Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не …
В общем,печаль моя только по одному поводу: пока я собиралась переезжать,мой будущий супруг планировал со мной,как мы обустроим его холостяцкую квартирку,поменяем мебель и тд.
и в тоже время бегал по нотариусам переписывая эту квартиру на дочь.Сказвть нельзя было мне об этом? Что за начало семейной жизни такое ?
Хорошо, автор, а что изменилось бы, если бы он переписал «квартирку» на дочь после вашего переезда? В чем принципиальная разница?) факт остаётся фактом- жилплощади принадлежит дочери, что справедливо, как я считаю 💁♀️
Тоже никогда этого не понимала 🤷♀️
Но мне ситуация видится вот так - автор узнала мужа поближе, как говорится, во всей красе. Поняла, что не устраивает как человек на все 100 💯 процентов, а стимул в виде потенциальной квартиры- исчез, ибо дочери она отписана заблаговременно. Но такой исход был вполне вероятен, на что надеялась автор- лично мне не понятно ..
Авторке следовало изначально ставить условия, что если она выходит ЗАмуж, жертвует своим городом, работой,привычным укладом, значит с мужа в дар пол-квартиры для спокойствия жены. Авторка же себя изначально поставила, что она готова жертвовать, не поставила никаких границ и условий, вот с ней и не посчитались. Она согласилась на птичьи права.
Автор, прописка у вас где?
Тоже не понимаю, в чём вопрос. Пока никаких проблем не вижу. Муж пригласил жену проживать по его месту жительства. Хозяйка квартиры не возражает. Никто в квартиру не ломится. Вот если будут посещения, тогда и поставите вопрос перед мужем. Вас же не смущает, что у дочки тоже ключи есть? Живите спокойно, пока всё хорошо. Может, со временем и придётся что то менять, но пока ни на кого не давите.
Как это человеку в 50 лет жить в чужой квартире без прав и психологической опоры. Вы себе вообще представляете? Вам лет наверное мало, такое пишите.
В общем,печаль моя только по одному поводу: пока я собиралась переезжать,мой будущий супруг планировал со мной,как мы обустроим его холостяцкую квартирку,поменяем мебель и тд.
и в тоже время бегал по нотариусам переписывая эту квартиру на дочь.Сказвть нельзя было мне об этом? Что за начало семейной жизни такое ?
Подленько поступил. Я наверное не смогла бы жить с такой крысой. Переношу ситуацию на себя и мерзко становится.
Но они ведь не знали о вашем с ним бракосочетании. Так почему именно в этот период он переоформил жильё? Значит сам так решил
Может и не знали, а может наоборот сначала узнали, потом мозг пропесочили насчёт квартиры.
Тро, что тётка новая к папе, точно знали,а значит всегда есть опасность, что он имущество новой женщине отпишет.
Хорошо, автор, а что изменилось бы, если бы он переписал «квартирку» на дочь после вашего переезда? В чем принципиальная разница?) факт остаётся фактом- жилплощади принадлежит дочери, что справедливо, как я считаю 💁♀️
Мы с ним обсуждали ,что он напишет завещание для дочери где укажет,что квартира ей переходит после...хм...,,ухода,,нас обоих.Это была кстати его идея Но в процессе он передумал и просто подарил,даже ничего не сказав мне.Это как то противненько выглядит.Договор был же,по меньшей мере мог бы проинформировать...
Авторке следовало изначально ставить условия, что если она выходит ЗАмуж, жертвует своим городом, работой,привычным укладом, значит с мужа в дар пол-квартиры для спокойствия жены. Авторка же себя изначально поставила, что она готова жертвовать, не поставила никаких границ и условий, вот с ней и не посчитались. Она согласилась на птичьи права.
Автор, прописка у вас где?
Я согласилась переехать с тем условием,что муж оставит завещание на эту квартиру для дочери,что она не получит ее во владение после того,как мы оба покинем этот мир.Но муж сделал по другому ..меня не известив.
Он говорит,что ничего плохого в этом не видит,дочери квартира не нужна будет в ближайшие годы,поживем пока, мы можем и новую купить.Да всё понятно,просто не хотел ,чтобы я даже теоретически на нее претендовала,хотя у меня и мыслей таких никогда не было.
Мы с ним обсуждали ,что он напишет завещание для дочери где укажет,что квартира ей переходит после...хм...,,ухода,,нас обоих.Это была кстати его идея Но в процессе он передумал и просто подарил,даже ничего не сказав мне.Это как то противненько выглядит.Договор был же,по меньшей мере мог бы проинформировать...
Побоялся, что вы сможете опротестовать условия завещания в суде. Вы для него тоже темная лошадка пока, и он перестраховывается. Может нужно просто больше времени для доверия в вашем с ним возрасте. Он тоже может бояться, что вы охотница за чужим имуществом или брачная аферистка, там бывшая конечно его знатно накрутила против вас. Ей невыгодна его личная жизнь, тем более официальный брак. Он интуитивно в силу жизненного опыта наверняка чувствует, что вы порядочный человек, но из практичных соображений перестраховывается. Но это все мои предположения, которые никак не оправдывают его подленького поступка в обход ваших договоренностей. Имейте с него по Максимуму что сможете, без зазрения совести и стеснений (немки не скромничают, он привычный), чтоб если соберётесь уезжать, он себя чувствовал в проигрыше, а не вы. Мужчины ценят то, во что вкладываются, а не то что само в руки плывет. А может лет через пять, когда все его подозрения на ваш счёт улягутся, он решится на что-то совместное со всеми гарантиями. Но готовы ли вы ждать.от него «новых сюрпризов».
Логично что он так сделал, обезопасил свою дочь, чтобы Вы не претендовали, если он крякнется раньше вас.
Другое дело, что к вам могут наведываться и дочь и бывшая жена мужика вашего, когда вас в квартире нет. Как будто присутствие левых, посторонних людей.
И всегда есть ощущение, что так же дочери может понадобится хата,и пойдет отец...к своим родным(там где раньше жили его папа и мама, но врядли) или бывшей жене. Ну или к вам автор. Вряд ли конечно к вам поедет.
Квартиру вместе он не будет покупать. Смысл? Ему уже за 60. И зачем ему это? Ну поживет он в этой хате лет 15-20. А дальше может со здоровьем будут проблемы, сдадут его в дом престарелых.
Вы то куда пойдете в таком возрасте ? К себе? 🤔
Вами попользовались,и ... оставили.
А потом ваш сын судился бы с дочкой его?!
Так-то правильно он сделал. Хата дочери.
Живи да живи.
Это как на съемном жилье.
У вас всегда есть выбор, можно развестись и уехать к себе. Найдете сожителя или друга для встреч у себя в городе/районе.
Зачем вступать в офиц. брак в таком возрасте?
Так он обманул вас, получается. Тыкнули его этим обещанием?
Мне ничего не полагается,квартира подарена дочери за неск недель до заключения брака,хотя я об этом узнала намного позже
Как раз полагается, как совести, по высшим законам. Если мужчина берёт в жёны, должен обеспечить безопасность. Вы себя безопаснее чувствовали в старом городе. Как так дочери всё, а жене ничего? Где в этом справедливость?
Он говорит,что ничего плохого в этом не видит,дочери квартира не нужна будет в ближайшие годы,поживем пока, мы можем и новую купить.Да всё понятно,просто не хотел ,чтобы я даже теоретически на нее претендовала,хотя у меня и мыслей таких никогда не было.
Болтовня. Смотреть надо на реальные поступки
Побоялся, что вы сможете опротестовать условия завещания в суде. Вы для него тоже темная лошадка пока, и он перестраховывается. Может нужно просто больше времени для доверия в вашем с ним возрасте. Он тоже может бояться, что вы охотница за чужим имуществом или брачная аферистка, там бывшая конечно его знатно накрутила против вас. Ей невыгодна его личная жизнь, тем более официальный брак. Он интуитивно в силу жизненного опыта наверняка чувствует, что вы порядочный человек, но из практичных соображений перестраховывается. Но это все мои предположения, которые никак не оправдывают его подленького поступка в обход ваших договоренностей. Имейте с него по Максимуму что сможете, без зазрения совести и стеснений (немки не скромничают, он привычный), чтоб если соберётесь уезжать, он себя чувствовал в проигрыше, а не вы. Мужчины ценят то, во что вкладываются, а не то что само в руки плывет. А может лет через пять, когда все его подозрения на ваш счёт улягутся, он решится на что-то совместное со всеми гарантиями. Но готовы ли вы ждать.от него «новых сюрпризов».
Конечно я понимаю его некоторое недоверие...хотя за два года до брака уже как то можно было рассмотреть меня,мы общались очень плотно...Он не взял меня босую- раздетую,я была нормальная работающая женщина,звёзд с неба не хватала,но и не нищенствовала.Обидно,что не рассказал о своих планах...Ну,сейчас я вот узнала о ключах у бж....тоже как то малоприятно.Возможно,мы и придем к покупке общего жилья...но я что то уже не очень и хочу
Логично что он так сделал, обезопасил свою дочь, чтобы Вы не претендовали, если он крякнется раньше вас.
Другое дело, что к вам могут наведываться и дочь и бывшая жена мужика вашего, когда вас в квартире нет. Как будто присутствие левых, посторонних людей.
И всегда есть ощущение, что так же дочери может понадобится хата,и пойдет отец...к своим родным(там где раньше жили его папа и мама, но врядли) или бывшей жене. Ну или к вам автор. Вряд ли конечно к вам поедет.
Квартиру вместе он не будет покупать. Смысл? Ему уже за 60. И зачем ему это? Ну поживет он в этой хате лет 15-20. А дальше может со здоровьем будут проблемы, сдадут его в дом престарелых.
Вы то куда пойдете в таком возрасте ? К себе? 🤔
Вами попользовались,и ... оставили.
В этом есть доля правды .Так пусть бы безопасно жил один,я его в брак не тянула и сильно сомневалась переезжать.Жаль,не послушала интуицию
Конечно я понимаю его некоторое недоверие...хотя за два года до брака уже как то можно было рассмотреть меня,мы общались очень плотно...Он не взял меня босую- раздетую,я была нормальная работающая женщина,звёзд с неба не хватала,но и не нищенствовала.Обидно,что не рассказал о своих планах...Ну,сейчас я вот узнала о ключах у бж....тоже как то малоприятно.Возможно,мы и придем к покупке общего жилья...но я что то уже не очень и хочу
Да какая разница какую он вас взял? Он поступил правильно. Он дал жилье дочери.
Чтобы вы, со своим сыном, потом по судам не бегали за имущество.
А если вас это уже напрягает, то видимо, глаз на квартиру положили.
Если вам напрягает такая ситуация, поменяйте замки в двери.
Или всё-таки , уезжайте уже к себе.
Он безопасно бы и жил. А вот зачем вам на 6 десятке вступать в брак и переезжать? Загадка.
Любовь? Совместные дети? Вряд ли.
Он безопасно бы и жил. А вот зачем вам на 6 десятке вступать в брак и переезжать? Загадка.
Да пусть бы и давал жилье дочери,мы об этом и говорили! Но он планировал написать на ее имя завещание,что квартира останется ей после нашего так сказать ухода.Если решил иначе,мог бы мне сказать ..А насчёт брака,там были свои нюансы,но не квартира мне нужна точно.
В принципе все норм. Покупайте новую квартиру в ипотеку, в совместную собственность и сдавайте, пока есть возможность жить в текущей.
Да, мне тоже не понятно - на основании чего они там все "греются"? Хотя бы договор безвозмездного пользования есть? Кто в нем записан как Арендатель?
Квартира принадлежала мужу,куплена после развода с бж.Он подарил квартиру дочери,но она ею не интересуется на данный момент и живёт в другом городе.Все дела по квартире ведёт муж совместно с бж,если есть какие нюансы.Он имеет также нотариально заверенный документ на право пользования квартирой до собственной смерти.Я переехала к нему как его жена,но на момент переезда квартира уже принадлежала дочери
Боишься - обговори со своим партнёром, а не строй делишки за его спиной
А зачем ему жениться на седьмом десятке, тем более , если жене не может предоставить жильё?
Автор, если честно вам сказать- то я искренне не понимаю, почему вы расстроились. Вот сидели вы такая, томным вечером, и думали - вот найти бы мне человека по душе, скрасить серые будни обрести вторую молодость рядом с милым. И вот вам пожалуйста) нашелся вполне себе резвый мужичок) Или же вы иначе мыслили?как бы недвижимость дополнительную заиметь?) тогда да- есть повод расстроиться. Скажите честно, прежде всего себе- из-за дарственной ваша печаль?
Я - вашего мужа не оправдываю. Но он имел абсолютное право поступить со своей кв так, как считает нужным. А отдать родной дочери- вообще святое дело! Живите долго и спокойно, авось глупо было изначально предположить , что после его смерти (не дай боже) вы останетесь в этой квартире 💁♀️
Если же все таки мешают другие нюансы, вылезшие внезапно- тогда да, есть повод задуматься 🤔
Но как я поняла, приврать или недоговаривать что то для вашего мужа- норма, мириться с этим или нет - решать исключительно вам..
Господи, да кто тут обсуждает права мужа на его квартиру?? Он женился и привел к себе жить жену - так они договаривались. А оказалось, что жить ей негде, по сути эту жену завтра же могут выгнать пинком под зад. Никто бы на таких условиях замуж не выходил, тем более в 50
Тоже не понимаю, в чём вопрос. Пока никаких проблем не вижу. Муж пригласил жену проживать по его месту жительства. Хозяйка квартиры не возражает. Никто в квартиру не ломится. Вот если будут посещения, тогда и поставите вопрос перед мужем. Вас же не смущает, что у дочки тоже ключи есть? Живите спокойно, пока всё хорошо. Может, со временем и придётся что то менять, но пока ни на кого не давите.
Муж должен не приглашать пожить, а предоставить семье жилье. Сам то справкой обзавелся, что там может до смерти жить, а у жены прав ровно как у собачки.
Господи, да кто тут обсуждает права мужа на его квартиру?? Он женился и привел к себе жить жену - так они договаривались. А оказалось, что жить ей негде, по сути эту жену завтра же могут выгнать пинком под зад. Никто бы на таких условиях замуж не выходил, тем более в 50
Именно.Если я уж переехала,то конечно к мужу,в не к его дочери...Это нормально,если тебя приглашают в свое жилье...в противном случае я бы даже не пыталась