Муж, если видит какие то несправедливости, на его взгляд, не может молчать. Мне уже стыдно иногда с ним ходить. Например: видит двух женщин, стоящих посередине пешеходного перехода, которые …
Автор, если людям не говорить, они будут искренне думать, что такое поведение норма и они никому не мешают. "А ЧО ТАКОВО"? НУ МНЕ ТАК УДОБНО" "НЕРВЫ ПОЛЕЧИТЕ" "ЭТО ЖЕРЕБЕНОК/ЖИВОТНОЕ"
Это уже происходит массово.
Причем так причудливо устроено. Что те же женщины, которым помешают другие на переходе, вряд ли вспомнят себя. Тот же мужчина с собакой может возмутиться искреннее, увидев как кто то в магазине творог рукой трогает. Но его собака-это другое. И так во всем. В свем глазу бревен не замечают. Я считаю надо говорить. Но я боюсь, потмоу что я женщина и масса неадекватных людей пошла, могут и убить сейчас за замечания и не испытывать сожаление, " а что, им же надо было вот тут на машине встать" и больше ничего кроме их "хочу" и их "надо" не существуют.
Но только живем то не на необитаемом острове, нужно считаться друг с другом.
И еще полагаю, что статистически, те самые "молчуны" как раз и есть те самые криво паркующиеся, обочечники, нарушители правил и порядка. Просто они хотят лояльности за свою безалаберность и эгоизм и сами ее проявляют к другим, не понимая, что когда ВСЕ станут такими, наступит хаос и они так же уже вынужденны будут показать зубы и стать "вредными".
Мужу вашему от души сочувствую. Сил на это, нервов и мужества говорить, не переходя к действиям надо много. Он реально отстаивает себя.
Вопрос к автору: когда вам мешают, вы просто ТЕРПИТЕ?
Как то зашли в кафе, взяли хачапури. Он на прощание сказал пекарню : тесто толстое, сыра почти нет. А пекарь мне вдогонку : ну и капризный у вас муж!
Я ему высказала, а он мне : а что я должен одно тесто есть?! Не умеют готовить настоящий хачапури! Одно толстое тесто. Что я сказал такого то, по делу все и сказал.
Т.е. если вашему мужу не понравилось качество выпечки, он не должен об этом говорить?
Это его право как клиента и человека, оплатившего продукт,с казать, если его не устраивает качество товара.
Он не потребовал денег. Не оскорбил повара, назвав неумехой.
Он именно высказал критику ХАЧАПУРИ
Это нормально.
А вы, когда не нравится еда и обслуживание, улыбаетесь и оставляете чаевые?
Скажите мужу что он Не Бог чтобы судить и наказывать других. Только Бог имеет на это право. И самое главное, тут дело не в жажде справедливости, а в высокомерии и мнимой праведности, в предвзятом отношении к другим и перфекционизм. Человек который доволен собой и своей жизнью к другим не лезет, а здесь жажда поучать, у него нехватка внимания или комплекс бога?
А он не наказывает.
Он свидетельствует людям о том, что они нарушают правила.
Правила безопасности.
Правила соблюдения гигиены.
Вы явно не в курсе, что такое комплекс Бога, не употребляйте этот термин, пока не разберетесь
Он мне это сказал сегодня, мы сильно поссорились, сказал : или, ещё извинись, не собираюсь молчать! Потому что я ему сказала : ты доиграешься, ты почитай группу "Славянский натиск" в ВК о происшествиях, доиграешься, кто то вытащит нож и пырнет в сердце. А он: вот и хорошо, тебе легче станет!
Или вы доиграетесь, и собака вот так без намордника вас покусает.
Вас устроит?
так никто ничего не ел, только один невменяемый мужик верещал как баба в родах "уберите собаку!"
Ну то есть, если собака оближет глазированный сырок (пусть в упаковке), нюхая перед этим фекалии, вы это сырок спокойно дадите своему ребенку сьесть, верно? Чтобы он этими же ручками вскрыл и потом начал есть, а потом облизал пальцы с экскриментами?
Так почему тогда у меня остаётся осадок и чувство какого то неудобства потом перед людьми, особенно перед женщинами?
А вы каждый раз говорите - себе - это ложные чувства. Это во первых. А во вторых мне кажется в глазах других (адекватных) женщин он герой. Возможно они думают - ах какой смелый мужчина, повезло же той которая с ним рядом...
Автор, если людям не говорить, они будут искренне думать, что такое поведение норма и они никому не мешают. "А ЧО ТАКОВО"? НУ МНЕ ТАК УДОБНО" "НЕРВЫ ПОЛЕЧИТЕ" "ЭТО ЖЕРЕБЕНОК/ЖИВОТНОЕ"
Причем так причудливо устроено. Что те же женщины, которым помешают другие на переходе, вряд ли вспомнят себя. Тот же мужчина с собакой может возмутиться искреннее, увидев как кто то в магазине творог рукой трогает. Но его собака-это другое. И так во всем. В свем глазу бревен не замечают. Я считаю надо говорить. Но я боюсь, потмоу что я женщина и масса неадекватных людей пошла, могут и убить сейчас за замечания и не испытывать сожаление, " а что, им же надо было вот тут на машине встать" и больше ничего кроме их "хочу" и их "надо" не существуют.
И еще полагаю, что статистически, те самые "молчуны" как раз и есть те самые криво паркующиеся, обочечники, нарушители правил и порядка. Просто они хотят лояльности за свою безалаберность и эгоизм и сами ее проявляют к другим, не понимая, что когда ВСЕ станут такими, наступит хаос и они так же уже вынужденны будут показать зубы и стать "вредными".
Мужу вашему от души сочувствую. Сил на это, нервов и мужества говорить, не переходя к действиям надо много. Он реально отстаивает себя.
Касательно меня, нет, не терплю, я просто молча ухожу, например, с работы, если мне хамят или что то не по закону. И тоже стала часто менять работы! Мужу рассказываю, он говорит : да плевать на них, пиши заявление, встала, отряхнулась и ушла. Рабыней Изаурой можно стать в любом возрасте.
А касательно ситуаций на улице, в магазине, в каком то общественном месте, честно говоря, теряюсь, офигеваю от наглости и быдловатости людей.
Например, недавно, я купила с рук кое что младшему ребёнку, на следующий день звонит мамаша, извиняется, просит вернуть обратно, так как она продала без спроса ребёнка. Они приехали, забрали, мне вернули деньги. Её муж стоял сзади и молчал. Мой муж ей высказал : насиорря на Ваши извинения, Вы поступили некрасиво! Так нельзя!
А мне потом было высказано: ты что, не могла её послать? Надо было сказать : все, вы мне продали, поезд ушел и бросила бы трубку! Вы у меня вообще какие то.... Видимо чуть не сказал, клуши.
Или как то на работе на меня наехал коллега, просто прицепился из за мелочи, устроил мне скандал с матюками через слово, к слову, мужчина. Довёл не нервного срыва. Муж сказал : передай, приду, морду ему набью! Хамы понимают только силу, интеллигентную речь они не понимают. Я передала эти слова коллеге, они возымели действие, он замолчал, не слышно и не видно стало.
Или как то на работе на меня наехал коллега, просто прицепился из за мелочи, устроил мне скандал с матюками через слово, к слову, мужчина. Довёл не нервного срыва. Муж сказал : передай, приду, морду ему набью! Хамы понимают только силу, интеллигентную речь они не понимают. Я передала эти слова коллеге, они возымели действие, он замолчал, не слышно и не видно стало.
А тут ничего нового - старая как мир истина - бbIдло понимает только язык силы. Это не зависит от пола и возраста.
Я смотрю у вас разные темпераменты)
Я очень тяжело переношу конфликты, стараюсь уйти от них. Но не всегда получается. Потому что я тоже самолюбива, не такая конечно, как мой муж, у него крайность в самолюбии, просто все через себя пропускаю, даже зареветь могу, а вот послать, поставить на место - нет. Просто разворачиваюсь и ухожу.
Т.е. если вашему мужу не понравилось качество выпечки, он не должен об этом говорить?
Это его право как клиента и человека, оплатившего продукт,с казать, если его не устраивает качество товара.
Он не потребовал денег. Не оскорбил повара, назвав неумехой.
Он именно высказал критику ХАЧАПУРИ
Это нормально.
А вы, когда не нравится еда и обслуживание, улыбаетесь и оставляете чаевые?
Нет конечно, тем более никаких чаевых, если невкусно и плохое обслуживание.
Я устала выслушивать, что какой мой муж вредный или капризный. Самое интересное, не ему в лицо говорят про него, а мне. Когда он выходит!
Я устала выслушивать, что какой мой муж вредный или капризный. Самое интересное, не ему в лицо говорят про него, а мне. Когда он выходит!
А вы каждый раз отвечайте - сейчас муж вернётся можете сказать всё это ему прямо в лицо
А тут ничего нового - старая как мир истина - бbIдло понимает только язык силы. Это не зависит от пола и возраста.
Я смотрю у вас разные темпераменты)
Квашней с ним стала. А мне ещё говорили все, предупреждали : ты для этого занималась спортом, учила языки, занималась саморазвитием...? Чтобы вот так сидеть и быть рядом с мужем, а не покорять мир?
Выслушала все от него насчёт моего молчания, спросил : а для тебя разве не хамство, когда ставят машины прямо на пешеходных дорогах?! Это хамство чистой воды. И ты что, молчать будешь, мимо проходить? А людям как ходить? А матерям с колясками? Или тётки встанут поперёк дороги, я по воздуху должен летать?
Можно представить вашу интимную жизнь..все для него ,а иначе смета,подсчет под ,где он для вас делал больше ..
Шучу ..скорее всего вы здаетесь под его власть во весь процесс и все
Качество хорошее ,если по делу ,а не везде ,лишь бы взять верх ..
Но когда на вас будут нападать люди ,этот хотябы сможет вступиться ,обычно мужжло отмолчиться ,только наблюдая ,отобьется ли женщина ..и если нет ,то съебывается .. они хотят ,чтобы могла и его защищала тоже ,как 2й ответчик,которая с соседями ругается
Можно представить вашу интимную жизнь..все для него ,а иначе смета,подсчет под ,где он для вас делал больше ..
Шучу ..скорее всего вы здаетесь под его власть во весь процесс и все
Да нет, такого не говорит. Просто хочет нормальных семейных отношений и чтобы я не была, как пенсионерка ни внутренне, ни внешне. Чтобы как бабка не стала 😂
Как то зашли в кафе, взяли хачапури. Он на прощание сказал пекарню : тесто толстое, сыра почти нет. А пекарь мне вдогонку : ну и капризный у вас муж!
Я ему высказала, а он мне : а что я должен одно тесто есть?! Не умеют готовить настоящий хачапури! Одно толстое тесто. Что я сказал такого то, по делу все и сказал.
Ну это уже просто он гардастый ((
Пока придерживаюсь первого своего ответа)
А разбираться подойдут ,может им и не ответит
Мне на работах женщины тоже это говорили, особенно когда узнали, что он хочет, чтобы я следила за фигурой и не расползалась. Удивлялись, что ничего себе, а нам мужья ничего не говорят и фигуру не требуют. Когда говорю, что другим мужьями наплевать, мой мне отвечает: так они в своих женах уже женщин не видят, просто мать и обслугу, чтобы ещё и деньги в дом приносила. Или вообще налево ходят. И сказать тебе могут, все что угодно, а мужья при этом могут считать обратное.
Мне советовали развестись, раз он там ещё чего то хочет.
Тут он прав
Мне на работах женщины тоже это говорили, особенно когда узнали, что он хочет, чтобы я следила за фигурой и не расползалась. Удивлялись, что ничего себе, а нам мужья ничего не говорят и фигуру не требуют. Когда говорю, что другим мужьями наплевать, мой мне отвечает: так они в своих женах уже женщин не видят, просто мать и обслугу, чтобы ещё и деньги в дом приносила. Или вообще налево ходят. И сказать тебе могут, все что угодно, а мужья при этом могут считать обратное.
Рыба ,двойной человек, видите ..
Раздвоение
Не была я такой, была более лёгкая и пробивная! Муж меня будто задавил своим характером. Вот что отвечать в ответ, когда мне говорят : ой, какой капризный муж или какой он у вас вредный....?
Можно ниче не отвечать. Молча ушли и больше туда не возвращаетесь. Что там делать, если еда некачественная?
Он же не резко таким стал, всегда был такой. И вас он такой и привлек)
Тут вопрос: а он сам-то в форме, чтобы че-то там требовать?
Касательно меня, нет, не терплю, я просто молча ухожу, например, с работы, если мне хамят или что то не по закону. И тоже стала часто менять работы! Мужу рассказываю, он говорит : да плевать на них, пиши заявление, встала, отряхнулась и ушла. Рабыней Изаурой можно стать в любом возрасте.
А касательно ситуаций на улице, в магазине, в каком то общественном месте, честно говоря, теряюсь, офигеваю от наглости и быдловатости людей.
Например, недавно, я купила с рук кое что младшему ребёнку, на следующий день звонит мамаша, извиняется, просит вернуть обратно, так как она продала без спроса ребёнка. Они приехали, забрали, мне вернули деньги. Её муж стоял сзади и молчал. Мой муж ей высказал : насиорря на Ваши извинения, Вы поступили некрасиво! Так нельзя!
А мне потом было высказано: ты что, не могла её послать? Надо было сказать : все, вы мне продали, поезд ушел и бросила бы трубку! Вы у меня вообще какие то.... Видимо чуть не сказал, клуши.
Тут неоднозначная ситуация. Мне кажется муж палку перегнул. Хотя не знаю, я не судья, чтобы судить кто прав, кто виноват!
Ну, в этой ситуации, вам не приятно, что он за вас заступается?!
Часто такие вот рубители правды матки в мелочах кроме этого ни на что не способны
На него посмотрят и боятся. Моя мать тоже мне высказывает, ему в лицо нет. Особенно ей не нравится, что у него мнение отличное от неё и ещё он её пытается иногда переубедить, что она идеалистка на эту жизнь. Она мне : он ещё со мной спорит! А ну, скажи ему, твой отец меня слушает!
Сейчас не разговариваем и не будем минимум неделю. Я наготовила, сейчас из вредности не будет есть это, а только на одних пельменях и яйцах, сам себе готовить.
Это стоило мне наехать на него и высказать, считает себя правым, а я до сих пор реальной жизни мол не знаю.
О, как мило, когда вам понадобилось воспользоваться мужем как щитом, вы воспользовались, а когда муж себя защищает, вам за него "неловко" перед другими.
Не стыдно?
Ну и спросите их: он разве сказал неправду?
Или: он сказал, что вы нарушаете правила, вам не нравится? Ну не нарушайте
Это испанский стыд называется. Когда вам стыдно не за себя, а за другого человека. Это психология.
Но когда автор сама не справилась с хамоватым коллегой, ей оказалось не стыдно мужа привлечь.
Как удобно.
Когда автора надо защитить-поведение нормальное.
Когда муж себя защищает-ой, стыдно, а чо люди скажуть....