У меня тут появилась проблема с 1 сентября….
Отец ребенка рвется присутствовать на «первый раз в первый класс», моя мама категорически против «или он или я».
Сразу оговорюсь, я …
Так я то не против, я же его каждую неделю принимаю и нормально общаюсь!!! Это у меня с мамой сейчас разногласия.
Ваша мама выполняет его отцовские обязанности. За него. Он ребенка родил и свалил. Раз в неделю делает козу. Естественно такое положение дел вашей маме не нравиться, и деньгами вам небось мама с папой ваши помогают
Я не хочу ему запрещать, не хочу озвучивать, что мы вообще против, потому что «овно лучше не трогать, чтобы не завоняло». Могут быть неадекватные реакции. Не хочу этого.
Он хочет именно утром на линейку до работы, «сказать напутственные слова» как он выразился. Потом он поедет на работу и никаких кафе никто не планировал…
Ваша матть права, но вы это знаете. БМ хочет со своего отцовства сливки снимать, а всю чёрную работу по взращивании ребёнка будет выполнять бабушка (кроме вас, конечно).
Автор, поступите по велению сердца, а не дипломатично, чттобы "волки сыты и овцы целы". Не бойтесь поругатться с одной из сторон и объяснить твёрдо свою позицию. Возможно, даже легче морально станет.
А я бы с отцом поговорила, чтобы он не приходил на линейку. Многие отцы не придут, ничего страшного, не трагедия, не катастрофа для девочки. А если придёт, не думаю, что это будет великая радость для дочки, зато катастрофа для Вашей мамы, не надо обесценивать её помощь, обижать и унижать присутствием бывшего мужа. Она столько для вас делает, а в ответ попросила такую мелочь. Пусть отец по-другому проявляет свою любовь - балует дочку, проводит с ней своё свободное время, возможностей продемонстрировать свою любовь у него масса. Это ему и донесите. Просто посмотрите немного в будущее, скорее всего у б.мужа будет новая жена и новые дети, он сейчас девочку ни вниманием ни деньгами не балует, а будет ещё хуже. Никакими ухищрениями вы не сблизите этого отца и дочь, пока он сам не захочет. Не думаю, что надо потворствать его эго, его сиюминутному желанию, в ущерб отношениям с матерью. Зачем эта показуха ценой обиды близкого человека, тем более дочке всё равно, будет он или нет. Объясните ребёнку как есть - бабушка не хочет видеть в этот торжественный день папу. Бабушка вырастила меня, сейчас растит тебя, она нас любит больше жизни, давай не будем делать ей больно, а папа найдёт, чем себя занять 1 сентября.
Автор,
Всем здесь очевидно что нужно сделать так, чтобы сохранить психику ребенка здоровой. Ребенку первично нужны мама и папа, вторично важна бабушка. И отец не плохой. Да, участвует маловато, но регулярно участвует, не отказывается от ребенка, связь их должна укрепляться. Девочке это очень нужно, чтобы потом она выбрала правильного мужчину.
Вы как мама готовы идти на уступки ради дочки и ее блага, почему на это не способна ваша мать? Ну вот серьезно, получается что праздник внучки, а она капризничает и манипулирует.
Попробуйте поговорить с ней объяснив как важно ребенку видеть двух родителей. Как там дальше жизнь сложится никто не знает. Она вырастет и все сама сопоставит. Если мама прям упрется, то зовите отца и ставьте ее перед фактом. Мол мама, мы тебя приглашаем, а идти или проигнорировать важное событие в жизни твоей внучки это твой выбор.
Автор, это ошибка многих женщин. Ребенку нужен не просто папа, а хороший папа. Плохой не нужен
Автор,
Всем здесь очевидно что нужно сделать так, чтобы сохранить психику ребенка здоровой. Ребенку первично нужны мама и папа, вторично важна бабушка. И отец не плохой. Да, участвует маловато, но регулярно участвует, не отказывается от ребенка, связь их должна укрепляться. Девочке это очень нужно, чтобы потом она выбрала правильного мужчину.
Вы как мама готовы идти на уступки ради дочки и ее блага, почему на это не способна ваша мать? Ну вот серьезно, получается что праздник внучки, а она капризничает и манипулирует.
Попробуйте поговорить с ней объяснив как важно ребенку видеть двух родителей. Как там дальше жизнь сложится никто не знает. Она вырастет и все сама сопоставит. Если мама прям упрется, то зовите отца и ставьте ее перед фактом. Мол мама, мы тебя приглашаем, а идти или проигнорировать важное событие в жизни твоей внучки это твой выбор.
Какая чушь. Воскресный горе папаша и ежедневно впахивающая бабушка. Я прекрасно понимаю мать автора. Девочка вырастет и выберет правильного мужчину! Вы серьезно сейчас? Приходящий горе папаша поможет ей с правильным выбором? Каким образом? Вы реально думаете что умственно полноценный человек между бриллиантом и кучкой г выберет кучку г?
А, не поняла значит. Ну бабушка много на себя берёт, так или иначе она родственник второй линии и не может запрещать отцу постоять в кадре, а шантажировать вас отказом в помощи даже косвенно она будет?
Ну пусть тогда с девочкой отец возится ежедневно, а не бабушка. Он же родственник 1 линии. А то почему то в садик бегает, гуляет, играет, есть готовит, умывает, купает, лечит бабушка 2 линии, а отец 1 линии раз в 2 недели появляется
Ну вы пишете все правильно, я уже у своей бабушки спрашиваю, как повлиять на маму, потому что не понимаю такой ее упертости. Ну всем же проще и лучше и главное для ребенка. Нет, она у меня вот другая и все тут.
Сказать, так я тоже не могу, мы в любом случае выходимс из дома с моей мамой и дочкой, она точно придет утром нас собирать, помогать. Вопрос, что, видимо, она может уйти сразц у школы не дождавшись линейки.
Наверное, до «лучшего» компромисса мы не договоримся, но мне важно, что бы она не обижалась за свое упрямство на меня за это! Потому что я в первую очередь хочу, чтобы ребенку было хорошо, а хорошо будет только если они оба будут, так как моя мама с ней назодится больше чем я, даже!
Как понять бабаушке уйти сразу у школы не дождавшись линейки? Автор вы там в себе? Она вашего ребенка растит пока вы на работе а муж слинял. Мужу вашему бывшему тоже запретить ничего не можете, потому что он не арестованный и может идти туда куда захочет. Школа же не ваш личный дом. Поэтому вам просто с дочкой и мамой идти на линейку и все, бывший пусть делает что посчитает нужным
Благо время до сентября еще есть, может передумает. Но судя по вашему тексту мама манипулятор. Она хочет, чтобы вы сделали как она. На будущее вам же совет стать независимее, а то начнёт и это как аргумент использовать. Мол она вашу дочь растила и не вам теперь указывать.
В данной ситуации попробуйте все мягкие но твердые уговоры. Покажите, что вы от своего мнения не отступите потому что это - лучше для ребенка.
Мама, мне очень жаль, что ты не можешь наступить на горло своему эго и сделать так, как будет лучше для твоей родной внучки. Но я как ее мама вынуждена действовать в интересах ребенка. Присутствовать на линейке или нет - это твой выбор, жаль, что уговорить тебя не получается, но я принимаю твой выбор.
Отец дочери присутствовать будет.
Удачи вам в любом случае, понимаю, как вам сложно меж двух огней:(
Люди вы блин серьезно? Автор так сказать может только в том случае если полностью откажется от помощи бабушки. Да, автор, берете и начинаете жить с бывшим в режиме 3 дня ребенок у тебя, 3 дня у меня. Нанимаете няню, которая будет водить вашего ребенка из школы и сидеть с ней пока вы не придете с работы. Или зарабатываете кучу денег на частные продленки, такие и ребенка на автобусе из школы заберут, и ужином обедом накормят и уроки сделают. Стоит дорого типа частного детского сада для младших школьников. Вот тогда и говорите бабушке твое мнение не учитывается. А пока она батрачит на вас еще как учитывается
Ну я например ехала не за тем чтоб хорошей показаться, а затем чтоб у ребёнка в самом начале комплексов перед одноклассниками не было, ну и потому что первый класс это своего рода выступление во взрослую жизнь, такое пропустить нужно быть совсем чёрствым к ребёнку
А вы почему с сыном не живете?
Да, у нас такая ситуация, что ее отец ни раз сам говорил ребенка напрямую недопустимые вещи, неоднократно опаздывал, не сдерживал обещаний, срывал встречи. Уже были просто сотни истерик и литры слез пролиты из-за папы. И в этом был виноват ТОЛЬКО ОН САМ! И за последнее время стала видна тенденция, что дочка от него отдаляется и всем жить стало спокойнее. Вот этого его рвения действительно никто не ожидал. И ребенок тоже! Ведь на выпускном сада (тоже важное событие) он же не был и не заикался об этом!!! Вот для ребенка это норма, что на важных событиях папы нет. Ну кроме выходных после ДР, и перед НГ…
Еще раз - ваша бабушка выполняет за вас с вашим бывшим горе мужиком ваши родительские обязанности. Естественно ей не нравится этот ваш бывший. Естественно ей не хочется чтоб он за ее счет показушничал своими фоточками. Потому что он придет у готовому красивому одетому причесанному готовому к школе ребенку и будет примазываться ничего не сделав. И не надо втирать что ребенку нужен лишь бы какой но отец. Ребенку нужен ХОРОШИЙ отец а не лишь бы какой. Уж поверьте. Девочка уже и сама начала все понимать насчет своего гон папаши. Именно поэтому и отдаляется. Дети отношение к себе прекрасно чувствуют
Как аргумент, вашей дочери важно для взаимоотношений с одноклассниками, чтобы с ней пришли папа и мама. Дети бывают жестокими, и часто травят детей из неполных семей. Будет лучше, если, увидев вас втроём, ей не будут задавать вопрос: А где твой папа?. Если дочь откровенно ответит, что он с вами не живёт, то ей будет тяжело потом противостоять наездам детей из полных семей.
Чушь. Детей в школе травить могут из-за всего подряд, обувь не та, айфон не тот, фамилия не красивая, толстая/худая/рыжая. Никакой это не аргумент. Что -то я не припомню чтоб у нас в классе а тем более в младшей школе кого-то травили из за не полной семьи
Для меня мама и ее помощь и вклад в мою жизнь Огромнее и важнее, поэтому естественно, было бы лучше, чтобы он вообще не лез.
Но раз уж так лезет, то конечно, лучше сильно так не сопротивляться и просто пусть постоит рядом, мир не рухнет. Но если бабушка уйдет, потому что папа пришел - тоже не хорошо в глазах ребенка!
Автор, вы такая странная. Как вы ему можете запретить прийти к школе? Ответ - никак. Не подходить к нему и делать вид что вы незнакомы тоже не вариант. От вас то тут что зависит?
Чушь. Детей в школе травить могут из-за всего подряд, обувь не та, айфон не тот, фамилия не красивая, толстая/худая/рыжая. Никакой это не аргумент. Что -то я не припомню чтоб у нас в классе а тем более в младшей школе кого-то травили из за не полной семьи
Нет, травить за отсутствие отца не будут, сейчас это сплошь и рядом. Наличие статусного отца (или состоятельного) однозначно прибавляет ребёнку очков в школьном коллективе и среди учеников и среди учителей. А вот наличие простого отца, или его отсутствие, вообще на положение в детском коллективе не влияет.
То, что отца не хватает, не мы виноваты, я всегда ему говорю, когда он может «лишний» раз приехать, и НИ РАЗУ он не воспользовался этим шансом, просто говоря, что он устал… и на встречи часто опаздывает и дочка устает его ждать. И обижается на нее и высказывает ей это. Тоже хорош. Мне нужно постоянно контролировать их общение, чтобв ребенок в слезах после такого разговора/визита не был…
Какая то капризная истеричная барышня ваш мужик бывший, которая хочет чтоб всю тяжелую работу за него няньки мамки сделали, а он лишь с готовеньким ребенком фоткался, обнимался и напутственные слова говорил. Какие от такого могут быт напутственные слова? Вот вырастишь, родишь и можно валить в закат?
Голову подлечить тебе стоит, о гуру форума
Нет, травить за отсутствие отца не будут, сейчас это сплошь и рядом. Наличие статусного отца (или состоятельного) однозначно прибавляет ребёнку очков в школьном коллективе и среди учеников и среди учителей. А вот наличие простого отца, или его отсутствие, вообще на положение в детском коллективе не влияет.
Ну авторский с 15 тыс на статусного не тянет
Да, у нас такая ситуация, что ее отец ни раз сам говорил ребенка напрямую недопустимые вещи, неоднократно опаздывал, не сдерживал обещаний, срывал встречи. Уже были просто сотни истерик и литры слез пролиты из-за папы. И в этом был виноват ТОЛЬКО ОН САМ! И за последнее время стала видна тенденция, что дочка от него отдаляется и всем жить стало спокойнее. Вот этого его рвения действительно никто не ожидал. И ребенок тоже! Ведь на выпускном сада (тоже важное событие) он же не был и не заикался об этом!!! Вот для ребенка это норма, что на важных событиях папы нет. Ну кроме выходных после ДР, и перед НГ…
А если потом появится новая семья и новая, более милая, дочь. Спокойнее надо РЕАГИРОВАТЬ ВСЕМ! О встречах с папой не предупреждайте, но планируйте. Пришёл, ок, не пришёл тоже ок.
Оч. Странно. Семья распалась, но ждут ИДЕАЛЬНОГО мужика. Который и платит, и ужины готовит, и встречает-провожает. Это идиотизм какой-то, наваливать на образ папы такой серьёзный контент. По факту, алименты и прогулки 2 раза в месяц, это норма для нашей страны. Если нужно было ежедневное участие, надо было оставаться как минимум вместе.
я помощник воспитателя, по деньгам примерно тоже самое, ну чуть-чуть поменьше, чем в турфирме. тогда было 55-60 с премиями, тут 45-50.
Мне нравится работа в саду, я нашла свое призвание, когда будет возможность, перейду на воспитателя, но тогда график будет совсем неудобным, в 7 утра на работе, это уже никак не договоришься... и 7 часов вечера в вечернюю смену.
Но в целом, график, что все выходные строго по расписанию и отпуск летом без разделения очень удобный для мамы ребенка, которая воспитывает его одна.
Дать необходимое могу, но будет не то, что хотелось бы, родители улучшают качество жизни, разве это плохо?
Когда я была маленькая, я тоже была с бабушкой много, всю школу ВСЕ каникулы проводила у бабушек. Это нормально в нашей семье, да и в большинстве других. я у некоторых мам то и не видела.
Дочка меня любит, случается, не вижу ничего такого страшного, что вы тут описываете.
Я думала у вас очень престижная работа в фирме, высокооплачиваемая и её нельзя потерять. В детском саду всегда не хватает персонала и можно устроиться рядом с домом и водить туда своего ребёнка. Да, воспитателям как и учителям отпрашиваться нельзя. Деньги там копеечные, работа с детьми это призвание, но можно работать с детьми и в другом месте. Не подумайте ничего плохого, моя свекровь была воспитателем в детском саду, моя мама и сестра учителями начальных классов и я с детства была в теме. Помощь нужна, но не на постоянной основе.
Родители у вас авторитарные, вы инфантилка, вышки нет, раз не работаете воспитателем.
Жаловаться вам не надо ни на кого, а только на себя, сами выбрали мужа, сами отдали ребёнка маме, сами же теперь плачете. Молодость не оправдание ошибок, вы же не в 16 лет замуж выходили, если нет житейской мудрости, то и в 30 и в 40 также себя ведут.
Удивительно только, что родители, которые управляют вашей жизнью, не направили вас на верный путь, не оградили от таких серьёзных ошибок и вы их не побоялись огорчить, а вышли всё-таки замуж.
Думаю, что важность 1 сентября сильно преувеличена, постоять за спиной детей с другими малознакомыми родителями, чьи они, кто приходит с ребёнком в такой день вы знать не можете. Теперь папы могут выглядеть как дедушки, а молодые бабушки как мамы. И не такой уж большой стресс для ребёнка, если его готовят к школе, он ходит по субботам в эту же школу на занятия и привыкает спокойно за год.
Это экзальтированным родителям больше стресс, а не детям.
Показуха просто, что папа пришёл, не такой уже он загруженный на работе, что может ходить по утренникам, по линейкам в школе, а думать что будет на выпускном в школе через 10 лет, вообще, за рамкой моего понимания.
Я думала у вас очень престижная работа в фирме, высокооплачиваемая и её нельзя потерять. В детском саду всегда не хватает персонала и можно устроиться рядом с домом и водить туда своего ребёнка. Да, воспитателям как и учителям отпрашиваться нельзя. Деньги там копеечные, работа с детьми это призвание, но можно работать с детьми и в другом месте. Не подумайте ничего плохого, моя свекровь была воспитателем в детском саду, моя мама и сестра учителями начальных классов и я с детства была в теме. Помощь нужна, но не на постоянной основе.
Родители у вас авторитарные, вы инфантилка, вышки нет, раз не работаете воспитателем.
Жаловаться вам не надо ни на кого, а только на себя, сами выбрали мужа, сами отдали ребёнка маме, сами же теперь плачете. Молодость не оправдание ошибок, вы же не в 16 лет замуж выходили, если нет житейской мудрости, то и в 30 и в 40 также себя ведут.
Удивительно только, что родители, которые управляют вашей жизнью, не направили вас на верный путь, не оградили от таких серьёзных ошибок и вы их не побоялись огорчить, а вышли всё-таки замуж.
Думаю, что важность 1 сентября сильно преувеличена, постоять за спиной детей с другими малознакомыми родителями, чьи они, кто приходит с ребёнком в такой день вы знать не можете. Теперь папы могут выглядеть как дедушки, а молодые бабушки как мамы. И не такой уж большой стресс для ребёнка, если его готовят к школе, он ходит по субботам в эту же школу на занятия и привыкает спокойно за год.
Это экзальтированным родителям больше стресс, а не детям.
Показуха просто, что папа пришёл, не такой уже он загруженный на работе, что может ходить по утренникам, по линейкам в школе, а думать что будет на выпускном в школе через 10 лет, вообще, за рамкой моего понимания.
Сразу два ошибочных суждения у вас!
Первое: я тоже думала, что в саду всегда нужен персонал и проблем с работой рядом с домом не возникнет. А попала в сад я по счастоивому стечению обстоятельств. В саду серьезные сокращения, они закрываются, у нас 8 лишних воспитателей на 1 сентября!!! 4х уговорили уйти, а остальных переводят в помощники/на продленку. Но не сокращают.
Второе: у меня есть высшее экономическое гос вуза и еще переквалификация на педагогическое, с лицензиями, и повышение квалификации сверху. Но без практики берут в воспитатели, начинать в помощника, меня бы подняли, я полностью выполняю функции и помощника и воспитателя, меня замечают в саду и все очень хорошо, но как выше написала, пока только сокращения. Так что жду, когда будут вакантные места, а пока набираюсь опыта (я и табель свожу и план знаю как вести и заполнять и в занятиях принимаю участие).
А если потом появится новая семья и новая, более милая, дочь. Спокойнее надо РЕАГИРОВАТЬ ВСЕМ! О встречах с папой не предупреждайте, но планируйте. Пришёл, ок, не пришёл тоже ок.
Оч. Странно. Семья распалась, но ждут ИДЕАЛЬНОГО мужика. Который и платит, и ужины готовит, и встречает-провожает. Это идиотизм какой-то, наваливать на образ папы такой серьёзный контент. По факту, алименты и прогулки 2 раза в месяц, это норма для нашей страны. Если нужно было ежедневное участие, надо было оставаться как минимум вместе.
Когда он уехал, он стал общаться больше, чем когда жил, он реально говорил утром в субботу: «идите погуляйте, я сплю, не мешайте», потом к 12 вставал, я укладывала ребенка спать, он бодрствовал, а когда ребенок в 3 вставал, он опять ложился спать и говорил «или спите со мной еще или идите нулять и не мешайте». И в итоге в 9 уже ребенок спит и папу в выходной не видел, потому что папа отдыхал.
Так что теперь хоть в парки ездим гулять не раз в месяц/два, а почти каждую неделю, особенно в летний период.
Автор, вы такая странная. Как вы ему можете запретить прийти к школе? Ответ - никак. Не подходить к нему и делать вид что вы незнакомы тоже не вариант. От вас то тут что зависит?
От меня зависит то, чтобы мама не обиделась на меня, и плюс, чтобы у дочки не было мотания нервов, если заранее все объясним.
Как понять бабаушке уйти сразу у школы не дождавшись линейки? Автор вы там в себе? Она вашего ребенка растит пока вы на работе а муж слинял. Мужу вашему бывшему тоже запретить ничего не можете, потому что он не арестованный и может идти туда куда захочет. Школа же не ваш личный дом. Поэтому вам просто с дочкой и мамой идти на линейку и все, бывший пусть делает что посчитает нужным
Ну мама сказала, что как только она его увидит, она уйдет. Ее слова. Обычно она выполняет то, что говорит.
Посмотрим, как будет, самой интересно
Какая то капризная истеричная барышня ваш мужик бывший, которая хочет чтоб всю тяжелую работу за него няньки мамки сделали, а он лишь с готовеньким ребенком фоткался, обнимался и напутственные слова говорил. Какие от такого могут быт напутственные слова? Вот вырастишь, родишь и можно валить в закат?
Вот тут согласна, именно это бесит мою маму, я терпимее в этом плане.
Да и вообще я не понимаю, что за напутственные слова там могут быть в этой толпе. Отдаешь учителю и стоишь в сторонке и все
Тоже не помню разговоров в школе из-за родителей. Ничего такого. А вот у кого какая вещь - это действительно повод для споров
Люди вы блин серьезно? Автор так сказать может только в том случае если полностью откажется от помощи бабушки. Да, автор, берете и начинаете жить с бывшим в режиме 3 дня ребенок у тебя, 3 дня у меня. Нанимаете няню, которая будет водить вашего ребенка из школы и сидеть с ней пока вы не придете с работы. Или зарабатываете кучу денег на частные продленки, такие и ребенка на автобусе из школы заберут, и ужином обедом накормят и уроки сделают. Стоит дорого типа частного детского сада для младших школьников. Вот тогда и говорите бабушке твое мнение не учитывается. А пока она батрачит на вас еще как учитывается
Я в первую очередь ей очень благодарна и не хочу ее обижать в первую очередь. Морально. Не имею права и не хочу.
Ну и жесть. Кто у ребенка мама-вы или ваша мама? Что за инфантилизм ? Принимайте свои решения сами.
Какая разница, что там потом скажет отец и кто сколько вкладывался. Я так понимаю, вы в разводе. Но оазведись вы, а не отец с ребенклм, котлрому будет приятно видеть обоих родителей на линейке и потом на фотках.
А ваша мама, видимо, решила воспитывать внучку в ненависти к папе и выставлению счетов. Жесть.
Вырастайте уже из песочницы.
Ну пусть тогда с девочкой отец возится ежедневно, а не бабушка. Он же родственник 1 линии. А то почему то в садик бегает, гуляет, играет, есть готовит, умывает, купает, лечит бабушка 2 линии, а отец 1 линии раз в 2 недели появляется
Он так никогда не будет делать. Еще жили вместе, он сразу до рождения ребенка сказал, что сад и школа полностью на мне, если я не могу, пусть родители помогаю, они же обещали помогать.
От меня зависит то, чтобы мама не обиделась на меня, и плюс, чтобы у дочки не было мотания нервов, если заранее все объясним.
Автор, у меня ситуация один в один с вашей, и бывший воскресный папа и бабушка, больше отца помогающая с ребёнком. Так и не простившая бывшего зятя. Только времени прошло побольше наверное, папу ребёнок теперь видит пару раз в год. Бабушка и ваша мать права. Пока она жива это ваша стена, ваша опора. Выбросьте дурь с головы по поводу "это же отец" и не обижайте вашу маму. Хотел быть отцом, нужно было быть в семье и реально заниматься ребёнком. Не позволяй к сделать из ребёнка красивую декорацию для фото чек, которыми он других ьюбаб завлекать будет, типа хороший отец, обижая и расстраивая единственного преданого и верного вам человека.
Ну и жесть. Кто у ребенка мама-вы или ваша мама? Что за инфантилизм ? Принимайте свои решения сами.
Какая разница, что там потом скажет отец и кто сколько вкладывался. Я так понимаю, вы в разводе. Но оазведись вы, а не отец с ребенклм, котлрому будет приятно видеть обоих родителей на линейке и потом на фотках.
А ваша мама, видимо, решила воспитывать внучку в ненависти к папе и выставлению счетов. Жесть.
Вырастайте уже из песочницы.
Мое решение, чтобы он не приходил, но я не имею право ему это запретить. Тогда чтобы все были, но мама против и тоже не могу ей запретить уходить. Мне главное, чтобы никто не обиделся. И ребенку было комфортно
Присутствие отца необходимо вашей дочери. Не ройте ей дабью яму. С мамулей как ваша у вас в принципе не было шансов не стать рспехой и что бы муж не оказался в чем то не прав, не тот, ничего не делающий и т.д. Мамуля всегда будет лучше матерью для ваших детей и лучше для вас любого мужчины. Они ведь тоже не живут с вашим отцом?
Автор, у меня ситуация один в один с вашей, и бывший воскресный папа и бабушка, больше отца помогающая с ребёнком. Так и не простившая бывшего зятя. Только времени прошло побольше наверное, папу ребёнок теперь видит пару раз в год. Бабушка и ваша мать права. Пока она жива это ваша стена, ваша опора. Выбросьте дурь с головы по поводу "это же отец" и не обижайте вашу маму. Хотел быть отцом, нужно было быть в семье и реально заниматься ребёнком. Не позволяй к сделать из ребёнка красивую декорацию для фото чек, которыми он других ьюбаб завлекать будет, типа хороший отец, обижая и расстраивая единственного преданого и верного вам человека.
Спасибо, очень важен личный пример.
Он её отец. И если он нормальный, то независимо от того, живут они вместе или нет- должен принимать активное участие в жизни ребёнка. Такой отец, как у дочки автора- не нужен сто лет.
Присутствие отца необходимо вашей дочери. Не ройте ей дабью яму. С мамулей как ваша у вас в принципе не было шансов не стать рспехой и что бы муж не оказался в чем то не прав, не тот, ничего не делающий и т.д. Мамуля всегда будет лучше матерью для ваших детей и лучше для вас любого мужчины. Они ведь тоже не живут с вашим отцом?
Сказать, что прям необходимо конкретно на празднике. В воскресенье приедет, зачем в понедельник то переться? Вот не понимаю я этого желания, если честно
Я вообще не поняла, что тут обсуждают и почему отцу ребенка нужно ваше разрешение, чтобы прийти на 1 сентября. Если он придёт без разрешения, его туда не пустят?
Ваша мама этого не понимает или ей просто нужен повод для скандала?
Я вообще не поняла, что тут обсуждают и почему отцу ребенка нужно ваше разрешение, чтобы прийти на 1 сентября. Если он придёт без разрешения, его туда не пустят?
Я так поняла, что бабушка хочет, чтобы её внучка сказала отцу, чтобы он не приходил.
Дите полностью на маме, а папа начал жизнь с нового листа. Хочу прихожу, хочу нет. Если ребёнок заболел, мама думает, как его лечить, с кем оставить, функции " не получится" у мамы в принципе нет. В отличие от пап. Тоже самое с деньгами - заплатил папаша минимум, и голова ему не болит, хватит на нужды ребёнка, не хватит. И так во всем. Автор, даже не парьтесь в этой ситуации. Поддержите мамино мнение и скажите, что идёте с ней и ребёнком, потому что она ваша семья, она реально живёт вашей жизнью, она реально помогает и реально переживает за вас, ребёнка и она достойна быть рядом в этом знаменательный день. А человек живущий своей жизнью, который выбирает ребёнка только когда ему удобно и когда у него получается, пусть делает что хочет. Вам должно быть поыиг на него. Скажиие ему что ребёнок простыл и вы не планируете идти на линейку. И не делитесь с ним ни фото, ни мыслями, ни проблемами. Он вас вычеркнул по сути из своей жизни, делайте тоже самое. Так и в построении новых отношений будет легче, в отличие от варианта когда постоянно маячит бывшее недоразумение.
Сразу два ошибочных суждения у вас!
Первое: я тоже думала, что в саду всегда нужен персонал и проблем с работой рядом с домом не возникнет. А попала в сад я по счастоивому стечению обстоятельств. В саду серьезные сокращения, они закрываются, у нас 8 лишних воспитателей на 1 сентября!!! 4х уговорили уйти, а остальных переводят в помощники/на продленку. Но не сокращают.
Второе: у меня есть высшее экономическое гос вуза и еще переквалификация на педагогическое, с лицензиями, и повышение квалификации сверху. Но без практики берут в воспитатели, начинать в помощника, меня бы подняли, я полностью выполняю функции и помощника и воспитателя, меня замечают в саду и все очень хорошо, но как выше написала, пока только сокращения. Так что жду, когда будут вакантные места, а пока набираюсь опыта (я и табель свожу и план знаю как вести и заполнять и в занятиях принимаю участие).
Не знаю как у вас в России, у нас в РБ сады не закрывали никогда и всегда требуется персонал. Что-то не сходится с остальными форумчанками, которые пишут, что очереди в сад дождаться невозможно, а у вас закрывают.
Вот вас родители опекали с самого рождения, подключали бабушек и дедушек, но вы в жизни то не разобрались самостоятельно и сейчас вас родители опекают, так и будет пока у них есть силы. Смотрите, чтобы ваша дочка хоть выросла самостоятельной и не делала в жизни ошибок, умела в людях разбираться, а то за спиной опекаемых с одной стороны то хорошо, но у медали две стороны.
Прекрасно, когда бабушки помогают, я тоже помогаю своей дочке, у неё трое детей, но мне бы и в голову не пришло манипулировать, обижаться, хоть я может и не со всеми действиями зятя согласна, но это абсолютно не наше дело с мужем, сами разберутся. Зять тоже никогда не ходил на утренники, он даже не знал где садик, один раз даже перепутал и отвёз в другой, внук сам сказал, что вроде это не мой сад. Мы просто посмеялись без всяких трагедий. Это не его хождение по утренникам, он семью обеспечивает, дети его любят, дочка не работает, дом построил, семью вывозит в путешествия по Европе, на лайнерах по морям. У всех есть свои недостатки, не любит он большое количество людей. А если бы вмешивались, почему он то делает или не делает, дочку бы накручивали, то чтобы было? Меньше знаешь - крепче спишь, я не расспрашивала, а дочка в подробностях не отчитывалась.
Дите полностью на маме, а папа начал жизнь с нового листа. Хочу прихожу, хочу нет. Если ребёнок заболел, мама думает, как его лечить, с кем оставить, функции " не получится" у мамы в принципе нет. В отличие от пап. Тоже самое с деньгами - заплатил папаша минимум, и голова ему не болит, хватит на нужды ребёнка, не хватит. И так во всем. Автор, даже не парьтесь в этой ситуации. Поддержите мамино мнение и скажите, что идёте с ней и ребёнком, потому что она ваша семья, она реально живёт вашей жизнью, она реально помогает и реально переживает за вас, ребёнка и она достойна быть рядом в этом знаменательный день. А человек живущий своей жизнью, который выбирает ребёнка только когда ему удобно и когда у него получается, пусть делает что хочет. Вам должно быть поыиг на него. Скажиие ему что ребёнок простыл и вы не планируете идти на линейку. И не делитесь с ним ни фото, ни мыслями, ни проблемами. Он вас вычеркнул по сути из своей жизни, делайте тоже самое. Так и в построении новых отношений будет легче, в отличие от варианта когда постоянно маячит бывшее недоразумение.
Ребёнок не на маме, а на бабушке, которая и зятя бывшего очтоанила и дочь, которая не имеет своего мнения.
Он так никогда не будет делать. Еще жили вместе, он сразу до рождения ребенка сказал, что сад и школа полностью на мне, если я не могу, пусть родители помогаю, они же обещали помогать.
Блин... Вот и процитируйте ему его собственные слова, когда опятть настаивать начнёт на своём присутствии! "Голубчик, ты 100 раз говорил. что школа ребёнка тебя не колышет; так какие ещё напутственные слова ты сказать собрался??" А, ну, да, он же тогда вонятть станет. Так может. автор, то его проблемы, а не ваши с матерью и дочкой?? Зачем девочке какое-то ч.м.о в роли отца?!
"Похороните меня за плинтусом" это не про вашу мать и дочь? Глава семьи у вас бабка, да-да бабка, потому что всех под свой салтык загнала. Отец ваш тоже у неё в кулаке сидит, даже на 1 сентября к вам, родной дочери, ходить не смел. Как же, лучшая должна быть только ваша мать. Девочку забила, та боится бабке не угодить, слова своего сказать не смеет. Вы полностью под влиянием матери. Развод случаем не она вам устроила? Вот за это ваше подчинение и возможность сломать волю внучки, как она сломала вас, бабка и старается. без неё никто и никуда! Доминантная самка гиены.
Я так поняла, что бабушка хочет, чтобы её внучка сказала отцу, чтобы он не приходил.
Но ведь он ВСЁ РАВНО может прийти, и его приход никак не зависит от того, что ему сказали. Но бабушка заявляет, что сразу уйдёт, если его увидит. То есть ей вообще все равно, сказали ему не приходить или нет, ей просто нужно устроить драму, чтобы центром внимания была не внучка в свой важный день, а она. Чтобы за ней бежали, хватали за руки, останавливали, уговаривали, а она будет кричать, вырываться, материть дочь и отца внучки, а на саму внучку всем будет уже пофиг.
Я уже 100 раз сказала, он придет, она уйдет, по-другому не будет. Естественно запрещать никто не может.
С таким мужиком у вашей дочки все время будет мотание нервов, он так и будет обещать приехать и не приезжать, опаздывать, обижаться на дочку как девочка и тд. С ним договориться заранее невозможно буду не буду, приду не приду, чти вы там заранее можете объяснить. Папа может быть придет, а может не придет
Прям настолько категорично я тоже не хочу,, я ре хочу портить отношения с ним… хоть как-то общается и не воняет, не угрожает судами и тд и слава Богу. Потом все само сойдет на нет