой гопоты. Дочу потом этот трахаль тоже будет обзывать и пистить.
Падчерица с парнем сидели на кухне, сын несколько раз к ним зашел - за водой, за печеньем. Парень ему сказал: Костяныч, еще раз сюда зайдешь - очками у меня подавишься (сын носит очки)
Сын плохо себя чувствовал,был в туалете, парень ему сказал - а ты знаешь, что если все время принимать под хвост, то вообще из толчка не вылезешь?
Мне честно говоря даже цитировать это неловко. Конечно,это не единственные примеры
А он что частенько принимал под хвост, раз у него такие познания?
Ну можно учить сына, конечно, стебать его в ответ, тренироваться, но тогда бугай может и физически полезть, раз лобные доли у него не особо развиты и ор не контролирует где он, что он и чего несёт.
автор, ваш сын рос без отца и видимо вырос мамсиком
возможно ваш муж прав и вы трясетесь над дитяткой которому 13 лет, на минутку - это подросток уже
может эти подколы ему на пользу -научится за себя стоять дома
нужны примеры, я считаю
единственное что мне не понравилось что хахаль дочери говорит на мате в чужом доме
или вы все там матюками не брезгуете?
вы уверены что сын так же остро это воспринимает как и вы?
Без какого отца? Если она растит дочь с 9, то ее муж растит его с его 4х.
Согласна с вами полностью, вы написали прям то, что я думаю. Одно дело, если б мы плохо жили и эта ситуация стала последней каплей - тогда да, собрать вещи и уехать. Но это не наш случай
Тогда объясните своему сыну, что он недолжен обижаться на имбецилов великовозрастных. И да, отдайте его в секцию. Только не дзюдо, а театральную, импровизационную и тогда он этого слизняка так застебёт, что тот будет плакать в сторонке.
На самом деле, это временное явление: хоть дочь с парнем уже совершеннолетние, они все равно еще подростки (некоторые участки головного мозга формируются у людей только к 25 годам). Обратите внимание, что без парня, она так себя не вела с братом. Они, по сути, сейчас рисуются друг перед другом. К ним нужен особый подход. Это долго описывать, но не всё, так плохо. А муж занял такую позицию только потому, что он меж 2х огней: это для Вас есть родной и неродной ребенок, а для него оба родные, он не хочет кого-то выделять и выбирать. Обратитесь к психологу, поговорите, пусть Вам расскажут подробнее, как разговаривать со старшими подростками и как Вам разговаривать с младшим подростком, как научить его не реагировать и не принимать близко к сердцу. Ведь сейчас мама заступается, жалеет, а во взрослом возрасте он так и не научится правильно реагировать на обидчиков, а их всегда хватало (хотя бы кассир нахамит в конце трудного дня, а он будет переживать и этот момент)
Какую же хню вы несёте. Да понимает он прекрасно, что он делает. Такие как вы и против ответственности за убийц 12летних - у них ж мозг, лять, нп сфомирован. Подождать надо до 25. Инфантилизация до мозга костей уже добралась.
Я не знаю, что с ним произошло после переезда к нам - до этого он был абсолютно нормальным. Мы знаем его родителей, очень приличная семья, отец врач, мать преподаватель в вузе. Интеллигентные люди. Поэтому никто и не был против, что он переедет к нам, даже предположить не могли
Ну ттгда взяли отослали его маты маме в вацап.
Автор, парень этот просто маргинал какой-то. Папу реально устраивает, что у его дочери такой кавалер? Серьёзно? Он слышал дословно эти тексты? Подколоть можно по-разному, но это же реально днище какое-то. Мне кажется, у папы как-то странно голова за дочку не болит... Попробуйте с этой точки зрения просто спросить его мнение, его ничего не смущает?? Если б у моей так парень излагал, летел бы дальше, чем видит. И да, в данной ситуации Вы обязаны постоять за сына. Нет, он не может сам ещё отпор дать в 13 лет. И не должен. Такие "выступления" неприемлемы. Вам нужно это твёрдо сказать мужу. Либо он наводит порядок в доме, и всё - ВСЕ - учатся жить так, чтобы ВСЕМ было комфортно, или уходите. Психика подростков действительно ранима. А выражения действительно оскорбительные. Ребенок должен чувствовать себя дома в безопасности. В том числе, и с психологической точки зрения. Вы мама, обеспечить ему эту безопасность Ваша задача. Не мужа, Автор. Ваша.
Согласна с вами.
Слышал, он считает, что это просто такой юмор, как-то сказал "у него же отец врач, а у медиков юмор часто циничный, наверное у него научился". Я не считаю этот юмор циничным, скорее тупым и пошлым. Дело в том, что с падчерицей парень себя так не ведет, конечно, они не из тех, кто в субботу сначала идет в библиотеку, а потом в театр, но отношения у них хорошие. Оба учатся, вместе проводят время, гуляют, он ей цветы дарит, подарки. Мужа тронуло, что парень однажды спросил, что подарить дочери на др - это было в самом начале их отношений
Вы не видите, что вашему мужу пох на состояние вашего сына? А у вас такие отношения, что сын разговаривает с вами, а не с человеком, который по идее отца должен заменять? Тогда у вас действительно иллюзии.
Мне важны: психика сына, отношения с мужем, отношения падчерицы с парнем, отношения в семье в целом. Все это для меня значимые вещи, они - моя семья. Я люблю сына, но при этом мне не плевать на мужа. Он воспитывал моего сына, я его дочь. По сути, за 10 лет она и мне стала дочерью - ее мать умерла, когда падчерице было 1,5 года, поэтому она ее не помнит вообще
Тогда скажите вашей падчерице,тобы она поговорила со своим трахалем. Если у вас такие хорошие отношения, то почему вы до сих пор с ней не поговорили?
Конечно я высказывала. И ему, и падчерицы. Он в ответ не огрызается, а отшучивается, не воспринимает просьбы вести себя нормально всерьёз. Из серии "ну вы что не понимаете, я просто хотел чтоб костик комфортно себя чувствовал с моими друзьями, поэтому при них так пошутил. Чтоб он влился в компанию". И все в таком духе
Вам уже муж дал понять, падчерица и её ёпыррь, что вы - никто. А вас ещё гложат сомненья? Вы терпила и всегда ей были и брак этот на себе тащили все годы. Иллюзии - страшное дело.
Я считаю, что нужно выгонять парня. Вы ему говорили, чтобы он прекратил так себя вести? Если нет, то это странно - идите и скажите. Если говорили и он продолжает так себя вести - тогда поймите, что разговоры не работают, а работают конкретные действия. Вы считаете, что гопники пту заканчивают, а тот, кто учится в вузе мурлом не может быть? Вы как маленькая. У меня бы это существо уже после второго раза летело бы с чемоданом во входную дверь к подъезду только в путь. А вы все терпите с интеллегентным видом. А ваш сын в это время огребает такую пошлость. Слушайте, а привлеките к ситуации его родителей? Позвоните им или лушче прийдите лично и расскажите все, конкретно приведите примеры, как нам здесь, что говоирт их сын. И спросите , этому ли они его учили? Пусть его родители с ним разбираются. А если не захотят, то смотрите выше.
Очевидно автор не будет этого делать так как ей страшно. Ещё страшнее бросить отношения в 10 лет.
Да, автор, вы можете какое-то время быть при этом в одиночестве.
Объясняла, что если поставить человека перед незнакомыми людьми в неловкое положение - это не поможет ему чувствовать себя комфортно, а наоборот, смутит. Понимаете, мы столько раз обсуждали это с мужем, что я уже начинаю сомневаться - а действительно ли все настолько страшно? Может, проще и эффективной научить сына не принимать близко к сердцу? Может, это действительно такой юмор, который не всех смешит? Может, это действительно слишком мелко, чтобы привлекать его родителей?
Первое предложение - вы серьёзно? А он имбецил, что таких проствх вещей не понимает?
Вы предлагаете замужней женщине выпихивать взрослого парня дочери своего мужа из квартиры мужа? Замужней женщине нет необходимости таким заниматься. А эта не замужем по факту и не защищена, как и ее ребенок. Она там че-то придумала себе про хорошие отношения и прикрывается этим, чтоб не шевелиться. Поэтому либо она, как дура, дерется с чужим взрослым парнем, либо она заставляет мужа навести порядки в его доме и защитить ее. Заставить мужа шевелиться в этой ситуации можно только своим уходом.
Да, тоже не вижу необходимости разбираться с трахалем падчерицы - сказала раз - достаточно. Дальше только уход и больше ничего.
Перед кем обвинить в педофилии и псих.расстройствах? Отец семейства в курсе и его все устраивает, разговаривать с родителями парня - детский сад, а с точки зрения закона он чист, статьи за быдлячества нет
Перед полицией, если это соответствующим образом представить (если понимаете), но автору это не по зубам, и я написала "впору," т.е. я не предлагала это осуществить. Я отвечала на коммент и имела в виду незаконный метод, законных здесь быть не может. Разговаривать с родителями парня - смешно, может они его и надоумили, как избавиться от автора, да, мужа все устраивает. Автора жалко, угробила столько лет на воспитание падчерицы и на иллюзию семейной жизни, а теперь ее так выставляют.
Ну так и вы думайте. Очень просто не видя ситуацию вцелом, клеймить людей, называть гопниками. Здесь можно разобраться во всем грамотно, если у человека есть желание, и жить в гармонии. А с такой агрессией, как у вас, гармония никогда не наступит. Вы сами-то были в том возрасте? Вспомните, какие бывают подростки, как рисуются, пытаются казаться взрослыми, значимыми,... И далеко не все выросли во взрослых "гопников" А вообще, не только в этой ситуации, нужно уметь правильно реагировать на людей, это нужно вообще в жизни, ведь агрессивные люди могут попадаться на всем жизненном пути...
И, к стати, если читать сообщения от других без агрессии, а со снисходительным и доброжелательным тоном, то сообщения, приобретают немного иной посыл😉
Вы дурра. Хочется маты слушать и шутки про анальный секс - слушайте. Никто не обязан у себя дома такое г терпеть.
Мальчику это некомфортно, потому что мамочка его скорее всего научила, что смеяться можно только над юмором жванецкого (задорнов не подходит,не достаточно интеллектуальный юмор), а обсуждать только литературу. И шахматы. Что люди иногда ведут себя непринуждённо мальчика не научили, а знаете в чем на самом деле проблема?
В том, что мальчик в течение жизни будет сталкиваться с разными людьми. Людей много, и все они - разные. И он должен быть в курсе, что у разных людей разный юмор, манера общения и поведение. А будучи оберегаемым мамочкой, как цветочек, для него это станет открытием. И будет больно
Вы - дурра. Мальчика нужно научить выбирать круг общения, а не терпеть, если ему что-то не нравится. И выходить из ненужных тупых коммуникаций, с ненужными, тупыми людьми. А тупые и ненужные люди становятся, когда они не желают понимать, что им говорят, и не любые коммуникации по отношению к себе терпеть.
При чём здесь понижать планку и обыдлячиваться? Я говорю про то, что автор из смехотворной ситуации раздула трагедию. Смехотворная она не потому, что я оценила юмор парня, а потому что это настолько мелко, что даже удивительно...что тут вообще обсуждать
Лишний раз матом говорить необязательно, у меня с матом отношения нейтральные, но считаю, что это не показатель ))
Мой научник в вузе умел очень харАктерно вворачивать мат - при этом был умнейшим человеком, доктором наук, высочайшего класса профессионалом. Понимаете, к чему я? То, что человек использует ненормативную лексику не делает его гопником - вот об этом
Это ты не поняла. Гопником делает то, как он использует ненормативную лексику, ***. Ферштейн?
Перед полицией, если это соответствующим образом представить (если понимаете), но автору это не по зубам, и я написала "впору," т.е. я не предлагала это осуществить. Я отвечала на коммент и имела в виду незаконный метод, законных здесь быть не может. Разговаривать с родителями парня - смешно, может они его и надоумили, как избавиться от автора, да, мужа все устраивает. Автора жалко, угробила столько лет на воспитание падчерицы и на иллюзию семейной жизни, а теперь ее так выставляют.
Почему законных быть не может? Единственный действенный способ как раз таки законный - собрать свои вещи и вещи сына и съехать к себе в квартиру. Работа у автора есть, так что все будет нормас
Если мужу этот вариант не понравится, ему придётся наконец-то достать свои яйца и начать что-то делать