В моем представлении должен быть один брак на всю жизнь, и по-настоящему любить можно лишь единожды. Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и …
Только насчёт терпения не согласна. В долгом браке терпение в принципе отсутствует, как данность. В нем просто оно не нужно, нечего терпеть, все и так тебя более чем устраивает.
Если надо хоть что-то терпеть, хотя бы кому-то в парк, брак рано или поздно развалится.
Конечно же есть периоды терпения. Терпение присутствует в любом успешном долгосрочном деле. То что вы своё терпение трансформируете во что-то другое, это классно..но оно у вас тоже бывает, если живёте вместе долго.
Терпение, это же не обязательно терпение друг друга. Просто часто терпение каких-то неурядиц, люди перекладывают на "вину близкого"..а вы, видимо не из таких.
Именно.
Если в семье есть дети то ресурсы семьи отец и мать тратят на детей и поэтому оба стареют.
В тех семьях которых нет детей время силы деньги тратятся на сохранение молодости. Поэтому эти люди выглядят лучше.
Впервые слышу о том, что молодость можно купить за деньги.
Молодость как раз невосполнимый ресурс. И сколько денег не вваливай, её не вернёшь и не продлишь. Можно перекроить физиономию, но сердцу, почками, суствавам все равно 50 или сколько там лет, их не обманешь и дату рождения в паспорте не исправишь. .
Так стоит ли в принципе вестись на эту разводку? Молодость принадлежит нашим детям. Ну или чужим детям А один из признаков ума - не гоняться за несбыточным и не платить за иллюзии.
А то ведь обидно будет, что денег ввалила в "молодость и красоту", а исполняется все равно полтинник, и как ни крути, как ни плати - но завтра тебе полтинник, без вариантов. Даже отмечать такими темпами не захочешь.
у тебя установка рабовладельца, никакой "твоей женщины" не существует, брак дело добровольное, из него всегда есть выход и это благо, а не зло
Ну а не знакомые люди считают иначе.
Им виднее. А на мнение завистливых неудачников всё равно.
Ушла собираться в спортзал.
Ни разу за все свои почти пятьдесят не слышала от незнакомых людей, чтобы они что-то говорили про мой возраст. Ни сейчас, ни в 30, ни в 18.
И самой даже в голову не приходит спросить при знакомстве, мол, ой, а сколько вам, лет 25? Это как-то дико и невоспитанно звучит.
Тема возраста поднимается только при оформлении каких-то официальных документов. Но тут не ошибешься, паспорт перед глазами. Или во время дней рождения, но "ты выглядишь на 18" на тридцатилетнем юбилее, как правило, всего лишь комплимент имениннице, очень избитый, кстати.
С чего это вам незнакомцы про ваш возраст говорят?
Конечно же есть периоды терпения. Терпение присутствует в любом успешном долгосрочном деле. То что вы своё терпение трансформируете во что-то другое, это классно..но оно у вас тоже бывает, если живёте вместе долго.
Терпение, это же не обязательно терпение друг друга. Просто часто терпение каких-то неурядиц, люди перекладывают на "вину близкого"..а вы, видимо не из таких.
Так мы неурядицы не терпим, мы их разруливаем.
В принципе не понимаю, для чего человеку может пригодиться терпение. Если что-то не так, надо действовать, пока не стало непоправимым, а не терпеть.
Это вообще очень вредная и опасная штука. Терпеть в принципе никогда нельзя. Терпеливые умирают, потому что вовремя не обратились к врачу, например.
А что можно терпеть в успешно долгосрочном деле?
Если оно успешное, и тем более долгосрочное, значит, оно как минимум тебе нравится и не надоело, не разочаровало.
Вот уж где точно нет места терпению. Поступенчатый план - это не про терпение, а про стратегию. "Работает - так не трогай" - это не про терпение, а про комфорт.
Ни разу за все свои почти пятьдесят не слышала от незнакомых людей, чтобы они что-то говорили про мой возраст. Ни сейчас, ни в 30, ни в 18.
И самой даже в голову не приходит спросить при знакомстве, мол, ой, а сколько вам, лет 25? Это как-то дико и невоспитанно звучит.
Тема возраста поднимается только при оформлении каких-то официальных документов. Но тут не ошибешься, паспорт перед глазами. Или во время дней рождения, но "ты выглядишь на 18" на тридцатилетнем юбилее, как правило, всего лишь комплимент имениннице, очень избитый, кстати.
С чего это вам незнакомцы про ваш возраст говорят?
Могут посторонние сделать комплимент,но не более чем на 5-10 лет.В 50 лет можно выглядеть на ухоженные 40,если следить за весом и гардеробом)
Так мы неурядицы не терпим, мы их разруливаем.
В принципе не понимаю, для чего человеку может пригодиться терпение. Если что-то не так, надо действовать, пока не стало непоправимым, а не терпеть.
Это вообще очень вредная и опасная штука. Терпеть в принципе никогда нельзя. Терпеливые умирают, потому что вовремя не обратились к врачу, например.
Вы любую неурядицу или желание(цель) разруливаете-достигаете за 15 минут (условных)?
Даже если раз в год будет вкусный миг - это же куда лучше, чем один и все.
В 20 читала русскую классику. теперь читаю подростковое фентези-это мне ментально ближе теперь.
В 20 я ставила цель купить квартиры, поэтому читала взрослые книги. Не могла себе позволить подростковый вайб.
Аналогично.
В 20 лет все так серьёзно и даже в какой-то мере на пределе возможностей. Только мы тогда не чувствовали, что на пределе, пока шило в одном месте. Куча планов, учёба, работа, жилищный вопрос...Все это достигаторство, проблемы выбора, как бы не прогадать, фигаро тут, фигаро там, надо быть лучшим. И личная жизнь, друзья, развлекухи на это все сверху. Нет, это было классно, сильно, авантюрно, но ни разу не легко и беззаботно
А в 45 - все на расслабоне. Работа не волк, в лес не убежит, лучше тебя все равно никто не сделает, так что можешь ставить свои условия и работать в комфортном режиме. Дом построен, сад посажен, дети выросли и умотали. Париться ни о чем не надо, можно спокойно заниматься фигнёй. И главное, тебе уже глубоко пофиг, если кто вдруг скажет, мол, а чего это ты фигнёй занимаешься.
А что, такой выбор всерьёз может вставать?
Это же элементарная математика. В годах таких "мигов" тысячи, очень вероятно, что часть из них окажется весьма вкусными.
Ну живут же люди в одиночестве,пресно..но зато гораздо легче. Вот я, и с тем и другим опытом утверждаю, что одному жить гораздо легче.
За комфортный мне период, да.
Если желание требует очень больших затрат времени и сил, то мне, наверное, не так уж этого хочется.
Если проблема не решается за разумный срок и разумными затратами, проще забить и найти другой путь Её решение не окупит потраченных сил и средств, и, собственно, будет уже неактуально к тому времени.
Так женщины ждут «принцев» до 40 , а то и больше. Посмотрите статистику разводов , кто чаще подает на развод это женщины и вряд ли все мужчины наркоманы, алкоголики и били женщин. Женщины просто перебирают мужчин и ищут вымышленный идеал которого нет.
А почему женщины подают на развод, никто не задумывался? Потому, что надоедает терпеть рядом бытового инвалида, который обнаглел и весь быт повесил на жену. Пока молодые, терпят, с возрастом терпению приходит конец, женщины понимают, что легче жить одной с ребёнком на свою зп + алименты.
За комфортный мне период, да.
Если желание требует очень больших затрат времени и сил, то мне, наверное, не так уж этого хочется.
Если проблема не решается за разумный срок и разумными затратами, проще забить и найти другой путь Её решение не окупит потраченных сил и средств, и, собственно, будет уже неактуально к тому времени.
Уникальная женщина вы.))
Проще говоря, если дом надо строить пять лет... Мне комфортнее строить его десять, направляя туда не все свободные средства, а только половину. Это никак не испытывает моё терпение, меня вполне устраивает лайт-режим
Если повышения заработка или желаемой должности надо ждать пять лет. К тому времени я давно буду на другой работе.
Если лечить болезнь надо две недели, меня это вполне устраивает, результат того стоит.
Если мастер обещает прийти холодильник чинить через две недели, я либо вызову другого, либо куплю новый холодильник, а этот сами попробуем разобрать-собрать, вдруг что выйдет, не выйдет - уже пофиг
Аналогично.
В 20 лет все так серьёзно и даже в какой-то мере на пределе возможностей. Только мы тогда не чувствовали, что на пределе, пока шило в одном месте. Куча планов, учёба, работа, жилищный вопрос...Все это достигаторство, проблемы выбора, как бы не прогадать, фигаро тут, фигаро там, надо быть лучшим. И личная жизнь, друзья, развлекухи на это все сверху. Нет, это было классно, сильно, авантюрно, но ни разу не легко и беззаботно
А в 45 - все на расслабоне. Работа не волк, в лес не убежит, лучше тебя все равно никто не сделает, так что можешь ставить свои условия и работать в комфортном режиме. Дом построен, сад посажен, дети выросли и умотали. Париться ни о чем не надо, можно спокойно заниматься фигнёй. И главное, тебе уже глубоко пофиг, если кто вдруг скажет, мол, а чего это ты фигнёй занимаешься.
Завидую Вам, если честно!
Тоже так хотела бы жизнь построить… Но уже поздно(((
Скорее всего возможен, но женщина должна быть пригодной, должна быть финансово обеспеченной, любящий и щедрый. Если баба нулёвщица, жадная, то она непригодна для отношений запятая с жадными бабами лучше вообще не общаться, и уж тем более не строить семью.
Так же как и "как тебя удачно постригли" - а до этого что, мымрой ходила?
Не, какой-нибудь простачок иногда такое ляпнет, или заклятая подружка специально шпильку попустит под видом комплимента. Но чтоб постоянно делали довольно " опасные" комплименты по поводу молодости - это сюр какой-то. Как раз большинство адекватных людей в комплиментах темы возраста стараются избегать, собеседник ведь может и обидеться.
Ну если только был прямой запрос: "я купила омолаживающий крем за стопятьсоттыщ, как выгляжу"?
"Э-э, лет на 15"(в сказки веришь)
Могут посторонние сделать комплимент,но не более чем на 5-10 лет.В 50 лет можно выглядеть на ухоженные 40,если следить за весом и гардеробом)
А что, эти 50 или 40 на лице написаны? А если 51 или 39?
В 40 или 50 ты будешь выглядеть как элегантная женщина, непонятно, какого конкретно возраста, где-то после сорока примерно. Ну или как тётка.
В 18 и 25 ты будешь выглядеть как симпатичная девушка. Ну или как серая мышь.
В 27 и 35 - как красивая молодая женщина. Ну или зачуханная
Но воспринимается то облик в целом девушки, молодой женщины, молодпвой женщины, а не "о, этой 40, а этой уж явно не меньше 43"
Моложавой
Ну мне однажды врач комплимент сделала,когда про возраст спросила,собирая анамнез.Скостила мне 10 лет,ей не было смысла мне льстить.
Так это другое, в кабинете врача, чиновника разговор про возраст уместен.
А тут вон говорят, в парке комплименты про возраст делают. На велике. Велик аж догоняю, видимо, и делают.
И женщины портятся , что процентов
Вайба легкого после 30 ни у кого не найдете , или это будет напускное
У всех разочарование этим миром вот и всё
И у женщин полно претензий у мужчинам
Этот вайб легкости, всего лишь наивность, молодой легче на уши лапшу навешать, а вот постарше поумнее и больше ценят себя.
Ну живут же люди в одиночестве,пресно..но зато гораздо легче. Вот я, и с тем и другим опытом утверждаю, что одному жить гораздо легче.
Ну пресно, не пресно, зависит не только от состава семьи.
Вряд ли артист, который постоянно на гастролях, или учёный, который весь в науке, и именно потому семью не завёл, или там геолог, моряк, у кого ещё "не домашняя" профессия, живут пресно
Счастливые и крепкие отношения возможны только с любящей, состоятельный, реализованной и щедрой женщиной. Нулёвщица непригодна.
Ну пресно, не пресно, зависит не только от состава семьи.
Вряд ли артист, который постоянно на гастролях, или учёный, который весь в науке, и именно потому семью не завёл, или там геолог, моряк, у кого ещё "не домашняя" профессия, живут пресно
Тут такое дело...если человек никогда и не жил ни с кем...то ему и сравнивать не с чем. Интересное дело конечно компенсирует частично отсутствие чувственных эмоций между М и Ж...но уж точно не компенсирует полностью..если человек уже когда-то попробовал это на вкус...и вкус ему понравился.
"бывает ли сегодня по другому". Неважно сегодня или не сегодня. Никогда по другому не бывает. Женщина, которая не ценит себя рожает от первого встречного. Из-за отвратительного человеческого общества, женщина обесценивает саму себя, своё здоровье. Жениться в молодости девственницей - это все вредно и женщине и обществу. Считается, что родить - это раз плюнуть. Отсюда и все проблемы.
В идеале женщине бы вовсе не рожать. Детная жизнь - это хардовый уровень в гοвне и грязи. Насчет одного брака, если уж и идти замуж, то перед этим необходимо действительно, очень много перепробовать мужиков. Любой вариант из первых в списке - это вовсе случайные, первые встречные и уж точно абсолютно не подходящие типы.
И если коротко, один брак на всю жизнь - это редкое исключение, просто потому что человек полигамен. То есть, да, возможен, но это противоестественно и не надо воспринимать как идеал, скорее, как отставание в развитии.
"бывает ли сегодня по другому". Неважно сегодня или не сегодня. Никогда по другому не бывает. Женщина, которая не ценит себя рожает от первого встречного. Из-за отвратительного человеческого общества, женщина обесценивает саму себя, своё здоровье. Жениться в молодости девственницей - это все вредно и женщине и обществу. Считается, что родить - это раз плюнуть. Отсюда и все проблемы.
В идеале женщине бы вовсе не рожать. Детная жизнь - это хардовый уровень в гοвне и грязи. Насчет одного брака, если уж и идти замуж, то перед этим необходимо действительно, очень много перепробовать мужиков. Любой вариант из первых в списке - это вовсе случайные, первые встречные и уж точно абсолютно не подходящие типы.
И если коротко, один брак на всю жизнь - это редкое исключение, просто потому что человек полигамен. То есть, да, возможен, но это противоестественно и не надо воспринимать как идеал, скорее, как отставание в развитии.
Мадам, у вас есть дети?
Да такой брак бывает, но случается это редко.
А в моем представлении такого нет. У вас идеалистические представления о браке.
А почему женщины подают на развод, никто не задумывался? Потому, что надоедает терпеть рядом бытового инвалида, который обнаглел и весь быт повесил на жену. Пока молодые, терпят, с возрастом терпению приходит конец, женщины понимают, что легче жить одной с ребёнком на свою зп + алименты.
К вопросу о вреде терпения.
Логично, что если жену 20 лет все устраивало, мужик будет в сильном недоумении, что мыть посуду, оказывается, не её хобби.
А если сразу, ещё на стадии конфетно-букетного периода, сказать, мол, сегодня твоя очередь мыть посуду, завтра ужин с тебя? Глядишь, и не взлелеяла бы себе бытового инвалида, и разводиться бы не пришлрсь.
К вопросу о вреде терпения.
Логично, что если жену 20 лет все устраивало, мужик будет в сильном недоумении, что мыть посуду, оказывается, не её хобби.
А если сразу, ещё на стадии конфетно-букетного периода, сказать, мол, сегодня твоя очередь мыть посуду, завтра ужин с тебя? Глядишь, и не взлелеяла бы себе бытового инвалида, и разводиться бы не пришлрсь.
Какие мудрые слова!!!!
Тут такое дело...если человек никогда и не жил ни с кем...то ему и сравнивать не с чем. Интересное дело конечно компенсирует частично отсутствие чувственных эмоций между М и Ж...но уж точно не компенсирует полностью..если человек уже когда-то попробовал это на вкус...и вкус ему понравился.
Для чувственных эмоций жить вместе не обязательно. Даже в браке.
Не, можно, конечно, и вместе. Но в том-то и дело, что чувственные эмоции возникают гораздо раньше, чем семья. И в принципе, могут благополучно существовать и в формате встреч.
Когда один, не надо ни под чей ритм подстраиваться и никого не требуется подстроить под свой.
Вы вообще, одна жили долго когда-нибудь, начиная лет с 18-21?
Долго - нет. Пару - тройку дней в неделю - практически всю жизнь.
А зачем подстраиваться под чей-то ритм?
Что мешает встать тогда, когда надо тебе, и не грохотать, чтоб все проснулись, а тихо-спокойно собраться, и никого не разбудить? Сказать, мол, ложись, дорогой, я ещё поработаю? Достать еду из холодильника, когда голоден, а не когда кто-то её под нос тебе поставит? Спросить, хочу, мол, воздухом подышать, ты со мной или уже находился? А, ну ладно, отдыхай тогда, приду через час
Если там не пять человек в студии 8 метров, ни под чей ритм подстраиваться не надо. Это же вредно для здоровья, свои биоритмы ломать.
Нет. Бабы этим не живут, а просто *** уже во всю
Да и под свой ритм других подстраивать - глупость полная.
Кому-то с утра нужна очередь в ванную? Или спутник на выставке, который в каждой абстрактной картине будет видеть рыбу, потому что он на рыбалку хотел? И как с ним тогда увиденное обсуждать, а если не обсуждать, то и нафиг он там?
Людям, которые были в разных местах, будет больше, что рассказать друг другу, чем паре, которая отдыхала вместе, но одному из них это было совершенно неинтересно.
Ну и ссоры обеспечены, если подстраивать и подстраиваться. А бонус-то хоть каков, ради чего себе и другим нервы-то трепать?
>> Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и навсегда.
Чтобы добиться брака на всю жизнь, ты должен жениться на девственнице. При этом, на той девственнице, что не имела отношений до тебя.
Это сложно. Но не невозможно.
ну то есть один всё тащит большую часть времени, а второй иногда разово подключается в качестве акта милосердия? ну и где тут "взаимопомощь"?
Почему большую часть все тащит один?
Нет, при отношениях, когда у вас все распределено пополам, или вы все делаете вместе, вы же, если заболели, заработались, уехали , свою половину не сделаете. Но её сделают за вас, и вы, соответственно, при случае оплатите тем же. Это и есть взаимопомощь.
Вы просто изначально не можете себе представить, что ответственность можно распределить, а обязанности поделить. У вас есть вот эта установка, мол, надо тащить все, а то ж не так сделают, ну вы от неё и пляшете.
А на самом деле, речь не о том.
Вот допустим, обычно вы готовите ужин, а муж завтрак.
Вы заболели, и муж как всегда готовил завтрак, но потом ещё принёс вам ужин. Вы не делали ничего.
Или мужу с утра с работы позвонили раньше обычного, ЧП. Он не успевает приготовить завтрак, и тогда его приготовили вы.
Это взаимоподдержка, а когда кто-то один все тащит, её и близко нет.