Навещала родственников в отпуске,есть две родственницы домохозяйки.Какие же они счастливые женщины.. Столько времени,чтобы заниматься домом,семьей,собой,столько вкусного готовят,в …
Если ей приходится вручную таскать пакеты, то у мужа такая огромная зарплата, что ее действительно жалко отдавать чужой тетке. :) А уж пенсия - так вообще.
Ну так всем известно, что мужики не питаются и не срут, все их деньги идут исключительно на содержание жен.
И ладно если в это мужики свято верили (тут была тема, автор писала, что она в бюджет 80 тыс дает, он 85 тыс дает на общий бюджет, есть ребенок, жалуется, что не хватает, а муж хочет урезать «выдачу» денег, на сигареты и пиво не хватает. Так мужики с форума говорят ей, ТЕБЕ муж дает 85 тыс, а ТЕБЕ не хватает. Ну, типа, он с этих денег не кормится, а бабе в личное пользование).
Но чтобы женщина заявляла? Особенно доставило про пенсию 🤣
Вместо того, чтобы строить карьеру и оплачивать клининг, женщины выходят замуж и рожают, ну и кто им доктор?
Да без понятия, зачем они на таких условиях рожают, выходят на работу и обслуживают мужика после работы.
Разговор о тех, кто не хочет этим заниматься, а другие начинают доказывать, почему женщина должна работать и обслуживать мужика.
Домохозяйки тем временем воют на луну, что убивают в себе женщину на кухне среди банок и сковородок. Нет таких тепличных условий, где бы женщина растянувшись на шезлонге чувствовала себя на сто процентов реализованной в этой жизни. Ведь шезлонг тоже отрабатывается две смены
Полной гармонии не существует
Философское
Нет, она свою часть в бюджет платила «натуральной форме». Мужчину это устраивало. Если ему нужно было видеть «живые деньги», оформил бы договором и платил бы за обслуживание себя любимого деньгами. Мог бы и в пенсионный перечислять и отпускные выплачивать. За 28 календарных дней.
Завидки за задницу кусают. Видит пример того, кому повезло больше, чем ей и начинается сразу истерика.
Представляю, если бы мужчины так себя вели, видя, например, знакомых, у которых родители обеспечили дитятку образованием, местом/бизнесом. И видишь такого и давай рыдать, что ты сам и учиться, и работу искать должен. Жуть!
Многие мужчины именно так себя ведут, например, на этом форуме.
Мама «советской закалки». И она хотела развестись, но «привычка». В конечном счете жили как соседи.
А мне да, вы правы, норм. Не было бы норм, наверное, была бы уже разведенкой. Ибо нах мне муж, при котором мне надо таскать яблоки.
Жить как соседи это надо иметь слоновую шкуру, я бы так не смогла, мне нужна нежность
Мне нормально таскать яблоки, я даже удовольствие получаю
Естественно, не нравится - не ем. Это вы пытаетесь убедить - какая «вкусная еда» - тащиться после работы с пакетами, чтобы готовить жрачку мужу.
Зарплата и пенсия мужа будет кормить этого самого мужа, причем тут жена? Сколько там «перепадет» жене за работу служанкой?
И да, все верно. Не нравится, не ем. Если бы мне не хватало моих денег, я взяла бы подработку, с нее как раз еще и на пенсию капает, чем вставать во вторую смену обслуживать мужика.
Вы такая, ваша мама другая, смысл спорить?
Да без понятия, зачем они на таких условиях рожают, выходят на работу и обслуживают мужика после работы.
Разговор о тех, кто не хочет этим заниматься, а другие начинают доказывать, почему женщина должна работать и обслуживать мужика.
Как раз никто не доказывает, не хочешь - не ешь, а вы читаете как вас хотят загнать в ненавистный брак и у плиты поставить. Никому тут это не нужно
Нет, она свою часть в бюджет платила «натуральной форме». Мужчину это устраивало. Если ему нужно было видеть «живые деньги», оформил бы договором и платил бы за обслуживание себя любимого деньгами. Мог бы и в пенсионный перечислять и отпускные выплачивать. За 28 календарных дней.
Можно найти обслугу дешевле и качественнее,
Россияне не доверяют ни провластным, ни оппозиционным СМИ
Опрос, проведенный центром Стрим, показал, что российское население в равной степени не доверяет ни провластным, ни оппозиционным источникам информации. Провластным СМИ в России доверяет около 5% населения, а оппозиционным около 7%. Среди оппозиционных СМИ, которым не доверяют, россияне чаще всего называют Дождь и Медуза, а среди провластных все федеральные каналы. По мнению экспертов, причина этого состоит в том, что либерализм в России изжил себя также как и путинизм, и люди ищут некий третий и четвертый пути.
Я что-то пропустила? Давно ли мужчинам запретили сидеть на больничном?
Вроде муж совсем недавно брал. Правда, уже не с ребёнком, себе.
А у нас и женщин по причине наличия малолетних детей запрещено не принимать на работу. И больничные им не запрещены. Непонятно только, зачем для этого требуются бабушки, чтобы уверить работодателя, что с этим проблем не будет.
Тут вы ничего не пропустили?
Так уже спрашивают. Какая тогда разница? Если разведется, то хоть готовить этому папаше не придется. Профит
И еще какой! Она сразу почувствует облегчение. Взрослого мужика обслуживать тяжело. Назрел серьезный разговор и перемены в жизни. Чего медлит автор? Ну не тянет. Я понимаю прекрасно ее. Надо ж разговаривать с ним и менять жизнь. Либо он взваливает на себя половину дел, либо валит. И тот и другой вариант сразу облегчат жизнь автора. Какой профит от него? Не содержит, не помогает, еще и обслуживает его зачем-то?
переигрываете)
у меня тоже цветы посажены, еда вкусная, дома порядок. И при этом 8 часов рабочий день.
Никакого секрета нет. Надо быть активной, по ночам спать, а не рыдать. И мужа подключать к домашним делам.
Автор, элементарно отбивнушки пожарить или салат настрогать либо морепродукты и паста это много времени? Заказать продукты в магазине много времени? робота запустить, чтобы шарился по квартире, пыль собирал много времени? Загрузка/разгрузка посудомойки...
Вы какая то нытик. Идите хоть цветы посадите, для начала.
переигрываете)
у меня тоже цветы посажены, еда вкусная, дома порядок. И при этом 8 часов рабочий день.
Никакого секрета нет. Надо быть активной, по ночам спать, а не рыдать. И мужа подключать к домашним делам.
Автор, элементарно отбивнушки пожарить или салат настрогать либо морепродукты и паста это много времени? Заказать продукты в магазине много времени? робота запустить, чтобы шарился по квартире, пыль собирал много времени? Загрузка/разгрузка посудомойки...
Вы какая то нытик. Идите хоть цветы посадите, для начала.
Скорее всего так и есть, она нытик и пользы от неё нет ни дома, ни на работе
Ну это чушь, конечно. Кого в здравом уме будет радовать постоянное стояние у плиты, стирка, глажка, готовка, уборка и уход за детьми? Это монотонный, скучный, отупляющий, довольно-таки бесполезный и никем не уважаемый труд. Домохозяйка в сознании других людей - это бездельница и нахлебница, которая целыми днями ничего не делает. Все ее усилия обесцениваются и сводятся в ноль. На работе вы хотя бы человек, уважаемый специалист со своим доходом, дома вы никто, прислуга для мужа и детей, ноль без палочки. И нет никакого счастья в том, чтобы постоянно обслуживать людей, которые этого не ценят, и зависеть во всем от мужа. Не будет мужа (а мужья ни у кого не вечные), побежит она как миленькая на работу, и все цветы засохнут.
Ну я домохозяйка. И мне насцать кто и что как считает. Я живу своим умом, своими увлечениями и мне плевать вообще на всех, кроме своей семьи. У меня есть время на дом и детей, а также у меня несколько любимых увлечений. На работе (экономист) я как раз и деградировала, занимаясь годами по сути все равно однообразной работой (даже скакая с одной работы на другую - у меня трудовая вся в записях) и занимаясь разными участками рабочими, при этом выслушивая в обеденный перерыв кудахтанье коллег. Развития никакого, по сравнению с тем, что сейчас имею, а точнее имея время на это самое развитие.
Вы таких мужей видели, прямо вот своими глазами? Чтоб прислуживать. Или у вас прислуживать это чашку чаю мужу налить, заодно когда себе наливаешь??
Если муж себе кружку чая никогда не наливает, чтобы налить заодно жене, или наливает только себе, да, это и есть прислуживать. Вы все правильно поняли.
да да да да, больничных то не существует, поэтому детей с температурой в сад, дома то стиралки нет, потому и дети ходят грязные и мать наверное сама тоже грязная ходит?
И как всегда у меня вопрос, а где блин отец этих детей? Ни в магазин не может сходит ни на больчних посидеть?
Я замечала такое. Что если в семье один ребёнок, то больничный берут сколько нужно. Если в семье детей двое и более, то уже не так активно. Больничные то есть, но не будешь же сидеть на них постоянно, во первых с работы могу уволить или сократить, во вторых это сильная потеря в деньгах, а большую семью кормить нужно.
Ну это надо мужика обеспечуна добиваться, конкурировать и обслуживать его всячески.
Ну вот и прикинь два больших пакета, там явно 10+. Конкретно сейчас говорю про свою соседку, у которых взрослый сын и муж, она работает и прет эти пакеты постоянно, отдыхая на лавочке у подъезда. А на выходные второй сын подкидывает ей внука и она 2 дня пляшет еще с ним, гуляет, кормит, не отдыхает совсем. Ни разу не видела ее мужа с внуком, он дома на диване. Женщине чуть за 50.
Как часто нужно тащить такие тяжёлые пакеты на трёх людей? Постоянно? А разделить на несколько походов по паре кило нельзя? Сын в школе питается 5 дней в неделю. Она и муж тоже не факт, что обедают домашним на работе. Я просто мать 2 сыновей. И мы вчетвером столько не едим, хотя я питаюсь только дома. Но дети и муж 5 дней обедают не дома. И мы не на диете, питаемся полноценно.
Какой инфантилизм??То,что у женщины после работы вторая смена включается в виде готовки-уборки-уроков и тд,это норм?Семейная женщина работать не должна,максимум,это что-то на неполный день для общего развития,а раз женщина пашет,так муж должен на себя брать и готовку, и детей,в равной степени,а вы на диван укладываетесь и ждёте,когда вам жрать подаст и так уставший с работы человек
Что вы там устали? Сидите в офисе чай-кофе пьете, штанишки просиживаете.
Не в шахте работаете и не машинистом поезда.
Тоже мне устали.
За вас дома все техника делает.
Вам лень уже и кнопку включить.
А я Автора понимаю и согласна, что при наличии семьи и детей женщине нужно поменьше работать на стороне и побольше заниматься домом. Но тут надо изначально для себя решить карьера или семья, хотя бы пока дети маленькие. Я сидела в декрете 3 года, и потом на подхвате с радостью была бабушка и дед. Насмотрелась как больных с температурой детей тащат в сад работающие матери, как моя замученная бытом и работами подруга давала на ужин детям упаковку сосисок, какие неопрятные дети иной раз ходят в школу. Да и сами женщины всклокоченные, замученные несутся с сумками после работы. Какой тут мир в семье и радость, когда усталые и злые оба родителя. Только не надо про домработницу, еду на заказ и т.п. Единицы работающих такое себе позволят, в основном работают чтобы как-то свести бюджет семьи, т.к. муж не тянет совсем.
А почему вас муж должен тянуть? Вы что не в состоянии работать вообще?
Столько претензий к мужчинам.
Руки и ноги есть и у вас.
Когда вам надо, вы сильные и независимые и вас дискриминируют на работе. Сами-то не хотите ничего делать.
Сообщение было удалено
Вот дочери и «насмотрелись» на своих советских мам, как у них получалось и как мамы сказали - нах такую жизнь.
А что она по вашему делает с этими продуктами? И как минимум тягать такие тяжести женщине по здоровью вредно.
Это не тяжести. Норма для женщин-почитайте сколько килограмм.
Так что пакет с продуктами -это ерунда.
Заказывайте доставку, в чем проблема?
Мужчины после работы еще должны и готовить и в магазины ходить?
Вы и так чаи распиваете в офисах
Потому что у вас работа за копейки .
Найдите хобби,которое приносит больше денег и занимайтесь им дома ,хоть торты пеките за 15к .. но крутые..и все ,вы домохозяйка ..
Незнаю ,чему завидовать ,они же полностью без денег ..только как растение дома натирают все до блеска и все ,муж дает деньги только на еду ..на себя выделяет ей минимум.
Вот удаленщикам надо завидовать .. вот это да
🤦♀️
Ваш совет из серии если нет денег на хлеб, ешьте пирожное.
Вот ведь дураки, люди работают, когда можно взять любое хобби и заработать сотни тысяч. И так все.
Все будет хорошо. В вас наконец- то проснулась настоящая женина. А настоящая женщина- хозяйка очага, а мужчина добытчик.
Либо сделайте все, что бы быть слабой, красивой, нежной и не зарабатывать денег, а заставить сделать это мужа, либо ищите настоящего мужчину
Женщина такая же как мужчина и способна работать, если вы не знали.
А красивая кукла ненадолго задержится у мужчины.
Польза должна быть хоть какая-то от нее.