Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …
это вы глупы.
со своим имуществом я могу делать все, что посчитаю нужным, хоть подарить его кошачьему приюту.
желающие отобрать могут идти лесом.
а вот запрещать людям, которые пусть родственники по крови, но, при этом, владельца своего имущества ( а автор не написала в чьей полной или долевой собственности квартира) совершать любые действия, которые они имеют право делать в соответствии со своим желаниями- нет.
Вот в этом ваша и ошибка!
Нет не можете вы делать со своими имущество все, что вам захочется!
Не имеете на это право!
У вас есть семья в первую очередь, есть дочь, будут внуки.. и вы обязаны, буквально обязаны в первую очередь думать о их благополучии!
А если вы еще и глава семьи то поступать эмоциями вы вообще права не имеете!
Мне напомнил случай в шоу " неравный брак". Там женщина владеет косметологической клиникой. К ней привязался мужик(более молодой), хочу женится. -Я не могу жить без брака. При этом, у его была девушка, которая родила от него, жили они без брака.
Дочь была против из-за наследства. (У её мамаши уже квартирку отжали до этого). Как итог, согласился подписать брачный договор. ( он юрист и мент). Естественно он знает, брачный договор туфта, которую можно оспорить.
Вероятней всего у дочери все таки отожмут часть.
ваша дочь не потерпит конкуренции за наследство. она рассчитала чего и сколько ей достанется и тихо выжидает когда вы отправитесь на небеса. попросите мужчину чтобы он написал отказ от наследования и может быть дочь переменит свою точку зрения
Она может и не ждать, когда мама отправится на небеса, а справедливо полагает, что имеет право на наследство больше, чем какой-то ухажер, который не прожил с мамой много лет в горе и радости, чтобы претендовать на имущество жены.
А вот дочь скорее всего всю жизнь была «на подхвате» у мамы - помочь и все такое.
Отвечу всем одним постом. Мужчина победнее , чем я. Но он подарил мне участок ( до брака), рядом со своим, он живет за городом постоянно. Помогает теперь мне строить дачу, как может. Да и так мелкая помощь по жизни.. а вот реакция дочери настораживает и обижает (
Подарите квартиру дочери. Тогда все будет ок.
Ну кто в здравом уме в 56 лет замуж выходит? С вами не дай бог что то случится и дочь с вашим мужем (совершенно для неё левым человеком) с какой то стати половину имущества будет делить. Только потому что на старости лет вам в голову взбрело замуж выйти
Напишите хоть на дочь завещание. Почему вдруг ваш новый «муж» должен получать половину добрачного имущества? Вам не кажется это не честным? Сразу видно не сами зарабатывали на кавартиру, а привотизировпли или от бабушки получили. Или если вас все устраивает, сразу на мужа долю перепишите))) он сразу в заказ свалит от вас
Вот в этом ваша и ошибка!
Нет не можете вы делать со своими имущество все, что вам захочется!
Не имеете на это право!
У вас есть семья в первую очередь, есть дочь, будут внуки.. и вы обязаны, буквально обязаны в первую очередь думать о их благополучии!
А если вы еще и глава семьи то поступать эмоциями вы вообще права не имеете!
это на основании какой нормы действующего законодательств я не имею права делать со своим имуществом все, что захочу?
думать о благополучии своей семьи это вырастить детей и дать им образование, которое позволит работать и зарабатывать, быть самостоятельными и независимыми.
а не дать им все готовое, чтобы они сами ни хрена в этой жизни не делали, а только сидели и ждали, пока от родителей достанется или вон как дочь автора указывали родителям, что им делать.
а где гарантия, что он женился из-за квартиры?
где написано, что у нет никакого имущества?
где написано, что автор не станет наследницей имущества своего нового мужа после его смерти?
и т.д.
Он ещё постарается уменьшить её жизнь. Будет создавать ситуации, приводящие к инфаркту. Или подмешивать всякие яды. Таких ситуаций очень много. Если Вы с таким не сталкивались, я за вас рада. Но нужно быть реальными.
Она может и не ждать, когда мама отправится на небеса, а справедливо полагает, что имеет право на наследство больше, чем какой-то ухажер, который не прожил с мамой много лет в горе и радости, чтобы претендовать на имущество жены.
А вот дочь скорее всего всю жизнь была «на подхвате» у мамы - помочь и все такое.
И именно дочь будет помогать финансово.
это на основании какой нормы действующего законодательств я не имею права делать со своим имуществом все, что захочу?
думать о благополучии своей семьи это вырастить детей и дать им образование, которое позволит работать и зарабатывать, быть самостоятельными и независимыми.
а не дать им все готовое, чтобы они сами ни хрена в этой жизни не делали, а только сидели и ждали, пока от родителей достанется или вон как дочь автора указывали родителям, что им делать.
Вы обязаны защищать свою семью в любых ситуациях!
А не искать правовые нормы..
Жаль, что вы этого не понимаете..
С такими идеями вас рано или поздно "сожрет" другая семья.. более умная
Но вы не понимаете о чем я вам говорю
Он ещё постарается уменьшить её жизнь. Будет создавать ситуации, приводящие к инфаркту. Или подмешивать всякие яды. Таких ситуаций очень много. Если Вы с таким не сталкивались, я за вас рада. Но нужно быть реальными.
интересно, тут все так хорошо знают мужа автора, что уже его сделали убийцей?
Вы обязаны защищать свою семью в любых ситуациях!
А не искать правовые нормы..
Жаль, что вы этого не понимаете..
С такими идеями вас рано или поздно "сожрет" другая семья.. более умная
Но вы не понимаете о чем я вам говорю
так я свою семью и защищаю.
поэтому, вкладывались в детей, в их образование и развитие, вырастили их самостоятельными, независящими от родителей .
поэтому ,мои дети не пропадут и без наследственного имущества, они уже работают и достаточно успешно.
получат его - им будет материальный плюс, не получат - с голоду не умрут и на улице не останутся , сами в состоянии заработать.
Не удивляйтесь в таком случае, когда будете умирать лежа в своих фекалиях. Такой мужчина в жизни не будет за Вами убирать, дохаживать. Умрете и получит наследство.
слушайте, я тоже в Москве, я родилась здесь.
и также у меня есть соседи, коллеги по работе, друзья, знакомые, родственники,,
многие из них выходили замуж/женились повторными браками ( даже 3 браки есть) в зрелом возрасте, никто никого не травил и до инфарктов не доводил.
Живут себе нормально.
Не удивляйтесь в таком случае, когда будете умирать лежа в своих фекалиях. Такой мужчина в жизни не будет за Вами убирать, дохаживать. Умрете и получит наследство.
во-первых, у меня единственный брак.
во-вторых - уже писала, есть специально обученные люди ( сиделки/медперсонал), который прекрасно это делает.
и, судя по этому форуму, мне надо деньги не детям отдать, а себе на старость оставить.
Уже не молодая. Вы глупая, упрямая женщина. 20-летние умирают. Сколько унес коронавирус? В 60 умирают многие. Смотря на образ жизни. Автору стоит проверить своего мужа. Он может её в гоб довезти сам. Из-за квартир многое делают.
а просветите - на каком основании вы подменяете собой законодательство, решая в каком возрасте сочетаться браком, а в каком нет?
Скажу грубо..
Вас в рот "вые" вашим же законодательством... если вы будете дальше думать эмоциями и пи.. а не головой!
В таком возрасте не надо сочетаться браком, он не зачем! Этот брак должен быть настолько выгоден вам! Если вы не понимаете, что происходит то, Всегда ищите того, кому выгодно!
Выгодно мужику! Баба тут за кусок своей пи.. подарила мужику квартиру и это факт!
И уже оставила своей дочке ОГРОМНЫЕ проблемы, суды, скандалы на много лет
Уже не молодая. Вы глупая, упрямая женщина. 20-летние умирают. Сколько унес коронавирус? В 60 умирают многие. Смотря на образ жизни. Автору стоит проверить своего мужа. Он может её в гоб довезти сам. Из-за квартир многое делают.
глупая и упрямая вы, потому что на каком- о основании решили, что знаете кто и сколько проживет и отчего умрет.
но, кроме этого, с бараньим упорством твердите, что муж автора хочет ее убить, не имея никаких для этого оснований. Сами бы так сделали? убили бы за квартиру?
глупая и упрямая вы, потому что на каком- о основании решили, что знаете кто и сколько проживет и отчего умрет.
но, кроме этого, с бараньим упорством твердите, что муж автора хочет ее убить, не имея никаких для этого оснований. Сами бы так сделали? убили бы за квартиру?
Моя мама бывший следователь. За квартиру Как только не убивают. А если продолжите жить по такому принципу. Умрете быстро и вам в этом помогут. Такова реальная жизнь.
Скажу грубо..
Вас в рот "вые" вашим же законодательством... если вы будете дальше думать эмоциями и пи.. а не головой!
В таком возрасте не надо сочетаться браком, он не зачем! Этот брак должен быть настолько выгоден вам! Если вы не понимаете, что происходит то, Всегда ищите того, кому выгодно!
Выгодно мужику! Баба тут за кусок своей пи.. подарила мужику квартиру и это факт!
И уже оставила своей дочке ОГРОМНЫЕ проблемы, суды, скандалы на много лет
судя по вашей писанине - эмоции зашкаливают у вас.
представляю, что бы вы творили, если бы кусок наследства у вас подвис в воздухе?
как раз головой думают те люди, которые знают законодательство..., а эмоциями те, кто кроме как слово -деньги, больше ничего не знает.
и почему этот брак не выгоден автору? участок земли ей подарили, строить помогают....
представляю, что бы вы творили, если бы кусок наследства у вас подвис в воздухе?
как раз головой думают те люди, которые знают законодательство..., а эмоциями те, кто кроме как слово -деньги, больше ничего не знает.
и почему этот брак не выгоден автору? участок земли ей подарили, строить помогают....
Я бы не допустил такого момента, во всяком случае очень постарался.
Вы сказали вы в Москве живете, хотите я вам тоже подарю за вашу квартиру кусок земли и буду строить помогать?
Тут не написали. Оформлена земля на кого. Очень часто мужчины дарят квартиры, машины оформляя на себя. Дом также. Строится в браке. уже 50 на 50. Что бы я сделала за наследство? Я уже все сделала. Мы с братом все решили. Так как родители пенсионеры, мы подписали договор по которому мы ухаживаем за родителями, после смерти кв нам. Так, в любом случае квартира наша. Дачу решили 50 на 50 оставить. Льготы не теряем, квартиры нам 100% достанутся.
Вы в таком возрасте все еще в розовых очках ходите))))
Что значит подарил.. он ее муж.. он уже никому ничего не дарил, все уже общее...
Мужик все очень четко продумал...
До брака, я так поняла. Но тут, тот же вопрос. На кого оформлена. Вполне вероятно на него. Очень часто, формально её, но при расставание он забирает себе подарок. Тут ещё она дом строит. Тут тоже вопрос. Почему он помогает строить, а не строит.
Вы в таком возрасте все еще в розовых очках ходите))))
Что значит подарил.. он ее муж.. он уже никому ничего не дарил, все уже общее...
Мужик все очень четко продумал...
если бы вы читали, что пишет автор, а не фантазировали сами, то автор написала, что участок земли ей ее нынешний муж подарил еще до свадьбы.
Тут не написали. Оформлена земля на кого. Очень часто мужчины дарят квартиры, машины оформляя на себя. Дом также. Строится в браке. уже 50 на 50. Что бы я сделала за наследство? Я уже все сделала. Мы с братом все решили. Так как родители пенсионеры, мы подписали договор по которому мы ухаживаем за родителями, после смерти кв нам. Так, в любом случае квартира наша. Дачу решили 50 на 50 оставить. Льготы не теряем, квартиры нам 100% достанутся.
каким образом ( документально) можно подарить участок, земли, если он оформлен на дарителя?