Я второй раз замужем, есть сын от первого брака, только исполнилось 13, у мужа - дочь, 19 лет. До совершеннолетия падчерицы не было особых проблем, да, дети не сильно ладили, но серьёзных конфликтов …
Проблема тут в одном: в парне, которого привела ваша падчерица.
Вас не смущает, что за стенкой 2 взрослых людей пырят друга друга на глазах у вашего сына, час и вашего мужа?
Я понимаю, квартира большая, но нужно же мозги включать.
Пусть девчонка снимает квартиру и там жвет. Нет денег? пусть идет работать. Как трахаться - все взрослые, а как жить самим = маленькие.
Чтобы вы не считали, проблема в девочке.
1) позволяет хахалю так общаться с братом. Да, сводным, но братом, семьей.
2) привела в общую квартиру хахаля. Трахается за стенкой и норм.
3) дело не в мальчике - вашем сыне - а в том, что ваша падчерица выступает с хахалем единым фронтом, он чувствует ее поддержку и одобрение, потому и издевается.
Дело не в слабости мальчика, а в сучке-падчерице.
Чтобы вы не говорили, она не считает вашего сына родным. Как хотите, так и принимайте эту информацию
Вашему мужу ***, занял позицию невмешательства. Молодц, че.
Сами разберутся. 2 здоровенных бла и подросток 13-ти лет.
Родная доча - родная, а ваш сын - так, маменькин сынок и слабак? так ты его воспитывал, ***.
Противно.
А кто защитит вашего сына?
его девка ржет над его шутками, ей нравится, а вы хотите чтоб автор, посторонняя взрослая тетка, что-то ему с позиции Женщины объясняла? Смешно
А с какой стати у нас теперь все для девки? Больше людей нет в том доме, считаться больше не с кем? Пусть ржет в своей комнате над чем угодно, раз ей нормально.
Вы тут все на приколе что ли?))) Где там жестокий позор? Что позорного?
Все люди ходят в туалет. Друзья-сверстники парня в том числе. Естественная жизненная тема, вообще 0 проблем. Чудовище🙈
Вы если слово ругательное слышите, сразу в обморок падаете?
Вам видно такой стиль общения близок и привычен. Обсуждение, у кого понос, кто сидит в туалете, стучаться в туалет. Ваш уровень.
Ну, становится на сторону сына. И бросать колкие высказывания этому примаку парню, а потом и падчерице.
А потом говорить: А чо такова? Вы обиделись? Я д не грубила.
А по-хорошему, развод. Если жилье мужика, то вас целенаправлено выживают.
Вас не смущает, что за стенкой 2 взрослых людей пырят друга друга на глазах у вашего сына, час и вашего мужа?
Пусть девчонка снимает квартиру и там жвет. Нет денег? пусть идет работать. Как трахаться - все взрослые, а как жить самим = маленькие.
3) дело не в мальчике - вашем сыне - а в том, что ваша падчерица выступает с хахалем единым фронтом, он чувствует ее поддержку и одобрение, потому и издевается.
Чтобы вы не говорили, она не считает вашего сына родным. Как хотите, так и принимайте эту информацию
Родная доча - родная, а ваш сын - так, маменькин сынок и слабак? так ты его воспитывал, ***.
Противно.
Проблема тут во взаимоотношениях между автором и мужем. Автор по факту - никто в этом доме и она не замужем в реальности. И если эта ситуация не дала ей этого понять, то она - наивная дура.
Вот это главный вывод из этой истории. Мать, привыкшая унижаться, боится заступиться за сына, которого унижают. И оправдывает это страхом потерять хорошие отношения в семье. Где там только эти «хорошие отношения» - непонятно: зять глумится над ребенком с молчаливого согласия дочери, а муж(отец дочери) похихикивает над этим и плевал на жену.
Именно. Потому что нет никакой проблемы, ультиматума или оскорбления в том, чтобы предупредить любого человека в твоём доме, что не стоит унижать твоего сына. Это элементарно. Если у автора с этим проблемы, значит, она не считает дом своим и опасается, что после этого последует неприятный разговор с мужем. Что вроде бы тоже не проблема, потому что муж человек близкий, но она боится. Ещё и вину на нее навесили, мол, юмора не понимает.
его девка ржет над его шутками, ей нравится, а вы хотите чтоб автор, посторонняя взрослая тетка, что-то ему с позиции Женщины объясняла? Смешно
Нифига. Это смотря как объяснять, с позиции женщины. Вот. Вы тоже решили, что раз я психолог, да ещё немолодая тётенька, то интеллигентная тургеневская дама непременно?) Да я б с позиции женщины его так застебала, мама не горюй) девчонка бы сама засуетилась, куда бы поскорее съехать, а то вообще неизвестно чего ждать. Достаточно пару раз пройтись по дому в приличном пеньюаре, для начала. И в скользком духе его подстебывать нещадно. Просто так автор точно не сможет. Культурная слишком) поэтому варенье и пурген.
У вас нейтральные вы и слушайте с вашим доктором, а вообще то это ненормативная нецензурная лексика, и порядочные люди ее не пользуются
Порядочность выражается вообще в другом. Это про честность, достоинство,уважение себя и других, благородство. Быть порядочным человеком и ругаться матом можно, так же, как можно не ругаться матом и не быть порядочным человеком. Это вообще про другое
Падчерица с парнем сидели на кухне, сын несколько раз к ним зашел - за водой, за печеньем. Парень ему сказал: Костяныч, еще раз сюда зайдешь - очками у меня подавишься (сын носит очки)
Сын плохо себя чувствовал,был в туалете, парень ему сказал - а ты знаешь, что если все время принимать под хвост, то вообще из толчка не вылезешь?
Мне честно говоря даже цитировать это неловко. Конечно,это не единственные примеры
Ну вашему сыну придется учиться отвечать.
1) подавится этот приживалка парень,очками, а потом еще пенделя получит.
Как ему, норм житб в хате у девушки,не смущает? А жаль.
2) откуда такие познания (сам баловался под хвост), пробовал и уже сидел в туалете? Мальчик Би мили г€ей просто еще не понял?
😄
Ну, становится на сторону сына. И бросать колкие высказывания этому примаку парню, а потом и падчерице.
А потом говорить: А чо такова? Вы обиделись? Я д не грубила.
А по-хорошему, развод. Если жилье мужика, то вас целенаправлено выживают.
А чё развод прям сразу? Автор не хочет развод. Проще выжить выживающих. Это несложно.
Именно. Потому что нет никакой проблемы, ультиматума или оскорбления в том, чтобы предупредить любого человека в твоём доме, что не стоит унижать твоего сына. Это элементарно. Если у автора с этим проблемы, значит, она не считает дом своим и опасается, что после этого последует неприятный разговор с мужем. Что вроде бы тоже не проблема, потому что муж человек близкий, но она боится. Ещё и вину на нее навесили, мол, юмора не понимает.
Есть проблема: муж автора не поддерживает в этом. А если так, то довольно унизительная будет картина: как автор выталкивает взрослого парня с его вещами под визги дочери. И, скорее всего, это закончится тем, что автору укажут на дверь.
Есть проблема: муж автора не поддерживает в этом. А если так, то довольно унизительная будет картина: как автор выталкивает взрослого парня с его вещами под визги дочери. И, скорее всего, это закончится тем, что автору укажут на дверь.
Ну, тогда, по крайней мере, у нее не останется никаких сомнений в происходящем.
Противно.
Эээ, простите, а автор с мужем сексом не занимаются? А семейные пары, у которых общие дети, не занимаются? Что это за аргумент такой?
Нифига. Это смотря как объяснять, с позиции женщины. Вот. Вы тоже решили, что раз я психолог, да ещё немолодая тётенька, то интеллигентная тургеневская дама непременно?) Да я б с позиции женщины его так застебала, мама не горюй) девчонка бы сама засуетилась, куда бы поскорее съехать, а то вообще неизвестно чего ждать. Достаточно пару раз пройтись по дому в приличном пеньюаре, для начала. И в скользком духе его подстебывать нещадно. Просто так автор точно не сможет. Культурная слишком) поэтому варенье и пурген.
я говорю о том что если он и ориентируется на мнение женщины, то эта женщина его подружка
а не автор
автор может чем-то другим взять
например угрозой выставить его за шкирку, если еще раз
Мне важны: психика сына, отношения с мужем, отношения падчерицы с парнем, отношения в семье в целом. Все это для меня значимые вещи, они - моя семья. Я люблю сына, но при этом мне не плевать на мужа. Он воспитывал моего сына, я его дочь. По сути, за 10 лет она и мне стала дочерью - ее мать умерла, когда падчерице было 1,5 года, поэтому она ее не помнит вообще
Для вашего мужа вы и ваш сын- не родня.
Дочь ему важнее. Так что если что, он вас отправит на вольные хлеба.
Да, у подростков сейчас колкие подколы.
Либо пусть ваш сын так близко к сердцу не принимает, либо учится отвечать, в дальнейшем пригодится.
Для вашего мужа вы и ваш сын- не родня.
Дочь ему важнее. Так что если что, он вас отправит на вольные хлеба.
Да, у подростков сейчас колкие подколы.
Либо пусть ваш сын так близко к сердцу не принимает, либо учится отвечать, в дальнейшем пригодится.
А этот парень, что, тоже подросток? Ему, я так понимаю, как минимум 19 лет. Это на нем 13-летний мальчик должен учиться?
зная себя , я бы разнесла всех в пух и прах, а первоначально досталось бы мужу . пусть живет отдельно, с какой радости ей жить с вами , да еще и с левым мужиком .
Это будет выглядеть жалко. Молодой парень встречается с молодой девушкой, и тут перед ним начинает ходить в пеньюаре дама возраста его матери. Возможно в прекрасной форме, с идеальным телом - но для него она старая. Это будет жалко и нелепо
Да вы что не можете девку троллить? Скажите- ты чего шл...ха своего трахаля притащила в квартиру? Только делайте это не в присутствии мужа
Да, говорила с ним. Его реакцию описала выше.
Насчёт поговорить с его родителями - думала об этом, но не уверена - жаловаться родителям на взрослого человека? Ему 20 лет. Цитировать все, что он говорил? Мне честно неловко позвонить пусть знакомым, но не близким людям и пересказать всю эту грязь.
Но, скорее всего, это единственный вариант, не считая более радикальных мер. Спасибо
Хорошо бы записать на телефон и дать послушать вашему мужу и родителям парня
Это не юмор - это пассивная агрессия очень хамоватого типа, скорее всего с большими комплексами, который тестирует границы дозволенного и пытается выпендрится перед падчерицей единственным способом каким умеет - унижая беззащитных и слабых. Видимо семейка такая, где принято унижать друг друга.
Таких можно только их оружием бить, найдя слабые места. В это явно сексуально половая тема у него. Но это объявление войны, не каждой выдержит.
Соглашусь. Такие шутейки дают понять, на что способен ответчик - жертва.
Сможет себя постоять, что ответит, как отреагирует.
Агрессия и хамство это.
Вот это надо ей как-то донести. Я бы на месте автора села и поговорила с падчерицей наедине. Спокойно, без надрыва, объяснила ей, что унижение ее близких и родных характеризует ее парня как очень нестабильного психически, эмоционально не зрелого и возможно с серьезными скрытыми психологическими проблемами парня. Спросила бы «обеспокоено» нет ли у него в семье проблем, не абьюзил ли папа маму, намекнула бы что это часто перенимается мальчиками как модель поведения и они копируют это в отношениях с женщинами - газлайтят, шутят грубо, унижаясь достоинство, унижают словами. Начала бы издалека, посеяла бы зерно сомнения в ней, чтобы она начала задумываться и стала бы разрабатывать план как их разлучать. Тут возможно надо действовать грязно раз муж не хочет ввязываться, своя семья важнее, а парней (тем более примаков) у нее еще будет море.
Это мысль ! 💡 именно потихонечку капать на мозг и сознание, что парень тот еще л.о.х и примак.
Хотя бы какое-то в данной ситуации точно не нужно. Нужно такое, которое принесет искомый результат. Я бы в таких обстоятельствах действовала методом шоковой терапии. Сделала бы то, чего от меня никто не ждёт. В принципе. То, что вызывает эффект когнитивного диссонанса и заставляет инстинктивно держаться подальше. Ну, к примеру, есть у парня вещь любимая, толстовка или ещё что, худи они щас носят, не суть. Вот взяла бы я малиновое варенье. Поставила в удобное место. И при первом же очередном номере в адрес моего ребенка молча взяла бы у них в комнате эту вещь. Принесла бы где все видят. Достала варенье. Всё бы это делала буднично, спокойно, как так и надо. И дальше медленно бы начала втирать варенье в эту вещь. Надо при этом пристально смотреть парню в глаза. Не моргать. И приговаривать, что я вот сейчас тоже пошутила. Юмор у меня такой. И если ты не успокоишься прямо сейчас раз и навсегда, то после следующего раза это будет уже не варенье, а скипидар. А в чай тебе пурген насыпью. И буду на телефон снимать, как ты туда-сюда на тот толчок скачаешь. Это тоже будет юмор. Поржем вместе, чё. Не всё над одним смеяться - раз у нас такая веселая компания подобралась, то ржать над всеми будем. А то не честно как-то получается. Ты один веселишься. Мы тоже не против поприкалываться. И водрузить ему малиновое худи в руки со словами: на, мой сладкий. Какой ты у нас соблазнительный, когда резвишься! Сомневаюсь, что после чего-нибудь в этом духе парню будет требоваться продолжение. А сын пускай посмотрит "Один дома". Там тоже пацану 13 лет. И ниче. Выжил. Ему сейчас главное - чётко знать, что Вы на его стороне. А так... Фигня какая-то получается. Неважно, что Вы отчубучите в ответ я Автор. Сами придумайте. Но это надо именно отчубучить. И так, как-то Вас вообще никто не ждёт ю Такие выходки заставляют инстинктивно держаться подальше. Вот и всё. Если вы боксёр - идите на выставку импрессионистов. А если интеллигентная тихоня - шваркните разочек в духе его дебильного юмора.
А что если парень будет в ответку кидаться, драться и ругаться?
+ что автор будет одна против троих (парня ,падчерицы и мужа) ?!
Ведь её могут завиноватить: Так же нельзя, ты же взрослый человек, у тебя крыша поехала? Да как ты так можешь поступать?
Тогда то и падчерица будет в гневе, а там уже и муженек.
Ну так пусть парень живет в том доме, где его юмор понимают и принимают)) Почему же он пришел туда, где его юмор противен как минимум двум людям? Ну с какой стати его юмор кто-то должен терпеть, даже если он тонкий, прекрасный и дружеский? Если бы автор не была такой неженкой, я бы ей подкинула пару шуточек, которые она бы прекрасно при его друзьях-ровесниках могла бы пошутить - парень бы обтекал так, что предпочел бы публично обдристаться. А чо, пусть учится разному общению, не все ему в приличной семье жить, пусть знает, как бывает.
151#, 8675008
Расскажите что Вы бы сделали, какие шутки?
А этот парень, что, тоже подросток? Ему, я так понимаю, как минимум 19 лет. Это на нем 13-летний мальчик должен учиться?
Вроде лет 20.
Увы, время такое, жизнь такая. Придется учиться 13летке отвечать 20 летке.
Когда то надо же. Вот потихонечку будет оттачивать колкие высказывания на этом парне. Потом с другими будет ему легче, если кто-то на него бузить начнет.
Вроде лет 20.
Увы, время такое, жизнь такая. Придется учиться 13летке отвечать 20 летке.
Когда то надо же. Вот потихонечку будет оттачивать колкие высказывания на этом парне. Потом с другими будет ему легче, если кто-то на него бузить начнет.
а что такого? ведь сынуля в безопасности
потренируется на домашнем гопнике - и гопники во дворе не так страшны будут
а что такого? ведь сынуля в безопасности
потренируется на домашнем гопнике - и гопники во дворе не так страшны будут
Да ничего. Мой ответ был другому чел.
Что сейчас многие мелкие очень остро и нагло могут ответить взрослым.
И ничего.
При этом,дети знают что их поддержат родители,оттого они еще сильнее могут сказать гадость и шутку.
Так что да, пусть тренируется мальчик. Люди разные. Если не сумеет, дальше может быть хуже. Выльется в злость,болезни, от переживаний что ответить не может.
Да ничего. Мой ответ был другому чел.
Что сейчас многие мелкие очень остро и нагло могут ответить взрослым.
И ничего.
При этом,дети знают что их поддержат родители,оттого они еще сильнее могут сказать гадость и шутку.
Так что да, пусть тренируется мальчик. Люди разные. Если не сумеет, дальше может быть хуже. Выльется в злость,болезни, от переживаний что ответить не может.
Сейчас многие детки вообще послать взрослых могут, и не смотрят на возраст.
Шутят наравне.
Они и между собой друг друга долбоёббами называют.
А этот ,парень просто как над младшим, потешается.
Хотя это так себе шутки , грубые.