Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не …
В арендованной живут, когда своего нет. А у автора есть своё. Свои стены - это крепость. У авторки есть реальная угроза вылететь в любой момент из квартиры. Что, если это будет через 10 лет? Или через пять? Инфаркт миокарда мужа схватил и всё, досвидулечки. А она вкладывалась, обустраивалась. Придётся в почтенном возрасте заново обустраивать место жительства.
Крепость это человек
Дело не в вопросах собственности
А в отношениях
Нет доверия? Вот и нет крепости
Глупости говорите
Никого я не преследую
Но бывший муж мне пишет, и я ему
Время от времени.
У нас сын. У сына ребенок.
У нас мамы.
У нас племянник вот ногу сломал. Он ему передал какой то фиксатор, фиг знает, что это
Мой бывший муж преследует сына моей сестры?
Нет, конечно..
Не будет он ничего совместное покупать !
Ему это не надо.
Ему удобно так как было. Приехала вот такая "женилка", а потом уехала...
Другую найдет. Только уже без заключения брака.
Я, кстати, так и не поняла, зачем нужно было прям официалъно оформлятъ брак? В таком возрасте, да при наличии у каждого имущества и наследников, народ встречается, приятно отношается, порой даже съезжается, но в брак-то вступатъ для чего?
Крепость это человек
Дело не в вопросах собственности
А в отношениях
Нет доверия? Вот и нет крепости
Как раз в вопросах собственности дело. Любящий благородный мужчина не оставит свою женщину в подвешенном состоянии, с реальной угрозой вылететь из квартиры. Мужик автора просто живёт свою удобную жизнь, а что после него будет, гори синим пламенем.
Я, кстати, так и не поняла, зачем нужно было прям официалъно оформлятъ брак? В таком возрасте, да при наличии у каждого имущества и наследников, народ встречается, приятно отношается, порой даже съезжается, но в брак-то вступатъ для чего?
Тоже не поняла , сожительствуйте да и всё. Живите. Нафига этот официоз?
Тем более у каждого своя хата есть.
Но я б не поехала к мужику в таком возрасте, менять работу, уклад жизни, жилье.
Да наххой он всрался такой. 🤭
Ну типа замужем, чтоб все знали, что есть муж, а она ему жена, а не очередная.
Не факт. Смотря каким путём пришла квартира. Если это семейная (что вряд ли), то она остётся в семье. А если его квартира, он имеет полное право подарить половину дочери, а половину жене, или отписать в фонд защиты морских котиков.
Тоже не очень поняла. Типа, чтобы в реанимацию или в Израиль пустили?
Как раз в вопросах собственности дело. Любящий благородный мужчина не оставит свою женщину в подвешенном состоянии, с реальной угрозой вылететь из квартиры. Мужик автора просто живёт свою удобную жизнь, а что после него будет, гори синим пламенем.
Вылететь...
Вы какими то все мерзкими категориями мыслите
Других людей не встречали, что ли...
Они оба не захотели простотромана, или просто гостевого брака
Причина в каких то.. БЯгарантиях? Или в желании быть рядом? В 50 лет, имея квартиру, взрослого сына, зачем понадобились гарантии откуда то не вылететь..
Но ок. Нужны были. Не оказалось. Что тянуть то. Развод
Не факт. Смотря каким путём пришла квартира. Если это семейная (что вряд ли), то она остётся в семье. А если его квартира, он имеет полное право подарить половину дочери, а половину жене, или отписать в фонд защиты морских котиков.
Ребенка своего он обеспечить должен. Квартира его, и нормальный мужчина конечно дочери отпишет, но у него должен быть капитал и на 2 ю семью, на 2ю жену. Может он дочке не помогал финансово в детстве, вот и отписал. Молодец он в этом плане. Пусть теперь с автором наживает, да и автору какая разница, она ведь его за душу полюбила. 😁
Тоже не поняла , сожительствуйте да и всё. Живите. Нафига этот официоз?
Тем более у каждого своя хата есть.
Но я б не поехала к мужику в таком возрасте, менять работу, уклад жизни, жилье.
Да наххой он всрался такой. 🤭
Вот вот. Другой вопрос, если мужик сразу пол-квартиры отписывает, тогда имеет смысл ради него пошевелиться. А так, переезжать из своего насиженного в чужое... да ещё и у быжихи ключ от квартиры есть! То есть, в твоё жилище теоретически может прийти тётка и шарить в твоём белье.
Вылететь...
Вы какими то все мерзкими категориями мыслите
Других людей не встречали, что ли...
Они оба не захотели простотромана, или просто гостевого брака
Причина в каких то.. БЯгарантиях? Или в желании быть рядом? В 50 лет, имея квартиру, взрослого сына, зачем понадобились гарантии откуда то не вылететь..
Но ок. Нужны были. Не оказалось. Что тянуть то. Развод
Вы очень чУдная женщина, Захария
Хм, как-то всегда думала, что подобные вещи в молодости имеют значение, всё-таки, ну как правило, планируется рождение и воспитание детей, приобретение совместной недвижимости и тыды. Всё это проще, когда люди находятся в браке.
В возрасте предпенсионном, да ещё когда партнёры имеют всё своё, и наследников и имущество, неумно тащиться в загс, создавая своим детям проблемы в будущем.
Я вот так прикинула, если с мужем по каким-то причинам расстанемся, мне и в голову не придёт выходитъ замуж опять. Что мне даст бумажка? А вот проблемы может создать.
Хм, как-то всегда думала, что подобные вещи в молодости имеют значение, всё-таки, ну как правило, планируется рождение и воспитание детей, приобретение совместной недвижимости и тыды. Всё это проще, когда люди находятся в браке.
В возрасте предпенсионном, да ещё когда партнёры имеют всё своё, и наследников и имущество, неумно тащиться в загс, создавая своим детям проблемы в будущем.
Я вот так прикинула, если с мужем по каким-то причинам расстанемся, мне и в голову не придёт выходитъ замуж опять. Что мне даст бумажка? А вот проблемы может создать.
Ну любовницей и сожительницей быть - это фу, не принято так у мадамов! Единственное нужно хорошего кандидата брать, при деньгах, чтоб проблем не было, чтоб и вашим детям помогал еще. Вот все подряд подбирать не следует. Надо разборчивой быть!
Ребенка своего он обеспечить должен. Квартира его, и нормальный мужчина конечно дочери отпишет, но у него должен быть капитал и на 2 ю семью, на 2ю жену. Может он дочке не помогал финансово в детстве, вот и отписал. Молодец он в этом плане. Пусть теперь с автором наживает, да и автору какая разница, она ведь его за душу полюбила. 😁
Если ребёнка вырастил до 18 лет, то уже ничего не должен. Своим имуществом человек имеет право распоряжаться всем. По справедливости должно быть разделено всем - и детям, и жене, чтобы никто не чувствовал себя обделённым, а не детям одним всё захапать. Вы заблуждаетесь, что всё прям должно доставаться только детям. Как человек сам решит, так и будет.
Если расстанусь с мужем, замуж пойду только за хороший барыш.
Если ребёнка вырастил до 18 лет, то уже ничего не должен. Своим имуществом человек имеет право распоряжаться всем. По справедливости должно быть разделено всем - и детям, и жене, чтобы никто не чувствовал себя обделённым, а не детям одним всё захапать. Вы заблуждаетесь, что всё прям должно доставаться только детям. Как человек сам решит, так и будет.
Понятно, но я пишу о том, как поступит нормальный отец. Детей своих по максимуму комфортом обеспечит. Я бы наоборот такого мужчину уважала, однако и на меня у него должен быть капитал. 👌
Все нормальные мужики оставляют все детям, и идут добиваются новых высот, если успех успешный накрывает, то еще больше детям помогают, на то он и отец, глава семьи, но и вторая семья не должна быть обделена.
В случае автора, мужик себе не может позволить вторую семью, у него своего то угла нет, что он даст автору?
Нее, у меня и денег и имущества хоть опой жуй.
Не знаю даже при каких условиях я соглашусь даже совместно проживать, не говоря уже о браке.-)
При всём при этом, у меня отличный муж, очень заботливый и любящий. Тем не менее, одной жить, если нет проблем, гораздо проще и комфортнее.-)
Но автор, как я поняла, Рак, они (кого знаю) такие липучки, всё время им кто-то нужен, одиночество их пугает.😄
Нее, у меня и денег и имущества хоть опой жуй.
Не знаю даже при каких условиях я соглашусь даже совместно проживать, не говоря уже о браке.-)
При всём при этом, у меня отличный муж, очень заботливый и любящий. Тем не менее, одной жить, если нет проблем, гораздо проще и комфортнее.-)
Но автор, как я поняла, Рак, они (кого знаю) такие липучки, всё время им кто-то нужен, одиночество их пугает.😄
Вот и мне тоже автор такой липучкой показалась, пускай сама мужа и содержит, в свою квартиру его пропишет, а чтоо? Он теперь муж ейный, и в богатстве и в бедности должна быть с ним и помогать. 👌
Просто встречаться стало тяжело из за отдаленности друг от друга,отпусков не наберёшься,в выходные ездить далеко и долго...как то мы заговорили о браке...и к не у в итоге пришли...
Квартиру он купил ,как мне говорил всегда,после расставания с первой женой,в ней и стал жить...
За душу в том числе.Нафига было врать? Я этого не понимаю...
Вот вот. Другой вопрос, если мужик сразу пол-квартиры отписывает, тогда имеет смысл ради него пошевелиться. А так, переезжать из своего насиженного в чужое... да ещё и у быжихи ключ от квартиры есть! То есть, в твоё жилище теоретически может прийти тётка и шарить в твоём белье.
Но об этом( что ключ у бж) я узнала спустя два года брака...и кто знает,как она его использует
Кстати, а зачем они разводилисъ-то, если у них такое взаимопонимание? Идилия прям, не меньше.
Все мои родственники и знакомые, кто развелись, общаются максимум вежливо и формально, по вопросу детей.
А здесь складывается ощущение, что точка в их истории ещё не поставлена.
Кстати, а зачем они разводилисъ-то, если у них такое взаимопонимание? Идилия прям, не меньше.
Все мои родственники и знакомые, кто развелись, общаются максимум вежливо и формально, по вопросу детей.
А здесь складывается ощущение, что точка в их истории ещё не поставлена.
А вот это,причину раз вода,я за все годы общения так и не поняла...о ней молчат и друзья...Все говорят ,,прошла любовь,осталась дружба,,...Ну хз,бред какой то...
Покупать вроде планирует,,в перспективе,,... Но я что то не оч верю уже.Дегьги есть,на квартиру хватило бы
Разводился у нас один знакомый с женой .
Вернее , загулял ( сильно , даже жилье снял отдельное ) а жена ему развод предложила .
Мол , разводимся , делим имущество и дальше : каждый сам по себе.
Так он развестись то ( вроде ) и не против был , НО
" а имущество делить не будем , мало ли что , мне будет куда вернуться , так надежнее "!!
Он и сам не хотел свою долю !отделять , и жене свлбоду давать её частью имущества распоряжаться ..
Год юристам мозг компассировал .По закону надо бы и развестись и разделить ..а он " давайте потом , как нибудь "
Так и не развелись)))Домой вернулся ( погуляв )
Жене штапм роли не играл , а без финансовой свободы , да с общим имуществом и ответсвенностью ? Зачем .
Глупости говорите
Никого я не преследую
Но бывший муж мне пишет, и я ему
Время от времени.
У нас сын. У сына ребенок.
У нас мамы.
У нас племянник вот ногу сломал. Он ему передал какой то фиксатор, фиг знает, что это
Мой бывший муж преследует сына моей сестры?
Нет, конечно..
Во-во, та же схема, что-то у бывшей мужа автора - племянники, мамы, тети… любой повод хорош, чтоб держать бывшего в контакте😂
Смени замок и всё. Нефиг бывшей жене контролировать твою и его совместную жизнь.
А вообще, ты в этой квартире на птичьих правах, и всегда так будет.
Это не замужество и не брак, а обычное сожительство.
Юридически ты в этой песочнице никто и звать тебя никак.
Любят женщины ошибочно называть обыкновенное сожительство словами "вышла замуж". Никуда ты не вышла.
На чем основан этот бред? Вроде бы по единственной имеющейся информации от первого лица написано - вышла замуж. Вы любите выдумывать и разводить сплетни?
Штамп в паспорте кстати не был целью вообще,это было нужно более для переезда ...А то что не посчитал нужным проинформировать...ну тоже как бы имел право наверное...но я бы так не поступила
Да не, это важный вопрос - есть ли у семьи жильё. Влипли вы. А что говорит муж, где будете жить, когда дочери квартира понадобится?
Я отвечу.Я переехала в другой город...я переехала потому,что по разным причинам было крайне затруднительно встречаться...Перед переездом я спросила,как мы и где мы будем жить...ну это нормально же,спросить? Но дело даже не в том,кому что принадлежит...дело в том,что мне не комфортно жить в такой ситуации,когда экс супруга может в любой момент прийти в квартиру,где мои вещи,мои документы и мои деньги в конце концов..
Да при чем тут вещи, даже если вы там одна без вещей, кому будет приятно, если как снег на голову зайдет бывшая. Да даже и предупредив