Гость
Статьи
Возможен ли в …

Возможен ли в современном мире один брак на всю жизнь?

В моем представлении должен быть один брак на всю жизнь, и по-настоящему любить можно лишь единожды. Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и …

Автор
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Боевой хомяк

Да, возможен. На Филиппинах разводы запрещены

Анастасия Зворыгина
Анастасия Зворыгина

Мужчин, которые мне помогают в бизнесе и во всём остальном, написанное мной не касается. Я пишу тут только о бывших и предупреждаю местных, что их ждёт, если они уподобятся бывшим.

Всё, что я тут на этом сайте пишу плохое о мужчинах, не касается тех, кто участвует в моём процветании.

Небасмач
Гость

Моя дочь уже 29 лет в счастливом браке. У меня так не получилось. Правда живет она не в России. В России, я думаю, это невозможно из-за мужиков

"В России, я думаю, это невозможно из-за мужиков"

Ну вот с чего бы это?)))

Гость
Гость

Бывает,только если женщина терпит всю жизнь мужа
А так я не встречала счастливых семей
Но сейчас кому надо терпеть?
Одной проще и легче жить

Если проще и легче, живите. Я одна живу и счастлива, но у меня есть дети, и это моя радость в жизни

Небасмач
Анастасия Зворыгина

Всё, что я тут на этом сайте пишу плохое о мужчинах, не касается тех, кто участвует в моём процветании.

🤣🤣🤣
Ну ещё бы))

Гость
Гость

Назови минимум 3 примера

Люди, которые видя свои пороки, работают над собой, чтобы от них избавиться, становятся лучше, а те, кто старается только их спрятать, но не борется, с годами уже не может их прятать.

Гость
Небасмач

"В России, я думаю, это невозможно из-за мужиков"

Ну вот с чего бы это?)))

Вы - почти единичный случай, но ведь тоже в разводе. Не правда ли?

Небасмач
Гость

Люди, которые видя свои пороки, работают над собой, чтобы от них избавиться, становятся лучше, а те, кто старается только их спрятать, но не борется, с годами уже не может их прятать.

И пузо моё, тому свидетель.😂😭

Гость
Гость

В понятие "пороки" что входит?

Небасмач
Гость

Вы - почти единичный случай, но ведь тоже в разводе. Не правда ли?

Так я не лучший экземплярчик. Слишком легко мне женщины доставались в прошлом.

хладнопалыч
Небасмач

Хорошая выдумка. Человек славился раньше умением жить в рамках созидательных догм и моралей.

хорошая выдумка для тех, кому нравится жить в иллюзиях, и которые не ищут никаких новых смыслов) по сути, в браке люди перестают развиваться. Кстати, мой личный жизненный опыт, личные наблюдения за парами это подтверждают... прогресс останавливается. С какого=то этапа начинают друг друга вниз тянуть, или один из 2х тянет другого...

Гость
Гость

Это вы сейчас про мужчину или про женщину написали?

Неужели нет дэбилов хоть среди женщин, хоть среди мужчин.

Гость
Небасмач

Так я не лучший экземплярчик. Слишком легко мне женщины доставались в прошлом.

Вы хотя бы честно ищите родную душу и любовь. Остальным мужчинам нужно молодое тело и (или) разнообразие в сексе

очень странно на женском форуме видеть темы от мужчин

Небасмач
хладнопалыч

хорошая выдумка для тех, кому нравится жить в иллюзиях, и которые не ищут никаких новых смыслов) по сути, в браке люди перестают развиваться. Кстати, мой личный жизненный опыт, личные наблюдения за парами это подтверждают... прогресс останавливается. С какого=то этапа начинают друг друга вниз тянуть, или один из 2х тянет другого...

Осознанные рамки в одной сфере бытия, не отменяют свободы в других. В тех где свобода имеет больше смыслов.

Гость
хладнопалыч

Прогресс в чем выражается? Моя дочь с мужем работают в крупной международной компании, занимают высокие должности. Живут вместе около 30 лет. Кто кого тянет вниз? Кто из них тянет другого?

хладнопалыч
Гость

Прогресс в чем выражается? Моя дочь с мужем работают в крупной международной компании, занимают высокие должности. Живут вместе около 30 лет. Кто кого тянет вниз? Кто из них тянет другого?

я ничего о вашей дочери и ее муже не знаю)) для меня место рабочее показателем не является. Это ни о чем. К тому же, ни вы, ни я не знаем всех нюансов их отношений...вполне реально, что в жизни обоих были любовники-любовницы... тем более, за столько лет.

Небасмач
Гость

Вы хотя бы честно ищите родную душу и любовь. Остальным мужчинам нужно молодое тело и (или) разнообразие в сексе

Так я, просто понял ошибочность этого, исключительно физиологического подхода

хладнопалыч
Небасмач

Осознанные рамки в одной сфере бытия, не отменяют свободы в других. В тех где свобода имеет больше смыслов.

В тех где свобода имеет больше смыслов., - например?

Гость
хладнопалыч

я ничего о вашей дочери и ее муже не знаю)) для меня место рабочее показателем не является. Это ни о чем. К тому же, ни вы, ни я не знаем всех нюансов их отношений...вполне реально, что в жизни обоих были любовники-любовницы... тем более, за столько лет.

Нет, не было. Вся их жизнь у меня перед глазами. А ваше суждение только подтверждает, что российские мужики для брака не пригодны

Гость
Небасмач

Так я, просто понял ошибочность этого, исключительно физиологического подхода

Нет, конечно, можно иметь свободные отношения, если обоих это устраивает, но вы же первый будете против их

хладнопалыч
Гость

Нет, не было. Вся их жизнь у меня перед глазами. А ваше суждение только подтверждает, что российские мужики для брака не пригодны

Вся их жизнь у меня перед глазами.😁 ну-ну))))

Небасмач
хладнопалыч

В тех где свобода имеет больше смыслов., - например?

творчество, бизнесс, секс, отдых.

Небасмач
Небасмач

секс..наверное лишним здесь будет (для кого-то).

хладнопалыч
Небасмач

творчество, секс, отдых, - это как раз про новые отношения с новым человеком))) а не с унылым супругом, храп которого за годы жизни звенит у нее в ушах:)

Гость
хладнопалыч

Вся их жизнь у меня перед глазами.😁 ну-ну))))

А кто бы сомневался? Российские мужики никогда в это не поверят 😂

хладнопалыч
Гость

А кто бы сомневался? Российские мужики никогда в это не поверят 😂

думаете, кроме мужа никому больше не приглянулась?) как вариант...

Гость
хладнопалыч

думаете, кроме мужа никому больше не приглянулась?) как вариант...

А зачем ей другой мужчина, если она любит своего мужа?

хладнопалыч
Гость

А зачем ей другой мужчина, если она любит своего мужа?

значит угадал

Небасмач
Гость

Нет, конечно, можно иметь свободные отношения, если обоих это устраивает, но вы же первый будете против их

я, исключительно о себе. мне не подойдёт.

Гость
Гость

Хорошая песня, я такое уже слышал) Как думаю и те 95% кто развелся, когда они давали клятвы и в горе и радости

Где такие клятвы дают? Я не давала

Гость
nastyazv

Для вас – ДНЕЙ!

ну так женщина не виновата, что мужик начинает косячить практически сразу после медового месяца. естественно, это убивает женскую любовь.

Гость
хладнопалыч

значит угадал

Каждый делает свои выводы в меру чвоей испорченности. Знаю только, что нежность и забота друг к другу у них не пропала за столько лет. Российские мужики не умеют ценить женскую заботу. Воспринимают её как должную. Это раз. Обиженные женщины пытаются отстоять свои права тем, что требуют содержание от мужчины в ответ на их домашний труд. Это два. А и то, и другое неправильно. Когда в семье лад, то каждый делает, что может и умеет и при этом не требует вознаграждения. Это правильные отношения в семье. А отношения работа-деньги это отношения рабочего и хозяина. Это не семья. Это только видимость семьи

Гость

Где такие клятвы дают? Я не давала

На свадьбах дают - я почти на каждой такое слышала.

Гость
Небасмач

я, исключительно о себе. мне не подойдёт.

Я знаю. Уважаю вашу позицию

Небасмач
хладнопалыч

творчество, секс, отдых, - это как раз про новые отношения с новым человеком))) а не с унылым супругом, храп которого за годы жизни звенит у нее в ушах:)

Не могу комментировать. Не очень понимаю. При гармоничной любви, другие энергии работают.
Гармоничная любовь - любовь, при которой происходит ценный для обоих взаимообмен энергиями.
Остальное, нездоровая любовь или вообще отношалки.

хладнопалыч
Небасмач

Не могу комментировать. Не очень понимаю. При гармоничной любви, другие энергии работают.
Гармоничная любовь - любовь, при которой происходит ценный для обоих взаимообмен энергиями.
Остальное, нездоровая любовь или вообще отношалки.

всякой любви свои сроки...

Гость

Теоретически возможен, а вот практически... Брак-да, а чувства-нет.

Небасмач
Гость

Каждый делает свои выводы в меру чвоей испорченности. Знаю только, что нежность и забота друг к другу у них не пропала за столько лет. Российские мужики не умеют ценить женскую заботу. Воспринимают её как должную. Это раз. Обиженные женщины пытаются отстоять свои права тем, что требуют содержание от мужчины в ответ на их домашний труд. Это два. А и то, и другое неправильно. Когда в семье лад, то каждый делает, что может и умеет и при этом не требует вознаграждения. Это правильные отношения в семье. А отношения работа-деньги это отношения рабочего и хозяина. Это не семья. Это только видимость семьи

"Российские мужики не умеют ценить женскую заботу."

И снова..не стоит обобщать.

Trigger

Мы познакомились с ныненшин мужем , когда ему было 14 , а мне 15 .
Сейчас мне 50 ))
Все еще вместе , трое детей .
В жизни , конечно , все возможно .
И зарекаться - не стоит .
Но ..я думаю , что если ему " приспичит уйти "))
Кризис возраста , или еще какие ситуации . то мне второй брак уже не нужен .
Если добросовестно себя в одном браке отдал , то другого и не надо .
Поживем , увидим ))

Гость

Теоретически возможен, а вот практически... Брак-да, а чувства-нет.

Так чувства трансформируются, это нормально. Иногда даже во что-то более ценное, чем вначале. Главное, чтобы не в негативную сторону .

Небасмач
хладнопалыч

всякой любви свои сроки...

Да. "Жили вместе и в радости и печали и умерли в один день", это тоже один из вариантов срока.

Гость
Trigger

Сейчас мне 50 ))
Поживем , увидим ))

Пусть у вас и дальше будет всё хорошо🙏

Небасмач
Trigger

Сейчас мне 50 ))
Поживем , увидим ))

Вот у меня в жизни тоже, пример таких крепких отношений, именно у тех..кто вместе со школьной скамьи. Это идеальное "состояние" для старта новой семьи..
Главное первые года 3 выдержать испытания.

Небасмач
Yanayana

Так чувства трансформируются, это нормально. Иногда даже во что-то более ценное, чем вначале. Главное, чтобы не в негативную сторону .

Существует модель фрагментации(не знаю, верный ли термин) любови на 6 стадий развития.

Trigger
Гость

Пусть у вас и дальше будет всё хорошо🙏

Спасибо .
Но не хочу " каркать" или сомневаться в " крепости отношений " .
Но надо себе отчет отдавать в том , что в жизни разное бывает .( и встречи , и болезни , и много разных случайностей )
Вот , как гром среди ясного неба .
И не стоит сходить с ума .
Надо быть благодарным за все , что есть .
И с надеждой , что жизнь продолжается .

Софи

Я так хотела.
Но бывший стал ревновать, бухать… пришлось уйти…

Гость
Гость

Тогда зачем вообще тащится в загс ? Если чуть что сразу развод ?
Вы видели людей с абсолютно одинаковыми мыслями и взглядами на жизнь ???
Смысла брака не понимаю … живите одни , раз такие переменчивые . Не заводите детей .

"зачем вообще тащится в загс ? Если чуть что сразу развод ? "

Люди обнаружили, что хотят разного от жизни или стали друг другу в тягость.
Это по вашему " ЧУТЬ ЧТО?"

"Вы видели людей с абсолютно одинаковыми мыслями и взглядами на жизнь ??? "
Я видела что в браках на всю жизнь удержались 2 типа людей:
1) У кого ценности жизненные одинаковые (не путайте с мыслями одинаковыми)
2) У кого брак был способом выживания: материального или морального.
Все. Все остальные разводятся или ведут двойную жизнь

И в ЗАГС идут, что на тот момент, когда люди сходятся, ОНИ СОВПАДАЮТ В ЖЕЛАНИЯХ. Они не знают будущего и плохо знают себя. В тот момент большинство искренне хочет быть с этим человеком всю жизнь. И вполне нормально, что они не отказываються от регистрации брака от того что "а вдруг что й то тоам через 5-10 лет случится". Через это время посмотрят и решат

Гость

Брак и должен быть один на всю жизнь. Тогда к чему все эти клятвы?

Алексей
Гость

Брак и должен быть один на всю жизнь. Тогда к чему все эти клятвы?

Тогда не выходите замуж, а просто встречайтесь если знаете, что расстанетесь