Гость
Статьи
Возможен ли в …

Возможен ли в современном мире один брак на всю жизнь?

В моем представлении должен быть один брак на всю жизнь, и по-настоящему любить можно лишь единожды. Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и …

Автор
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Марина А.

Почему большую часть все тащит один?
Нет, при отношениях, когда у вас все распределено пополам, или вы все делаете вместе, вы же, если заболели, заработались, уехали , свою половину не сделаете. Но её сделают за вас, и вы, соответственно, при случае оплатите тем же. Это и есть взаимопомощь.
Вы просто изначально не можете себе представить, что ответственность можно распределить, а обязанности поделить. У вас есть вот эта установка, мол, надо тащить все, а то ж не так сделают, ну вы от неё и пляшете.
А на самом деле, речь не о том.
Вот допустим, обычно вы готовите ужин, а муж завтрак.
Вы заболели, и муж как всегда готовил завтрак, но потом ещё принёс вам ужин. Вы не делали ничего.
Или мужу с утра с работы позвонили раньше обычного, ЧП. Он не успевает приготовить завтрак, и тогда его приготовили вы.
Это взаимоподдержка, а когда кто-то один все тащит, её и близко нет.

Все гораздо проще -в крепких и любящих семьях нет слова -я ! Есть -мы.

Марина А.
Небасмач

Ещё есть один нюансик. Качество проделанных работ...и Критический подход к оценке. Оказывается, это тоже бывает важно.))

Проще говоря - "к чему бы докопаться"
Ну что там может быть критично некачественого в обычных бытовых делах. Картошку на миллиметр больше срезают, чем ты привык? Посуду мыли десять минут, а не 12, или, ещё лучше, не в ту сторону чашки в посудомойку поставили и разгрузили её не сразу, а через 20 минут? Вряд ли кто-то будет готовить из заведомо протухшего мяса или чинить проводку , не отключив свет.
Вот это принципиально важно, это вопрос безопасности.
А прочее все настолько незначительные мелочи, что их ещё не каждый заметит

Марина А.
Гость

Точно?
То есть, "у нас болит голова", и все лежат, никто в аптеку не бежит ?
Или кто-то драит пол, окна, унитаз в одну каску, а другие говорят, мол, мы убрались?
Нет, как раз, по мне, чем больше в семье разных "я", тем жизнеспособней семья.

Гость
Марина А.

К вопросу о вреде терпения.
Логично, что если жену 20 лет все устраивало, мужик будет в сильном недоумении, что мыть посуду, оказывается, не её хобби.
А если сразу, ещё на стадии конфетно-букетного периода, сказать, мол, сегодня твоя очередь мыть посуду, завтра ужин с тебя? Глядишь, и не взлелеяла бы себе бытового инвалида, и разводиться бы не пришлрсь.

Знаете, они до брака на всё согласны, а в браке постепенно красиво скидывают весь быт на жену, подводя, что "это же женская работа, я на 10 тысяч больше зарабатываю, устал, тебе надо, ты и мой и т. д." А если женщина не любит грязь, то стоит и намывает. А потом терпение заканчивается...

Марина А.
Небасмач

Когда один, не надо ни под чей ритм подстраиваться и никого не требуется подстроить под свой.
Вы вообще, одна жили долго когда-нибудь, начиная лет с 18-21?

В 21 я уже жила с мужем, с которым живу по сей день.
В 16-18 в общаге.
В 19 условно одна, но не более пяти дней за раз, на выходные всегда и часто среди недели ездила к родителям.

Небасмач
Марина А.

Для чувственных эмоций жить вместе не обязательно. Даже в браке.
Не, можно, конечно, и вместе. Но в том-то и дело, что чувственные эмоции возникают гораздо раньше, чем семья. И в принципе, могут благополучно существовать и в формате встреч.

Гостевой брак интересная тема. Тут тонкая грань..наверное от каких-то энергий и совпадений зависит, появится ли желание вместе жить. Если как "Шерочка с Машерочкой":

И каждый вздох желая уловить
И взгляд поймать и встретить согревая
То редкое мгновение испить
В объятьях тая
Позволить быть самим собой
Принять, поверить и сродниться
Совместно строить с головой
И общей целью заразиться
Желать успехов, помогать
Не ожидая безупречность
И смело под руку шагать
С любовью в вечность.

Марина А.

При этом на мои ритмы никто никогда не покушался.
У нас в семье, что в родительской, что в моей, в принципе не принято просто так будить спящего, если ему никуда не надо, отвлекать работающего или требовать, чтоб человек ходил голодным до часа Х,

Небасмач
Марина А.

Долго - нет. Пару - тройку дней в неделю - практически всю жизнь.
А зачем подстраиваться под чей-то ритм?
Что мешает встать тогда, когда надо тебе, и не грохотать, чтоб все проснулись, а тихо-спокойно собраться, и никого не разбудить? Сказать, мол, ложись, дорогой, я ещё поработаю? Достать еду из холодильника, когда голоден, а не когда кто-то её под нос тебе поставит? Спросить, хочу, мол, воздухом подышать, ты со мной или уже находился? А, ну ладно, отдыхай тогда, приду через час
Если там не пять человек в студии 8 метров, ни под чей ритм подстраиваться не надо. Это же вредно для здоровья, свои биоритмы ломать.

Марина, каждый человек это отдельная вселенная. Не мерьте всех под свои достижения. Много что может мешать. по разным причинам. Разбирать сейчас 1-2 из миллиона, это слишком мало.

Гость

Моя дочь уже 29 лет в счастливом браке. У меня так не получилось. Правда живет она не в России. В России, я думаю, это невозможно из-за мужиков

nastyazv
Гость

Я не понимаю, зачем нужен один брак на всю жизнь, что в нем хорошего. Этот человек вам осточертеет до смерти за 3-5 лет. Секс с ним сперва станет пресным, а потом и вовсе пропадет. Вы пойдете налево, все так делают. И дальше как - терпеть, мучиться, врать себе и своему партнеру? Зачем нужна такая жизнь. Зачем один брак, если можно три.

Вообще ни одного!

nastyazv
Гость

Всё правильно. Я со своим любимым больше 10 лет. Пока не замужем. Но всегда вместе. Не представляю себя с другим человеком. И не представляю как мужчины и женщины бросают своих любимых. Мы ведь все вонючки и со своими характерами. Как можно бросить любимого?

А я думала, это утопия.

Гость
Марина А.

Почему большую часть все тащит один?
Нет, при отношениях, когда у вас все распределено пополам, или вы все делаете вместе, вы же, если заболели, заработались, уехали , свою половину не сделаете. Но её сделают за вас, и вы, соответственно, при случае оплатите тем же. Это и есть взаимопомощь.
Вы просто изначально не можете себе представить, что ответственность можно распределить, а обязанности поделить. У вас есть вот эта установка, мол, надо тащить все, а то ж не так сделают, ну вы от неё и пляшете.
А на самом деле, речь не о том.
Вот допустим, обычно вы готовите ужин, а муж завтрак.
Вы заболели, и муж как всегда готовил завтрак, но потом ещё принёс вам ужин. Вы не делали ничего.
Или мужу с утра с работы позвонили раньше обычного, ЧП. Он не успевает приготовить завтрак, и тогда его приготовили вы.
Это взаимоподдержка, а когда кто-то один все тащит, её и близко нет.

Завтраки, ужины это такая мелочь!

nastyazv
Гость

Всё правильно. Я со своим любимым больше 10 лет. Пока не замужем. Но всегда вместе. Не представляю себя с другим человеком. И не представляю как мужчины и женщины бросают своих любимых. Мы ведь все вонючки и со своими характерами. Как можно бросить любимого?

Я бы тоже так хотела. С меня есть что поиметь, поэтому не влезаю в лохотрон под названием брак.

nastyazv
Гость

лет? месяцев!

Для вас – ДНЕЙ!

Гость
Марина А.

Проще говоря - "к чему бы докопаться"
Ну что там может быть критично некачественого в обычных бытовых делах. Картошку на миллиметр больше срезают, чем ты привык? Посуду мыли десять минут, а не 12, или, ещё лучше, не в ту сторону чашки в посудомойку поставили и разгрузили её не сразу, а через 20 минут? Вряд ли кто-то будет готовить из заведомо протухшего мяса или чинить проводку , не отключив свет.
Вот это принципиально важно, это вопрос безопасности.
А прочее все настолько незначительные мелочи, что их ещё не каждый заметит

То, что вы пишете, это такая мелочь, что не стоит обращать на неё внимание

nastyazv
Гость

лет? месяцев!

Даже минут жалко!

nastyazv
Гость

Один брак возможен, если будешь закрывать глаза на измены, на закидоны второй половинки и т.д. По сути, через 10-15 лет, это будут соседи, но с одинаковыми взглядами на мир, на воспитание детей, поддерживающие друг друга и не трахающие друг другу мозг)

Ужас!!!

Гость
Марина А.

Точно?
То есть, "у нас болит голова", и все лежат, никто в аптеку не бежит ?
Или кто-то драит пол, окна, унитаз в одну каску, а другие говорят, мол, мы убрались?
Нет, как раз, по мне, чем больше в семье разных "я", тем жизнеспособней семья.

Вы не правы. Семья это действительно МЫ. А вы опять спорите ради спора.

Гость
Гость

Знаете, они до брака на всё согласны, а в браке постепенно красиво скидывают весь быт на жену, подводя, что "это же женская работа, я на 10 тысяч больше зарабатываю, устал, тебе надо, ты и мой и т. д." А если женщина не любит грязь, то стоит и намывает. А потом терпение заканчивается...

ОК, если ей будет легче драить для себя одной, то пусть живет одна. Никто насильно никого не держит

nastyazv
Гость

другие хотят иметь возможность завершить свой неудавшийся брак и начать новый

Или вообще не начать!

nastyazv
Гость

Да, особенно в Дубае где за супружескую измену жену казнят смертной казнью.

Мужчин тоже? Мне бы идеально подошло:)

nastyazv
Гость

Какая чудесная практика. Если это касается обоих полов👍👍👍

nastyazv
Гость

Надо нам в России так сделать:)

Гость
Гость

Как в анекдоте "дорогая,где наши брюки?"

nastyazv
Гость

Вот именно что нужно "закидоны" любимого человека терпеть и это нормально! Не измену конечно же. Если мужчина бурчит, то дайте ему пробурчаться и успокоиться. У каждого свои бзики. И что теперь из-за того разводиться? Надо любить друг друга. Не верю что любовь проходит. Сама люблю 10 лет как в первый раз!

Смотря что бурчит!

nastyazv
Гость

Вот именно что нужно "закидоны" любимого человека терпеть и это нормально! Не измену конечно же. Если мужчина бурчит, то дайте ему пробурчаться и успокоиться. У каждого свои бзики. И что теперь из-за того разводиться? Надо любить друг друга. Не верю что любовь проходит. Сама люблю 10 лет как в первый раз!

Зачем тогда такой дед нужен? Пусть бурчит без моего присутствия рядом с ним!

Гость
nastyazv

Или вообще не начать!

Это ваше право

nastyazv
Гость

Так наоборот чем дольше знаешь друг друга,тем комфортнее выстраивать отношения,а каждый раз новые-это опять притирки,недопонимания и прочее.
Мне такие качели и всплески на фиг не нужны.

Им хочется чего-то нового. А это новое заключается лишь в количестве и внешности!

nastyazv
Гость

Так наоборот чем дольше знаешь друг друга,тем комфортнее выстраивать отношения,а каждый раз новые-это опять притирки,недопонимания и прочее.
Мне такие качели и всплески на фиг не нужны.

Плюс надежда встретить более молодую и выгодную партию!

Многие девушки изначально и хотят один раз и на всю жизнь. Потом и меняют свое мнение, потому что редко у парней такое желание встречается

nastyazv
Юлия

Ты с какой планеты свалился? Ежу понятно, что от нашего желания ничего не зависит. Все женятся с надеждой, что это навсегда, но обстоятельства решают по другому. Может тебя разлюбят, может ты разлюбишь и еще могут быть причины снова остаться одному

Значит любви и не было!

nastyazv
Гость

Самая обычная настоящая семейная жизнь. А то тут понаписуют, что нигде не работала никогда, муж кофе подносил, готовил, стирал, начальником работал, ноги целовал и во всем всегда подчинялся.

Как в ролевых играх?:)

nastyazv
Ирина

В том, как сложится брак, участвуют двое. Ваше желание понятно. Но вам придётся очень тщательно выбирать себе супругу, которая реально разделит ваше желание. И не факт,что именно её вы сможете полюбить один раз и навсегда.
Не советую вам так настраиваться. Разочарование будет страшным. Любить можно точно не один раз. И выбирать надо мозгами человека, потом позволяя себе его полюбить.

Меня вычеркните из списка выбора мозгами. Я сразу это замечу!

nastyazv
Гость

чойта? нет. мужик же со временем все больше расслабляется и деградирует. с ним становится некомфортно жить. поэтому иметь возможность его заменить, а не терпеть всю жизнь - это ж хорошо.

Оскотинивается!

nastyazv
nastyazv

Оскотинивается!

Если докажут обратное, перестану так думать!

Гость
nastyazv

Если докажут обратное, перестану так думать!

А зачем доказывать? У каждого своя жизнь. У кого-то удачно сложилась раз и навсегда, а другой 3 раза был в браке и всё неудачно

Гость
Гость

ОК, если ей будет легче драить для себя одной, то пусть живет одна. Никто насильно никого не держит

Я согласна, для себя одной всё делать гораздо легче, поэтому столько разводов, а мужики этого не понимают и воют на весь форум, что бабы плохие стали, обслуживать их не хотят.

Гость
Гость

Как в анекдоте "дорогая,где наши брюки?"

Нет, как просто по жизни - мы, то есть вместе!
А если в браке есть у каждого одно сплошное -я, то это не семья и брак, а совместное проживание при соревновании -кто кого!

Гость
Гость

Поначитаются сказок и верят в чудеса,а брак-это обычная жизнь и труд,ничего там отличного от других браков нет.
Разводится нужно когда есть насилие,измены,алкоголизм и другие отклонения от нормы,а если нормальные мужчина или женщина,хорошо к тебе относятся,но тебе просто скучно и хочется чего то остренького,то здесь надо мозги лечить,а не партнёра менять.

естественно

Рекс

Проблема в том, что сейчас очень много бабского суррогата. Настоящая женщина, с которой возможен настоящий крепкий брак, должна быть реализованная, состоятельная, щедрая и любящая.

Гость
Гость

Ты на полном серьезе сейчас написал, что брак, который стал продолжением успешного совместного проживания и притирки держится меньше? Аналитический аппарат задействуй

Аналитический аппарат засунь и достанешь, когда пользоваться им научишься. И послушай старших людей, которые уже чему-то научить тебя смогут. Не тех, кто научит сотню перебрать и не найти подходящую, а тех, кто в одном браке научился выстроить хорошие отношения и детей такими же воспитать.

Гость
Гость

а почему менять нельзя?

Да кто же тебе сказал, что менять нельзя, меняй себе на здоровье. Только потом увидишь, что из этого получится, а будет поздно.

Гость

Бывает,только если женщина терпит всю жизнь мужа
А так я не встречала счастливых семей
Но сейчас кому надо терпеть?
Одной проще и легче жить

Гость
Гость

Я согласна, для себя одной всё делать гораздо легче, поэтому столько разводов, а мужики этого не понимают и воют на весь форум, что бабы плохие стали, обслуживать их не хотят.

Но только учтите, что зарабатывать при этом придется тоже самой.

Гость
Гость

ну дык статистику посмотри. а дольше всего держатся вторые браки.

Есть такое. Здесь не потому что 2 брак лучше, а человек после 1 развода начинает по-другому смотреть на брак и избегает тех ошибок, что были в 1 браке. Это чаще происходит, когда в 1 брак вмешиваются извне.

Гость
Рекс

Проблема в том, что сейчас очень много бабского суррогата. Настоящая женщина, с которой возможен настоящий крепкий брак, должна быть реализованная, состоятельная, щедрая и любящая.

Мужжло не нужно

Гость
Гость

Бесплатная обслуга закончилась и мужжло взвыло

Анастасия Зворыгина

Мужчин, которые мне помогают в бизнесе и во всём остальном, написанное мной не касается. Я пишу тут только о бывших и предупреждаю местных, что их ждёт, если они уподобятся бывшим.

Гость
Рекс

Каждой женщине хочется быть любимой, а не просто любящей

Гость
Гость

Аналитический аппарат засунь и достанешь, когда пользоваться им научишься. И послушай старших людей, которые уже чему-то научить тебя смогут. Не тех, кто научит сотню перебрать и не найти подходящую, а тех, кто в одном браке научился выстроить хорошие отношения и детей такими же воспитать.

Это вы сейчас про мужчину или про женщину написали?