Гость
Статьи
Квартир принадлежит …

Квартир принадлежит дочери мужа, но запасной ключ у бывшей жены

Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А зачем люди вообще создают семьи?так часто бывает,кто то переезжает к партнеру

Из своего насиженного гнезда, где у тебя всё, как ты хочешь? Или ваше жильё занято?

Гость
Гость

Сама по себе квартира не имеет для меня принципиального значения...Я переехала в зрелом возрасте и мы обсуждали,что да,насовсем...Переезд,это не так просто...но уж если я решилась,то не на два месяца.Жто новая работа,новые контакты...я планировала встретить с мужем старость.Ну а где то жить надо? Муж сказал: у него...оказалось,у его дочери...Плохо ,что сделал все в тайге,а не сам факт дарения..

Так вот именно, что если он женщину приглашает стать его супругой, следует обеспечить недвижку. Как вы в старости будете, если он раньше умрёт? Старушкой выезжать, вывозить шмотки в не пойми куды?

Гость
Гость

Сама удивляюсь,как я возникла в его жизни при таком тесном ,,сотрудничестве,, с бывшей.Впрочем,факт нашей женитьбы он скрыл от ,,семьи,,...они не думали,что мы официально распишемся

Как вы узнали об этом, что скрыл?

Гость
Гость

Неохота 4 страницы читать. Можно краткое содержание, пожалуйста?

Переехала жить к мужу в зрелом возрасте по его приглашению в его квартиру.Так было удобно ему ,не оч удобно мне,но прикинув все за и против после долгих раздумий согласилась.Пока я решала вопросы с переездом,он подарил свою квартиру дочери,мне не сообщив.Такмчьо получилось,переехала в жилье его дочери фактически.Ключи от квартиры,как оказалось,есть не только у дочери,но и у бывшей его жены

Гость
Гость

Из своего насиженного гнезда, где у тебя всё, как ты хочешь? Или ваше жильё занято?

Ну получается так.Впрочем,его гнездо мы обустроили тоже ,,под нас,, вскоре после моего переезда..в бытовом плане у нас никогда не было разногласий...Только ,,гнездо,, уже было не его

Trigger
Гость

Теперь уже наверное незачем

Судя по плотному общению с бж и дочерью , полному доверию финансов (недвижимости ) членам бывшей семьи ....ДА и еще!!!ярковыраженном желании познакомить Вас с бж и " проводить семейные вечера в теплом семейном кругу всем вместе "...ОН не закончил прежние отношения .И пытается усидеть на двух стульях .
Имущественные вопросы , серьезные планы на будущее - он решает с бывшей женой , с Вами быт и приятное времяпрепровождение .
Желание " все вместе общаться" -это может быть и создание " триангуляции "( две женщины , причем недолбливающие друг друга , и он - на троне ) Вы с ней будете прдсознателтно соперничать , тратить энергию , а он получать от этого бонусы
( может , вообще, ничего не делать , но вроде как " ценный трофей " , хотя по факту две " самки " борятся друг с другом и никто не хочет уступать )
" ласковое дитя , двух мамок сосет "?"
Детка уже большой , но играет вами обоими и пытается втянуть ( уже втянул ) в эту игру и Вас и ее .
Это классичекий прием " мужчины анальгого вектора " ( зачем выьирать , если можно иметь и ту и другую )
Бж всегда будет рядом с вами , как " тень отца Гамлета " ..и нормальной жизни не будет .
Сепарироваться он не хочет , и не захочет.
Терять - ему страшно .Это выход из зоны " комфорта " ..
Вы же получаетесь одна , против всех .
Не зря и другие родстаенницы уже подключились .
Вас выживут .И вернут " заблудшую овцу "= бм в лоно семьи .( еще и ништяков поимеют за счет возможности его виноватить )
Решайте , конечно .
Но по факту , он не Ваш -муж , а " мальчик ", которому ПОКА позволили с Вами поиграть в " дом " .
Сосояние неопредиленности, отсутствия контороля над ситуацией - это постоянный стресс , вероятность неврозов и потеря здоровья .
50 лет ? Силы тратить на отстаивание своих границ и борьбы за право под Солнуем ?
Оно Вам надо ?

Гость
Гость

Переехала жить к мужу в зрелом возрасте по его приглашению в его квартиру.Так было удобно ему ,не оч удобно мне,но прикинув все за и против после долгих раздумий согласилась.Пока я решала вопросы с переездом,он подарил свою квартиру дочери,мне не сообщив.Такмчьо получилось,переехала в жилье его дочери фактически.Ключи от квартиры,как оказалось,есть не только у дочери,но и у бывшей его жены

Вот! В этом проблема - вы сделали так как неудобно вам, но как удобно ему. А должно быть наоборот, потому что вы - женщина, а он - мужчина. Помимо этого в отношении вас была совершенна пoдлянкa. В семье решили, что новая тётя отхапает кусок имущества и быстренько всё переоформили. Но не это важно. Важно, что вы совершили пoдлянкy по отношению к самой себе, когда выбрали в этой жизни то, что вам неудобно. Вы совершили предательство по отношению к самой себе. Неудивительно, что другие тоже не слишком то с вами считаются. Мужчина нужен для того, чтобы ВАША жизнь становилась лучше, не его. Его жизнь автоматически становтся лучше рядом с любимой женщиной, в заботе и во служении женщине, которую он решил сделать своей женой. Вас облапошили, автор, а если быть точнее, вы сама себя облапошили.

Гость

Чтобы я так в зрелом возрасте жила, что какая-то посторонняя тётка имеет ключи от моего жилища, уму непостижимо!

Гость
Гость

Ну получается так.Впрочем,его гнездо мы обустроили тоже ,,под нас,, вскоре после моего переезда..в бытовом плане у нас никогда не было разногласий...Только ,,гнездо,, уже было не его

Под вас? Он вас хотя бы прописал, когда вы переехали? Где и как вы раньше жили? Я могу понять, если у вас условия были хуже, тогда уж выбирать не приходится, но если вы жили в своей квартире, пусть даже со взрослым ребёнком, но у каждого своя комната - это гораздо лучше, чем ехать не пойми куда, не имея там ни доли, ни прописки.

Гость
Гость

Как вы узнали об этом, что скрыл?

В первую после бракосочетания встречу с его дочерью( мы встретились втроем в кафе) я как то то упомянула о нашем бракосочетании,не намеренно...что то пришлось к слову...и дочь отреагировала типа...действительно? Вы поженились? Почему я этого до сих пор не знала?...хотя без меня муж с дочерью уже встречался после росписи

Trigger

Вообще .
-Наобещать золотые горы ( а по факту ложь )
-Выдернуть жертву из привычной среды обитания ( лишить близкого круга общения )
- Сделать все , как удобно ЕМУ
- Создать трангуляцию
- Создать ситуацию неопрелиленности ( шаткости )
- При этом " люблю , мы вместе ..."( шизофриногенные патерны , когда слова расходятся с делом )
ВСЕ ЭТО - классические действия абьюзера ( нарцисса )
А Вы не сразу все и поймете .Да и не столько будет ценен ОН , как то , сколько Вы " заплатили "( бросили работу , переехали ....)
Присмотритесь .
Слишком уж странно себя он ведет , для " любящего " и создающего новую семью
Возможно , Вы = ресурс , свежий ветер , добавляющий перчинки и пикантности в его пресную жизнь .И Вы = средство , подстегнуть внимание бж к его персоне .
Так ли он хорош , как казался ?
Или стоит ЕЩЕ раз подумать над тем , кто с Вами рядом ?

Гость
Trigger

Судя по плотному общению с бж и дочерью , полному доверию финансов (недвижимости ) членам бывшей семьи ....ДА и еще!!!ярковыраженном желании познакомить Вас с бж и " проводить семейные вечера в теплом семейном кругу всем вместе "...ОН не закончил прежние отношения .И пытается усидеть на двух стульях .
Имущественные вопросы , серьезные планы на будущее - он решает с бывшей женой , с Вами быт и приятное времяпрепровождение .
Желание " все вместе общаться" -это может быть и создание " триангуляции "( две женщины , причем недолбливающие друг друга , и он - на троне ) Вы с ней будете прдсознателтно соперничать , тратить энергию , а он получать от этого бонусы
( может , вообще, ничего не делать , но вроде как " ценный трофей " , хотя по факту две " самки " борятся друг с другом и никто не хочет уступать )
" ласковое дитя , двух мамок сосет "?"
Детка уже большой , но играет вами обоими и пытается втянуть ( уже втянул ) в эту игру и Вас и ее .
Это классичекий прием " мужчины анальгого вектора " ( зачем выьирать , если можно иметь и ту и другую )
Бж всегда будет рядом с вами , как " тень отца Гамлета " ..и нормальной жизни не будет .
Сепарироваться он не хочет , и не захочет.
Терять - ему страшно .Это выход из зоны " комфорта " ..
Вы же получаетесь одна , против всех .
Не зря и другие родстаенницы уже подключились .
Вас выживут .И вернут " заблудшую овцу "= бм в лоно семьи .( еще и ништяков поимеют за счет возможности его виноватить )
Решайте , конечно .
Но по факту , он не Ваш -муж , а " мальчик ", которому ПОКА позволили с Вами поиграть в " дом " .
Сосояние неопредиленности, отсутствия контороля над ситуацией - это постоянный стресс , вероятность неврозов и потеря здоровья .
50 лет ? Силы тратить на отстаивание своих границ и борьбы за право под Солнуем ?
Оно Вам надо ?

Вы правы на все сто проц

Гость
Гость

Вот! В этом проблема - вы сделали так как неудобно вам, но как удобно ему. А должно быть наоборот, потому что вы - женщина, а он - мужчина. Помимо этого в отношении вас была совершенна пoдлянкa. В семье решили, что новая тётя отхапает кусок имущества и быстренько всё переоформили. Но не это важно. Важно, что вы совершили пoдлянкy по отношению к самой себе, когда выбрали в этой жизни то, что вам неудобно. Вы совершили предательство по отношению к самой себе. Неудивительно, что другие тоже не слишком то с вами считаются. Мужчина нужен для того, чтобы ВАША жизнь становилась лучше, не его. Его жизнь автоматически становтся лучше рядом с любимой женщиной, в заботе и во служении женщине, которую он решил сделать своей женой. Вас облапошили, автор, а если быть точнее, вы сама себя облапошили.

Как то да...ах обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад...

Гость
Гость

Чтобы я так в зрелом возрасте жила, что какая-то посторонняя тётка имеет ключи от моего жилища, уму непостижимо!

Это как оказалось не мое жилище и даже не жилище моего мужа...а жилище дочери этой тётки

Гость
Гость

Под вас? Он вас хотя бы прописал, когда вы переехали? Где и как вы раньше жили? Я могу понять, если у вас условия были хуже, тогда уж выбирать не приходится, но если вы жили в своей квартире, пусть даже со взрослым ребёнком, но у каждого своя комната - это гораздо лучше, чем ехать не пойми куда, не имея там ни доли, ни прописки.

Я раньше жила в другом городе в своей квартире,переехала к нему,потому что у него хорошая работа и он не хотел ее бросать за неск лет до пенсии,а я хоть и с трудом,но оставила свою не самую выдающуюся работу...

Захария
Гость

Нас нет часто дома вместе с мужем...Я не уезжаю одна...Мы ведём активный образ жизни,в выходные едем в небольшие поездки,и отпуска ,,дробим,, чтобы попутешествовать...

Я это и имела ввиду
Его на всех хватает, и на тетушек, и на поездки с вами
Я именно об этом
Это нормально
Куда ему вдруг тетушек деть из жизни

Захария
Гость

Ещё одна, преследующая бывшего и его новые семьи вплоть до их развода под предлогом опеки великовозрастного дитятки.

Да что вы глупости говорите
Не о дитятках, а о детях речь
И никто никого не преследует
Выпросто не можете представить нормальных отношений. Без грызни, без подоплеки, без ерунды этой

Захария
Гость

А какие были за, и какие против?

Захария
Гость

В первую после бракосочетания встречу с его дочерью( мы встретились втроем в кафе) я как то то упомянула о нашем бракосочетании,не намеренно...что то пришлось к слову...и дочь отреагировала типа...действительно? Вы поженились? Почему я этого до сих пор не знала?...хотя без меня муж с дочерью уже встречался после росписи

Ну вот. Дочери не сказал о браке, потому что не всем по приколу браки родителей в таком возрасте
Вам про собственность, потому что вы это очень болезненно воспринимаете
Одинаково в целом поступил
Может его тетки слишком нервные окружают..

Trigger
Гость

Вы правы на все сто проц

Битву на " чужой территории "( это не только про квартиру ) Вы не выиграете
Вы уже в ТРЕВОГЕ ..а она будет только усиливаться ..
Тревога , картизол накапливается , и здоровье полетит к чертям .
( а еще и рядом никого , на кого можно опереться )

Гость
Гость

Я бы обиделась

Гость
Гость

Как то да...ах обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад...

Любите себя, драгоценная автор. Мужчина для вас в этой жизни, а не вы для мужчины.

Гость
Гость

Я раньше жила в другом городе в своей квартире,переехала к нему,потому что у него хорошая работа и он не хотел ее бросать за неск лет до пенсии,а я хоть и с трудом,но оставила свою не самую выдающуюся работу...

А на новом месте у вас выдающаяся работа?

Гость
Гость

Ещё и денег наверное в его квартиру вложили?🙈

Гость
Захария

Выпросто не можете представить нормальных отношений. Без грызни, без подоплеки, без ерунды этой

А у вас есть примеры таких отношений?

Trigger
Гость

Ещё и денег наверное в его квартиру вложили?🙈

Все впереди ))
Занавесочки , посудка , коврики , подушечки
Может , и капремонт .
Для " Рака"( мой дом = моя крепость )
А тут и дома то нет ..

Гость
Захария

Я это и имела ввиду
Его на всех хватает, и на тетушек, и на поездки с вами
Я именно об этом
Это нормально
Куда ему вдруг тетушек деть из жизни

Ну ..это не его тётушки...хотя если он считает что его,значит так тому и быть

Гость
Захария

Ну вот. Дочери не сказал о браке, потому что не всем по приколу браки родителей в таком возрасте

В общем и целом подленько так поступил и по отношению к дочери, и по отношению к новой жене. Уверена, для дочки тогда в кафе это тоже стало шоком. После чего был пропесочен мозг на тему переписи квартиры, чтоб новой тётке не мог половину подарить. Но вообще поступок странный. Не переписывают люди при жизни единственное имущество на детей. После смерти владейте, а пока я жив, это моё. Возможно мужик сильно ведомый там, раз так легко повёлся на уговоры.

Гость
Гость

Например,что было бы неплохо нам с экс супругой познакомиться и иногда устраивать теплые семейные вечера всем вместе ради дочери...которой,кстати 22
Если кто то хочет так жить,ради Бога...я - нет...Но до брака о таком общении речи вообще не шло

автор, а у вас есть дети? вы как то многозначительно подчеркиваете, что дочери аж 22. И что? Родной ребенок и в 22, и в 32 , и 52 - это твой ребенок))) от возраста это не зависит! и у нормальных родителей даже в разводе всегда есть повод для общения. И встреч. будут еще свадьба дочери, будут еще общие внуки и пр. Что вы как дикарка, простых вещей не понимаете.

Гость
Trigger

Вообще .
-Наобещать золотые горы ( а по факту ложь )
-Выдернуть жертву из привычной среды обитания ( лишить близкого круга общения )
- Сделать все , как удобно ЕМУ
- Создать трангуляцию
- Создать ситуацию неопрелиленности ( шаткости )
- При этом " люблю , мы вместе ..."( шизофриногенные патерны , когда слова расходятся с делом )
ВСЕ ЭТО - классические действия абьюзера ( нарцисса )
А Вы не сразу все и поймете .Да и не столько будет ценен ОН , как то , сколько Вы " заплатили "( бросили работу , переехали ....)
Присмотритесь .
Слишком уж странно себя он ведет , для " любящего " и создающего новую семью
Возможно , Вы = ресурс , свежий ветер , добавляющий перчинки и пикантности в его пресную жизнь .И Вы = средство , подстегнуть внимание бж к его персоне .
Так ли он хорош , как казался ?
Или стоит ЕЩЕ раз подумать над тем , кто с Вами рядом ?

Он без сомнения имеет много привлекательных для женщин черт( не злоупотребляет,следит за телом в его возрасте,внимателен к просьбам,в быту оч легко берет на себя заботы,активен,неплохо зарабатывает)...но вот как теперь оказалось,приврать может тоже с лёгкостью...а в отношениях на расстоянии это не легко было понять,до переезда

Гость
Захария

А какие были за, и какие против?

В первую очередь,его работа...он много лет в этой фирме и уехать незадолго до пенсии было бы и правда трудно...Жилье,которое вроде как его было...в хорошем месте...В общем,он бы ко мне точно не поехал...отношения на расстоянии уже просто утомили нас...и мы долго обсуждали переезд...либо расставаться ....В итоге сошлись на моём переезде,расставаться не хотелось,причем обоим

Гость
Гость

Бывшая жена не является членом семьи...с таким успехом ключ можно и соседу отдать

Автор, это вы - очереднуха не является членом семьи. А жена - она навсегда.

Trigger
Захария

Нормалтные = здоровые .
А тут :" некто Хоботов ")) ( а может и еще какой фрукт )
И " высокие отношения с бж .
Тот , кто врет всем - так себе " надежда и опора "

Гость
Захария

Ну все в итоге спасены,его нервные тётки,его нежная дочь...а я как то дурочкой осталась)

Гость
Trigger

Битву на " чужой территории "( это не только про квартиру ) Вы не выиграете
Вы уже в ТРЕВОГЕ ..а она будет только усиливаться ..
Тревога , картизол накапливается , и здоровье полетит к чертям .
( а еще и рядом никого , на кого можно опереться )

В точку

Гость
Гость

Он без сомнения имеет много привлекательных для женщин черт( не злоупотребляет,следит за телом в его возрасте,внимателен к просьбам,в быту оч легко берет на себя заботы,активен,неплохо зарабатывает)...но вот как теперь оказалось,приврать может тоже с лёгкостью...а в отношениях на расстоянии это не легко было понять,до переезда

Он бы неплохо зарабатывал, если бы вам на работу ходить не пришлось. А если вы ходите на работу, то ничего особенного в нём нет.

Гость
Гость

В общем и целом подленько так поступил и по отношению к дочери, и по отношению к новой жене. Уверена, для дочки тогда в кафе это тоже стало шоком. После чего был пропесочен мозг на тему переписи квартиры, чтоб новой тётке не мог половину подарить. Но вообще поступок странный. Не переписывают люди при жизни единственное имущество на детей. После смерти владейте, а пока я жив, это моё. Возможно мужик сильно ведомый там, раз так легко повёлся на уговоры.

вы не в теме. как раз ПЕРЕПИСЫВАЮТ при повторных возрастных браках. Это повсеместная практика. Да, с обременением , правом пожизненного проживания. Да, именно для того\. что б очередняа супруга/супруг не имели прав на имущество как наследники 1 очереди, а на пенсии еще и с обязательной долей. Как ни смешно так большинство и поступает. Я не пойму, все не читала, у автора то есть дети? если сеть ей стоит так же их подстраховать, и свою квартиру заблаговременно на своих детей оформить

Гость
Гость

В первую очередь,его работа...он много лет в этой фирме и уехать незадолго до пенсии было бы и правда трудно...Жилье,которое вроде как его было...в хорошем месте...В общем,он бы ко мне точно не поехал...отношения на расстоянии уже просто утомили нас...и мы долго обсуждали переезд...либо расставаться ....В итоге сошлись на моём переезде,расставаться не хотелось,причем обоим

Если бы ему не захотелось расставаться, он бы и не расстался. Приехал бы за вами на край света. А так вы просто удобный вариант.

Гость
Гость

вы не в теме. как раз ПЕРЕПИСЫВАЮТ при повторных возрастных браках. Это повсеместная практика. Да, с обременением , правом пожизненного проживания. Да, именно для того\. что б очередняа супруга/супруг не имели прав на имущество как наследники 1 очереди, а на пенсии еще и с обязательной долей. Как ни смешно так большинство и поступает. Я не пойму, все не читала, у автора то есть дети? если сеть ей стоит так же их подстраховать, и свою квартиру заблаговременно на своих детей оформить

А если дети сойдут с ума и выгонят старых родителей, не страшно? В секту попадут или под чары цыганки Кармен?

Гость
Гость

А если дети сойдут с ума и выгонят старых родителей, не страшно? В секту попадут или под чары цыганки Кармен?

а все в жизни не подстрахуешь)) человек и сам может куда угодно влипнуть. И кармен встретить. Но в моем окружении да, так принято у большинства, так как к сожалению разводов много. повторных браков много, то если брак повторный реально возратсной т.е. НЕ планируется рождение детей - то все оформляют на своих, родных отпрысков, дабы потмо не было битв за наследство. Но как то без обид все. Обычно в паре и у мужчины, и у женщины у каждого свои дети и своя недвижимость. И никто не обижен. а в случае автора не пойму, у нее то дети есть? Если нет - то ей , наверное, не понять поступков мужа

Гость
Гость

Он бы неплохо зарабатывал, если бы вам на работу ходить не пришлось. А если вы ходите на работу, то ничего особенного в нём нет.

Я могла не работать.Он способен меня содержать..Я и не работала некоторое время,но дома сидеть скучно,я ещё не так стара

Гость
Гость

У меня сын.Я свою квартиру пока на него не оформила,хотя видео пора

Гость
Гость

а все в жизни не подстрахуешь)) человек и сам может куда угодно влипнуть. И кармен встретить. Но в моем окружении да, так принято у большинства, так как к сожалению разводов много. повторных браков много, то если брак повторный реально возратсной т.е. НЕ планируется рождение детей - то все оформляют на своих, родных отпрысков, дабы потмо не было битв за наследство. Но как то без обид все. Обычно в паре и у мужчины, и у женщины у каждого свои дети и своя недвижимость. И никто не обижен. а в случае автора не пойму, у нее то дети есть? Если нет - то ей , наверное, не понять поступков мужа

Конечно я не претендовала на квартиру! Но он втихаря ее подарил накануне брака,что это за отношения такие,где это делается втихую? Ну встречались бы дальше ,нафига этот брак тогда и эти секреты??

Гость
Гость

Для чего тогда вообще создавать этот брак возрастной? Разве что общую недвижку решили купить, старые детям отписали.

Захария
Гость

А у вас есть примеры таких отношений?

Есть

Гость
Гость

Я могла не работать.Он способен меня содержать..Я и не работала некоторое время,но дома сидеть скучно,я ещё не так стара

Если способен вас содержать, пусть тогда квартиру вам купит, обеспечить, подстраховать на старость. Сдавать её можно.

Захария
Гость

Ну ..это не его тётушки...хотя если он считает что его,значит так тому и быть

Бывшей жены тетушки?
Вы как плотно общались то, до переезда?

Гость
Захария

Есть

В ваших фантазиях?)

Захария
Гость

Может и не сильно полпесочен
Может это не особо его взглядам и противоречило
Но любом случае, автору 50
Переезд в другой город, отказ от работы.. Аргументы для себя надо сильные иметь. Главным было доверие? Ну все тогда, без вариантов. Домой. Развод

Trigger
Гость

Вообще , расчитывать на то , что если что-то с ним случится , Вас не выгонят с этой квартиры - было ниивно .
Мог иметь в собственности, но написать завещание на дочь .( куплено до брака с Вами , и никаких пробоем )
Поэтому может и хорошо , что сейчас реальность прояснилась ?
Ищите положителтные стороны .
Вам 50 Вы имеете свою квартиру , устроитесь на работу И некоторые приятные отношения с мужчиной в " гостиннице"))
Устраивает ? Продолжайте
Хотели иного сценария .? Уходите .
Это же лучше , когда ПОНЯТЕН весь расклад ?
Хуже было бы в 65 пинка под зад получить ( да еще и свою кв .могли продать к тому времени )