Гость
Статьи
Возможен ли в …

Возможен ли в современном мире один брак на всю жизнь?

В моем представлении должен быть один брак на всю жизнь, и по-настоящему любить можно лишь единожды. Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и …

Автор
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не скажите. Не работать- это сильно радует. И не выплачивать ипотеку, и не тащить на спине детей и внуков. Но вы этого никогда не узнаете, какое это счастье-так жить.

А как же детишки цветы жизни?

Гость
Гость

Живите как хотите. Всем все равно.

Это понятно, все живут как могут. Как вы особенно развиваетесь, чего не могут позволить себе детные?

Гость
Гость

Многие работают, это развитие?

Тоже поржала 😂😂😂😂😂
Многие работы -это как раз полная деградация
Одно и то же каждый день
И сидеть сплетни обсуждать на кофейком -во развитие 🤣🤣🤣🤣

Марина А.
Гость

Тратить все деньги и время на себя. Не очевидно? )

Тоже не факт. Денег может быть больше, чем ты можешь потратить на себя. У бездетного может быть мама, которая нуждается в помощи, безработный супруг, куча родственников, которые на нем паразитируют, он может заниматься благотворительностью.
У детной может быть муж, который всю семью спокойно содержит, так что все свои деньги она может тратить на себя.

Гость
Марина А.

Вот уж с ребёнком больничный может взять и папа, и бабушка. Можно няню нанять. Можно их дома работать, ты-то не больна.
А ковид или там отит, цисцит, радикулит равно косит и детных, и бездетных. И вот если ты сама больна, никто вместо тебя на больничном не посидит и их дома не поработаешь.
Так что с больничными - мимо. Когда болеет ребёнок, есть куча вариантов. Когда болеет сам сотрудник, вариантов нет.

Именно.
Если в семье есть дети то ресурсы семьи отец и мать тратят на детей и поэтому оба стареют.
В тех семьях которых нет детей время силы деньги тратятся на сохранение молодости. Поэтому эти люди выглядят лучше.

Гость
Гость

Это понятно, все живут как могут. Как вы особенно развиваетесь, чего не могут позволить себе детные?

Это секретная информация мне конкуренты не нужны.
Сами пробивайте себя путь к успеху.

Гость
Гость

Тоже поржала 😂😂😂😂😂
Многие работы -это как раз полная деградация
Одно и то же каждый день
И сидеть сплетни обсуждать на кофейком -во развитие 🤣🤣🤣🤣

Поэтому в 30 лет люди всё покупают и уходят с работы и уже достигают своих личных целей и делиться этими целями никто с вами не будет потому что конкуренты не нужны никому.

Гость

Автор, конечно брак на всю жизнь возможен. Это может быть и действительно привычка, но может быть и любовь ,уважение , взаимные интересы . Я в браке 24 года.
Не зарекаюсь,всякое бывает.
Но недавно читала про Куравлева, как он тяжело переживал смерть жены . Прожили вместе 52 года. И таких случаем много.
Верю в вечную любовь. Хоть сейчас все и кричат об обратном.

Гость
Марина А.

Тоже не факт. Денег может быть больше, чем ты можешь потратить на себя. У бездетного может быть мама, которая нуждается в помощи, безработный супруг, куча родственников, которые на нем паразитируют, он может заниматься благотворительностью.
У детной может быть муж, который всю семью спокойно содержит, так что все свои деньги она может тратить на себя.

Согласна !!!

Гость
Гость

Это секретная информация мне конкуренты не нужны.
Сами пробивайте себя путь к успеху.

Просто у вас нет ответа. Всё что могут позволить себе бездетные, то же самое можно делать и детным. Вопрос только в финансах чаще всего.

Гость

Сами пробивайте себе путь к успеху.

Гость
Гость

Именно.
Если в семье есть дети то ресурсы семьи отец и мать тратят на детей и поэтому оба стареют.
В тех семьях которых нет детей время силы деньги тратятся на сохранение молодости. Поэтому эти люди выглядят лучше.

Логично

Гость
Гость

Сами пробивайте себе путь к успеху.

Сами ставьте себе цели, сами определяйте свой Круг ответственности, сами решайте что будет для вас полезным и приведёт вас к успеху это ваша задача.
Это задача вашего мозга и вашей личности-определиться что вы будете достигать в этом мире и как будете себя реализовывать и не надо как в школе пытаться списать у соседа и своровать чужие идеи.

Гость
Гость

Автор, конечно брак на всю жизнь возможен. Это может быть и действительно привычка, но может быть и любовь ,уважение , взаимные интересы . Я в браке 24 года.
Не зарекаюсь,всякое бывает.
Но недавно читала про Куравлева, как он тяжело переживал смерть жены . Прожили вместе 52 года. И таких случаем много.
Верю в вечную любовь. Хоть сейчас все и кричат об обратном.

Но где она живёт, вечная любовь?
Уж я-то к ней всегда готов.
Вечная любовь, чистая мечта,
Нетронутая тишина.(с)

Я вообще считаю, что мы посланы в этот мир научиться любить. И я про широкое понятие любовь, а не только между мужчиной и женщиной.

Гость
Гость

Просто у вас нет ответа. Всё что могут позволить себе бездетные, то же самое можно делать и детным. Вопрос только в финансах чаще всего.

Просто ты не хочешь напрягаться и сам отвечать за свою жизнь. Своего ума у тебя нет. Живешь чужим.

Гость
Гость

Просто ты не хочешь напрягаться и сам отвечать за свою жизнь. Своего ума у тебя нет. Живешь чужим.

Странный вывод. Он много говорит о вашем уме 😄

Гость
Гость

Странный вывод. Он много говорит о вашем уме 😄

Что ты лезешь никак не пойму*?
Иди займись делом.

Гость
Гость

Но где она живёт, вечная любовь?
Уж я-то к ней всегда готов.
Вечная любовь, чистая мечта,
Нетронутая тишина.(с)

Я вообще считаю, что мы посланы в этот мир научиться любить. И я про широкое понятие любовь, а не только между мужчиной и женщиной.

Научиться любить .... Не всем дано и , к сожалению, не всем нужно.
А кто научился - еще и в широком смысле этого слова - близок к блаженному

Гость
Гость

Что ты лезешь никак не пойму*?
Иди займись делом.

Да вот, спрашивала, спрашивала, что вы делаете с собой, как развиваетесь в отличии от детных? И ни одного внятного ответа не получила, одни отмазки, от "гуглите" и до "чего лезешь" 😄

Гость
Гость

Ой, про " развиваться " это вообще просто модное слово. Кто как развивается, пусть расскажут. Ходят на тренинги ? Слушают инфоцыган ?
Я вот на диване с книжкой валяюсь два дня. А чем не развитие ?

Гость
Гость

Научиться любить .... Не всем дано и , к сожалению, не всем нужно.
А кто научился - еще и в широком смысле этого слова - близок к блаженному

Жить без любви наверное сложно. Вы любите жизнь?

Гость
Гость

Да вот, спрашивала, спрашивала, что вы делаете с собой, как развиваетесь в отличии от детных? И ни одного внятного ответа не получила, одни отмазки, от "гуглите" и до "чего лезешь" 😄

Это секрет. Спроси у подруг совета или у мамы.

Гость
Гость

Ой, про " развиваться " это вообще просто модное слово. Кто как развивается, пусть расскажут. Ходят на тренинги ? Слушают инфоцыган ?
Я вот на диване с книжкой валяюсь два дня. А чем не развитие ?

Никто не собирается с тобой делиться секретами успеха и развития. Это мир конкуренции.

Гость
Гость

Вам просто ответить нечего

Гость
Гость

Жить без любви наверное сложно. Вы любите жизнь?

Не могу ответить однозначно

Гость
Гость

У мамы не получится, она детная 😄
Бездетные подруги ничем от детных не отличаются в плане развития. Я ж у вас спрашиваю, а вы всё юлите и не можете ответить.

Гость
Гость

Никто не собирается с тобой делиться секретами успеха и развития. Это мир конкуренции.

А вы успешны? В чем ваш успех?

Гость
Гость

Ахах. Не ожидала другого ответа. Глупые клушки, которые кормят так называемых коучей. Достигаторы.
Типа достигаторы

Гость
Гость

Вам просто ответить нечего

На слабо не бери
Бесполезно

Гость
Гость

Не могу ответить однозначно

Тогда вопрос попроще, что вы любите в жизни?

Гость
Гость

У мамы не получится, она детная 😄
Бездетные подруги ничем от детных не отличаются в плане развития. Я ж у вас спрашиваю, а вы всё юлите и не можете ответить.

Я не хочу чтобы вы жили как я. Не отвечу.

Гость
Гость

А вы успешны? В чем ваш успех?

Это секрет.

Гость
Гость

Тогда вопрос попроще, что вы любите в жизни?

Уехать на рыбалку дня на три в глушь , чтобы никто не трогал и не было людей.

Гость
Гость

Я не хочу чтобы вы жили как я. Не отвечу.

Да и я не хочу жить как вы 😄
Мы каждый живём свою жизнь, мы все разные, копировать не получится, да и незачем.

Гость
Гость

Это секрет.

Ок, чувствую это бесполезно.
Самое главное будьте счастливы и честны с собой ❤️

Гость
Гость

Уехать на рыбалку дня на три в глушь , чтобы никто не трогал и не было людей.

Классно, единение с природой многие любят. А вы м или ж?

Гость
Гость

Классно, единение с природой многие любят. А вы м или ж?

Ж))) очень хорошо рыбачу

Гость

Морально устарела.
Раньше много что по другому было.Раньше ты выучился на кузнеца-всю жизнь кузнецом работаешь и зарабатываешь и тети твои кузнецами будут, потому что ты их хорошо научишь. А сейчас даже врач всю жизнь учится, иначе он перестанет врачом быть через 5 лет.
Так и с браком. Раньше все медленно было и одинаково. Только гормоны забурлили-уже семейный и с детьми. Чтобы их растить и кормить, без доставок еды надо было всю жизнь посвятить этому. А там только вырос, задумался, что для себя бы хотел-уже оказалось, что состарился.
Контрацепции не было, женщины заработать нормально не могли без мужчины-вот вам и секрет 1 брака на всю жизнь. Не от высокой морали, а от невозможности другого.

Сейчас пара сходится, хочет активно жить и в карьере расти, потом дети.
А через 5 лет один детей захотел, дачу и на диван, а другой вошел во вкус достижений, премий, лучших благ цивилизации и хочет квартиру в морской стране. Вот вам и брак распался. Люди слишком быстро меняются, даже в паре. Бывают в 20 поженились, в 40 детей вырастили, выпустили, а друг с другом не о чем говорить-слишком разные. Тоже разводяться и ищут себе под стать.
Так что в современных реалиях чувства слишком переменчивы

Гость
Гость

Ж))) очень хорошо рыбачу

Удивлена, редко женщины выбирают такой способ отдыха и любят это дело. На поплавок медитируете?)

Гость
Гость

Морально устарела.
Раньше много что по другому было.Раньше ты выучился на кузнеца-всю жизнь кузнецом работаешь и зарабатываешь и тети твои кузнецами будут, потому что ты их хорошо научишь. А сейчас даже врач всю жизнь учится, иначе он перестанет врачом быть через 5 лет.
Так и с браком. Раньше все медленно было и одинаково. Только гормоны забурлили-уже семейный и с детьми. Чтобы их растить и кормить, без доставок еды надо было всю жизнь посвятить этому. А там только вырос, задумался, что для себя бы хотел-уже оказалось, что состарился.
Контрацепции не было, женщины заработать нормально не могли без мужчины-вот вам и секрет 1 брака на всю жизнь. Не от высокой морали, а от невозможности другого.

А через 5 лет один детей захотел, дачу и на диван, а другой вошел во вкус достижений, премий, лучших благ цивилизации и хочет квартиру в морской стране. Вот вам и брак распался. Люди слишком быстро меняются, даже в паре. Бывают в 20 поженились, в 40 детей вырастили, выпустили, а друг с другом не о чем говорить-слишком разные. Тоже разводяться и ищут себе под стать.

Тогда зачем вообще тащится в загс ? Если чуть что сразу развод ?
Вы видели людей с абсолютно одинаковыми мыслями и взглядами на жизнь ???
Смысла брака не понимаю … живите одни , раз такие переменчивые . Не заводите детей .

Дело не в моральной старости. Если хотите брак на всю жизнь, то надо учитывать что вы и ваша супруга со временем будете меняться в худшую/лучшую сторону. Например вы станете директором а она наоборот- скатиться и сопьётся. Или наоборот. Мы меняемся в течении жизни. Кардинально. И если ваша супруга сегодня ангелочек, то через год станет дьяволом сущим (не по вашей вине). Готовы будете её "дьяволом" терпеть? И чувства не вечны. Они проходят. Но это уже имхо. Еще хороший вариант- гостевой брак. По моему мнению, именно он и может длиться до конца жизни, т.к нет быта.

Гость

Морально устарела.

Вот. Отличный пост👏

Гость
FurFur

Дело не в моральной старости. Если хотите брак на всю жизнь, то надо учитывать что вы и ваша супруга со временем будете меняться в худшую/лучшую сторону. Например вы станете директором а она наоборот- скатиться и сопьётся. Или наоборот. Мы меняемся в течении жизни. Кардинально. И если ваша супруга сегодня ангелочек, то через год станет дьяволом сущим (не по вашей вине). Готовы будете её "дьяволом" терпеть? И чувства не вечны. Они проходят. Но это уже имхо. Еще хороший вариант- гостевой брак. По моему мнению, именно он и может длиться до конца жизни, т.к нет быта.

Люди какие то розовые очки надели , и думают что только они знают как правильно жить , и партнер пусть подтягивается )))) живите одни и делайте никому мозги со своим достигаторством

Гость

Мочи шумных водителей и алкоголиков !
Русская тишина

Сейчас в городах появилось ***, которое считает, что днем и ночью тысячи людей должны слушать шум его автомобиля или мотоцикла, который это *** создает специально (мотоциклисты, автопердуны, дрифтеры и т.п.). Одна *** создает проблемы целым кварталам - тысячам людей. Такие маргиналы - это около 2% всех автомобилистов и 6% всех мотоциклистов. Транспорт, например, электрички, метро, автобусы делают все более тихими, ставят заборы-шумовые барьеры, водителям запрещено бибикать просто так, полиции и скорым запрещено подавать сигналы сирены просто так, машины ФСО также следуют этим правилам; режим тишины также соблюдают люди в домах и организации, а эта *** позволяет себе шум, который возникает не в результате полезного процесса, например, в случае электрички, которая перевозит людей. Мотоциклисты в результате опасного вождения виноваты в 10% всех смертей от ДТП, так как водители автомобилей не успевают среагировать на действия мотоциклистов. Тысячи людей, например, врачи не высыпаются из-за шумной ***. Они бросают вызов большинству.
Нарушение тишины неприемлемо и незаконно, особенно в ночное время.
В случае шумного водителя зафиксируйте время и улицу, где было нарушение. Если есть возможность снимите видео нарушения, а еще лучше нарушителя или номер транспортного средства. Во многих случаях нарушителя, зная улицу и время, особенно ночью можно потом определить по уличным камерам. Особенно ценно - место постоянной стоянки такой машины или мотоцикла, место проживания водителя. Данные таких водителей также часто сливают сами сотрудники ГАИ.

Гость

Сообщите о нарушении по телефону 112, в правоохранительные органы, мерию и т.д. Важно каждое сообщение — звонок, пост. Сейчас за работу по таким персонажам сотрудникам полиции и Росгвардии доплачивают. Это касается и алкоголиков.
В некоторых случаях вы так же можете опубликовать данные в Интернете, в том числе анонимно с соответствующим хештегом в телеграмме, даркнет. В этом случае с быдлом или их родственниками весьма вероятно поговорят уже по-другому. Таким образом многие районы российских городов уже освободились от этого дерьма. Некоторые из них были убиты. Такая же история была с самокатчиками. После того, как некоторых из них отправили на тот свет, государство задумалось об ограничении самокатов. Мотоцикл или авто можно сжечь, разбить, подкинуть наркотики, помазать ядом. Можно подкинуть на дорогу спотыкатели, натянутые тросы, в результате чего мотоциклист попадет в ДТП. Так же можно работать по шумобыдлу и его родственникам в информационном простр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь и брак - разные вещи.

Гость

возможен.
если люди поженились по любви, но при этом, не теряя разума.
если люди испытывают к друг другу уважение, взаимопонимание и, при этом, оба самодостаточные люди.
если люди в браке стали не только мужем и женой, но и верными друзьями и надежными партнерами.

Небасмач

Конечно же возможен.
В лотерею же можно джек-пот выиграть...так и здесь.

Гость

Люди какие то розовые очки надели , и думают что только они знают как правильно жить , и партнер пусть подтягивается )))) живите одни и делайте никому мозги со своим достигаторством

Деградация в браке и в жизни - еще хуже) это уже маргинальная семья. А так да, конечно, если один амбициозен а другой амеба то лучше по одиночке жить. Это должно обсуждаться сразу на берегу

Возможен конечно, у моего мужа брак первый и единственный, навсегда, если будет себя хорошо вести конечно. Но я почему-то в нем не сомневаюсь.