Гость
Статьи
Как нам молодым …

Как нам молодым накопить на жилье?

Мне 19, мужу 21, ребенку 3 месяца. Живем сейчас у родителей мужа так как цены на жилье огромные. Двушка от 4 миллионов. У мужа зп 40-45 тысяч плюс ведь расходы на ребенка. Даже если по льготам каким …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Trigger

Родила в 24 .( снимали , копили )
В 26 купили на свои трешку в Москве .

Кем работаете? В каком районе 3-ка? Москва она большая

Гость
Похудейка

На выходных, чтобы молодые прогулялись

А бабушкам на выходных после работы отдохнуть не надо? Может там совсем еще молодые люди, которые и сами еще родить могут, лет по 40. Они только только этих малолеток ахающихся вырастили

Гость
Delta bravo

Где это двушка 4 млн стоит?

Даже студия дороже стоит

Гость
Гость

С какой стати вам в вашем возрасте и с вашими доходами замахиваться на собственное жильё?
В стране уже более 30 лет капитализм - а народ в части жилья рассуждает, как в совке. Жильё в собственность хотят и жук, и жаба, не принимая во внимание свои возможности.
В то время как иметь его должны только те, кто может на него заработать.
В развитых странах Западной Европы немногим более половины населения - собственники жилья. И полжизни трудятся ради него, что неудивительно: это ценный, дорогой актив. Все это понимают и не ропщут, что надо долгое время жить на съёме и много работать, если хочется иметь жильё именно в собственности.
Не все хотят впрягаться и поэтому всю жизнь арендуют.
А нашим - вынь и положь жильё!
Иногда ещё требования выкатывают: родители должны костьми лечь - но их обеспечить квартирами, ибо дитачки не хотят напрягаться. Они хотят провести молодость в удовольствиях и веселье, а не пахать.
Поэтому таким можно посоветовать только одно: трезво оценить соответствие своих желаний своим возможностям и строить дальнейшие планы, исходя из этой оценки.

Вы правильно говорите отчасти. Но в Западной Европе нет таких грабительских процентов по ипотеке (я не про льготную ипотеку).

Trigger
Милашка❤

Это с тех пор вы такая бешеная?

Нет .
Я сразу такая " чумачетшая " .
Из садика и то сбегала 2 раза ))
Потом уже не брали
Пионерила и работала с самого детства ))

Trigger
Гость

Была в Ясенесво , ликвидная , с отличным ремонтом ( тсж )
Почти 100 в 2000 отдали ..

Милашка❤
Гость

А бабушке сколько? 40-50? Так она больше заработает чем эта скороспелка без законченного образования и опыта работы

И что? Бабушкамдолжна пахать, пока молодая опу просижыаает и кровнозаработанные ей отдавать. Нормально вы придумали.

Нак надо. Нсли ее мать будет ей давать - норм, а если его - не норм. Сам должен обеспечивать. Пусть на вторую идет.

Trigger
Гость

На тот момент я не работала
А муж с 21 года на буровых в Африканских офшорах " не вынимая "( ну и я с ним)
Так и " заработали на первую квартиру .

Гость
Гость

Не ваше дело. Вы прямо таки каждый день сидели и обсуждали где жить? Ребенок чаще всего вещь незапланированная и да, не ваше дело

У нормальных людей дети обычно запланированные. Вы бы хоть предохранялись.

Милашка❤
Trigger

Нет .
Я сразу такая " чумачетшая " .
Из садика и то сбегала 2 раза ))
Потом уже не брали
Пионерила и работала с самого детства ))

Ааа, вы из семижильных.

Гость
Милашка❤

И что? Бабушкамдолжна пахать, пока молодая опу просижыаает и кровнозаработанные ей отдавать. Нормально вы придумали.

Нак надо. Нсли ее мать будет ей давать - норм, а если его - не норм. Сам должен обеспечивать. Пусть на вторую идет.

Тут некоторые предлагают бабушке с ребенком сесть, а ей на работу. Кем она работать сможет? Официанткой? Курьером? Сможет бабушку сидящую с ее ребенком содержать? Уж взрослый человек 40-50 лет точно больше заработает чем эта скороспелка. Так что я ничего не придумывала

Гость
Trigger

На тот момент я не работала
А муж с 21 года на буровых в Африканских офшорах " не вынимая "( ну и я с ним)
Так и " заработали на первую квартиру .

Так. Ну вы безработная. Муж как в 21 на буровые африканские попал? Буровые в африканских офшорах это вообще что?

Гость
Гость

Мы живем не в картонной коробке, а в квартире :)

Пока ребенок малой то лучше живите с родителями. Переезжать в саое лучше когда ребенок закончит младшую школу, т.е. 4 класса. Родителя помогут и из сада забрать, и со школы, уроки делать, стирать, кормить. Раньше все молодые так делали из удобства и экономии. За это время стройте карьеру, работайте, откладывайте на жилье. Может и родитнли тоже подкопят с обоих мторон. Так и покупают люди себе, если начали с низкого стартакак вы. Ничего, справитесь. Не вы первые, не вы последние, но работать придется много.

Гость
Гость

Вы правильно говорите отчасти. Но в Западной Европе нет таких грабительских процентов по ипотеке (я не про льготную ипотеку).

Так в Западной Европе и ни у кого нет выплаченных бабушкиных квартир тоже. И родители никому не помогают, они сами свои счета платят

Гость
Гость

А ты во сколько расплодилась? Давай ка послушаем

Давай-ка. Лично я расплодилась ровно в 20, в 1992-м. Родители - нищие инженеры. Ноль, никто.
Голодала, но брала сыну репетиторов.
Прошли гоооды..
Итог: я в столице, рантье.
Сын в Европе, всем обеспечен.
Вопросы?!

Гость
Милашка❤

Жилье - базовая потребность.

На$$рать как в европах, вообще покуй. В европах в средние века нечистоты прям из окон выплёскивали. *** на них равняться.

Вот и обеспечивайте себе её.
Кому надо - тот и суетится.)

Мисс вселенная

Пока муж не начнет зарабатывать больше и ты не выйдешь на работу-никак.
А так по стандартной схеме. Копишь тыс 500 первоначальный и берешь в ипотеку однушку например сначала. Потом ее продаешь и берешь уже двушку.

Гость
Гость

Давай-ка. Лично я расплодилась ровно в 20, в 1992-м. Родители - нищие инженеры. Ноль, никто.
Голодала, но брала сыну репетиторов.
Прошли гоооды..
Итог: я в столице, рантье.
Сын в Европе, всем обеспечен.
Вопросы?!

Вас ваши родители били, оскорбляли, унижали?
Раньте вы за счет чего?

Гость
Мисс вселенная

Пока муж не начнет зарабатывать больше и ты не выйдешь на работу-никак.
А так по стандартной схеме. Копишь тыс 500 первоначальный и берешь в ипотеку однушку например сначала. Потом ее продаешь и берешь уже двушку.

Автор борзая. Так и вижу как она сидит на кухне у родителей и качает права. Нам молодым надо то, нам молодым надо се. Работать, копить, ждать особо не хотят. Такие очень быстро приходят к мысли, что родители должны свою 3 например разменять на 2 однушки, дать им детям старт в жизни и отдельное жилье

Гость

Чем вы думали,когда рожали ребёнка?
У него хотя бы есть своя комната?

Гость
Гость

Вас ваши родители били, оскорбляли, унижали?
Раньте вы за счет чего?

За счет того, что сама заработала.
Вы уверены, что знаете истинное значение слова «рантье»?

Ипотека.

Гость
Гость

Даже студия дороже стоит

Так может автор не в Москве живет, а в небольшом городе

Я в свое время начинала с малосемейки в регионе. Использовала как дачу. Потом сделала из нее однушку в районном центре. Потом студию на окраине мегаполиса. Но это не всегда удобно... но 18% по ипотеке мрачно совсем.

Trigger
Милашка❤

Ааа, вы из семижильных.

Нас " того", а мы крепчаем ))

Trigger
Гость

Так. Ну вы безработная. Муж как в 21 на буровые африканские попал? Буровые в африканских офшорах это вообще что?

Это ?
Это Камерун , Габон и Экваториалтная Гвинея .
В РФ математикам работы не было .
Прошел отбор в компанию и переучился на инженера нефтянника .
Пока он учился , я работала и очень хорошо зарабатывала .

Гость
Гость

А как мы насобираем 500k ?у меня зп не большая будет, Я на заочку поступлю на вышку это плюс еще 4 года, муж будет откладывать, ребенка надо кормить, нам одеваться.

Вы что стебетесь тут над нами? Тролль? Поздновато спохватились. Вышку вам некогда теперь получать. Ребенка надо кормить.
И вообще молодой семье сначала о каморке надо думать, а потом строгать Буратино. 21век вовсю, а о презервативах вы почему-то не слышали. Ипотека с такой зарплатой вам не светит

Trigger
Гость

Буровые в Африканских офшорах ?
Это буровая платформа в океане .
21 день на буровой ( дай Бог , три дня дома )
И я " на берегу "))
Деньги с неба не падают .
Малярия , революции , гоперевороты и комната в доме , где живет еще 5 -6 инженеров ..

Гость
Гость

Чем вы думали,когда рожали ребёнка?
У него хотя бы есть своя комната?

Ему 3 мес. У них молодых есть своя комната выделенная в родительской квартире

Гость
Гость

За счет того, что сама заработала.
Вы уверены, что знаете истинное значение слова «рантье»?

Уверенна. А вы наивно полагаете что такого слова никто не знает? Ну так и что у вас? Ценные бумаги, коммерческая недвижимость?

Гость
Гость

Что у вас за маниакальная тяга к помощи бабушек? И почему они должны сидеть с их детьми? Думаете, им так этого хочется? Мне кажется, они не очень рады, что у них в квартире расплодились

Да это мужик тут пишет. Такой ник женщина и не возьмет себе. Да и далек он от детей, бабушек. У него этого нет.
Конечно родаки не рады. Двум хозяйкам тесно на одной кухне задами тереться.

Гость
Гость

Уверенна. А вы наивно полагаете что такого слова никто не знает? Ну так и что у вас? Ценные бумаги, коммерческая недвижимость?

По слову «уверенна» ясно прослеживается ваш уровень образования.
Что у меня? Все, что вы перечислили и даже больше.
И?

Гость
Trigger

Это ?
Это Камерун , Габон и Экваториалтная Гвинея .
В РФ математикам работы не было .
Прошел отбор в компанию и переучился на инженера нефтянника .
Пока он учился , я работала и очень хорошо зарабатывала .

В 21 в лучшем случае институт заканчивают. То есть он закончил институт, поискал работу математиком, не нашел, устроился в нефтяную компанию и поехал на буровые в Камерун, Габон и Гвинею? Где он переучивался? Уже там? Если с 21 года на буровых? Вы пишите что не работали и были там с ним. Теперь пишите что работали пока он учился и зарабатывали

Trigger
Гость

В 21 в лучшем случае институт заканчивают. То есть он закончил институт, поискал работу математиком, не нашел, устроился в нефтяную компанию и поехал на буровые в Камерун, Габон и Гвинею? Где он переучивался? Уже там? Если с 21 года на буровых? Вы пишите что не работали и были там с ним. Теперь пишите что работали пока он учился и зарабатывали

А он на практику в компанию уже на 2 курсе попал .И постоянно стал тренинги проходить
После универа несколько месяцев в Шотоандии и вперед в Африку .

Trigger
Гость

Он 75 г р .
Назначение в Африку получил в декабре 96
2 января 97 вылетел в Камерун .
Все ..как есть ))

Гость
Гость

И?

У меня 2 высших образования, в том числе высшее экономическое. Поэтому пафосно козырять словом раньте это позор. И на вумане я не буду проставлять каждую запятую и маниакально исправлять ошибки в напечатанном тексте. Вы какая то недалекая пафосная дурочка увы

Trigger
Гость

Я написала что " на тот момент !!не работала "
В общей сложности работала с 12 лет
Сначала под чужой фамилией летом
С 14 под своей и круглый год
При з/ п инженера 110 делала на 2х ставках в телеграфе 180 )
Потом в школе работала ( и все совмещая с учебой )
А уж когда в 90 е в бизнес ушла ( школу закончив и обучаясь на вечернем ) то зарабатывала очень много
Все прозрачно )

Гость
Гость

И?

Просто интересно почему родителей инженеров вы называете нулями и никем. Я еще понимаю когда ребенок на отца домашнего тирана обиду хранит который его годами обижал. А вас кто так обидел? Что для вас не ноль? Стать рантье? Никакой конкретики за пафосным словом. Сами то вы чего добились чтоб ребенок ваш вас нулем не считал? Давайте начинайте с лупой ошибки выискивать душнила нудная

Гость
Trigger

А он на практику в компанию уже на 2 курсе попал .И постоянно стал тренинги проходить
После универа несколько месяцев в Шотоандии и вперед в Африку .

Вы с ним ездили в шотландию и Африку? Вы ровесники?

Trigger
Гость

В Шотландию ( тогда ) нет .
А в Африку , Турмению , Сибирь , Украину , Москву .....все вместе
Я его на год старше .
Дружили с моих 15 / его 14 лет .
Прояснилось ?)

Гость
Гость

А об этом надо было думать когда ты из себя взрослую строила и ноги раздвигала

++++++

Гость
Гость

Ему 3 мес. У них молодых есть своя комната выделенная в родительской квартире

Комната на троих?
Ужас ,а у ребёнка есть своя комната?

Гость
Гость

Комната на троих?
Ужас ,а у ребёнка есть своя комната?

Ему 3 мес

Гость
Trigger

Я написала что " на тот момент !!не работала "
В общей сложности работала с 12 лет
Сначала под чужой фамилией летом
С 14 под своей и круглый год
При з/ п инженера 110 делала на 2х ставках в телеграфе 180 )
Потом в школе работала ( и все совмещая с учебой )
А уж когда в 90 е в бизнес ушла ( школу закончив и обучаясь на вечернем ) то зарабатывала очень много
Все прозрачно )

Кем вы работали в 12 лет? Кем работали в 14? На ставках в телеграфе это как? Кем работали в школе? В какой и чей бизнес ушли? Ничего не понятно но очень интересно

Гость
Гость

У меня 2 высших образования, в том числе высшее экономическое. Поэтому пафосно козырять словом раньте это позор. И на вумане я не буду проставлять каждую запятую и маниакально исправлять ошибки в напечатанном тексте. Вы какая то недалекая пафосная дурочка увы

Н-да?
С двумя высшими образованиями не обучиться грамматике языка-носителя?
Вот это настоящий позор.
Грамотный человек всегда и везде пишет грамотно. Независимо от.
Чтоб вы знали.
Смойте подтирочные дипломы в унитаз.
У вас нет образования. И это видно всем.
Разумеется, кроме вас.

Trigger
Гость

Старшего сына родила в декабре 98 .а в середине февраля 99 мы все вместе в Габон вернулись
1, 5 месяца ему было .
Так что и он в Африке побывал ))

Гость
Trigger

В Шотландию ( тогда ) нет .
А в Африку , Турмению , Сибирь , Украину , Москву .....все вместе
Я его на год старше .
Дружили с моих 15 / его 14 лет .
Прояснилось ?)

Он во все эти страны ездил по работе, правильно? А вы там что делали? Просто вместе с ним как жена военного, сами не работали или как?

Гость
Гость

Просто интересно почему родителей инженеров вы называете нулями и никем. Я еще понимаю когда ребенок на отца домашнего тирана обиду хранит который его годами обижал. А вас кто так обидел? Что для вас не ноль? Стать рантье? Никакой конкретики за пафосным словом. Сами то вы чего добились чтоб ребенок ваш вас нулем не считал? Давайте начинайте с лупой ошибки выискивать душнила нудная

Завидовать плохо)
Убейся ап стену, ***
Тоннельное мышление все равно рано или поздно приведет к суициду.
Лучше рано.
Избавь общество от такого дегенерата, как ты

Trigger
Гость

Кем вы работали в 12 лет? Кем работали в 14? На ставках в телеграфе это как? Кем работали в школе? В какой и чей бизнес ушли? Ничего не понятно но очень интересно

В телеграфе теленаммы доставляла
З/ п бвла 80 + премии( я закрывала 2 ставки )
Вот 180 и получалось
В школе была организатором внеклассной работы и на полставки физ- ру преподавала
( не хватало учителей , а мне доверяли )
Бизнес ? Магазны свои были ( 12 шт в итоге )
Вся продукция " ларьков "( спиртное , сигареты , шоколад , и осталтное ) + мебелтное производство .:
в сотаве учредителей с 18 лет и до 22: испоняла обязанности директора по снабжению и бухгалерию вела по началу .( потом наняли отдельного бух-ра )

Гость

Родить в 19 лет,вот у людей мозгов нет