Навещала родственников в отпуске,есть две родственницы домохозяйки.Какие же они счастливые женщины.. Столько времени,чтобы заниматься домом,семьей,собой,столько вкусного готовят,в …
Ей будет сложнее, потому что пока она обстирывала и готовила, ее ровесницы вкладывали время в самих себя :) А если она уйдет лет в 35, то совсем сложно будет.
Ну и она бы выкладывала в саму себя и мела бы то же, что и у подруг. Стирать носки и таскать продукты взамен крыши над головой - хороший взаимозачет
Ну и она бы выкладывала в саму себя и мела бы то же, что и у подруг. Стирать носки и таскать продукты взамен крыши над головой - хороший взаимозачет
Нет, это не вклад в себя. Никакой пользы в этом нет. Полезнее жить одной или с подружками и не тратить время (ценные ресурс) на обслуживание мужика. Ощущение, что вы - не просто дядька, а дядька предпенсионного возраста. :)
Нет, это не вклад в себя. Никакой пользы в этом нет. Полезнее жить одной или с подружками и не тратить время (ценные ресурс) на обслуживание мужика. Ощущение, что вы - не просто дядька, а дядька предпенсионного возраста. :)
Не хочешь тратить время на мужика, надо будет тратить время на заработок по самообслуживанию. Квартира и еда не бесплатные
Ценность "квартиры" для девушки нулевая, у нее же нет там доли. Проще жить в общаге или в комнате, и не думать о чужих носках, быте, уборке и жрачке. А концентрироваться на себе и учебе.
В съёмной квартире у девушки тоже нет доли, однако она же за неё платит своими деньгами.
Кому хорошо в общаге, а не с мужем в однушке - те живут в общаге
Несоразмерно. Плюс не забываем, мужу на жену наплевать, иначе он сам бы тоже все делал. Я блин- не работаю и то никто не эксплуатирует. А тут работающую женшину хотят. Когда работала- минимум половину муж делал дома. И с ребенком сидел и уроки объяснял. Физику- матем.
Не хочешь тратить время на мужика, надо будет тратить время на заработок по самообслуживанию. Квартира и еда не бесплатные
Комната или студенческое общежитие стоят недорого. Еда тоже. Зато - свобода действий и время, которое можно и нужно вложить в себя. А не в обслуживание. Да, дядя, это так работает :)
Раз время есть внука привезти, значит, мог бы и продуктов на неделю привезти родителям.
Хотя тут тоже всякое бывает.
Я знаю женщину, у которой мама постоянно таскает пакеты при наличии мужа, сына, дочки и уже достаточно больших внуков. При этом дочь ей говорит, мол, мама, скажи, что купить, я на машине, мне это труда не стоит, мам, пойдёшь в магазин, возьми с собой мальчиков, они донесут.
А бабка принципиально детям не звонит, внуков в магазин не берет, а потом ломает комедию - ах, спина, ах, давление, я для вас пакеты перла, теперь мне плохо.
Правильно. Кому тяжело носить сумки, те ищут способы их не носить. Кому важнее устроить сцену великой жертвенности для близких, те таскают. Продукты можно заказать с доставкой, можно в выходной пойти вместе с мужем, можно мужу дать список и после работы он зайдёт в магазин. Кстати, дамы, считающие, что не царицыно дело дать список продуктов мужу и он должен сам понимать, тоже понтуются и изображают "великую жертву" от проживания с таким тупым мужем, чтоб гад место знал и чувствовал свою вину перед царицей.
Ценность "квартиры" для девушки нулевая, у нее же нет там доли. Проще жить в общаге или в комнате, и не думать о чужих носках, быте, уборке и жрачке. А концентрироваться на себе и учебе.
Не на себе и учёбе, а на зарабатывает денег чтобы хватило на оплату квартиры, общаги, проезда, мед обслуживания, еды, отдыха
Да какая разница, откуда.
Хоть из Воркуты. Если есть возможность зарабатывать на свое, зачем тратить время, обслуживаю чужое, которое все равно никогда не станет твоим.И без перспектив нажить ещё что-то. Если у мужика небольшая, тяжким трудом доставшаяся квартира, да ещё в ипотеку.. .. Это полный провал и бесперспективняк. С одной стороны, он не поддержит желание жены купить ещё и общую квартиру. У него вроде вопрос решён, ему не надо, и он уже упахался и выгорел. А с другой, жить там невозможно, особенно с детьми на птичьих правах. А то ещё будет свою зарплату в ипотеку вкидывать и на деньги жены жить. И никогда вы с ним даже на общий сарай не накопите, и вообще как-то все будет скромно и без излишков, а каждая свободная копейка пойдёт в чужую квартиру.
Нет, ради этого точно не стоит с периферии переезжать.
Правильно. Кому тяжело носить сумки, те ищут способы их не носить. Кому важнее устроить сцену великой жертвенности для близких, те таскают. Продукты можно заказать с доставкой, можно в выходной пойти вместе с мужем, можно мужу дать список и после работы он зайдёт в магазин. Кстати, дамы, считающие, что не царицыно дело дать список продуктов мужу и он должен сам понимать, тоже понтуются и изображают "великую жертву" от проживания с таким тупым мужем, чтоб гад место знал и чувствовал свою вину перед царицей.
Согласна.
На самом деле, список продуктов реально давать совершенно не обязательно, если нет в планах что-то особенное приготовить.
А стандартный набор типа "мясо-рыба-картошка- лук - чай-хлеб-яйца- молоко вкусное к чаю" он покупал задолго до того, как жена завелась.
Поэтому сказать "купи все то же, что обычно, и прихвати мне ещё крылья черной летучей мыши, сушеной икры от жабы, выловленной в полнолуние, корень мандрагоры, выкопанной левой пяткой на третий день лунного месяца, и шоколадку" - вполне достаточно.
Несоразмерно. Плюс не забываем, мужу на жену наплевать, иначе он сам бы тоже все делал. Я блин- не работаю и то никто не эксплуатирует. А тут работающую женшину хотят. Когда работала- минимум половину муж делал дома. И с ребенком сидел и уроки объяснял. Физику- матем.
Всеговно, а вы карамелька
И принесёт, и не перепутает, и сроки годности сосисок и цвет летучей мыши ещё тщательнее нас проверит.
Нет ничего глупее, чем картина, когда дама выставляет идиотом мужика, который, на минуточку, её же и содержит. Так и хочется спросить, мол, а как же он, такой тупой, деньги зарабатывает, и почему ты, такая умная, нигде не пристроилась?
В 18 нет, но ближе к 30 вполне реально, я думаю. Лучше однушка в 30, чем обслуживать мужа, не имея ничего своего. Хотя опять же, кому как. :)
Однушка в 30 это: молодость в обносках ради ипотеки, рваться а работе от вечного страха увольнения и невыплаты очередного взноса, развлечения только в виде городских праздников на свежем воздухе, сплетни с подружками-сотрудницами, свидания с первым встречным ради возможности поесть досыта. И в 30+ поиски мужика, чтоб успеть родить до сорока лет.
А можно было выйти замуж за обеспечуна, родить ребёнка, не надрываться на работе, жить в кругу родных и любимых людей, иметь время на развлечения и хобби.
Да, кому как.
Да какая разница, откуда.
Хоть из Воркуты. Если есть возможность зарабатывать на свое, зачем тратить время, обслуживаю чужое, которое все равно никогда не станет твоим.И без перспектив нажить ещё что-то. Если у мужика небольшая, тяжким трудом доставшаяся квартира, да ещё в ипотеку.. .. Это полный провал и бесперспективняк. С одной стороны, он не поддержит желание жены купить ещё и общую квартиру. У него вроде вопрос решён, ему не надо, и он уже упахался и выгорел. А с другой, жить там невозможно, особенно с детьми на птичьих правах. А то ещё будет свою зарплату в ипотеку вкидывать и на деньги жены жить. И никогда вы с ним даже на общий сарай не накопите, и вообще как-то все будет скромно и без излишков, а каждая свободная копейка пойдёт в чужую квартиру.
Нет, ради этого точно не стоит с периферии переезжать.
Есть возможность заработать на своё через 12 лет, а жить хорошо хочется уже сейчас, вот и живут на всём готовом
Ну маленькая слишком польза.
Можно жить у родителей и не платить за квартиру. Устроиться в общаге. Устроиться на работу, где оплачивают жилье. Взять ипотеку и платить не за сьем, а за свое.
А так, получается, служанка с проживанием...
Муж прекрасно знает, что с ним только ради крыши над головой. Жена знает, что он считает её ниже себя. Ну и как из этого счастливый брак вырастет?