Всю жизнь хотела быть мамой, сейчас есть муж и по идее можно воплотить, но нет квартиры и супер работы. Муж старше на 10 лет тянуть нет времени, есть отложенные деньги.
Недавно узнали, …
Скорее, они будут считать, что рожали те для себя, и будут правы. Или вообще в свой дом не пустят никаких внуков, и тоже будут правы
Вы похоже меня и моих родителей лучше нас самих знаете 😂 Очень вас жаль, что ваши родители вас и ваших будущих детей дома не ждут и выгонят при удобном случае впридачу
Попробуйте порадоваться за людей и пожелпть им счастья, вот увидите, ваше состояние изменится. Ведь желая другому счастья, мы желаем его себе и наоборот.
Девочки, все кто пишет оскорбления мне и моей семье, идите пожалуйста лесом. Я попросила совет, как справиться с негативными эмоциями, а не узнать какие мои родные плохие. Вы как можете судить, не зная о нас ничего? Только по отсутствию жилья ставите клеймо? Тогда чем лучше сами?
Во-первых, откуда вы знаете возраст моего мужа?) Во-вторых, как это коррелируется с моими негативными эмоциями? Мы ещё только готовимся к родительству. Анализы у мужа прекрасные, и он не курит, не пьет, занимается спортом. Попыток зачатия не было, соответственно проблема отсутствия оплодотворения нас не коснулась. Я лишь сказала о том, что ждать 7-10 лет у нас нет времени
Я думала возраст приличный, раз он старше на 10 лет, а вы уже сама сходите с ума от зависти к детным. Решила, что последний вагон. Не было попыток и прочего- так зачем завидовать? Чему? Что за повод для огорчений, да такой, что общаться и видеть ту пару не можете??
Девочки, все кто пишет оскорбления мне и моей семье, идите пожалуйста лесом. Я попросила совет, как справиться с негативными эмоциями, а не узнать какие мои родные плохие. Вы как можете судить, не зная о нас ничего? Только по отсутствию жилья ставите клеймо? Тогда чем лучше сами?
Ну сходите на прием к психологу с этой проблемой. Раз это проблема. Специалист лучше разберется.
Также все, кто пишут про счастье в одиночестве - если для вас это так, то для меня нет. Вы вечно молодыми и бодрыми не сможете быть. Пишете о моих родителях. Что им в тягость будет с нами находиться. У меня родители возрастные уже, я поздний ребенок. Наступит момент, что мне надо будет их к себе забрать или к ним переехать помогать. Это нормально и неотъемлемая часть жизни. Моя бабушка и одна, и вторая живёт с сыном/ дочерью. Бабушкам 80+, их детям 60+. У них есть помощь и так и должно быть.
Вы похоже меня и моих родителей лучше нас самих знаете 😂 Очень вас жаль, что ваши родители вас и ваших будущих детей дома не ждут и выгонят при удобном случае впридачу
Нас никто не выгоняет, просто я не понимаю, как можно заставить пожилых людей снова переживать родительский тяготы? Одно дело, когда просто в гостях посидеть, но дома я бы тоже не хотела у себя никаких внуков
Также все, кто пишут про счастье в одиночестве - если для вас это так, то для меня нет. Вы вечно молодыми и бодрыми не сможете быть. Пишете о моих родителях. Что им в тягость будет с нами находиться. У меня родители возрастные уже, я поздний ребенок. Наступит момент, что мне надо будет их к себе забрать или к ним переехать помогать. Это нормально и неотъемлемая часть жизни. Моя бабушка и одна, и вторая живёт с сыном/ дочерью. Бабушкам 80+, их детям 60+. У них есть помощь и так и должно быть.
Как плохо. Родители старые и вы молодая мамочка ( будущая) . И за всеми нужен уход. А уж как муж будет рад к ним переехать или старики к вам)
Муженьки, штаны и прочий шлак у вас, девочки. Мой муж замечательный человек. Жилье есть в любом случае (у моих родителей и у его. Именно отдельная комната для нас. Но мы на съемной отдельно). Многие кстати, кто строится, временно живут у родителей, тоже рассматриваем такой вариант, на крайний случай
Жилья нет, жилье есть у ваших родителей. Разница есть.
Нас никто не выгоняет, просто я не понимаю, как можно заставить пожилых людей снова переживать родительский тяготы? Одно дело, когда просто в гостях посидеть, но дома я бы тоже не хотела у себя никаких внуков
Я бы не пустила. Если бы дочь уходила от мужа, окей. Особенно если муж абьюзер. А вот так создавать семью. Что значит рожать в моем доме детей? Это мой дом. Пускай свой строят. Для меня такое не допустимо.
Ну дети это еще то испытание. Я вот каждую ночь дерганая, 2,5 года до сих пор орет по ночам. Сад через раз, работы нет, личной жизни нет, даже фильм не могу вечером посмотреть. Детские площадки это ад, гулять с ребенком скучно, играть тоже скучно. Никуда не выйти, ни в кафе, ни в спорт зал, это же надо кого-то просить посидеть. Болезни, больницы, развивашки, ежедневные крики, дай, принеси, купи, помой, то одно, то другое. Я каждое утро просыпаюсь уже уставшая, как будто по мне каток проехал и считаю часы до вечера. Хочу поставить свою жизнь на перемотку х10, чтобы проснуться когда ребенок будет сам в школу ходить и вечером в телефон играть. А еще спать ночью нормально в своей комнате, без дикого ора в 2 часа ночи. Может просто вам и не надо всего этого?
У кого двое детей вообще не представляю как они выживают, скоро ваша подруга будет завидовать вам
У нас двое детей, девочки. Прекрасно сплю. Младшая вообще спокойная с рождения, старшая истерики уже переросла. Ночью, если здоровы, спят всегда крепко. Младшая ещё днем спит 2 часа.
Старшая сад не пропускает. Младшая пока на ГКП.
Для личной жизни есть муж. :-)))
Отчего там устают с одним ребёнком, вообще не понимаю.
Моим родителям 76. Прекрасно сидят с детьми. Нет, мне совсем не стыдно, я должна отдыхать.
У нас двое детей, девочки. Прекрасно сплю. Младшая вообще спокойная с рождения, старшая истерики уже переросла. Ночью, если здоровы, спят всегда крепко. Младшая ещё днем спит 2 часа.
Старшая сад не пропускает. Младшая пока на ГКП.
Для личной жизни есть муж. :-)))
Отчего там устают с одним ребёнком, вообще не понимаю.
Это ваш опыт, у других другой.
Не нужно свою жизнь сравнивать с жизнью других людей.
Да ещё выставлять , какая молодец и ребёнок у меня золотце.
В декрете многие в окно выходят, явно не от хорошей жизни..
Вы молодец, если у вас так.
У других всё иначе.
Все люди разные и дети тоже.
Ваш опыт -это только ваш
Ну дети это еще то испытание. Я вот каждую ночь дерганая, 2,5 года до сих пор орет по ночам. Сад через раз, работы нет, личной жизни нет, даже фильм не могу вечером посмотреть. Детские площадки это ад, гулять с ребенком скучно, играть тоже скучно. Никуда не выйти, ни в кафе, ни в спорт зал, это же надо кого-то просить посидеть. Болезни, больницы, развивашки, ежедневные крики, дай, принеси, купи, помой, то одно, то другое. Я каждое утро просыпаюсь уже уставшая, как будто по мне каток проехал и считаю часы до вечера. Хочу поставить свою жизнь на перемотку х10, чтобы проснуться когда ребенок будет сам в школу ходить и вечером в телефон играть. А еще спать ночью нормально в своей комнате, без дикого ора в 2 часа ночи. Может просто вам и не надо всего этого?
У кого двое детей вообще не представляю как они выживают, скоро ваша подруга будет завидовать вам
"Никуда не выйти: ни в кафе, ни в спортзал", - правильно говорят не жениться на женщине, любящей удовольствия и путешествия. Ваш муж лоханулся, теперь Вы не можете выполнять свою естественную женскую функцию - сидеть с дитём. Нормальной женщине в радость детские площадки и прогулки с малышами.
Меня и муж и родители отпускают и в спортзал, и куда угодно, но мне практически не надо, ну пару раз в неделю может. И то начинаю скучать по детям. Старшую дочку вообще больше, чем на час не могла оставлять.
А нормальные дети, если они здоровы, всегда крепко спят в 2 часа ночи. Мои (если не болеют) спят с 11 вечера до 9 - 10 утра. В выходные до 11. Как ребёнок может спать меньше 9 часов подряд, я вообще не представляю.
Моя младшая дочь даже грудничком сразу же спала всю ночь. Старшая просыпалась первые 3 месяца, потом тоже начала всю ночь спать.
"Никуда не выйти: ни в кафе, ни в спортзал", - правильно говорят не жениться на женщине, любящей удовольствия и путешествия. Ваш муж лоханулся, теперь Вы не можете выполнять свою естественную женскую функцию - сидеть с дитём. Нормальной женщине в радость детские площадки и прогулки с малышами.
Меня и муж и родители отпускают и в спортзал, и куда угодно, но мне практически не надо, ну пару раз в неделю может. И то начинаю скучать по детям. Старшую дочку вообще больше, чем на час не могла оставлять.
А нормальные дети, если они здоровы, всегда крепко спят в 2 часа ночи. Мои (если не болеют) спят с 11 вечера до 9 - 10 утра. В выходные до 11. Как ребёнок может спать меньше 9 часов подряд, я вообще не представляю.
Моя младшая дочь даже грудничком сразу же спала всю ночь. Старшая просыпалась первые 3 месяца, потом тоже начала всю ночь спать.
Так рожайте 100детей.
Вам что кто-то мешает?
Но говорить , что у всех такой опыт не стоит.
Сегодня хорошо, а завтра всё может быть иначе. Люди о хорошем редко говорят, если оно такого. Чтоб не сглазить. Сомневаюсь конечно, что у вас так всё ванильно, как вы пишите
Это ваш опыт, у других другой.
Не нужно свою жизнь сравнивать с жизнью других людей.
Да ещё выставлять , какая молодец и ребёнок у меня золотце.
В декрете многие в окно выходят, явно не от хорошей жизни..
Вы молодец, если у вас так.
У других всё иначе.
Все люди разные и дети тоже.
Ваш опыт -это только ваш
У меня младшая - золотце, идеальный ребёнок. Старшая не совсем, с ней были сложности.
Но дело не в этом. С 1 - 2 детьми любая женщина может легко справиться.
Вот 3 и больше - это уже повышенный уровень сложности. К такому действительно не все готовы и это понятно.
Так рожайте 100детей.
Вам что кто-то мешает?
Но говорить , что у всех такой опыт не стоит.
Сегодня хорошо, а завтра всё может быть иначе. Люди о хорошем редко говорят, если оно такого. Чтоб не сглазить. Сомневаюсь конечно, что у вас так всё ванильно, как вы пишите
Ээ, я нигде не написала, что всё ванильно.
Да, с любыми детьми сложности неизбежны.
Я к тому это пишу, что нормальной женщине материнство всегда в радость. И даже трудности, и прививки, и поликлиники, и садики.
Кстати у нас неожиданно оказались очень хорошие гос. садики. Не шучу.
В моём детстве в 90е были гораздо хуже.
Я к тому это пишу, что нормальной женщине материнство всегда в радость. И даже трудности, и прививки, и поликлиники, и садики.
как трудности могут быть в радость, ладно если няня есть, а жить когда не можешь ничего спланировать, потому как дите в любой момент заболеть может, не представяляю
Гос поликлиника лучше , чем в 90ые?
Вы наверное прикалываетесь.
Я в детстве в очереди 5ая была и всё спокойно было, сейчас по записи не попадёшь, весь этаж в людях.Быстро быстро смотрят. Поэтому не хожу в гос, только платно.
Работаю, некогда по пол дня в очереди сидеть
Это ещё крупный город.
Как плохо. Родители старые и вы молодая мамочка ( будущая) . И за всеми нужен уход. А уж как муж будет рад к ним переехать или старики к вам)
У мужа тоже родители не молодые, а что делать. Но мы с ними в одном городе живём, часто ходим в гости, помогаем. А вот моя далеко живёт. В праздники одна. Я не всегда могу приехать из-за работы, к сожалению, но стараюсь всегда при возможности
У нас в городе тоже поликлиники хорошие, всегда можно попасть к специалисту, никогда по 3 месяца не ждём и в очередях не сидим. А садиков и школ больше, чем в моем родном городе, и всё близко
Материнство в радость только тем, у кого есть желание отдавать свои время и силы ребенку. У комментаторов принцип жизни "себе, себе, себе". Как в мультике советском "Сладкая сказка". Поэтому от них и "штаны" убегают
Материнство в радость только тем, у кого есть желание отдавать свои время и силы ребенку. У комментаторов принцип жизни "себе, себе, себе". Как в мультике советском "Сладкая сказка". Поэтому от них и "штаны" убегают
А где гарантия, что от вас не убежит?
Вы такая блаженная, что уверены, что от вас не убегут?
Или думаете , что родите и гарантия, что мужчина будет всегда рядом?
У тебя как раз мужик уровня штаны.
Ни жилья , ни условий для ребёнка.
И с ребёнком он будет теми же штанами.
А вы такая несчастная, что от вас все убегали?
Вы меня хотите убедить в чем сейчас)) я знаю, что в жизни гарантий вообще нет. А зачем вы тогда доказываете, что ваши квартиры это навечно, где гарантия что у вас не отнимут? Не конфискуют? Просто не выгонят оттуда? Что она не взорвётся от газа?)))
Гос поликлиника лучше , чем в 90ые?
Вы наверное прикалываетесь.
Я в детстве в очереди 5ая была и всё спокойно было, сейчас по записи не попадёшь, весь этаж в людях.Быстро быстро смотрят. Поэтому не хожу в гос, только платно.
Работаю, некогда по пол дня в очереди сидеть
Это ещё крупный город.
У нас в Москве очереди бывают очень редко. Приходим просто ко времени по записи в детскую поликлинику.
А к своим взрослым врачам я хожу только платно.
Я так понимаю, что вы кроме злости в этот мир ничего не несёте. Поэтому одинокий образ жизни и для вас, и для вашего окружения гораздо безопаснее. Человек в футляре
Мой жизненный опыт подсказывает, что это самое лучшее- сначала все СЕБЕ. И штаны от этого не убегают, а совсем наоборот....сбегают и вытирают ноги об жертвенниц.
А вы такая несчастная, что от вас все убегали?
Вы меня хотите убедить в чем сейчас)) я знаю, что в жизни гарантий вообще нет. А зачем вы тогда доказываете, что ваши квартиры это навечно, где гарантия что у вас не отнимут? Не конфискуют? Просто не выгонят оттуда? Что она не взорвётся от газа?)))
Тот же вопрос к вам?
Где гарантия, что родите и в депрессию не уйдёте?
как трудности могут быть в радость, ладно если няня есть, а жить когда не можешь ничего спланировать, потому как дите в любой момент заболеть может, не представяляю
В декрете ничего особо и не надо планировать, кроме своих обычных повседневных дел.
Да, когда дите болеет, это очень неприятно. И ночью не поспишь, и днем не погуляешь, и за здоровье малышицы переживаешь... Но опять же это надо несколько дней перетерпеть просто, потом все ок. Да и с годами они начинают болеть реже.