Гость
Статьи
Завидую парам с детьми

Завидую парам с детьми

Всю жизнь хотела быть мамой, сейчас есть муж и по идее можно воплотить, но нет квартиры и супер работы. Муж старше на 10 лет тянуть нет времени, есть отложенные деньги.

Недавно узнали, …

Хороший гость
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А я тоже завидовала парам с детьми, пока не стала мамой.

Просто на этом форуме НАСТОЯЩИХ достойных женщин мало, здесь 80-90 % или чайлдфри, или те, кто еле-еде родили одного и в окно теперь выйти готовы. При этом никакой реальной пользы обществу они не приносят, сидят бумажки в офисе перекладывают.

Как можно завидовать парам с детьми??? Как вообще этому можно завидовать?) А еще- как можно считать себя достойной женщиной только потому, что родила и живешь на пособия?)) У меня подруга бездетная, кардиолог с 20= летним стажем, она обществу пользу приносит поболее, чем вы

Гость
Гость

Завидовать наличию ребенка равносильно зависти ко второй работе или кредиту, из-за которого себе во всем отказывают
Рефоексируйте откуда такая неадекватная фиксация на детности , что аж зависть поет
Ребенок это даже не котенок, бытовуха и деррессуха. Ну нах

Если женщина завидует тем ,у кого есть дети, значит, она просто нормальная.
Я и 90% моих подруг и приятельниц мечтали о семье и детях лет с 20.
А одна вообще с 16.

ПС: Мы все коренные москвички.

Гость
Гость

Аргументов у тебя просто нет. Такой ВУЗ как у меня тут большинство и не закончили бы. А я училась сама, на бюджете.

Научись сначала грамотно писать,фантазёр

Гость
Гость

Как можно завидовать парам с детьми??? Как вообще этому можно завидовать?) А еще- как можно считать себя достойной женщиной только потому, что родила и живешь на пособия?)) У меня подруга бездетная, кардиолог с 20= летним стажем, она обществу пользу приносит поболее, чем вы

Можно быть и кардиологом, и мамой.

Гость
Гость

Да ладно, из моих близких знакомых, с кем я откровенно общалась на эту тему, даже многодетные такие конкретные мамашки, (там вся жизнь положена на семью и детей) признавались, как тошно бывало с малыми дома)
Я не представляю, насколько должен быть низкий интеллект, чтобы женщине было в радость сидеть с малышами...

Я тоже. Низкий. Кубики собирать, мазюлки рисовать с ними. Мои детные подруги в социум выходят, ибо радости запереться с детьми нет

Гость
Гость

Чему завидовать? Хотя бы тому, что есть любимейшие красивые близкие люди. Мои девочки - всё для меня. Целый мир. 🌍

Гость
Гость

Кормят, если даже вам то что?
Я вот лично рада за таких детей, что им родители помогают.
Хоть я и не видела, чтоб в 6лет кормили с ложечки. Там же психологическое развитие я сам наступает, наоборот дети всё сами делают

Некоторые своих корзиночек и в сорок кормят с ложечки)

Гость
Гость

Я не только на пособия живу, дуреха.

А до рождения детей я много лет жила на свои деньги.

Ещё раз, дело не лично во мне. Природа создала женщину быть мамой. И именно поэтому нормальной женщине декрет и материнство в радость.

Гость
Гость

Низкий интеллект у вас. А у меня сложнейшее престижное образование и работа. Всю жизнь до рождения детей очень много училась и трудилась. Но теперь тем более с радостью ценю каждый день со своими детьми. :-)))

Да ладно. Вы же просто бумажки в офисе перекладывали? Выше писали.

Гость
Гость

А одна вообще с 16.

Для меня все это признак НЕНОРМАЛЬНОСТИ

Гость

Ещё раз, дело не лично во мне. Природа создала женщину быть мамой. И именно поэтому нормальной женщине декрет и материнство в радость.

Не всем нормальным это в радость. Но нормальные не будут рожать себе того, который будет им обузой

Гость
Гость

Чему завидовать? Хотя бы тому, что есть любимейшие красивые близкие люди. Мои девочки - всё для меня. Целый мир. 🌍

Это не аргумент и не повод для зависти. Я в ступоре сейчас)

Гость
Гость

Ничего подобного
Декрет -это ад для любой работающей женщины
Плюс после родовая депрессия,отсутствие сна,каждый день-день сурка
Не многие выдерживают декрет

Ну я же выдерживаю, и уже второй. ))

Что такое постродовая депрессия не знаю (хотя знаю по своей профессии 😉), у меня все психологические проблемы после родов полностью прошли.

Теперь про день сурка. А вот не надо было до родов привыкать к частым путешествиям и тусовкам. И было бы значительно легче.

Мой муж даже на море ни разу в жизни не был за свои 44 года. Прекрасно, счастливо живёт.

Гость
Гость

Это не аргумент и не повод для зависти. Я в ступоре сейчас)

Сочувствую, что Вы не понимаете самых простых вещей. А мне мама с моих 5ти лет внушала, что самое главное в жизни, это стать мамой. Хотя она биохимик у меня. Работала ведущим специалистом в одном известном мед. учреждении Москвы.

Гость
Гость

Сочувствую, что Вы не понимаете самых простых вещей. А мне мама с моих 5ти лет внушала, что самое главное в жизни, это стать мамой. Хотя она биохимик у меня. Работала ведущим специалистом в одном известном мед. учреждении Москвы.

Я не понимаю как можно завидовать тому, что не надо или есть у всех. Кому вообще интересны чужие дети....?

Гость

В 5 лет мне конечно не вдалбливали мысль, что самое главное в жизни женщины- родить. Странно это все , но чего только в жизни не бывает). Наверное и такое бывает)

Гость
Гость

Вы не расписаны с мужем что ль?

Гость
Гость

А я тоже завидовала парам с детьми, пока не стала мамой.

Просто на этом форуме НАСТОЯЩИХ достойных женщин мало, здесь 80-90 % или чайлдфри, или те, кто еле-еде родили одного и в окно теперь выйти готовы. При этом никакой реальной пользы обществу они не приносят, сидят бумажки в офисе перекладывают.

а надо быть полезной? но чего ждать от женщины покорно принявшей роль домашней прислуги

Гость
Гость

Были, но туда отдавали далеко не всех. Моих бабушек, тётю, маму, папу и тд не отдавали.

слушай, дочь председателя райкома мы говорим о среднем по стране или о ваших частных случаях. Так и я могу написать, что в ссср в в свободном доступе была импортная техника, у моей ведь бабушки была

Гость
Гость

Аргументов у тебя просто нет. Такой ВУЗ как у меня тут большинство и не закончили бы. А я училась сама, на бюджете.

Только непонятно зачем, шли бы в педагогический

Гость
Гость

А одна вообще с 16.

ты мечтала о детях, так нахрена ты занимала чужое место в хорошем вузе

Гость
Гость

Можно быть и кардиологом, и мамой.

вы пришли к врачу а приема нет, мама на больничном, но ваше сердце подождет

Гость
Гость

отсидела дома черт знает сколько лет и вернулась. Верим. Может потому наука в такой ***

Гость
Гость

Вы не расписаны с мужем что ль?

Почему не расписаны? Женаты почти 8,5 лет.

А пособия мы с детьми получаем как члены семьи участника СВО.

Гость
Гость

вы пришли к врачу а приема нет, мама на больничном, но ваше сердце подождет

Нууу... Вот поэтому я сейчас и не работаю((... 😉

Гость
Гость

отсидела дома черт знает сколько лет и вернулась. Верим. Может потому наука в такой ***

Не, не вернулась, увы. Зато занималась переводами фармакологических статей. Тогда электронных переводчиков ещё почти не было.

Гость
Гость

Почему не расписаны? Женаты почти 8,5 лет.

А пособия мы с детьми получаем как члены семьи участника СВО.

Понятно. Я что то сразу про пособия для малоимущих подумала. А ведь их куча

Гость
Гость

Не, не вернулась, увы. Зато занималась переводами фармакологических статей. Тогда электронных переводчиков ещё почти не было.

Никто и не сомневался. Таких специалистов в каждом советском нии хватало. Кто действительно чего стоил на производстве себя нашли

Гость
Гость

ты мечтала о детях, так нахрена ты занимала чужое место в хорошем вузе

Почему это чужое? Я училась лучше очень многих, учитывая, что сама на бюджете, а не платно. С 5го курса подрабатывала. Пока другие студенты отдыхали (других Вузов в смысле), я трудилась.

Да, кстати, у 90% моих однокурсников уже давно есть дети. Где в реальной жизни все эти многочисленные чайлдфри, я не знаю. Кстати, самая лучшая студентка в нашей группе, модель, красавица и круглая отличница, вышла замуж за очень богатого человека и родила в 24 года. А через 2 года ещё и второго ребёнка. Хотя от неё этого уж точно никто не ожидал...

Гость
Гость

Нууу... Вот поэтому я сейчас и не работаю((... 😉

Что автор с кашей в голове что вы, если ваша мамка вас так к материнству готовила, то чего не пед вуз, занимались развитием своих же детей. А так в пустую потраченные годы

Гость
Гость

Понятно. Я что то сразу про пособия для малоимущих подумала. А ведь их куча

Нет, мы не малоимущие.

Гость
Гость

Почему это чужое? Я училась лучше очень многих, учитывая, что сама на бюджете, а не платно. С 5го курса подрабатывала. Пока другие студенты отдыхали (других Вузов в смысле), я трудилась.

Да, кстати, у 90% моих однокурсников уже давно есть дети. Где в реальной жизни все эти многочисленные чайлдфри, я не знаю. Кстати, самая лучшая студентка в нашей группе, модель, красавица и круглая отличница, вышла замуж за очень богатого человека и родила в 24 года. А через 2 года ещё и второго ребёнка. Хотя от неё этого уж точно никто не ожидал...

А какой смысл учиться если сидишь дома с ребенком.

Гость
Гость

Только непонятно зачем, шли бы в педагогический

Ну, кстати, а вот это весьма разумная мысль. Но я тогда не думала, как буду совмещать профессию и материнство. А надо было...

Гость
Гость

Ну, кстати, а вот это весьма разумная мысль. Но я тогда не думала, как буду совмещать профессию и материнство. А надо было...

Закономерность однако, вы мечтаете о детях и не думали, автор мечтает о детях и тоже не думает, ей же из каждого утюга вещают

Гость
Гость

А какой смысл учиться если сидишь дома с ребенком.

Откуда я знала, выйду я вообще замуж или нет. А, если выйду, получатся ли дети. На эко ведь денег не было...

До мужа почти все парни, которых я встречала, не хотели детей.

Гость
Гость

Откуда я знала, выйду я вообще замуж или нет. А, если выйду, получатся ли дети. На эко ведь денег не было...

Если вам с 5 лет внушали и вы так же считали, то какие могли быть сомнения

Гость
Гость

Вы же о детях мечтали и что вас желание парней остановило бы

Гость
Гость

Сейчас дети не спокойные . У всех знакомых такие дети ,часто ночью просыпаются.Мой тоже такой был , когда был маленьким. Но причин по здоровью не было

дети не спокойные и нет причин по здоровью это взаимоисключающие утверждения, здоровье это комплекс всего что есть, психика и физика неразрывно связаны

Гость

Ваша злоба и зависть вас сожрет изнутри.
Тут на форуме тоже есть женщина которая завидовала замужним и детным. Потом всё же вышла и родила.
Но это клиника,если честно. Такое помешательство на уровне шизы и психоза.

Ну нет детей, или мужа это не смертельно. Главное чтобы было здоровье и деньги (и жилье).

Гость
Гость

Знаешь ,милая, растить детей это труд, это 2 работа/ Дети болеют ,дети капризничают ,дети требуют внимания, за детей волнуешься, тратишь свои нервы/ у тебя этого пока ,нет расслабься и отдыхай

Дети это такие же люди.
Поиграться в дочки-матери можно лет до 12 с ними. Но опять-таки дети забирают все ресурсы, начиная со здоровья матери, и до 25 лет точно. А некоторые и до своей старости или родительской.
По сути рожаете другого человека который вам потом ничем не обязан. А вы в него деньги, время.
Когда можете потратить на себя, и $ на свою старость.

Гость
Гость

Даже не представляю как живут люди у кого нет НИ одного ребенка.

Хорошо и нормально. Зельдин, Вера Васильева, да много кто.
Намного лучше чем дети/внуки думают о наследстве.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

В 60 лет уже «детки» вырастут, и не факт, что захотят внуков-правнуков😂

Не факт что дети и внуки будут рады приходить к своим "старикам(старушке)". Ради денег еще могут придти,чтоб бабка на гостинец $₽ дала,заодно может и поесть. А так, молодежи эти посиделки не нужны были никогда,практически многим. У них своя жизнь,не до стариков.

Так что смешно слушать про одиночество в 60+лет. 🤣 тем более кто-то еще работает в таком возрасте.

Гость
Гость

Это обычные требования на прием в садик. Ничего сверхестественного.

Пояитайтк воспитвтелей. Требования... многие и ссутся и срутся в памперсы и трусы, на горшок не ходят и ложку держать не умеют. Не приучены. Родители болт положили. Считают что в саду научат,тк ` Мы же платим !`

Гость
Гость

"Никуда не выйти: ни в кафе, ни в спортзал", - правильно говорят не жениться на женщине, любящей удовольствия и путешествия. Ваш муж лоханулся, теперь Вы не можете выполнять свою естественную женскую функцию - сидеть с дитём. Нормальной женщине в радость детские площадки и прогулки с малышами.

Меня и муж и родители отпускают и в спортзал, и куда угодно, но мне практически не надо, ну пару раз в неделю может. И то начинаю скучать по детям. Старшую дочку вообще больше, чем на час не могла оставлять.

А нормальные дети, если они здоровы, всегда крепко спят в 2 часа ночи. Мои (если не болеют) спят с 11 вечера до 9 - 10 утра. В выходные до 11. Как ребёнок может спать меньше 9 часов подряд, я вообще не представляю.
Моя младшая дочь даже грудничком сразу же спала всю ночь. Старшая просыпалась первые 3 месяца, потом тоже начала всю ночь спать.

А кто сделал эту норму? С чего вы взяли что нормльной женщине в кайф сидеть со своими детьми и шастать по детским площадкам, смотреть мульты?
Вы ненормальная. Вы как те бабы, когда детей везде с собой тащите, и хотите чтобы вашими детьми умилялись . Да еще скидки давали да места уступали,тк у вас ребенок.
А как не получаете эти все умиления, то у вас злость берет,начинаете городить про 'нормальных женщин', материн.инстинкт, женск.функция.

Прочла вашу простынь, и как же у вас нассрранно в голове !

Это ваш муженек лоханулся, он вам уже по барабану, вы готовы рожать и рожать, да с детьми тетешкаться. Ужас.

Гость
Гость

Ээ, я нигде не написала, что всё ванильно.

Да, с любыми детьми сложности неизбежны.

Я к тому это пишу, что нормальной женщине материнство всегда в радость. И даже трудности, и прививки, и поликлиники, и садики.

Кстати у нас неожиданно оказались очень хорошие гос. садики. Не шучу.
В моём детстве в 90е были гораздо хуже.

нормальной женщине материнство НЕ всегда в радость. И устает она.
И это норма !

А ненормальной шизухе помешанной на детях точно в радость,хождение по поликлиникам,агукать,разговаривать с беззубым ребенком и по детским площадкам.

Гость
Хороший гость

Материнство в радость только тем, у кого есть желание отдавать свои время и силы ребенку. У комментаторов принцип жизни "себе, себе, себе". Как в мультике советском "Сладкая сказка". Поэтому от них и "штаны" убегают

От вас детных "штаны"не убегают. Ну да. Вы в детях зарылись и рады.
А принцип у вас и ваших детей не такой ?
Себесебе себе,дай мне, хочу ? А?

Гость
Хороший гость

А вы такая несчастная, что от вас все убегали?

Вы меня хотите убедить в чем сейчас)) я знаю, что в жизни гарантий вообще нет. А зачем вы тогда доказываете, что ваши квартиры это навечно, где гарантия что у вас не отнимут? Не конфискуют? Просто не выгонят оттуда? Что она не взорвётся от газа?)))

Несчастной и злобной это сейчас вы выглядите.
Так что, не зря вам природамать не двет детей. У вас чернота внутри, много агрессии.

Гость
Хороший гость

Я так понимаю, что вы кроме злости в этот мир ничего не несёте. Поэтому одинокий образ жизни и для вас, и для вашего окружения гораздо безопаснее. Человек в футляре

Скорее всего это вы,ничего не несете и не привнесете. Не дай Бог вы родите, еще один ожесточенный человек появится.
Фу. 👎🏽

Точно, у плодячек какая-то шиза ...злые вы.
Ой не зря у вас так.🤗

Гость
Хороший гость

Я так понимаю, что девочки молодые вряд-ли сейчас здесь сидят. Скорее всего комментируют женщины за 40, у которых жизнь личная не сложилась. От этого всех считают отбросами общества.

Ну наверное не имея совсем ничего я бы не думала о детях. И тему не писала. Просто пошла родила 10 штук. Вы ошиблись, но я из другой категории, к вашему огорчению. И живу я не в общаге, и даже не в однушке живём с мужем. Условия приличные, деньги на съемной жильё + еду + одежду и отпуск есть

А вы сидите до 100 лет одна в своей квартире (кстати, а вы то сами купили или может кто подарил? или ещё каким способом получили?)

Смените ник, автор. Вы не хороший гость.
Скорее всего вы тут всех считаете отбросами и не состоявшимися женщинами, у кого нет мужика и детей. Поправьте свою картонную корону.
Вы злая, завистливая, мерзкая особь.
Может не зря вам не дано иметь детей, чтобы такие ядовитые сорняки не давали свои плоды.

Гость
Гость

Женщина не просто так жертвует жизнью и свободой. А РАДИ ДЕТЕЙ. Это - абсолютно нормально.

Родители моего мужа тоже от очень много отказались, чтобы вырастить его с братом. По специальности они инженеры, в 90е годы не хватало денег, параллельно ещё подрабатывали. Мало прожили, подорвали здоровье, я их не застала.

Для советского поколения людей вообще нормой было жертвовать собой ради семьи. А сейчас стало модно быть эгоистом.

А кому нужны эти жертвы? А зачем отказывались? Что жто такое за жертвоприношения, кто просил? Ради детей?
Дети? Дети не просили рожать себя.

А вы не эгоисты ? Еще какие эгоисты, трахаетесь и залетаете. Рожаете для себя , для потехи, не наигрались в д.-матери, потом живете жизнью ребенка, суете свой нос в их дела, потом ждете внуков, вот вроде и жизнь прошла, удалась, всё как у людей, всё как по соц.одобряемому плану.

Бедное советское поколение, вымуштровали его и в сознание вот это всё положили.
И вы сейчас пытаетесь втюхать нам. ПоЗОР !

вы бестолковая женщина.