У меня тут появилась проблема с 1 сентября….
Отец ребенка рвется присутствовать на «первый раз в первый класс», моя мама категорически против «или он или я».
Сразу оговорюсь, я …
Ээээ. А палец о палец не ударил это как? Финансово не участвовал? Так время только начало августа. Говорите ему мол, "Коля, так и так, нашей кукусеньке нужен рюкзак, сандали, форма и что-то ещё. Это стоит столько-то. Присылай на карту". Или пусть вместе сходят с дочей купят. А потом и на линейку пусть приходит. Может у него нет примера как быть хорошим отцом перед глазами. Пусть хоть немного в отцовство окунется, тем более есть интерес. А что плохого? Только польза для всех. Ну мне так кажется. Да и доче наверное приятно папусю видеть будет.
ну во-первых все куплено уже. во-вторых он 15 тыс присылает и считает это достаточным. В-третьих, лучше его не просить, или не сделает или сделает так. что все переделывать... к сожалению., так всегда было, я с этим мирилась, теперь уже не надо, наконец-то.
Есть, но проблему того, что школа открывается в 8, а в это время мне надо уже быть на работе никак не решит
Автор, вы в разводе, насколько я поняла. На работе не могут пойти на встречу и согласиться попозже вам приходить, в 8.30; ставьте вопрос, мол, ребенка надо отводить в школу. Это нормально, забирать будет бабушка это уже удобство вам и работодателю.
Автор, вы в разводе, насколько я поняла. На работе не могут пойти на встречу и согласиться попозже вам приходить, в 8.30; ставьте вопрос, мол, ребенка надо отводить в школу. Это нормально, забирать будет бабушка это уже удобство вам и работодателю.
Если будет что-то совсем безвыходное, буду просить (хотя это по режиму проблема, там самая работа), но конечно, могут и прикрыть коллеги и помочь, но пока такой острой необходимости нет, то и злоупотреблять хорошим отношением коллег и начальства ко мне пока не хочется. Пока все надежды на маму.
Если будет что-то совсем безвыходное, буду просить (хотя это по режиму проблема, там самая работа), но конечно, могут и прикрыть коллеги и помочь, но пока такой острой необходимости нет, то и злоупотреблять хорошим отношением коллег и начальства ко мне пока не хочется. Пока все надежды на маму.
Здорово) ну коллеги точно ни причем, вопрос скорее к начальству, но вариант еще приводить школу к 7.30, понятно, что так тяжелее ребенку, но тоже способ, многие так раньше приводят, наблюдала, видимо, из-за работы
Здорово) ну коллеги точно ни причем, вопрос скорее к начальству, но вариант еще приводить школу к 7.30, понятно, что так тяжелее ребенку, но тоже способ, многие так раньше приводят, наблюдала, видимо, из-за работы
у нас начальство может разрешить только если коллеги согласятся прикрывать. Но вот так на постоянку, не знаю, такого еще у нас случая не было.
Ну у меня папа всю жизнь со мной и не был ни разу нигде у меня в школе… так что для меня это не просто не показатель, а вообще удивление, что папа, который еще и не живет вместе прям так рвется. Я вообще не думала, что такая ситуация будет и планировала спокойно проводить вместе с моей мамой дочку в школу
вашей мамы и так многовато в жизни дочери. А отца не хватает. Не сходите с ума, не стройте бабью яму, одни бабы без мужчин - это плохо. Пусть фотографируется, что в этом плохого ? Ваша мамаша просто ревнует! Она хочет быть единственной в жизни внучки и управлять ею и вами.
Да, у нас такая ситуация, что ее отец ни раз сам говорил ребенка напрямую недопустимые вещи, неоднократно опаздывал, не сдерживал обещаний, срывал встречи. Уже были просто сотни истерик и литры слез пролиты из-за папы. И в этом был виноват ТОЛЬКО ОН САМ! И за последнее время стала видна тенденция, что дочка от него отдаляется и всем жить стало спокойнее. Вот этого его рвения действительно никто не ожидал. И ребенок тоже! Ведь на выпускном сада (тоже важное событие) он же не был и не заикался об этом!!! Вот для ребенка это норма, что на важных событиях папы нет. Ну кроме выходных после ДР, и перед НГ…
а вы с мамашей еще и потворствуете этом отдалению! зря!
Для меня мама и ее помощь и вклад в мою жизнь Огромнее и важнее, поэтому естественно, было бы лучше, чтобы он вообще не лез.
Но раз уж так лезет, то конечно, лучше сильно так не сопротивляться и просто пусть постоит рядом, мир не рухнет. Но если бабушка уйдет, потому что папа пришел - тоже не хорошо в глазах ребенка!
это проблемы бабушки, что она настолько эгоистична и капризна и не может потерпеть бывшего зятя рядом 20 минут ради ребенка, а устраивает цирк
вашей мамы и так многовато в жизни дочери. А отца не хватает. Не сходите с ума, не стройте бабью яму, одни бабы без мужчин - это плохо. Пусть фотографируется, что в этом плохого ? Ваша мамаша просто ревнует! Она хочет быть единственной в жизни внучки и управлять ею и вами.
То, что отца не хватает, не мы виноваты, я всегда ему говорю, когда он может «лишний» раз приехать, и НИ РАЗУ он не воспользовался этим шансом, просто говоря, что он устал… и на встречи часто опаздывает и дочка устает его ждать. И обижается на нее и высказывает ей это. Тоже хорош. Мне нужно постоянно контролировать их общение, чтобв ребенок в слезах после такого разговора/визита не был…
Я уже написала комментом выше, что отец ребенка сам много что для отдаления сделал. И часто было такое, что после разговоров и встреч с папой ребенок был в истерике именно благодаря тому, что папа не знает, что можно говорить, а что нельзя при ребенке
это проблемы бабушки, что она настолько эгоистична и капризна и не может потерпеть бывшего зятя рядом 20 минут ради ребенка, а устраивает цирк
Тут я согласна, я не понимаю чего она так уперлась.
Скорее всего она доведет до школы, и пойдет, а мы с ней найдем ее отца и там будем с ним… скорее всего так, посмотрим, как получится
А какое отношение к этому вопросу имеет ваша мама?. Это не ее дело. Мои родители развелись когда мне было 6 лет. Когда мне было 7 лет и я пошла в школу, отец приехал на 1 Сентября. Причем он жил в другом городе в то время.
Я уже написала комментом выше, что отец ребенка сам много что для отдаления сделал. И часто было такое, что после разговоров и встреч с папой ребенок был в истерике именно благодаря тому, что папа не знает, что можно говорить, а что нельзя при ребенке
Спросите у ребенка хочет ли она видить отца в этот день. Но вообще правильно написали выше- бабушка уже настроила ребенка против отца
ну, к доске конечно никого вызывать не будут, но глобально вы правы
никто не знает, что будет иметь значение в будущем для ребенка
никто не знает о чем говорят дети сейчас, что они обсуждают, осуждают, чем хвастаются, над чем смеются, зачем показывать слабые стороны вот так сразу
У обоих моих детей вызывали так к доске всех детей класса по очереди знакомиться. И вот такие вопросы задавали. В т.ч. и " С кем ты сегодня пришёл?".
Ненавижу таких праздных отцов. Дети как аксессуар. Я росла в семье, где пример мужчины, нас баловали. Отец мой никакой. Я всегда считала, что отца надо прощать и принимать. А когда походила на свидания, послушала судьбы людей, получше узнала мужчин ... Поняла, что женщине надо быть более строгой и критичной к мужчине. Отец это не факт родства. Отец это тот, кому интересно что ты ешь, какая одежда, как построить жильё ребенку в приданное, волнение что будет с моей дочкой после моей смерти. Это любовь ! Всё остальное это малодушие, игра, праздность, легкомыслие, безответственность.
Я не знаю более глубоко вашу историю. Может мама права. Может вы вся такая беззлости и способны переступать через обиды. Скажу больше за себя, я понимаю женщин, которые вычеркнули бывшего из жизни, наверное я сама такая.
Ненавижу таких праздных отцов. Дети как аксессуар. Я росла в семье, где пример мужчины, нас баловали. Отец мой никакой. Я всегда считала, что отца надо прощать и принимать. А когда походила на свидания, послушала судьбы людей, получше узнала мужчин ... Поняла, что женщине надо быть более строгой и критичной к мужчине. Отец это не факт родства. Отец это тот, кому интересно что ты ешь, какая одежда, как построить жильё ребенку в приданное, волнение что будет с моей дочкой после моей смерти. Это любовь ! Всё остальное это малодушие, игра, праздность, легкомыслие, безответственность.
Я не знаю более глубоко вашу историю. Может мама права. Может вы вся такая беззлости и способны переступать через обиды. Скажу больше за себя, я понимаю женщин, которые вычеркнули бывшего из жизни, наверное я сама такая.
вопрос только один
зачем .. уехав из " ненавистной рашки"
багать и засирать форум России
найди уже.. стремная еврейская баба.. форум новой родины
и воняй там
засри им весь эфир!
Что за дурость вообще? Отец хочет присутствовать на 1 сентября дочери, а вы козни строите, и своей же дочери мешаете? Да он и спрашивать вас не должен. Может и на свадьбу ее вы будете препятствовать присутствию отца? Фотографии он разослал. А что, не имеет права?
Ну вообще да.
С самого начала написала и несколько раз повторяла.
Моя мама первая приехала в роддим с моим папой, потом они стали брать мою дочку к себе домой на ночь с первой недели жизни, чтобы мы выспались. В будние дни, пока бывший на работе, я всегда у них днем была. Всегда покупали смесь, подгузники, основной одежду, детскую первую сами купили (отец ребенка говорил, что диваном обойдемся, в шкафу полку освободим).
Отдых дочки и мой соответственно тоже на моих родителях. Каждый день в течении года водила его в сад моя мама (вставала в 6, приходила к 7 ко мне, чтобы я спокойно шла на работу), водила на подготовишки днем (я бы не смогла так делать), забирала пораньше из сада. Всю верхнюю одежду, обувь (самое дорогое всегда она покупала) к школе полностью она подготовила, и рюкзак купила и все!
Мне только по мелочи тетрадки осталось закупить, когда список будет.
Так что безусловно и с бывшим мужем и после него она и мой папа принимали огромное участие в жизни моей дочери и продолжают дальше!
Спросите у ребенка хочет ли она видить отца в этот день. Но вообще правильно написали выше- бабушка уже настроила ребенка против отца
Ее никто не настраивал, когда он предложил, то конечно согласилась, когда выяснилось, что или он или бабушка, она сказала: «бабушка, но папу не зочу обижать»
Честный ответ - она хочет видеть обоих
Да, я мягкая и всех прощаю и со всеми общаюсь.
И ради ребенка вообще вопросов нет. Но то, что папа не интересуется ребенком по-настоящему, а делает это для галочки, потому что должен, специально на видео записывает «благодарности» ребенка, «скажи спасибо дедушке, что передал подарок» это показуха настоящая. Когда я даю ей телефон и они говорят с ним, через 15 минут он ей честно говорит, что он устал, и давай при встрече еще поговорим. И встречи эти просто сидя на скамеечке или дома на диване, где он смотрит в телефон и отвечает «да, дочь, вижу, дочь, молодец, дочь»
С одной стороны, хорошо, что он за нее не борется, не навязывается, не проявляет большую инициативу, не берет к себе, даже не гуляет один с ней. Мне спокойней.
С доугой стороны жалко ребенка, настоящей отцовской любви все равно не получает. И после встреч на лаврчках, когда ребенок просит «папа, поиграй со мной», а он отказывает, она потом домой приходит и плачет, что папа опоздал, не поиграл и ему не интересно с ней и не любит ее ( а мы такие вещи НИКОГДА не говорили).
наличие отца считают сильным местом ребенка
так понятнее?
ты никогда в садике, школе папами, братьями не хвасталась? ты наверное очень старая
Ах- ха , 😊я росла без отца с 6 лет и не помню что бы кто то хвастался отцом , дети хвастаются другими вещами- игрушками в садике, в школе - телефонами или путешествиями. , , вы какой то бред пишите 😊
И ради ребенка вообще вопросов нет. Но то, что папа не интересуется ребенком по-настоящему, а делает это для галочки, потому что должен, специально на видео записывает «благодарности» ребенка, «скажи спасибо дедушке, что передал подарок» это показуха настоящая. Когда я даю ей телефон и они говорят с ним, через 15 минут он ей честно говорит, что он устал, и давай при встрече еще поговорим. И встречи эти просто сидя на скамеечке или дома на диване, где он смотрит в телефон и отвечает «да, дочь, вижу, дочь, молодец, дочь»
С одной стороны, хорошо, что он за нее не борется, не навязывается, не проявляет большую инициативу, не берет к себе, даже не гуляет один с ней. Мне спокойней.
С доугой стороны жалко ребенка, настоящей отцовской любви все равно не получает. И после встреч на лаврчках, когда ребенок просит «папа, поиграй со мной», а он отказывает, она потом домой приходит и плачет, что папа опоздал, не поиграл и ему не интересно с ней и не любит ее ( а мы такие вещи НИКОГДА не говорили).
Вот поэтому, моя мама так и против этой фикции на 1 сентября. Потому что потом папы опять не будет, потому что присутствие такого отца 2 часа в неделю ребенку ничего не дает!
У обоих моих детей вызывали так к доске всех детей класса по очереди знакомиться. И вот такие вопросы задавали. В т.ч. и " С кем ты сегодня пришёл?".
Я спрошу у дочки, что у них будут спрашивать, я такого у себя не помню, но у меня то давно все было, тогда родителей в школу в актовый зал еще пускали!
Это не педагогично и неправильно вызывать к доске и спрашивать с кем пришёл. Если папа работает или болеет, или бабушки далеко, если папа умер или родители лишены родительских прав, то что должен чувствовать ребёнок? Хорошо ещё что не спрашивали сколько зарабатывают родители и сколько у них комнат.
У меня трое внуков и никому таких вопросов не задавали и не делали акцент у кого есть папа, а у кого нет. Очень много семей в разводе, кто жил с мамой, кто с папой и новой мамой, но никто никого не дразнил.
Какая разница кто пришёл с ребёнком, дети стоят отдельно, родители за их спинами.
У нас учителя начальных классов лично приходят в дом к первоклашкам, чтобы воочию увидеть как они живут, какое у них рабочее место. Свои визиты они согласовывают заранее.
Косвенно писала, что приходит утром, отводит в сад, забирает, летом полностью с бабушкой и ещё за счёт родителей автора отдыхают целый месяц. Да, растит и будет водить в школу, забирать, кормить и делать уроки, а мама будет работать.
Автор, наверно, и бюллетени не брала, когда ребёнок болел.
Ну вообще да.
Моя мама первая приехала в роддим с моим папой, потом они стали брать мою дочку к себе домой на ночь с первой недели жизни, чтобы мы выспались. В будние дни, пока бывший на работе, я всегда у них днем была. Всегда покупали смесь, подгузники, основной одежду, детскую первую сами купили (отец ребенка говорил, что диваном обойдемся, в шкафу полку освободим).
Отдых дочки и мой соответственно тоже на моих родителях. Каждый день в течении года водила его в сад моя мама (вставала в 6, приходила к 7 ко мне, чтобы я спокойно шла на работу), водила на подготовишки днем (я бы не смогла так делать), забирала пораньше из сада. Всю верхнюю одежду, обувь (самое дорогое всегда она покупала) к школе полностью она подготовила, и рюкзак купила и все!
Так что безусловно и с бывшим мужем и после него она и мой папа принимали огромное участие в жизни моей дочери и продолжают дальше!
Короче, своей семьи с мужем у вас не было, родители очень постарались для этого, оградили мужа от забот о ребёнке с первой недели жизни, оградили и от материальных забот. Когда мужчины не участвуют в жизни ребёнка, не носятся с ним по ночам, не купают, и ребёнок больше принадлежит тёще с тестем, которые полностью влезли в их жизнь и роль отца обесценена, так и получается. Когда что-то даётся с трудом, то это больше ценишь. Хоть я и женщина, но понимаю вашего мужа, который был отлучён от семьи и своего ребёнка.
Результат - развод с мужем и теперь проблемы с общением ребёнка с папой. Классический случай, когда благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда.
Скажите за всё это спасибо своим родителям, которые оградили вашего мужа от ребёнка с первой недели жизни. Для него она почти чужая.
Прожила долгую жизнь и видела примеры таких заботливых родителей, которые присвоили себе внучку. Муж, наверно, был слабохарактерным и не мог послать тёщу подальше, потому что помощь тоже должна иметь границы. Муж не так искупает, не так подмоет, не так накормит и всё сделает НЕ так, как бабушка с дедушкой.
Результат, у вас нет личной жизни, только работа и вы сами с ребёнком не справляетесь.
Вся тема только мама сказала, мама хочет-мама не хочет, мама обидится.
А ведь это только цветочки, ягодки впереди, дочка растёт и многое начнёт понимать.
Короче, своей семьи с мужем у вас не было, родители очень постарались для этого, оградили мужа от забот о ребёнке с первой недели жизни, оградили и от материальных забот. Когда мужчины не участвуют в жизни ребёнка, не носятся с ним по ночам, не купают, и ребёнок больше принадлежит тёще с тестем, которые полностью влезли в их жизнь и роль отца обесценена, так и получается. Когда что-то даётся с трудом, то это больше ценишь. Хоть я и женщина, но понимаю вашего мужа, который был отлучён от семьи и своего ребёнка.
Результат - развод с мужем и теперь проблемы с общением ребёнка с папой. Классический случай, когда благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда.
Так он изначально говорил, что ребенка надо, но боится, что не справится и сам говорил про помощь моих родителей и когда они помогали, просил еще больше! Мне выказывал претензии, что они помогают мне в будни, а не ему в выходные и лучше бы в будни я одна была с дочкой, пока он на работе, а на все выходные отдавать им, чтобы он отдохнул в свои законные выходные!!! И на это уже родители реагировали негативно. Хотя и на отдых отпустили, когда он уперся, что не поедет с ребенком возраста 1,3 и отпускали в кино в выходные иногда и тд. Он не ценил это. Орал на меня, что ребенок. - главная ошибка нашей жизни (это когда я с ней 3 часа на руках, а он с работы пришел и ему шумно в 3 месяца ребенка)
Скажите за всё это спасибо своим родителям, которые оградили вашего мужа от ребёнка с первой недели жизни. Для него она почти чужая.
Прожила долгую жизнь и видела примеры таких заботливых родителей, которые присвоили себе внучку. Муж, наверно, был слабохарактерным и не мог послать тёщу подальше, потому что помощь тоже должна иметь границы. Муж не так искупает, не так подмоет, не так накормит и всё сделает НЕ так, как бабушка с дедушкой.
Результат, у вас нет личной жизни, только работа и вы сами с ребёнком не справляетесь.
Вся тема только мама сказала, мама хочет-мама не хочет, мама обидится.
А ведь это только цветочки, ягодки впереди, дочка растёт и многое начнёт понимать.
Я ответила про мужа предыдущем комментом. Боялся не справится - не спраивлся.
На счет меня. Я полностью справляюсь с ребенком, но объективно, при помощи мамы лучше всем.
Я могла вставать и будить ребенка в 6 утра, в 7:00 закидывать в сад, где он больше часа ждал бы других детей, и забирать перед ужином. В дни отсутствия мамы я так и делала, НО это сложнее САМОМУ РЕБЕНКУ! Комфортнее прийти в сад к 8, когда уже все собираются, уйти после полдника, не томиться в ожидании, когда за ним уйдут.
Только с подготовишками бы не получилось по времени вообще. Пришлось бы писать заявления на других родителей, кто бы забирал ее вместе со своими и вел туда… опять таки - есть возможность сделать легче, почему нет? Это не значит, что не справляюсь
Автор, сорри конечно, но правду говорить надо. Ваша мать стер ва самая настоящая, а вы при ней комнатная собачка. Ни вас, ни внучку она не любит, все, что делает - исключительно чтоб манипулировать и контролировать, чтоб все всегда в вашей жизни было как ей хочется. Вы ладно, ваше дело, прыгать на задних лапах. Но вы ради своего комфорта (понятно удобно на бабушку ребенка свесить) ребёнку гадите. Это она вообще-то идет в первый раз в первый класс. У нее спросил кто-то, хочет ли видеть папу? Нормально спросил, а не с манипуляциями? А папу она видеть хочет там скорее всего. Значит, он должен там быть. И любящая бабушка наоборот была бы за то, чтоб на линейке в первом классе с ребенком были если не папа и мама, то хоть один родитель. А она хочет родителей собой заменить, "прожить" за них этот день. На эмоции внучки, ее желания чхать. Если бы вы пресекали подобное, дали понять сразу четко и ясно, что ВЫ решаете всё, что касается вашего ребенка, не хочешь - не помогай, этого бы не было. А вы ради своего удобства на ребёнка забили. Жалко матери вашей что отец пофоткается? А внучку не жалко, что без родителей пойдет на линейку? Жаба. А вы дальше пляшите под ее дудку. Зато няня на халяву. Только за эту халяву вы пожизненно расплачиваться будете, да чтоб ещё и дочка ваша не платила.
Это не педагогично и неправильно вызывать к доске и спрашивать с кем пришёл. Если папа работает или болеет, или бабушки далеко, если папа умер или родители лишены родительских прав, то что должен чувствовать ребёнок? Хорошо ещё что не спрашивали сколько зарабатывают родители и сколько у них комнат.
У меня трое внуков и никому таких вопросов не задавали и не делали акцент у кого есть папа, а у кого нет. Очень много семей в разводе, кто жил с мамой, кто с папой и новой мамой, но никто никого не дразнил.
Какая разница кто пришёл с ребёнком, дети стоят отдельно, родители за их спинами.
У нас учителя начальных классов лично приходят в дом к первоклашкам, чтобы воочию увидеть как они живут, какое у них рабочее место. Свои визиты они согласовывают заранее.
Нефиг по домам учителям с инспекцией расхаживать, собирать сплетни.
Так он изначально говорил, что ребенка надо, но боится, что не справится и сам говорил про помощь моих родителей и когда они помогали, просил еще больше! Мне выказывал претензии, что они помогают мне в будни, а не ему в выходные и лучше бы в будни я одна была с дочкой, пока он на работе, а на все выходные отдавать им, чтобы он отдохнул в свои законные выходные!!! И на это уже родители реагировали негативно. Хотя и на отдых отпустили, когда он уперся, что не поедет с ребенком возраста 1,3 и отпускали в кино в выходные иногда и тд. Он не ценил это. Орал на меня, что ребенок. - главная ошибка нашей жизни (это когда я с ней 3 часа на руках, а он с работы пришел и ему шумно в 3 месяца ребенка)
Что же вы такого мужа выбрали, который на вас орал и говорил, что не справится с ребёнком, но всё-таки решили родить. Я таких женщин не понимаю. Детей жалко только, они то за что страдают, что мамы ошиблись в выборе папы. Теперь дочка страдает и должна выбирать между папой и бабушкой.
Автор, сорри конечно, но правду говорить надо. Ваша мать стер ва самая настоящая, а вы при ней комнатная собачка. Ни вас, ни внучку она не любит, все, что делает - исключительно чтоб манипулировать и контролировать, чтоб все всегда в вашей жизни было как ей хочется. Вы ладно, ваше дело, прыгать на задних лапах. Но вы ради своего комфорта (понятно удобно на бабушку ребенка свесить) ребёнку гадите. Это она вообще-то идет в первый раз в первый класс. У нее спросил кто-то, хочет ли видеть папу? Нормально спросил, а не с манипуляциями? А папу она видеть хочет там скорее всего. Значит, он должен там быть. И любящая бабушка наоборот была бы за то, чтоб на линейке в первом классе с ребенком были если не папа и мама, то хоть один родитель. А она хочет родителей собой заменить, "прожить" за них этот день. На эмоции внучки, ее желания чхать. Если бы вы пресекали подобное, дали понять сразу четко и ясно, что ВЫ решаете всё, что касается вашего ребенка, не хочешь - не помогай, этого бы не было. А вы ради своего удобства на ребёнка забили. Жалко матери вашей что отец пофоткается? А внучку не жалко, что без родителей пойдет на линейку? Жаба. А вы дальше пляшите под ее дудку. Зато няня на халяву. Только за эту халяву вы пожизненно расплачиваться будете, да чтоб ещё и дочка ваша не платила.
В корне не согласна с фразой, что мама не любит нас, толкьо потому, что она так любит, она живет нами. У меня родители не были вместе даже в кино вдвоем после моего рождения и везде брали меня с собой, всегда беспокоились и моем комфорте и безопасности, так же отдавали бабушкам, когда не могли сами и это может быть только от любви, им то от этого никаких плюсов, они или работали или дела по дому.
Я буду в любом случае, и я родитель, так что лишать ребенка родителей никто не будет, но действительно, смысл так рваться на линейку ради фоток, когда дальше он в жизни к этой школе не подойдет (еще до рождения ребенка он говорил, что сад, школа и кружки полностью на мне, он работает и вообще это не его, никаких уроков, никаких отвести-забрать).В школе будут знать в первую очередь мою маму и только потом меня, а про папу вообще знать не будут....
но я уже говорила, я со своим характером спокойно разрешаю отцу ребенка и фоткаться и побыть, да, не справедливо, но по фиг, а вот маму у меня видимо с повышенным чувством справедливости. Но для меня это сюрприз, что так сильно она сопротивляется...
Ну вообще да.
А вы нищая? Вы сами не могли и не можете все это купить ребёнку, он спал бы на полу, ходил в рванье, не собрали бы нормально в школу? Что за работа у вас, что вы боитесь ее потерять, а не можете необходимое ребёнку дать? Или не хотите, пусть бабушка, а свои деньги на себя, на дочку жалко? Так пусть ваши родители усыновят ее, а вы левый человек. Или же это добровольная помощь, решать ничего что касается ребенка они право не имеют. Вы ради комфорта и выгоды по сути отказались от материнства. В роли матери - бабушка. Это не нормально, для ребёнка травмирующе, с учётом какая это бабушка тем более. Не нойте потом что у дочки психологические проблемы, а вас она ни во что не ставит и знать не хочет. Вы ее своим родителям продали за своё удобство и экономию денег.
Что же вы такого мужа выбрали, который на вас орал и говорил, что не справится с ребёнком, но всё-таки решили родить. Я таких женщин не понимаю. Детей жалко только, они то за что страдают, что мамы ошиблись в выборе папы. Теперь дочка страдает и должна выбирать между папой и бабушкой.
так получилось, первая любось, первые серьезные отношения + у меня есть такая черта, прям омут с головй. Я действительно не видела рекальной картины и не верила, что он говорил, я ему отвечала "это ты так сейчас говоришь, как увидишь крошечное твое существо, сам побежишь ночью ее успокаивать", он отвечал НЕТ. я не верила. С другой стороны, когда он говорил: "в выходные будешь отдавать родителям, а мы будем отдыхать, лежать, из дома не выходить" я отвечала " нет, мы будем гулять по паркам с коляской, потом ездить путешествовать и тд" он мне тоже не верил. Мы честно отвечали друг другу, но не хотели верить друг-другу.
А вы нищая? Вы сами не могли и не можете все это купить ребёнку, он спал бы на полу, ходил в рванье, не собрали бы нормально в школу? Что за работа у вас, что вы боитесь ее потерять, а не можете необходимое ребёнку дать? Или не хотите, пусть бабушка, а свои деньги на себя, на дочку жалко? Так пусть ваши родители усыновят ее, а вы левый человек. Или же это добровольная помощь, решать ничего что касается ребенка они право не имеют. Вы ради комфорта и выгоды по сути отказались от материнства. В роли матери - бабушка. Это не нормально, для ребёнка травмирующе, с учётом какая это бабушка тем более. Не нойте потом что у дочки психологические проблемы, а вас она ни во что не ставит и знать не хочет. Вы ее своим родителям продали за своё удобство и экономию денег.
я помощник воспитателя, по деньгам примерно тоже самое, ну чуть-чуть поменьше, чем в турфирме. тогда было 55-60 с премиями, тут 45-50.
Мне нравится работа в саду, я нашла свое призвание, когда будет возможность, перейду на воспитателя, но тогда график будет совсем неудобным, в 7 утра на работе, это уже никак не договоришься... и 7 часов вечера в вечернюю смену.
Но в целом, график, что все выходные строго по расписанию и отпуск летом без разделения очень удобный для мамы ребенка, которая воспитывает его одна.
Дать необходимое могу, но будет не то, что хотелось бы, родители улучшают качество жизни, разве это плохо?
Когда я была маленькая, я тоже была с бабушкой много, всю школу ВСЕ каникулы проводила у бабушек. Это нормально в нашей семье, да и в большинстве других. я у некоторых мам то и не видела.
Дочка меня любит, случается, не вижу ничего такого страшного, что вы тут описываете.
Автор, а почему бы вам всё это не сказать отцу дочки? То есть, не повторитть ему слова вашей мамы. И потом. Кто ему мешает прийти после линейки взять девочку и пойти с нею в кафе, отпраздноватть важный день?!
Ну, и м.у.д.и.л.о ваш бывший муж!
Я анализировала свои доходы и расходы и если бы я полностью все траты взяла бы на себя (оплату квартиры, продуктов, химии, одежды и все на ребенка) то я бы смогла бы прожить на эти деньги? Но было бы от зп до зп. Никакого отдыха в плане поездки вообще, и любая поломка техники была бы критичной, в плоть до кредитов. Я благодарна родителям, что я радуюсь премии в 2-3 тысячи.
На себя кстати почти не трачу.
То что я сэкономила за тот год я потратила на детскую 300 тыс (полностью поменяли всю мебель от и до, я выбирала свой вариант, в два раза дешевле, мама нашла подороже, съездила посмотреть в живую и сказала, что мой смотрится просто и дешево и решили взять ее). Так же меняли окна, я 200 тыс вложила, мама еще столько же.
Во время установки и детской и окон очень помогала мама, дочка жила у родителей, а мама была днем, следила за работами, без нее пришлось бы брать отпуск и тратить на это отпуск.
Так же я покупаю разные пособия для дочки, много семейных игр, чтобы вместе играть, так что не могу сказать, что трачу все на себя.
Только телефон и пианино для себя купила (но пианино и дочку заинтересовало).
Автор, а почему бы вам всё это не сказать отцу дочки? То есть, не повторитть ему слова вашей мамы. И потом. Кто ему мешает прийти после линейки взять девочку и пойти с нею в кафе, отпраздноватть важный день?!
Я не хочу ему запрещать, не хочу озвучивать, что мы вообще против, потому что «овно лучше не трогать, чтобы не завоняло». Могут быть неадекватные реакции. Не хочу этого.
Он хочет именно утром на линейку до работы, «сказать напутственные слова» как он выразился. Потом он поедет на работу и никаких кафе никто не планировал…
Она с нами не живет, но я от нее завишу. Каждый день она приходит утром и ведет ребенка в сад (теперь в школу и это критичней, потому что в сад можно было к 7 приводить, а в школу с 8, а в 8 я на работе должна быть), забирала ее раньше, чтобы она там не торчала. Все лето в будние дочка у родителей моих, чтобы я спокойно работала, отдых целый месяц летом за их счет. Так что я действительно, не имею морального права не считаться с мнением мамы
А папаша почему ребенка в сад не водит? В отпуск не возит?