Гость
Статьи
До слез завидую …

До слез завидую домохозяйкам

Навещала родственников в отпуске,есть две родственницы домохозяйки.Какие же они счастливые женщины.. Столько времени,чтобы заниматься домом,семьей,собой,столько вкусного готовят,в …

Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вас заставили в эту отрасль идти?

Ты че хочешь глобальные вопросы поднять? О выборе специальности в 17 лет, большом опыте в отрасли, а потом под сракуу лет ее смене? Или че ты дроччишь меня? Я лишь сказала, что много где есть переработки. Не пиши мне больше, ты туговата

Скептик
Гость

У нормальных людей мужья подключаются. Не надо готовить, стирать и убирать одной. Тупая курица. Выбрала дегенерата безрукого, не все мужчины такие.

Ну вот выбрала, потому и тема.
И с чего именно мужья подключаются, а не жены, умненькое?

Похудейка
Гость

Ну вот и прикинь два больших пакета, там явно 10+. Конкретно сейчас говорю про свою соседку, у которых взрослый сын и муж, она работает и прет эти пакеты постоянно, отдыхая на лавочке у подъезда. А на выходные второй сын подкидывает ей внука и она 2 дня пляшет еще с ним, гуляет, кормит, не отдыхает совсем. Ни разу не видела ее мужа с внуком, он дома на диване. Женщине чуть за 50.

Ну и? Она же могла не брать внуков и лежать на диване, но не хочет, ей так скучно

Гость
Гость

Ну это чушь, конечно. Кого в здравом уме будет радовать постоянное стояние у плиты, стирка, глажка, готовка, уборка и уход за детьми? Это монотонный, скучный, отупляющий, довольно-таки бесполезный и никем не уважаемый труд. Домохозяйка в сознании других людей - это бездельница и нахлебница, которая целыми днями ничего не делает. Все ее усилия обесцениваются и сводятся в ноль. На работе вы хотя бы человек, уважаемый специалист со своим доходом, дома вы никто, прислуга для мужа и детей, ноль без палочки. И нет никакого счастья в том, чтобы постоянно обслуживать людей, которые этого не ценят, и зависеть во всем от мужа. Не будет мужа (а мужья ни у кого не вечные), побежит она как миленькая на работу, и все цветы засохнут.

Страдания рабнек, рожденных тупыми овулями. Выбор из сортов говнаа. Уважаемый на работе раб🤣

Похудейка
Гость

Можно таскать 7 кило яблок. А кто запрещает? Речь была именно об огромных пакетах со жратвой на всю семью. Читайте внимательнее. Да, у этой женщины говенный муж.

Лучше такой муж, чем никакого

Гость
Гость

Ну это чушь, конечно. Кого в здравом уме будет радовать постоянное стояние у плиты, стирка, глажка, готовка, уборка и уход за детьми? Это монотонный, скучный, отупляющий, довольно-таки бесполезный и никем не уважаемый труд. Домохозяйка в сознании других людей - это бездельница и нахлебница, которая целыми днями ничего не делает. Все ее усилия обесцениваются и сводятся в ноль. На работе вы хотя бы человек, уважаемый специалист со своим доходом, дома вы никто, прислуга для мужа и детей, ноль без палочки. И нет никакого счастья в том, чтобы постоянно обслуживать людей, которые этого не ценят, и зависеть во всем от мужа. Не будет мужа (а мужья ни у кого не вечные), побежит она как миленькая на работу, и все цветы засохнут.

"Домохозяйкой" приемлемо быть только при наличии помощи в виде наемной силы (домработницы хотя бы). Если хозяйством занимаешься исключительно сама, и муж зарабатывает условные 100-150 штук, то это обычное обслуживание за еду и крышу над головой.

Гость
Похудейка

Лучше такой муж, чем никакого

Ну для вас возможно. :) У других могут быть минимальные требования к спутнику жизни.

Гость
Гость

Да. Всем, кто родился не у абрамовича, нужно срочно выпилиться.
Что есть "богатая семья"? Понятие растяжимое.

Можно не выпиливаться, раз родились. Но не срраться из-за сортов ***. И домохоз, и работница одинаково убоги

Гость
Гость

"Домохозяйкой" приемлемо быть только при наличии помощи в виде наемной силы (домработницы хотя бы). Если хозяйством занимаешься исключительно сама, и муж зарабатывает условные 100-150 штук, то это обычное обслуживание за еду и крышу над головой.

Предлагаю обсудить более реалистичные семьи. Медианная зарплата в РФ 60 тыров. И посчитать, как на эту одну зарплату быть домохозяйкой с "помощницей"

Похудейка
Гость

Ну для вас возможно. :) У других могут быть минимальные требования к спутнику жизни.

А кто-то мешает и хочет вашу жизнь испортить?

Гость
Похудейка

Я тащу 3 кг яблок, но мне нести далеко

Ну если нравится далеко нести 3 кг яблок, то все нормально. :)

Гость
Похудейка

А кто-то мешает и хочет вашу жизнь испортить?

А где написано, что мне кто-то мешает?

Здесь есть женщины, пашущие во вторую смену? Скажите, зачем вы это делаете?

Гость
Гость

А вы уверены, что лично вам подойдёт быть домохозяйкой?
Вы хоть раз ей были?
Или думаете быть домохозяйкой, это спать до обеда, а потом заказывать доставку еды, гулять по магазинам, и иногда что-то готовить?
Нет, вам также как и на работе придется рано вставать, готовить, пытаться сэкономить, чтоб в минус не уйти по деньгам, делать уборку за всеми в семье и т.д.
Всё тоже самое придется делать только деньги вам придется просить у мужа.
Вы хоть раз просили деньги у своего мужа?

Ой, а у меня так). Но домохозяйкой я стала, когда сыну уже лет 13—14 было, то есть со взрослым ребенком. Рано встаю— только если у меня лично какие то дела(съездить куда то, или в спортзал). Готовлю не каждый день. Сложное— под настроение и то— себе. Муж и сын простую пищу любят. Доставками пользуемся, и мужи сын готовят, если надо. И вот прям на лайте, да— гуляю в парке, смотрю видосики, хожу на танцы/йогу, читаю книжки. Дела не напряжные по большому счету. Денег тоже просить не приходится. У нас всю жизнь был общий бюджет. Муж мне деньги еще перед свадьбой стал отдавать. Сейчас просто по две карты ко всему.

Гость
Гость

Уважаемый специалист)))) большинство на пинках начальства летают, а если кто с людьми работает, то там вообще половником хлебают "уважение" . Уважение есть ценных специалистов, но там они свои условия работы могут выдвигать и с ними будут считаться.

Гость
Гость

Предлагаю обсудить более реалистичные семьи. Медианная зарплата в РФ 60 тыров. И посчитать, как на эту одну зарплату быть домохозяйкой с "помощницей"

Никак не надо. Мужа запрягать, с его "медианной зарплатой". Хотя тут уже написали: если ему это надо объяснять, то не надо объяснять. Нужно просто помнить: у бедных слуг нет.

Гость
Гость

А вы уверены, что лично вам подойдёт быть домохозяйкой?
Вы хоть раз ей были?
Или думаете быть домохозяйкой, это спать до обеда, а потом заказывать доставку еды, гулять по магазинам, и иногда что-то готовить?
Нет, вам также как и на работе придется рано вставать, готовить, пытаться сэкономить, чтоб в минус не уйти по деньгам, делать уборку за всеми в семье и т.д.
Всё тоже самое придется делать только деньги вам придется просить у мужа.
Вы хоть раз просили деньги у своего мужа?

И да— никто носки не разбрасывает. Всю посуду доносят до посудомойки. Сын пылесосит и пыль вытирает в свои 18. Посылать не пытается. То есть и убирать надо только за котами….

Похудейка
Гость

Ну если нравится далеко нести 3 кг яблок, то все нормально. :)

Привыкла, я же ем яблоки, мне и нести.

Гость
Гость

Уважаемый специалист)))) большинство на пинках начальства летают, а если кто с людьми работает, то там вообще половником хлебают "уважение" . Уважение есть ценных специалистов, но там они свои условия работы могут выдвигать и с ними будут считаться.

Вот, вот, видно, что либо не работала никогда, либо по блату сидит, несет чушь

Гость
Гость

А сколько "домохозяек" хлебают "уважение", даже лучше не упоминать. Работодателя за месяц можно поменять, тоже мне проблема.

Гость
Гость

Да никак.
Более того, на эти деньги ты не сможешь ходит на фитнесы, салоны красоты, галереи, как тут любят на вумане рассказывать... На такую зп ты будешь просто тупо сидеть дома.
Домохозяйкой комфортно быть когда денег много, как по мне, чтоб и на хобби хватало и на все остальное, а не тухнуть дома перед телеком

Гость
Гость

Ой, а у меня так). Но домохозяйкой я стала, когда сыну уже лет 13—14 было, то есть со взрослым ребенком. Рано встаю— только если у меня лично какие то дела(съездить куда то, или в спортзал). Готовлю не каждый день. Сложное— под настроение и то— себе. Муж и сын простую пищу любят. Доставками пользуемся, и мужи сын готовят, если надо. И вот прям на лайте, да— гуляю в парке, смотрю видосики, хожу на танцы/йогу, читаю книжки. Дела не напряжные по большому счету. Денег тоже просить не приходится. У нас всю жизнь был общий бюджет. Муж мне деньги еще перед свадьбой стал отдавать. Сейчас просто по две карты ко всему.

Ну у автора явно не так, муж ей похоже вообще денег не давал не до свадьбы, не после свадьбы.

Гость
Гость

Никак не надо. Мужа запрягать, с его "медианной зарплатой". Хотя тут уже написали: если ему это надо объяснять, то не надо объяснять. Нужно просто помнить: у бедных слуг нет.

А какой смысл в теме обсуждать5% неселения страны? Если только как бы помечтать и пофантазировать?

Похудейка
Гость

А где написано, что мне кто-то мешает?

Та выше написано про критерии, неужели думаете, что у всех должны быть одинаковые критерии при выборе мужа?

Похудейка
Вау🐈

Здесь есть женщины, пашущие во вторую смену? Скажите, зачем вы это делаете?

Чтобы муж не ушёл и зарплату свою не унёс

Гость
Гость

А сколько "домохозяек" хлебают "уважение", даже лучше не упоминать. Работодателя за месяц можно поменять, тоже мне проблема.

Проще наладить нормальные отношения с близким тебе мужем, чем с левыми 10 коллегами и 5 начальниками.
Тут вон одна опытная, но не может поменять работодателя, чтоб ее перерабатывать не заставляли. Неуважение прям к тетке.

Похудейка
Гость

Бедная в этой теме автор, у неё слуг нет

Похудейка
Гость

Выше писала женщина 55 лет, никому не нужна даже уборщицей

Гость
Гость

А какой смысл в теме обсуждать5% неселения страны? Если только как бы помечтать и пофантазировать?

Почему 5%? Здесь вот на вумане у каждой второй домохозяйки есть помощница :) Во второй смене мало, кто признаётся.

Гость
Гость

Какой инфантилизм??То,что у женщины после работы вторая смена включается в виде готовки-уборки-уроков и тд,это норм?Семейная женщина работать не должна,максимум,это что-то на неполный день для общего развития,а раз женщина пашет,так муж должен на себя брать и готовку, и детей,в равной степени,а вы на диван укладываетесь и ждёте,когда вам жрать подаст и так уставший с работы человек

А зачем вы тянете на себе быт?

Гость
Похудейка

Ну тут много, что пишут. Уборщицей не нужна, подруги все в 55 поумирали. Котолампово :)

Гость
Гость

А что, после развода у вас прибавится денег и свободного времени? Или второе дыхание откроется для работы и домашних дел, которые никуда не денутся? Плюс через три месяца начнёте мужика искать, по сз лазить. на работе глазками стрелять, в транспорте мужчин оценивающе разглядывать. Лучше поговорите с мужем, может вам имеет смысл посидеть дома два-три года, поэкономить деньги при рациональном ведении быта. Или поручите мужу часть ваших домашних дел, всё легче будет.

Если она тянет на себе быт, то меньше быта.

Гость
Похудейка

Бедная в этой теме автор, у неё слуг нет

И правильно. Но она хочет сама стать слугой.

Похудейка
Гость

Да никак.
Более того, на эти деньги ты не сможешь ходит на фитнесы, салоны красоты, галереи, как тут любят на вумане рассказывать... На такую зп ты будешь просто тупо сидеть дома.
Домохозяйкой комфортно быть когда денег много, как по мне, чтоб и на хобби хватало и на все остальное, а не тухнуть дома перед телеком

Галереи стоят недорого, если не имеется ввиду галереи в других странах мира. А так развлечь себя можно недорого, смотря где живёшь, если в столице, то проще

Гость
Гость

Почему 5%? Здесь вот на вумане у каждой второй домохозяйки есть помощница :) Во второй смене мало, кто признаётся.

Ну , я так понимаю, чтобы быть домохозяйкой, ездить по салонам, платить помощнице, надо , по крайней мере зарплату мужа тысяч в 300. А 200 тысяч в стране зарабатывают 7% населения.

Гость
Гость

Проще наладить нормальные отношения с близким тебе мужем, чем с левыми 10 коллегами и 5 начальниками.
Тут вон одна опытная, но не может поменять работодателя, чтоб ее перерабатывать не заставляли. Неуважение прям к тетке.

Судя по статистике разводов и домашнего насилия - нет, не проще. Проще поменять работодателя.

Гость
Похудейка

Зато она уже пенсию получает. И все подруги умерли. В 55. Наводит на мысли, что это ранний выход на пенсию и ранние повальные смерти, в связи с какой то зоной катастрофы. Если взять за аксиому что комментатор не врет.

Гость
Гость

Так кто ж вам виноват что вы замуж за бытового инвалида вышли? Уже давно давно мужчины и готовоят и убирают.

"Семейная женщина работать не должна,максимум,это что-то на неполный день" - оставьте этот бред для веманских сказочниц которые все поголовно в замужах за обеспечунами. С одной зп на всю семью в современном мире вы не купите жилья не оплатите ребенку учебу, вы будете жить впроголодь и это факт

Но тогда быт должен 50 на 50. Часто его скидывают на женщин. Если и быт 50 на 50, никаких вопросов.

Гость
Гость

Ну , я так понимаю, чтобы быть домохозяйкой, ездить по салонам, платить помощнице, надо , по крайней мере зарплату мужа тысяч в 300. А 200 тысяч в стране зарабатывают 7% населения.

Ну значит все эти 7% (а точнее, их жены) на вумане сидят. Так совпало.

Похудейка
Гость

И правильно. Но она хочет сама стать слугой.

Но не может

Похудейка
Гость

Ну тут много, что пишут. Уборщицей не нужна, подруги все в 55 поумирали. Котолампово :)

Врёт вы считаете?

Гость
Гость

Ну значит все эти 7% (а точнее, их жены) на вумане сидят. Так совпало.

((((((((

Гость
Гость

А если зарабатывать самой хотя бы 150К плюсом к зарплате мужа, то можно позволить даже больше. Две зарплаты больше, чем одна. :)

Гость
Похудейка

Врёт вы считаете?

Нет, конечно. Я верю людям.

Гость
Гость

Я домохозяйка уже 10 лет . Наступил пенсионный возраст и как говорится мой завод сказал "с вещами на выход" . 55 лет никто на работу не берёт даже дворниками и уборщицами . Муж рыкнул сиди дома , теперь завидую трудовому резерву - балакать не с кем пенсия - кот наплакал ... . Моя соседка год продержалась и умерла , болячки повыскакивали один за другим , когда работала не особо замечала . Дача конечно отвлекает но не настолько чтобы чувствовать счастливой на все 100% . Жизнь прошла как одна минутка, не заметила как подружки оказались на погосте . Наверно не всем полезно быть домохозяйками , всё таки общество имеет значение для души .

Пенсия на 2 тысячи меньше. Разница не гиганская.

Похудейка
Гость

Зато она уже пенсию получает. И все подруги умерли. В 55. Наводит на мысли, что это ранний выход на пенсию и ранние повальные смерти, в связи с какой то зоной катастрофы. Если взять за аксиому что комментатор не врет.

Подруга одна умерла, если одинокая была, то ничего удивительного. Здоровьем своим не занималась и умерла.
Пенсия маленькая и дело же не в пенсии, а в том, что она в 55 лет не может работу найти

Гость
Похудейка

Но не может

Может. Надо стараться. Хорошая обслуга всегда востребована.

Гость
Гость

Пенсия на 2 тысячи меньше. Разница не гиганская.

гигантская

Гость
Гость

А если зарабатывать самой хотя бы 150К плюсом к зарплате мужа, то можно позволить даже больше. Две зарплаты больше, чем одна. :)

Так об этом и речь. Либо тетка пашет вместе с мужиком, либо семья жрет одну капусту. Вот и весь выбор.

Гость
Похудейка

Подруга одна умерла, если одинокая была, то ничего удивительного. Здоровьем своим не занималась и умерла.
Пенсия маленькая и дело же не в пенсии, а в том, что она в 55 лет не может работу найти

Она не в 55 не может найти. Она написали, что уже 10 лет найти не может. Значит, уже в 45 не могла. :) Даже уборщицей.