Гость
Статьи
До слез завидую …

До слез завидую домохозяйкам

Навещала родственников в отпуске,есть две родственницы домохозяйки.Какие же они счастливые женщины.. Столько времени,чтобы заниматься домом,семьей,собой,столько вкусного готовят,в …

Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Похудейка

Подруга одна умерла, если одинокая была, то ничего удивительного. Здоровьем своим не занималась и умерла.
Пенсия маленькая и дело же не в пенсии, а в том, что она в 55 лет не может работу найти

А как же у нее получилось в 55 уже получать пенсию?

Похудейка
Гость

Может. Надо стараться. Хорошая обслуга всегда востребована.

Автор не хочет стараться, поэтому и муж у неё никакой, и работа и дома бардак

Гость
Вау🐈

Здесь есть женщины, пашущие во вторую смену? Скажите, зачем вы это делаете?

Смотря что считать второй сменой.
Даже когда я была не замужем, я приходила домой и что то делала.
Зачем? Ну а как жить то? Кто будет убирать дом? Кто будет стирать? Или бичихой жить?

Похудейка
Гость

Она не в 55 не может найти. Она написали, что уже 10 лет найти не может. Значит, уже в 45 не могла. :) Даже уборщицей.

В 55 выходят на пенсию

Похудейка
Гость

А как же у нее получилось в 55 уже получать пенсию?

На заводе работала, может это причина

Гость
Гость

Так об этом и речь. Либо тетка пашет вместе с мужиком, либо семья жрет одну капусту. Вот и весь выбор.

Либо тетка пашет за деньги на работе, либо дома за еду и крышу. Первое более привлекательно, но с условием, что работа ей нравится и хорошо оплачивается. У меня многие знакомые работают или бизнесом занимаются, не упахиваются, нанимают клиниг и доставку, и в общем, отлично себя чувствуют.

Гость
Похудейка

На заводе работала, может это причина

На заводе тоже так просто не дадут. В столь юном для пфр возрасте.

Гость
Гость

Ну про больничные вы чушь сказали конечно. Мало где будут терпеть ежемесячные больничные, а дети примерно так и болеют.
Вещи нужно не только кинуть в стиралку, но и отгладить, детей вовремя отвести в парикмахерскую или причесать длинные волосы, и да, матери также многие ходят с отросшими корнями и сальным хвостиком.

Госучреждения терпят спокойно. Смысл гладить?

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Заводов полно, может на пивном работала

Гость
Похудейка

Мужья и сыновья позже с работы приходят, да и покупает тот, кто готовит, так удобнее

Одинаково. У всех рабочий день 40 часов, если только не у учителя или медика.

Гость
Гость

Зачем? Ну а как жить то? Кто будет убирать дом? Кто будет стирать? Или бичихой жить?

Что значит "кто будет?". Хотите - сами, но можно и клининг заказать. Но не в этом дело, а в том, что когда одна живешь, то быта намного меньше, чем если живешь с мужем.

Гость
Похудейка

В 55 выходят на пенсию

И что? Поэтому она в 45 не могла даже уборщицей устроиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Если это делать раз в неделю, то всего 20К в месяц. Это в районе 200 евро. Более, чем нормально.

Гость
Похудейка

Заводов полно, может на пивном работала

На пивном бы ей раннюю пенсию не дали. Я погуглила даже ради интереса— там всякие вредные производства, горячие цеха, стаж должен быть к 45—50 годам 20—25 лет. И это именно выход на пенсию в 45. И там весьма хорошая пенсия. Что снова не сходится.

Похудейка
Гость

Одинаково. У всех рабочий день 40 часов, если только не у учителя или медика.

У всех? Как это? Это в какой стране у всех 40 часов и все одновременно домой приходят?

Скептик
Гость

да да да да, больничных то не существует, поэтому детей с температурой в сад, дома то стиралки нет, потому и дети ходят грязные и мать наверное сама тоже грязная ходит?
И как всегда у меня вопрос, а где блин отец этих детей? Ни в магазин не может сходит ни на больчних посидеть?

«…а где блин отец этих детей?»
В этом вопросе и заключается ответ.
Грязные - не потому что в стиралку кинуть некогда, а проследить некогда, кто что одевает, или что уже испачкал (отгладить). Работающие матери уходят к 8-00 раньше, чем дети к 8-00 в школу. Ни и комментатор слегка утрировал, все же не у всех работающих женщин так. Наверное, это случаи, когда или зашиваются реально, или женшина-пофигистка, что оденет - без разницы.

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Обманули

Похудейка
Гость

И что? Поэтому она в 45 не могла даже уборщицей устроиться?

При чем тут 45?

Скептик
Гость

причем тут какие то подкаблучники?

Это перевод с мужского название мужчины не бытового инвалида

Гость
Похудейка

При чем тут 45?

При том, что она с 45 работу ищет по легенде. Сейчас ей 55, она 10 лет без работы.

Похудейка
Гость

Ну и? Если это делать раз в неделю, то всего 20К в месяц. Это в районе 200 евро. Более, чем нормально.

За 200 евро лучше к морю съездить

Похудейка
Гость

На пивном бы ей раннюю пенсию не дали. Я погуглила даже ради интереса— там всякие вредные производства, горячие цеха, стаж должен быть к 45—50 годам 20—25 лет. И это именно выход на пенсию в 45. И там весьма хорошая пенсия. Что снова не сходится.

Почему раннюю?

Скептик
Гость

"где блин отец этих детей? "

Вот и автора так будут спрашивать, когда она разведётся и свободной лошадью в мыле будет бегать по магазинам-садикам-школам-кружкам.

Судя по всему она так и сейчас делает, будучи замужем и имея на шее еще одного безрукого.

Скептик
Гость

Так уже спрашивают. Какая тогда разница? Если разведется, то хоть готовить этому папаше не придется. Профит

🤝

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

В Бельгии рестораны в 8 работают

Гость
Похудейка

За 200 евро лучше к морю съездить

К морю? За 200 евро? К какому и на сколько дней?

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

А на пенсию в 55

Похудейка
Гость

При том, что она с 45 работу ищет по легенде. Сейчас ей 55, она 10 лет без работы.

В 55 она ушла на пенсию

Гость

Еще летчицам дают раннюю пенсию)). Сотрудницам шахт. Текстильных фабрик интенсивного труда и стажа 25 лет . Сотрудницам торгового и Военно-морского флота. Мчсникам, спасателям, проф. спортсменам. Какая интересная биография у этой женщины. Правда везде весьма хорошая пенсия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит выдумывать. Дешевле только еда на вынос :)

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Почему это? 200€ за 12 месяцев это 2400€. Можно отлично отдохнуть два раза в год

Гость
Похудейка

В 55 она ушла на пенсию

А кем она работала? В горячем цеху 25 лет? Летчицей? В флоте? В шахте? И почему у нее тогда пенсия маленькая? Везде она вполне приличная с таким списком и ранним выходом. А на пивном ее в 55 никто не отправит на пенсию.

Гость

Для себя это норма, это между делом по желанию и настроению. А 2я смена это обслуживание других взрослых жильцов. Вот и спрашиваю - зачем?

Похудейка
Гость

К морю? За 200 евро? К какому и на сколько дней?

Можно в чёрном отдохнуть, можно в Средиземном. Если жить на Дальнем востоке, то мойно в тайланд

Гость
Похудейка

Почему раннюю?

Потому, что пенсия в РФ значительно позже 55. Для обычного человека. В 55— это ранний выход.

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

А тарелки где берут, из дома несут чтобы на улице поесть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ресторане еда стоит одинаково, вне зависимости, на улице сидишь или внутри. :) Поэтому и говорю: хватит выдумывать.

Похудейка
Гость

Потому, что пенсия в РФ значительно позже 55. Для обычного человека. В 55— это ранний выход.

В каком голу она вышла на пенсию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что ты покушаешь на одну зарплату в 60 тысяч, если в семье ещё двое школьников? Черную икру?

Похудейка
Гость

А кем она работала? В горячем цеху 25 лет? Летчицей? В флоте? В шахте? И почему у нее тогда пенсия маленькая? Везде она вполне приличная с таким списком и ранним выходом. А на пивном ее в 55 никто не отправит на пенсию.

В каком году она вышла на пенсию?

Скептик
Гость

с чего вы решили что к плите?
И собственно что такого, если шла домой мимо магазина и в него зашла?

Одной женщине явно не требуется столько еды.
Моя мама таким же образом таскала. Папа ел за троих, но таскала продукты именно мама.
Спросите меня, почему она не поручала это папе? Ну, возможно, потому что он не смотрел на стоимость и сроки продуктов. Возможно, специально так делал.
И вообще, почему об этом надо просить? Это твоя еда, почему тебя должны просить, чтобы ты себе еду сам носил?
Это абсурд. Самому должно быть стыдно.
А потом еще и меня подключили. Но я таскала, потому что мне было жалко маму. А себе заметку поставила - ни за что и никогда. Глупо «давать задание». Взрослый человек сам должен понимать.
Словом, я уже тогда поняла, что нет никакого смысла заводить мужа, если хочешь кого-то дрессировать, лучше тогда собаку.

Похудейка
Гость

Еще летчицам дают раннюю пенсию)). Сотрудницам шахт. Текстильных фабрик интенсивного труда и стажа 25 лет . Сотрудницам торгового и Военно-морского флота. Мчсникам, спасателям, проф. спортсменам. Какая интересная биография у этой женщины. Правда везде весьма хорошая пенсия.

Пенсионная реформа в России началась в 2019 году [2]. Основные изменения — повышение пенсионного возраста на пять лет, увеличение требований к страховому стажу и пенсионным баллам. До пенсионной реформы российские женщины выходили на пенсию по возрасту в 55 лет, мужчины — в 60.

Гость
Похудейка

В каком голу она вышла на пенсию?

Ну если ей сейчас лет 70 плюс может и вышла по стандартному возрасту. Но ей же по легенде сейчас 55? Кто ей тогда пенсию в 55 ираньше бы дал без вредных производств/шахт и тд? Или думаете даме таки 70 плюс?

Скептик
Гость

Ну про больничные вы чушь сказали конечно. Мало где будут терпеть ежемесячные больничные, а дети примерно так и болеют.
Вещи нужно не только кинуть в стиралку, но и отгладить, детей вовремя отвести в парикмахерскую или причесать длинные волосы, и да, матери также многие ходят с отросшими корнями и сальным хвостиком.

Вы совершенно правы. Работодатели спросят, есть ли у вас дети, и если есть, есть ли кто-то, кто будет сидеть на больничном. Ибо никому не нужен работник, выпадающий из процесса.
И никогда этот вопрос не зададут мужчине-соискателю.

Гость
Похудейка

Почему это? 200€ за 12 месяцев это 2400€. Можно отлично отдохнуть два раза в год

Можно и так. Но придется делать выбор между отдыхом два раза в год и качеством жизни, которое повышается, если нанять клининг.

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Хватит, хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в ней живу, в этой загранице. :)

Гость
Гость

Либо тетка пашет за деньги на работе, либо дома за еду и крышу. Первое более привлекательно, но с условием, что работа ей нравится и хорошо оплачивается. У меня многие знакомые работают или бизнесом занимаются, не упахиваются, нанимают клиниг и доставку, и в общем, отлично себя чувствуют.

А у меня знакомые все миллиардеры, в отличии от тебя. ((((( У них у всех прислуга, но речь о 95% россиянах, а не о тебе миллиардерше вуманской.

Похудейка
Скептик

Одной женщине явно не требуется столько еды.
Моя мама таким же образом таскала. Папа ел за троих, но таскала продукты именно мама.
Спросите меня, почему она не поручала это папе? Ну, возможно, потому что он не смотрел на стоимость и сроки продуктов. Возможно, специально так делал.
И вообще, почему об этом надо просить? Это твоя еда, почему тебя должны просить, чтобы ты себе еду сам носил?
Это абсурд. Самому должно быть стыдно.
А потом еще и меня подключили. Но я таскала, потому что мне было жалко маму. А себе заметку поставила - ни за что и никогда. Глупо «давать задание». Взрослый человек сам должен понимать.
Словом, я уже тогда поняла, что нет никакого смысла заводить мужа, если хочешь кого-то дрессировать, лучше тогда собаку.

Мама не хочет жить одна, а вам норм

Гость

Да, я тоже завидую. Причем эти домохозяйки некрасивые, их мужья могли бы обеспечивать кого-то и получше. Жизнь очень несправедлива.