Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …
Преступные и корыстные намерения - это действительно домыслы.
А вот то, что он теперь наследник - это факт. Претендует он на что-то или не претендует - нельзя ни доказать, ни опровергнуть в такой ситуации. То есть вероятность того, что он претендует - есть. Такой вероятности не было только в той ситуации, если бы они не были женаты, вот и все.
Какое имеет значение презумпция невиновности и прочие заламывания рук, если кусок имущества достанется ему вне зависимости от того, претендует он или не претендует? Просто по факту того, что он муж. Будь он хоть золотой души человек - это нах не надо никому.
а мне не нужен досмотр детей только ради наследства.
человека досматривают потому что это родители, муж - это родные и любимые люди.
кроме того, есть специально обученные люди, которые это делают профессионально.
Представляю) наследство оставили левым людям, а дети будут досматривать, потому что это родители)
Я просто привыкла руководствоваться фактами, а не домыслами и фантазиями.
Автор ни слова не писала и о половине того, что здесь нафантазировать.
И есть презумпция невиновности -делать из человека, про которого толком ничего не написано, потенциального убийцу или меркантильного чмошника-перебор.
И тд
Так здесь и не суд, никто не может его сделать в чем-то виновным. Его таким может сделать только собственное поведение. А люди просто делают логические выводы из представленных автором фактов. Доказательств его бескорыстия предоставлено не было, соответственно, возможны самые разные варианты развития событий. Очень странна ваша попытка принудить людей не предупреждать о негативных вариантах.
Муж автора может умереть раньше автора. Дочь автора может умереть раньше матери и тд. Всякое бывает! Только тогда, если переписать квартиру на дочь, то 50 процентов достанется вообще мужу дочери… а он какое отношение имеет к квартире?
А может и автор умереть раньше мужа и дочери, и именно об этой ситуации речь. Во всех остальных исходах нечего остерегаться.
А если у дочери доля в квартире?
Уде начали дачу делить, сначала только квартиру делили.
А дочь автора сильно возмущалась, когда новый муж автора, еще до брака, автору участок земли подарил?
А она должна возмущаться? Может, она вообще об этом не знает, или для нее главное, чтобы этот мужик не обобрал ее мать, а также не лишил ее будущего наследства.
Преступные и корыстные намерения - это действительно домыслы.
А вот то, что он теперь наследник - это факт. Претендует он на что-то или не претендует - нельзя ни доказать, ни опровергнуть в такой ситуации. То есть вероятность того, что он претендует - есть. Такой вероятности не было только в той ситуации, если бы они не были женаты, вот и все.
Какое имеет значение презумпция невиновности и прочие заламывания рук, если кусок имущества достанется ему вне зависимости от того, претендует он или не претендует? Просто по факту того, что он муж. Будь он хоть золотой души человек - это нах не надо никому.
Нет никакого заламывание рук. А презумпция невиновности есть, потому что есть только факт женитьбы и факт того, что муж автора -ее наследник в случае смерти. Все, больше ничего нет. Рассуждения о том, что он будет претендовать, потому что женился- домыслы. Этого факта нет, он может появится только в случае смерти автора или в том случае, если сам об этом скажет. От автора нет никаких данных, что это было сказано.
Что думает человек никто знать не может, аргумент -он подумал не принимается ни в каком суде! Никто не может знать, что думает тот или иной человек.
Сообщение было удалено
Стандарты как раз одни и те же - нечего ресурсом для мужика служить, обирая собственных детей. Хоть обвизжись, мyдилка.
Муж автора может умереть раньше автора. Дочь автора может умереть раньше матери и тд. Всякое бывает! Только тогда, если переписать квартиру на дочь, то 50 процентов достанется вообще мужу дочери… а он какое отношение имеет к квартире?
Можно дарственные с условиями писать. Переписать на дочь, с условием. Если дочь умирает раньше автора, то квартира возвращается автору. Пользоваться пока жива, может только она.
Так здесь и не суд, никто не может его сделать в чем-то виновным. Его таким может сделать только собственное поведение. А люди просто делают логические выводы из представленных автором фактов. Доказательств его бескорыстия предоставлено не было, соответственно, возможны самые разные варианты развития событий. Очень странна ваша попытка принудить людей не предупреждать о негативных вариантах.
Здесь не суд, но мужа автора уже сделали потенциальным убийцей и меркантильным уродом! Только на основании факта официального брака!
И логика здесь у всех одна -наследство!
Нет никакого заламывание рук. А презумпция невиновности есть, потому что есть только факт женитьбы и факт того, что муж автора -ее наследник в случае смерти. Все, больше ничего нет. Рассуждения о том, что он будет претендовать, потому что женился- домыслы. Этого факта нет, он может появится только в случае смерти автора или в том случае, если сам об этом скажет. От автора нет никаких данных, что это было сказано.
Что думает человек никто знать не может, аргумент -он подумал не принимается ни в каком суде! Никто не может знать, что думает тот или иной человек.
То, что он ее наследник и в случае ее смерти ему достанется кусок имущества - это факт, и этого достаточно. Какая в этом необходимость?
Человек без хорошего жилья откажется от хорошего? В жизни не поверю.
Здесь не суд, но мужа автора уже сделали потенциальным убийцей и меркантильным уродом! Только на основании факта официального брака!
В смысле - сделали? Люди рассматривают такую возможность. А вы считаете, что никого нельзя предупреждать о негативных вариантах развития событий, потому что это якобы неполиткорректно? Увы, но это больше похоже на манипуляцию.
скажите дочери, что он *** и брак для прикрытия, но есть другой вариант, если ваша дочь вас любит, то она должна принять ваш выбор, если нет то пусть идет куда подальше, ей уже под *** лет, её не должно волновать что там в постели у 50-летней бабки
Можно дарственные с условиями писать. Переписать на дочь, с условием. Если дочь умирает раньше автора, то квартира возвращается автору. Пользоваться пока жива, может только она.
А еще автор может написать Договор дарения и включить туда пожизненное проживание себя и своего мужа. Так тоже можно.
А еще неизвестно, если доля в квартире у дочери.
Поэтому, люди не делают договор дарения на единственное жилье, слишком много нюансов возникает…
Мужик, я вообще не понимаю, что ты тут горло дерёшь. Возьми и скажи недрогнувшим мужским голосом: а я не против того, чтобы после моей смерти или развода заработанное в том числе и мной жильё досталось е6арю бывшей жены и его детям в ущерб моим детям (ну или чтобы дочь унаследованное мужику слила в обход внуков), выражаю информированное согласие и готов пахать ради вот этого вот всего.
Как раз ждём таких широкой души людей с начала ветки.
То, что он ее наследник и в случае ее смерти ему достанется кусок имущества - это факт, и этого достаточно. Какая в этом необходимость?
Факт, но не действие. Человек может отказаться от своей доли наследства. Поэтому, факт наличия права не дает равно его обязательному использованию.
Мой отец так отказался от своей доли наследства в пользу своего родного брата.
Факт, но не действие. Человек может отказаться от своей доли наследства. Поэтому, факт наличия права не дает равно его обязательному использованию.
Может отказаться, а может и не отказаться. Зачем этого дожидаться, если достаточно было не жениться, чтобы ему ничего не досталось?
Пох на действия его, факта достаточно. Есть родная дочь и есть никто. Которые из-за прихоти теперь в правах уравнялись.
У меня есть один вариант для чего был подарен участок. И заставил женится. У него хорошего дома нет. Денег на него нет. Вполне возможно, автор достроит дом. И её муж попытается отжать половину дома или весь.
Вот я, кстати, изначально не подумала а таком варианте. Хорошо, что вы написали, буду знать, какие ещё могут быть схемы. А номерок 511 почему-то говорит, что не нужно предупреждать о негативных вариантах, потому что плохо думать о человеке низзя, а если думаешь, то ты сам такой. Но ведь молчание о негативных вариантах выгодно только мошенникам, а остальным людям от озвучивания их только польза - меньшими лохами будут и меньше вероятности, что их пустят по миру.
Мужик, я вообще не понимаю, что ты тут горло дерёшь. Возьми и скажи недрогнувшим мужским голосом: а я не против того, чтобы после моей смерти или развода заработанное в том числе и мной жильё досталось е6арю бывшей жены и его детям в ущерб моим детям (ну или чтобы дочь унаследованное мужику слила в обход внуков), выражаю информированное согласие и готов пахать ради вот этого вот всего.
Как раз ждём таких широкой души людей с начала ветки.
Могу сказать вам недрогнувшим женским голосом -75 процентов обсуждения темы -сплошные фантазии и выдумки! У автора в теме ничего такого не сказано, что тут обсуждается 9 страниц.
Сказать надо, что мама ее наследство собирается отписать левому мужику. Пусть будет в курсе и займётся собой
Вот именно он отказался в пользу брата, а не левой девчонки. Разница есть. И нет, он не откажется, у него самого жилья нет, смысл отказываться.
Отвечу всем одним постом. Мужчина победнее , чем я. Но он подарил мне участок ( до брака), рядом со своим, он живет за городом постоянно. Помогает теперь мне строить дачу, как может. Да и так мелкая помощь по жизни.. а вот реакция дочери настораживает и обижает (
Земля стоит 3 копейки, если это не Москва,конечно.
Автор, а вас саму не смущает, что вы собственного ребенка обделяете? Скажите честно - каким образом вам досталось ваше жилье. И как обстоит вопрос с этим у вашей дочери. И мы все поймём, правильно вы сделали или нет
Вот я, кстати, изначально не подумала а таком варианте. Хорошо, что вы написали, буду знать, какие ещё могут быть схемы. А номерок 511 почему-то говорит, что не нужно предупреждать о негативных вариантах, потому что плохо думать о человеке низзя, а если думаешь, то ты сам такой. Но ведь молчание о негативных вариантах выгодно только мошенникам, а остальным людям от озвучивания их только польза - меньшими лохами будут и меньше вероятности, что их пустят по миру.
Меня удивляют люди, которые "такого не будет". И сравнивать с братом. Я тоже могу спокойно уступить в наследстве брату, но не левому челу с улицы.
А зачем во всем видеть плохое, если это плохое о тех, кого вы не знаете, те, о которых вы ничего не знаете, но уверены, что все плохо и все кругом мошенники, желающие оттяпать имущество?
Может обсуждать только те факты, что автор написала и тот вопрос, который она задала?
Автор просила обсуждать ее нового мужа?
Для автор -он не левый человек. Он муж. А имущество принадлежит автору! Ее право им распоряжаться, так же как ваше право уступать брату или нет.
Об этом и речь. Авторша уже нацелилась отдать семейное имущество левому мужику, а не родной дочери, а люди здесь ей объясняют нерациональность подобного действия.
А зачем во всем видеть плохое, если это плохое о тех, кого вы не знаете, те, о которых вы ничего не знаете, но уверены, что все плохо и все кругом мошенники, желающие оттяпать имущество?
Может обсуждать только те факты, что автор написала и тот вопрос, который она задала?
Автор писала, что мужик угрожал не помогать материально, если не распишутся. Это не звоночек?
слушайте, я тоже в Москве, я родилась здесь.
и также у меня есть соседи, коллеги по работе, друзья, знакомые, родственники,,
многие из них выходили замуж/женились повторными браками ( даже 3 браки есть) в зрелом возрасте, никто никого не травил и до инфарктов не доводил.
Живут себе нормально.
И зачем??? Я, если разведусь, замуж выходить не буду. Зачем моему ребенку, если что случится, делить своё по праву принадлежащее имущество с чужим мужиком??! Потому что маме без штампа не жилось под кучу лет??
Гм... А зачем во всем видеть хорошее? Почему нельзя рассматривать негативные варианты?
Даже не собираюсь думать за другого человека, это невозможно влезть в голову другого человека.
Раз автор согласилась выйти замуж официально, значит, ее все устраивает. Это ее муж. Ей с ним жить.
Ок, вы не способны делать предположения о мотивах другого человека и не хотите этого делать. Другие люди способны. Почему им нельзя этого делать? Чтобы что?