Здравствуйте, я с мужем вместе уже год, женаты больше месяца, муж решил купить квартиру, но собирается оформлять ее на маму... Как быть? Это неуважение ко мне, неужели он мне так не доверяет?
Не разевают.
Да банально, застройщик сдачу жилья на полгода задержал например.
А свадьбу уже запланировал, рестораны, фотографы, вся фигня, не отменить же ж теперь
Так значит, мама и фигурирует во всех документах, как покупатель, уже давно.
И мужик именно что только сейчас поставил жену в известность, что квартира - мамина.
Значит, все же проверка.
Это тупо тебя слили, так как он знает, что при разводе ты легко отсудишь квартиру. При этом и эту квартиру если вовремя поработать с юристами и собрать нужные бумаги тоже можно будет попробовать отсудить.
В общем, вывод из всей этой истории такой. Если хочешь подарить жилье детям, надо это делать исключительно до их брака. После того, как зарегистрировали брак, никакой помощи ни с какой стороны. Пусть все сами, вдвоём, чтоб потом не считались, чья мама больше дала и не много ли в их жизни мам.
И ни о каких сделках зятьев и невесток в известность не ставить. Детей предупредить, мол, "родители там что-то продают или покупают, я не особо в курсе" - и никаких подробностей.
Это если есть желание, чтоб дети жили мирно с мужья и и жёнами.
Если же неугодного супруга надо спровоцировать, чтоб свое истинное лицо показал, то надо как можно громче кричать о покупке квартиры за добрачные средства на имя мамы. Можно даже ничего в итоге и не покупать, главное - сказать и посмотреть на реакцию
И ведь от таких рожают
Жесть
Как связаны покупка квартиры на свои личные деньги и брак?
Деньги он до брака заработал.
Почему он жениться то не может теперь? В чем логика ?
Чтоб жена от зависти с ума не сошла, что у мужа есть добрачные деньги и добрачная квартира, а у неё нет.
Как ни цинично звучит, но примерно равный доход и имущественный статус супругов - большое дело. Зависть самые страстные чувства убьёт и превратит семейную жизнь в ад. Так что первое правило счастливого брака - это когда у супругов нет повода друг другу завидовать (квартире, карьере, чему-то ещё)
Сразу видно, что вы далекие от реальности. С логикой не дружите. Откуда у невесты своя добрачная квартира? Возможны 2 варианта:
1. квартира от папы. Папа и будет командовать. (Точно так же, как и мама, если квартира от мамы.) Или вы думаете, что один мужик даст другому мужику жить, как тот хочет в собственности первого? Ха!
2. Сама заработала. И сколько же ей лет? Институт, молодой специалист, карьера - около 40? Ведь вы же, мальчики хотите молодых, да? И, конечно, такая взрослая тетя не позволит на ней ездить.
Ах да, возможен также 3й вариант - квартира от любовника. Любовник, конечно, будет счастлив вас принять.
А если вы на студентке женитесь, извольте содержать. А не хотите содержать, найдется другой, кто хочет. А не найдется, папа ее будет содержать, но, конечно, не ее мужа. Здешним мужчинам нужна губозакатывающая машинка. Хотят и молодую, и богатую, и покорную. Взаимоисключающие вещи. Потому и жениться не хотят, что таких не бывает.
1.А не надо жить до пенсии на территории папы. Никто не запрещает, первое время живя в квартире папы или мамы, накопить быстренько на первоначальный взнос и купить общее. А добрачное сперва сдавать, потом детям оставить. Это называется - приумножить благосостояние. И да, людей, способных на это, старшее поколение очень даже уважает.
2. А мужик, который уже заработал на квартиру и что там ещё , многим ли младше? Может, все же разумнее жениться на ровне, а не скакать козликом по студенткам, которые явно хотят не его, а его денег?
я сейчас встречаю массу людей с обеих сторон - и мужчин и женщин - у них и квартира и машина, но они не нужные друг другу...вот так сидят каждый в своем углу и чахнут над имуществом, нет детей, нет свадьб, всё имущество отойдет государству...милллионы не нужных друг другу людей
Вы несете какую то чушь.
Человек вступил в брак. Но у него есть ЕГО личные добрачные средства, подчеркиваю, добрачные. И естественно что человек хочет чтобы ЕГО личные средства его личными средствами и остались.
Так любой бы захотел.
И он имеет полное право распоряжаться своими добрачными средствами и не дарить их жене. Также как и жена не обязана дарить мужу свои личные средства
Что ему мешало купить квартиру до брака?
я сейчас встречаю массу людей с обеих сторон - и мужчин и женщин - у них и квартира и машина, но они не нужные друг другу...вот так сидят каждый в своем углу и чахнут над имуществом, нет детей, нет свадьб, всё имущество отойдет государству...милллионы не нужных друг другу людей
Так и будет, плохо было изначально раздавать просто так квартиры в СССР, в результате выросло поколение Советских тёток, помешанных на квартирах и воспитавших так своих сынков😏 к тому же нет нормального рынка аренды, как в Европе, например, так что прогноз неутешительный
Ни в коем случае не соглашайтесь не под каким предлогом. Они будут пытаться вас одурачить но вы не соглашайтесь. С очень высокой вероятностью у вас хотят просто кинуть.даже если не кинут потом начнутся угрозы и шантаж со стороны свекрови типа делайте как я сказала или выгоню вас из квартиры. Не давайте им все рычаги влияния.
Да, нельзя вестись на мошенничество
Автор, свои за и доходы тоже откладывайте и тратьте на квартиру себе. Чтобы всё по-честному
В общем, вывод из всей этой истории такой. Если хочешь подарить жилье детям, надо это делать исключительно до их брака. После того, как зарегистрировали брак, никакой помощи ни с какой стороны. Пусть все сами, вдвоём, чтоб потом не считались, чья мама больше дала и не много ли в их жизни мам.
И ни о каких сделках зятьев и невесток в известность не ставить. Детей предупредить, мол, "родители там что-то продают или покупают, я не особо в курсе" - и никаких подробностей.
Если же неугодного супруга надо спровоцировать, чтоб свое истинное лицо показал, то надо как можно громче кричать о покупке квартиры за добрачные средства на имя мамы. Можно даже ничего в итоге и не покупать, главное - сказать и посмотреть на реакцию
А это любого спровоцирует. Примерно, как плевок в лицо
Такая тупая разводка и столько комментариев)
Они не чахнут. Всё хорошо у них.
а ты уже вареник распахнула на квартирку совместно нажитое ога захлопни кашолку
Если бы вы накопили на первоначальный взнос, живя с родителями, а потом мама с папой вам остальное добавили, вы сама-то на кого бы квартиру оформили, в совместно нажитое с мужем или всё-таки на маму с папой?
На себя. До брака, чтоб это имущество было личным и не делилось в случае развода. А если папа с мамой против и дают деньги только с тем условием, чтоб жильё по закону было их - то спасибо большое, сами покупайте СЕБЕ ещё одно жильё. А я возьму ипотеку уж лучше, но это будет МОЯ кв. В крайнем случае ипотеку возьму в браке и тогда хотя бы половина будет моя. А ваше жильё - не моё. Хотите подарить мне деньги на МОЁ жильё - низкий поклон и благодарность. Но это жильё тогда по закону моё. Если оно ваше по закону, то большое спасибо за предложение вложить деньги в ваше жильё и жить в нём, но я свое буду наживать. И так любой адекватный человек поступит.
Это вам кто сказал? И командировки есть и сверхурочные, и на больничный не всегда могу ибо дедлайн.
Ну так я ж не мать одиночка, отец имеется, где я не могу, там он может.
Чего вы все на мать то навешиваете, мы ж для того парами то и сходимся и взамуж выходим чтобы вместе все
Ваш может, замечательно. А вот мой не может. Потому что у него командировки по несколько недель бывают, и не раз и не 2 в год, и график ненормированный по сути, и не одна сотня людей в подчинении. Он не может подстроить график под детей от слова совсем. Надо в этом случае менять работу (которую он любит, в которой успешен). Что делать предлагаете таким людям и таким семьям? Не заводить детей? Или пусть каждый делает для семьи то, что лучше получается? Даже если кто-то делает не деньги, а отвечает полностью за повседневную жизнь семьи, за детей, за дом. Сорри, если моему мужу кто сказал бы, что я паразитка (хотя мой доход он вообще в расчет никогда не брал, даже не поинтересовался наверное ни разу им, а с имуществом, в том числе недвижимостью, не мутил тем не менее, оформляя на мать, тетю, дядю) - будет послан по матушке, да ещё с вопросом, не сам ли паразит, т.к. мой муж один налогов платит побольше чем 10 работающих с "медианной".
Сразу видно, что вы далекие от реальности. С логикой не дружите. Откуда у невесты своя добрачная квартира? Возможны 2 варианта:
1. квартира от папы. Папа и будет командовать. (Точно так же, как и мама, если квартира от мамы.) Или вы думаете, что один мужик даст другому мужику жить, как тот хочет в собственности первого? Ха!
2. Сама заработала. И сколько же ей лет? Институт, молодой специалист, карьера - около 40? Ведь вы же, мальчики хотите молодых, да? И, конечно, такая взрослая тетя не позволит на ней ездить.
Ах да, возможен также 3й вариант - квартира от любовника. Любовник, конечно, будет счастлив вас принять.
А если вы на студентке женитесь, извольте содержать. А не хотите содержать, найдется другой, кто хочет. А не найдется, папа ее будет содержать, но, конечно, не ее мужа. Здешним мужчинам нужна губозакатывающая машинка. Хотят и молодую, и богатую, и покорную. Взаимоисключающие вещи. Потому и жениться не хотят, что таких не бывает.
Содержать - это одно, а дарить за просто так собственность после месяца брака - это совсем другое!
А это как посмотреть )) В кв, которая по закону оформлена на мать, у сына 0%. Т.е. НИЧЕГО )) И иногда лучше половина, но СВОЯ, по закону, чем ничего, как мать решит, так и будет, может решит что ничего и не будет по крайней мере до ее смерти, а до того сын должен ей служить. Не понимаю абсолютной уверенности в адекватности и святости родителей. То, что если деньги на жильё накоплены до брака, это жильё должно единолично принадлежать тому, чьи деньги - само собой разумеется. Так для того сначала купи жильё, потом вступай в брак. А вот оформление своего имущества на родственников, включая и маму - глупость. Можно потерять не половину, а ВСЕ. Или это имущество может стать поводком, за который тебя будут дёргать. Обстоятельства в жизни как угодно складываются и меняются, люди порой, даже самые близкие, показывают себя так, что в страшном сне не приснится, а родители к тому же не молодеют и сорри конечно, но с возрастом ум не становится острее чаще всего.
Да уж, "крыса" свой покер фейс сохранить не сможет, сразу метаться начнёт!
Разводка? В ипотеку явно не собираетесь брать под текущие проценты. Значит - накопленное было до брака, к этому есть претензии? Или за год совместно пополам в браке накопили на квартиру? Нет, есть варианты в Воркуте за 80-100т купить. Странный у вас муж, не очень далекий- мог год назад купить
Содержать - это одно, а дарить за просто так собственность после месяца брака - это совсем другое!
А зачем дарить? Купи СЕБЕ жильё, потом женись. Приведи жену в свою кв. В случае развода она на это жильё не имеет абсолютно никаких прав. А в случае оформления кв на маму - это имущество и не твоё тоже. Это имущество ты подарил своей маме. Личное дело конечно, деньги твои. Вот только ты сам бесквартирный ) А жить в кв свекрови - да ну к черту для любой адекватной женщины, что-то там обустраивать, не говоря рожать ребенка. Это возможно как временный вариант когда деньги копятся на общее, и никаких там детей. В кв мужа, его личной, жить, там родить ребёнка - это совершенно другое. Там хозяин твой муж, с которым вы спите вместе, ведёте общее хозяйство, а не чужая (очень возможно недоброжелательная и придирчивая) женщина.
Здесь многое зависит от того, будет квартира куплена, или взята в ипотеку.
Квартира, зарегистрированная на маму, может быть признана имуществом брачной массы, если доказано, что она была приобретена в браке или средствами, полученными в браке. В таком случае, супруга может бы претендовать на ее долю при разделе имущества. Если же доказать это не удастся, то квартира останется исключительной собственностью матери, и жена не будет иметь права на ее долю.
Если ипотека, и вы будете работать, то получите долю.При разводе.
Вторую квартиру тогда покупайте на вашу маму. Будет справедливо.
Сейчас выгодные условия по ипотеке))))
А это как посмотреть )) В кв, которая по закону оформлена на мать, у сына 0%. Т.е. НИЧЕГО )) И иногда лучше половина, но СВОЯ, по закону, чем ничего, как мать решит, так и будет, может решит что ничего и не будет по крайней мере до ее смерти, а до того сын должен ей служить. Не понимаю абсолютной уверенности в адекватности и святости родителей. То, что если деньги на жильё накоплены до брака, это жильё должно единолично принадлежать тому, чьи деньги - само собой разумеется. Так для того сначала купи жильё, потом вступай в брак. А вот оформление своего имущества на родственников, включая и маму - глупость. Можно потерять не половину, а ВСЕ. Или это имущество может стать поводком, за который тебя будут дёргать. Обстоятельства в жизни как угодно складываются и меняются, люди порой, даже самые близкие, показывают себя так, что в страшном сне не приснится, а родители к тому же не молодеют и сорри конечно, но с возрастом ум не становится острее чаще всего.
На старости мамка замуж выйдет и тю-тю пол квартиры даже после её смерти.
Поговорите с ним. Или берёте напополам, или пускай спит с мамой.
Это ненормально. Мужчина должен обеспечивать семью. Куда вы будете рожать детей? В квартиру его мамы?
Не понял. Квартира есть, раньше не было. Рожает в нее- радоваться нужно, что есть куда, особенно в условиях доступности ипотеки сейчас. Пусть тогда скидывает половину стоимости, вернее ее родители, или они думали дочь без приданного оставить? Ну и муж тоже дурак, надо было до брака делать эти дела без последующих консультаций жены на форуме и мозг....бства с непонятными условиями. Ну не устраивает ее- потом может найти себе спокойно другую, раз у этой демо-режим закончился через год свадьбы и она начала выкатывать претензии, как будто о планах мужа не знала - он просто недавно в лотерею выйграл необходимую сумму и сообщил жене
Крыса тот, кто будучи в браке оформляет имущество на свою родню. Естественно, речь не о ситуации в этой теме, когда в браке люди месяц. В теме речь о добрачном. Которое если бы у человека были мозги, до брака и было бы куплено, и на себя оформлено.
Кстати, есть сегодня тема от женщины под 60, вышла замуж и не знает как об этом взрослый дочке сказать, потому что дочка против была, чтоб мать выходила замуж ещё раз )) Сама причем пишет, что дочь против потому, что это придется с мужем матери делить наследство. Ну в данном случае дочь конечно дрянной человек, матери 60 лет нет, а она ее наследство уже караулит. А вот если бы у матери в собственности было жильё, купленное на деньги дочери (сына)? )) А дарить она не захотела бы? )) Дели свое имущество потом в случае чего с чужим мужиком )) Реально, уж лучше тогда с женой, хоть и бывшей, разделить, с ней ты спал по крайней мере и жил, а с этим мужиком ты не спал )))
Сообщение было удалено
С головой не айс как раз у тебя. Судя и по нику и по манере общения. А здесь полно разных людей. Разного возраста и степени адекватности. Не все такие ненормальные как ты ) А в реальной жизни люди самого разного возраста заключают брак, гугл в помощь.
А зачем дарить? Купи СЕБЕ жильё, потом женись. Приведи жену в свою кв. В случае развода она на это жильё не имеет абсолютно никаких прав. А в случае оформления кв на маму - это имущество и не твоё тоже. Это имущество ты подарил своей маме. Личное дело конечно, деньги твои. Вот только ты сам бесквартирный ) А жить в кв свекрови - да ну к черту для любой адекватной женщины, что-то там обустраивать, не говоря рожать ребенка. Это возможно как временный вариант когда деньги копятся на общее, и никаких там детей. В кв мужа, его личной, жить, там родить ребёнка - это совершенно другое. Там хозяин твой муж, с которым вы спите вместе, ведёте общее хозяйство, а не чужая (очень возможно недоброжелательная и придирчивая) женщина.
Состояние "юридического нищенства" - самое удобное и безопасное состояние в котором может находиться состоятельный человек. Благо, российское законодательство позволяет достичь этого состояния. А при наличии незначительных активов, вроде квартиры, лучше передать их надёжным родственникам, например матери. Всё надёжнее чем женщине, которая сегодня жена, а завтра не жена.
На чьи деньги будет куплена квартира? И на чьи деньги живёт ваша семья?
Вы можете тоже заработать и купить квартиру, оформить ее на кого угодно. Только если семья живёт за ваш счёт, а не так, что муж кормит семью и оплачивает бытовые нужды, ком.услуги, а жена на свои денежки квартиру покупает)
Почему не так?)
Разве жена не будет тратить на мужа свою молодость, рожать от него детей, обслуживать всех в быту?
Поговорите с ним. Или берёте напополам, или пускай спит с мамой.
Это ненормально. Мужчина должен обеспечивать семью. Куда вы будете рожать детей? В квартиру его мамы?
В ситуации автора рожать от этого мужа нельзя ни в коем случае☝️
Ведь когда ему надоест эта жена, он даст ей пинка под зад, и пойдёт она с дитём к маме. А мужик приведёт в свою освободившуюся хату новую бабу.
Так будет 100%
При таком ультиматуме мужик с бабёнкой расстанется, и правильно сделает.
У автора темы есть единственный годный вариант: идти зарабатывать, да так, чтобы месячного заработка легко хватало на несколько ипотечных платежей. Тогда муж может пересмотреть своё решение.
Зачем в этой ситуации ей этот никчемный муж? 😏
Кстати, она уже вложила? Уже отремонтировала?
Знаете, как называется эпистолярный жанр, в котором вы сейчас написали свой комментарий? - "Бла-бла-бла".
В смысле УЖЕ?
В ситуации автора ничего в эту квартиру вкладывать и не надо. А если понадобится ремонт, мебель и тд и муж попросит у жены поучаствовать материально, то нужно отвечать, что это его мать должна ремонтировать и обставлять свою собственность, НЕ ЖЕНА 🙂
А жене начинать тихонько откладывать денежки на счёт ЕЁ мамы, не рожать от этого мужа и не заниматься бытом.
В смысле УЖЕ?
В ситуации автора ничего в эту квартиру вкладывать и не надо. А если понадобится ремонт, мебель и тд и муж попросит у жены поучаствовать материально, то нужно отвечать, что это его мать должна ремонтировать и обставлять свою собственность, НЕ ЖЕНА 🙂
А жене начинать тихонько откладывать денежки на счёт ЕЁ мамы, не рожать от этого мужа и не заниматься бытом.
Ну и вылетит как шампанская пробка!
Лена, купи себе квартиру и оформи её на маму. Что мешает?