Гость
Статьи
Убрала сына из …

Убрала сына из завещания после его измены жене

Ответственно старалась быть хорошим родителем. Квартира есть, деньги есть, живём в северной столице. Никогда ни в чём не нуждались, но следила, чтобы у сына был доступ к образованию и спорту.

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

она вроде как не лезет, а сама невестка пришла и излила душу .
Поступил бы так мой ребенок , я бы влезла еще как , ибо нефиг на людей плевать . А если бы так поступили с моей дочерью , ответ очевиден , что вместе они точно больше не жили , ибо я просто перестала бы общаться с дочкой , которая животное простила .

Ну и осталась бы без дочки, напугала

Гость
Гость

Слушайте, что за бред. Я ребёнка рожала, не чтобы мне "воду в старости приносили".
Пишут тут мне "всего лишь женщина", хотя в других постах разносят в клочья свекровей и изменщиков. Уже поняла, что вся жизнь это притча про осла. Чтобы не сделал, любое осудят.
Защищала бы сыночка - плохая, поддерживаю невестку - плохая, оставляю свои деньги ему - плохая, не оставляю ему деньги - плохая.
Обусждаю его за измену и даю адекватное наказание - плохая.
Я веду себя по уму и по совести, здесь мне нужна поддержка от адекватных людей, которые понимают, почему я это сделала.
Я не истеричка и не мама-наседка, я разочарована в своём сыне. И это моё право искать людей, которые меня поймут.

А для чего вы его рожали?

Непсихолог
Гостья

Что вы хотите от ответчиц с промытыми патриархатом мозгом? Многие и сыновей п*дофилов насильников защищают, мол эта тв@рь сама на моего сыночку полезла. Нет женской солидарности и здравого смысла.

вапще в шоке от дур-патриархалок...

Гость
Гость

А что они должны были сделать?
Унести дочь силой? Манипулировать ей? Убить зятя первыми?
Дочь взрослая и сама решает как ей жить!

Да, вмешаться должны были. Вы бы не вмешались, предпочли бы увидеть труп собственного ребенка?

Гость
Гость

Нет, именно в данной ситуации, по-моему мнению, это неправильно! Типа муж сказал жене, облегчился, а она на мать навесила чувство вины, которого у неё не должно быть, ибо сын давно вырос и сам несёт ответственность за свои поступки.
Ну просто "охрененно близкий человек", подкакала так подкакала маме мужа. Это глупость, чтобы так сделать. Или специально. Вот про последний вариант я бы больше подумала. Типа, со мной поругался ругайся теперь и с родителями
А если одиноко, сложно пережить, не с кем поговорить - к психологу.

А если бы вам изменил муж, то вы бы в первую очередь думали о его психическом благосостоянии, ага))

Непсихолог
Гость

А если бы вам изменил муж, то вы бы в первую очередь думали о его психическом благосостоянии, ага))

это значит что невестка либо доверяет свекобре
либо манипулирует

ей в 28 самое время рожать
а тут такие коленца

конечно она переживает

Гость

Поделом мерзавцу.

Гость

Вброс от обиженки.

Гость
Гость

А тут маме изменил сын? Вы о чём вообще?

Гость
Гость

Причём тут муж и свекровь? Семью с кем создавали? Если с мужем, то и разбираться с мужем. Если со свекровью, то вопросов нет - все претензии к свекрови. Здесь изначально вопрос неверно поставлен у вас.

Гость
Гость

Нет, не имеешь права лезть в жизнь взрослых людей только на том основании, что "носила".

слушай , давай я сама разберусь на что я имею права , ок ? я не лезу в отношения «отцов и детей» , также и вы не лезьте в чужой монастырь .

Гость
Гость

Гораздо больше случаев, когда мамаша лезла и исковеркала судьбы своих детей и внуков.

лучше пусть живой ребенка и дети без отца, чем ребенок , которому ты уже никак не поможешь, а внуки остались без матери .

Гость

В общем, поступили вы автор эмпатично, не спорю. Только потеряли и невестку (она вам чужая и уйдёт из семьи - нет и детей, чтобы видеться с внуками), и сына. Можете до конца дней упиваться своими чувствами "я плохая мать".

Гость

Напоминает мне некоторых слабоумных родителей которые вот так вот играются с детьми. А потом на старость начинают мозги иметь по полной чтобы досматривал. Камон а с чего должен то?) У меня есть друг там тоже у мамы его были свои бзики, тоже все грозилась мол свою хрущевку отпишу кому захочу если будешь себя плохо вести, и так баловалась пока не отписала квартиру бывшей как оказалось с чужим выродком, а его выгнала, он уехал кардинально поменял жизнь, завел семью с той которой хотел сам, а потом как выкинули ее на улицу. Заскулила тварь, и сама искать начала как крот землю рыть и вынюхивать его. Нашла в Башкортостане, он переехал туда как принял Ислам и долго капала на мозги, три суда было и только очень большим трудом удалось от нее избавиться. Самое интересное другу все равно и на нее и на квартиру. Ему от нее вообще ничего не надо, НИЧЕГО абсолютно просто чтоб она сгинула из его жизни навсегда. А она теперь ходит жалуется что сын у нее неблагодарный и предатель она его вырастила а он ее бросил. Баба дура горе в семье, а если это еще мама то это вообще задница.

Марина А.

Если детей нет, то какая вам разница?
Я ещё понимаю, если в пользу внуков, да и то после теста ДНК, а так... Ну мало ли, изменил, развёлся, снова женился. От этого он вашим сыном быть не перестаёт. Мало ли что там у молодых в личной жизни, это не ваше дело. Сегодня она вам невестка, а завтра другая, с которой они будут жить душа в душу и детей растить. Снова побежите завещание переписывать?
Кстати, невестка могла и наврать, чтоб денег выманить.

Марина А.

И кстати. Невестка - чужая, вам девочка. Завтра она разведется, особенно если и правда изменил, и забудет, как вас звали.
А сын крупно обидится.
Та, с кем он изменил, или другая девушка, этим воспользуется, если не дура. Она всю жизнь вашему сыну будет напоминать, как вы хотели его на коротком поводке держать, да не вышло.
И будет ваш сын всю дорогу помогать новой тёще и её матерью называть, к ней ездить, к ней внуков возить, а с вами и знаться не будет. Вам точно это надо? Перессориться со всеми родными?

Марина А.
Гость

если ко мне пришли за советом , а невестка пришла, значит дело уже не семейное .

А вы совершенно не обязаны вестись на манипуляции (а решать такие личные вопросы со свекровью, а не с мужем - это чистой воды манипуляция) и давать советы, которые в любом случае сделают вас виноватой.
Невестка вас подставила. С какой целью - по ходу дела поймёте, но отношения не факт, что сможете вправить.

Марина А.

Выправить.
Кстати, не исключено, что вы достали невестку своей "правотой" и вмешательство в жизнь сына , и она специально разыграла эту сцену, чтоб показать мужу, как мама к нему относится.
Свечку-то вы не держали, об измене только с её слов знаете.

Марина А.
Гость

Слушайте, что за бред. Я ребёнка рожала, не чтобы мне "воду в старости приносили".
Пишут тут мне "всего лишь женщина", хотя в других постах разносят в клочья свекровей и изменщиков. Уже поняла, что вся жизнь это притча про осла. Чтобы не сделал, любое осудят.
Защищала бы сыночка - плохая, поддерживаю невестку - плохая, оставляю свои деньги ему - плохая, не оставляю ему деньги - плохая.
Я веду себя по уму и по совести, здесь мне нужна поддержка от адекватных людей, которые понимают, почему я это сделала.
Я не истеричка и не мама-наседка, я разочарована в своём сыне. И это моё право искать людей, которые меня поймут.

Почему в сыне разочарованы, а не в себе?
Значит, так его воспитали, в себе и разочаровывайтесь.
А парень пусть строит свою жизнь, как считает нужным, это уже лет десять, как не ваше дело.

Гость
Гость

А вы кто такая его за измену наказывать?

Она мать, и может лишить имущества своего сына. Имеет право. Дети ведь имеют право бросать родителей, унижать их, игнорировать. Автор умница, а сын ее кобель, изменяющий жене и не раз.

Марина А.
Гость

А как ещё назвать бабу, которая не уважает своих взрослых детей и их решения? Которая готова поставить раком дочь, переживающую измену. И заставить её выбирать или мать или примирение с мужем.....
Для таких мамок должен быть отдельный котёл в аду.

А вам не кажется, что перед таким выбором ставят специально? Чтоб дочь, случись у неё беда, даже и не думала к маме с внуками возвращаться, потеснитт её в квартире, попросить финансовой или бытовой помощи?
Вся эта принципиально суть, как по мне - не более чем голый расчёт, чтоб дочь о своих проблемах говорила кому угодно, только не маме, и мать, если дочь столкнется с изменой или насилием со стороны мужа, узнала последней и помогать не пришлось.

Марина А.

Принципиальность.
Ну а если дочь все же обратиться за помощью, такая принципиальность даёт возможность всю оставшуюся жизнь заставлять её отрабатывать этот долг.
Нормальные родители поддерживают своих детей без всяких условий и уважают любой их выбор.
Как только начинается "я вычеркну сына из завещания, я прекращу общение с дочерью, если она мужа-козла простит" - с детей явно хотят что-то поиметь и потому пытаются их шантажировать

Гость

ага.. щаззз мать никогда не не буде на стороне невестки, да еще и бездетной. Авторша жена изменщика, мечтающая о квартире свекрови

Марина А.
Гость

Она мать, и может лишить имущества своего сына. Имеет право. Дети ведь имеют право бросать родителей, унижать их, игнорировать. Автор умница, а сын ее кобель, изменяющий жене и не раз.

Она может свое имущество хоть на благотворительность завещать. Но при чем тут личная жизнь сына? Это должно быть её личное решение, никак не связанное с тем, с кем спит сын.
Иначе это просто грязная игра и шантаж. Который (именно шантаж, а не лишение наследства) даёт сыну право её не уважать и с ней хоть вообще не знаться
Кстати, а где доля отца? Если речь о совместно нажитом, мать могла распорядиться только половиной, и муж явно об этом узнал бы. Интересно, как он относится к выходке своей жены.
Если папы уже нет, то сын и так после него что-то унаследовал, и мама после такого поступка огребет нехилые проблемы, если сын решит свою долю в имуществе продать.
А если это гордая мать-одиночка, которая все сама... Ну, будет и дальше одиночкой. Теперь уже совсем, без сына и внуков.
И кстати, семью сына она этим тоже не спасла. Сын точно теперь разведется, раз жена заварила эту кашу.
Очень глупо женщина поступила.

Гость

Я всегда была, есть и буду на стороне своих братьев в отношениях с их женами. Семья это семья.

Гость

Тема 100% вброс. Таких свекровей в природе не бывает.

Кстати, а почему невестка в 28 лет без детей? Чайлдфри? Тогда ей и изменить совсем не грех.

Если бы у меня был сын, я в принципе не общалась бы ни с какой невесткой. И жениться его бы тоже отговорила.

Гость
Гость

Я всегда была, есть и буду на стороне своих братьев в отношениях с их женами. Семья это семья.

Вы молодец!!!!!

Гость
Гость

Бездетной можно изменять, ничего такого нет в этом.

Вот если бы были дети, да ещё и маленькие - это уже совсем другой вопрос.

Гость
Гость

Бездетной можно изменять, ничего такого нет в этом.

Вот если бы были дети, да ещё и маленькие - это уже совсем другой вопрос.

При чем тут наличие и отсутствие детей в браке!!?. Измена - это предательство в любом случае. Что Вы за ахинею пишите. Оправданий измене нет, не устраивает брак - разведись.

Гость

Всё правильно вы делаете автор, если бы все так делали, то и мужики бы не вели себя ,как скоты. Они себя и ведут как скоты, потому что знают, что никто не защитит жену и можно дальше издеваться, а переметнутся просто на другую сторону и ещё и жену обвинят.У меня было так, папаша загулял с тупой меркантильной мондавошкой, его родители вместо того, что бы мозги вправить на лево с ним начали ходить. Итог из за связи ушла удача в бизнесе и ранняя смерть. Теперь его мамаша за упокой души сына разгребает всё это ***...

Гость
Гость

При чем тут наличие и отсутствие детей в браке!!?. Измена - это предательство в любом случае. Что Вы за ахинею пишите. Оправданий измене нет, не устраивает брак - разведись.

Ну вот невестка пусть пойдет и подаст на развод, а не плешь свекрови проедает своим нытьем и кислой рожей. К своей мамаше пусть едет и там плачется, манипулирует и клянчит деньги.

Гость
Гость

Ну вот невестка пусть пойдет и подаст на развод, а не плешь свекрови проедает своим нытьем и кислой рожей. К своей мамаше пусть едет и там плачется, манипулирует и клянчит деньги.

Ахах, настоящая свекровь отписалась))))).

Гость
Гость

Всё правильно вы делаете автор, если бы все так делали, то и мужики бы не вели себя ,как скоты. Они себя и ведут как скоты, потому что знают, что никто не защитит жену и можно дальше издеваться, а переметнутся просто на другую сторону и ещё и жену обвинят.У меня было так, папаша загулял с тупой меркантильной мондавошкой, его родители вместо того, что бы мозги вправить на лево с ним начали ходить. Итог из за связи ушла удача в бизнесе и ранняя смерть. Теперь его мамаша за упокой души сына разгребает всё это ***...

Родители не должны вправлять мозги взрослым детям в их личной жизни, пусть занимаются своей. Жила в военном городке, где женщина чуть за 30 вместо того, чтобы развестить с открыто гуляющим с новой мадамой мужем, начала привлекать всю родню до седьмого колена с обеих сторон к "спасению семьи". Детей у них не было. Мадама, с которой муж изменял, типичная гарнизонная прoшмaндэ, из тех которые со свободными мужиками строить отношения не умеют вообще. Таскалась к ним домой, пока жены не было, еще и когда уходила, еду, приготовленную женой, в банках с собой уносила. Вот что в этом маразме можно было спасать, спрашивается? Дело кончилось тем, что отец жены в очередной раз приехал уговаривать зятя "семью сохранять". Зять его оттолкнул, тесть упал и виском от стекляный журнальный стол... Мужа посадили. Жена все равно развелась с ним, но какой ценой. Вот стоило родню привлекать к своим разборкам?

Гость
Гость

Родители не должны вправлять мозги взрослым детям в их личной жизни, пусть занимаются своей. Жила в военном городке, где женщина чуть за 30 вместо того, чтобы развестить с открыто гуляющим с новой мадамой мужем, начала привлекать всю родню до седьмого колена с обеих сторон к "спасению семьи". Детей у них не было. Мадама, с которой муж изменял, типичная гарнизонная прoшмaндэ, из тех которые со свободными мужиками строить отношения не умеют вообще. Таскалась к ним домой, пока жены не было, еще и когда уходила, еду, приготовленную женой, в банках с собой уносила. Вот что в этом маразме можно было спасать, спрашивается? Дело кончилось тем, что отец жены в очередной раз приехал уговаривать зятя "семью сохранять". Зять его оттолкнул, тесть упал и виском от стекляный журнальный стол... Мужа посадили. Жена все равно развелась с ним, но какой ценой. Вот стоило родню привлекать к своим разборкам?

ситуации разные бывают , надо индивидуально рассматривать каждый случай

Гость
Гость

ситуации разные бывают , надо индивидуально рассматривать каждый случай

Бросьте, все ситуации шаблонные. Ваш отец как многие разбогатевшие люди завел молодую любовницу. Не первый и не последний. Чем он руководствовался и чего ему в семье не хватало, ему виднее. На форуме подобных молодых и не очень дамочек в поисках женатого обеспечуна полным полно, может, объяснят. Ваша мать вместо того, чтобы просто развестись, попробовать самой вернуть мужа или просто наплевать "побегает и вернется", начала требовать от свекров, чтобы они приняли меры, а когда те не загнали сына палками в "счастливую семью", обозлилась и вас зачем-то науськала

Жора
Гость

Добрый вечер. Слушайте, они 7 лет вместе. Был уже момент, когда она его простила. Я не стала лезть. Да и у неё своё жильё добрачное, 4 года в ОАЭ стюардессой проработала. У неё денег своих больше моих.
Я понимаю о чём вы. Наивностью не страдаю, просто обсудить с подругами не могу такое, уж сильно они повёрнуты на контроле своих детей.
Мне признаться поддержка нужна.

///4 года в ОАЭ стюардессой проработала. У неё денег своих больше моих.///

она проституцией занималась?

Гость

Правильно. И на порог больше блудника не пускайте.

Гость
ШЛЕМАЗЛ

Сын козлина. Это печально.
Была бы у меня такая жена, на руках носил бы и даже не думал о других женщинах.
Но после Вашей смерти разразится война между этим козлиной и остальными наследователями Вашего имущества.
Лучше решить эти вопросы сейчас, чтобы исключить войну.
Козлик несерьёзный человек. Мальчик, а не мужчина. И будет драться за свою долю наследства просто как ненормальный. Поссорится со всеми своими родными.
Отдайте ему его долю. Не нужно войн.
А сноха если умница, то найдёт себе нормального мужчину.

/А сноха если умница, то найдёт себе нормального мужчину./

Сноха уже вышла замуж. Расчитывая на честность и чистоту мужа. Почему она теперь должна что-то менять, кого-то искать?

Гость
Гость

Зачем вы лезете в личную жизнь своего сына?

Имущество Автора - это ее личноая жизнь. Кому хочет, тому и завещает. Предателям облом. 🤷

Гость
Гость

Почему у них детей нет? Не потому ли, что "4 года в ОАЭ стюардессой проработала". Не лезьте, куда не знаете.

А зачем дети? Дети не цель и не смысл брака, если по Христианству. Но цель брака - это верность, преданность и в горе, и в болезни, и в бездетности.

Гость
Гость

Девушки, ну давайте будем последовательны. Мы здесь дружно осуждаем всякого рода маменькиных сынков. И тут же решили, что свекровь имеет право совать нос в супружескую постель своего сына. Да ещё и "наказывать" за неправильное поведение.
То свекобра не смей в дом приходить без приглашения, не смей с сыном разговаривать по телефону без ведома невестки, то сами бежим приглашать свекровь быть судьёй в постельных делах.

/И тут же решили, что свекровь имеет право совать нос в супружескую постель своего сына. Да ещё и "наказывать" за неправильное поведение./

Никого Автор не наказывает. Завещание - дело добровольное. Ее право - вычеркивать из завещания предателей. Никто не заставит Автора завещать свое имущество предателям. Любовь - не в потакании блуду. Любовь - в неприятии блуда. Автор любит своего сына и хочет наставить его на путь истинный.

Духовные законы - вещь универсальная. Изменил - значит подлец, предатель. Автор имеет право не завещать подлецу. И никакой это не лаз в постель, а объективные понятия.

Гость
Гость

она вроде как не лезет, а сама невестка пришла и излила душу .
Поступил бы так мой ребенок , я бы влезла еще как , ибо нефиг на людей плевать . А если бы так поступили с моей дочерью , ответ очевиден , что вместе они точно больше не жили , ибо я просто перестала бы общаться с дочкой , которая животное простила .

Браво.

Гость
Гость

Чтобы не сделал ваш сын, он всегда останется вашим ребенком. А его жена это просто женщина, которая живёт и спит с вашим сыном. Возможно временно. Она даже не мать его детей. Всего лишь супруга. Их может быть несколько. И врятли хоть одна из них по лет к вам, когда вы станете старая и немощная. Никто, кроме сына к вам не придет. Ну с таким отношением, как у вас, я б на его месте к вам не пришла.

Сын Автора - не ребенок, а мужик с яйцами. И ему придется отвечать за свои поступки. Брак - это на всю жизнь, а остальное - блуд.

Гость
Гость

Я вас поддерживаю. Предавший жену - предаст и мать.

Гость
Гость

А вы кто такая его за измену наказывать?

Она не наказывает. Она управьяет своим единоличным имуществом. Имеет право.

Гость
Гость

Какая поддержка. Глупость совершила. Невестка разведётся и снова замуж выйдет, а если сын обидится, то считай, мать одна останется на старости лет

Мать и так одна останется на старости лет. Предавший жену - предаст и мать. У предателей нет разницы, кого предавать. Лучше эти деньги Автору заплатить сиделке.

Гость
Гость

Разбрасывайтесь детьми. Сами-то безгрешны😂

Очень радостно, что есть такие люди как Автор. Ее тема - как глоток свежего воздуха. В современном Аду - похоти и разврата.

Гость
Гость

Сначала доживите до старости, а потом бросайтесь словами, что мне сын на старости лет не нужен. Да, я себе старость обеспечила, но дочь меня не забывает. Звонит, гуляем вместе, общаемся, советуемся, дружим. Она мне не враг, а самый близкий человек. Вы же хотите действовать благородно. Помогайте невестке, но и колодец не плюйте. Можно с сыном серьёзно поговорить, но из завещания зачем вычеркивать?

/но и колодец не плюйте/

Вы предлагаете потакать предательству из-за страха одинокой старости? Автор не такая, как Вы.

Гость
Irina

Я вас понимаю, обидно, что сын думает, нижней частью тела. А сын как объясняет свое поведение? Изменил, сообщил жене, ты сама решай как нам жить, поведение не мужчины, а подростка в период созревания.

А пусть сын не позволяет себе думать нижней частью тела. А если позволяет - то пусть расплачивается за то, что себя распускает. Мы, люди, не животные и можем контролировать свою похоть. Не надо ля-ля про неконтролируемую похоть и соблазн. Все люди в состоянии это контролировать. Сын Автор просто РЕШИЛ членом повсюлу макать, себе волю дать. Изменил -> ответил.

Непсихолог
Гость

Сын Автора - не ребенок, а мужик с яйцами. И ему придется отвечать за свои поступки. Брак - это на всю жизнь, а остальное - блуд.

неразумный ребенок он
семью завел что это так и не понял

и хде папо мальчега?