Гость
Статьи
Завидую парам с детьми

Завидую парам с детьми

Всю жизнь хотела быть мамой, сейчас есть муж и по идее можно воплотить, но нет квартиры и супер работы. Муж старше на 10 лет тянуть нет времени, есть отложенные деньги.

Недавно узнали, …

Хороший гость
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Даже если мужчина уйдёт, ребёнок от этого быть в радость не перестанет.

Каждому ребёнку нужна полноценная семья. Вам может и в радость, а ребёнку страдать.
Все дети говорят, что мечтали о полноценной семье. А вы эгоистка, которая думаете только о своей радости. Что ещё сомнительно, будет ли эта радость вообще.

Гость
Гость

Ну да ... Лучше когда вам лет 60 , вы сидите в своей квартире, ни котенка, ни ребенка, штаны давно убежали . но зато вы в своей квартире. Отличная перспектива, да?

Со взрослыми детьми так и будет, и раньше 60-ти.

Гость
Хороший гость

А вы такая несчастная, что от вас все убегали?

Вы меня хотите убедить в чем сейчас)) я знаю, что в жизни гарантий вообще нет. А зачем вы тогда доказываете, что ваши квартиры это навечно, где гарантия что у вас не отнимут? Не конфискуют? Просто не выгонят оттуда? Что она не взорвётся от газа?)))

Своя квартира это больше гарантия, чем штаны без квартиры. Никто ее не отожмет, а на случай газа страховка есть. Не, я не защищаю, это просто поправка к вашему комменту.

Гость
Гость

Даже не представляю как живут люди у кого нет НИ одного ребенка.

А свою жизнь до детей не помните?

Хороший гость

Я так понимаю, что девочки молодые вряд-ли сейчас здесь сидят. Скорее всего комментируют женщины за 40, у которых жизнь личная не сложилась. От этого всех считают отбросами общества.

Ну наверное не имея совсем ничего я бы не думала о детях. И тему не писала. Просто пошла родила 10 штук. Вы ошиблись, но я из другой категории, к вашему огорчению. И живу я не в общаге, и даже не в однушке живём с мужем. Условия приличные, деньги на съемной жильё + еду + одежду и отпуск есть

А вы сидите до 100 лет одна в своей квартире (кстати, а вы то сами купили или может кто подарил? или ещё каким способом получили?)

Гость
Гость

как трудности могут быть в радость, ладно если няня есть, а жить когда не можешь ничего спланировать, потому как дите в любой момент заболеть может, не представяляю

Няня стоит очень дорого... Да и в маленькую квартиру ещё и няню приглашать... Как-то не совсем это моё.

Другое дело, когда есть загородный огромный дом, как у Ольги Орловой или Леры Кудрявцевой. Там можно и не одну няню с проживанием поселить. Но для этого нужно в месяц миллионы зарабатывать. Обычным людям столько не платят.

Гость
Гость

Каждому ребёнку нужна полноценная семья. Вам может и в радость, а ребёнку страдать.
Все дети говорят, что мечтали о полноценной семье. А вы эгоистка, которая думаете только о своей радости. Что ещё сомнительно, будет ли эта радость вообще.

Почему? Мои дети растут в полной семье с мамой и папой. :-))

Гость
Гость

Даже если мужчина уйдёт, ребёнок от этого быть в радость не перестанет.

Вам нет, это же ваша хотелка, а вашим девочкам папа желателен.

Гость
Гость

У подруги в 2 года дети сами одеваются, едят ложкой и помогают маме

Помогают? Рабы?

Хороший гость
Гость

Своя квартира это больше гарантия, чем штаны без квартиры. Никто ее не отожмет, а на случай газа страховка есть. Не, я не защищаю, это просто поправка к вашему комменту.

Почитайте статистику, у одинокого пенсионера легко отобрать, обманом конечно. В 60 вы ещё может хорошо будете соображать, а вот чем старше, тем сложнее конечно. Мозг не так работает, как в 20. Сейчас столько схем появляется каждый день. Подумайте об этом. И о страховке

Гость
Гость

Конечно конечно.
У людей некоторых дети в 2года и институт закончили и работают.

Уже и за коммуналку пора вносить им)

Хороший гость
Гость

Почему? Мои дети растут в полной семье с мамой и папой. :-))

Не обращайте внимания, тут женщинам вообще не важно какие у вас отношения с кем, какие условия в целом. Они вам на всё напишут, что "муж уйдет, работу потеряете, кококо, всё будет плохо только становиться"

Гость
Гость

А где именно я написала, что я против полноценной семьи? Я, наоборот, как-то на Дзене написала, что хорошо бы разводы запретить до того, как детям исполнится 18 лет. Так меня захейтили...

Важно: если в браке имеет место абьюз, рукоприкладство, зависимостьюи мужа, или если муж склоняет к аборту, заразил венеричкой, гепатитом или ВИЧ, всё это является учажительными причинами для развода. Но ведь бывает это нечасто.
А очень часто разводятся из-за ерунды, вот это надо бы запретить.

Гость
Гость

У нас двое детей, девочки. Прекрасно сплю. Младшая вообще спокойная с рождения, старшая истерики уже переросла. Ночью, если здоровы, спят всегда крепко. Младшая ещё днем спит 2 часа.

Старшая сад не пропускает. Младшая пока на ГКП.

Для личной жизни есть муж. :-)))

Отчего там устают с одним ребёнком, вообще не понимаю.

Ой!

Гость
Хороший гость

Я так понимаю, что девочки молодые вряд-ли сейчас здесь сидят. Скорее всего комментируют женщины за 40, у которых жизнь личная не сложилась. От этого всех считают отбросами общества.

Ну наверное не имея совсем ничего я бы не думала о детях. И тему не писала. Просто пошла родила 10 штук. Вы ошиблись, но я из другой категории, к вашему огорчению. И живу я не в общаге, и даже не в однушке живём с мужем. Условия приличные, деньги на съемной жильё + еду + одежду и отпуск есть

А вы сидите до 100 лет одна в своей квартире (кстати, а вы то сами купили или может кто подарил? или ещё каким способом получили?)

А почему вы решили что личная жизнь не сложилась?

Гость
Хороший гость

Я молодая .
Но и жизнь уже поведала, живу в социуме. Всё вижу.
Так рожайте раз у вас всё здорово.
Зачем сюда то тогда пост целый накатали. Мы вам не командиры. Ваша жизнь, вам ходить беременной, жить с вашим мужем,растить и воспитывать ребёнка . Ваша ответственность. Мы уж свой опыт и жизни пишем. Мы вас знать не знаем, если вы думаете, что мы вам специально, на зло так пишем.

Гость
Гость

В смысле, желателен?.. Он у них есть.

Хороший гость
Гость

По такой логике вообще надо всем прекратить рожать, а то вдруг муж уйдет, муж умрёт, а то и с тобой что-то случится. Надо сидеть и никуда не выходить, ничего не делать. Хотя и тут не факт, что что-нибудь не случится с вами

Гость

А свою жизнь до детей не помните?

А её-то и не было😂

Гость
Гость

У меня младшая - золотце, идеальный ребёнок. Старшая не совсем, с ней были сложности.

Но дело не в этом. С 1 - 2 детьми любая женщина может легко справиться.
Вот 3 и больше - это уже повышенный уровень сложности. К такому действительно не все готовы и это понятно.

Любая женщина может справиться, поэтому вы не справляетесь? Скидываете на дряхлых стариков? Дно.

Хороший гость
Гость

Я молодая .
Но и жизнь уже поведала, живу в социуме. Всё вижу.
Так рожайте раз у вас всё здорово.
Зачем сюда то тогда пост целый накатали. Мы вам не командиры. Ваша жизнь, вам ходить беременной, жить с вашим мужем,растить и воспитывать ребёнка . Ваша ответственность. Мы уж свой опыт и жизни пишем. Мы вас знать не знаем, если вы думаете, что мы вам специально, на зло так пишем.

А вы читали, о чем мой пост? Перечитайте внимательно

Гость
Хороший гость

Почитайте статистику, у одинокого пенсионера легко отобрать, обманом конечно. В 60 вы ещё может хорошо будете соображать, а вот чем старше, тем сложнее конечно. Мозг не так работает, как в 20. Сейчас столько схем появляется каждый день. Подумайте об этом. И о страховке

Я подумала. И я не одинока, у меня ведь семья есть и близкие рядом.

Гость
Хороший гость

Не обращайте внимания, тут женщинам вообще не важно какие у вас отношения с кем, какие условия в целом. Они вам на всё напишут, что "муж уйдет, работу потеряете, кококо, всё будет плохо только становиться"

Да, это точно... 🤝🏻

Гость
Гость

Любая женщина может справиться, поэтому вы не справляетесь? Скидываете на дряхлых стариков? Дно.

Ну они же не 24/7 их растят.

Хороший гость

И это означает, что теперь людям квартиры не нужны? Так вот, с детьми всякое тоже может случиться

Гость
Гость

В смысле, желателен?.. Он у них есть.

Это хорошо. Вы же написали что если мужчина уйдет, то радость от детей останется. Конечно останется, я к тому что девочкам папа нужен.

Гость

А где именно я написала, что я против полноценной семьи? Я, наоборот, как-то на Дзене написала, что хорошо бы разводы запретить до того, как детям исполнится 18 лет. Так меня захейтили...

Важно: если в браке имеет место абьюз, рукоприкладство, зависимостьюи мужа, или если муж склоняет к аборту, заразил венеричкой, гепатитом или ВИЧ, всё это является учажительными причинами для развода. Но ведь бывает это нечасто.
А очень часто разводятся из-за ерунды, вот это надо бы запретить.

А если изменяет, то на развод можно подать или терпеть до ребёнкиного совершеннолетия?

Гость
Хороший гость

По такой логике вообще надо всем прекратить рожать, а то вдруг муж уйдет, муж умрёт, а то и с тобой что-то случится. Надо сидеть и никуда не выходить, ничего не делать. Хотя и тут не факт, что что-нибудь не случится с вами

Ну вон выше ваша логика- надо рожать, а то будешь в 60 лет одна в квартире сидеть и штаны убегут, потому что ты видите ли посмела жить для СЕБЯ).

Гость
Гость

В декрете ничего особо и не надо планировать, кроме своих обычных повседневных дел.

Да, когда дите болеет, это очень неприятно. И ночью не поспишь, и днем не погуляешь, и за здоровье малышицы переживаешь... Но опять же это надо несколько дней перетерпеть просто, потом все ок. Да и с годами они начинают болеть реже.

а после декрета вы куда ребенка денете. На работе не пойми что потому что в любой момент заболеть может, тут уж действительно полная зависимость от мужа

Гость

А кто-то 24/7, а родаки по развлекаловкам шастают

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

А если изменяет, то на развод можно подать или терпеть до ребёнкиного совершеннолетия?

Если тайно изменяет и все отрицает, то терпеть.

А вот если даже не пытается скрывать, однозначно разводиться.

Гость

Если тайно изменяет и все отрицает, то терпеть.

А вот если даже не пытается скрывать, однозначно разводиться.

Мда, логика трэш. Неудивительно, почему захейтили и правильно делали

Хороший гость
Гость

Я бы не пустила. Если бы дочь уходила от мужа, окей. Особенно если муж абьюзер. А вот так создавать семью. Что значит рожать в моем доме детей? Это мой дом. Пускай свой строят. Для меня такое не допустимо.

Так мы и будем строиться в будущем, есть земля у мужа. Но страхи всё равно есть, а времени ждать годами нет.

А на ваше вообще не претендую. Детям удачи

Гость
Гость

А какая разница? Вашим за 70, они старые уже, отдыхать должны.

Гость
Гость

а после декрета вы куда ребенка денете. На работе не пойми что потому что в любой момент заболеть может, тут уж действительно полная зависимость от мужа

А вот это действительно очень хороший вопрос. К сожалению, у меня нет на него однозначного ответа.

Хороший гость
Гость

Ну вон выше ваша логика- надо рожать, а то будешь в 60 лет одна в квартире сидеть и штаны убегут, потому что ты видите ли посмела жить для СЕБЯ).

Ваши штаны давно убежали, дамочка, мы уже поняли. Не надо в каждом комментарии повторять

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Мда, логика трэш. Неудивительно, почему захейтили и правильно делали

Там я этого не писала.

Я просто за то, чтобы люди не разводились, если в отношениях нет серьёзных проблем.

Сколько у меня знакомых, которые развелись. Почти ни одна не стала потом более счастливой. Тогда зачем это надо было?..

Гость
Гость

А вот это действительно очень хороший вопрос. К сожалению, у меня нет на него однозначного ответа.

Терпеть же и молчать?

Гость
Гость

за время своей работы я 5 случаев видела когда таких увольняли, ничего личного но зачем работник который в самый ответственный момент может не выйти. Дети, к сожалению болеют часто. А потом начнется школа, продленки на всех не хватает ,и кто за ребенком будет смотреть после уроков. Работ на пол ставки очень мало

Гость
Гость

А какая разница? Вашим за 70, они старые уже, отдыхать должны.

Они сидят, сколько им несложно. Мой отец с ними гуляет порой по 6 часов в день. А мама сидит не более 2 - 3 часов, она весь последний месяц болеет. Если муж не на СВО, они меньше помогают. А вот когда его не было полгода, помогали больше. Благо, живём рядом.

Гость
Хороший гость

Ваши штаны давно убежали, дамочка, мы уже поняли. Не надо в каждом комментарии повторять

Дамочка, с чего вы поняли то это? ). Очень повеселило про ваше предположение о неудавшейся личной жизни у комментаторш. Вашей личной жизни с вашими бездомными штанами сколько? Год, два? Ахах

Гость
Гость

за время своей работы я 5 случаев видела когда таких увольняли, ничего личного но зачем работник который в самый ответственный момент может не выйти. Дети, к сожалению болеют часто. А потом начнется школа, продленки на всех не хватает ,и кто за ребенком будет смотреть после уроков. Работ на пол ставки очень мало

И я видела. А моя мама уволилась, после того, как меня родила. Потому что бабушка отказалась со мной помогать. А вторая бабушка (свекровь) прямо в этот же период заболела онкологией и умерла...

Гость

Дамочка, с чего вы поняли то это? ). Очень повеселило про ваше предположение о неудавшейся личной жизни у комментаторш. Вашей личной жизни с вашими бездомными штанами сколько? Год, два? Ахах

Тоже с этого поржала😂 И это ещё мы такие завистницы, потому что у неё есть такое щщястье, а у нас нет

Гость
Гость

Терпеть же и молчать?

В смысле??

Гость
Гость

Они сидят, сколько им несложно. Мой отец с ними гуляет порой по 6 часов в день. А мама сидит не более 2 - 3 часов, она весь последний месяц болеет. Если муж не на СВО, они меньше помогают. А вот когда его не было полгода, помогали больше. Благо, живём рядом.

Ужас какой. Маме вашей вообще покой нужен, болеет месяц(. А муж контрактник?

Гость
Гость

И я видела. А моя мама уволилась, после того, как меня родила. Потому что бабушка отказалась со мной помогать. А вторая бабушка (свекровь) прямо в этот же период заболела онкологией и умерла...

потому говорить что женщина не хочет выполнять свою функцию, только это значит пожертвовать своей жизнью и свободой, я к такому, точно, не готова.

Гость
Гость

В смысле??

в смысле не спорить с мужем, он ведь жену с ребенком кормит, поит, одевает

Гость

Автор, здесь большинство Вас не поймут. Потому что здесь большинство вуманш не понимают, как это вообще в принципе можно хотеть иметь детей. Здесь допустимым считается рожать только от олигарха, который предварительно вам купил 5 квартир. Не раз и не два тут читала подобное.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Тоже с этого поржала😂 И это ещё мы такие завистницы, потому что у неё есть такое щщястье, а у нас нет

Я откровенно смеюсь просто....Ладно бы лет 15 прожила бы со своими штанами кучу добра нажила, и потом вещала о своем щастье, замужем год, а уже перья распустила)). Мда.

Гость
Гость

Автор, здесь большинство Вас не поймут. Потому что здесь большинство вуманш не понимают, как это вообще в принципе можно хотеть иметь детей. Здесь допустимым считается рожать только от олигарха, который предварительно вам купил 5 квартир. Не раз и не два тут читала подобное.

а что тут понимать, дело то не хитрое, считает что готова так вперед