Я второй раз замужем, есть сын от первого брака, только исполнилось 13, у мужа - дочь, 19 лет. До совершеннолетия падчерицы не было особых проблем, да, дети не сильно ладили, но серьёзных конфликтов …
Ограничения нужны всюду, когда речь идёт о контактах с другим человеком. Потому что твои права заканчиваются там, где начинаются права других. Поэтому даже шутя, надо уважать границы и достоинство окружающих.
"Дерзкий" юмор - не знаю, что ты понимаешь под дерзким юмором, но если ты имеешь в виду темы секса, то и там действует принцип уважения границ другого человека.
Про мизинчик и член - банальщина, даже лень отвечать.
Хотя оттопыренный мизинчик (правда, в 21 веке это давно не актуально, но допустим) никого не оскорбляет, в отличие от "юмора" тебе подобных.
Продемонстрируете шутку о сексе, уважающую границы другого человека?))) Чтоб и тонко, и интеллектуально)
Так шутка же была привязана к конкретной забавной ситуации - пацан застрял у параши. Тут про вымышленных персонажей не пошутишь))
В упор не вижу ничего забавного в этой ситуации и не понимаю, над чем тут шутить. Тем более, что мальчик был у себя дома и мог занимать туалет столько, сколько ему необходимо, у него же за дверью скакали тупые посторонние гопники, отпуская идиотские "шуточки". Обалдеть как смешно.
В упор не вижу ничего забавного в этой ситуации и не понимаю, над чем тут шутить. Тем более, что мальчик был у себя дома и мог занимать туалет столько, сколько ему необходимо, у него же за дверью скакали тупые посторонние гопники, отпуская идиотские "шуточки". Обалдеть как смешно.
Ну вы спросили, что забавного, я вам ответила - то, что он обделался и все присутствующие знали, что он там жиденько гадит. Если вам это не кажется забавным - посмейтесь над шутками Жванецкого и не забудьте сменить исподнее)))
Ну вы спросили, что забавного, я вам ответила - то, что он обделался и все присутствующие знали, что он там жиденько гадит. Если вам это не кажется забавным - посмейтесь над шутками Жванецкого и не забудьте сменить исподнее)))
А почему нельзя смеяться над шутками Жванецкого? Или они для вас слишком трудны для понимания? Задорного выше упомянули… смешно шутит конечно, только он латыш, всю жизнь высмеивал русских (якобы под соусом какие американцы тупые).
А почему нельзя смеяться над шутками Жванецкого? Или они для вас слишком трудны для понимания? Задорного выше упомянули… смешно шутит конечно, только он латыш, всю жизнь высмеивал русских (якобы под соусом какие американцы тупые).
Можно)) кто не понимает экстравагантного емкого юмора, можно. Вы так прикольно отвечаете только на часть комментария)) 🍆
Нет, мне это не кажется забавным. Я вообще не задумываюсь о том, какой консистенции стул у моих знакомых. И не ставлю друзей в неловкое положение, публично обсуждая их пищеварительные проблемы.
Но люди, употребляющие выражения типа "жиденько гадит", вызывают у меня чувство брезгливости и нежелания продолжать дальнейший диалог.
Также не улавливаю смысла непрошеного совета сменить исподнее. Или это, опять же, туалетный юмор, в котором из смешного только то, что он - туалетный?
П.С. Что не так с шутками Жванецкого? Недостаточно частые упоминания о фекалиях?
Нет, мне это не кажется забавным. Я вообще не задумываюсь о том, какой консистенции стул у моих знакомых. И не ставлю друзей в неловкое положение, публично обсуждая их пищеварительные проблемы.
Но люди, употребляющие выражения типа "жиденько гадит", вызывают у меня чувство брезгливости и нежелания продолжать дальнейший диалог.
Также не улавливаю смысла непрошеного совета сменить исподнее. Или это, опять же, туалетный юмор, в котором из смешного только то, что он - туалетный?
П.С. Что не так с шутками Жванецкого? Недостаточно частые упоминания о фекалиях?
Я не сказала, что с его шутками что-то не так. Просто для молодежи такой юмор не понятен. Не в том смысле, что слишком умный, просто какой-то пресный, скучный, короче, поржать до слез не получится.
P.S. а стоит задуматься - может, и в вашеи кругу есть люди, которые жидень..кхм-кхм, которые не всегда твёрдо ходят))
Так если я знаю, что я не шл ю xа, на что обижаться? Когда я была подростком, мы с подружками могли друг друга называть с у 4ками. И все прекрасно понимали, что на самом деле мы себя су kaми не считаем, это чисто наша дружеская тема
Ключевое слово "с подружками", а не девушка постарше НЕ ваша подружка пыталась вас " постебать" перед своей компашкой. Сейчас разницу улавливаете?
Да не убеждайте. Все она понимает. Просто она, видимо, сама привыкла так «шутить» над окружающими и потом убеждать их что они просто не понимают юмора. Поэтому она и защищает позицию этого парня, иначе придется самой себе признаться что ты такое же невоспитанное …
По поводу сменить исподнее - вы такая душная и правильная, что мне кажется, что у вас воняют трусы)))
Да, оповестить его родителей и ПОТРЕБОВАТЬ разобраться с сыном. Да, все цитировать. Да, предупредить их, что если их сын не принесет извинения ВАМ И ВАШЕМУ СЫНУ и не перестанет быдлить в вашем доме, то вы его выставите вон без разговоров. Вам все неловко, автор. А остальным, приглядитесь, очень ловко - вашему мужу, падчерице и ее парню. Ну, ваш сын страдает, но он, видимо, может и потерпеть, судя по вашему поведению.
Пожаловаться его родителям... Вы в саду что ли? Парню 20, а вы мамку решили пристыдить?! Представьте, что вам пришли жаловаться на вашего ребенка, которому 20, он, возможно уже работает.... Ну бред, вы о чем!
Вы знаете, что все люди носят "маски": дома мы одни, на работе другие, с друзьями третьи..... Это как дети в классе: у одного учителя все паиньки, хотя он не зверь, а у другого - шум-гам, а он орёт и запугивает, но это не помогает. Просто зависит ещё и от других людей, от их терпения и границ, от их обратной связи к этому человеку.
А теперь вот вам пример разговора с мамой взрослого человека: "Ваш сын у нас живёт и материться, достаёт моего ребёнка." "Вы о чем? Ему 20! Мы его воспитали, он золотой мальчик! А как он у вас себя ведёт.... Видимо много позволяете, а то, что впустили его жить - ваше решение, он и так не бомжевал. Ему 20! Я за него ответственность не несу "
Вы ещё предложите маме мужа на мужа пожаловаться 🤦🏼♀️
Ее ничто не смущает, матом кроют ее сына, а она за штаны уцепилась, вопит - ну куда ж разводиться, я же прекрасно живу.
Знаете, у моих детей, слава богу, сейчас таких проблем нет, НО, я не пойду разбираться за своего 13летнего сына. Был конфликт, когда ему было 11, я сказала, что трудности, не касающиеся угрозы жизни и здоровью, нужно стараться решать самостоятельно, а не к мамке бежать, а вот если не получится, тогда я помогу. И знаете, он всё-таки решил всё сам, и больше подобного не было. А если бы я прибежала, сын бы так и не научился решать конфликты, и над ним сейчас, скорее всего, вовсю издевались бы и ни во что не ставили, а я не вылезала бы из разборок с родителями и школой.
К сожалению, в наше время полно "яжемамок" , которые до сих пор бегают за ручку с 15летними" малышами" и их ничего не смущает. Кто вырастит из таких мальчиков....
Ну, вот когда к вам въедет в дом чужой мужик и будет вам или вашему сыну говорить то, что вам не будет нравится, мягко говоря - перечитайте свои же собственные советы, авось вам поможет.
Да, помогло. Ибо за своим 13 летним я не бегаю и проблемы, не угрожающие жизни и здоровью, не решаю. А парни и друзья дочери меня обожают, ладят с сыном, мы прекрасно со всеми общаемся. Я знаю, что советую, я знаю психику подростков, и я знаю, какие сейчас "яжемамки", не дающие дышать своим детям, которые вырастают потом и не знают, как жить без мамки и ищут такую же себе жену, чтобы та говорила ему как и что делать.
Я не сказала, что с его шутками что-то не так. Просто для молодежи такой юмор не понятен. Не в том смысле, что слишком умный, просто какой-то пресный, скучный, короче, поржать до слез не получится.
P.S. а стоит задуматься - может, и в вашеи кругу есть люди, которые жидень..кхм-кхм, которые не всегда твёрдо ходят))
"Ржущим до слёз" да, не понять. Загляните в выгребную яму, поржёте на славу. Всей конюшней поржёте.
У каждого человека, в том числе у человека из моего круга, время от времени случаются расстройства пищеварения. Какой смысл об этом задумываться? Я же не их лечащий врач. Также не понимаю, почему это должно меня смешить. Это симтом заболевания, часто болезненный и неприятный. Могу только посочувствовать. Смешного-то что?
Автор, я психолог. А брат у меня врач. У меня стаж 40 лет, у брата почти 40. И жена его врач. И друзья все врачи. Я выросла на этом медицинском юморе. Поверьте на слово, это другое))). Да, он бывает циничным, но не оскорбительным. А здесь прям откровенное унижение. Попробуйте сказать парню один на один, что когда взрослый человек самоутверждается за счёт ребенка, то выглядит ущербным. Особенно в глазах женщин. Может, подействует. Хотя сомнительно, но я бы попробовала. И спросите в лоб, его папа, врач, так же с ним общается? Посмотрите на реакцию и, возможно, нащупаете как его прогнуть. В такой коммуникативной ситуации, как у вас, доброжелательная беседа не решит вопроса. Он сейчас как в стан, новенький. Пробует зубы показать и смотрит, что получится. Инстинктивно так себя ведёт, не осознанно, скорее всего. Вот надо в этой ситуации сначала показать такие зубы, с которыми он не захочет больше сталкиваться. А уже потом договариваться. Но для сына врача он ведёт себя странно. Ущербный какой-то у него способ самовыражения. Насчёт посещения психолога - ну, не знаю)) вы чё, все впятером туда пойдёте?) Прикольно было бы, напишите, если надумаете)) просто ради веселья)) это уже наш профессиональный юмор)) а дальше от психолога: сижу я на работе, никого не трогаю. Заходят пять человек. И я в течение всего часа пытаюсь судорожно сообразить, кто кому кем приходится и почему они живут все вместе))))
Вы серьёзно? Впятером? Вы за 40 лет никогда не консультировали человека, который не знает, как ему поступить и как наладить комуникацию в схожей ситуации? Ваша фантазия привела Вам сразу пятерых...
"Ржущим до слёз" да, не понять. Загляните в выгребную яму, поржёте на славу. Всей конюшней поржёте.
У каждого человека, в том числе у человека из моего круга, время от времени случаются расстройства пищеварения. Какой смысл об этом задумываться? Я же не их лечащий врач. Также не понимаю, почему это должно меня смешить. Это симтом заболевания, часто болезненный и неприятный. Могу только посочувствовать. Смешного-то что?
Конечно болезненный, 04ко то припекает))) ага?))
Да, при продолжительной диарее болит анус, живот, также может наступить обезвоживание. При запоре ухудшается общее самочувствие, появляются вздутия живота и головные боли. Что из вышеперечисленного должно меня рассмешить?
Болит анус?)))🤣
- чет погода сегодня такая, голова болит
- блин( а у меня анус
Суккккк))))
У вас видно доли до сих пор не сформировались. Какой ещё подход? С 18 лет гражданин дееспособный и несёт ответственность за свои поступки. Ни один психолог не будет учить, как терпеть унижения. Выставить вон жениха и делов если не знает как себя ведут приличные люди
Видимо у вас не сформировались, если вы не отличаете слова "терпеть" и "комуницировать". Да и реагируете уж очень остро, будто вам наступили на больную мозоль.
Конечно развод. Пожалейте своего сына. Вообще у вас не семья, а табор какой-то.
Я их не слушаю, при мне они не матерятся, как и я при них. Я работаю, и большая часть из того, что я описала, происходит в мое отсутствие. Нет, не приживалка - у меня есть свое жилье, работа, вопрос не в том, что я очень хочу уйти, но мне некуда и не на что, вопрос в том, что я хочу сохранить в семье хорошие, тёплые отношения. А падчерицу разумеется считаю семьей - я ее с 9 лет воспитывала
Падчерица вас хорошо отблагодарила за воспитание. Какие еще теплые отношения, вам сына не жалко?
От сына)) Сын то в учебное время днем уже дома чаще всего, а летом и подавно. Честно говоря, я в начале даже не верила - никогда раньше от падчерицы ничего такого не было, а тут вдруг резко началось? Понятно, что своему ребёнку нужно верить, но просто ситуация выглядела действительно абсурдной. Потом сын начал записывать на диктофон
Падчерица вас выживает, а мужу на вас наплевать.
Мне важны: психика сына, отношения с мужем, отношения падчерицы с парнем, отношения в семье в целом. Все это для меня значимые вещи, они - моя семья. Я люблю сына, но при этом мне не плевать на мужа. Он воспитывал моего сына, я его дочь. По сути, за 10 лет она и мне стала дочерью - ее мать умерла, когда падчерице было 1,5 года, поэтому она ее не помнит вообще
Ну какая семья, вы бы ребенка своего пожалели.
Конечно я высказывала. И ему, и падчерицы. Он в ответ не огрызается, а отшучивается, не воспринимает просьбы вести себя нормально всерьёз. Из серии "ну вы что не понимаете, я просто хотел чтоб костик комфортно себя чувствовал с моими друзьями, поэтому при них так пошутил. Чтоб он влился в компанию". И все в таком духе
Он над вами еще и издевается?
Я считаю, что нужно выгонять парня. Вы ему говорили, чтобы он прекратил так себя вести? Если нет, то это странно - идите и скажите. Если говорили и он продолжает так себя вести - тогда поймите, что разговоры не работают, а работают конкретные действия. Вы считаете, что гопники пту заканчивают, а тот, кто учится в вузе мурлом не может быть? Вы как маленькая. У меня бы это существо уже после второго раза летело бы с чемоданом во входную дверь к подъезду только в путь. А вы все терпите с интеллегентным видом. А ваш сын в это время огребает такую пошлость. Слушайте, а привлеките к ситуации его родителей? Позвоните им или лушче прийдите лично и расскажите все, конкретно приведите примеры, как нам здесь, что говоирт их сын. И спросите , этому ли они его учили? Пусть его родители с ним разбираются. А если не захотят, то смотрите выше.
там наверняка такие же родители, как и их сыночек.
Вообще нет. Смотря как ходить. С чего прям непременно "перед ним"? Конечно, если на этом акцентироваться, будет не оно. Можно просто так ходить, потому что ты здесь живёшь. Тут надо тонко играть. И поверьте, нормальная взрослая женщина поставить в неловкое положении 20-летнего пацана всегда сможет. И девчонку тоже. Просто конкретно автор их другого теста. Ей эта стратегия не подходит. Вот и всё; смысл тут её рассматривать в подробностях. Нет, не будет жалко выглядеть 35-40-летняя дама на фоне малолетней соплячки, да ещё не самой умной. Но это не автора игра, вот и всё.
Он может и с женщины (автора) поржать, подумает что завлечь хочет. И тогда уже с дружками эту тему будут поднимать,а может и с падчерицей. Да еще падчерица может как-нибудь начать мстить.
Нет,этотне вариант выходить из душа в полотенце, халатике.
Ты мужского пола или женского? Если ты - мужик, и тебе в лицо говорят, что ты - п"дик, это унизительно. Можно схлопотать по лицу. Это если мы говорим о взрослых.
В данной же ситуации взрослый человек рассказывает ребёнку об "анальном сексе без подготовки", то есть о сексуальных извращениях, что совершенно недопустимо. Не веришь - поинтересуйся, как к этому относится действующее законодательство.
И самое главное - перестань называть оскорбления "подколами". Подкол - от слова "уколоть", то есть причинить своими словами боль. Пусть спермотоксикозный пихарь падчерицы "подкалывает" ровесников или мужиков посильнее себя, а не 13-летнего мальчика.
На кавказцах и мусульмкнах пусть попробует, где-нибудь около бойцовского клуба 🥊🥊 пошутить про ан ал, будет очень забавно как извиняться будет перед бородатыми.
Вы серьёзно? Впятером? Вы за 40 лет никогда не консультировали человека, который не знает, как ему поступить и как наладить комуникацию в схожей ситуации? Ваша фантазия привела Вам сразу пятерых...
У Вас с чувством юмора беда) фантазия привела пятерых, да) потому что герой романа в одного к психологу уж точно не пойдет) Вы слишком близко к сердцу принимаете вопросы психологии) автору не нужен в этой ситуации психолог в помощь. И вообще никто не нужен в помощь. Нужно немного решимости и твёрдости. И всё уладится.
С ума сошли, зачем вам в квартире чужой парень, не муж ее!
Да,развод ..решайте ситуацию. Пусть иначе разговаривает с дочерью
Съезжайте вместе с сыном. Мужу скажите, что вернетесь только при условии, если эта собачья свадьба съедет уестествляться в другое жилье. И что вы не собираетесь жить с матерящейся агрессивной гопотой.
Это если квартира не ваша.
Если квартира частично ваша, то просто вызываете полицию и выставляете дочкиного пихаря за дверь.
Автор единственная дизлайкнула ,а говорит сына жалко
Если тема реальна, то автора с её сыном в этом доме ни во что не ставят. Даже у трахаря-приживала больше прав, он это понимает, поэтому такой борзый. Мужу автора важнее всего, чтобы комфортно было его дочери, и так будет всегда.
Что с этим делать, автор должна сама решить, советов тут нет. Но думаю, что все останется как есть.
Даже интересно, падчерице 19 лет, у неё явно не последний парень, она всех будет домой тащить и автор с сыном от всех огребать будут?
Даже не знаю)) может быть то, что он обделался в присутствии толпы незнакомых людей? Заметьте - я не сказала,что это смешно. Забавно и неловко. Вокруг таких ситуаций и строится черный юмор) это буквально его суть
Черный юмор - в подходящих ситуациях в отношении условных людей.здесь же - не юмор, а насмешка. Скажите, а вам удобно спинным мозгом пользоваться вместо головного?
Так шутка же была привязана к конкретной забавной ситуации - пацан застрял у параши. Тут про вымышленных персонажей не пошутишь))
В чем здесь шутка, и почему посторонние люди вообще следят за чужим дерьмом? Правду здесь кто-то написал, окажись вместо ребенка мастер по боксу, врезал бы таким юмористам, и вопрос о шутке был бы снят.
Эта дамочка просто так воспитана - для нее все, что связано с фекалиями, является привычной с детства, притягательной темой. Есть такие застревания на фекально анальной теме, это пример. Ей смешно, дома они это наверно бурно обсуждают.
Разговора не было о том, что она его бьет. Да и вообще, что за совет такой? Знаете, почему люди лезут в драку в ответ на слова? Потому, что сами в себе не удовлетворены и от этого слова обидчика лишний раз доказывают то, что и сам человек знает. Эта острая проблема многих. Например, Вас обозвали инопланетянином, но у Вас и в мыслях не было, что Вы какой-то не такой и что-то в Вас не так. Наверняка Вы покрутите у виска и пройдете мимо (невменяемый какой-то попался). А если Вы всю жизнь в глубине души были неуверенным в себе человеком и подозревали, что не такой, как все, и это Вас всегда беспокоило , то такие слова ранят, лишний раз вытягивают на поверхность ту боль, которая в вас сидит. Вот тогда человек и начинает защищаться, защищать себя от этой боли и доказывать (будто самому себе), что это неправда. Поэтому для начала нужно человека учить не драться, а правильно воспринимать себя и окружение.
Как ваш сын может проити мимо людей которые живут с ним вместе на одной небольшой жилплощади?
Да, у Жванецкого умные шутки, ваши - для уо. Прийти в гости и интересоваться, что там делает один из хозяев в туалете - острейшая тема! Представляю ваши компании.
автор, ваш сын рос без отца и видимо вырос мамсиком
возможно ваш муж прав и вы трясетесь над дитяткой которому 13 лет, на минутку - это подросток уже
может эти подколы ему на пользу -научится за себя стоять дома
нужны примеры, я считаю
единственное что мне не понравилось что хахаль дочери говорит на мате в чужом доме
или вы все там матюками не брезгуете?
вы уверены что сын так же остро это воспринимает как и вы?
Может на пользу может во вред.