Гость
Статьи
Присутствие отца на 1 …

Присутствие отца на 1 сентября

У меня тут появилась проблема с 1 сентября….
Отец ребенка рвется присутствовать на «первый раз в первый класс», моя мама категорически против «или он или я».
Сразу оговорюсь, я …

310 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Он хочет ничего не делая снять все сливки. Это позиция инфантильного туповатого жадноватого пустозвона. Прекрасно вы бабы погорбатились, но главной звездой на празднике буду я, буду толкать пафосную речь и фоткаться с дочей. Ему это желание надо обломать. Донести что он никто чтоб родительское напутствие говорить.

Да, именно из этого мы исходим. Посмотрим, как все получится

Гость
Мнение

Ну собственно я так и делала больше 2х лет. Я реально стаскивала его с кровати ногами и руками, чтобы он пошел с нами гулять. Я ругалась и орала на него, когда он покупал непотребные вещи для ребенка (самокат за 100р с отсутствием гаек) и тд.
Будила ребенка в 3 и не давала ему спать, пока спит отец с 3! Нужен тихий час - подстраивайся под ребенка, а ломать режим ребенку не надо
Были скандалы, когда я просила уехать с дачи после обеда, чтобы ребенок поспал в машине, а мы выезжали в 8 вечера и ребенок засыпал и в 9 дома просыпался и дальше до 12 я с ним колобродила! А папаша нам в стенку стучал, чтобы тише, так как ему на работу! А я раньше его просыпалась, чтобы выйти в сад до того, как он встанет, иначе он не уступал нам места в ваноой и тд и мы опаздывали в сад, а главное, ребенок видео уходящего папу и орал! Это все и портило нервы всем! И после развода через год спокойной жизни ребенка было не узнать, слава Богу! Ну и занятия с нейропсихологами и витамины и прочее. Все проходили

А самый лучший кусочек всегда отдавать ему не просил? Знала я по жизни такого экземпляра, который на полном серьезе требовал чтоб лучший кусочек всегда доставался ему мальчику 40 лет, а не жене или ребенку например

Гость

А самый лучший кусочек всегда отдавать ему не просил? Знала я по жизни такого экземпляра, который на полном серьезе требовал чтоб лучший кусочек всегда доставался ему мальчику 40 лет, а не жене или ребенку например

Такого не припомню.

Гость
Мнение

Что знать, приучать? Если не может не рожать? Я что, для НЕГО рожаю??? Я что, сама что-то не делаю? Если я хочу, я могу и я делаю, то я рожаю! Не хочет идти со мной в ногу - будет отдельно!
Я из тех, кто родио бы и без мужа! Есть специальные центры для этого. Без ребенка я бы не осталась. Моя главная цель в жизни всегда была семья, семья это мама и ребенок в первую очередь, если естт папа, хорошо, если есть, но он не может справиться, то пусть его лучше не будет или на расстоянии, чтобы не мешал. Все в его руках. Что могла, я все сделала

Долговато вы мучились с ним, что же вы не исполнили свою мечту рожать от донора и не было бы таких мук. Видели что он никчемность во всех планах.
Вот не получилось отдельно и он будет в вашей жизни долго и ничего вы не сделаете.
Никогда не надо ждать, что взрослый человек изменится, но это уже для тех, кто собирается замуж в розовых очках.

Гость
Гость

Для детей 1 сентября первого класса дикий стресс, ей точно не до склок между родственниками

Не выдумывайте, никакого стресса нет

Гость

Долговато вы мучились с ним, что же вы не исполнили свою мечту рожать от донора и не было бы таких мук. Видели что он никчемность во всех планах.
Вот не получилось отдельно и он будет в вашей жизни долго и ничего вы не сделаете.
Никогда не надо ждать, что взрослый человек изменится, но это уже для тех, кто собирается замуж в розовых очках.

Неопытность, была уверена, что он увидит, как у нас все хорошо в семье и сам перестроится, подтянется к нам. У него нормальной семьи не было, мало того, что родители в разводе, еще и много лет дили под одной крышей со своей полочкой в холодильнике, такого и врагу не пожелаешь

Астра
Мнение

Она сначала сказала, что обоих, потом бабушку

Дочка хочет видеть всех своих родных. Ей отец нужен даже такой. Вы же обижались, что отец мало проводит времени с дочкой. Ну вот он захотел быть с ней в этот день. А понимаю Вашу обиду и боль за себя и своего ребенка. Но Вы пытаетесь наказать бывшего мужа за счет дочери. Смиритесь.

Красная банданочка
Астра

Дочка хочет видеть всех своих родных. Ей отец нужен даже такой. Вы же обижались, что отец мало проводит времени с дочкой. Ну вот он захотел быть с ней в этот день. А понимаю Вашу обиду и боль за себя и своего ребенка. Но Вы пытаетесь наказать бывшего мужа за счет дочери. Смиритесь.

Уже сто раз было говорено, что дочери плевать на присутствие отца.

Красная банданочка
Красная банданочка

Или его отсутствие

Астра
Красная банданочка

Я процитировала ответ матери - не плевать. У дочери такой отец. С этим уже ничего не сделать, время назад не отмотать.

Астра
Красная банданочка

И даже если надавить на ребенка и он скажет - плевать, это будет неправда.

Астра

Она бы хотела видеть всех, если не будет папы - переживет, если уйдет бабушка в этот день с линейки, это скорее всего расстроит

Астра

Никто никого не наказывает.
Я вообще не думала, что он захочет, для меня это сюрприз.
Если бы он не спросил у нее, она бы незадумаясь пошла бы со мной и мамой не задавая вопроса «а где папа».
На отдыхе целый месяц она вообще о нем не вспоминала, не звонила.

Красная банданочка
Астра

Я процитировала ответ матери - не плевать. У дочери такой отец. С этим уже ничего не сделать, время назад не отмотать.

Дочери всё равно. Тут уже неоднократно писалось. И что, что он такой? Значит можно не общаться с ребенком и приходить на всё готовенькое?

Красная банданочка
Астра

На неё никто не давит. Да и сами подумайте, как можно любить человека, которого видишь раз в месяц?

Астра
Мнение

Никто никого не наказывает.
Я вообще не думала, что он захочет, для меня это сюрприз.
Если бы он не спросил у нее, она бы незадумаясь пошла бы со мной и мамой не задавая вопроса «а где папа».
На отдыхе целый месяц она вообще о нем не вспоминала, не звонила.

А то она не чувствует общий настой мамы и бабушки.

Астра

А она не чувствует настрой папы? Когда он опаздывает, говорит, что устал и не может поиграть на площадке, высказывает ей претензии и напрямую говорит, что обижается на какие-то ее слова, когда заканчивает разговор словами, что устал и говорить не о чем? Это ребенок не чувствует?
Когда бабушка часами с ней играет в те игры, которые она просит? Когда бабушка всегда выслушает все, что она говорит и даже подыграет в чем-то, если это фантазия какая то и тд?
Тут нельзя смотреть однобоко на ситуацию!

Гость
Мнение

А она не чувствует настрой папы? Когда он опаздывает, говорит, что устал и не может поиграть на площадке, высказывает ей претензии и напрямую говорит, что обижается на какие-то ее слова, когда заканчивает разговор словами, что устал и говорить не о чем? Это ребенок не чувствует?
Когда бабушка часами с ней играет в те игры, которые она просит? Когда бабушка всегда выслушает все, что она говорит и даже подыграет в чем-то, если это фантазия какая то и тд?

Всё бабушка и бабушка, а вы то как участвуете в жизни дочки, в какие игры с ней играете, с чем она делится с вами, куда вы лично её водите в свои выходные или после работы? Вы ведь не работаете 12 часов каждый день, обычно посменно работают в детском саду.

Гость

Всё бабушка и бабушка, а вы то как участвуете в жизни дочки, в какие игры с ней играете, с чем она делится с вами, куда вы лично её водите в свои выходные или после работы? Вы ведь не работаете 12 часов каждый день, обычно посменно работают в детском саду.

помощники работают каждый день с 8 до 16:30, по крайней мере в нашем саду.
Я организовываю походы на квесты, в парки аттракционов, контактные зоопарки, океанариумы и прочее
естественно, когда дочка со мной, после того, как мама уходит я продолжаю играть с ней, но там уже мало времени, моя мама уходит около 7 вечера, а в 9 уже спокойной ночи малыши. Дочка любит играть со мной в активные игры, в мяч, догонялки, прыжки на скакалке/резинке и тд, любит танцевать и я смотрю, как она повторяет за видео, играю. с ней в компьютерные игры, она уже "прошла" со мной игры Гарри Поттера, в Симсе начинает что-то строить,, говорит мне какую мебель/прическу/одежду и тд делать персонажам и в интерьере, ежедневно предлагаю ей играть в настольные игры, но она не очень любит их, и всячески отказывается и тянет время, но иногда получается и уговорить.
Естественно нельзя забывать про занятия и научила читать и считать в первую очередь я, а моя мама именно поддерживала это, я покупаю пособия и даю маме, когда дочка у нее.
Летом совсем другой режим, потому что она с вечера воскресения до вечера пятницы у моей мамы, а у меня только выходные и то, один из дней занят папой, но провожу время с дочкой максимально.

Астра
Мнение

Ее чувства - это ее чувства. Не нужно навязывать ей ваши с мамой чувства по отношению к ее отцу. Повторюсь, я понимаю вашу с мамой обиду и сочувствую вам.
Вы жили с мужем и ребенком отдельно от Ваших родителей или вместе?

Гость
Астра

Да какой настрой. Какой настрой папашка заслужил тот и получает

Астра
Мнение

Я организовываю походы на квесты, в парки аттракционов, контактные зоопарки, океанариумы и прочее
естественно, когда дочка со мной, после того, как мама уходит я продолжаю играть с ней, но там уже мало времени, моя мама уходит около 7 вечера, а в 9 уже спокойной ночи малыши. Дочка любит играть со мной в активные игры, в мяч, догонялки, прыжки на скакалке/резинке и тд, любит танцевать и я смотрю, как она повторяет за видео, играю. с ней в компьютерные игры, она уже "прошла" со мной игры Гарри Поттера, в Симсе начинает что-то строить,, говорит мне какую мебель/прическу/одежду и тд делать персонажам и в интерьере, ежедневно предлагаю ей играть в настольные игры, но она не очень любит их, и всячески отказывается и тянет время, но иногда получается и уговорить.
Естественно нельзя забывать про занятия и научила читать и считать в первую очередь я, а моя мама именно поддерживала это, я покупаю пособия и даю маме, когда дочка у нее.
Летом совсем другой режим, потому что она с вечера воскресения до вечера пятницы у моей мамы, а у меня только выходные и то, один из дней занят папой, но провожу время с дочкой максимально.

Автор, а сколько Вам лет? Что-то в Вашей жизни мама все решает.

Астра
Мнение

А почему летом Вы видитесь с ребенком только по выходным? Прочитала в Вашей теме-презентации себя, что квартиры Ваша и родителей в шаговой доступности.

Астра
Астра

Из самопрезентации - родила в 28. Плюс беременность, плюс 7 дочкиных лет. Возраст не меньше 36. Нет слов.

Астра
Астра

Из самопрезентации - родила в 28. Плюс беременность, плюс 7 дочкиных лет. Возраст не меньше 36. Нет слов.

Вобщем прежде чем комментировать эту тему, нужно прочитать самопрезентацию автора. И тогда комментировать эту не будет смысла.

Гость
Мнение

Так всё таки получается, что папа каждый выходной проводит с дочкой, а вы их сопровождаете 8 часов, т. е весь день и где-то обедаете и куда ходите, ведь целый день в парке проводить тяжело и только летом возможно. Значит, можно ходить втроём и на квесты и в музеи и на детские спектакли, и в контактные зоопарки и дельфинарии или можете с дочкой без мужа ходить, если он не приходит. Зачем маму напрягать? Много развивашек есть и по выходным, занятий в разных секциях.
Было бы желание, весь быт, думаю на себя берёт ваша мама и продукты и обеды. Не просто же она сидит у вас до 7 вечера.

Гость
Астра

А почему летом Вы видитесь с ребенком только по выходным? Прочитала в Вашей теме-презентации себя, что квартиры Ваша и родителей в шаговой доступности.

Судя по её словам, то она такая же приходящая мама как и папа, только чаще. Мама девочки там бабушка с самого рождения. Даже к школе всё купила бабушка, остались только тетрадки.
Вот только роль дедушки не ясна, ведь он тоже может принимать участие, а не только финансовое.

Астра

35. Вместе не живем, но рядом. Приходит помогать каждый день по собственному желанию.

Астра

Потому что я работаю. Вечером, когда я прихожу, они гуляют, а потом ужин, телевизор, сон.
Я как-то приходила на площадку, но нет смысла, она играет с другими детьми, там я не нужна в это время

Гость

Так всё таки получается, что папа каждый выходной проводит с дочкой, а вы их сопровождаете 8 часов, т. е весь день и где-то обедаете и куда ходите, ведь целый день в парке проводить тяжело и только летом возможно. Значит, можно ходить втроём и на квесты и в музеи и на детские спектакли, и в контактные зоопарки и дельфинарии или можете с дочкой без мужа ходить, если он не приходит. Зачем маму напрягать? Много развивашек есть и по выходным, занятий в разных секциях.
Было бы желание, весь быт, думаю на себя берёт ваша мама и продукты и обеды. Не просто же она сидит у вас до 7 вечера.

Он приезжает на пару часов, в парки только детом, за это лето пока 2 парка аттракционов было, даже ни разу не съездили просто в парк. Несколько раз катались на велосипеде недалеко от дома (я против возить велосипед на машине, чтобы где-то покататься).
Так мы вдвоем с дочкой ходим на эти развлечения. Маму не напрягаем, она сама приходит часам к 3, прлдник сделает, читает, пока дочка ест, потом играет с ней, может со мной в картишки, ну продукты занесет. Ей так удобно, я предлагала, чтобы я сама покупала, но она не хочет, она идет в магазин и сразу на всех покупает все. Пока переубедить не получается. Не сможет - сама перестанет.

Гость

Судя по её словам, то она такая же приходящая мама как и папа, только чаще. Мама девочки там бабушка с самого рождения. Даже к школе всё купила бабушка, остались только тетрадки.
Вот только роль дедушки не ясна, ведь он тоже может принимать участие, а не только финансовое.

Тоже забирал ее из сада, сидел с ней, когда моя мама чем-то занята. У меня же мама с папой вместе живут, вот все лето она с ними, и в магазин с делушкой нравится ходить :)

Гость

Сообщение было удалено

И детям со внуками тоде помогают, если любят, хотят и могут. У нас, слава Богу именно такой случай. У меня бабушка со мной помогала, даже когда с палочкой после перелома шейки бедра ходила, и потом в 70 лет с другими внучками тоже ездила туда как на работу, три раза в неделб, потому что сын раьотает, чтобы содердать двойнб, а невестке одной целыми дняии тоже сложно, это у нас в крови у всей семьи

Гость

Сообщение было удалено

А если не смотрю?

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли?

Гость

Сообщение было удалено

Телевизор включала только точтобв чемпионат европпы посмотреть, шоу звезды по телевизору смотреть не смогла, слишком много рекламы, через вк смотрела, квн смотреть перестала. Так что только карусель для дочки и до недавнего времени ютуб для нее же. Теперь с планшета смотрит рутуб. На телевизоре вылетает. Ну и с флешки детские фильмы и мультфильмы показываю, люблю большой экран

Гость

Сообщение было удалено

На вайлльерис буду брать, наверное эрик краузер, все-таки чуть симпатичней и качество бумаги лучше, чем обычные зеленые, хотя я бы цветные, красивые, с собачками бы выбрала. Но надо ждать список от школы, пока данных никаких нет

Гость

Сообщение было удалено

Вот только в тихичй час и то под конец в свою тему зашла и чуть-чуть ответила, что увидела. В другие темы сегодня вообще не заходила

Гость

Сообщение было удалено

Ну мы же все индивидуальны, если у меня не так, как у вас, это не значит, что кто-то не в себе, просто у нас по-разному и для каждого это правильно

Гость

Сообщение было удалено

Странные выводы, если бы в Таллине, я бы и олимпиаду бы смотрела, так как ее там хотя бы показывали. Нет, из Москвы не уезжала :)

Гость
Мнение

Ну вот это мою маму и бесит, что он пофоткается и всем разошлет, какая у него дочь замечательная, какие фотки классные, а он то тут не при чем… это еще с тех времен, когда мы жили вместе пошло, нго мама сфоткалась у нас и по всем соц сетям и мне в том числе разослала, что это она дома у сына. Это тоже мою маму взбесило, так как он никакого отношения к это квартире не имеет.

На 100% уверена что мать ваша весьма способствовала развалу вашего брака

Гость

На 100% уверена что мать ваша весьма способствовала развалу вашего брака

Вообще нет.
Полностью мое решение, долго не могла пойти на этот шаг и в итоге понимаю, что надо было намного раньше.
Все, что говорила мама, это что они всегда мне помогут.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: