Гость
Статьи
Завидую парам с детьми

Завидую парам с детьми

Всю жизнь хотела быть мамой, сейчас есть муж и по идее можно воплотить, но нет квартиры и супер работы. Муж старше на 10 лет тянуть нет времени, есть отложенные деньги.

Недавно узнали, …

Хороший гость
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В смысле??

Ну вы писали что если что- терпеть и молчать ради семьи.

Гость
Гость

потому говорить что женщина не хочет выполнять свою функцию, только это значит пожертвовать своей жизнью и свободой, я к такому, точно, не готова.

Женщина не просто так жертвует жизнью и свободой. А РАДИ ДЕТЕЙ. Это - абсолютно нормально.

Родители моего мужа тоже от очень много отказались, чтобы вырастить его с братом. По специальности они инженеры, в 90е годы не хватало денег, параллельно ещё подрабатывали. Мало прожили, подорвали здоровье, я их не застала.

Для советского поколения людей вообще нормой было жертвовать собой ради семьи. А сейчас стало модно быть эгоистом.

Гость
Гость

Ну вы писали что если что- терпеть и молчать ради семьи.

Так вопрос был про другое

Гость

Дорогой автор, выйти замуж- легче легкого. Любой под силу. Поверьте)

Гость
Гость

Женщина не просто так жертвует жизнью и свободой. А РАДИ ДЕТЕЙ. Это - абсолютно нормально.

Родители моего мужа тоже от очень много отказались, чтобы вырастить его с братом. По специальности они инженеры, в 90е годы не хватало денег, параллельно ещё подрабатывали. Мало прожили, подорвали здоровье, я их не застала.

Для советского поколения людей вообще нормой было жертвовать собой ради семьи. А сейчас стало модно быть эгоистом.

Что нормально быть придатком?
Чем, *** жертвовали советские люди, когда у них ясли с трех месяцев были

Гость
Гость

в смысле не спорить с мужем, он ведь жену с ребенком кормит, поит, одевает

Да, если есть возможность, не спорить. По мере сил стараться сохранять мир и благополучие в семье. А что здесь такого?..

Гость
Гость

Что нормально быть придатком?
Чем, *** жертвовали советские люди, когда у них ясли с трех месяцев были

Ни меня, ни моего мужа в ясли не отдавали.

Гость
Гость

Да, если есть возможность, не спорить. По мере сил стараться сохранять мир и благополучие в семье. А что здесь такого?..

Вам норм, а я прогибаться не привыкла, я у родителей деньги с 16 лет не просила ,потому что понимала как это унизительно

Гость
Гость

Так вопрос был про другое

Да, про другое. Я просто обобщила, что если у тебя дети и ты не можешь хорошо зарабатывать- ты зависима от своих штанов. И будешь терпеть. Ради детей.

Гость
Гость

Ни меня, ни моего мужа в ясли не отдавали.

значит вы младше 40, и говорите о позднем ссср
о круглосуточных детских садах на пятидневку вы тоже не в курсах?

Гость

Девочки, а что плохого в эгоизме? Здоровом эгоизме? Я вот здоровая эгоистка. И вижу как корежит некоторых. Одна спросила- а для чего мне нужна квартира и деньги? Кому я все это оставлю?....)) У нее двое детей и малюська квартира на четверых. Купить что то детям нет возможности.

Гость

потому абсолютно не понятно что за каша в голове у автора, зачем ей крутая работа если она о детях мечтает

Хороший гость
Трёхцветная кошечка🐱

Нас никто не выгоняет, просто я не понимаю, как можно заставить пожилых людей снова переживать родительский тяготы? Одно дело, когда просто в гостях посидеть, но дома я бы тоже не хотела у себя никаких внуков

А когда родителей в силу возраста надо будет к себе перевести, мне детей надо будет из дома выгнать? Или родителей сдать куда-то, главное, чтобы внуки и бабушки не пересеклись?

Не знаю, как в вашей семье, у нас всегда гости были в радость бабушке, она всегда горько плакала при отъездах наших, мы тоже. У меня все родственники живут в разных городах, это очень грустно. Видимся не так часто, как хотелось бы. Праздники порознь. У мужа я увидела как хорошо, когда большая часть семьи живёт недалеко друг от друга. Его родных часто навещаем.

Гость
Гость

Каждому ребёнку нужна полноценная семья. Вам может и в радость, а ребёнку страдать.
Все дети говорят, что мечтали о полноценной семье. А вы эгоистка, которая думаете только о своей радости. Что ещё сомнительно, будет ли эта радость вообще.

Они тупые, до них не дойдет.

Гость
Гость

Дорогой автор, выйти замуж- легче легкого. Любой под силу. Поверьте)

За достойного мужчину очень трудно. Просто выйти да, легко.

Гость
Гость

А почему вы решили что личная жизнь не сложилась?

По причине того, что они не лицемерили😅

Гость
Гость

в соседней теме автор решил что жена в декрете охладела и решил ей деньги не выдавать, что бы она у него просила, а она, нахалка ,посмела ему списки слать что из еды купить надо
Такова женская доля?

Хороший гость
Гость

потому абсолютно не понятно что за каша в голове у автора, зачем ей крутая работа если она о детях мечтает

Потому и каша, потому что я не могу предугадать, сколько будет необходимо ребёнку. И достаточно ли тех денег, которые у меня есть сейчас. Из каждого утюга успешный успех, если ты не миллионер - то не справишься.

Переживаю из-за вот этих общественных норм, по сути, навязанных во многом

Гость
Гость

значит вы младше 40, и говорите о позднем ссср
о круглосуточных детских садах на пятидневку вы тоже не в курсах?

Да, младше. Мне 36. Мужу 44.

Слышала, конечно. Но туда отдавали далеко не всех. Моя мама 48 г.р., её не отдавали. Папу тоже. Он вообще сидел с двумя бабушками, в сад не пошёл.

Гость
Гость

в соседней теме автор решил что жена в декрете охладела и решил ей деньги не выдавать, что бы она у него просила, а она, нахалка ,посмела ему списки слать что из еды купить надо
Такова женская доля?

Мужа надо правильно выбирать + обязательно до декрета иметь хоть что-то свое.

Гость
Гость

Да, про другое. Я просто обобщила, что если у тебя дети и ты не можешь хорошо зарабатывать- ты зависима от своих штанов. И будешь терпеть. Ради детей.

С детьми очень сложно хорошо зарабатывать.

Гость
Хороший гость

Потому и каша, потому что я не могу предугадать, сколько будет необходимо ребёнку. И достаточно ли тех денег, которые у меня есть сейчас. Из каждого утюга успешный успех, если ты не миллионер - то не справишься.

если вы планируете рожать то минимум на 5 лет вы из работы выпадаете, а то и больше, кому на работе с высоким доходом нужна молодая мамочка?
об этом за 10 лет до беременности думают, перед выходом в декрет нужна ненапряжная работа, где вас легко заменить и спокойно к врачам и на больничные отпускать будут

Гость
Гость

Девочки, а что плохого в эгоизме? Здоровом эгоизме? Я вот здоровая эгоистка. И вижу как корежит некоторых. Одна спросила- а для чего мне нужна квартира и деньги? Кому я все это оставлю?....)) У нее двое детей и малюська квартира на четверых. Купить что то детям нет возможности.

Квартира и деньги - это хорошо. Но это не должно быть самоцелью. И да, это потом должно передаваться детям, внукам и тд.

Гость
Гость

если вы планируете рожать то минимум на 5 лет вы из работы выпадаете, а то и больше, кому на работе с высоким доходом нужна молодая мамочка?
об этом за 10 лет до беременности думают, перед выходом в декрет нужна ненапряжная работа, где вас легко заменить и спокойно к врачам и на больничные отпускать будут

А где такую найти?.. 🤔 Особенно если по специальности работая и день пропустить нельзя.

Гость
Гость

Да, младше. Мне 36. Мужу 44.

Слышала, конечно. Но туда отдавали далеко не всех. Моя мама 48 г.р., её не отдавали. Папу тоже. Он вообще сидел с двумя бабушками, в сад не пошёл.

возможности были? однозначно, и только с 89 года появилась сидеть в декрете 3 года
так что гуглите прежде чем писать

Гость

Сначала жертвуют собой ради детей, а потом «Да я тебе свои последние трусы отдала, 📺арь неблагодарная!!!». Вот если всё только одному ребёнку, забив на себя, как раз ребёнок и станет эгоистом

Гость
Гость

За достойного мужчину очень трудно. Просто выйти да, легко.

Ну про достойных автор ничего не писала. Просто писает от счастья, что наконец то вышла замуж.

Гость
Гость

Вам норм, а я прогибаться не привыкла, я у родителей деньги с 16 лет не просила ,потому что понимала как это унизительно

Вам унизительно, а я лично знала людей, которые за счёт родителей-пенсионеров жили до самой их смерти.

Гость

И вообще, женщина должна открывать рот только тогда, когда перед ней расстёгнута муженинская ширинка. Так что ли?

Гость
Гость

возможности были? однозначно, и только с 89 года появилась сидеть в декрете 3 года
так что гуглите прежде чем писать

Значит, были. Со мной сидела мама, с мужем бабушка. Вообще без бабушек очень сложно...

Гость

Чтобы хоть накопить на детей деньги. Хотя, без жилья это особо не имеет смысла

Гость
Хороший гость

А муж вложил в рождение будущего ребенка? Или вы как моя подруга, сами копили на будущий декрет?

Гость
Гость

С детьми очень сложно хорошо зарабатывать.

согласна с этим

Гость
Гость

Мужа надо правильно выбирать + обязательно до декрета иметь хоть что-то свое.

Нормальное хоть что, по сути позволяющие прожить с маленьким ребенком 10 лет (пока его можно будет дома одного оставлять)
а мужа мы узнаем только в зависимом от него положении, когда он поймет что деваться тебе некуда

Гость
Гость

А где такую найти?.. 🤔 Особенно если по специальности работая и день пропустить нельзя.

а тут решать работа или дети, но мечтая о детях вещать о успешном успехе, это такая тупость.

Гость

Ищите нормальное начальство, а не самодуров

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

И вообще, женщина должна открывать рот только тогда, когда перед ней расстёгнута муженинская ширинка. Так что ли?

Не доводите до абсурда.

Я лишь о том, что цель должна быть сохранить семью, а не наоборот.

Сейчас, если прийти к современным психолога, 8 из 10 скажут разводиться. Только умолчат о том, что женщина потом счастливой-то не станет.

А чужому мужчине её дети не нужны. Есть , конечно, и хорошие отчимы, но их очень мало...

Гость
Гость

Вам унизительно, а я лично знала людей, которые за счёт родителей-пенсионеров жили до самой их смерти.

предлагаете всем так? я не смогу, понимаю что сколько надо мне и ребенку я никогда не накоплю, потому решила жить без детей.
Унижаться я не готова

Гость

А муж вложил в рождение будущего ребенка? Или вы как моя подруга, сами копили на будущий декрет?

Лично мы оба деньги откладывали

Гость
Гость

Квартира и деньги - это хорошо. Но это не должно быть самоцелью. И да, это потом должно передаваться детям, внукам и тд.

А у меня не было такой самоцели. Самоцель у меня была одна- построить свою жизнь так, как я хочу ( чего я и добилась). Передам племяшу квартиру, а деньги растренькаю на удовольствия.

Гость
Гость

А у меня не было такой самоцели. Самоцель у меня была одна- построить свою жизнь так, как я хочу ( чего я и добилась). Передам племяшу квартиру, а деньги растренькаю на удовольствия.

Оптимистка вы, глядя на нынешние цены на медицину я опасаюсь, что и завещать то будет нечего

Гость
Гость

Оптимистка вы, глядя на нынешние цены на медицину я опасаюсь, что и завещать то будет нечего

Тогда без квартиры племяш останется). Я эгоистка буду до конца)

Гость
Гость

Значит, были. Со мной сидела мама, с мужем бабушка. Вообще без бабушек очень сложно...

всегда было интересно в таких как бабушки сидели с внуками в декрете, если в ссср рожали рано и бабушке на момент рождения внука обычно было около 50, статью за тунеядство никто не отменял

Гость
Гость

предлагаете всем так? я не смогу, понимаю что сколько надо мне и ребенку я никогда не накоплю, потому решила жить без детей.
Унижаться я не готова

Нет, всем не предлагаю. И не считаю, что это правильно.

На самом деле, на одного ребёнка не прям запредельно много надо. А мы ещё с детьми получаем неплохие пособия.

Непсихолог
Гость

Сейчас дети не спокойные . У всех знакомых такие дети ,часто ночью просыпаются.Мой тоже такой был , когда был маленьким. Но причин по здоровью не было

дапатамушта мамаши анорексичные и дерганные
нервная система требует витаминов и минералов
эндокринная система вся на жирах только работает
если нет ни того ни другого от откуда детям рождаться?
у всех сейчас белковое голодание! норма 1гр чистого белка из кбжу на 1кг веса.

в магазинах сплошное пальмовое масло Везде
от молока до хлеба и сыров, масла...
в лабораториях практически НЕ выявить
и клей какой-то придумали для мяса!!! (((

Гость
Гость

всегда было интересно в таких как бабушки сидели с внуками в декрете, если в ссср рожали рано и бабушке на момент рождения внука обычно было около 50, статью за тунеядство никто не отменял

Моей бабушке было 65. Но она почти и не работала, дедушка был очень обеспечены, содержал. И от гос-ва получил 3 квартиры в ЦАО.

Гость
Гость

На самом деле, на одного ребёнка не прям запредельно много надо. А мы ещё с детьми получаем неплохие пособия.

Вы прошли на пособия? Это как?

Гость
Гость

Кстати да. со мной и моими братьями-сестрами никто не сидел, все работали

Гость
Гость

мне на себя надо 60 штук в месяц минимум, сколько на ребенка понятия не имею, но растут они быстро и одежды не напасешься.
Т.е для спокойствия мне нужно иметь почти 10 миллионов перед декретом.

Непсихолог
Гость

Ну они считают что родители будут умиляться. Чай, свой внучок орет)

у знакомой папаша в трешке живет с женой
так вот они не выносят детского ора когда в ним в гости приходят раз в неделю на 3 часа