Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не …
В первую очередь,его работа...он много лет в этой фирме и уехать незадолго до пенсии было бы и правда трудно...Жилье,которое вроде как его было...в хорошем месте...В общем,он бы ко мне точно не поехал...отношения на расстоянии уже просто утомили нас...и мы долго обсуждали переезд...либо расставаться ....В итоге сошлись на моём переезде,расставаться не хотелось,причем обоим
Не, не, не
Я про ваши резоны ехать к нему
С ним хотелось быть серьезно, ежедневно, в 50 лет
Хотя это вполне мог быть гостевой роман
Но раз главным была честность во всем, иного выбора нет. Развод
Вообще , расчитывать на то , что если что-то с ним случится , Вас не выгонят с этой квартиры - было ниивно .
Мог иметь в собственности, но написать завещание на дочь .( куплено до брака с Вами , и никаких пробоем )
Поэтому может и хорошо , что сейчас реальность прояснилась ?
Ищите положителтные стороны .
Вам 50 Вы имеете свою квартиру , устроитесь на работу И некоторые приятные отношения с мужчиной в " гостиннице"))
Устраивает ? Продолжайте
Хотели иного сценария .? Уходите .
Это же лучше , когда ПОНЯТЕН весь расклад ?
Хуже было бы в 65 пинка под зад получить ( да еще и свою кв .могли продать к тому времени )
Вы правы
Ну раз так себя чувствуете, раз вам мало жизни с ним, его работы, ваших путешествий, если все перечеркнуто тем, что у него длиннокюе и насыщенное людьми прошлое, то развод
Я совсем ничего не имею против его друзей,коллег и родственников...Но экс жена по факту как мне кажется...,,старшая жена,,
Ну раз так себя чувствуете, раз вам мало жизни с ним, его работы, ваших путешествий, если все перечеркнуто тем, что у него длиннокюе и насыщенное людьми прошлое, то развод
Женщина должна быть защищённой, чувствовать себя защищённой, своим мужем причём. Без чувства безопасности никакие работы, путешествия не будут в радость и жизнь не будет счастливой.
Ну я так понимаю, что раз вы туда переехали, значит варианта остаться жить в собственном доме вы не рассматривали. У вас выхода нет. Какая разница смогли ли бы мы. Вы уже можете, потому как вариантов у вас нет.
Ну я так понимаю, что раз вы туда переехали, значит варианта остаться жить в собственном доме вы не рассматривали. У вас выхода нет. Какая разница смогли ли бы мы. Вы уже можете, потому как вариантов у вас нет.
Я всегда могу вернуться .Жалко просто потраченных лет и потерянное доверие.
Нет,не стала бы там жить. В любой момент зайдут и будут вытворять разные подлости, копаться в вещах,могут что-то испортить.
В этой хате вы никто. Вас выпрет мужик, выпрет дочь его.
Вы на пороховой бочке. Сейчас неинтересуется, а через года два будет уже брюхатая, жить надо где-то будет.
У вас есть свое жилье? Ни в коем случае ничего в его(чужой) хате не делайте,никакого ремонта, никакой техники крупной.
Пусть мужик покупает.
Копите себе финанс.подушку !
В одном,вам повезло, вы хотя бы сразу знаете что к чему, а то б был неприятный сюрприз лет так через 10-20. Когда вас попросили освободить хату.
А где муж будет жить потом,в старости, там же,если дочери квартира будет нужна?
Главное чтоб у вас СВОЕ было жилье,добрачное.
Я подумываю уехать ..Не готова была к такому развитию событий,поэтому предварительно все сотню раз обсудили...Но видите ли,я не предполагала обмана,ещё и такого серьезного.А про наличие ключей у бывшей узнала только вчера
И правильно сделаете.
Так себе вариант мужик с прицепом.
Ищите без детей и бывших(жен).
А почему вы не можете с мужем переехать в ваше жилье? Или купить совместное?
Ох, почитала, как я не люблю темы про мужчин без кола, без двора… вот зачем надо было связываться с таким? 🤦♀️ Чтоб жизнь себе усложнить? Больше нет мужчин что ли?
Нет,не стала бы там жить. В любой момент зайдут и будут вытворять разные подлости, копаться в вещах,могут что-то испортить.
В этой хате вы никто. Вас выпрет мужик, выпрет дочь его.
Вы на пороховой бочке. Сейчас неинтересуется, а через года два будет уже брюхатая, жить надо где-то будет.
У вас есть свое жилье? Ни в коем случае ничего в его(чужой) хате не делайте,никакого ремонта, никакой техники крупной.
Пусть мужик покупает.
Копите себе финанс.подушку !
В одном,вам повезло, вы хотя бы сразу знаете что к чему, а то б был неприятный сюрприз лет так через 10-20. Когда вас попросили освободить хату.
А где муж будет жить потом,в старости, там же,если дочери квартира будет нужна?
Главное чтоб у вас СВОЕ было жилье,добрачное.
Добрачное есть.У мужа в случае конфликта с дочерью ест заверенный нотариально документ на право пожизненного пользования подаренной им квартирой
Ну поступок мужа (подарок) вполне понимаю, деть у него один, кому как не дочери дарить имущество и прочее? Тем более это имущество либо наследное, либо нажито в браке с бж. Конечно, не сказав о том, что имущество он подарил (как и о том, что заключил брак) он поступил трусовато, не орёл он. Возможно он даже по-своему привязан к автору и не хочет искатъ опять кого-то для отношалок. Тем не менее, приоритеты его расставлены однозначно. Дочь, потом бж, потом другие члены семьи и родня, ну и шешнадцатая в очереди - автор.
Ничего совместного покупать он не станет, зачем ему в таком возрасте впрягаться? Дарить что-то автору тем более. Он мужчина продуманный.-)
Он, скорее всего, даже наслаждается всем этим "марлезонским балетом".
Так что, автор, если для Вас всё это так критично, переезжайте к себе домой. Зачем портить себе нервы?
Главное, вы сначала разведитесь с этим мужиком.
И еще, за это время,не тратьте свои деньги ! Пусть тратит он. Берите у него. Ну если получится.
У вас хотя бы будут деньги на переезд и на развод (пошлина).
А на сына еще успеете переписать. А то и сын будет ждать когда вы хату освободите...
В первую после бракосочетания встречу с его дочерью( мы встретились втроем в кафе) я как то то упомянула о нашем бракосочетании,не намеренно...что то пришлось к слову...и дочь отреагировала типа...действительно? Вы поженились? Почему я этого до сих пор не знала?...хотя без меня муж с дочерью уже встречался после росписи
Ну если они действительно не знали о бракосочетании, то переоформить имущество на дочь было его исключительно решением. Дочь с бывшей его не продавливали.
Увы, такое случается. Почти легко отделались. Так что, потихонечку собирайте вещи, деньги , подавайте на развод и вперед к себе, в свое жилье.
Ставьте жирную точку в таких отношениях.
И больше официально не связывайтесь ни с кем !
Ну поступок мужа (подарок) вполне понимаю, деть у него один, кому как не дочери дарить имущество и прочее? Тем более это имущество либо наследное, либо нажито в браке с бж. Конечно, не сказав о том, что имущество он подарил (как и о том, что заключил брак) он поступил трусовато, не орёл он. Возможно он даже по-своему привязан к автору и не хочет искатъ опять кого-то для отношалок. Тем не менее, приоритеты его расставлены однозначно. Дочь, потом бж, потом другие члены семьи и родня, ну и шешнадцатая в очереди - автор.
Ничего совместного покупать он не станет, зачем ему в таком возрасте впрягаться? Дарить что-то автору тем более. Он мужчина продуманный.-)
Он, скорее всего, даже наслаждается всем этим "марлезонским балетом".
Так что, автор, если для Вас всё это так критично, переезжайте к себе домой. Зачем портить себе нервы?
Да,я подумываю о переезде обратно
Главное, вы сначала разведитесь с этим мужиком.
И еще, за это время,не тратьте свои деньги ! Пусть тратит он. Берите у него. Ну если получится.
У вас хотя бы будут деньги на переезд и на развод (пошлина).
А на сына еще успеете переписать. А то и сын будет ждать когда вы хату освободите...
))...тоже согласна
люди по разному живут
Некоторые не с мужем или с мужем, но в арендованной им квартире..
Если есть своя квартира, уверенность в себе, то чем это страшит то? Сам по себеиквартирный вопрос в этом случае ни о чем
Дело в отношениях
В арендованной живут, когда своего нет. А у автора есть своё. Свои стены - это крепость. У авторки есть реальная угроза вылететь в любой момент из квартиры. Что, если это будет через 10 лет? Или через пять? Инфаркт миокарда мужа схватил и всё, досвидулечки. А она вкладывалась, обустраивалась. Придётся в почтенном возрасте заново обустраивать место жительства.
В мое он не поедет,ему важна его работа...а мой город оч далеко.Новое купить как вариант,мы говорили об этом...но пока дальше разговоров дело не идёт
Не будет он ничего совместное покупать !
Ему это не надо.
Ему удобно так как было. Приехала вот такая "женилка", а потом уехала...
Другую найдет. Только уже без заключения брака.
В общем и целом подленько так поступил и по отношению к дочери, и по отношению к новой жене. Уверена, для дочки тогда в кафе это тоже стало шоком. После чего был пропесочен мозг на тему переписи квартиры, чтоб новой тётке не мог половину подарить. Но вообще поступок странный. Не переписывают люди при жизни единственное имущество на детей. После смерти владейте, а пока я жив, это моё. Возможно мужик сильно ведомый там, раз так легко повёлся на уговоры.
Дочь во всяком случае ничего не потеряла, а только приобрела, в отличие от автора