Гость
Статьи
Квартир принадлежит …

Квартир принадлежит дочери мужа, но запасной ключ у бывшей жены

Хочу услышать мнения,,со стороны,,...Вышла замуж в зрелом возрасте,переехала к мужу.Квартира,в которую я переехала,принадлежит дочери мужа( супруг заблаговременно позаботился об этом,мне впрочем не …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Например,что было бы неплохо нам с экс супругой познакомиться и иногда устраивать теплые семейные вечера всем вместе ради дочери...которой,кстати 22
Если кто то хочет так жить,ради Бога...я - нет...Но до брака о таком общении речи вообще не шло

ни одна нормальня баба не будет жить с алиментщиком, а уж на таких условиях как у вас - и подавно

Захария
Гость

Плюсы есть,кто ж спорит...Ну сказал бы: так и так,делаю ради дочери то и то,а наше будущее я вижу таким и таким...Все решаемо,если обсудить...Единожды солгав...доверие пропадает а подозрительность возрастает ..

Да уже по кругу пошли..
Если бы да кабы
Все, нет доверия.
Чаша весов качнулась в другую сторону
Разводитесь

Гость
Гость

Он конечно говорит...не заходит...но он привирает периодически,как я уже поняла

он тебе нагло врет, а не привирает, чтобы ты продолжала обслуживать его сексуально, морально, физически...
я хз зачем тебе это всё

Гость

что-то все это издали напоминает тему, которая здесь была неделю назад - вышла замуж, как скрыть от дочери...
только герои наоборот.....

Гость
Гость

Ага, квартира дочери, а за старым пердуном до старости будет приглядывать автор. Может, ему тогда лучше остаться в кругу своих родных людей? И волки сыты, и овцы целы.

тоже интересный момент: авториха будет жоппппу подтирать, а потом в благодарность пойдет под теплотрассу, условно. все козыри итак уже у дочки

Гость
Гость

ни одна нормальня баба не будет жить с алиментщиком, а уж на таких условиях как у вас - и подавно

Его дочь совершеннолетняя он не платит алименты.Условия были изменены без моего без моего ведома.Мы жили в разных городах,я не могла знать,что он там делает

Гость
Гость

он тебе нагло врет, а не привирает, чтобы ты продолжала обслуживать его сексуально, морально, физически...
я хз зачем тебе это всё

Теперь уже наверное незачем

Гость
Гость

что-то все это издали напоминает тему, которая здесь была неделю назад - вышла замуж, как скрыть от дочери...
только герои наоборот.....

Не знаю,не читала такую тему

Гость
Гость

тоже интересный момент: авториха будет жоппппу подтирать, а потом в благодарность пойдет под теплотрассу, условно. все козыри итак уже у дочки

Типа того

Гость
Гость

Я не слежу,ежедневные ли они...Но ,,той стороне ,,известно просто всё о нашей жизни: когда и куда мы едем,что из крупного купили ,и тд

кошмар, не слов (((

Гость
Гость

Не знаю,не читала такую тему

только там все советовали автору темы поступить так, как сделал ваш муж - подарить квартиру дочери от первого брака, с пожизненны проживанием, чтобы квартира не досталась новому мужу автора.....
я же пишу - та же ситуация, ровно наоборот только главные действующие лица

Гость
Гость

ну так выскажите этому старому ослу все, что думаете о нем, о его бжихе и прицепе, уезжайте и разводитесь. пусть сами его дохаживают, продуманы наглые.

да, хорошо в этой истории все устроились, кроме авторихи

Гость
Гость

так я вообще-то замужем и разводится не собираюсь....
кстати, никогда не болтала никому ни о своей недвижимости, ни о своих финансовых возможностях...,

если кто-то начнет что-то там себе в голове считать из-за моей недвижимости, то пусть идет лесом и считает там себе деревья...

У мужа автора из недвижимости - квартира, в которой он живет. И та уже даже не его. Можно не говорить про дачи какие то, машины. Но если ты человека к себе зовешь жить, очевидно, вопрос всплывет.

Вы сами то включите немного эмпатии. Например, живете вы, никого не трогаете. У вас есть квартира. Встретились с мужчиной, понравился. Все у вас сходится и по характеру и по интересам, и он вас позвал замуж, а после замуж - жить к себе. У вас, напоминаю, свое жилье, свой ухоженный угол. Переезжая, вы в любом случае теряете в комфорте, но что поделать, любовь.

Переезжаете вы такая, а к вам через неделю без стука бывшая его жена с ключами "ну да, квартира моя, что хочу то ворочу, имею право прийти". Конечно, блин, имеет. Ее квартира (или ее дочки). Но вы то отказались от своего комфорта не ради такого. Вам не сказали, что вы по сути в общагу переезжаете.

Что, никак? Если не пришло ощущение брезгливости от ситуации, то объясняю. Обычно люди на этом моменте ловят сначала непонимание, потом панику, потом обиду, потом разочарование. И дуют домой, считая потери от такого предприятия. И это нормально. А не нормально, это пытаться доказать пострадавшей стороне, что муж имел права не говорить женщине, что к ним будут приходить жены, дочери, сыновья, собаки, кошки, и прочие сказочные персонажи. Потому что ну он же собственник жилья!

Гость
Гость

только там все советовали автору темы поступить так, как сделал ваш муж - подарить квартиру дочери от первого брака, с пожизненны проживанием, чтобы квартира не досталась новому мужу автора.....
я же пишу - та же ситуация, ровно наоборот только главные действующие лица

Так это нормально,что подарил...Можно оговорить возможность наследовать квартиру после смерти обоих супругов...А не так,что отец помрёт( если).. его старая жена катись отсюда куда глаза глядят
..

Гость
Гость

У мужа автора из недвижимости - квартира, в которой он живет. И та уже даже не его. Можно не говорить про дачи какие то, машины. Но если ты человека к себе зовешь жить, очевидно, вопрос всплывет.

Вы сами то включите немного эмпатии. Например, живете вы, никого не трогаете. У вас есть квартира. Встретились с мужчиной, понравился. Все у вас сходится и по характеру и по интересам, и он вас позвал замуж, а после замуж - жить к себе. У вас, напоминаю, свое жилье, свой ухоженный угол. Переезжая, вы в любом случае теряете в комфорте, но что поделать, любовь.

Переезжаете вы такая, а к вам через неделю без стука бывшая его жена с ключами "ну да, квартира моя, что хочу то ворочу, имею право прийти". Конечно, блин, имеет. Ее квартира (или ее дочки). Но вы то отказались от своего комфорта не ради такого. Вам не сказали, что вы по сути в общагу переезжаете.

Что, никак? Если не пришло ощущение брезгливости от ситуации, то объясняю. Обычно люди на этом моменте ловят сначала непонимание, потом панику, потом обиду, потом разочарование. И дуют домой, считая потери от такого предприятия. И это нормально. А не нормально, это пытаться доказать пострадавшей стороне, что муж имел права не говорить женщине, что к ним будут приходить жены, дочери, сыновья, собаки, кошки, и прочие сказочные персонажи. Потому что ну он же собственник жилья!

Все четко и по делу .Спасибо.

Гость
Гость

а где автор написала, что бывшая жена приходит к ним домой в ее присутствие? может быть дочь приходит? но, не важно.
тут для меня главное другое:
когда вы выходите замуж не в 20 лет, а в 50 лет, то надо понимать, что и у вас, и у той стороны есть прошлая жизнь и есть багаж из прошлой жизни, который будет всегда присутствовать.
и с этим багажом вам теперь тоже существовать, мирно или воевать неважно, но существовать.
поэтому, прежде, чем выходить замуж вторично/троично и т.д. для себя решить в первую очередь - к прошлому багажу ( в любом его виде и проявлении,) готовы?

Гость
Гость

Так это нормально,что подарил...Можно оговорить возможность наследовать квартиру после смерти обоих супругов...А не так,что отец помрёт( если).. его старая жена катись отсюда куда глаза глядят
..

именно в той теме было так - помрет - катись к черту.
и все это поддержали.
кстати, про - уговорить возможность наследовать квартиру после смерти обоих супругов... - мало кто согласится на такой договор с таким обременением - ждать, пока какая-то сторонняя тетка или сторонний мужик помрет и только потом пользоваться квартирой....

Гость
Гость

а где автор написала, что бывшая жена приходит к ним домой в ее присутствие? может быть дочь приходит? но, не важно.
когда вы выходите замуж не в 20 лет, а в 50 лет, то надо понимать, что и у вас, и у той стороны есть прошлая жизнь и есть багаж из прошлой жизни, который будет всегда присутствовать.
и с этим багажом вам теперь тоже существовать, мирно или воевать неважно, но существовать.
поэтому, прежде, чем выходить замуж вторично/троично и т.д. для себя решить в первую очередь - к прошлому багажу ( в любом его виде и проявлении,) готовы?

Это все понятно.Дети навсегда,и никто не против...Но сейчас это всё повернулось как то так,что подтянулись не только дочь,экс супруга ..но и ее тётушки и прочая родня
..я уже как то потерялась в их хороводе

Захария
Гость

Это все понятно.Дети навсегда,и никто не против...Но сейчас это всё повернулось как то так,что подтянулись не только дочь,экс супруга ..но и ее тётушки и прочая родня

А это как?
Тетушки чем вам жить мешают?

Гость
Гость

именно в той теме было так - помрет - катись к черту.
и все это поддержали.
кстати, про - уговорить возможность наследовать квартиру после смерти обоих супругов... - мало кто согласится на такой договор с таким обременением - ждать, пока какая-то сторонняя тетка или сторонний мужик помрет и только потом пользоваться квартирой....

Наверное,Вы тоже правы...Тогда было бы нормальным обсудить ситуацию вместе и может быть как то определиться с нашим общим будущим,это было бы честнее и я ж не идиот,мы что то бы решили...Как будет дальше ..

Гость
Гость

а я в своем комменте и специально написала - багаж прошлых отношений - это не только дети......, это могут быть кто угодно и всплыть они могут когда угодно, потому что на момент, например, вашего бракосочетания они жили в другой стране, а потом лет через 5 вернулись....

Гость
Захария

А это как?
Тетушки чем вам жить мешают?

Мне они не мешают...но с недавних пор мой муж периодически должен возить куда то то тётушку бывшей жены,то племянницу( если что,у все при машинах)...но вот обстоятельства так складываются,больше некому...Бред какой то

Захария
Гость

Мне они не мешают...но с недавних пор мой муж периодически должен возить куда то то тётушку бывшей жены,то племянницу( если что,у все при машинах)...но вот обстоятельства так складываются,больше некому...Бред какой то

Ну почему бред, бывает
Вы же еще писали, что вас часто дома нет
Значит остается и на какие то ваши разбезды?
Ну реально..
Ну а ка..

Гость
Захария

Ну почему бред, бывает
Вы же еще писали, что вас часто дома нет
Значит остается и на какие то ваши разбезды?
Ну реально..
Ну а ка..

Нас нет часто дома вместе с мужем...Я не уезжаю одна...Мы ведём активный образ жизни,в выходные едем в небольшие поездки,и отпуска ,,дробим,, чтобы попутешествовать...

Гость
Гость

"где автор написала, что бывшая жена приходит к ним домой в ее присутствие. может быть дочь приходит?" - в тексте и под текстом много раз. Что было видно по вещам в доме, что кто-то был.

Человек этот багаж достал когда уже были пройдены все точки невозврата. Когда она уже к нему переехала. С вещами. Работу бросила в таком то возрасте. Нашла работу в новом городе.

"Готовы?".. К такому она точно не была готова, о том и пост.

Гость
Гость

"где автор написала, что бывшая жена приходит к ним домой в ее присутствие. может быть дочь приходит?" - в тексте и под текстом много раз. Что было видно по вещам в доме, что кто-то был.

Человек этот багаж достал когда уже были пройдены все точки невозврата. Когда она уже к нему переехала. С вещами. Работу бросила в таком то возрасте. Нашла работу в новом городе.

"Готовы?".. К такому она точно не была готова, о том и пост.

автор до переезда не знала, что есть дочь?
автор до переезда не знала, что раз есть дочь, то есть и бывшая жена...?
или автор до переезда НЕ хотела знать - какие отношения между ее новым мужем и его бывшей женой?
как отношения с дочерью ? с другими членами большой семьи?
Автор выстроила отношения к дочерью своего мужа? с еще какими-то родственниками?

багаж надо проверять самой, тогда будешь знать- готова к такому или нет..

и кто-то был в доме или была именно бывшая жена это разные люди.

Гость

Поставьте задвижку, чтоб внезапно не застали.

Гость
Гость

автор до переезда не знала, что есть дочь?
автор до переезда не знала, что раз есть дочь, то есть и бывшая жена...?
или автор до переезда НЕ хотела знать - какие отношения между ее новым мужем и его бывшей женой?
как отношения с дочерью ? с другими членами большой семьи?
Автор выстроила отношения к дочерью своего мужа? с еще какими-то родственниками?

багаж надо проверять самой, тогда будешь знать- готова к такому или нет..

и кто-то был в доме или была именно бывшая жена это разные люди.

Конечно,я знала,что есть.дочь.Конечно,мы общались с ней...Конечно, я знала что у дочери есть мать.Я до переезда много общалась и с будущим мужем,и мы мы часто обсуждали планы на будущее.И я с ответственностью могу заявить,что в его планах никогда не звучало многое из того,что происходит сейчас..Увы,он сыграл ,,в тёмную,,... Была ли я к этому готова? Нет...Я ему доверяла...

Гость

У меня вопрос: зачем авторка заехала примачкой?

Гость
Гость

Конечно,я знала,что есть.дочь.Конечно,мы общались с ней...Конечно, я знала что у дочери есть мать.Я до переезда много общалась и с будущим мужем,и мы мы часто обсуждали планы на будущее.И я с ответственностью могу заявить,что в его планах никогда не звучало многое из того,что происходит сейчас..Увы,он сыграл ,,в тёмную,,... Была ли я к этому готова? Нет...Я ему доверяла...

автор, а какая вам принципиальная разница, что ваш муж квартиру переписал на свою родную дочь?
ведь, не дай бог, он умрет раньше вас, вы хотели остаться жить в этом городе?
жить в этой квартире? чем вам так принципиальна эта квартира, ведь, если честно, вы к ней не имеете никакого отношения, это квартира его жизни с бывшей семьей.

Гость
Гость

У меня не хрущевка...но сдриснуть я подумываю,действительно

Так и не прижились? Это вы ведь уже писали про мужа-немца, который утаил от вас факт передачи квартиры, в которой он с вами живет, дочери. О чем вы случайно узнали. Вопрос с покупкой квартиры для вас двоих так и не решился?

Гость
Гость

Вы правы.Тут не к собственнику претензия ..а к моему мужу,который порешали все за моей спиной...Впрочем,я уже говорила,собственница этой квартирой не интересуется от слова совсем,а вот ее мать да,очень даже

Она уже приходила в ваше жильё без приглашения?

Гость
Гость

Вот именно.Я живу с ним более двух лет,и только сейчас узнаю о некоторых для меня важных ,,нюансах,,...Интересно,сколько их ещё откроется...

Муж ваш остаётся шкатулкой с неприятными сюрпризами, даже после первого серьёзного и неприятного инцидента. Интересы бывшей семьи для него, увы, предпочтительней и приоритетной, чем ваши. Понимаю, трудно жить с таким мужчиной и делать вид, что так и надо.

Гость
Гость

Видите ли,само по себе наличие ключа у бывшей супруги,это ещё полбеды...мне это неприятно ,мы часто бываем не дома...Но эта самая экс супруга как оказалось женщина очень интересующаяся нашей жизнью и все время где то незримо ,,присутствует,,...А теперь я узнала,что ещё и физически может заявиться в любой момент.Ну,как бы такое себе...Изначально все обсуждалось ,до моего переезда,совсем в другом свете

У неё личная жизнь не устроена? И как она может интересоваться вашей жизнью, разве что только через дочь? Но дочь в вашей жизни вроде редкий гость.

Гость
Гость

если с бывшей прожил 20лет и нарожал-воспитал детей, то она роднее родителей и поднимался с ней с ноля и ипотеку платили вместе ... и разошлись нормально-полюбовно - так у меня к ней доверия больше чем ко всем остальным последующим женщинам вместе взятых ...

Откуда могут взяться все последующие женщины, при наличии такой «прекрасной» первой супруги, с которой такие доверительные отношения?

Гость
Гость

Они общаются,да.Их дочь вполне взрослая,но ещё доучивается в универе( ей 22 года)... И это большая причина,почему родители типа постоянно в контакте...Переписывается,не знаю...не проверяю...но в контакте,это точно

А что дочурка, не достаточно зрелая, чтобы интересоваться ее делами у неё напрямую, а не через мать? Или она нездорова и мать по суду назначена ее представителем?

Гость
Гость

Понимаю...Не понимаю только,почему нынешние должны принимать тёплые отношения с бывшими ,или по крайней мере расставить все точки над ,,и,, до вступления в новый брак

Мужики эгоисты, живут как им комфортно и привычно

Гость

Ответьте кто-нибудь, пож, зачем авторка примачкой поехала? Жить негде? Не представляю как, будучи уже взрослой женщиной, переехать из своего родного жилья в чужое.

Гость
Захария

Ну это нормально. Разве нет?

Ещё одна, преследующая бывшего и его новые семьи вплоть до их развода под предлогом опеки великовозрастного дитятки.

Гость
Гость

Ответьте кто-нибудь, пож, зачем авторка примачкой поехала? Жить негде? Не представляю как, будучи уже взрослой женщиной, переехать из своего родного жилья в чужое.

А вы тему читайте. Автор очень доходчиво на все ответила.

Гость
Гость

а вы предполагаете что после развода - это как после войны что-ли?
общие дети, алименты, привычное распределение обязанностей в бытовых вопросах, бывшая продолжает вести домовые чаты и по гаражу - я тока деньги ей перевожу для оплаты ...
а если работали вместе? - работу менять или бизнес-контору похерить?
(и у меня и у неё давно другие партнёры)

вас в чём обманул нынешний муж? - сказал что квартира его? - и вы типа в наследство хотели её получить? - обидка что не получится нажиться?

Кому нормально- не втягивайте в ваши больные незавершённые отношения с бывшими новых персонажей, для которых это не нормально.

Гость
Гость

Как бы да,не проинформировал...То есть это нормально,иногда обсуждать вопросы общего ребенка( даже если ребенку уже за 20)...ничего не имею против...Но тут экс супруга прям оч активный участник общения

Хочет держать все под контролем.

Гость
Гость

У меня вопрос: зачем авторка заехала примачкой?

А зачем люди вообще создают семьи?так часто бывает,кто то переезжает к партнеру

Гость
Гость

автор, а какая вам принципиальная разница, что ваш муж квартиру переписал на свою родную дочь?
ведь, не дай бог, он умрет раньше вас, вы хотели остаться жить в этом городе?
жить в этой квартире? чем вам так принципиальна эта квартира, ведь, если честно, вы к ней не имеете никакого отношения, это квартира его жизни с бывшей семьей.

Сама по себе квартира не имеет для меня принципиального значения...Я переехала в зрелом возрасте и мы обсуждали,что да,насовсем...Переезд,это не так просто...но уж если я решилась,то не на два месяца.Жто новая работа,новые контакты...я планировала встретить с мужем старость.Ну а где то жить надо? Муж сказал: у него...оказалось,у его дочери...Плохо ,что сделал все в тайге,а не сам факт дарения..

Гость
Гость

Она уже приходила в ваше жильё без приглашения?

В мое присутствие она не приходила...когда я не дома...не знаю...но не исключаю

Гость
Гость

Муж ваш остаётся шкатулкой с неприятными сюрпризами, даже после первого серьёзного и неприятного инцидента. Интересы бывшей семьи для него, увы, предпочтительней и приоритетной, чем ваши. Понимаю, трудно жить с таким мужчиной и делать вид, что так и надо.

На самом деле,Вы видимо правы...

Гость
Гость

У неё личная жизнь не устроена? И как она может интересоваться вашей жизнью, разве что только через дочь? Но дочь в вашей жизни вроде редкий гость.

Нет,она не в отношениях,насколько я знаю ..ну я не спрашиваю об этом часто ..может раз в год...и все может меняться.Интеремуется непосредственно у моего мужа,они общаются регулярно,что мой муж и не скрывает

Гость
Гость

Откуда могут взяться все последующие женщины, при наличии такой «прекрасной» первой супруги, с которой такие доверительные отношения?

Сама удивляюсь,как я возникла в его жизни при таком тесном ,,сотрудничестве,, с бывшей.Впрочем,факт нашей женитьбы он скрыл от ,,семьи,,...они не думали,что мы официально распишемся

Гость
Гость

А что дочурка, не достаточно зрелая, чтобы интересоваться ее делами у неё напрямую, а не через мать? Или она нездорова и мать по суду назначена ее представителем?

Абсолютно здорова,адекватна и совершеннолетняя...но так она хочет,чтобы отец общался с ее матерью ,,как раньше,,

Гость
Гость

А вы тему читайте. Автор очень доходчиво на все ответила.

Неохота 4 страницы читать. Можно краткое содержание, пожалуйста?