Гость
Статьи
Муж и его «помощь»

Муж и его «помощь»

Здравствуйте форумчане. Подскажите, поссорились с мужем из за забора. Да в целом и не только. Накипело у меня уже. Мне 26 у меня кроме мамы 70 лет и мужа никого нет, ему 27 есть мама/папа/сестра с …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Dark

Тоже любишь валятся на чужих дачах и ничего не делать? Тогда нужно платить за базу отдыха, каждые выходные и никто обращаться не будет.

Будут.

Гость
Автор

Мама моя уже 1000 лет сюда не ездит. Она уже бабушка, еле ходит. Вот я одна и решаю этот вопрос, так как тут отдыхаю. Надо закрыть участок

Ну, решай.

Гость
Спелая, как яблоко

А он им просто сосед или муж всё таки?))

А он импаебалу.

Гость
Гость

а к кому еще при живом муже жена должна обращаться за помощью?

К рабочим. Она же тоже много работает.

Гость
Спелая, как яблоко

Пополамщик- это кто? Тот кто разделяет бюджет. Так среди среднестатистических людей это единственный нормальный вариант. Какое обеспечение если они примерно одинаково получают?

Ей дают деньги. Она иждивенка невсратая.

Гость
Гость

и где тут его заслуга? денег он ей на свое обслуживание давать обязан. забор он еще никакой не сделал, но уже оскорблять начал и претензии выкатил, пользуясь тем, что жену защитить некому. с чего вдруг-то?!
дачей пользуется - обязан отрабатывать. просьбы жены о помощи обязан выполнять, даже если не с радостью, то хотя бы молча.

Не обязан. Оплачено все.

Гость

Автор, пока молодая, сваливайте подальше от него

Гость
Гость

Вы с мамой решили, вы с мамой и делайте. Муж ясно сказал, что ему это ***не надо.

На дачу может тогда не ехать. а то только отдыхать приезжает.

Автор
Гость

Не представляю, чтобы мне предложил копать не то, что муж, а вообще любой мужчина. 26 лет - ни секунды не следует терять время на этот треш.

Да вот я тоже выпала….

Марина А.

Провокация, очевидно.
Не хочет делать забор, вот и сказал вам так.
Да и черт с ним. Нанять соседа, он забор спокойно сделает. Мужа на дачу больше не брать, сказать, что ему это не надо, он сам так заявил.

Гость
Гость

Они бездетные и она работает. И при этом он ей еще деньги дает. Раз такая самостоятельная, решила бы сама свою хотелку. Он ей помочь не отказывается, но и ей предлагает физически поучаствовать. А лично ему этот забор нах не нужен.

А быт на ком? скорей всего на ней. Подарков нет. "Мужскую" работу не делает. Нафиг надо.

Автор
Гость

и где тут его заслуга? денег он ей на свое обслуживание давать обязан. забор он еще никакой не сделал, но уже оскорблять начал и претензии выкатил, пользуясь тем, что жену защитить некому. с чего вдруг-то?!
дачей пользуется - обязан отрабатывать. просьбы жены о помощи обязан выполнять, даже если не с радостью, то хотя бы молча.

Спасибо за поддержку!

Марина А.

Она чётко написала, что много работает, копит, покупает. Ей дают деньги, потому что она распоряжается семейным бюджетом. И видимо, зарабатывает побольше мужа, раз "сама коплю - сама покупаю"
Иждивенец тут он, и жене надо гнать летняя в шею.

Автор
Марина А.

Провокация, очевидно.
Не хочет делать забор, вот и сказал вам так.
Да и черт с ним. Нанять соседа, он забор спокойно сделает. Мужа на дачу больше не брать, сказать, что ему это не надо, он сам так заявил.

Муж человек не бедный, может спокойно себе хороший отель оплатить на этом же месте неподалеку. Иногда он так делал. К сожалению соседи не в помощь и с рабочими тут беда. Старики одни, молодежь уехала. Кто был - одна семья, загнули очень большую сумму.
Мужу уже сказала что мне нафиг такая помощь не нужна. Обидно конечно… Дача моя любимая, подросла и наконец вот приезжаю сюда. Тут прекрасно.

Автор
Гость

А быт на ком? скорей всего на ней. Подарков нет. "Мужскую" работу не делает. Нафиг надо.

Да по разному. Живем вместе на квартире не часто. Работает с 2ух до 9. Каждую неделю он в пятницу уезжает к своим родителям в деревню до пн; живет со мной с пн позднего вечера по вечер чт. Иногда и этих вечеров нет, «охота/рыбалка». Убираюсь каждую неделю, стираю нам, глажу нам. Готовлю не часто.

Гость
Гость

А я не бежала, я родила в 30 лет. Три года вообще не могла родить. Получила 2 вышки, работаю, есть квартира. Мне скоро 40. А мужик адекватный ни разу не попался. Появится ли. Так можно и до 90 лет ждать. И что? Думаете вы что то умное сказали, а мы не додумались ?

А зачем неадекватный? плохо жить можно без мужчины, с мужчиной нужно жить когда жизнь становятся лучше. Неважно финансово, морально, в бытовом плане. Но жизнь должна стать лучше.

Гость
Гость

Я просто статистику знаю и не живу мечтами- ожиданиями лежа на диване, что когда то ко мне в дверь постучит принц,, полюбит меня на веки, оплатит покупки с маркетплейсов, отвезет на море, воспитает детей, сделает ремонт моей матери и будет со мной к ней постоянно ездить и тогда мы будем счастливы мой муж, я и моя мама, наши дети. Нет. Я понимаю что есть огромная вероятность никогда не встретить идеального мужика. Поэтому у меня такой, какой есть. Со своими минусами, но плюсы у него тоже есть. Но мы тут обсуждаем не плюсы мужа, в этой конкретной теме, если вы не заметили!

А в чем проблема найти такого. Мой отец занимался нами, быт делился. В огороде помогал и сейчас там пашет. Потом за свекровью ухаживать стал, когда был вопрос о няне, но бабушка не захотела её. Ухаживал до смерти бабушки.

Автор
Марина А.

Она чётко написала, что много работает, копит, покупает. Ей дают деньги, потому что она распоряжается семейным бюджетом. И видимо, зарабатывает побольше мужа, раз "сама коплю - сама покупаю"
Иждивенец тут он, и жене надо гнать летняя в шею.

Нет, что вы. Семейный бюджет в его руках. Только я не знаю точно сколько он зарабатывает. При вопросе отвечает неполно, увиливая. По моим подсчетам 90-120. тысяч. Так как вижу что помогает родителям! Покупает им подарки дорогие (бассейн, мангалы), продукты каждую неделю - едят они много. Помогает сестре, она с ребенком при своем муже и нет нет да диван купит или коляску или еще что.
Что касается меня, дает 1000 на транспортные расходы. Работаю в 3 местах и приходится ездить часто каждый день. Зарплата моя по сравнению с его конечно оставляет желать лучшего, я педагог. Периодически падаю в обмороки, особенно летом, поэтому он решил так поддержать. Конечно этой 1000 на такси не хватает в полной мере, но как бы я работаю поэтому остальные расходы на себя - на мне. Мне на мои хотелки не дает. Даже не знаю как сказать… на салоны трачу много - сама оплачиваю. Другие нужды - тоже. Балует редко. Больших подарков нет. Вещь одна нужна была для работы - 35.000. Просила - просила, купила сама по итогу со своих скопленных. Потом сумочка порвалась моя, мне надо было купить, а то с огромным тяжелым шопером в котором был один кошелек было тяжеловато ходить. Он мне сказал «на годовщину подарю» - то есть через полгода. Я назло купила сама себе сумочку MK и сказала что такие «подарки» не уровня годовщины свадьбы, тоже приобрела с накопленных.

Гость
Автор

Да по разному. Живем вместе на квартире не часто. Работает с 2ух до 9. Каждую неделю он в пятницу уезжает к своим родителям в деревню до пн; живет со мной с пн позднего вечера по вечер чт. Иногда и этих вечеров нет, «охота/рыбалка». Убираюсь каждую неделю, стираю нам, глажу нам. Готовлю не часто.

Значит на вас. Не вижу смысла в таких отношениях. Дело ваше. Все-таки не мой муж.

Гость
Автор

Нет, что вы. Семейный бюджет в его руках. Только я не знаю точно сколько он зарабатывает. При вопросе отвечает неполно, увиливая. По моим подсчетам 90-120. тысяч. Так как вижу что помогает родителям! Покупает им подарки дорогие (бассейн, мангалы), продукты каждую неделю - едят они много. Помогает сестре, она с ребенком при своем муже и нет нет да диван купит или коляску или еще что.
Что касается меня, дает 1000 на транспортные расходы. Работаю в 3 местах и приходится ездить часто каждый день. Зарплата моя по сравнению с его конечно оставляет желать лучшего, я педагог. Периодически падаю в обмороки, особенно летом, поэтому он решил так поддержать. Конечно этой 1000 на такси не хватает в полной мере, но как бы я работаю поэтому остальные расходы на себя - на мне. Мне на мои хотелки не дает. Даже не знаю как сказать… на салоны трачу много - сама оплачиваю. Другие нужды - тоже. Балует редко. Больших подарков нет. Вещь одна нужна была для работы - 35.000. Просила - просила, купила сама по итогу со своих скопленных. Потом сумочка порвалась моя, мне надо было купить, а то с огромным тяжелым шопером в котором был один кошелек было тяжеловато ходить. Он мне сказал «на годовщину подарю» - то есть через полгода. Я назло купила сама себе сумочку MK и сказала что такие «подарки» не уровня годовщины свадьбы, тоже приобрела с накопленных.

Жесть. Для меня такое поведение неадекватно. Я бы не стала от такого рожать. Он и в декрете содержать не будет.

Гость
Гость

Я просто статистику знаю и не живу мечтами- ожиданиями лежа на диване, что когда то ко мне в дверь постучит принц,, полюбит меня на веки, оплатит покупки с маркетплейсов, отвезет на море, воспитает детей, сделает ремонт моей матери и будет со мной к ней постоянно ездить и тогда мы будем счастливы мой муж, я и моя мама, наши дети. Нет. Я понимаю что есть огромная вероятность никогда не встретить идеального мужика. Поэтому у меня такой, какой есть. Со своими минусами, но плюсы у него тоже есть. Но мы тут обсуждаем не плюсы мужа, в этой конкретной теме, если вы не заметили!

С орущим и брызжущим слюной вы имеете риск и до 50 не дожить, рак настигнет например, такие стрессы терпеть ежедневно точно нездорОво.

Гость
Автор

А почему писали что обеспеченный? Это бедный

Гость
Автор

Автор, бегите. Абсолютно не годный.

Автор
Гость

Жесть. Для меня такое поведение неадекватно. Я бы не стала от такого рожать. Он и в декрете содержать не будет.

Вот и я разочаровываюсь в браке. Не понимаю что здесь искать. По любви конечно выходила, но сейчас какая то пользовательская политика, ей богу…
Я карьеристка, но уже как то и первенца хочется. Благо еще время позволяет.
Не знаю даже что делать… по возвращению думаю обратиться к психологу. С мужем сейчас в ссоре.

Гость
Автор

А че ты в обморок-то падаешь

Гость
Автор

Вот и я разочаровываюсь в браке. Не понимаю что здесь искать. По любви конечно выходила, но сейчас какая то пользовательская политика, ей богу…
Я карьеристка, но уже как то и первенца хочется. Благо еще время позволяет.
Не знаю даже что делать… по возвращению думаю обратиться к психологу. С мужем сейчас в ссоре.

А зачем первенца хочется?

донна Ослабелла

Автор, он с вами в такой манере изьясняется?! Не говоря уже про предложение вам ямы копатть. Лучше объясните, почему вы ещё не готовите документы для развода с этим чу.выр.лой.

Гость
Гость

за какое такое обслуживание?

Гость

Не понимаю к чему это нытье. Вам не дарят и не помогают, потому что не хотят. Другим, с кем вы себя почему-то сравниваете - хотят. Почему - причин масса, в основном они лежат в плоскости вашего поведения и уважения к мужу.

Вы считаете что он вам должен по умолчанию и поэтому ведете себя злобно и капризно, как с провинившимся слугой. Хотя вам и тем более вашей маме никто помогать не обязан. Может, но не обязан.

Хотите помощи - учитесь просить очень вежливо, а также щедро и с улыбкой компенсировать человеку неудобства и затраты (хотя бы тем, чем можете). А лучше всего учитесь стоять на своих ногах. Тем, кто сильный, умный и заботится о себе сам - всегда приятнее помочь, чем бестолковым попрошайкам.

Пока вы считаете себя законной владычицей и рабовладелицей мужа, который плохо прислуживает - ничего у вас не выйдет. Ни с этим мужчиной, ни с другим.

Гость

26 лет, вы ещё найдёте себе нормального парня. Если начнёте что то делать со своей самооценкой

Гость
Гость

А надо любить ездить на чужую дачу работать? ***** это мужу? Они тут все за него решили, реально гастарбайтер.

Не, надо любить ездить на чужую дачу отдыхать - валяться, жрать шашлык, пиво пить и купаться, а на любую просьбу сразу указывать оборзевшим хозяевам на их место возле коврика.

Гость
Гость

Они бездетные и она работает. И при этом он ей еще деньги дает. Раз такая самостоятельная, решила бы сама свою хотелку. Он ей помочь не отказывается, но и ей предлагает физически поучаствовать. А лично ему этот забор нах не нужен.

Не только забор, да и он сам нах не нужен)))

Гость
Спелая, как яблоко

Пополамщик- это кто? Тот кто разделяет бюджет. Так среди среднестатистических людей это единственный нормальный вариант. Какое обеспечение если они примерно одинаково получают?

Нет, общий бюджет - это не пополам. Пополамщик - это тот, кто даёт денег ровно столько, сколько и жена, независимо от заработка, декрета и тд. А быт на женщине. Пополам у них только на деньги распространяется.

Гость

Мужик ленивый. Не повезло вам.

Гость
Автор

Ну и влипли вы. На нем родители и сестра, вас он уже не тянет. Тут нечего раздумывать.

Гость
Гость

Вы с мамой решили, вы с мамой и делайте. Муж ясно сказал, что ему это ***не надо.

Тогда пусть сам и не сидит, на море

Гость
Спелая, как яблоко

Автор, бросайте его

💯 пока детей нет. Дальше хуже будет. На любую просьбу помощи будет орать

Гость
Гость

У меня муж слюной брызжет и орет на весь дом, что тарелку за собой помыл и кружку с ложкой. Что ребенка забрал своего из сада и отвел. Это он называет мне помог! Мне! Не он это делает для себя и своего ребенка, а мне помогает. Что уж говорить, чтоб его я потащила к матери своей на дачу и что то там заставила делать. Он не поедет, даже если его позовут туда шашлыки с пирогами есть и на диване лежать. Вот еще, будет он время тратить на поездку к теще. И знаете, как бы это не бесило, но стоит признать, что муж реально не обязан помогать вашей маме. Вы тоже. Вот когда вы жили с мамой у вас была семья, теперь у вас семья с мужем. Вам нужна своя дача и свой забор, а не мамин. Сепарация называется. Говорят, без нее, никогда не построишь крепки и долгие отношения. Хотя я бы тоже хотела, чтоб муж и по дому дела делал и матери моей помогал. Но, это фантастика конечно.

Это для вас фантастика. Мой на даче моей мамы и траву косит, и электричество провел, и деревья лишние спилил. Крышу перекрыл. Хотя его никто об этом не просил. Его инициатива была

Гость
Автор

Зачем он вам??? Молодой девушке

Гость
Гость

Или даст 1000 и крутись как хочешь

Гость
Dark

Тоже любишь валятся на чужих дачах и ничего не делать? Тогда нужно платить за базу отдыха, каждые выходные и никто обращаться не будет.

А вы, когда друзей или родственников в гости зовете, тоже им сразу задания придумываете? Приехал повидаться, будь любезен батрачить?

Гость
Гость

ну так логично, потому что у него денег нет на другой отдых на море.

Если есть деньги, то родственников не нужно навещать? Или вы думаете это всегда инициатива приезжающих?

Гость
Гость

А зачем неадекватный? плохо жить можно без мужчины, с мужчиной нужно жить когда жизнь становятся лучше. Неважно финансово, морально, в бытовом плане. Но жизнь должна стать лучше.

Нет. Жить одной, делай что хочешь. Попробуй жить с другим человеком, у которого свои планы и свои взгляды. Это сложно.

Гость
Гость

Это для вас фантастика. Мой на даче моей мамы и траву косит, и электричество провел, и деревья лишние спилил. Крышу перекрыл. Хотя его никто об этом не просил. Его инициатива была

Есть такие семейные и домовитые. Но их очень мало.

Гость

Автор, мой муж тоже делал забор на моей даче, но мы не рссматриваем это как "моя" дача, а "наша". Если он через много лет видит в вас свою семью, то и дача общяя будет

Гость
Гость

У меня муж слюной брызжет и орет на весь дом, что тарелку за собой помыл и кружку с ложкой. Что ребенка забрал своего из сада и отвел. Это он называет мне помог! Мне! Не он это делает для себя и своего ребенка, а мне помогает. Что уж говорить, чтоб его я потащила к матери своей на дачу и что то там заставила делать. Он не поедет, даже если его позовут туда шашлыки с пирогами есть и на диване лежать. Вот еще, будет он время тратить на поездку к теще. И знаете, как бы это не бесило, но стоит признать, что муж реально не обязан помогать вашей маме. Вы тоже. Вот когда вы жили с мамой у вас была семья, теперь у вас семья с мужем. Вам нужна своя дача и свой забор, а не мамин. Сепарация называется. Говорят, без нее, никогда не построишь крепки и долгие отношения. Хотя я бы тоже хотела, чтоб муж и по дому дела делал и матери моей помогал. Но, это фантастика конечно.

Сами живете с полнейшим уродом, и все туда же, советы раздаете и о сепарации рассуждаете. Пускай не едет тогда на тещину дачу отдыхать, сам голый и босый, ещё и ленивый, мерзко от таких. Матери автора 70 летней этот забор нафиг не упал, по факту, они его делают для себя, так как проводят там время, они на минуточку семья и о помощи его попросила жена, а не левая подруга. Ещё от таких потом детей рожают, фу.

Гость

Так а в чем проблема пойти к тому, кто бриллиантами одаривает?

Гость
Гость

так он специально хочет поругаться, чтобы дачкой пользоваться, но ничего не делать. не ведись. тебе ж нужен забор? ну и потерпи пока его ***. ямы не копай, естественно, типа наметь и землю поковыряй, типа старалась, но не смогла.
а вот когда забор поставит, тогда за все отомстишь. и не особо жалей утырка этого потом. он уже заслужил.

При таком отношении к мужчинам удивительно, как они вас в жены еще берут.

Гость
Dark

Откуда вы знаете, что он ничего не делает?
Может, до этого забора он всю квартиру ремонтировал и еще много чего делал.

Гость
Гость

Может, она в его квартире добрачной живет. Значит, должна молчать и тоже отрабатывать.