Гость
Статьи
Вышла замуж. Как …

Вышла замуж. Как скрыть от дочери?

Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …

Гостинец
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

это вы глупы.
со своим имуществом я могу делать все, что посчитаю нужным, хоть подарить его кошачьему приюту.
желающие отобрать могут идти лесом.
а вот запрещать людям, которые пусть родственники по крови, но, при этом, владельца своего имущества ( а автор не написала в чьей полной или долевой собственности квартира) совершать любые действия, которые они имеют право делать в соответствии со своим желаниями- нет.

Вот в этом ваша и ошибка!
Нет не можете вы делать со своими имущество все, что вам захочется!
Не имеете на это право!
У вас есть семья в первую очередь, есть дочь, будут внуки.. и вы обязаны, буквально обязаны в первую очередь думать о их благополучии!
А если вы еще и глава семьи то поступать эмоциями вы вообще права не имеете!

Гость
Гость

Как бы мамо не пошла лесом на старости лет.

Мне напомнил случай в шоу " неравный брак". Там женщина владеет косметологической клиникой. К ней привязался мужик(более молодой), хочу женится. -Я не могу жить без брака. При этом, у его была девушка, которая родила от него, жили они без брака.
Дочь была против из-за наследства. (У её мамаши уже квартирку отжали до этого). Как итог, согласился подписать брачный договор. ( он юрист и мент). Естественно он знает, брачный договор туфта, которую можно оспорить.
Вероятней всего у дочери все таки отожмут часть.

Гость
марсианин

ваша дочь не потерпит конкуренции за наследство. она рассчитала чего и сколько ей достанется и тихо выжидает когда вы отправитесь на небеса. попросите мужчину чтобы он написал отказ от наследования и может быть дочь переменит свою точку зрения

Она может и не ждать, когда мама отправится на небеса, а справедливо полагает, что имеет право на наследство больше, чем какой-то ухажер, который не прожил с мамой много лет в горе и радости, чтобы претендовать на имущество жены.
А вот дочь скорее всего всю жизнь была «на подхвате» у мамы - помочь и все такое.

Гость
Гость

Где был? Искал такую дуру! С квартирой, которая под *** лет подарит ему квартиру...

Да. Согласна.

Гость
Гость

Ну так напишите завещание, чтобы добрачное имущество перешло к вашей дочери. Заодно и муженька на вшивость проверите, вдруг он о своих наследниках печется в надежде пережить вас.

Если пенсионер, то 25% его. И фиг выкинешь на улицу.

Гость
Гостинец

Отвечу всем одним постом. Мужчина победнее , чем я. Но он подарил мне участок ( до брака), рядом со своим, он живет за городом постоянно. Помогает теперь мне строить дачу, как может. Да и так мелкая помощь по жизни.. а вот реакция дочери настораживает и обижает (

Подарите квартиру дочери. Тогда все будет ок.

Гость
Гость

а где гарантия, что он женился из-за квартиры?
где написано, что у нет никакого имущества?
где написано, что автор не станет наследницей имущества своего нового мужа после его смерти?
и т.д.

Я из Москвы. Тут таких историй десятки, а может сотни тысяч. Сама сталкивалась у соседей с таким.
Он ещ

Гость

Ну кто в здравом уме в 56 лет замуж выходит? С вами не дай бог что то случится и дочь с вашим мужем (совершенно для неё левым человеком) с какой то стати половину имущества будет делить. Только потому что на старости лет вам в голову взбрело замуж выйти

Напишите хоть на дочь завещание. Почему вдруг ваш новый «муж» должен получать половину добрачного имущества? Вам не кажется это не честным? Сразу видно не сами зарабатывали на кавартиру, а привотизировпли или от бабушки получили. Или если вас все устраивает, сразу на мужа долю перепишите))) он сразу в заказ свалит от вас

Гость
Гость

Вот в этом ваша и ошибка!
Нет не можете вы делать со своими имущество все, что вам захочется!
Не имеете на это право!
У вас есть семья в первую очередь, есть дочь, будут внуки.. и вы обязаны, буквально обязаны в первую очередь думать о их благополучии!
А если вы еще и глава семьи то поступать эмоциями вы вообще права не имеете!

это на основании какой нормы действующего законодательств я не имею права делать со своим имуществом все, что захочу?
думать о благополучии своей семьи это вырастить детей и дать им образование, которое позволит работать и зарабатывать, быть самостоятельными и независимыми.
а не дать им все готовое, чтобы они сами ни хрена в этой жизни не делали, а только сидели и ждали, пока от родителей достанется или вон как дочь автора указывали родителям, что им делать.

Гость
Гость

а где гарантия, что он женился из-за квартиры?
где написано, что у нет никакого имущества?
где написано, что автор не станет наследницей имущества своего нового мужа после его смерти?
и т.д.

Он ещё постарается уменьшить её жизнь. Будет создавать ситуации, приводящие к инфаркту. Или подмешивать всякие яды. Таких ситуаций очень много. Если Вы с таким не сталкивались, я за вас рада. Но нужно быть реальными.

Гость
Гость

Она может и не ждать, когда мама отправится на небеса, а справедливо полагает, что имеет право на наследство больше, чем какой-то ухажер, который не прожил с мамой много лет в горе и радости, чтобы претендовать на имущество жены.
А вот дочь скорее всего всю жизнь была «на подхвате» у мамы - помочь и все такое.

И именно дочь будет помогать финансово.

Гость
Гость

это на основании какой нормы действующего законодательств я не имею права делать со своим имуществом все, что захочу?
думать о благополучии своей семьи это вырастить детей и дать им образование, которое позволит работать и зарабатывать, быть самостоятельными и независимыми.
а не дать им все готовое, чтобы они сами ни хрена в этой жизни не делали, а только сидели и ждали, пока от родителей достанется или вон как дочь автора указывали родителям, что им делать.

Вы обязаны защищать свою семью в любых ситуациях!
А не искать правовые нормы..
Жаль, что вы этого не понимаете..
С такими идеями вас рано или поздно "сожрет" другая семья.. более умная

Но вы не понимаете о чем я вам говорю

Гость
Гость

Он ещё постарается уменьшить её жизнь. Будет создавать ситуации, приводящие к инфаркту. Или подмешивать всякие яды. Таких ситуаций очень много. Если Вы с таким не сталкивались, я за вас рада. Но нужно быть реальными.

интересно, тут все так хорошо знают мужа автора, что уже его сделали убийцей?

Гость
Гость

Мы слишком много подобных случаев видим, живя в Москве.
Буквально сплошь и рядом..

Гость
Гость

Вы обязаны защищать свою семью в любых ситуациях!
А не искать правовые нормы..
Жаль, что вы этого не понимаете..
С такими идеями вас рано или поздно "сожрет" другая семья.. более умная

Но вы не понимаете о чем я вам говорю

так я свою семью и защищаю.
поэтому, вкладывались в детей, в их образование и развитие, вырастили их самостоятельными, независящими от родителей .
поэтому ,мои дети не пропадут и без наследственного имущества, они уже работают и достаточно успешно.
получат его - им будет материальный плюс, не получат - с голоду не умрут и на улице не останутся , сами в состоянии заработать.

Гость
Гость

Не удивляйтесь в таком случае, когда будете умирать лежа в своих фекалиях. Такой мужчина в жизни не будет за Вами убирать, дохаживать. Умрете и получит наследство.

Гость
Гость

Опыт. Пенсионеры обычно не женятся, только ради квартиры. Сколько случаев знаю, буквально пару было не ради квартиры.

Гость
Гость

слушайте, я тоже в Москве, я родилась здесь.
и также у меня есть соседи, коллеги по работе, друзья, знакомые, родственники,,
многие из них выходили замуж/женились повторными браками ( даже 3 браки есть) в зрелом возрасте, никто никого не травил и до инфарктов не доводил.
Живут себе нормально.

Гость
Гость

ДАААА. Если автор в деревне, то ок. Если же он из крупного города, 99% ради квартиры.

Гость
Гость

Не удивляйтесь в таком случае, когда будете умирать лежа в своих фекалиях. Такой мужчина в жизни не будет за Вами убирать, дохаживать. Умрете и получит наследство.

во-первых, у меня единственный брак.
во-вторых - уже писала, есть специально обученные люди ( сиделки/медперсонал), который прекрасно это делает.
и, судя по этому форуму, мне надо деньги не детям отдать, а себе на старость оставить.

Гость
Гость

Очень многих одиноких старков пытаются на жилье надуть. Видят никто не живет ними, пытаются присоседится к наследству. Особенно центр. У меня мама работала следователем. Папа полицейский. Такого дофига.

Гость
Гость

во-первых, у меня единственный брак.
во-вторых - уже писала, есть специально обученные люди ( сиделки/медперсонал), который прекрасно это делает.
и, судя по этому форуму, мне надо деньги не детям отдать, а себе на старость оставить.

На пенсию в 15 к?. Наймете сразу две.

Гость
Гость

На пенсию в 15 к?. Наймете сразу две.

а вы знаете мою пенсию?

Гость
Гость

Очень многих одиноких старков пытаются на жилье надуть. Видят никто не живет ними, пытаются присоседится к наследству. Особенно центр. У меня мама работала следователем. Папа полицейский. Такого дофига.

а мать автора в 56 лет старуха?
она еще пенсионного возраста не достигла....

Гость
Гость

Да старуха!!! Ей почти 7 десяток! хватит молодиться... еще молода.. весела..
Примите мир таким каким он есть!
И замуж не надо было выходить в таком возрасте

Гость
Гость

Уже не молодая. Вы глупая, упрямая женщина. 20-летние умирают. Сколько унес коронавирус? В 60 умирают многие. Смотря на образ жизни. Автору стоит проверить своего мужа. Он может её в гоб довезти сам. Из-за квартир многое делают.

Гость
Гость

Да старуха!!! Ей почти 7 десяток! хватит молодиться... еще молода.. весела..
Примите мир таким каким он есть!
И замуж не надо было выходить в таком возрасте

а просветите - на каком основании вы подменяете собой законодательство, решая в каком возрасте сочетаться браком, а в каком нет?

Гость
Гость

а просветите - на каком основании вы подменяете собой законодательство, решая в каком возрасте сочетаться браком, а в каком нет?

Скажу грубо..
Вас в рот "вые" вашим же законодательством... если вы будете дальше думать эмоциями и пи.. а не головой!

В таком возрасте не надо сочетаться браком, он не зачем! Этот брак должен быть настолько выгоден вам! Если вы не понимаете, что происходит то, Всегда ищите того, кому выгодно!
Выгодно мужику! Баба тут за кусок своей пи.. подарила мужику квартиру и это факт!
И уже оставила своей дочке ОГРОМНЫЕ проблемы, суды, скандалы на много лет

Гость
Гость

Уже не молодая. Вы глупая, упрямая женщина. 20-летние умирают. Сколько унес коронавирус? В 60 умирают многие. Смотря на образ жизни. Автору стоит проверить своего мужа. Он может её в гоб довезти сам. Из-за квартир многое делают.

глупая и упрямая вы, потому что на каком- о основании решили, что знаете кто и сколько проживет и отчего умрет.
но, кроме этого, с бараньим упорством твердите, что муж автора хочет ее убить, не имея никаких для этого оснований. Сами бы так сделали? убили бы за квартиру?

Гость
Гость

глупая и упрямая вы, потому что на каком- о основании решили, что знаете кто и сколько проживет и отчего умрет.
но, кроме этого, с бараньим упорством твердите, что муж автора хочет ее убить, не имея никаких для этого оснований. Сами бы так сделали? убили бы за квартиру?

Моя мама бывший следователь. За квартиру Как только не убивают. А если продолжите жить по такому принципу. Умрете быстро и вам в этом помогут. Такова реальная жизнь.

Гость
Гость

Скажу грубо..
Вас в рот "вые" вашим же законодательством... если вы будете дальше думать эмоциями и пи.. а не головой!

В таком возрасте не надо сочетаться браком, он не зачем! Этот брак должен быть настолько выгоден вам! Если вы не понимаете, что происходит то, Всегда ищите того, кому выгодно!
Выгодно мужику! Баба тут за кусок своей пи.. подарила мужику квартиру и это факт!
И уже оставила своей дочке ОГРОМНЫЕ проблемы, суды, скандалы на много лет

судя по вашей писанине - эмоции зашкаливают у вас.
представляю, что бы вы творили, если бы кусок наследства у вас подвис в воздухе?
как раз головой думают те люди, которые знают законодательство..., а эмоциями те, кто кроме как слово -деньги, больше ничего не знает.
и почему этот брак не выгоден автору? участок земли ей подарили, строить помогают....

Гость
Гостинец

Именно из-за наследства. Что и обидно.

А что обидного?

Гость
Гость

Моя мама бывший следователь. За квартиру Как только не убивают. А если продолжите жить по такому принципу. Умрете быстро и вам в этом помогут. Такова реальная жизнь.

по какому принципу?

Гость
Гость

представляю, что бы вы творили, если бы кусок наследства у вас подвис в воздухе?
как раз головой думают те люди, которые знают законодательство..., а эмоциями те, кто кроме как слово -деньги, больше ничего не знает.
и почему этот брак не выгоден автору? участок земли ей подарили, строить помогают....

Я бы не допустил такого момента, во всяком случае очень постарался.

Вы сказали вы в Москве живете, хотите я вам тоже подарю за вашу квартиру кусок земли и буду строить помогать?

Гость
Гость

Что значит, она против? Вы взрослая женщина, и такие вопросы решаете самостоятельно. Просто говорите, и все. Сообщаете о факте. Не нравится - пусть идет лесом, чесслово.

Кто лесом пойдёт? Дочь послать? Лучше тебя.

Гость
Гость

Я бы не допустил такого момента, во всяком случае очень постарался.

Вы сказали вы в Москве живете, хотите я вам тоже подарю за вашу квартиру кусок земли и буду строить помогать?

у меня есть земля и построенный на ней дом.
кстати, а где автор написала,, что ей подарили землю за квартиру???

Гость
Гость

25%.. как бы не так...
Он прямой наследник... он если, что будет жить в этой квартире на всех законных основаниях сколько угодно, водить кого угодно..
А если еще и дети есть.. то потом можно годами судиться с его детьми

Автор знатная свинья

Гость
Гость

Тут не написали. Оформлена земля на кого. Очень часто мужчины дарят квартиры, машины оформляя на себя. Дом также. Строится в браке. уже 50 на 50. Что бы я сделала за наследство? Я уже все сделала. Мы с братом все решили. Так как родители пенсионеры, мы подписали договор по которому мы ухаживаем за родителями, после смерти кв нам. Так, в любом случае квартира наша. Дачу решили 50 на 50 оставить. Льготы не теряем, квартиры нам 100% достанутся.

Гость
Гость

у меня есть земля и построенный на ней дом.
кстати, а где автор написала,, что ей подарили землю за квартиру???

Вы в таком возрасте все еще в розовых очках ходите))))
Что значит подарил.. он ее муж.. он уже никому ничего не дарил, все уже общее...
Мужик все очень четко продумал...

Гость
Гость

Не детская позиция. а боится за наследство. Правильно делает. Если это Москва, то тут нереальные стоимости квартир.

Вот именно. Автор хочешь TpaxaTься , пожалуйста.
Но недвигу то не трогай, ты небось еë также в наследство получила блаженная такая.

Гость
Гость

Что значит подарил.. он ее муж.. он уже никому ничего не дарил, все уже общее...

До брака, я так поняла. Но тут, тот же вопрос. На кого оформлена. Вполне вероятно на него. Очень часто, формально её, но при расставание он забирает себе подарок. Тут ещё она дом строит. Тут тоже вопрос. Почему он помогает строить, а не строит.

Гость
Гость

если бы вы читали, что пишет автор, а не фантазировали сами, то автор написала, что участок земли ей ее нынешний муж подарил еще до свадьбы.

Гость
Гость

дочь думает только о себе.
на мать ей наплевать, что мать вышла замуж и счастлива.

дочь думает абсолютно правильно, зачем брак в таком возрасте, автор что ли рожать планирует, явно нет. Но подкинула проблем. Вопрос зачем

Гость
Гость

а мне не нужен досмотр детей только ради наследства.
человека досматривают потому что это родители, муж - это родные и любимые люди.
кроме того, есть специально обученные люди, которые это делают профессионально.

Ты что несëшь?

Гость
Гость

Тут не написали. Оформлена земля на кого. Очень часто мужчины дарят квартиры, машины оформляя на себя. Дом также. Строится в браке. уже 50 на 50. Что бы я сделала за наследство? Я уже все сделала. Мы с братом все решили. Так как родители пенсионеры, мы подписали договор по которому мы ухаживаем за родителями, после смерти кв нам. Так, в любом случае квартира наша. Дачу решили 50 на 50 оставить. Льготы не теряем, квартиры нам 100% достанутся.

каким образом ( документально) можно подарить участок, земли, если он оформлен на дарителя?

Гость
Гость

а это личное дело автор - за кого она вышла замуж и по какой причине!
судя по возрасту автора она вполне себе здравомыслящая женщина, а не глубокая старушка в деменции, которую развели мошенники.

Ты по возрасту определяешь здравомыслие?

Гость
Гость

дочь думает абсолютно правильно, зачем брак в таком возрасте, автор что ли рожать планирует, явно нет. Но подкинула проблем. Вопрос зачем

а брак заключают только ради рождения детей?

Гость
Гость

каким образом ( документально) можно подарить участок, земли, если он оформлен на дарителя?

Просто дать участок, сказать, он твой. Так часто делают. Не оформляют документы на человека. Вот и все.

Гость
Гость

Да, брак заключается для упрощения юридических вопросов. Потому как жить вместе и трахаться можно и без штампа.
Потому встает логичный вопрос зачем лишние юридические проблемы.

Гость
Гость

Да. Еще вариант, обезопасить. В плане наследства.