Гость
Статьи
До слез завидую …

До слез завидую домохозяйкам

Навещала родственников в отпуске,есть две родственницы домохозяйки.Какие же они счастливые женщины.. Столько времени,чтобы заниматься домом,семьей,собой,столько вкусного готовят,в …

Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Похудейка

Хватит, хватит

На Мальдивы не хватит. Даже на один раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заморскую кабачковую.

Гость
Похудейка

Пенсионная реформа в России началась в 2019 году [2]. Основные изменения — повышение пенсионного возраста на пять лет, увеличение требований к страховому стажу и пенсионным баллам. До пенсионной реформы российские женщины выходили на пенсию по возрасту в 55 лет, мужчины — в 60.

«55 лет никто на работу не берёт даже дворниками и уборщицами .»

То есть дама косноязычная. Она имела в виду— что пять плюс лет назад ей было 55. Все верно? А сейчас ей за 60.

Гость

Зачем кормить некрасивых теток, если можно кормить красивых и сексуальных за те же деньги? Найти д. У. Р. А. К. А. - это такая удача.

Похудейка
Гость

Ну если ей сейчас лет 70 плюс может и вышла по стандартному возрасту. Но ей же по легенде сейчас 55? Кто ей тогда пенсию в 55 ираньше бы дал без вредных производств/шахт и тд? Или думаете даме таки 70 плюс?

5 лет назад женщины выходили на пенсию в 55 лет, тогда ей 60 сейчас

Гость
Гость

А у меня знакомые все миллиардеры, в отличии от тебя. ((((( У них у всех прислуга, но речь о 95% россиянах, а не о тебе миллиардерше вуманской.

У кого-то подгорело :)

Похудейка
Гость

Можно и так. Но придется делать выбор между отдыхом два раза в год и качеством жизни, которое повышается, если нанять клининг.

Да, это тот выбор, который делает каждый. Но автор из тех баб, которые не умеет деньгами распоряжаться, поэтому у неё ни клининг, ни отдыха на море

Гость
Похудейка

5 лет назад женщины выходили на пенсию в 55 лет, тогда ей 60 сейчас

А зачем она написала «55 лет, никто на работу не берет»? В прошлое провалилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том, что отсутствие бытовых задач повышает качество жизни. Ну тут можно рассказать, как людям нравится мыть полы и сантехнику. И я сделаю вид, что поверю.

Похудейка
Гость

На Мальдивы не хватит. Даже на один раз.

Хватит

Гость
Похудейка

Да, это тот выбор, который делает каждый. Но автор из тех баб, которые не умеет деньгами распоряжаться, поэтому у неё ни клининг, ни отдыха на море

А она не хочет ни то, ни другое. Она хочет "вкусноготовить" и цветы.

Похудейка
Гость

«55 лет никто на работу не берёт даже дворниками и уборщицами .»

То есть дама косноязычная. Она имела в виду— что пять плюс лет назад ей было 55. Все верно? А сейчас ей за 60.

Вышла на пенсию 5 лет назад, искала работу, не нашла, сидит 5 лет дома. Что вам ещё объяснить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы не пытайтесь стащить, а вежливо попросите. Может, что перепадет.

Скептик
Похудейка

Мужья и сыновья позже с работы приходят, да и покупает тот, кто готовит, так удобнее

Позже придут, позже зайдут в магазин. Продукты можно покупать загодя.
Но так, конечно, удобно: если ты приходишь с работы позднее, перевесить быт на одного человека.
Как мне один мужчина сказал, что жена должна обслуживать, потому что у мужчины работа тяжелее.
Вопрос - ты эту работу выбрал, потому что женился и договорился, что за это он передает деньги жене в ее личное пользование, как за оплату прислуги, или ты холостым так бы сам и вел быт даже со своей тяжкой работой?
То бишь, жена нужна для облегчения своей жизни. А жена облегчение получила?
Особенно, если по деньгам она спокойно сама себя содержит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о количестве "бумажек", которые в кассе аыдают или о покупательской способности и уровне жизни?

Похудейка
Гость

А зачем она написала «55 лет, никто на работу не берет»? В прошлое провалилась?

Потому что она искала работу в 55 лет, что не так? Если её тогда не взяли по возрасту, значит 5 лет спустя её точно не возьмут

Гость
Скептик

Вы совершенно правы. Работодатели спросят, есть ли у вас дети, и если есть, есть ли кто-то, кто будет сидеть на больничном. Ибо никому не нужен работник, выпадающий из процесса.
И никогда этот вопрос не зададут мужчине-соискателю.

И правильно сделают. С вами, тваррями, работать не реально. Хуяррить за вас, пока вы с больничных не вылезаете!

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Она и пишет про маленькую пенсию

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Хватит на поехать, цены в интернете

Скептик
Гость

Дядяддяя, в России у всех переработки от того , что доход хороший🤣 нехуеввый стеб

Ну и кто кому доктор?
Вместо того, чтобы построить работодателя и работать в соответствии с ТК РФ, он поступил удобнее - повесил ведение быта на другого члена семьи.
Ну так-то логичнее - какая разница - переработать час-два или таскаться в магазин и к плите. А тут пришел - и все готовое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве? Странно, почему тогда уровень жизни в РФ за два последних года свалился с 49 на 67 место в мире, согласно данным МВФ и ВБ? Хотя, да, бумажек в кассе выдают больше.

Гость
Похудейка

Она и пишет про маленькую пенсию

Ну то есть указанные ею 55 лет, в которые даму никто не берет на работу были 5 и более лет назад. Просто дама не смогла написать в прошедшем времени, я поняла. Прикольно натягиваете сову на глобус.

Скептик
Гость

Т.е. если я замужем, то зайти по дороге в магазин и купить себе яблок и кефира = у меня фиговый муж?
Все новое и новое узнаю я на вумане )))

Вы яблоки и кефир закупаете пакетами каждый день? Или вы уже забыли предысторию, что обсуждаемая женщина закупается явно не для себя, любимой.

Похудейка
Скептик

Позже придут, позже зайдут в магазин. Продукты можно покупать загодя.
Но так, конечно, удобно: если ты приходишь с работы позднее, перевесить быт на одного человека.
Как мне один мужчина сказал, что жена должна обслуживать, потому что у мужчины работа тяжелее.
Вопрос - ты эту работу выбрал, потому что женился и договорился, что за это он передает деньги жене в ее личное пользование, как за оплату прислуги, или ты холостым так бы сам и вел быт даже со своей тяжкой работой?
То бишь, жена нужна для облегчения своей жизни. А жена облегчение получила?
Особенно, если по деньгам она спокойно сама себя содержит?

Не нравится - не ешь, развестись же можно. Но тогда зарплата и пенсия мужа будет у другой женщины и она будет продукты таскать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете предложить другие?

Гость
Похудейка

Потому что она искала работу в 55 лет, что не так? Если её тогда не взяли по возрасту, значит 5 лет спустя её точно не возьмут

55 лет никто на работу не берёт даже дворниками и уборщицами .

Ну да, вы правы. А в прошедшем времени написать— знания русского языка не хватило. Вот грамотно построить предложения научили, а временам— нет. Не надоело? Сова лопается по швам.

Гость
Похудейка

Не нравится - не ешь, развестись же можно. Но тогда зарплата и пенсия мужа будет у другой женщины и она будет продукты таскать.

Если ей приходится вручную таскать пакеты, то у мужа такая огромная зарплата, что ее действительно жалко отдавать чужой тетке. :) А уж пенсия - так вообще.

Похудейка
Скептик

Ну и кто кому доктор?
Вместо того, чтобы построить работодателя и работать в соответствии с ТК РФ, он поступил удобнее - повесил ведение быта на другого члена семьи.
Ну так-то логичнее - какая разница - переработать час-два или таскаться в магазин и к плите. А тут пришел - и все готовое.

Вместо того, чтобы строить карьеру и оплачивать клининг, женщины выходят замуж и рожают, ну и кто им доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А российских рейтингов по странам нет. Вы о чем?

Гость
Похудейка

Вышла на пенсию 5 лет назад, искала работу, не нашла, сидит 5 лет дома. Что вам ещё объяснить?

Почему человек грамотно строящий предложение, не знает о существовании прошедшего времени в русском языке. Объясните пожалуйста.

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Надо было раньше ездить

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Терпи, носи сумки, готовь, мой посуду. Утром на работу, детей в садик

Гость
Похудейка

Вместо того, чтобы строить карьеру и оплачивать клининг, женщины выходят замуж и рожают, ну и кто им доктор?

Ну действительно: выходят взамуж за тех, кому приходится еду на себе тащить. Кто им доктор? Никто. Хотя чисто по-человечески жаль их, конечно.

Гость

Не факт что они счастливые. Может мужья им изменяют, а идти некуда, может мужья абьюзеры. у женщины должна быть подушка безопасности. Но конечно упахиваться на работе тоже неправильно. Надо искать компромисс. Тем более женщины законодательно не защищены.

Похудейка
Гость

Ну то есть указанные ею 55 лет, в которые даму никто не берет на работу были 5 и более лет назад. Просто дама не смогла написать в прошедшем времени, я поняла. Прикольно натягиваете сову на глобус.

Да а написала, что рада бы работать, но ушла на пенсию в 55 и работу не нашла. Когда это было дама не написала, она и не обязана писать

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Я могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самой себе, что ли, не надо завидовать? Не всегда получается.

Гость

наберу денег и разведусь

И?) в чем смысл сего профита?😂

Гость

Наконец-то эта тема! А я всё думаю: как давно мы домохозяек vs работниц не обсуждали! Ура!

Похудейка
Гость

55 лет никто на работу не берёт даже дворниками и уборщицами .

Ну да, вы правы. А в прошедшем времени написать— знания русского языка не хватило. Вот грамотно построить предложения научили, а временам— нет. Не надоело? Сова лопается по швам.

В 55 лет уже никто не берет на работу. Всё норм написано

Похудейка
Гость

Если ей приходится вручную таскать пакеты, то у мужа такая огромная зарплата, что ее действительно жалко отдавать чужой тетке. :) А уж пенсия - так вообще.

Не хочешь - не таскай, ну в чём проблема развестись?

Скептик
Гость

Ну это чушь, конечно. Кого в здравом уме будет радовать постоянное стояние у плиты, стирка, глажка, готовка, уборка и уход за детьми? Это монотонный, скучный, отупляющий, довольно-таки бесполезный и никем не уважаемый труд. Домохозяйка в сознании других людей - это бездельница и нахлебница, которая целыми днями ничего не делает. Все ее усилия обесцениваются и сводятся в ноль. На работе вы хотя бы человек, уважаемый специалист со своим доходом, дома вы никто, прислуга для мужа и детей, ноль без палочки. И нет никакого счастья в том, чтобы постоянно обслуживать людей, которые этого не ценят, и зависеть во всем от мужа. Не будет мужа (а мужья ни у кого не вечные), побежит она как миленькая на работу, и все цветы засохнут.

Вы правы. Не ценят. В теме про развод с домохозяйкой мужчины так и пишут (в том числе и тот, кто пользовался услугами домохозяйки многие годы и такое разделение обязанностей устраивало) - какое разделение «совместно нажитого» имущества? Она (жена) ничего не делала, ценность имеет та деятельность, которая приносит деньги.

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда таскай пакеты с едой

Похудейка
Гость

Почему человек грамотно строящий предложение, не знает о существовании прошедшего времени в русском языке. Объясните пожалуйста.

Потому что в 55 лет невозможно найти работу

Гость
Похудейка

Не хочешь - не таскай, ну в чём проблема развестись?

У меня другая стратегия: мне изначально не нужно было таскать. А у тех кто таскает, видимо, есть проблема развестись. Нет денег и жилья, чтобы жить отдельно.

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Нашнее время не истекло, работаем

Похудейка
Скептик

Вы правы. Не ценят. В теме про развод с домохозяйкой мужчины так и пишут (в том числе и тот, кто пользовался услугами домохозяйки многие годы и такое разделение обязанностей устраивало) - какое разделение «совместно нажитого» имущества? Она (жена) ничего не делала, ценность имеет та деятельность, которая приносит деньги.

Так и есть по сути

Гость
Скептик

Ну так муж же не слепой. Он же видит, что его жена домохозяйка, а соседка на работе пашет. Из-за этого или ему пахать приходится в два раза больше, или семье иметь в два раза меньше. ((((

Похудейка
Гость

У меня другая стратегия: мне изначально не нужно было таскать. А у тех кто таскает, видимо, есть проблема развестись. Нет денег и жилья, чтобы жить отдельно.

Вот именно! Работают за крышу над головой, так что всё справедливо

Гость
Скептик

Соглашусь, никто не ценит. Хотя закон всё равно признаёт это имущество совместно нажитым. Но если муж зарабатывал средне, на половину этого имущества особо не проживёшь.