Здравствуйте, я с мужем вместе уже год, женаты больше месяца, муж решил купить квартиру, но собирается оформлять ее на маму... Как быть? Это неуважение ко мне, неужели он мне так не доверяет?
Вы женаты всего месяц, поэтому странные претензии с вашей стороны.
У меня были бы вопросы, если после 5-10 лет совместной жизни оформлял бы на маму. И не надо плиз писать про "купил на свои деньги", в семье не бывает никаких своих денег, мужья имеют возможность строить карьеры и зарабатывать во многом потому что практически избавлены от быта и рождения-воспитания детей, все делается за них и для них. И не бывает никаких "пополамов", мужчина ВСЕГДА намного меньше делает в быту и меньше занимается с ребенком, даже если на его взгляд помыть посуду раз в день и забрать ребенка из садика считается "бытом пополам") При этом жены тоже работают почти у всех и тоже вкладываются. Так что в полноценной семье - никаких мам не может фигурировать.
По своему опыту и наблюдению, если женщина ХОЧЕТ карьеру, то ни в какие быты она себя затянуть не позволит и муж будет делать половину по дому. Просто часто женщине это не нужно, она ХОЧЕТ быть дома
Вы женаты всего месяц, поэтому странные претензии с вашей стороны.
У меня были бы вопросы, если после 5-10 лет совместной жизни оформлял бы на маму. И не надо плиз писать про "купил на свои деньги", в семье не бывает никаких своих денег, мужья имеют возможность строить карьеры и зарабатывать во многом потому что практически избавлены от быта и рождения-воспитания детей, все делается за них и для них. И не бывает никаких "пополамов", мужчина ВСЕГДА намного меньше делает в быту и меньше занимается с ребенком, даже если на его взгляд помыть посуду раз в день и забрать ребенка из садика считается "бытом пополам") При этом жены тоже работают почти у всех и тоже вкладываются. Так что в полноценной семье - никаких мам не может фигурировать.
Согласна. Тут он может оформить квартиру в одном случае. Если она без ипотеки и есть деньги на ремонт.
Сообщение было удалено
Какая вы хамка. Из за вас, мужчины думают, что все женщины хамки. И не уважают нас.
Автор, пусть покупает, только никакой ипотеки и ремонта в той квартире из общего бюджета, иначе выходит несправедливо из семьи отдавать в другое дрмохозяйство - по сути маме.
Ну и выводы делайте. Да, и рожать от него не торопитесь, предохраняйтесь. Не очень он вас любит.
Так выходила бы замуж с добрачной квартирой (или квартирами), тогда и не было бы нужды подчиняться! А то с голой жёпой туда же - где мои полквартиры, мне полагается!!!
Сразу видно, что вы далекие от реальности. С логикой не дружите. Откуда у невесты своя добрачная квартира? Возможны 2 варианта:
1. квартира от папы. Папа и будет командовать. (Точно так же, как и мама, если квартира от мамы.) Или вы думаете, что один мужик даст другому мужику жить, как тот хочет в собственности первого? Ха!
2. Сама заработала. И сколько же ей лет? Институт, молодой специалист, карьера - около 40? Ведь вы же, мальчики хотите молодых, да? И, конечно, такая взрослая тетя не позволит на ней ездить.
Ах да, возможен также 3й вариант - квартира от любовника. Любовник, конечно, будет счастлив вас принять.
А если вы на студентке женитесь, извольте содержать. А не хотите содержать, найдется другой, кто хочет. А не найдется, папа ее будет содержать, но, конечно, не ее мужа. Здешним мужчинам нужна губозакатывающая машинка. Хотят и молодую, и богатую, и покорную. Взаимоисключающие вещи. Потому и жениться не хотят, что таких не бывает.
Автор, пусть покупает, только никакой ипотеки и ремонта в той квартире из общего бюджета, иначе выходит несправедливо из семьи отдавать в другое дрмохозяйство - по сути маме.
Ну и выводы делайте. Да, и рожать от него не торопитесь, предохраняйтесь. Не очень он вас любит.
Можно подумать автор бы поступила по другому если бы добрачные деньги были ее. Тут бы другие теории пели что не один членоносец не стоит половины хаты. Ну так и она не стоит половины хаты.
Муж крупно подставляет свою семью из-за психологического брака с мамашей: мама может впасть в климакс или деменцию и потребовать обжитую квартиру назад, если не будет как она сказала. А это влияет на мужа, жену и детей. Пусть такой мужчина живёт с мамой и покупает ей квартиры, шубы и туры на Мальдивы
Обратно вернуть подарок практически невозможно.
Нет конечно
Но я бы не стала приплетать мам и прочих родственников, можно вместе купить, можно контракт, если муж покупает, можно до брака купить, вариантов куча
Контракт в России это туалетная бумага, его в большинстве случаев можно признать ничтожным. До брака уже не получится купить.
Есть еще варианты?
Покупают не во время сдачи. А заранее, ещё когда строиться жилье. Построенного уже не остается.
Да разные историю бывают.
Я например свою первую квартиру покупала не напрямую у застройщика, а у субподрядчика. Там застройщик к концу строительства оказался на грани банкротсва, и за выполненные работы передал субчикам свободые квартиры в доме, а они их уже потом продавали.
Там пока были суды по банкротсву застройщика, потом пока оформили сделку с субчиком куча времени прошло, но квартира мне досталась сильно дешевле рынка
Перевернем ситуацию.
Есть Ж - умница, красавица, великая Айтишница, до брака она заработала там 10 миллионов. Но они например лежали на вкладе или были куда то инвестированы, и до свадьбы вывести она их не смогла.
А вот после свадьбы через месяц деньги свои получила.
Внимание вопрос.
Может ли наша девица красавица потратить свои 10 миллионов так как она считает нужным или она обязана советоваться с мужем?
Мы с мужем оба получили наследство в браке и совместно решали, что делать с этим имуществом. Разумеется, последнее слово за владельцем, но мы всегда полюбовно договариваемся, даем друг другу дельные советы, крупные покупки и планы на жизнь обсуждаем и приходим к согласию, иначе зачем жить вместе?
Сразу видно, что вы далекие от реальности. С логикой не дружите. Откуда у невесты своя добрачная квартира? Возможны 2 варианта:
1. квартира от папы. Папа и будет командовать. (Точно так же, как и мама, если квартира от мамы.) Или вы думаете, что один мужик даст другому мужику жить, как тот хочет в собственности первого? Ха!
2. Сама заработала. И сколько же ей лет? Институт, молодой специалист, карьера - около 40? Ведь вы же, мальчики хотите молодых, да? И, конечно, такая взрослая тетя не позволит на ней ездить.
Ах да, возможен также 3й вариант - квартира от любовника. Любовник, конечно, будет счастлив вас принять.
А если вы на студентке женитесь, извольте содержать. А не хотите содержать, найдется другой, кто хочет. А не найдется, папа ее будет содержать, но, конечно, не ее мужа. Здешним мужчинам нужна губозакатывающая машинка. Хотят и молодую, и богатую, и покорную. Взаимоисключающие вещи. Потому и жениться не хотят, что таких не бывает.
Че вдруг под 40 то?) У меня к 32 своя была, в 33 замуж вышла
адекватные родители если дуют ребенку квартиру, то не лезут туда, что мамы что папы
Мы с мужем оба получили наследство в браке и совместно решали, что делать с этим имуществом. Разумеется, последнее слово за владельцем, но мы всегда полюбовно договариваемся, даем друг другу дельные советы, крупные покупки и планы на жизнь обсуждаем и приходим к согласию, иначе зачем жить вместе?
Вы сравнили когда живешь с мужем там лет 20, уже как говорится пуд соли съели и дом построили и дерево посадили, хотя и таких браках бывают сюрпризы
И брак месячный, когда еще хрен его знает как оно будет
Нормальные люди так и делают. А в ситуации автора хороши все, не только она с обидками. Мой племянник в июне женился. Так вот зимой он купил кв, с учётом этого планировал и время свадьбы, причем вместе не год были, а около 2х лет. Невеста совершенно спокойно и с пониманием отнеслась, на кв он копил с личных средств, ни в чем ее не ущемляя абсолютно (досуг, подарки и т.п.), и копил намного дольше чем 2 года. Впрочем, там у невесты тоже есть жильё (наследство от бабушки, но она и сама неслабо в это жильё вложилась). Будут в одной жить, другую сдавать, в планах общее жильё побольше. Может, реально надо смотреть на мозги когда женишься, не только на си си? Да и чтоб + - ровня желательно, тогда зависти не будет и рвачества. А если жена намного "ниже" по доходам и имуществу, то ты на ней женишься добровольно, можно свое имущество по-другому "вывести из общего", не тыкая ей это в нос демонстративным оформлением на маму. А сделать все "красиво" (к примеру, матери дал деньги, мать оформила сделку на себя и через месяц тебе подарила, всё, кв твоя личная, и поводов нет для обид, мать своему сыну подарила жильё). Но идеально купить до брака. А не мутить. И прямо сказать, я куплю себе жильё и тогда поженимся. Заодно серьезная проверка на адекватность невесты. Адекватная нормально воспримет. Она к деньгам, за которые покупается это жильё, отношения не имеет. А вот мутки разные и у адекватной осадочек оставят.
Обычно, если жена намного ниже по доходу, чем муж, первое, что делает муж - обеспечивает ей безбедное существование на случай, если его не станет. Любой любящий мужчина всегда думает: "Как она будет без меня?" Это инстинкт защитника. Конечно, если муж тиран, то он только рад, он специально ищет бедную и забитую, чтобы ее шантажировать.
То, что он 100% не захочет. Для этого все и затевалось. Одна она на квартиру не заработает, а все ее деньги пойдут в семью: на еду для семьи, не обустройство чужого жилья, на ребенка. У него есть квартира, а она навсегда останется без жилья.
👏
Ну наконец-то здравый смысл подъехал, мужики ненавидящие женщин прям на 100% уверены, что мамо другая, а уж те, кто на дальних родственниц собираются записывать так вообще сказочные
Мама также может переобуться в полете
Лучшее решение - оформить на себя до брака и не долбить мозг своей жене
Это в следующем браке.
Конечно наследство открывается со смертью наследодателя. В случае ее смерти получат внуки по праву предоставления. Жена сына не при делах так она и не вкладывалась.
Разумеется, если сын умрет раньше матери, то жена с детьми останется на улице. Именно об этом я и пишу. Зачем тогда говорить "сын имеет квартиру"? Это же неправда.
Обычно, если жена намного ниже по доходу, чем муж, первое, что делает муж - обеспечивает ей безбедное существование на случай, если его не станет. Любой любящий мужчина всегда думает: "Как она будет без меня?" Это инстинкт защитника. Конечно, если муж тиран, то он только рад, он специально ищет бедную и забитую, чтобы ее шантажировать.
Где вы взяли такое обычно?
Ага, вот прям любящий думает, а как же она будет если решит упиздовать к нашему соседу.... сказки сказочные)))
И да у людей нет инстинктов
" Она должна будет идти на низкооплачиваемую работу, потому что детей надо водить в сад и школу." - это ж кто ее к такому обязал? Чего меня никто не заставил бросить мою работу?
Вы нашли высокооплачиваемую работу без командировок и сверхурочных, где можно в любое время уйти на больничный, рядом с домом? Я вам верю.
Вы нашли высокооплачиваемую работу без командировок и сверхурочных, где можно в любое время уйти на больничный, рядом с домом? Я вам верю.
Это вам кто сказал? И командировки есть и сверхурочные, и на больничный не всегда могу ибо дедлайн.
Ну так я ж не мать одиночка, отец имеется, где я не могу, там он может.
Чего вы все на мать то навешиваете, мы ж для того парами то и сходимся и взамуж выходим чтобы вместе все
То, что он 100% не захочет. Для этого все и затевалось. Одна она на квартиру не заработает, а все ее деньги пойдут в семью: на еду для семьи, не обустройство чужого жилья, на ребенка. У него есть квартира, а она навсегда останется без жилья.
Почему не захочет?? Для семьи не подходит однушка значит возьмут двушку или трешку.
Да банально, застройщик сдачу жилья на полгода задержал например.
А свадьбу уже запланировал, рестораны, фотографы, вся фигня, не отменить же ж теперь
Отменять. Перенести регистрацию. Если что, свадьба и регистрация разные вещи )) Отгулять в ресторане и пофоткаться можно в один день, а зарегистрироваться в другой, хоть через те же полгода. Или перенести и гулянку тоже. Переносят в случае необходимости. А если, не будь сказано, у кого в семье из молодых умер кто-то близкий, тоже гулянка важнее? Здесь речь о дорогостоящем имуществе. Опять-таки, это вопрос адекватности людей, и адекватный человек поймет задержку. Кв не ежегодно покупаются, а несколько раз в жизни, у кого и 1, перенести регистрацию брака чтоб личное (не выиграл явно чел деньги на это жильё, это годы труда) осталось личным - нормально, если тот/та с кем создаётся семья, имеет мозги, отнесётся нормально. Это лучше, чем, в браке будучи, на мать оформлять, однозначно. Если мать сразу же не подарит конечно и это 100%.
По своему опыту и наблюдению, если женщина ХОЧЕТ карьеру, то ни в какие быты она себя затянуть не позволит и муж будет делать половину по дому. Просто часто женщине это не нужно, она ХОЧЕТ быть дома
И? Дома жена всегда с согласия мужа. Муж обязан содержать жену только в декрете. Вне декрета - если муж содержит жену, то делает он это добровольно, значит ему тоже удобно что жена дома.
И? Дома жена всегда с согласия мужа. Муж обязан содержать жену только в декрете. Вне декрета - если муж содержит жену, то делает он это добровольно, значит ему тоже удобно что жена дома.
Так с этим то никто и не спорит, если договорились чтоб жена была дома, то естественно он должен содержать всю семью.
У моей подруги наоборот вышло, она свой бизнес поднимала, а он в декрете чилил ) В каждой семье свои погремушки
Голоса вам шепчут, что невестка вашу долю хочет, она наверное ни сном не духом не знает, что оказывается что-то хочет от вас
У меня был бойфренд, и квартира, оформленная на его бабушку! Они его даже туда жить не пускали - квартира пустая стояла. Но были уверены, что я с ним из-за желания «оттяпать квартиру». Когда мы с родителями купили мне квартиру - воя было от родителей байфренда) Как будто я преступление совершаю и кого-то граблю) Самый прикол, этот товарисч с семьей до сих пор живет в бабкиной хате, а у меня свой дом на 200+ квадратов)
Ни в коем случае не соглашайтесь не под каким предлогом. Они будут пытаться вас одурачить но вы не соглашайтесь. С очень высокой вероятностью у вас хотят просто кинуть.даже если не кинут потом начнутся угрозы и шантаж со стороны свекрови типа делайте как я сказала или выгоню вас из квартиры. Не давайте им все рычаги влияния.
Ну так пусть и жена сперва родит и вырастит мужу ребёнка, и может не одного, и тогда, возможно, он подарит ей квартиру. А эта хочет сперва полквартиры, а через неделю она на развод подаст, и на раздел "совместного" имущества.
Никого она уже от него не родит, если не дура. Рожать в квартире сверобры - самоубийство
Ну это само собой.
Ипотека на маму уж никак не может быть, там супруги созаемщики.
А ремонт, если оба супруга работают, логично делать тоже из добрачных средств. Жене нет резона вкладывать в чужое свои деньги. Если же работает только муж, расклад другой, он исключительно свое заработанное на ремонт тратить будет, жена ничего не вложит. Так что если на все хватает, пусть делает.
Ну или, как вариант, на ту же сумму, что вложили в ремонт, сделать ремонт у тёщи, чтоб никому не обидно.
Зачем этому мужику брак вообще, сидел бы и покупал что хочет с мамашей своей?
Это ты видишь тут, больше вопросительных давай
А вы считаете, что брак нужен только затем, чтоб кому-то полквартиры отдать?
Умные люди в брак вступают, потому что любят. И да, при этом покупают, что хотят, на вместе заработанные средства - общее, на личные - личное, маме, папе, да кому угодно, на то они и личные.
И две этих составляющих не смешивают. На имущество жены рот не раздевают, ну и свое оформляют грамотно.
Но это умные.