Гость
Статьи
Квартир принадлежит …

Квартир принадлежит дочери мужа, но запасной ключ у бывшей жены

Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Нет,я не только,я живая женщина и мне трудно просто в минуту снова перестраивать жизнь...кроме того,подробности его некрасивых поступков начали всплывать только недавно...

* не троль,я писала...

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

В общем,печаль моя только по одному поводу: пока я собиралась переезжать,мой будущий супруг планировал со мной,как мы обустроим его холостяцкую квартирку,поменяем мебель и тд.

и в тоже время бегал по нотариусам переписывая эту квартиру на дочь.Сказвть нельзя было мне об этом? Что за начало семейной жизни такое ?

Хорошо, автор, а что изменилось бы, если бы он переписал «квартирку» на дочь после вашего переезда? В чем принципиальная разница?) факт остаётся фактом- жилплощади принадлежит дочери, что справедливо, как я считаю 💁‍♀️

Гость
Гость

Два года это очень мало. По моему вообще не ваше дело. Это его жизнь, его жилье. Вас пригласили пожить вместе для радости. Можно шпингалет приделать, чтобы врасплох вас не застать. А на большее претендовать нет прав.

Как это нет прав? Автор - законная жена. Ей полагается пол-квартиры.

Гость

Тоже никогда этого не понимала 🤷‍♀️
Но мне ситуация видится вот так - автор узнала мужа поближе, как говорится, во всей красе. Поняла, что не устраивает как человек на все 100 💯 процентов, а стимул в виде потенциальной квартиры- исчез, ибо дочери она отписана заблаговременно. Но такой исход был вполне вероятен, на что надеялась автор- лично мне не понятно ..

Авторке следовало изначально ставить условия, что если она выходит ЗАмуж, жертвует своим городом, работой,привычным укладом, значит с мужа в дар пол-квартиры для спокойствия жены. Авторка же себя изначально поставила, что она готова жертвовать, не поставила никаких границ и условий, вот с ней и не посчитались. Она согласилась на птичьи права.
Автор, прописка у вас где?

Гость
Нонна

Тоже не понимаю, в чём вопрос. Пока никаких проблем не вижу. Муж пригласил жену проживать по его месту жительства. Хозяйка квартиры не возражает. Никто в квартиру не ломится. Вот если будут посещения, тогда и поставите вопрос перед мужем. Вас же не смущает, что у дочки тоже ключи есть? Живите спокойно, пока всё хорошо. Может, со временем и придётся что то менять, но пока ни на кого не давите.

Как это человеку в 50 лет жить в чужой квартире без прав и психологической опоры. Вы себе вообще представляете? Вам лет наверное мало, такое пишите.

Гость
Гость

Самое главное,мы этот вопрос обсуждали много раз,и я была уверена,что это не съёмное жилье и принадлежит мужу...Кто ж знал,что в процессе переезда муж его передарил...Так то вот...

С вами наглым образом не посчитались.

Гость
Гость

Ну,слава Богу ,мне есть куда вернуться...хотя я и не планировала переезжать туда- сюда...

Если не планировала переезжать туда-сюда, значит с мужа изначально следовало требовать жильё, а не ехать в чужое.

Гость
Гость

В общем,печаль моя только по одному поводу: пока я собиралась переезжать,мой будущий супруг планировал со мной,как мы обустроим его холостяцкую квартирку,поменяем мебель и тд.

и в тоже время бегал по нотариусам переписывая эту квартиру на дочь.Сказвть нельзя было мне об этом? Что за начало семейной жизни такое ?

Подленько поступил. Я наверное не смогла бы жить с такой крысой. Переношу ситуацию на себя и мерзко становится.

Гость
Гость

Ну разборок у нас хватает теперь...Доверие потеряно

Он сам что говорит, как оправдывает свой поступок?

Гость
Гость

До камеры дело наверное не дойдет...но некоторые детали я постараюсь запечатлеть.Понятео,что ей ничего в этой квартире не надо,у нее осталась шикарная квартира после развода...но как то мне кажется,она не против немного попакостить

И жить постоянно с этой тревогой

Гость
Гость

Но они ведь не знали о вашем с ним бракосочетании. Так почему именно в этот период он переоформил жильё? Значит сам так решил

Может и не знали, а может наоборот сначала узнали, потом мозг пропесочили насчёт квартиры.
Тро, что тётка новая к папе, точно знали,а значит всегда есть опасность, что он имущество новой женщине отпишет.

Гость

Хорошо, автор, а что изменилось бы, если бы он переписал «квартирку» на дочь после вашего переезда? В чем принципиальная разница?) факт остаётся фактом- жилплощади принадлежит дочери, что справедливо, как я считаю 💁‍♀️

Несправедливо

Гость

Мы с ним обсуждали ,что он напишет завещание для дочери где укажет,что квартира ей переходит после...хм...,,ухода,,нас обоих.Это была кстати его идея Но в процессе он передумал и просто подарил,даже ничего не сказав мне.Это как то противненько выглядит.Договор был же,по меньшей мере мог бы проинформировать...

Гость
Гость

Как это нет прав? Автор - законная жена. Ей полагается пол-квартиры.

Мне ничего не полагается,квартира подарена дочери за неск недель до заключения брака,хотя я об этом узнала намного позже

Гость
Гость

Авторке следовало изначально ставить условия, что если она выходит ЗАмуж, жертвует своим городом, работой,привычным укладом, значит с мужа в дар пол-квартиры для спокойствия жены. Авторка же себя изначально поставила, что она готова жертвовать, не поставила никаких границ и условий, вот с ней и не посчитались. Она согласилась на птичьи права.
Автор, прописка у вас где?

Я согласилась переехать с тем условием,что муж оставит завещание на эту квартиру для дочери,что она не получит ее во владение после того,как мы оба покинем этот мир.Но муж сделал по другому ..меня не известив.

Гость
Гость

С вами наглым образом не посчитались.

Я бы сказала,подленько так,с улыбкой обманули...

Гость
Гость

Если не планировала переезжать туда-сюда, значит с мужа изначально следовало требовать жильё, а не ехать в чужое.

Я ехала в жильё,принадлежащее законному мужу...что ещё требовать то? Но жилье оказалось подаренным дочери за неск недель до моего переезда

Гость
Гость

Подленько поступил. Я наверное не смогла бы жить с такой крысой. Переношу ситуацию на себя и мерзко становится.

Мне тоже мерзко.Наши отношения сильно испортились.Это ,видимо,приведет к разводу.

Гость
Гость

Он сам что говорит, как оправдывает свой поступок?

Он говорит,что ничего плохого в этом не видит,дочери квартира не нужна будет в ближайшие годы,поживем пока, мы можем и новую купить.Да всё понятно,просто не хотел ,чтобы я даже теоретически на нее претендовала,хотя у меня и мыслей таких никогда не было.

Гость
Гость

И жить постоянно с этой тревогой

Меня это не тревожит,а скорее гладенько как то

Гость
Гость

Мы с ним обсуждали ,что он напишет завещание для дочери где укажет,что квартира ей переходит после...хм...,,ухода,,нас обоих.Это была кстати его идея Но в процессе он передумал и просто подарил,даже ничего не сказав мне.Это как то противненько выглядит.Договор был же,по меньшей мере мог бы проинформировать...

Побоялся, что вы сможете опротестовать условия завещания в суде. Вы для него тоже темная лошадка пока, и он перестраховывается. Может нужно просто больше времени для доверия в вашем с ним возрасте. Он тоже может бояться, что вы охотница за чужим имуществом или брачная аферистка, там бывшая конечно его знатно накрутила против вас. Ей невыгодна его личная жизнь, тем более официальный брак. Он интуитивно в силу жизненного опыта наверняка чувствует, что вы порядочный человек, но из практичных соображений перестраховывается. Но это все мои предположения, которые никак не оправдывают его подленького поступка в обход ваших договоренностей. Имейте с него по Максимуму что сможете, без зазрения совести и стеснений (немки не скромничают, он привычный), чтоб если соберётесь уезжать, он себя чувствовал в проигрыше, а не вы. Мужчины ценят то, во что вкладываются, а не то что само в руки плывет. А может лет через пять, когда все его подозрения на ваш счёт улягутся, он решится на что-то совместное со всеми гарантиями. Но готовы ли вы ждать.от него «новых сюрпризов».

Жабонька
Гость

Логично что он так сделал, обезопасил свою дочь, чтобы Вы не претендовали, если он крякнется раньше вас.
Другое дело, что к вам могут наведываться и дочь и бывшая жена мужика вашего, когда вас в квартире нет. Как будто присутствие левых, посторонних людей.
И всегда есть ощущение, что так же дочери может понадобится хата,и пойдет отец...к своим родным(там где раньше жили его папа и мама, но врядли) или бывшей жене. Ну или к вам автор. Вряд ли конечно к вам поедет.

Квартиру вместе он не будет покупать. Смысл? Ему уже за 60. И зачем ему это? Ну поживет он в этой хате лет 15-20. А дальше может со здоровьем будут проблемы, сдадут его в дом престарелых.
Вы то куда пойдете в таком возрасте ? К себе? 🤔
Вами попользовались,и ... оставили.

Жабонька
Гость

Мне тоже мерзко.Наши отношения сильно испортились.Это ,видимо,приведет к разводу.

Ну так что решили автор? Когда же разведетесь и отправитесь к себе?

Какой ваш план действий ?!

Жабонька
Гость

А потом ваш сын судился бы с дочкой его?!
Так-то правильно он сделал. Хата дочери.
Живи да живи.
Это как на съемном жилье.
У вас всегда есть выбор, можно развестись и уехать к себе. Найдете сожителя или друга для встреч у себя в городе/районе.
Зачем вступать в офиц. брак в таком возрасте?

Гость
Гость

Так он обманул вас, получается. Тыкнули его этим обещанием?

Гость
Гость

Мне ничего не полагается,квартира подарена дочери за неск недель до заключения брака,хотя я об этом узнала намного позже

Как раз полагается, как совести, по высшим законам. Если мужчина берёт в жёны, должен обеспечить безопасность. Вы себя безопаснее чувствовали в старом городе. Как так дочери всё, а жене ничего? Где в этом справедливость?

Гость
Гость

Я согласилась переехать с тем условием,что муж оставит завещание на эту квартиру для дочери,что она не получит ее во владение после того,как мы оба покинем этот мир.Но муж сделал по другому ..меня не известив.

Обманщик

Гость
Гость

Я ехала в жильё,принадлежащее законному мужу...что ещё требовать то? Но жилье оказалось подаренным дочери за неск недель до моего переезда

Это всё равно чужое.

Гость
Гость

Он говорит,что ничего плохого в этом не видит,дочери квартира не нужна будет в ближайшие годы,поживем пока, мы можем и новую купить.Да всё понятно,просто не хотел ,чтобы я даже теоретически на нее претендовала,хотя у меня и мыслей таких никогда не было.

Болтовня. Смотреть надо на реальные поступки

Гость
Гость

Побоялся, что вы сможете опротестовать условия завещания в суде. Вы для него тоже темная лошадка пока, и он перестраховывается. Может нужно просто больше времени для доверия в вашем с ним возрасте. Он тоже может бояться, что вы охотница за чужим имуществом или брачная аферистка, там бывшая конечно его знатно накрутила против вас. Ей невыгодна его личная жизнь, тем более официальный брак. Он интуитивно в силу жизненного опыта наверняка чувствует, что вы порядочный человек, но из практичных соображений перестраховывается. Но это все мои предположения, которые никак не оправдывают его подленького поступка в обход ваших договоренностей. Имейте с него по Максимуму что сможете, без зазрения совести и стеснений (немки не скромничают, он привычный), чтоб если соберётесь уезжать, он себя чувствовал в проигрыше, а не вы. Мужчины ценят то, во что вкладываются, а не то что само в руки плывет. А может лет через пять, когда все его подозрения на ваш счёт улягутся, он решится на что-то совместное со всеми гарантиями. Но готовы ли вы ждать.от него «новых сюрпризов».

Конечно я понимаю его некоторое недоверие...хотя за два года до брака уже как то можно было рассмотреть меня,мы общались очень плотно...Он не взял меня босую- раздетую,я была нормальная работающая женщина,звёзд с неба не хватала,но и не нищенствовала.Обидно,что не рассказал о своих планах...Ну,сейчас я вот узнала о ключах у бж....тоже как то малоприятно.Возможно,мы и придем к покупке общего жилья...но я что то уже не очень и хочу

Гость
Жабонька

Логично что он так сделал, обезопасил свою дочь, чтобы Вы не претендовали, если он крякнется раньше вас.
Другое дело, что к вам могут наведываться и дочь и бывшая жена мужика вашего, когда вас в квартире нет. Как будто присутствие левых, посторонних людей.
И всегда есть ощущение, что так же дочери может понадобится хата,и пойдет отец...к своим родным(там где раньше жили его папа и мама, но врядли) или бывшей жене. Ну или к вам автор. Вряд ли конечно к вам поедет.

Квартиру вместе он не будет покупать. Смысл? Ему уже за 60. И зачем ему это? Ну поживет он в этой хате лет 15-20. А дальше может со здоровьем будут проблемы, сдадут его в дом престарелых.
Вы то куда пойдете в таком возрасте ? К себе? 🤔
Вами попользовались,и ... оставили.

В этом есть доля правды .Так пусть бы безопасно жил один,я его в брак не тянула и сильно сомневалась переезжать.Жаль,не послушала интуицию

Гость
Гость

Конечно я понимаю его некоторое недоверие...хотя за два года до брака уже как то можно было рассмотреть меня,мы общались очень плотно...Он не взял меня босую- раздетую,я была нормальная работающая женщина,звёзд с неба не хватала,но и не нищенствовала.Обидно,что не рассказал о своих планах...Ну,сейчас я вот узнала о ключах у бж....тоже как то малоприятно.Возможно,мы и придем к покупке общего жилья...но я что то уже не очень и хочу

Да какая разница какую он вас взял? Он поступил правильно. Он дал жилье дочери.
Чтобы вы, со своим сыном, потом по судам не бегали за имущество.
А если вас это уже напрягает, то видимо, глаз на квартиру положили.

Если вам напрягает такая ситуация, поменяйте замки в двери.
Или всё-таки , уезжайте уже к себе.

Он безопасно бы и жил. А вот зачем вам на 6 десятке вступать в брак и переезжать? Загадка.
Любовь? Совместные дети? Вряд ли.

Гость
Trigger

А вы с мужем в этой квартире : кто ?
Дочка - хозяйка
Мама - ее доверенное лицо
А вы ?
Пустили они вас погреться ?

Да, мне тоже не понятно - на основании чего они там все "греются"? Хотя бы договор безвозмездного пользования есть? Кто в нем записан как Арендатель?

Гость
Гость

Вопрос только в том,что хозяйка взрослая девушка и могла как бы сама иметь запасной ключ...,а мама при чем?

Хозяйка имеет основной ключ, а мама хозяйки - запасной, как доверенное лицо, возможно, живущее поблизости.

Гость
Гость

У мужа есть заверенное нотариально разрешение на проживание пожизненно,т к его дочь оттуда не выселить до его кончины...а вот я да,получается...никто...Естественно,у меня есть регистрация,но практически меня можно всегда ,,попросить,,

Береги мужа.

Гость
Гость

Ничего.Соседи порой более порядочные,чем бывшие жены.
.И в любом случае,моя претензия к мужу в том в большей степени,что он не проинформировал меня о сделке дарения и передачи ключа бывшей супруге

А ты до брака спрашивала об этом? И что он вам ответил?

Гость
Гость

Он безопасно бы и жил. А вот зачем вам на 6 десятке вступать в брак и переезжать? Загадка.

Да пусть бы и давал жилье дочери,мы об этом и говорили! Но он планировал написать на ее имя завещание,что квартира останется ей после нашего так сказать ухода.Если решил иначе,мог бы мне сказать ..А насчёт брака,там были свои нюансы,но не квартира мне нужна точно.

Гость
Гость

В принципе все норм. Покупайте новую квартиру в ипотеку, в совместную собственность и сдавайте, пока есть возможность жить в текущей.

Гость
Гость

Да, мне тоже не понятно - на основании чего они там все "греются"? Хотя бы договор безвозмездного пользования есть? Кто в нем записан как Арендатель?

Квартира принадлежала мужу,куплена после развода с бж.Он подарил квартиру дочери,но она ею не интересуется на данный момент и живёт в другом городе.Все дела по квартире ведёт муж совместно с бж,если есть какие нюансы.Он имеет также нотариально заверенный документ на право пользования квартирой до собственной смерти.Я переехала к нему как его жена,но на момент переезда квартира уже принадлежала дочери

Гость
Гость

В принципе все норм. Покупайте новую квартиру в ипотеку, в совместную собственность и сдавайте, пока есть возможность жить в текущей.

Это обсуждается уже долго,но до покупки пока дело не дошло...хотя возможность.есть...

Гость
Гость

Боишься - обговори со своим партнёром, а не строй делишки за его спиной

Гость
Гость

А зачем ему жениться на седьмом десятке, тем более , если жене не может предоставить жильё?

Гость

Автор, если честно вам сказать- то я искренне не понимаю, почему вы расстроились. Вот сидели вы такая, томным вечером, и думали - вот найти бы мне человека по душе, скрасить серые будни обрести вторую молодость рядом с милым. И вот вам пожалуйста) нашелся вполне себе резвый мужичок) Или же вы иначе мыслили?как бы недвижимость дополнительную заиметь?) тогда да- есть повод расстроиться. Скажите честно, прежде всего себе- из-за дарственной ваша печаль?
Я - вашего мужа не оправдываю. Но он имел абсолютное право поступить со своей кв так, как считает нужным. А отдать родной дочери- вообще святое дело! Живите долго и спокойно, авось глупо было изначально предположить , что после его смерти (не дай боже) вы останетесь в этой квартире 💁‍♀️
Если же все таки мешают другие нюансы, вылезшие внезапно- тогда да, есть повод задуматься 🤔
Но как я поняла, приврать или недоговаривать что то для вашего мужа- норма, мириться с этим или нет - решать исключительно вам..

Господи, да кто тут обсуждает права мужа на его квартиру?? Он женился и привел к себе жить жену - так они договаривались. А оказалось, что жить ей негде, по сути эту жену завтра же могут выгнать пинком под зад. Никто бы на таких условиях замуж не выходил, тем более в 50

Гость
Нонна

Тоже не понимаю, в чём вопрос. Пока никаких проблем не вижу. Муж пригласил жену проживать по его месту жительства. Хозяйка квартиры не возражает. Никто в квартиру не ломится. Вот если будут посещения, тогда и поставите вопрос перед мужем. Вас же не смущает, что у дочки тоже ключи есть? Живите спокойно, пока всё хорошо. Может, со временем и придётся что то менять, но пока ни на кого не давите.

Муж должен не приглашать пожить, а предоставить семье жилье. Сам то справкой обзавелся, что там может до смерти жить, а у жены прав ровно как у собачки.

Гость
Гость

А зачем ему жениться на седьмом десятке, тем более , если жене не может предоставить жильё?

Да всё он может...ну чё то перемудрил...

Гость
Гость

Господи, да кто тут обсуждает права мужа на его квартиру?? Он женился и привел к себе жить жену - так они договаривались. А оказалось, что жить ей негде, по сути эту жену завтра же могут выгнать пинком под зад. Никто бы на таких условиях замуж не выходил, тем более в 50

Именно.Если я уж переехала,то конечно к мужу,в не к его дочери...Это нормально,если тебя приглашают в свое жилье...в противном случае я бы даже не пыталась

Гость
Гость

Муж должен не приглашать пожить, а предоставить семье жилье. Сам то справкой обзавелся, что там может до смерти жить, а у жены прав ровно как у собачки.

Это тоже...ввело меня в а#ер, для себя бумажку на всяк случай подготовил,а ты если что...вали откуда пришла
Не,вряд ли я это забуду

Гость
Гость

Это обсуждается уже долго,но до покупки пока дело не дошло...хотя возможность.есть...

Оговорите с ним конкретный срок и предупредите, если не сдержит слово, то вы вернётесь домой

Гость
Гость

Да всё он может...ну чё то перемудрил...

Подзуживания со стороны очень мешают. Если б не они, вёл бы себя наверняка иначе

Гость
Гость

Именно.Если я уж переехала,то конечно к мужу,в не к его дочери...Это нормально,если тебя приглашают в свое жилье...в противном случае я бы даже не пыталась

А вы ему об этом сказали ?