Гость
Статьи
Квартир принадлежит …

Квартир принадлежит дочери мужа, но запасной ключ у бывшей жены

Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Захария
Гость

В первую очередь,его работа...он много лет в этой фирме и уехать незадолго до пенсии было бы и правда трудно...Жилье,которое вроде как его было...в хорошем месте...В общем,он бы ко мне точно не поехал...отношения на расстоянии уже просто утомили нас...и мы долго обсуждали переезд...либо расставаться ....В итоге сошлись на моём переезде,расставаться не хотелось,причем обоим

Не, не, не
Я про ваши резоны ехать к нему
С ним хотелось быть серьезно, ежедневно, в 50 лет
Хотя это вполне мог быть гостевой роман
Но раз главным была честность во всем, иного выбора нет. Развод

Захария
Trigger

Нормалтные = здоровые .
А тут :" некто Хоботов ")) ( а может и еще какой фрукт )
И " высокие отношения с бж .
Тот , кто врет всем - так себе " надежда и опора "

Ну.. Хоботов тут автор, наверное..
Хотя автор и Савва Игнатьевич по раскладу))

Гость
Гость

Конечно я не претендовала на квартиру! Но он втихаря ее подарил накануне брака,что это за отношения такие,где это делается втихую? Ну встречались бы дальше ,нафига этот брак тогда и эти секреты??

А вот зря не претендовали. Зовёт замуж, пусть пол-квартиры невесте дарит. А как иначе?

Захария
Гость

Ну все в итоге спасены,его нервные тётки,его нежная дочь...а я как то дурочкой осталась)

Ну раз так себя чувствуете, раз вам мало жизни с ним, его работы, ваших путешествий, если все перечеркнуто тем, что у него длиннокюе и насыщенное людьми прошлое, то развод

Гость
Trigger

Вообще , расчитывать на то , что если что-то с ним случится , Вас не выгонят с этой квартиры - было ниивно .
Мог иметь в собственности, но написать завещание на дочь .( куплено до брака с Вами , и никаких пробоем )
Поэтому может и хорошо , что сейчас реальность прояснилась ?
Ищите положителтные стороны .
Вам 50 Вы имеете свою квартиру , устроитесь на работу И некоторые приятные отношения с мужчиной в " гостиннице"))
Устраивает ? Продолжайте
Хотели иного сценария .? Уходите .
Это же лучше , когда ПОНЯТЕН весь расклад ?
Хуже было бы в 65 пинка под зад получить ( да еще и свою кв .могли продать к тому времени )

Вы правы

Гость
Захария

Ну раз так себя чувствуете, раз вам мало жизни с ним, его работы, ваших путешествий, если все перечеркнуто тем, что у него длиннокюе и насыщенное людьми прошлое, то развод

Я совсем ничего не имею против его друзей,коллег и родственников...Но экс жена по факту как мне кажется...,,старшая жена,,

Trigger
Захария

Ну.. Хоботов тут автор, наверное..
Хотя автор и Савва Игнатьевич по раскладу))

" все смешалось в доме ..." ))

Гость
Захария

Женщина должна быть защищённой, чувствовать себя защищённой, своим мужем причём. Без чувства безопасности никакие работы, путешествия не будут в радость и жизнь не будет счастливой.

Гость
Гость

Я совсем ничего не имею против его друзей,коллег и родственников...Но экс жена по факту как мне кажется...,,старшая жена,,

Жуть какая. Чтобы с этим жить, нужны очень весомые плюшки. Пусть подарит вам имущество, тогда всё встанет на свои места.

Trigger
Гость

МамО ))

ПрактичнаяРомантичная

Ну я так понимаю, что раз вы туда переехали, значит варианта остаться жить в собственном доме вы не рассматривали. У вас выхода нет. Какая разница смогли ли бы мы. Вы уже можете, потому как вариантов у вас нет.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Ну я так понимаю, что раз вы туда переехали, значит варианта остаться жить в собственном доме вы не рассматривали. У вас выхода нет. Какая разница смогли ли бы мы. Вы уже можете, потому как вариантов у вас нет.

Я всегда могу вернуться .Жалко просто потраченных лет и потерянное доверие.

Гость

Нет,не стала бы там жить. В любой момент зайдут и будут вытворять разные подлости, копаться в вещах,могут что-то испортить.
В этой хате вы никто. Вас выпрет мужик, выпрет дочь его.
Вы на пороховой бочке. Сейчас неинтересуется, а через года два будет уже брюхатая, жить надо где-то будет.
У вас есть свое жилье? Ни в коем случае ничего в его(чужой) хате не делайте,никакого ремонта, никакой техники крупной.
Пусть мужик покупает.

Копите себе финанс.подушку !

В одном,вам повезло, вы хотя бы сразу знаете что к чему, а то б был неприятный сюрприз лет так через 10-20. Когда вас попросили освободить хату.
А где муж будет жить потом,в старости, там же,если дочери квартира будет нужна?

Главное чтоб у вас СВОЕ было жилье,добрачное.

Гость
Гость

Вопрос только в том,что хозяйка взрослая девушка и могла как бы сама иметь запасной ключ...,а мама при чем?

На то он и запасной. Вдруг дочь потеряяет или дочь будет в отъезде, у матери есть.

Гость
Гость

Бывшая жена не является членом семьи...с таким успехом ключ можно и соседу отдать

Зато она мать собственницы, наследницы !
Подумайте просто. На себя примерьте ситуацию.
А так, да. Вы на птичьих правах.

Захария
Гость

Я этого не понимаю
Почему старшая, откуда это
Но десятилетия жизни делают людей родственниками. Не всех, но такие семьи есть

Гость
Гость

Я подумываю уехать ..Не готова была к такому развитию событий,поэтому предварительно все сотню раз обсудили...Но видите ли,я не предполагала обмана,ещё и такого серьезного.А про наличие ключей у бывшей узнала только вчера

И правильно сделаете.
Так себе вариант мужик с прицепом.
Ищите без детей и бывших(жен).

Захария
Гость

Женщина должна быть защищённой, чувствовать себя защищённой, своим мужем причём. Без чувства безопасности никакие работы, путешествия не будут в радость и жизнь не будет счастливой.

Естественно безопасность важна
Просто всех разное ввергает в тревожное состояние

Гость

А почему вы не можете с мужем переехать в ваше жилье? Или купить совместное?

Гость
Гость

а если женщина раньше помрет?

А если женщина раньше помрет(автор),то еще хата может достаться ему и его дочери 🤔😃

Гость

Ох, почитала, как я не люблю темы про мужчин без кола, без двора… вот зачем надо было связываться с таким? 🤦‍♀️ Чтоб жизнь себе усложнить? Больше нет мужчин что ли?

Гость
Гость

Нет,не стала бы там жить. В любой момент зайдут и будут вытворять разные подлости, копаться в вещах,могут что-то испортить.
В этой хате вы никто. Вас выпрет мужик, выпрет дочь его.
Вы на пороховой бочке. Сейчас неинтересуется, а через года два будет уже брюхатая, жить надо где-то будет.
У вас есть свое жилье? Ни в коем случае ничего в его(чужой) хате не делайте,никакого ремонта, никакой техники крупной.
Пусть мужик покупает.

Копите себе финанс.подушку !

В одном,вам повезло, вы хотя бы сразу знаете что к чему, а то б был неприятный сюрприз лет так через 10-20. Когда вас попросили освободить хату.
А где муж будет жить потом,в старости, там же,если дочери квартира будет нужна?

Главное чтоб у вас СВОЕ было жилье,добрачное.

Добрачное есть.У мужа в случае конфликта с дочерью ест заверенный нотариально документ на право пожизненного пользования подаренной им квартирой

Гость
Гость

Зато она мать собственницы, наследницы !
Подумайте просто. На себя примерьте ситуацию.
А так, да. Вы на птичьих правах.

Да,я на птичьих.

Гость
Захария

Я этого не понимаю
Почему старшая, откуда это
Но десятилетия жизни делают людей родственниками. Не всех, но такие семьи есть

Потому что мне кажется ...что она как серый кардинал,незримо руководит бывшим мужем ...

Гость
Гость

Автор, да найдите вы себе другого мужика, сейчас полно мужчин при деньгах.

Гость
Гость

В мое он не поедет,ему важна его работа...а мой город оч далеко.Новое купить как вариант,мы говорили об этом...но пока дальше разговоров дело не идёт

Захария
Гость

Потому что мне кажется ...что она как серый кардинал,незримо руководит бывшим мужем ...

И совершенно не важно, так это, не так это
Раз вам плохо от этого ощущения, неприемлемо это, то что остается то?
Развод

Гость
Захария

Естественно безопасность важна
Просто всех разное ввергает в тревожное состояние

Жить в чужом доме на птичьих правах. Куда уж тревожнее?

Гость
Гость

Муж к авторке в город не может, у него работа здесь.

Гость
Гость

А если женщина раньше помрет(автор),то еще хата может достаться ему и его дочери 🤔😃

Да да

Гость
Гость

Так и есть. Она на него имеет влияние через дочь. Дочь единственная, любит её.

Гость
Гость

В мое он не поедет,ему важна его работа...а мой город оч далеко.Новое купить как вариант,мы говорили об этом...но пока дальше разговоров дело не идёт

И не пойдёт

Захария
Гость

Жить в чужом доме на птичьих правах. Куда уж тревожнее?

люди по разному живут
Некоторые не с мужем или с мужем, но в арендованной им квартире..
Если есть своя квартира, уверенность в себе, то чем это страшит то? Сам по себеиквартирный вопрос в этом случае ни о чем
Дело в отношениях

Гость

Ну поступок мужа (подарок) вполне понимаю, деть у него один, кому как не дочери дарить имущество и прочее? Тем более это имущество либо наследное, либо нажито в браке с бж. Конечно, не сказав о том, что имущество он подарил (как и о том, что заключил брак) он поступил трусовато, не орёл он. Возможно он даже по-своему привязан к автору и не хочет искатъ опять кого-то для отношалок. Тем не менее, приоритеты его расставлены однозначно. Дочь, потом бж, потом другие члены семьи и родня, ну и шешнадцатая в очереди - автор.
Ничего совместного покупать он не станет, зачем ему в таком возрасте впрягаться? Дарить что-то автору тем более. Он мужчина продуманный.-)
Он, скорее всего, даже наслаждается всем этим "марлезонским балетом".

Так что, автор, если для Вас всё это так критично, переезжайте к себе домой. Зачем портить себе нервы?

Гость
Гость

У меня сын.Я свою квартиру пока на него не оформила,хотя видео пора

Главное, вы сначала разведитесь с этим мужиком.
И еще, за это время,не тратьте свои деньги ! Пусть тратит он. Берите у него. Ну если получится.
У вас хотя бы будут деньги на переезд и на развод (пошлина).

А на сына еще успеете переписать. А то и сын будет ждать когда вы хату освободите...

Гость
Гость

В первую после бракосочетания встречу с его дочерью( мы встретились втроем в кафе) я как то то упомянула о нашем бракосочетании,не намеренно...что то пришлось к слову...и дочь отреагировала типа...действительно? Вы поженились? Почему я этого до сих пор не знала?...хотя без меня муж с дочерью уже встречался после росписи

Ну если они действительно не знали о бракосочетании, то переоформить имущество на дочь было его исключительно решением. Дочь с бывшей его не продавливали.

Гость
Гость

Увы, такое случается. Почти легко отделались. Так что, потихонечку собирайте вещи, деньги , подавайте на развод и вперед к себе, в свое жилье.
Ставьте жирную точку в таких отношениях.
И больше официально не связывайтесь ни с кем !

Гость
Гость

Автор, да найдите вы себе другого мужика, сейчас полно мужчин при деньгах.

У меня не было цели прям найти мужика...произошло это довольно случайно,но эти отношения доставляли мне много приятных минут...А другого искать уже как то нет ни желания,ни сил...Если уж разведется,ну останусь одна уже

Гость
Гость

Так и есть. Она на него имеет влияние через дочь. Дочь единственная, любит её.

Совершенно верно

Гость
Захария

люди по разному живут
Если есть своя квартира, уверенность в себе, то чем это страшит то? Сам по себеиквартирный вопрос в этом случае ни о чем
Дело в отношениях

В большОй степени дело в том,что доверие потеряно...

Гость
Гость

Ну поступок мужа (подарок) вполне понимаю, деть у него один, кому как не дочери дарить имущество и прочее? Тем более это имущество либо наследное, либо нажито в браке с бж. Конечно, не сказав о том, что имущество он подарил (как и о том, что заключил брак) он поступил трусовато, не орёл он. Возможно он даже по-своему привязан к автору и не хочет искатъ опять кого-то для отношалок. Тем не менее, приоритеты его расставлены однозначно. Дочь, потом бж, потом другие члены семьи и родня, ну и шешнадцатая в очереди - автор.
Ничего совместного покупать он не станет, зачем ему в таком возрасте впрягаться? Дарить что-то автору тем более. Он мужчина продуманный.-)
Он, скорее всего, даже наслаждается всем этим "марлезонским балетом".

Так что, автор, если для Вас всё это так критично, переезжайте к себе домой. Зачем портить себе нервы?

Да,я подумываю о переезде обратно

Гость
Гость

Главное, вы сначала разведитесь с этим мужиком.
И еще, за это время,не тратьте свои деньги ! Пусть тратит он. Берите у него. Ну если получится.
У вас хотя бы будут деньги на переезд и на развод (пошлина).

А на сына еще успеете переписать. А то и сын будет ждать когда вы хату освободите...

))...тоже согласна

Гость
Захария

люди по разному живут
Дело в отношениях

В арендованной живут, когда своего нет. А у автора есть своё. Свои стены - это крепость. У авторки есть реальная угроза вылететь в любой момент из квартиры. Что, если это будет через 10 лет? Или через пять? Инфаркт миокарда мужа схватил и всё, досвидулечки. А она вкладывалась, обустраивалась. Придётся в почтенном возрасте заново обустраивать место жительства.

Гость
Захария

Да что вы глупости говорите
Не о дитятках, а о детях речь
И никто никого не преследует
Выпросто не можете представить нормальных отношений. Без грызни, без подоплеки, без ерунды этой

Ну да, так вы своё преследование бывшего себе и оправдываете

Гость
Гость

Не будет он ничего совместное покупать !
Ему это не надо.
Ему удобно так как было. Приехала вот такая "женилка", а потом уехала...
Другую найдет. Только уже без заключения брака.

Гость
Гость

Ну если они действительно не знали о бракосочетании, то переоформить имущество на дочь было его исключительно решением. Дочь с бывшей его не продавливали.

Сначала узнали о бракосочетании, потом переписал квартиру.

Гость
Гость

У меня не было цели прям найти мужика...произошло это довольно случайно,но эти отношения доставляли мне много приятных минут...А другого искать уже как то нет ни желания,ни сил...Если уж разведется,ну останусь одна уже

Общаться то с мужчинами можно.

Гость
Гость

А у вас есть примеры таких отношений?

Она сама такая таскается кругом за бывшим под предлогом общего сына и внука, второй брак бывшего своим вечным присутствием и разрушила. И как невменяемая поддерживает таких же репейников-бжих как сама

Гость
Гость

В общем и целом подленько так поступил и по отношению к дочери, и по отношению к новой жене. Уверена, для дочки тогда в кафе это тоже стало шоком. После чего был пропесочен мозг на тему переписи квартиры, чтоб новой тётке не мог половину подарить. Но вообще поступок странный. Не переписывают люди при жизни единственное имущество на детей. После смерти владейте, а пока я жив, это моё. Возможно мужик сильно ведомый там, раз так легко повёлся на уговоры.

Дочь во всяком случае ничего не потеряла, а только приобрела, в отличие от автора

Гость
Гость

Автор, это вы - очереднуха не является членом семьи. А жена - она навсегда.

Бжихи вышли на демонстрацию за права брошенок