Гость
Статьи
Падчерица издевается …

Падчерица издевается над моим сыном

Я второй раз замужем, есть сын от первого брака, только исполнилось 13, у мужа - дочь, 19 лет. До совершеннолетия падчерицы не было особых проблем, да, дети не сильно ладили, но серьёзных конфликтов …

Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Я не сказала, что с его шутками что-то не так. Просто для молодежи такой юмор не понятен. Не в том смысле, что слишком умный, просто какой-то пресный, скучный, короче, поржать до слез не получится.
P.S. а стоит задуматься - может, и в вашеи кругу есть люди, которые жидень..кхм-кхм, которые не всегда твёрдо ходят))

Да уж, явная фиксация

Гость
Chery

Вот я поражаюсь, как можно ставить ультиматум? Во-первых, женщина написала, что жили все время счастливо, значит, есть, что сохранять, а не рубить сплеча. Во-вторых, это для нее старшие дети чужие, а для мужа - родная дочь, как и младший - родной сын. Как можно заставить человека выбирать между 2мя детьми?

Бессмысленый текст. То что ничего нельзя сделать это все и без тебя знают.
Просто в 19 лет человек сильнее чем в 13. Поэтому покачто вы кудахчете, более сильный сожрет более слабого. Возможно это повлияет на дальнейшую жизнь этого ребёнка. Но можно надеяться что пронесëт. Тогда и делать ниче не надо. Что явно предпочтительнее.

Гость
Гость

Очень странная ассоциация у тебя. Думаю, твоему психотерапевту есть над чем поработать.

Да, там явно родители подсмеивались над ребенком во время приучения к горшку . Вот её и колбасит

Гость
Chery

На самом деле, это временное явление: хоть дочь с парнем уже совершеннолетние, они все равно еще подростки (некоторые участки головного мозга формируются у людей только к 25 годам). Обратите внимание, что без парня, она так себя не вела с братом. Они, по сути, сейчас рисуются друг перед другом. К ним нужен особый подход. Это долго описывать, но не всё, так плохо. А муж занял такую позицию только потому, что он меж 2х огней: это для Вас есть родной и неродной ребенок, а для него оба родные, он не хочет кого-то выделять и выбирать. Обратитесь к психологу, поговорите, пусть Вам расскажут подробнее, как разговаривать со старшими подростками и как Вам разговаривать с младшим подростком, как научить его не реагировать и не принимать близко к сердцу. Ведь сейчас мама заступается, жалеет, а во взрослом возрасте он так и не научится правильно реагировать на обидчиков, а их всегда хватало (хотя бы кассир нахамит в конце трудного дня, а он будет переживать и этот момент)

Кассир останется в магазине, а этот каждый день дома. В чëм у ребёнка неправильная реакция на обидчиков?

Гость
Автор

Мне важны: психика сына, отношения с мужем, отношения падчерицы с парнем, отношения в семье в целом. Все это для меня значимые вещи, они - моя семья. Я люблю сына, но при этом мне не плевать на мужа. Он воспитывал моего сына, я его дочь. По сути, за 10 лет она и мне стала дочерью - ее мать умерла, когда падчерице было 1,5 года, поэтому она ее не помнит вообще

А понятно, жертвуйте сыном не задумываясь. Этого требует " ваша семья" , тем более он им не родной.

Гость
Автор

Я бы с вами согласилась, если б он был реально гопником. Учился бы в пту, был из семьи маргиналов и алкоголиков. Но это не тот случай. Почему вы считаете, что психолог - плохая идея? Почему лучше рубить с плеча, ставить ультиматумы, выгонять парня или съезжать с сыном?

А ты приличная *** оказывается.

Гость
Гость

Я считаю, что нужно выгонять парня. Вы ему говорили, чтобы он прекратил так себя вести? Если нет, то это странно - идите и скажите. Если говорили и он продолжает так себя вести - тогда поймите, что разговоры не работают, а работают конкретные действия. Вы считаете, что гопники пту заканчивают, а тот, кто учится в вузе мурлом не может быть? Вы как маленькая. У меня бы это существо уже после второго раза летело бы с чемоданом во входную дверь к подъезду только в путь. А вы все терпите с интеллегентным видом. А ваш сын в это время огребает такую пошлость. Слушайте, а привлеките к ситуации его родителей? Позвоните им или лушче прийдите лично и расскажите все, конкретно приведите примеры, как нам здесь, что говоирт их сын. И спросите , этому ли они его учили? Пусть его родители с ним разбираются. А если не захотят, то смотрите выше.

Да. Она маленькая глупая недоженщина. На каком основании считает себя немаргиналшей непонятно.

Гость
Обеспечун Арсентий

Сообщение было удалено

А вот это верно. Даже такой *** как ты бывает иногда прав.

Гость
Гость

Да, оповестить его родителей и ПОТРЕБОВАТЬ разобраться с сыном. Да, все цитировать. Да, предупредить их, что если их сын не принесет извинения ВАМ И ВАШЕМУ СЫНУ и не перестанет быдлить в вашем доме, то вы его выставите вон без разговоров. Вам все неловко, автор. А остальным, приглядитесь, очень ловко - вашему мужу, падчерице и ее парню. Ну, ваш сын страдает, но он, видимо, может и потерпеть, судя по вашему поведению.

Да. Странная баба какая то.

Гость
Гость

Ну, завтра вас парень обматерит и обхамит - тоже будете учиться не принимать все близко к сердцу? Позорище, автор. Просто позорище.

Да стрëмная мамаша, но таких много. На том и стоят.

Гость

Боже, тут все ясно, как 2х2=4. Ваш сын днем находится дома и мешает этой парочке заниматься кексом в отсутствие родителей, отсюда все подколы, придирки и прочее...

Гость
Гость

Почитала все ваши ответы, вы серьёзно?))) Я по названию темы подумала, что там над ребёнком реально издеваются, бьют, а на деле то из мухи слона раздули🙈
Такую муйню и правда неловко обсуждать)) сори за мой французский. Я честно в словах парнях вооообще ничего такого не нашла, можете сказать, что там такого чудовищного, что надо его выгнать? То что он про понос пошутил? Вы серьёзно, блин?))

😁😁😁😁 и этот гопник наверно понимает с кем можно так шутить, а с кем нельзя. Просто с этой бабой так можно.

Гость
Chery

Ну так и вы думайте. Очень просто не видя ситуацию вцелом, клеймить людей, называть гопниками. Здесь можно разобраться во всем грамотно, если у человека есть желание, и жить в гармонии. А с такой агрессией, как у вас, гармония никогда не наступит. Вы сами-то были в том возрасте? Вспомните, какие бывают подростки, как рисуются, пытаются казаться взрослыми, значимыми,... И далеко не все выросли во взрослых "гопников" А вообще, не только в этой ситуации, нужно уметь правильно реагировать на людей, это нужно вообще в жизни, ведь агрессивные люди могут попадаться на всем жизненном пути...

И, к стати, если читать сообщения от других без агрессии, а со снисходительным и доброжелательным тоном, то сообщения, приобретают немного иной посыл😉

Как правильно реагировать на агрессию?

Гость
Гость

Мальчику это некомфортно, потому что мамочка его скорее всего научила, что смеяться можно только над юмором жванецкого (задорнов не подходит,не достаточно интеллектуальный юмор), а обсуждать только литературу. И шахматы. Что люди иногда ведут себя непринуждённо мальчика не научили, а знаете в чем на самом деле проблема?
В том, что мальчик в течение жизни будет сталкиваться с разными людьми. Людей много, и все они - разные. И он должен быть в курсе, что у разных людей разный юмор, манера общения и поведение. А будучи оберегаемым мамочкой, как цветочек, для него это станет открытием. И будет больно

С чего вы взяли?

Гость
Гость

При чём здесь понижать планку и обыдлячиваться? Я говорю про то, что автор из смехотворной ситуации раздула трагедию. Смехотворная она не потому, что я оценила юмор парня, а потому что это настолько мелко, что даже удивительно...что тут вообще обсуждать
Лишний раз матом говорить необязательно, у меня с матом отношения нейтральные, но считаю, что это не показатель ))
Мой научник в вузе умел очень харАктерно вворачивать мат - при этом был умнейшим человеком, доктором наук, высочайшего класса профессионалом. Понимаете, к чему я? То, что человек использует ненормативную лексику не делает его гопником - вот об этом

А то что учится в пту делает человека гопником?

Гость
Гость

Я это понимаю. Я говорю о том, что обижаться на все подряд - плохо для самого человека. Не, если ему в кайф жаловаться мамке и плакать - его дело. Пусть выгонят парня, разрушат девочке отношения, зато над мальчиком больше никто не пошутит, когда он в параше засядет))) во))

Вот ты *** какое. Нормальные отношения не разрушаться от того что еë трахателя выгонят.

Таня
Гость

Подсознательно, Автор этого и боится. Оттягивает момент. Страшно что муженек выберет не её, а свою дочь и ее парня.
Он уже не на ее стороне, они для него чужие (она и её сын).

Этот любитель туалетного юмора прекрасно понимает, что ему позволено отцом дочери и владельцем квартиры, а что нет. Проблема именно в муже автора, он уже выбрал. Падчерица выросла, бесплатная няня и домработница больше не нужна, так что пора освобождать территорию.

Гость
Гость

Вот ты *** какое. Нормальные отношения не разрушаться от того что еë трахателя выгонят.

Откуда такая уверенность? Вы думаете, отношения падчерицы с мачехой, которая выгнала ее парня, и с отцом, который это позволил, не пострадают? А с парнем, которого из дома выкинули?
Вы не учитываете, что это квартира мужа автора. То есть когда-то она так же, как этот парень, пришла туда жить, к своему мужчине. Сейчас туда пришел жить парень к своей девушке с СОГЛАСИЯ ее отца, понимаете?

Гость
Гость

Так он делает это нарочно. Выживает вас с сыном из квартиры. Просто оценил обстановку и видит отношение ко всему папаши этого семейства. Вот и борзеет. Понимает что втроем будет лучше и наверняка с подачи падчерицы это все происходит.

Не исключено

Гость

Посторонний мужик в доме - совершенно лишний элемент, никакого мира вы не сохраните, непонятно, зачем его вообще в дом заселили. Постороннего мужика наружу. Совершеннолетней дочке ОТЕЦ должен сказать, что она должна вести себя прилично, либо так же полетит наружу. Вы должны уговорить это сделать своего мужа, либо разводитесь и съезжайте.

Гость
Гость

Вот это надо ей как-то донести. Я бы на месте автора села и поговорила с падчерицей наедине. Спокойно, без надрыва, объяснила ей, что унижение ее близких и родных характеризует ее парня как очень нестабильного психически, эмоционально не зрелого и возможно с серьезными скрытыми психологическими проблемами парня. Спросила бы «обеспокоено» нет ли у него в семье проблем, не абьюзил ли папа маму, намекнула бы что это часто перенимается мальчиками как модель поведения и они копируют это в отношениях с женщинами - газлайтят, шутят грубо, унижаясь достоинство, унижают словами. Начала бы издалека, посеяла бы зерно сомнения в ней, чтобы она начала задумываться и стала бы разрабатывать план как их разлучать. Тут возможно надо действовать грязно раз муж не хочет ввязываться, своя семья важнее, а парней (тем более примаков) у нее еще будет море.

Какая ты умняша. Все бы такими были.

Гость
Таня

Этот любитель туалетного юмора прекрасно понимает, что ему позволено отцом дочери и владельцем квартиры, а что нет. Проблема именно в муже автора, он уже выбрал. Падчерица выросла, бесплатная няня и домработница больше не нужна, так что пора освобождать территорию.

Вот об этом и писала на третьей странице. Все делается с попустительства мужа автора. Автора с сыном просто выживают. Пора доче вить гнездо и плодится. Когда авторша съедет потом папашу начнут выдавливать Доча расплодится либо папаню выживут либо требовать станут размена. Парень уже оценил обстановку.

ЕК

За своего ребенка порву любого. Я бы вызвала сладкую парочку на разговор и сказала бы примерно следущее: "Раз вы не понимаете по хорошему и позволяете себе обижать моего сына, мне придется применить более жесткие методы. Еще одна жалоба на ваши шутки и тебе, Вася, я дам по морде в присутствии других людей, а про тебя, Маша, буду рассказывать смешные истории, как ты писалась в постель. И это только цветочки. Если мне придется сьехать, то истории с картинками появятся в сети."

Гость
Гость

Посторонний мужик в доме - совершенно лишний элемент, никакого мира вы не сохраните, непонятно, зачем его вообще в дом заселили. Постороннего мужика наружу. Совершеннолетней дочке ОТЕЦ должен сказать, что она должна вести себя прилично, либо так же полетит наружу. Вы должны уговорить это сделать своего мужа, либо разводитесь и съезжайте.

Так и автор для дочи посторонняя и еще неизвестно кто полетит куда.

Автор
Гость

А понятно, жертвуйте сыном не задумываясь. Этого требует " ваша семья" , тем более он им не родной.

А мне падчерица неродная, и что теперь? Это повод делить людей в семье на своих и чужих? Мне казалось, что в семьях так не делают) С чего вы решили, что я собираюсь жертвовать сыном? Моя семья - это все, кроме сына по вашей логике?

Автор
Гость

😁😁😁😁 и этот гопник наверно понимает с кем можно так шутить, а с кем нельзя. Просто с этой бабой так можно.

Так он не со мной так шутит) дело не в этом, у него в принципе такой юмор со всеми, ну очевидно не считая родителей и преподавателей. Вы пытаетесь вывернуть ситуацию так, что это мы сами виноваты, что он так себя ведёт?

Гость
Автор

А мне падчерица неродная, и что теперь? Это повод делить людей в семье на своих и чужих? Мне казалось, что в семьях так не делают) С чего вы решили, что я собираюсь жертвовать сыном? Моя семья - это все, кроме сына по вашей логике?

Автор очевидно сама падчерица так не считает.Вас хотят выжать вы мешаете, что вам еще непонятно?? Она выросла и считает вас никем.

Автор
Гость

Чтобы уговорить его на это, он сам должен считать, что она ведет себя неприлично. Он так не считает, он не видит проблемы ни в поведении дочери, ни в поведении ее парня

Гость

Вы вторую страницу подряд называете парня гопником и советуете его выгнать, потому что он в НЕоскорбительной форме пошутил над обпоносившимся ребёнком?
Не, я все таки еще раз спрошу - вы серьёзно? Вам не смешно вообще??

Ты точно не понимаешь, что "давать под хвост" это не шутка, а мерзкое ауешное оскорбление?

Гость
Tasya

Ты точно не понимаешь, что "давать под хвост" это не шутка, а мерзкое ауешное оскорбление?

Я понимаю, что это своебразный дерзкий юмор не для всех. Когда я училась в вузе, проходила практику в уголовном розыске. Вы бы знали, как там разговаривают и какие там шутки) хотя все люди с высшим образованием

Таня
Автор

Падчерица и ваш муж вас вас явно своей не считают и жаждут от вас с сыном избавиться. Вы уже пожертвовали сыном, подростки очень ранимы, а вам наплевать. Ваша история - наглядная иллюстрация того, чем заканчивается хорошее отношение к детям от первого брака. Не первый раз читаю именно об именно таких апофигеях воспитания чужих детей.

Таня
Автор

Так он не со мной так шутит) дело не в этом, у него в принципе такой юмор со всеми, ну очевидно не считая родителей и преподавателей. Вы пытаетесь вывернуть ситуацию так, что это мы сами виноваты, что он так себя ведёт?

С вашим мужем и окружающими, которые ему могут дать отпор, у него такой юмор?

Гость
Таня

С вашим мужем и окружающими, которые ему могут дать отпор, у него такой юмор?

Вы не понимаете, что люди с разными категориями людей шутят по разному? Шутка, уместная с другом, может быть не уместна с посторонним человеком. ***

Таня
ЕК

За своего ребенка порву любого. Я бы вызвала сладкую парочку на разговор и сказала бы примерно следущее: "Раз вы не понимаете по хорошему и позволяете себе обижать моего сына, мне придется применить более жесткие методы. Еще одна жалоба на ваши шутки и тебе, Вася, я дам по морде в присутствии других людей, а про тебя, Маша, буду рассказывать смешные истории, как ты писалась в постель. И это только цветочки. Если мне придется сьехать, то истории с картинками появятся в сети."

В этом случае муж вмешается и не будет считать угрозы автора приемлимыми. в этой истории не смешные истории впору рассказывать, а обвинить парня в педофилии и психических отклонениях, как бы грязно это не звучало. На войне как на войне.

Автор, а как у вас быт организован? Падчерица готовит, убирает, стирает вещи свои и своего парня, или все это делаете вы за всех проживающих?

Таня
Гость

Вот об этом и писала на третьей странице. Все делается с попустительства мужа автора. Автора с сыном просто выживают. Пора доче вить гнездо и плодится. Когда авторша съедет потом папашу начнут выдавливать Доча расплодится либо папаню выживут либо требовать станут размена. Парень уже оценил обстановку.

Да, это очевидно.

Гость
Автор

Чтобы уговорить его на это, он сам должен считать, что она ведет себя неприлично. Он так не считает, он не видит проблемы ни в поведении дочери, ни в поведении ее парня

Значит у вас проблемы с коммуникацией с мужем. Либо сумейте донести до него, либо разводитесь и съезжайте. Кто владелец квартиры? Только владелец может решить кто и в каком качестве будет жить в его квартире.

Гость
Автор

Мне важны: психика сына, отношения с мужем, отношения падчерицы с парнем, отношения в семье в целом. Все это для меня значимые вещи, они - моя семья. Я люблю сына, но при этом мне не плевать на мужа. Он воспитывал моего сына, я его дочь. По сути, за 10 лет она и мне стала дочерью - ее мать умерла, когда падчерице было 1,5 года, поэтому она ее не помнит вообще

Вам одинаково важны психика сына и отношения малолетки с пихарем у вас дома? Ты мать сама или шалавэлла?

Автор
Мышильда

Автор, а как у вас быт организован? Падчерица готовит, убирает, стирает вещи свои и своего парня, или все это делаете вы за всех проживающих?

Всегда по-разному. Вещи свои и своего парня, а также их комнату убирает все она сама, со стиркой то же самое, с готовкой - могу приготовить на всех я, может она, может муж. Все готовить умеют и любят

Автор как будто своим желанием сохранить семью и переживаниями об отношениях падчерицы с пи харем пытается прикрыть свою нерешительность и неспособность решить вопрос жестко, раз мягко не получается.
Во-первых, даже если у парня правда такой юмор и он не собирался никого обидеть - он должен был прекратить шутить после первой просьбы. Во-вторых, такие шутки, даже если реально шутки, абсолютно недопустимы с детьми. В-третьих, ваш муж, раз он, как вы говорите, заменил пацану отца, должен был сам серьёзно поговорить с пихарем дочки - что это такое, его сыну в его же доме будут говорить, что он под хвост дает? А потом еще и позорить его при друзьях? Ну это звездец полный

Вообще бедный пацан этот подросток, ночью встал в туалет, из одной комнаты стоны- мама с мужем тра.хаются, из другой тоже- дочь маминого мужа со своим хахалем.. дурдом какой-то.

Гость

Я понимаю, что это своебразный дерзкий юмор не для всех. Когда я училась в вузе, проходила практику в уголовном розыске. Вы бы знали, как там разговаривают и какие там шутки) хотя все люди с высшим образованием

А этот гопник в уголовном розыске работает, квартира, в которой он живет - его отделение, а 13 летний мальчик - его напарник-опер? Если нет, то сравнение с полицейским жаргоном не в кассу
Сказать ребенку, что он принимает под хвост - это дерзкий юмор? А откуда у него такие познания о последствиях анального секса без подготовки?

Гость
Автор

Всегда по-разному. Вещи свои и своего парня, а также их комнату убирает все она сама, со стиркой то же самое, с готовкой - могу приготовить на всех я, может она, может муж. Все готовить умеют и любят

Автор, давайте с другого конца зайдём. Какие у Вас лично отношения с падчерицей? Не как Вы думаете или хотите, чтобы они были, а реально, фактически? Бывало ли до этого момента, чтобы она проявляла к Вам неуважение или не считала нужным принимать во внимание ваше мнение? Только честно. Дров наломать легко. Надо сначала всё обдумать, всё -таки. Вариант, что Вас с сыном действительно пытаются выжить из дома,, не исключен, но и не очевиден. Подумайте хорошенько, сразу не отвечайте. Посмотрите на вашу жизнь в семье как бы со стороны. Не может так быть, что вот все было шоколадно-ванильно, а потом резко бац! И до развода. В чём тут фокус?? Что, девушка так подвержена влиянию своего парня? Или она в принципе такая, да раньше не было повода заметить? Автор, хорошо вспоминайте. Всю жизнь. Где-то этот ключик есть. Ревность к Вам из-за отца? Скорее всего, так или иначе, тоже присутствует. В общем, надо сначала корень выкопать. Откуда плясать. А уж потом думать, что с ним делать. А корень точно не в парне. Это вершок.

Гость
Гость

Так этого гопника завела не автор и не сын, а ее падчерица. Если бы моя сестра привела в дом парня, который бы вел себя со мной так, как мне не нравится, я б его просто послала)) открытым текстом. Сказал что-то - пошел на. Еще сказал - еще раз пошел на. Но не обиделась бы, потому что обижаться не на что))

Разница в возрасте. Когда тебе 10 и когда тебе 15 разница есть.

Лия
Автор

Падчерица с парнем сидели на кухне, сын несколько раз к ним зашел - за водой, за печеньем. Парень ему сказал: Костяныч, еще раз сюда зайдешь - очками у меня подавишься (сын носит очки)
Сын плохо себя чувствовал,был в туалете, парень ему сказал - а ты знаешь, что если все время принимать под хвост, то вообще из толчка не вылезешь?
Мне честно говоря даже цитировать это неловко. Конечно,это не единственные примеры

Парень вашей падчерецы просто обыкновенное ***)вот и все. А сыну нужно учится за себя постоять и обозначить границы. Резко ответить. И вообще муж не прав. Вы оба с мужем должны были поговорить с этим парнем и сказать,что дома у нас так не разооваривают. Пришел в чужой дом и чувствует себя хозяиным. Ппц
Если его девушке такое нравится значит сама недалеко ушла

Лия
Лия

Парень вашей падчерецы просто обыкновенное ***)вот и все. А сыну нужно учится за себя постоять и обозначить границы. Резко ответить. И вообще муж не прав. Вы оба с мужем должны были поговорить с этим парнем и сказать,что дома у нас так не разооваривают. Пришел в чужой дом и чувствует себя хозяиным. Ппц
Если его девушке такое нравится значит сама недалеко ушла

обыкновенное Б Ы Д Л О

Гость
Автор

Нет, я так не считаю. Я со своей стороны кучу раз разговаривала и с падчерицей,и с ее парнем. Похоже, что единственный вариант - поговорить с его родителями. Да, это хорошая идея. Он от них зависим и они, думаю, смогут повлиять

К ним приходят друзья? Я бы перед друзьями говорила. "Ну что скорострел? Как с друзьями" И потом говорила, это все дружеский юмор, хочу влиться в вашу компанию.

Гость
Гость

Так он делает это нарочно. Выживает вас с сыном из квартиры. Просто оценил обстановку и видит отношение ко всему папаши этого семейства. Вот и борзеет. Понимает что втроем будет лучше и наверняка с подачи падчерицы это все происходит.

Только он не понимает одного. Его заставят убираться, готовить.

Гость
Гость

Вы игнорируете тот момент что парень мальчику совсем не друг, и намного старше. Они вообще не на равных, чтобы так шутить. И, как старший, парень должен был сообразить извиниться и так больше не делать. Но он продолжает. Зачем вы такое оправдываете? Пусть над друзьями шутит, раз к них это норма.

Он от них схлопочет а от ребенка нет.

Таня

В этом случае муж вмешается и не будет считать угрозы автора приемлимыми. в этой истории не смешные истории впору рассказывать, а обвинить парня в педофилии и психических отклонениях, как бы грязно это не звучало. На войне как на войне.

Перед кем обвинить в педофилии и псих.расстройствах? Отец семейства в курсе и его все устраивает, разговаривать с родителями парня - детский сад, а с точки зрения закона он чист, статьи за быдлячества нет

Предыдущая тема