Гость
Статьи
До слез завидую …

До слез завидую домохозяйкам

Навещала родственников в отпуске,есть две родственницы домохозяйки.Какие же они счастливые женщины.. Столько времени,чтобы заниматься домом,семьей,собой,столько вкусного готовят,в …

Автор
1 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Похудейка
Гость

Я домохозяйка уже 10 лет . Наступил пенсионный возраст и как говорится мой завод сказал "с вещами на выход" . 55 лет никто на работу не берёт даже дворниками и уборщицами . Муж рыкнул сиди дома , теперь завидую трудовому резерву - балакать не с кем пенсия - кот наплакал ... . Моя соседка год продержалась и умерла , болячки повыскакивали один за другим , когда работала не особо замечала . Дача конечно отвлекает но не настолько чтобы чувствовать счастливой на все 100% . Жизнь прошла как одна минутка, не заметила как подружки оказались на погосте . Наверно не всем полезно быть домохозяйками , всё таки общество имеет значение для души .

Нянькой устройтесь, если вам не хватает общения

Гость
Гость

да да да да, больничных то не существует, поэтому детей с температурой в сад, дома то стиралки нет, потому и дети ходят грязные и мать наверное сама тоже грязная ходит?
И как всегда у меня вопрос, а где блин отец этих детей? Ни в магазин не может сходит ни на больчних посидеть?

Ну про больничные вы чушь сказали конечно. Мало где будут терпеть ежемесячные больничные, а дети примерно так и болеют.
Вещи нужно не только кинуть в стиралку, но и отгладить, детей вовремя отвести в парикмахерскую или причесать длинные волосы, и да, матери также многие ходят с отросшими корнями и сальным хвостиком.

Гость
Гость

с чего вы решили что к плите?
И собственно что такого, если шла домой мимо магазина и в него зашла?

А муж почему не зашел в магазин?

Похудейка
Гость

Какой то % однозначно. Но не все, вот соседок вижу каждый день идут с работы с огромными пакетами продуктов, явно вечером к плите. Не могу понять, почему имея мужей и сыновей, которые это сжирают, они прут это на себе.

Мужья и сыновья позже с работы приходят, да и покупает тот, кто готовит, так удобнее

Гость
Гость

с чего вы решили что к плите?
И собственно что такого, если шла домой мимо магазина и в него зашла?

А что она по вашему делает с этими продуктами? И как минимум тягать такие тяжести женщине по здоровью вредно.

Гость
Гость

Ну про больничные вы чушь сказали конечно. Мало где будут терпеть ежемесячные больничные, а дети примерно так и болеют.
Вещи нужно не только кинуть в стиралку, но и отгладить, детей вовремя отвести в парикмахерскую или причесать длинные волосы, и да, матери также многие ходят с отросшими корнями и сальным хвостиком.

У меня ребенок каждый месяц не болел.
Большинство современной одежды не нуждаются в глажке.

Гость
Гость

А муж почему не зашел в магазин?

Может другим маршрутом шел? Может он вообще еще не дома и приедет часам к 10? Может за ребенком в сад поехал?

Гость
Похудейка

Мужья и сыновья позже с работы приходят, да и покупает тот, кто готовит, так удобнее

С чего это позже? Рабочая неделя для всех одинакова. Если у него переработки, значит доход хороший, чтоб освободить жену от пахоты.

Гость
Гость

Ну если у вас не болел, значит ни у кого не болели. Логика, че уж.

Гость
Гость

С чего это позже? Рабочая неделя для всех одинакова. Если у него переработки, значит доход хороший, чтоб освободить жену от пахоты.

Дядяддяя, в России у всех переработки от того , что доход хороший🤣 нехуеввый стеб

Гость
Гость

А что она по вашему делает с этими продуктами? И как минимум тягать такие тяжести женщине по здоровью вредно.

какие такие тяжести? Биологическая норма для женщин 7кг .

Гость
Гость

Нассрать вообще на тебя и твоего ребенка

Гость
Гость

Почему жена по умолчанию должна выключаться из социума и сидеть дома?

Гость

Все будет хорошо. В вас наконец- то проснулась настоящая женина. А настоящая женщина- хозяйка очага, а мужчина добытчик.
Либо сделайте все, что бы быть слабой, красивой, нежной и не зарабатывать денег, а заставить сделать это мужа, либо ищите настоящего мужчину

Гость
Гость

Может другим маршрутом шел? Может он вообще еще не дома и приедет часам к 10? Может за ребенком в сад поехал?

Да пусть ездит, куда хочет. Если замужней женщине приходится таскать на себе пакеты с едой, то муж у нее так себе. Зачем нужен такой взамуж - тоже непонятно.

Гость
Гость

Потому что ОНА хочет разродиться

Гость
Гость

Дядяддяя, в России у всех переработки от того , что доход хороший🤣 нехуеввый стеб

А чего перерабатывать, если от этого денег нет? Всегда уходила в 17, и мои коллеги-мужчины также. Оставались позже в случае крайнего аврала это 2-3 раза в год.

Гость
Гость

А чего перерабатывать, если от этого денег нет? Всегда уходила в 17, и мои коллеги-мужчины также. Оставались позже в случае крайнего аврала это 2-3 раза в год.

Щас переработки повсюду. Ты не знала об этом? Потому что рабдатели оххуели

Гость
Гость

Да пусть ездит, куда хочет. Если замужней женщине приходится таскать на себе пакеты с едой, то муж у нее так себе. Зачем нужен такой взамуж - тоже непонятно.

Т.е. если я замужем, то зайти по дороге в магазин и купить себе яблок и кефира = у меня фиговый муж?
Все новое и новое узнаю я на вумане )))

Гость
Гость

Т.е. если я замужем, то зайти по дороге в магазин и купить себе яблок и кефира = у меня фиговый муж?

Как с тургором кожи дела обстоят?

Гость
Гость

Там речь именно о пакетах со жратвой :) Да, если вам приходится переть на себе 7 кило яблок, то муж у вас так себе.

Гость
Гость

какие такие тяжести? Биологическая норма для женщин 7кг .

Ну вот и прикинь два больших пакета, там явно 10+. Конкретно сейчас говорю про свою соседку, у которых взрослый сын и муж, она работает и прет эти пакеты постоянно, отдыхая на лавочке у подъезда. А на выходные второй сын подкидывает ей внука и она 2 дня пляшет еще с ним, гуляет, кормит, не отдыхает совсем. Ни разу не видела ее мужа с внуком, он дома на диване. Женщине чуть за 50.

Гость
Гость

Автор хочет выключиться, мы же ее тему обсуждаем. Кто не хочет тот такие темы не пишет.

Гость
Гость

Там речь именно о пакетах со жратвой :) Да, если вам приходится переть на себе 7 кило яблок, то муж у вас так себе.

А яблоки это не жратва по вашему?
ну лично для меня перенести 7кг не проблема, я физически здорова, хотя такой вес если честно даже и без мужа никогда не таскала.
Но мне решительно не понятно, почему в замуже мне нельзя ходить в магазин за продуктами

Гость
Гость

Ну так работодателя можно поменять, если ты что-то из себя представляешь выбор есть.

Скептик
Гость

Кто блин и когда решил что женщина это цветы и готовка?

Сама не понимаю. Нашла баб, которые выбрали работу прислугой, и ноет. Кто мешает автора устроиться в клининг-компанию?
))
А проблема не в домохозяйстве. А что муж ее получил себе прислугу. Вот если бы автор приходила с работы и на диван - жизнь заиграла бы совсем другими красками

Гость
Гость

А яблоки это не жратва по вашему?
ну лично для меня перенести 7кг не проблема, я физически здорова, хотя такой вес если честно даже и без мужа никогда не таскала.
Но мне решительно не понятно, почему в замуже мне нельзя ходить в магазин за продуктами

Можно таскать 7 кило яблок. А кто запрещает? Речь была именно об огромных пакетах со жратвой на всю семью. Читайте внимательнее. Да, у этой женщины говенный муж.

Гость
Гость

Бог мой, какая каша в башке

Ну зато пенсию уже в 55 получает. И померли все подружки. До пенсионного возраста. А у нее уже в 55 пенсия.

Гость
Гость

Ай, подкаблучники тоже не всегда бесконечно это терпеть будут, и работать и дома стирать, найдется та, которая будет хитрее😆 уж не говорите заранее, а то обозвать человека каждый может😄

А почему баба должна и работать и дома все делать? А мужчина нет? Он неполноценный?

Гость
Гость

Ну так работодателя можно поменять, если ты что-то из себя представляешь выбор есть.

Поменяешь. Дальше что. В моей отрасли переработки везде

Скептик
Гость

А вы зачем заводите?

Так ему ж дети жизнь не меняют. Начинает работать в две смены? Нет. После работы - обслуживание ребенка? Нет. Ну разве что помочь. Интересы карьеры и работы задвинуть на третье место? Нет. Если что - жена посидит с ребенком, пока он карьеру строит и в командировку смотается.
Чего бы ему не пофилософствовать о том, что женщина жалуется, что работы с ребенком прибавилось, поэтому она хочет в каком-то месте «сэкономить» трудочасы, и хотелось бы не на ребенке.

Гость
Скептик

Сама не понимаю. Нашла баб, которые выбрали работу прислугой, и ноет. Кто мешает автора устроиться в клининг-компанию?
))
А проблема не в домохозяйстве. А что муж ее получил себе прислугу. Вот если бы автор приходила с работы и на диван - жизнь заиграла бы совсем другими красками

Да, от работы и дивана жизнь красочная

Гость
Гость

Ну зато пенсию уже в 55 получает. И померли все подружки. До пенсионного возраста. А у нее уже в 55 пенсия.

Ну успех, что сказать, все подружки померли и пенсию в 55 получает

Гость
Гость

А почему баба должна и работать и дома все делать? А мужчина нет? Он неполноценный?

Вы не понимаете. Это называется "быть похитрее". А то какая-нибудь другая (тоже очень хитрая) возьмет на себя обслуживание её му.

Гость
Гость

А вы попробуйте в рабочее время работать, а не на Мужских форумах вроде вумана сидеть. Авось и перерабатывать не придется.

Рекс

Настоящая женщина работает, зарабатывает деньги и обеспечивает семью. Если баба этого не делает, это вообще не женщина. А уж баба, которая ещё из-за своей жадности семью готова развалить, это вообще днище и позор.

Гость
Гость

А вы попробуйте в рабочее время работать, а не на Мужских форумах вроде вумана сидеть. Авось и перерабатывать не придется.

Ты реально не пониимаешь, о чем ту говоришь. Ты на типично женской хуйнее трудишься да? Два- два

Гость
Гость

Да, от работы и дивана жизнь красочная

Не такая, конечно, красочная, как от "вкусноготовить" и "заниматься домом и хозяйством", но тоже ничего себе.

Скептик
Aнтон Силуанов

Завидки за задницу кусают. Видит пример того, кому повезло больше, чем ей и начинается сразу истерика.

Представляю, если бы мужчины так себя вели, видя, например, знакомых, у которых родители обеспечили дитятку образованием, местом/бизнесом. И видишь такого и давай рыдать, что ты сам и учиться, и работу искать должен. Жуть!

А что представлять. Так и есть. Может, вам не встречались, а мне - попадались. Ну разве что не плакали, а просто исходили желчью по поводу того, как другому все досталось даром или потому что «наворовал».
«Насосал» - язык не поворачивается так сказать, вдруг ему посоветуют этот способ тоже.

Гость
Гость

Поменяешь. Дальше что. В моей отрасли переработки везде

Вас заставили в эту отрасль идти?

Скептик
Aнтон Силуанов

Сообщение было удалено

Видимо, более ничего толкового из вас ничего и не выходит. Кто чем наполнен.

Гость
Гость

Не такая, конечно, красочная, как от "вкусноготовить" и "заниматься домом и хозяйством", но тоже ничего себе.

Да нет, оба варианта дно. Для бабб- рабынь, рожденных чадолбивыми овулями. Так что вы тут сретессь, выбирая из сортов говнна, я не особо понимаю. *** родиться в богатой семье и жить своими интересами, чем бы они ни были. Все остальное, тупость, компромисс, вынужденность, страдания рабов

Похудейка
Гость

Может у него алименты в первом браке

Гость

Ну это чушь, конечно. Кого в здравом уме будет радовать постоянное стояние у плиты, стирка, глажка, готовка, уборка и уход за детьми? Это монотонный, скучный, отупляющий, довольно-таки бесполезный и никем не уважаемый труд. Домохозяйка в сознании других людей - это бездельница и нахлебница, которая целыми днями ничего не делает. Все ее усилия обесцениваются и сводятся в ноль. На работе вы хотя бы человек, уважаемый специалист со своим доходом, дома вы никто, прислуга для мужа и детей, ноль без палочки. И нет никакого счастья в том, чтобы постоянно обслуживать людей, которые этого не ценят, и зависеть во всем от мужа. Не будет мужа (а мужья ни у кого не вечные), побежит она как миленькая на работу, и все цветы засохнут.

Похудейка
Гость

Автор написала зачем - для денег

Гость

А вы уверены, что лично вам подойдёт быть домохозяйкой?
Вы хоть раз ей были?
Или думаете быть домохозяйкой, это спать до обеда, а потом заказывать доставку еды, гулять по магазинам, и иногда что-то готовить?
Нет, вам также как и на работе придется рано вставать, готовить, пытаться сэкономить, чтоб в минус не уйти по деньгам, делать уборку за всеми в семье и т.д.
Всё тоже самое придется делать только деньги вам придется просить у мужа.
Вы хоть раз просили деньги у своего мужа?

Скептик
Гость

А что, после развода у вас прибавится денег и свободного времени? Или второе дыхание откроется для работы и домашних дел, которые никуда не денутся? Плюс через три месяца начнёте мужика искать, по сз лазить. на работе глазками стрелять, в транспорте мужчин оценивающе разглядывать. Лучше поговорите с мужем, может вам имеет смысл посидеть дома два-три года, поэкономить деньги при рациональном ведении быта. Или поручите мужу часть ваших домашних дел, всё легче будет.

Бабушка говорила, что после смерти деда хлеб с маслом смогли позволить себе купить.
Так что вполне. И свободного времени - тоже- минус одно рыло, которое нужно обслуживать.
Если с мужем нужно «говорить» о разделении домашнего труда, то это бессмысленно. Мужчина либо ведет совместно быт, либо не ведет. И разговоры могут иметь лишь временный характер и уровня малозначительной помощи.

Похудейка
Гость

У меня муж и до 8ми работает, приходит сразу на ужин, засыпает перед телеком

Гость
Гость

Да нет, оба варианта дно. Для бабб- рабынь, рожденных чадолбивыми овулями. Так что вы тут сретессь, выбирая из сортов говнна, я не особо понимаю. *** родиться в богатой семье и жить своими интересами, чем бы они ни были. Все остальное, тупость, компромисс, вынужденность, страдания рабов

Да. Всем, кто родился не у абрамовича, нужно срочно выпилиться.
Что есть "богатая семья"? Понятие растяжимое.

Похудейка
Гость

Я тащу 3 кг яблок, но мне нести далеко