Гость
Статьи
Квартир принадлежит …

Квартир принадлежит дочери мужа, но запасной ключ у бывшей жены

Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

"Родственник - человек, имеющий общих предков с кем-то, то есть связанный с ним отношением родства". У вас с женой общие родители? Или вы близки по другим родственным связям? Двоюродные брат и сестра? Как вам человек может быть родственником, не имея с вами общих корней?

Очень просто, по причине брака два рода объединяются и становятся родственниками, только не кровными

Гость
Гость

у меня существует твердое правило - не разивать рот на то, что принадлежит не мне.
если я разведусь с мужем и выйду замуж второй раз, то мой второй муж не имеет никакого отношения к той недвижимости, которая у меня есть. Это будет добрачное имущество и что я с ним сделаю - мое личное дело - продам, детям подарю, на благотворительность пущу.....и т.д.

Да ладно, вы бы не поинтересовались у собственного мужа, где ваша семья будет жить, для вас эта информация несущественна?

Гость
Гость

второго мужа ( если разведусь с первым, но я не собираюсь) я приведу туда, куда посчитаю нужным, если вообще посчитаю.

и все прекрасно понятно, что муж автора подарил квартиру дочери именно из-за желания оставить все имущество тем, с кем он его наживал. И желание абсолютно законное и нормальное, так как случись что, автор автоматически становится наследницей имущества, которое приобреталось до нее и ее финансовых затрат нет.

Да хоть в сарай ведите вашего мужа, а у нормальных людей если мужчина задумал создать семью, то должен обсудить жилищный вопрос с женой.

Гость
Гость

Ему 60,мне 50 .Вопрос в том,нафига я уехала из своего дома в дом дочери? Я думала,что еду в дом мужа.

В этом возрасте вы влипли втройне, это реально несерьёзно. Подвёл вас муж, я так думаю. Какая может быть семейная жизнь живя в квартире на птичьих правах.

Гость
Гость

Ответьте кто-нибудь, пож, зачем авторка примачкой поехала? Жить негде? Не представляю как, будучи уже взрослой женщиной, переехать из своего родного жилья в чужое.

То есть взрослые люди со своим жильем в принципе не могут съезжаться, по вашему?

Гость
Trigger

А вы с мужем в этой квартире : кто ?
Дочка - хозяйка
Мама - ее доверенное лицо
А вы ?
Пустили они вас погреться ?

Согласна. Автор, зачем вы приехали жить к незнакомой девушке? По сути ни муж ваш там не хозяин, ни вы никаким боком. И да, ключ должен быть у хозяйки и у любого кого она захочет- например мамы. Но совсем не должен быть у вас

Гость
Захария

Глупости говорите
Никого я не преследую
Но бывший муж мне пишет, и я ему
Время от времени.
У нас сын. У сына ребенок.
У нас мамы.
У нас племянник вот ногу сломал. Он ему передал какой то фиксатор, фиг знает, что это
Мой бывший муж преследует сына моей сестры?
Нет, конечно..

Нет, это именно вы бывшего преследуете. О вашем племяннике он мог узнать только от вас. Ну конечно племяннику больше некому помочь, кроме бывшего формального родственника седьмой воды на киселе. Он просто наверное порядочный человек, а вы этим и пользуетесь.

Гость
Гость

Но об этом( что ключ у бж) я узнала спустя два года брака...и кто знает,как она его использует

И кто знает, что он ещё скрывает.

Гость
Гость

Авторка сама согласилась на подтанцовку.

Нет, ее вводили в заблуждение. Оговорено до брака было другое.

Гость
Захария

Он сам держится
И никто из нас этого контакта не боится, не тяготится им
Это не повод, это сложившийся отношения... Куда их теперь? И зачем?

То, что он активно не отбрыкивается, не означает вовсе, что сам держится. Этим вы и достали его вторую жену- своим вечным присутствием по малозначащим поводам типа теть и племянников, и новостей о том какой был сегодня стул у тридцатилетнего сынули.

Гость

А вы смотрю обижены и претендуете?

Гость
Гость

Вот именно.Я живу с ним более двух лет,и только сейчас узнаю о некоторых для меня важных ,,нюансах,,...Интересно,сколько их ещё откроется...

Два года это очень мало. По моему вообще не ваше дело. Это его жизнь, его жилье. Вас пригласили пожить вместе для радости. Можно шпингалет приделать, чтобы врасплох вас не застать. А на большее претендовать нет прав.

Гость
Гость

Два года это очень мало. По моему вообще не ваше дело. Это его жизнь, его жилье. Вас пригласили пожить вместе для радости. Можно шпингалет приделать, чтобы врасплох вас не застать. А на большее претендовать нет прав.

Бывшая, угомонись. У кого действительно никаких прав- так это у бывших.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Я всегда могу вернуться .Жалко просто потраченных лет и потерянное доверие.

Автор, если честно вам сказать- то я искренне не понимаю, почему вы расстроились. Вот сидели вы такая, томным вечером, и думали - вот найти бы мне человека по душе, скрасить серые будни обрести вторую молодость рядом с милым. И вот вам пожалуйста) нашелся вполне себе резвый мужичок) Или же вы иначе мыслили?как бы недвижимость дополнительную заиметь?) тогда да- есть повод расстроиться. Скажите честно, прежде всего себе- из-за дарственной ваша печаль?
Я - вашего мужа не оправдываю. Но он имел абсолютное право поступить со своей кв так, как считает нужным. А отдать родной дочери- вообще святое дело! Живите долго и спокойно, авось глупо было изначально предположить , что после его смерти (не дай боже) вы останетесь в этой квартире 💁‍♀️
Если же все таки мешают другие нюансы, вылезшие внезапно- тогда да, есть повод задуматься 🤔
Но как я поняла, приврать или недоговаривать что то для вашего мужа- норма, мириться с этим или нет - решать исключительно вам..

Гость

Попросите поменять замок.
У вашего мужика нет своей квартиры? А у вас?
Зачем выходили за алиментщика?

Захария
Гость

Нет, это именно вы бывшего преследуете. О вашем племяннике он мог узнать только от вас. Ну конечно племяннику больше некому помочь, кроме бывшего формального родственника седьмой воды на киселе. Он просто наверное порядочный человек, а вы этим и пользуетесь.

Нет. Он узнал от своего сына, они же братья
Братья же общаются, они и втроем могут пересечься
Все могут помочь
Просто у него уже был этот фиксатор, такой перелом
Это лишь пример..
Вы просто не представляете, что люди могут спокойно общаться

Гость

Я, кстати, так и не поняла, зачем нужно было прям официалъно оформлятъ брак? В таком возрасте, да при наличии у каждого имущества и наследников, народ встречается, приятно отношается, порой даже съезжается, но в брак-то вступатъ для чего?

Тоже никогда этого не понимала 🤷‍♀️
Но мне ситуация видится вот так - автор узнала мужа поближе, как говорится, во всей красе. Поняла, что не устраивает как человек на все 100 💯 процентов, а стимул в виде потенциальной квартиры- исчез, ибо дочери она отписана заблаговременно. Но такой исход был вполне вероятен, на что надеялась автор- лично мне не понятно ..

Захария
Гость

То, что он активно не отбрыкивается, не означает вовсе, что сам держится. Этим вы и достали его вторую жену- своим вечным присутствием по малозначащим поводам типа теть и племянников, и новостей о том какой был сегодня стул у тридцатилетнего сынули.

Вы зачем говорите глупости то?
Вас раздражает ваше неумение понимать, что бывает иначе, чем грызня или игнор?
У нас есть точки пересечения, он их сохраняет, никто никого не достает

Гость
Гость

А с какого перепугу собственница кв должна удовлетворить просьбу?

Нонна

Тоже не понимаю, в чём вопрос. Пока никаких проблем не вижу. Муж пригласил жену проживать по его месту жительства. Хозяйка квартиры не возражает. Никто в квартиру не ломится. Вот если будут посещения, тогда и поставите вопрос перед мужем. Вас же не смущает, что у дочки тоже ключи есть? Живите спокойно, пока всё хорошо. Может, со временем и придётся что то менять, но пока ни на кого не давите.

Гость
Гость

А автор - это такая кукла для развлечений, её можно выписать, отправить?

Гость
Гость

Бывшая, угомонись. У кого действительно никаких прав- так это у бывших.

Только не в случае автора. Дочурка хозяйка как раз от бывшей и ключик маман дала.

Гость
Гость

не для радости, он прислугу и сиделку бесплатную нашел, продуман. Вообще удивлена, что автор еще не собрала вещи и не свалила от этого наглого деда. Я бы ему скандал устроила и прокляла и его и его прицепа с бжихой, и на развод бы подала.

Гость
Нонна

Тоже не понимаю, в чём вопрос. Пока никаких проблем не вижу. Муж пригласил жену проживать по его месту жительства. Хозяйка квартиры не возражает. Никто в квартиру не ломится. Вот если будут посещения, тогда и поставите вопрос перед мужем. Вас же не смущает, что у дочки тоже ключи есть? Живите спокойно, пока всё хорошо. Может, со временем и придётся что то менять, но пока ни на кого не давите.

ага, живи, обустраивай чужое жилье, бжиха и прицеп будут как крысы туда таскаться, копаться в вещах, а когда дед сдохнет, тебя выкинут на улицу. тьфу. так жить, себя не уважать, потому надо сейчас съезжать и разводиться.

Гость
Гость

Только не в случае автора. Дочурка хозяйка как раз от бывшей и ключик маман дала.

А вот тебе об этом только мечтать, да?😂

Гость
Захария

Вы зачем говорите глупости то?
Вас раздражает ваше неумение понимать, что бывает иначе, чем грызня или игнор?
У нас есть точки пересечения, он их сохраняет, никто никого не достает

Это вам не понять, что расставание означает отсутствие каких-либо отношений между бывшими. Но очень хочется за неимением собственной личной жизни, да? Поэтому и лезете и в дверь и в окно, не имея самолюбия и гордости, вынуждая себя терпеть.

Захария
Гость

Это вам не понять, что расставание означает отсутствие каких-либо отношений между бывшими. Но очень хочется за неимением собственной личной жизни, да? Поэтому и лезете и в дверь и в окно, не имея самолюбия и гордости, вынуждая себя терпеть.

Опять глупости сочиняете
Расставание мужа и жены не означает прерывание родственных связей, контактов
Я уже писала, что тесное или ежедневное ни о чем, это не нужно зря
А по семейным вопросам, когда есть причина, сложная ли, радостная, это нормально
Никто не лезет, никто не терпит
Это общение по причинам общим
Операция сына это " общий интерес " родителей, внучка, другие родственники
Это нормально при нормальных, а не сволочных отношениях

Гость

Автор, коли уж вы пока там, не в силах изменить ситуацию, то попробуйте извлечь максимум пользы для себя. Напутешествуйтесь вдоволь за его счёт, накупите себе обновок и украшений за его счёт. Чтобы эти два года вспоминалась как двухлетний отпуск, который вы себе сама не могли позволить. Собирайте финансовую подушку себе. Не вкладывайтесь ни финансово, ни физически в чужое жильё. Вам хоть будет не так обидно. Это он должен почувствовать себя использованными, когда/если вы соберётесь уехать к себе. Смотрите на этот зоопарк с юмором у усмешкой, тролльте бывшую через него: скажите ему вскольз, что его бывшая «заботливая» мама не только для своей дочери, но и для него, более того, для вашей пары. Не сомневайтесь, до неё дойдут ваши слова. Уезжая в поездку оставьте ей записки в своих вещах, куда муж не заглядывает, что-то типа: тут не прибирайся, а на кухне и в туалете и ещё каких-нибудь дальних пыльных углах можешь, не забыв поблагодарить за сервис.
Обращайте по максимуму ситуацию в свою пользу и подтрунивайте над ними. Не будьте жертвой.

Гость
Захария

Опять глупости сочиняете
Расставание мужа и жены не означает прерывание родственных связей, контактов
Я уже писала, что тесное или ежедневное ни о чем, это не нужно зря
А по семейным вопросам, когда есть причина, сложная ли, радостная, это нормально
Никто не лезет, никто не терпит
Это общение по причинам общим
Операция сына это " общий интерес " родителей, внучка, другие родственники
Это нормально при нормальных, а не сволочных отношениях

Я смотрю вы прочно укоренились в самообмане, что существует только ваше мнение и глупости? Ну это ваша проблема.
И оставьте свою науку по разваливанию семей, как своей так и чужих, себе, пожалуйста.

Захария
Гость

Я смотрю вы прочно укоренились в самообмане, что существует только ваше мнение и глупости? Ну это ваша проблема.
И оставьте свою науку по разваливанию семей, как своей так и чужих, себе, пожалуйста.

не..
То что мнения могут быть разными, не самообман, а факт
Вы оцениваете определенные мнения одним способом, я другим
С разваливанием или сохранением семей все сами справляются
Как и справляются с отношениями в браке, после...

Гость
Гость

Да хоть в сарай ведите вашего мужа, а у нормальных людей если мужчина задумал создать семью, то должен обсудить жилищный вопрос с женой.

Самое главное,мы этот вопрос обсуждали много раз,и я была уверена,что это не съёмное жилье и принадлежит мужу...Кто ж знал,что в процессе переезда муж его передарил...Так то вот...

Гость
Гость

В этом возрасте вы влипли втройне, это реально несерьёзно. Подвёл вас муж, я так думаю. Какая может быть семейная жизнь живя в квартире на птичьих правах.

Ну,слава Богу ,мне есть куда вернуться...хотя я и не планировала переезжать туда- сюда...

Гость
Гость

И кто знает, что он ещё скрывает.

Вот именно,это меня интересует очень...

Гость
Гость

Нет, ее вводили в заблуждение. Оговорено до брака было другое.

Да,именно так

Гость
Гость

Если Вы так считаете...то конечно...

Гость

Автор, если честно вам сказать- то я искренне не понимаю, почему вы расстроились. Вот сидели вы такая, томным вечером, и думали - вот найти бы мне человека по душе, скрасить серые будни обрести вторую молодость рядом с милым. И вот вам пожалуйста) нашелся вполне себе резвый мужичок) Или же вы иначе мыслили?как бы недвижимость дополнительную заиметь?) тогда да- есть повод расстроиться. Скажите честно, прежде всего себе- из-за дарственной ваша печаль?
Я - вашего мужа не оправдываю. Но он имел абсолютное право поступить со своей кв так, как считает нужным. А отдать родной дочери- вообще святое дело! Живите долго и спокойно, авось глупо было изначально предположить , что после его смерти (не дай боже) вы останетесь в этой квартире 💁‍♀️
Если же все таки мешают другие нюансы, вылезшие внезапно- тогда да, есть повод задуматься 🤔
Но как я поняла, приврать или недоговаривать что то для вашего мужа- норма, мириться с этим или нет - решать исключительно вам..

В общем,печаль моя только по одному поводу: пока я собиралась переезжать,мой будущий супруг планировал со мной,как мы обустроим его холостяцкую квартирку,поменяем мебель и тд.

и в тоже время бегал по нотариусам переписывая эту квартиру на дочь.Сказвть нельзя было мне об этом? Что за начало семейной жизни такое ?

Гость
Гость

Он не алементщик.Его дочь взрослая.

Гость
Нонна

Смущает только,что он не рассказал мне своих планов ...все как то за моей спиной...Какое то хреновое начало,со лжи

Гость
Гость

не для радости, он прислугу и сиделку бесплатную нашел, продуман. Вообще удивлена, что автор еще не собрала вещи и не свалила от этого наглого деда. Я бы ему скандал устроила и прокляла и его и его прицепа с бжихой, и на развод бы подала.

Ну разборок у нас хватает теперь...Доверие потеряно

Гость
Гость

ага, живи, обустраивай чужое жилье, бжиха и прицеп будут как крысы туда таскаться, копаться в вещах, а когда дед сдохнет, тебя выкинут на улицу. тьфу. так жить, себя не уважать, потому надо сейчас съезжать и разводиться.

Да,есть такие мысли

Гость
Гость

Автор, коли уж вы пока там, не в силах изменить ситуацию, то попробуйте извлечь максимум пользы для себя. Напутешествуйтесь вдоволь за его счёт, накупите себе обновок и украшений за его счёт. Чтобы эти два года вспоминалась как двухлетний отпуск, который вы себе сама не могли позволить. Собирайте финансовую подушку себе. Не вкладывайтесь ни финансово, ни физически в чужое жильё. Вам хоть будет не так обидно. Это он должен почувствовать себя использованными, когда/если вы соберётесь уехать к себе. Смотрите на этот зоопарк с юмором у усмешкой, тролльте бывшую через него: скажите ему вскольз, что его бывшая «заботливая» мама не только для своей дочери, но и для него, более того, для вашей пары. Не сомневайтесь, до неё дойдут ваши слова. Уезжая в поездку оставьте ей записки в своих вещах, куда муж не заглядывает, что-то типа: тут не прибирайся, а на кухне и в туалете и ещё каких-нибудь дальних пыльных углах можешь, не забыв поблагодарить за сервис.
Обращайте по максимуму ситуацию в свою пользу и подтрунивайте над ними. Не будьте жертвой.

Спасибо за этот комментарий.Именно так я и делаю!! Я не циничная хапуга,но надо понимать,если со мной поступили не честно,то должна ж быть какая никакая компенсация..Я стараюсь получать то,что могу получить на данный момент...Только вот доверие пропало..

Гость
Гость

В общем,печаль моя только по одному поводу: пока я собиралась переезжать,мой будущий супруг планировал со мной,как мы обустроим его холостяцкую квартирку,поменяем мебель и тд.

и в тоже время бегал по нотариусам переписывая эту квартиру на дочь.Сказвть нельзя было мне об этом? Что за начало семейной жизни такое ?

Причём это была его личная инициатива, а не давление бывшей и дочери

Гость
Гость

Спасибо за этот комментарий.Именно так я и делаю!! Я не циничная хапуга,но надо понимать,если со мной поступили не честно,то должна ж быть какая никакая компенсация..Я стараюсь получать то,что могу получить на данный момент...Только вот доверие пропало..

Фотографируйте обстановку, когда отправляетесь в поездку, если вам казалось, что вещи лежат не в том порядке, как вы оставляли. Тогда вы точно поймёте. Камеру оставить было бы ещё лучше

Гость
Гость

Причём это была его личная инициатива, а не давление бывшей и дочери

Это была его инициатива в содружестве,как я понимаю,с бж

Гость
Гость

Фотографируйте обстановку, когда отправляетесь в поездку, если вам казалось, что вещи лежат не в том порядке, как вы оставляли. Тогда вы точно поймёте. Камеру оставить было бы ещё лучше

До камеры дело наверное не дойдет...но некоторые детали я постараюсь запечатлеть.Понятео,что ей ничего в этой квартире не надо,у нее осталась шикарная квартира после развода...но как то мне кажется,она не против немного попакостить

Гость
Гость

Это была его инициатива в содружестве,как я понимаю,с бж

Но они ведь не знали о вашем с ним бракосочетании. Так почему именно в этот период он переоформил жильё? Значит сам так решил

Гость
Гость

До камеры дело наверное не дойдет...но некоторые детали я постараюсь запечатлеть.Понятео,что ей ничего в этой квартире не надо,у нее осталась шикарная квартира после развода...но как то мне кажется,она не против немного попакостить

Там приняты ключи в межкомнатных дверях. Запирайте вашу спальню на ключ перед отъездом. Вряд ли они заморочились сделать дубликаты до того.

Гость

Автор, вчера мне вас было жаль, а сейчас я понимаю, что вы просто наслаждаетесь унижением, терпила по жизни, уважали бы себя, сегодня бы уже уехали домой. Возможно вы просто тролль и тему придумали, ибо нормальная женщина собрала бы вещи и уехала, подав на развод.

Гость
Гость

Но они ведь не знали о вашем с ним бракосочетании. Так почему именно в этот период он переоформил жильё? Значит сам так решил

Естественно,о самом бракосочетании не знали,т к о конкретной дате...но о планах знали конечно...или о мыслях на эту тему.Впрочем,подарил и ладно,дочь есть дочь..жаль что втихаря,как то это не комильфо...

Гость
Гость

Автор, вчера мне вас было жаль, а сейчас я понимаю, что вы просто наслаждаетесь унижением, терпила по жизни, уважали бы себя, сегодня бы уже уехали домой. Возможно вы просто тролль и тему придумали, ибо нормальная женщина собрала бы вещи и уехала, подав на развод.

Нет,я не только,я живая женщина и мне трудно просто в минуту снова перестраивать жизнь...кроме того,подробности его некрасивых поступков начали всплывать только недавно...