Муж, если видит какие то несправедливости, на его взгляд, не может молчать. Мне уже стыдно иногда с ним ходить. Например: видит двух женщин, стоящих посередине пешеходного перехода, которые …
Тут надо разницу понимать. Замечания делать на улице и в общественных местах нормально, высказывать нужно лично.
Но когда начинают писать негативные отзывы, писать жалобы это жалобщики, форма социопатии.
Так же касаемо продукции готовой. Кому то возможно нравится когда мало сыра. Так же как и шаурма, кому то нравится чтобы много соуса было, а кому то чтобы мало. Тоже форма социопатии.
Замечание тоже по разному можно делать. Можно спокойно сказать без язвительности.
Я говорю, у вас собачка устала идти возьмите на руки. Люди нормально реагируют, берут на руки.
У меня муж похож в чем-то. И честно - я считаю, что лучше быть таким, занудой и неудобным, если сам соответствуешь своим же принципам, чем б ы д лом у которого один ответ на все - "ачотакова". И вообще считаю мужскую конформность в обществе - отрицательной характеристикой, нормальный мужик должен иметь свою голову и свое мнение, а не вечно подстраиваться под кого попало.
Тут надо разницу понимать. Замечания делать на улице и в общественных местах нормально, высказывать нужно лично.
Но когда начинают писать негативные отзывы, писать жалобы это жалобщики, форма социопатии.
Так же касаемо продукции готовой. Кому то возможно нравится когда мало сыра. Так же как и шаурма, кому то нравится чтобы много соуса было, а кому то чтобы мало. Тоже форма социопатии.
Замечание тоже по разному можно делать. Можно спокойно сказать без язвительности.
Я говорю, у вас собачка устала идти возьмите на руки. Люди нормально реагируют, берут на руки.
Бред. Негативные отзывы, основанные на фактах - это норма. Благо сегодня любой отзыв можно подкрепить фотографиями или скринами, чтобы не быть голословным. И по отзыву всегда видно, писал адекватный человек о реальном трешэ, или невминько, у которого не прочитали мысли в ресторане или в магазине.
У меня муж похож в чем-то. И честно - я считаю, что лучше быть таким, занудой и неудобным, если сам соответствуешь своим же принципам, чем б ы д лом у которого один ответ на все - "ачотакова". И вообще считаю мужскую конформность в обществе - отрицательной характеристикой, нормальный мужик должен иметь свою голову и свое мнение, а не вечно подстраиваться под кого попало.
Мой также говорит. Но с такими тяжело жить. У меня отец - молчун, мама всю жизнь, что хочет, то и делает, он ей все позволял, даже знакомиться с мужчинами. Она меня всю жизнь чморила, что под каблуком у мужа.
Мужчины то мне ничего не выговаривают, только женщины.
А в один прекрасный день он попадет в реанимацию
На него посмотрят и боятся. Моя мать тоже мне высказывает, ему в лицо нет. Особенно ей не нравится, что у него мнение отличное от неё и ещё он её пытается иногда переубедить, что она идеалистка на эту жизнь. Она мне : он ещё со мной спорит! А ну, скажи ему, твой отец меня слушает!
Ну ситуация: зять не соглашается с тёщей, а теща считает, что права, это классика. Не вижу ничего странного.
Твой мужик высказывается о текущей политической ситуации в стране или хвост поджал и скулит вместе со стадом чтобы не сесть?
И нет никакой справедливости в общем понимании, это дело субъективное.
Автор, какого числа он родился,?
Нет конечно, тем более никаких чаевых, если невкусно и плохое обслуживание.
Я устала выслушивать, что какой мой муж вредный или капризный. Самое интересное, не ему в лицо говорят про него, а мне. Когда он выходит!
В таком случае говорите, что "он не у меня, а у себя. И это ему скажите, а не мне"
Как то зашли в кафе, взяли хачапури. Он на прощание сказал пекарню : тесто толстое, сыра почти нет. А пекарь мне вдогонку : ну и капризный у вас муж!
Я ему высказала, а он мне : а что я должен одно тесто есть?! Не умеют готовить настоящий хачапури! Одно толстое тесто. Что я сказал такого то, по делу все и сказал.
В данном случае муж прав
Не вижу здесь ни одной ситуации, в которой ваш муж был бы неправ.
За историю с собакой огромное ему спасибо. Мало ли, вдруг я после вас в тот же магазин зашла, очень не хотелось бы брать продукты, обнюзаннве собакой. Респект мужику.
За историю с переходом - спасибо как от водителя. Никогда не знаешь, чего ждать от клуш, которые сперва языками чесали, пока зелёный почти не погас, а потом опомнились и понеслись чуть не под колеса.
А вам-то за что стыдно? Вам нравится платить консьержке ни за что или продукты после собаки брать?
ну он реально глуп, и он должен быть наказан за это. и скоро нарвется.
можешь ему народную мудрость напомнить - что посеешь, то и пожнешь.
пока он не бит за бестактность и склочность только по причине деликатности и терпеливости окружающих, но однажды найдет коса на камень. пусть потом не заламывает руки "а меня-то за шо?!"
Точно глуп он? А не те, кто заходит в магазин с собакой, мешает людям на переходе, не выполняет свою работу, паркуется по-хамски, гоняет на самокате без правил ...
Как по мне, мужик все правильно делает. А глупо как раз проходить мимо таких ситуаций, если молчать, то они станут нормой.
Конечно, разводка. Будто бы кто то платил лишние деньги консьержка если она не выполняет работу. Все случаи позитивные подобраны
Полагаю, после этого автор очень быстро окажется разведенной. И никто не будет её оберегать от собаки в магазине, вынуждать теток на переходе уступить ей дорогу, защищать от неадекватного коллеги, ну и какие ещё неприятные ситуации в жизни случаются. Будет одна ходить и утираться.
А вы вот всерьёз предлагаете жене человека, который не терпит хамства и нарушения общественного порядка, повести себя, как последняя хабалка? Что вам автор сделала?
ну он реально глуп, и он должен быть наказан за это. и скоро нарвется.
можешь ему народную мудрость напомнить - что посеешь, то и пожнешь.
пока он не бит за бестактность и склочность только по причине деликатности и терпеливости окружающих, но однажды найдет коса на камень. пусть потом не заламывает руки "а меня-то за шо?!"
А вы наверно счастливы вы, когда вам на голову ср...
Нет конечно, тем более никаких чаевых, если невкусно и плохое обслуживание.
Я устала выслушивать, что какой мой муж вредный или капризный. Самое интересное, не ему в лицо говорят про него, а мне. Когда он выходит!
Так а вам что мешает ответить, мол, не надо тут с больной головы на здоровую валить, муж прав, это вы нарушили то и это?
Делайте так же, как ваш муж, и все с вами будут расшаркиваться.
Скажите мужу что он Не Бог чтобы судить и наказывать других. Только Бог имеет на это право. И самое главное, тут дело не в жажде справедливости, а в высокомерии и мнимой праведности, в предвзятом отношении к другим и перфекционизм. Человек который доволен собой и своей жизнью к другим не лезет, а здесь жажда поучать, у него нехватка внимания или комплекс бога?
То есть если в вас плюнуть, вы на бога оставите?или вы хотите есть обслюнявленные собакой продукты? И тех, кто преступает правила и закон к вам в квартиру подселять, терпил?
Впрочем, если при ближайшем рассмотрении вещь не понравилась, можно и мило вернуть, приняв извинения.
По ситуации, в общем.
Но накосячила именно та, что продала вещь , не спросив у её хозяина. Это не ваша проблема, вы ей ничего не обязаны возвращать.
Тем более потом вдруг ещё начнёт волну гнать, что вы вещь испортили и что-то ещё ей должны, ну нафиг
А я ним ходить не буду.
Как то шли и мужик молодой прицепился к нам и наехал : вы что заняли весь проход, не пройти?!!!
Мы обернулось муж на него наехал, хотел было наброситься: ты что, козлятина, прицепился?! У тебя ещё несколько метров сбоку было
А я посмлтрела, оно и понятно, там жена с необьятным задом была, да и сам мужчина тоже, только с животом огромным, хотя лет 30-35 максимум. А тот : все - все, мужик, успокойся, ты что.....
Собака без намордника тыкала носом в открытые продукты.
Однажды я увидела, как собачница посадила собаку в телегу для продуктов. В душе стало возрастать возмущение, мужа рядом не было. Я себя осадила и промолчала, вспомнив мужа.
В следующий раз вы наверно свои продукты в эту корзину складывали, как на вкус оказались?
Какие россияне то ли затурканные, то ли бесхозяйственные. У белорусов бы собака в корзине не покаталась бы.
Мне на работах женщины тоже это говорили, особенно когда узнали, что он хочет, чтобы я следила за фигурой и не расползалась. Удивлялись, что ничего себе, а нам мужья ничего не говорят и фигуру не требуют. Когда говорю, что другим мужьями наплевать, мой мне отвечает: так они в своих женах уже женщин не видят, просто мать и обслугу, чтобы ещё и деньги в дом приносила. Или вообще налево ходят. И сказать тебе могут, все что угодно, а мужья при этом могут считать обратное.
Мне советовали развестись, раз он там ещё чего то хочет.
Прямо вам на работе советовали развестись. Разводкой попахивает
Автор, если людям не говорить, они будут искренне думать, что такое поведение норма и они никому не мешают. "А ЧО ТАКОВО"? НУ МНЕ ТАК УДОБНО" "НЕРВЫ ПОЛЕЧИТЕ" "ЭТО ЖЕРЕБЕНОК/ЖИВОТНОЕ"
Это уже происходит массово.
Причем так причудливо устроено. Что те же женщины, которым помешают другие на переходе, вряд ли вспомнят себя. Тот же мужчина с собакой может возмутиться искреннее, увидев как кто то в магазине творог рукой трогает. Но его собака-это другое. И так во всем. В свем глазу бревен не замечают. Я считаю надо говорить. Но я боюсь, потмоу что я женщина и масса неадекватных людей пошла, могут и убить сейчас за замечания и не испытывать сожаление, " а что, им же надо было вот тут на машине встать" и больше ничего кроме их "хочу" и их "надо" не существуют.
Но только живем то не на необитаемом острове, нужно считаться друг с другом.
И еще полагаю, что статистически, те самые "молчуны" как раз и есть те самые криво паркующиеся, обочечники, нарушители правил и порядка. Просто они хотят лояльности за свою безалаберность и эгоизм и сами ее проявляют к другим, не понимая, что когда ВСЕ станут такими, наступит хаос и они так же уже вынужденны будут показать зубы и стать "вредными".
Мужу вашему от души сочувствую. Сил на это, нервов и мужества говорить, не переходя к действиям надо много. Он реально отстаивает себя.
Вопрос к автору: когда вам мешают, вы просто ТЕРПИТЕ?
Деградировали люди абсолютно, в почете официально насилие, вот и боятся нормальные слово сказать. А другие так в пресмыкающихся превратились и терпят
Не вижу здесь ни одной ситуации, в которой ваш муж был бы неправ.
За историю с собакой огромное ему спасибо. Мало ли, вдруг я после вас в тот же магазин зашла, очень не хотелось бы брать продукты, обнюзаннве собакой. Респект мужику.
За историю с переходом - спасибо как от водителя. Никогда не знаешь, чего ждать от клуш, которые сперва языками чесали, пока зелёный почти не погас, а потом опомнились и понеслись чуть не под колеса.
А вам-то за что стыдно? Вам нравится платить консьержке ни за что или продукты после собаки брать?
Я поняла. Просто вы нормально объяснили, если бы он вчера также спокойно сказал, мы бы не поссорились. А то он сразу : ты мне ещё будешь указывать, что надо молчать?! Не терпел никогда и не собираюсь терпеть хамства и буду таких ставить не место.
Он же так на повышенных тонах сказал, ещё добавил : ну давай, ещё иди извинись, поклонись...
Если бы он сказал, как Вы, то я бы не вспыхнула и не было бы ссоры и молчанки сейчас
Полагаю, после этого автор очень быстро окажется разведенной. И никто не будет её оберегать от собаки в магазине, вынуждать теток на переходе уступить ей дорогу, защищать от неадекватного коллеги, ну и какие ещё неприятные ситуации в жизни случаются. Будет одна ходить и утираться.
А вы вот всерьёз предлагаете жене человека, который не терпит хамства и нарушения общественного порядка, повести себя, как последняя хабалка? Что вам автор сделала?
Вы абсолютно правы. Он терпеть не может таких женщин. Считает их уже не женщинами, а бабами. И особенно мат от женщин не переносит, что ладно, от мужиков, но когда красивая, стройная женщина начинает говорит на мате, это конец, моментально отталкивает.
Да, он подаст на развод.
Мой также говорит. Но с такими тяжело жить. У меня отец - молчун, мама всю жизнь, что хочет, то и делает, он ей все позволял, даже знакомиться с мужчинами. Она меня всю жизнь чморила, что под каблуком у мужа.
Мужчины то мне ничего не выговаривают, только женщины.
Ну так мужчины понимают, что по делу замечание.
А бабы просто хотят раздуть скандал, чтоб последнее слово оставить за собой.
Если проявите с мужем солидарность, они вообще от зависти позеленеют.
Вы абсолютно правы. Он терпеть не может таких женщин. Считает их уже не женщинами, а бабами. И особенно мат от женщин не переносит, что ладно, от мужиков, но когда красивая, стройная женщина начинает говорит на мате, это конец, моментально отталкивает.
Да, он подаст на развод.
Ну так сами видите, что фигню советуют.
И сами понимаете, что муж прав, и его замечания имеют основания, он действительно по делу говорит
А вы-то чего боитесь? Почему вы готовы позволить хаму творить, что хочет, а не позвать охрану магазина к мужику с собакой, попросить болтушек посторониться, отказаться платить за не сделанную работу.. Это ж и неправильно, и вам в ущерб (было бы в ущерб, если б не муж)
Я поняла. Просто вы нормально объяснили, если бы он вчера также спокойно сказал, мы бы не поссорились. А то он сразу : ты мне ещё будешь указывать, что надо молчать?! Не терпел никогда и не собираюсь терпеть хамства и буду таких ставить не место.
Он же так на повышенных тонах сказал, ещё добавил : ну давай, ещё иди извинись, поклонись...
Если бы он сказал, как Вы, то я бы не вспыхнула и не было бы ссоры и молчанки сейчас
Ну, видимо он предположить не мог, будто вы не понимаете , что эти продукты будут брать люди, а трындеть на переходе опасно (где вы их обошли бы, тех баб, по проезжей части?), а требования вернуть ранее проданную вещь могут быть уловкой мошенника.
Это ж такое... Очевидное
Ну вот потому и ответил резко, что думал, будто его мотивы вам понятны, но вы их именно что не одобряете
Видимо нужно себя ломать и вести себя как мужчина тоже. А то проглатываю, избегаю конфликтов.
Например, на работе женщина шире меня в два раза и намного моложе прицепилась к моей фигуре : в ты почему такая худая то? Я промолчала. А надо было спросить ее: а ты почему такая толстая? Все познаётся в сравнении и ессно в сравнении с тобой я худая.
Вот лишь бы что то ляпнуть людям, ладно бы по делу, по работе....
Касательно меня, нет, не терплю, я просто молча ухожу, например, с работы, если мне хамят или что то не по закону. И тоже стала часто менять работы! Мужу рассказываю, он говорит : да плевать на них, пиши заявление, встала, отряхнулась и ушла. Рабыней Изаурой можно стать в любом возрасте.
А касательно ситуаций на улице, в магазине, в каком то общественном месте, честно говоря, теряюсь, офигеваю от наглости и быдловатости людей.
Например, недавно, я купила с рук кое что младшему ребёнку, на следующий день звонит мамаша, извиняется, просит вернуть обратно, так как она продала без спроса ребёнка. Они приехали, забрали, мне вернули деньги. Её муж стоял сзади и молчал. Мой муж ей высказал : насиорря на Ваши извинения, Вы поступили некрасиво! Так нельзя!
А мне потом было высказано: ты что, не могла её послать? Надо было сказать : все, вы мне продали, поезд ушел и бросила бы трубку! Вы у меня вообще какие то.... Видимо чуть не сказал, клуши.
Ну если человек попросил , а вам это принципиально, то можно и войти в положение человека, никто же в вашем случае границ не нарушает. А молча уходить, когда поступают несправедливо это и есть терпеть
Ну если человек попросил , а вам это принципиально, то можно и войти в положение человека, никто же в вашем случае границ не нарушает. А молча уходить, когда поступают несправедливо это и есть терпеть
Я то ушла, а остальные на тех работах так и остались и ноют, но почему то не уходят с работ. А изменить ничего не могут.
Если у вас нет ни малейшего представления, что такое социопат, то лучше не позорьтесь. Надеюсь, вам будут продавать шаурму без мяса совсем, вам и так сойдёт. И с тараканами. А вы даже отзыв не напишете
Я сглупила, отдав вещь, да. А то просто сделала, как мне эта женщина сказала, правда она сама просила и долго извинялась. А муж меня и дочь считает клушвми.
Ну вернули вещь и вернули. Вошли в положение людей. Ничего страшного.
А в остальном ваш муж прав, конечно. Даже если иногда чуток перегибает палку, то это издержки. Зато такой будет отстаивать справедливость и права семьи, а не женщину вперёд себя будет проталкивать. Такие люди нужны в социуме.
Тетки в вас вслед стараются пристыдить, чтобы получить хотя бы психологическое преимущество. Это продолжение той же борьбы в социуме. Можно говорить им "так вы же сами были неправы". А одна моя знакомая с подобным мужем только качала головой, "дааа, он у меня таакой дикий, аапасный!" чтобы ещё больше впечатлить народ, но это нужно иметь актерские навыки.
Единственное, за что могу попенять вашему мужу, так это за колхозное обращение "девочки" к двум давно взрослым и посторонним женщинам. А, в остальном, он молодец, если сам ведёт себя соответсвенно всем правилам.
Ну вернули вещь и вернули. Вошли в положение людей. Ничего страшного.
А в остальном ваш муж прав, конечно. Даже если иногда чуток перегибает палку, то это издержки. Зато такой будет отстаивать справедливость и права семьи, а не женщину вперёд себя будет проталкивать. Такие люди нужны в социуме.
Тетки в вас вслед стараются пристыдить, чтобы получить хотя бы психологическое преимущество. Это продолжение той же борьбы в социуме. Можно говорить им "так вы же сами были неправы". А одна моя знакомая с подобным мужем только качала головой, "дааа, он у меня таакой дикий, аапасный!" чтобы ещё больше впечатлить народ, но это нужно иметь актерские навыки.
Так же буду говорить: дикий, опасный.
Касательно меня, нет, не терплю, я просто молча ухожу, например, с работы, если мне хамят или что то не по закону. И тоже стала часто менять работы! Мужу рассказываю, он говорит : да плевать на них, пиши заявление, встала, отряхнулась и ушла. Рабыней Изаурой можно стать в любом возрасте.
А касательно ситуаций на улице, в магазине, в каком то общественном месте, честно говоря, теряюсь, офигеваю от наглости и быдловатости людей.
Например, недавно, я купила с рук кое что младшему ребёнку, на следующий день звонит мамаша, извиняется, просит вернуть обратно, так как она продала без спроса ребёнка. Они приехали, забрали, мне вернули деньги. Её муж стоял сзади и молчал. Мой муж ей высказал : насиорря на Ваши извинения, Вы поступили некрасиво! Так нельзя!
А мне потом было высказано: ты что, не могла её послать? Надо было сказать : все, вы мне продали, поезд ушел и бросила бы трубку! Вы у меня вообще какие то.... Видимо чуть не сказал, клуши.
А вот тут уже ваш супруг неправ, автор. Тем паче, в деле замешан ребёнок. Молодец, что отдали обратно, тем более. красиво попросили и извинялись.
Бред. Негативные отзывы, основанные на фактах - это норма. Благо сегодня любой отзыв можно подкрепить фотографиями или скринами, чтобы не быть голословным. И по отзыву всегда видно, писал адекватный человек о реальном трешэ, или невминько, у которого не прочитали мысли в ресторане или в магазине.
Да, видно. В основном их пишут одни невменько.