Гость
Статьи
Присутствие отца на 1 …

Присутствие отца на 1 сентября

У меня тут появилась проблема с 1 сентября….
Отец ребенка рвется присутствовать на «первый раз в первый класс», моя мама категорически против «или он или я».
Сразу оговорюсь, я …

310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
донна Ослабелла
Гость

"Похороните меня за плинтусом" это не про вашу мать и дочь? Глава семьи у вас бабка, да-да бабка, потому что всех под свой салтык загнала. Отец ваш тоже у неё в кулаке сидит, даже на 1 сентября к вам, родной дочери, ходить не смел. Как же, лучшая должна быть только ваша мать. Девочку забила, та боится бабке не угодить, слова своего сказать не смеет. Вы полностью под влиянием матери. Развод случаем не она вам устроила? Вот за это ваше подчинение и возможность сломать волю внучки, как она сломала вас, бабка и старается. без неё никто и никуда! Доминантная самка гиены.

Это бабка велела папашке внучки бытть ей плохим (никаким) отцом?!
Платитть мизерные плименты; ещё до появления ребёнка на свет. вопитть. чтобы его к себе брали родители жены, потому что дочка ему мешать будет; конфликтовать и портить нервную систему уже подросшей девочке; обманыватть, врать ей; обещать и не выплнять; плеватть на элементарные отцовские обязанности?

Гость
Мнение

Когда он уехал, он стал общаться больше, чем когда жил, он реально говорил утром в субботу: «идите погуляйте, я сплю, не мешайте», потом к 12 вставал, я укладывала ребенка спать, он бодрствовал, а когда ребенок в 3 вставал, он опять ложился спать и говорил «или спите со мной еще или идите нулять и не мешайте». И в итоге в 9 уже ребенок спит и папу в выходной не видел, потому что папа отдыхал.
Так что теперь хоть в парки ездим гулять не раз в месяц/два, а почти каждую неделю, особенно в летний период.

Честно говоря вам тут столько глупостей понаписали. Девочке нужен отец, пусть плохонький но чтоб был, это поможет ей выбор правильный сделать! Тетки, вы серьезно? Какой выбор правильный? С детства приучает дочь к мнению что отец эта такая ненадежная единица, временами мелькающая, от которого помощи ждать не надо по умолчанию? Он ее уже терпилой быть учит, не пришел, опоздал - ты обижаться не должна, терпи, а то папа растроиться. Ребенку нужен хороший отец. Плохой не нужен. Он ей уже дает абсолютно неправильный пример мужчины в жизни и снижает самооценку как только может

Гость
Мнение

Ну мама сказала, что как только она его увидит, она уйдет. Ее слова. Обычно она выполняет то, что говорит.
Посмотрим, как будет, самой интересно

Ну так и пусть уходит. Это ее право и ее выбор. Видимо его рожа ей поперек горла. А если учесть что основная нагрузка на ней + денежная нагрузка на ее муже то что удивляться.

Гость
Мнение

Сказать, что прям необходимо конкретно на празднике. В воскресенье приедет, зачем в понедельник то переться? Вот не понимаю я этого желания, если честно

Муж ваш инфантильный показушник. Ему важно пофоткаться и папашу из себя покорчить с полностью готовым к школе ребенком. Посмотрите какой я папка, какая у меня дочка. А вся тяжелая работа - дочку к школе подготовить, форму купить, рюкзак собрать, поднять ее вовремя, одеть, причесать это пусть бабы делают, не он же, а он будет речь пафосную толкать, отцовское напутствие

Гость
Мнение

В том то и дело, что по сути он не принимает никакого участия

Ну вот и скажите ему что на первое сентября можно только в том случае, если с этого дня 50% времени с ребенком проводит он. И пусть крутится как хочет. Вы же нашли выход, пусть с помощью ваших родителей. Вот прям прямо говорите как есть - что палец о палец не ударил, что хочет на все готовенькое и что вам и вашим родителям это крайне неприятно. Что вы его чувства то бережете?

Гость
Мнение

В том то и дело, что по сути он не принимает никакого участия

Он взрослый дееспособный мужик. Да, можно и квартиру в том же доме снять, где дочка живет и общаться каждый день. И в сад водить ее, и все выходные с ней проводить было бы желание. Но желания нет. Есть желания изредка отвлекаться от своих очень важных дел и чтоб его пару раз в месяц ждали с распростертыми объятиями, радовались и говорили ему приятные слова. А кто будет ребенка спать укладывать, голову мыть, готовить и тд его это не интересует, он 15 тыс дает

Гость
Гость

Не знаю как у вас в России, у нас в РБ сады не закрывали никогда и всегда требуется персонал. Что-то не сходится с остальными форумчанками, которые пишут, что очереди в сад дождаться невозможно, а у вас закрывают.
Вот вас родители опекали с самого рождения, подключали бабушек и дедушек, но вы в жизни то не разобрались самостоятельно и сейчас вас родители опекают, так и будет пока у них есть силы. Смотрите, чтобы ваша дочка хоть выросла самостоятельной и не делала в жизни ошибок, умела в людях разбираться, а то за спиной опекаемых с одной стороны то хорошо, но у медали две стороны.
Прекрасно, когда бабушки помогают, я тоже помогаю своей дочке, у неё трое детей, но мне бы и в голову не пришло манипулировать, обижаться, хоть я может и не со всеми действиями зятя согласна, но это абсолютно не наше дело с мужем, сами разберутся. Зять тоже никогда не ходил на утренники, он даже не знал где садик, один раз даже перепутал и отвёз в другой, внук сам сказал, что вроде это не мой сад. Мы просто посмеялись без всяких трагедий. Это не его хождение по утренникам, он семью обеспечивает, дети его любят, дочка не работает, дом построил, семью вывозит в путешествия по Европе, на лайнерах по морям. У всех есть свои недостатки, не любит он большое количество людей. А если бы вмешивались, почему он то делает или не делает, дочку бы накручивали, то чтобы было? Меньше знаешь - крепче спишь, я не расспрашивала, а дочка в подробностях не отчитывалась.

Очереди в сад огромные. Это МО. Мою почти в 4 только взяли

Гость

Не знаю как у вас в России, у нас в РБ сады не закрывали никогда и всегда требуется персонал. Что-то не сходится с остальными форумчанками, которые пишут, что очереди в сад дождаться невозможно, а у вас закрывают.
Вот вас родители опекали с самого рождения, подключали бабушек и дедушек, но вы в жизни то не разобрались самостоятельно и сейчас вас родители опекают, так и будет пока у них есть силы. Смотрите, чтобы ваша дочка хоть выросла самостоятельной и не делала в жизни ошибок, умела в людях разбираться, а то за спиной опекаемых с одной стороны то хорошо, но у медали две стороны.
Прекрасно, когда бабушки помогают, я тоже помогаю своей дочке, у неё трое детей, но мне бы и в голову не пришло манипулировать, обижаться, хоть я может и не со всеми действиями зятя согласна, но это абсолютно не наше дело с мужем, сами разберутся. Зять тоже никогда не ходил на утренники, он даже не знал где садик, один раз даже перепутал и отвёз в другой, внук сам сказал, что вроде это не мой сад. Мы просто посмеялись без всяких трагедий. Это не его хождение по утренникам, он семью обеспечивает, дети его любят, дочка не работает, дом построил, семью вывозит в путешествия по Европе, на лайнерах по морям. У всех есть свои недостатки, не любит он большое количество людей. А если бы вмешивались, почему он то делает или не делает, дочку бы накручивали, то чтобы было? Меньше знаешь - крепче спишь, я не расспрашивала, а дочка в подробностях не отчитывалась.

Тут не столько в Москве, сколько в районе москвы, я знаю другие районы, где острая нехватка персонала и куча детей. А в центре людей живет мало и сады закрывают. У нас с сентября 3 сада нашего комплекса закрывают!
У дочки в другом комплексе тоже один сад закрылся. Групп в саду меньше стало.

Гость

Честно говоря вам тут столько глупостей понаписали. Девочке нужен отец, пусть плохонький но чтоб был, это поможет ей выбор правильный сделать! Тетки, вы серьезно? Какой выбор правильный? С детства приучает дочь к мнению что отец эта такая ненадежная единица, временами мелькающая, от которого помощи ждать не надо по умолчанию? Он ее уже терпилой быть учит, не пришел, опоздал - ты обижаться не должна, терпи, а то папа растроиться. Ребенку нужен хороший отец. Плохой не нужен. Он ей уже дает абсолютно неправильный пример мужчины в жизни и снижает самооценку как только может

Да, он полает плохой пример для жизни, и я рада, что мы разъехались, я ограждаю ее от этого

Гость
Гость

Муж ваш инфантильный показушник. Ему важно пофоткаться и папашу из себя покорчить с полностью готовым к школе ребенком. Посмотрите какой я папка, какая у меня дочка. А вся тяжелая работа - дочку к школе подготовить, форму купить, рюкзак собрать, поднять ее вовремя, одеть, причесать это пусть бабы делают, не он же, а он будет речь пафосную толкать, отцовское напутствие

Девочка тут разменная монета у родных.
Не так содержит - не пущать, не достоин.
Голову не моет, форму не купил - не имеет право постоять за спиной на линейке.
Вот будет приходить часто, гулять, брать к себе 3 дня в неделю, на моря возить - имеет право фоткаться.
Злость на мужа и зятя затмила разум, девочка уже нервная, рыдает и никто ей ничего не объясняет, к психологу не водит и не хочет. Вырастет во злобе к отцу.
У всех мужья смотрят за детьми наравне с мамами, полностью обеспечивают, водят каждое утро в сад, забирают?
У всех родители забирают недельного ребёнка к себе на ночь, чтобы он родителей не беспокоил, потому что он папе мешает отдыхать?
Мать ребёнка то что себе думала, когда все шли на поводу у такого мужа? Почему сама с ним не разобралась, не дала ребёнка в руки? Родителям пожаловалась, а те сразу прибежали и ребёночка забрали, хотели как лучше, а получилась как всегда.
И где вы мужа видите, есть отец ребёнка, а муж давно бывший и отношение с ним не налажено в полной мере, потому что бабушка командует парадом на правах, что содержит и воспитывает ребёнка.
Есть какие то нормы как часто должен приходить отец и что он должен делать в эти приходы?
Муж инфантил, но и мама девочки такая же, поэтому и проблемы.

донна Ослабелла
Гость

Вот будет приходить часто, гулять, брать к себе 3 дня в неделю, на моря возить - имеет право фоткаться.
Злость на мужа и зятя затмила разум, девочка уже нервная, рыдает и никто ей ничего не объясняет, к психологу не водит и не хочет. Вырастет во злобе к отцу.
У всех мужья смотрят за детьми наравне с мамами, полностью обеспечивают, водят каждое утро в сад, забирают?
У всех родители забирают недельного ребёнка к себе на ночь, чтобы он родителей не беспокоил, потому что он папе мешает отдыхать?
Мать ребёнка то что себе думала, когда все шли на поводу у такого мужа? Почему сама с ним не разобралась, не дала ребёнка в руки? Родителям пожаловалась, а те сразу прибежали и ребёночка забрали, хотели как лучше, а получилась как всегда.
И где вы мужа видите, есть отец ребёнка, а муж давно бывший и отношение с ним не налажено в полной мере, потому что бабушка командует парадом на правах, что содержит и воспитывает ребёнка.
Есть какие то нормы как часто должен приходить отец и что он должен делать в эти приходы?

1) НЕ содержит вообще. Даже если девочке нечего есть, папаня не считает, что его забота.
2) Прав на пустом месте не возникает. Поработать 3 минуты к.у.е.м , чтобы ребёнок был зачат, ничего штаноносцу в перспективе не обещает.
3) Совершенно верно. И отцу ребёнка не пристало смотретть на него, как на реквизит для личной фотосессии.
4) Пустть сам ежедневно занимается дочкой, отсыпает ей такую порцию любви и добра, что ни у какой бабки не получится строитть интриги.
5) Весьма печально, что в стране такая норма. Не пора ли тут что-то кардинально менять?!
6) Что предполагается объяснятть девочке, когда папа далёк от мысли ею заниматться и нести ответственность за её счастливое детство?

Гость

а как дать в руки ребенка человеку, который говорит " не могу - не буду"????
Было такое, когда я говорилав, или загрузи машинку или подержи ребенка, чтобы я ее загрузила и он отказывался и от того и от другого, машинку загружать не умеет, а держать на руках не может, ребенок орет, а ему тяжело это терпеть! Когда было такое, что я ему дала и пошла делать дела (разлилось что-то, убирала), прихожу через 10 минут, он просто положил дочку в кроватку и закрыл дверь, а сам надел беруши и говорит, что у него голова болит!!! как заставить??? никак!!!

Гость

Ну так и пусть уходит. Это ее право и ее выбор. Видимо его рожа ей поперек горла. А если учесть что основная нагрузка на ней + денежная нагрузка на ее муже то что удивляться.

ну вот получается он победит в этом, мало того, что придет, еще и он там будет без бабушки,, которая реально на себе все тащит? а я бы наоборот бы тогда терлась так, что ни одно фото и видео без меня не было бы, чтобы не было иллюзий!

Красная банданочка
Мышильда

Но ведь он ВСЁ РАВНО может прийти, и его приход никак не зависит от того, что ему сказали. Но бабушка заявляет, что сразу уйдёт, если его увидит. То есть ей вообще все равно, сказали ему не приходить или нет, ей просто нужно устроить драму, чтобы центром внимания была не внучка в свой важный день, а она. Чтобы за ней бежали, хватали за руки, останавливали, уговаривали, а она будет кричать, вырываться, материть дочь и отца внучки, а на саму внучку всем будет уже пофиг.

Если дочь его не захочет видеть, то возможно этот папка и не придёт. И поведение бабушки в его отношении понятно.

Красная банданочка
Мнение

Я уже 100 раз сказала, он придет, она уйдет, по-другому не будет. Естественно запрещать никто не может.

Ну если предположить, что внучка скажет, что не хочет его видеть на первом звонке и он заявится, то не вы, не ваша дочь будете не причём. Почему она в этом случае собирается уходить? Это же бред

Красная банданочка

Ну если предположить, что внучка скажет, что не хочет его видеть на первом звонке и он заявится, то не вы, не ваша дочь будете не причём. Почему она в этом случае собирается уходить? Это же бред

Она не может стоять с ним рядом, видеть его, терпеть его и вообще при упоминании говорит только «этот»

Красная банданочка

Если дочь его не захочет видеть, то возможно этот папка и не придёт. И поведение бабушки в его отношении понятно.

Вот были с ним в парке сейчас, он эту тему не поднимал и я тоже пока не решилась… потянем еще недельку

Гость
Гость

Однако ж мама девочки решает, чем лечить, делать ли прививки, в какую школу отдать, на какой кружок отвести. Все сложные решения она принимает в одиночку, помощь родителей тоже с ее стороны и тоже с ее организации. А папаша изредка мелькает и ждёт что его будут любить прощать закрывать глаза на его опоздания и не приезды и не упрекать. Серьезно они оба два одинаковых инфантила по отношению к дочке?

Гость
Гость

Не надо отказывать ребенку в мозгах. Она здоровая нормотипичная девочка с полноценным интеллектом. Раз в обычную школу идет. Она уже сама многое понимает. Дети любят безусловной любовью. Только потому что это папа. Папа изо всех сил старается и сам садиться в лужу своим вечным отсутствием, опозданиями, не приездами, невыполненными обещаниями. Это она сейчас его еще любит, маленькая пока. Так что не надо тут про бабкины интриги

Гость
Мнение

ну вот получается он победит в этом, мало того, что придет, еще и он там будет без бабушки,, которая реально на себе все тащит? а я бы наоборот бы тогда терлась так, что ни одно фото и видео без меня не было бы, чтобы не было иллюзий!

скажите ему прямым текстом что он участвует в жизни ребенка всего на 0,5% и отцовское напутствие говорить не имеет никакого морального права. Потому что он и не отец. а изредка появляющийся малознакомый дядя. в такой важный день с девочкой будут люди, которые вкладывает в нее всю душу на 100%, и именно они будут провожать ее в первый класс и говорить напутствие. он пускай из-за забора смотрит и рукой издалека машет если хочет - ведь по сути именно такое участие в жизни ребенка он и принимает. жестко, зато правда. он с вами и главное с ней точно так же поступает. это будет хотя бы честно. но при таком раскладе ваша капризная принцесса разобидеться и свалит в закат

Гость
Гость

Однако ж мама девочки решает, чем лечить, делать ли прививки, в какую школу отдать, на какой кружок отвести. Все сложные решения она принимает в одиночку, помощь родителей тоже с ее стороны и тоже с ее организации. А папаша изредка мелькает и ждёт что его будут любить прощать закрывать глаза на его опоздания и не приезды и не упрекать. Серьезно они оба два одинаковых инфантила по отношению к дочке?

Это вы думаете что там мама всё решает и чем лечить и какие прививки делать? Я этого не увидела, а только прочитала что родители автора забирали ребёнка на ночь с уже недельного возраста, так что ещё неизвестно кто там что решал.
Не вижу ничего плохого, что мама ребёнка решает как лечить и чем лечить, не все отцы могут ездить с ребёнком по поликлиникам, а тут бабушка уже впереди всех.
Очень было бы интересно знать как часто мама уходила на больничный и сидела с больным ребёнком?
Отец плохой, не спорю, но автор прекрасно знала каким он будет, он честно ей сказал. Сама она недавно написала, что он даже не умеет загружать стиралку, и до беременности ведь было время разобраться кого берёшь в отцы ребёнку? Не с неба же он свалился после родов. На что она надеялась? Сколько она с ним прожила неизвестно.
Только прочитала, что гуляли сейчас с ребёнком втроём в парке, но она опять побоялась начать разговор о 1 сентября.

Гость

Это вы думаете что там мама всё решает и чем лечить и какие прививки делать? Я этого не увидела, а только прочитала что родители автора забирали ребёнка на ночь с уже недельного возраста, так что ещё неизвестно кто там что решал.
Не вижу ничего плохого, что мама ребёнка решает как лечить и чем лечить, не все отцы могут ездить с ребёнком по поликлиникам, а тут бабушка уже впереди всех.
Очень было бы интересно знать как часто мама уходила на больничный и сидела с больным ребёнком?
Отец плохой, не спорю, но автор прекрасно знала каким он будет, он честно ей сказал. Сама она недавно написала, что он даже не умеет загружать стиралку, и до беременности ведь было время разобраться кого берёшь в отцы ребёнку? Не с неба же он свалился после родов. На что она надеялась? Сколько она с ним прожила неизвестно.
Только прочитала, что гуляли сейчас с ребёнком втроём в парке, но она опять побоялась начать разговор о 1 сентября.

Тут я не уточнила.
Когда мы познакомились, он к тому моменту жил один уже несколько лет, когда я переехала к нему, я САМА взяла все на себя, я реально НЕ РАЗРЕШАЛА ему даже тарелку в мойку положить, я взяла манеру поведения моей мамы, у меня папа все сам может, но мама ничего ему делать не позволяет, но когда он остается один, вроде как проблем с бытом не было. Поэтому я просто повторяла ее поведение.
На счет машинки, я не уточнила, что это посудомоечная, но не суть, все равно считаю, что полный бред не поставить туда тарелки. То есть я его получается так разбаловала, что он начал просто наглеть, я не знала, что в нашем случае так получится, он всегда говорил, что он взрослый самостоятельный человек, дома у него абсолютно нормально было, он аккуратнее меня, не разбрасывает носки по дома, а я спокойно могу оставить кофту на кухне, там где сняла.
Я согласна с тем, что я не видела многих прямых признаков того, что будет, тут моя неопытность + мой характер. Теперь я стала умнее, я надеюсь на это.

Гость
Гость

Когда это он ей честно сказал что он плохим отцом будет?

Гость

скажите ему прямым текстом что он участвует в жизни ребенка всего на 0,5% и отцовское напутствие говорить не имеет никакого морального права. Потому что он и не отец. а изредка появляющийся малознакомый дядя. в такой важный день с девочкой будут люди, которые вкладывает в нее всю душу на 100%, и именно они будут провожать ее в первый класс и говорить напутствие. он пускай из-за забора смотрит и рукой издалека машет если хочет - ведь по сути именно такое участие в жизни ребенка он и принимает. жестко, зато правда. он с вами и главное с ней точно так же поступает. это будет хотя бы честно. но при таком раскладе ваша капризная принцесса разобидеться и свалит в закат

в общем еще раз подняли с мамой тему 1 сентября и я ей сказала, что самое главное, чтобы была она и не важно, придет он или нет, не надо ей никуда уходить и отходить, потому что иначе он "победит" психологически! НЕТ, главное, чтобы была она, а если припрется, постоит рядышком и мы обращать на него внимание не будем. И мама со мной согласилась. Дай Бог, чтобы так в итоге и будет.
Но писать, приглашать, объяснять что-то не буду. Школу знает, время тоже общеизвестное, захочет, значит придет, нет, значит нет.

Гость

Не надо отказывать ребенку в мозгах. Она здоровая нормотипичная девочка с полноценным интеллектом. Раз в обычную школу идет. Она уже сама многое понимает. Дети любят безусловной любовью. Только потому что это папа. Папа изо всех сил старается и сам садиться в лужу своим вечным отсутствием, опозданиями, не приездами, невыполненными обещаниями. Это она сейчас его еще любит, маленькая пока. Так что не надо тут про бабкины интриги

я уже вижу, как на протяжении этого года уже у нее меняется реакция на его уходы, конец разговора, пропуски посещений. Она стала легко, без слез его отпускать, перестала расстраиваться, если он не приехал или опоздал (во втором случае начала злиться, прям высказывает "я тебя жду-жду, устала уже ждать, а ты опоздал", он обижается на это). Я уверена, что когда у нее появятся друзья и дела в выходные (др/встречи), то она спокойно начнет говорить папе, что ей некогда, она не может, но при этом она все равно не будет говорить, что у нее папы нет, все равно такой человек в жизни есть, но он не будет для нее самым главным

Гость
Гость

100 процентов. Любишь кататься, люби и саночки возить. А только кататься неполучится, их ещё надо на горочку затянуть. Если ты вложился в проект пятью процентами, то и доля управления и доля прибыли соответствующая. Глупо требовать прибыль напополам. Так и во всем. У нас ещё общество недрзрело, но скоро этот бред "этожепапа" и половину прав уберут. Именно у таких воскресных пап. Все по справедливости.И хватит осуждать маму автора. Эта женщина как может, как получается пытается показать свое негодование и обиду за такое недоповедение бывшего мужа дочки, отца внучки. По другому она никак ему ничего показать не может. А ведь ей обидно и это её боль, что её ребёнку попался такой козёл. Осуждальщицы - вырастите дочь, потом её с ребёнком на руках бросит (не в смысле инициативы расставания, не важно чья она, а в смысле полноценной помощи и ухода за ребёнком) вот такое вот недоразумение - и я посмотрю как вы зятька защищать будите.

Гость

100 процентов. Любишь кататься, люби и саночки возить. А только кататься неполучится, их ещё надо на горочку затянуть. Если ты вложился в проект пятью процентами, то и доля управления и доля прибыли соответствующая. Глупо требовать прибыль напополам. Так и во всем. У нас ещё общество недрзрело, но скоро этот бред "этожепапа" и половину прав уберут. Именно у таких воскресных пап. Все по справедливости.И хватит осуждать маму автора. Эта женщина как может, как получается пытается показать свое негодование и обиду за такое недоповедение бывшего мужа дочки, отца внучки. По другому она никак ему ничего показать не может. А ведь ей обидно и это её боль, что её ребёнку попался такой козёл. Осуждальщицы - вырастите дочь, потом её с ребёнком на руках бросит (не в смысле инициативы расставания, не важно чья она, а в смысле полноценной помощи и ухода за ребёнком) вот такое вот недоразумение - и я посмотрю как вы зятька защищать будите.

я согласна полностью, я понимаю обиду мамы, но знаю, что не можем запретить и я между молотом и наковальней, и я надеюсь, что все пройдет нормально, мы все-таки с мамой договорились, что она будет в полной мере на 1 сентября, а он с боку как, как бедный родственник.

Астра

Я бы спросила дочку - кого из взрослых она хочет видеть рядом с собой на 1 сентября.

Астра

Я бы спросила дочку - кого из взрослых она хочет видеть рядом с собой на 1 сентября.

Она сначала сказала, что обоих, потом бабушку

Гость
Мнение

Как по мне, то вы слишком преувеличиваете значение 1 сентября сосредоточившись кого она хочет видеть. Она увидит своих новых одноклассников, учительницу, украшенную школу, торжественную часть, много народу и может в этой толпе и не разглядеть своего отца и не услышать его в этом шуме и гамме, в построении, в громкоговорителе, напутствиях завуча, директора, десятиклассников. Почему она должна думать кто стоит за её спиной, ведь родителей больше чем детей, приходят семьями с младшими детьми.
Была не один раз и дети должны сосредоточиться не на своих близких.
У вас в семье один ребёнок на всех и похоже, что ни у кого нет другой жизни как только прислушиваться к желаниям ребёнка, выполнять все её требования, желания и даже их предугадывать.
Странный вопрос "кого ты хочешь видеть?", видеть она должна школу, учительницу, свой класс. А она видит только распри родных, хотя вы думаете, что она это не видит, не понимает и не чувствует. Всё откладывается в её сознании и всё всплывёт потом.
Отстаньте от ребёнка со своими вопросами и не обостряйте её внимание на этом.

Оттуда
Мнение

Честно, вы просто уродуете психику своей дочери. Вас уже своей воли решили,теперь взялись за внучку.
Я в шоке от темы. Ваша дочь- это наполовину её отец, как бы вам ни хотелось это забыть. Чем больше вы унижаете ее отца, тем тем больше унижаете и травмируете дочь.

Гость

Мама, бабушка и я - однополая семья. А папа просто донор спермы. Вот как вас считают одноклассники, учителя и соседи. Обязательно папашу надо на 1 сентября. И пусть кулек первоклассника вашей дочери побольше купит с музыкой. Вы еще спрашиваете. Я бы дочери вообще ничего не говорила, кроме, конечно, папа придет, ты же самая у нас главная, для меня, папы и бабушки. Как то так. Вы же хотите потом ей мужа из хорошей семьи?

Красная банданочка
Оттуда

Честно, вы просто уродуете психику своей дочери. Вас уже своей воли решили,теперь взялись за внучку.
Я в шоке от темы. Ваша дочь- это наполовину её отец, как бы вам ни хотелось это забыть. Чем больше вы унижаете ее отца, тем тем больше унижаете и травмируете дочь.

Такой отец, как у дочери автора никому нaxpен не нужен.

Красная банданочка
Гость

Мама, бабушка и я - однополая семья. А папа просто донор спермы. Вот как вас считают одноклассники, учителя и соседи. Обязательно папашу надо на 1 сентября. И пусть кулек первоклассника вашей дочери побольше купит с музыкой. Вы еще спрашиваете. Я бы дочери вообще ничего не говорила, кроме, конечно, папа придет, ты же самая у нас главная, для меня, папы и бабушки. Как то так. Вы же хотите потом ей мужа из хорошей семьи?

Вы что несёте? Её отец недостоен семьи: с дочерью не общается, алименты комеешные платит.
Как вы не умело пытаетесь давить на возможную зависимость от чужого мнения)) если они будут заставлять дочь общаться с таким недоделанным батей, то дочь точно хорошего мужа себе не найдёт.

Красная банданочка
Красная банданочка

Вы что несёте? Её отец недостоен семьи: с дочерью не общается, алименты комеешные платит.
Как вы не умело пытаетесь давить на возможную зависимость от чужого мнения)) если они будут заставлять дочь общаться с таким недоделанным батей, то дочь точно хорошего мужа себе не найдёт.

Копеечные*

Гость
Оттуда

Притом, что сама выбрала отца, сама потом своего мужа разбаловала, что не позволяла ему ничего делать копировала свою мать, а когда помощь мужа была нужна, оказалось, что он ничего не умеет и не хочет. А тут и родители засуетились и сразу же недельную дочку забрали, а сама автор всё время проводила у родителей. Конечно, разбалованному мужу это было на руку и он требовал всё больше и больше помощи.
Так и завязался этот узел. Уважения к мужу у родителей не было, но нет, чтобы с самого начала как то приучить мужа к труду, к помощи, если не обучаем, то не рожать. Где все были раньше? Опомнились, когда уже ничего не сделать.
Теперь стали дочку делить, ревновать, выспрашивать кого она хочет лучше видеть.

Гость
Красная банданочка

Не надо так далеко заглядывать. Автор была из полной семьи, родители ей занимались, а мужа какого себе выбрала?

Гость
Гость

Притом, что сама выбрала отца, сама потом своего мужа разбаловала, что не позволяла ему ничего делать копировала свою мать, а когда помощь мужа была нужна, оказалось, что он ничего не умеет и не хочет. А тут и родители засуетились и сразу же недельную дочку забрали, а сама автор всё время проводила у родителей. Конечно, разбалованному мужу это было на руку и он требовал всё больше и больше помощи.
Так и завязался этот узел. Уважения к мужу у родителей не было, но нет, чтобы с самого начала как то приучить мужа к труду, к помощи, если не обучаем, то не рожать. Где все были раньше? Опомнились, когда уже ничего не сделать.

А как надо было? Ругаться, давить на него, причём постоянно, жить в стрессе, ребёнка пугать или наступать себе на горло, ежедневно уговаривать, унижаться, хвалить как 2го ребёнка? С младенцем и так тяжело. Если вы баба-поезд и можете любого переехать, то знайте, что бывают люди от природы не конфликтны и острые углы сглаживают так, как умеют. Автору не повезло с мужем, так бывает.

Оттуда

Я ничем не унижаю, я просто говорю факты, которые есть.
Летом, когда он не работал, я ему говорила: у меня неделя тут, можем в любой день иои в парк или на дачу, куда хочешь. И что? Ровно через неделю, как запланировано! Ни в одной дополнительный выходной он не приехал «лишний» раз! Не звонит ей, не спрашивает ничего! Это голые факты.

Гость

От того, что он придет на первое сентября он не станет лучше, он останется таким, какой он есть. Он просто выполняет свои обязанности для галочки и все.

Красная банданочка
Гость

Не надо так далеко заглядывать. Автор была из полной семьи, родители ей занимались, а мужа какого себе выбрала?

Так это не я заглядываю, а комментатор, которому я ответила)

Гость

Что знать, приучать? Если не может не рожать? Я что, для НЕГО рожаю??? Я что, сама что-то не делаю? Если я хочу, я могу и я делаю, то я рожаю! Не хочет идти со мной в ногу - будет отдельно!
Я из тех, кто родио бы и без мужа! Есть специальные центры для этого. Без ребенка я бы не осталась. Моя главная цель в жизни всегда была семья, семья это мама и ребенок в первую очередь, если естт папа, хорошо, если есть, но он не может справиться, то пусть его лучше не будет или на расстоянии, чтобы не мешал. Все в его руках. Что могла, я все сделала

Гость

Это ни от чего не зависит, так получилось и все. У меня еще не самая поохая ситуация, хуже, когда ы разводе и оба хотят и могут, чтобы ребенок жил с ними и начинаются суды, кражи, настраивания против друг-друга и тд.
А у нас все спокойно, ребенок сам все видит и делает выводы.

Гость
Гость

да пофиг детям, кто с папой а кто нет, а что думает учителя кого волнует, меньше в школьной жизни будут припахивать

Гость
Гость

тут бабушке сказать, потерпишь, пока дочка маленькая, сама понимаешь девочка растет и с каждым годом будет все лучше понимать что за отец у нее

Гость

А как надо было? Ругаться, давить на него, причём постоянно, жить в стрессе, ребёнка пугать или наступать себе на горло, ежедневно уговаривать, унижаться, хвалить как 2го ребёнка? С младенцем и так тяжело. Если вы баба-поезд и можете любого переехать, то знайте, что бывают люди от природы не конфликтны и острые углы сглаживают так, как умеют. Автору не повезло с мужем, так бывает.

Ну собственно я так и делала больше 2х лет. Я реально стаскивала его с кровати ногами и руками, чтобы он пошел с нами гулять. Я ругалась и орала на него, когда он покупал непотребные вещи для ребенка (самокат за 100р с отсутствием гаек) и тд.
Будила ребенка в 3 и не давала ему спать, пока спит отец с 3! Нужен тихий час - подстраивайся под ребенка, а ломать режим ребенку не надо
Были скандалы, когда я просила уехать с дачи после обеда, чтобы ребенок поспал в машине, а мы выезжали в 8 вечера и ребенок засыпал и в 9 дома просыпался и дальше до 12 я с ним колобродила! А папаша нам в стенку стучал, чтобы тише, так как ему на работу! А я раньше его просыпалась, чтобы выйти в сад до того, как он встанет, иначе он не уступал нам места в ваноой и тд и мы опаздывали в сад, а главное, ребенок видео уходящего папу и орал! Это все и портило нервы всем! И после развода через год спокойной жизни ребенка было не узнать, слава Богу! Ну и занятия с нейропсихологами и витамины и прочее. Все проходили

Гость
Гость

Откуда вы такие глупые бабы беретесь? Удивительно просто. Как этот горе папаша и муж из хорошей семьи взаимосвязаны?

Гость

Откуда вы такие глупые бабы беретесь? Удивительно просто. Как этот горе папаша и муж из хорошей семьи взаимосвязаны?

Вот тоже не понимаю этого…. Тут как повезет. У нас еще не самый плохой вариант, на самом деле. Просто надо научиться правильно взаимодействовать и чтобы дочь не ждала от отца чего-то того, что он ей давать не хочет/не может

Гость
Мнение

От того, что он придет на первое сентября он не станет лучше, он останется таким, какой он есть. Он просто выполняет свои обязанности для галочки и все.

Он хочет ничего не делая снять все сливки. Это позиция инфантильного туповатого жадноватого пустозвона. Прекрасно вы бабы погорбатились, но главной звездой на празднике буду я, буду толкать пафосную речь и фоткаться с дочей. Ему это желание надо обломать. Донести что он никто чтоб родительское напутствие говорить.

Гость

Как по мне, то вы слишком преувеличиваете значение 1 сентября сосредоточившись кого она хочет видеть. Она увидит своих новых одноклассников, учительницу, украшенную школу, торжественную часть, много народу и может в этой толпе и не разглядеть своего отца и не услышать его в этом шуме и гамме, в построении, в громкоговорителе, напутствиях завуча, директора, десятиклассников. Почему она должна думать кто стоит за её спиной, ведь родителей больше чем детей, приходят семьями с младшими детьми.
Была не один раз и дети должны сосредоточиться не на своих близких.
У вас в семье один ребёнок на всех и похоже, что ни у кого нет другой жизни как только прислушиваться к желаниям ребёнка, выполнять все её требования, желания и даже их предугадывать.
Странный вопрос "кого ты хочешь видеть?", видеть она должна школу, учительницу, свой класс. А она видит только распри родных, хотя вы думаете, что она это не видит, не понимает и не чувствует. Всё откладывается в её сознании и всё всплывёт потом.
Отстаньте от ребёнка со своими вопросами и не обостряйте её внимание на этом.

Первый этот вопрос задал отец ребенка! У меня даже мыслей не было, что такая ситуация возникнет, все были уверены, что идем мы с мамой и все. А он напрямую у нее спросил, хочет ли она, чтобы он пришел! При чем именно сформулировал «ты хочешь чтобы был я с мамой или была бабушка с мамой?»