Гость
Статьи
Возможен ли в …

Возможен ли в современном мире один брак на всю жизнь?

В моем представлении должен быть один брак на всю жизнь, и по-настоящему любить можно лишь единожды. Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и …

Автор
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

а как мужик собирается обслужить женщину в браке? он же не умеет! мужик просто для денег.

Никто не обязан никого обслуживать,если вы оба дееспособные и не инвалиды.Брак-это союз двух людей,разделение обязанностей и взаимопомощь.

Гость
Yanayana

*сдержать

Так вы тогда определитесь, сдержать клятву или терпеть)
Те 95% разводятся не столь из-за несчастного брака, а по хотелке людской, большинство ищет новизны и новых ощущений, как выше писали, кому то партнёр за 5 лет надоест и она ищет нового, вот и статистика. Преобладающее большинство браков разваливает женщина.
P.S. Вашим родителям повезло, потому что времена другие были, и экономичная составляющая так же сильно влияет на долгосрочность брака, если женщина зарабатывает столько же сколько и мужчина брак развалится 100%. Рад за ваших родителей, вам повезло.

Гость
Гость

и снова села в лужу. Так ты способна привести реальных людей которые в 50 стали лучше чем в 20, тех у кого лучше здоровье, лучше работает мозг, выглядят моложе 20 летних, тех у которых больше энергии чем у 20 летних

Речь не об этом.Никто в 50 лет не может выглядеть на 20,ты в том числе,но если старая захочет замуж за молодого,а ему нужны дети,то можно наморозить заранее яйцеклеток и оплатить суррогатку.

Гость
Гость

Посмотрите в интернете долгие браки известных людей (Немоляева с Лазаревым,Меньшов с Алентовой),на вскидку.

Там речь шла про другое. Комментатор не верит, что некоторые люди с годами могут становится лучше, мудрее.

Гость
Гость

Достаточно взять фотку актриссы в 20 лет и ее же фотку в 50. в 100 из 100 случаев, 20 летняя будет лучше

А мы разве про внешнюю красоту говорим? Мы говорили про человеческие качества.

Гость
Гость

ну в любом случае безбрачные (по любым причинам) - это отдельная каста, их из полового отбора вычеркивают. пусть они там сами как-то друг друга пользуют нетрадиционными способами.

о как выходит, у меня значит друзей вычеркнули из полового отбора, а они негодяи баб пачками ттрахают и детей заводят. Нужно будет им сообщить что они исключены из выбора 😂

Гость
Гость

Речь не об этом.Никто в 50 лет не может выглядеть на 20,ты в том числе,но если старая захочет замуж за молодого,а ему нужны дети,то можно наморозить заранее яйцеклеток и оплатить суррогатку.

старая может чего угодно хотеть, это ее проблемы

Гость
Гость

Там речь шла про другое. Комментатор не верит, что некоторые люди с годами могут становится лучше, мудрее.

лучше в чем?

Гость
Гость

А мы разве про внешнюю красоту говорим? Мы говорили про человеческие качества.

Здоровье, это качество человека?

Гость
Гость

Никто не обязан никого обслуживать,если вы оба дееспособные и не инвалиды.Брак-это союз двух людей,разделение обязанностей и взаимопомощь.

а в чем тогда "взаимопомощь", если мужик никого не обслуживает? чем вообще мужик может помочь, кроме как денег дать?
не, к сожалению, ни о какой взаимопомощи в браке речи быть не может.
есть обслуживание со стороны женщины, и есть компенсация со стороны мужика. пока баланс сохраняется - женщина терпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, так выходит брак, кольцо на пальце не защищает от болезней срамных венерических, ранее нам наврали )))

Гость
Гость

Приведи примеры

Да хоть мой муж, он с годами становится только лучше и лучше, добрее, щедрее, зоботливее, умнее, профессиональнее и уж точно мудрее.

Гость

Нет не верю
Сейчас разводов больше чем браков
Что не понятно ?
Брак -это большая работа и все равно обои по итогу становятся как соседи , кто то раньше , кто то позже
Не знаю как можно хотеть брака , там очень скучно и день сурка постоянный , плюс надо мерится постоянно с характером другого человека , закрывать глаза на многие вещи , засовывать свое Я в одно место .
Если этого делать не будете брак развалится очень быстро

Гость
Гость

о как выходит, у меня значит друзей вычеркнули из полового отбора, а они негодяи баб пачками ттрахают и детей заводят. Нужно будет им сообщить что они исключены из выбора 😂

ну так бабам-то они по ушам ездят, что не безбрачные. потому что безбрачным быть стыдно. как только признается, что безбрачный - сразу изгой.

?

Автор, это не в городе. Вам поселок, деревенька нужна. Может аул. В городе все так устроено, что все быстро меняется. Купил одно, надо срочно другое. Люди не остаются в счастливом моменте. А в деревне его можно протащить и на огород, и ТД. Город отнимает любовь, уважение, и преданность.

Гость

Так вы тогда определитесь, сдержать клятву или терпеть)
Те 95% разводятся не столь из-за несчастного брака, а по хотелке людской, большинство ищет новизны и новых ощущений, как выше писали, кому то партнёр за 5 лет надоест и она ищет нового, вот и статистика. Преобладающее большинство браков разваливает женщина.
P.S. Вашим родителям повезло, потому что времена другие были, и экономичная составляющая так же сильно влияет на долгосрочность брака, если женщина зарабатывает столько же сколько и мужчина брак развалится 100%. Рад за ваших родителей, вам повезло.

«Сдержать» - это я про результат. Для его достижения нужен целый ряд факторов, и умение договориться - один из них. Что касается материальной составляющей, то в разные годы было по-разному, но, в целом, мама обычно зарабатывала больше. Думаете, это и повлияло на крепкость брака? 🤨
Лично я считаю, что ей просто достался хороший мужчина, от которого не нужно бежать, роняя тапки. И она это ценит.
Это если с женской позиции смотреть.
Интересно, такие еще остались? 🙂

Гость
Гость

дык "совместимость" - это и есть готовность "терпеть" косяки и не морщиться.
а дальше уже важна именно упаковка. ну ведь мужик 40летний - он и в африке 40летний мужик, но у одного есть ништяки (упаковка), у другого - нет (фиховая упаковка). так что упаковка решает.

Ну да, но ведь на это ещё надо потратить время, частно смена упаковки не надёжна. Это просто частно похоже на классическую историю где уходят от хорошей жены/мужа за интрижкой эмоциями (где вроде упаковка лучше в чем-то), но потом быстро эмоции стухают и человек остаётся не с мужем/женой ни с любовницей/любовником

Гость

даже если мужик и стал "лучше" (умнее, допустим) с годами, это "лучше" у него на работе проявляется, а дома у него косяки процветают с каждым годом все цветастее и цветастее.

?
Гость

а в чем тогда "взаимопомощь", если мужик никого не обслуживает? чем вообще мужик может помочь, кроме как денег дать?
не, к сожалению, ни о какой взаимопомощи в браке речи быть не может.
есть обслуживание со стороны женщины, и есть компенсация со стороны мужика. пока баланс сохраняется - женщина терпит.

+++

Гость
Гость

Ну да, но ведь на это ещё надо потратить время, частно смена упаковки не надёжна. Это просто частно похоже на классическую историю где уходят от хорошей жены/мужа за интрижкой эмоциями (где вроде упаковка лучше в чем-то), но потом быстро эмоции стухают и человек остаётся не с мужем/женой ни с любовницей/любовником

ну так и потом ищет нового человека с новой более комфортной упаковкой.
так что бросить и мужа ,и любовника, и найти третьего, с которым строить отношения с нуля - это как раз правильно.

Гость
Гость

безбрачные, это как сильно развитые, разумные, знающие чем брак опасен и не желающие так рисковать. А те кто на столько дурны, что лезут в него, это да, как дурные животные.

Есть ещё третий вариант лезть ради спокойствия бабы, и ничем не рисковать

Гость

Смотря для чего тебе брак. Ради любви - не продержится долго, потому что любовь это страсть для большинства, страсть прошла - нет эмоций - любви нет, надо искать новую любовь. А эмоции мужчина не может давать всю жизнь такие как во время первых свиданий. Если для обоюдной выгоды - тогда будет успех. Самые крепкие браки это браки заключенные ради материальной или любой другой взаимной выгоды.

Гость
Гость

Смотря для чего тебе брак. Ради любви - не продержится долго, потому что любовь это страсть для большинства, страсть прошла - нет эмоций - любви нет, надо искать новую любовь. А эмоции мужчина не может давать всю жизнь такие как во время первых свиданий. Если для обоюдной выгоды - тогда будет успех. Самые крепкие браки это браки заключенные ради материальной или любой другой взаимной выгоды.

Еще очень многих держит ипотека 🤣🤣🤣🤣🤣
Как это печально

Гость
Гость

Да хоть мой муж, он с годами становится только лучше и лучше, добрее, щедрее, зоботливее, умнее, профессиональнее и уж точно мудрее.

такие фантазии не проверить, они не интересуют

Гость
Гость

а, так выходит брак, кольцо на пальце не защищает от болезней срамных венерических, ранее нам наврали )))

Оно даже не защищает если ребенок внезапно родится негром

Гость
Гость

ну так бабам-то они по ушам ездят, что не безбрачные. потому что безбрачным быть стыдно. как только признается, что безбрачный - сразу изгой.

чушь какая

Гость
Гость

Есть ещё третий вариант лезть ради спокойствия бабы, и ничем не рисковать

баба будет спокойна что тебя выкинет на теплотрассу как захочет. Но почему ты о себе не желаешь подумать?

Короче, на этом форме сплошь умудренные жизнью противники брака… 😀

Гость
Гость

Оно даже не защищает если ребенок внезапно родится негром

ну так раз брак и кольцо не защищает, то нафига оно вообще ?

Гость
Гость

Поэтому я и написала, что не смогу дать объективный ответ, известных людей не могу привести в пример, я их не знаю какие они в жизни. А из своего окружения много могу привести примеров, но вы их не знаете.

Гость
Гость

Но мне все же любопытно, неужели в вашем окружении все с возрастом деградируют и никто не становится лучше?

Гость

Бывает. Но для этого придется постоянно учитывать чувства и нужды жены и работать над отношениями. ты сможешь?

Гость
Гость

Еще очень многих держит ипотека 🤣🤣🤣🤣🤣
Как это печально

это и есть взаимная выгода - жилье, которое купить в одного очень сложно.

Гость
Гость

чушь какая

ну и сколько дам останется рядом и захочет тратить время на мужика после заявления "я на тебе никогда не женюсь"?. правильно, ни одной. ну, может, одна глухая.

Гость
Гость

даже если мужик и стал "лучше" (умнее, допустим) с годами, это "лучше" у него на работе проявляется, а дома у него косяки процветают с каждым годом все цветастее и цветастее.

Какие косяки дома проявляются? Дома он тоже более заботливый.

Гость
Гость

Но мне все же любопытно, неужели в вашем окружении все с возрастом деградируют и никто не становится лучше?

ну вспомни себя 10 лет назад хотя бы. как твои косяки за 10 лет изменились? упрямство, например?

Гость
Гость

безбрачные, это как сильно развитые, разумные, знающие чем брак опасен и не желающие так рисковать. А те кто на столько дурны, что лезут в него, это да, как дурные животные.

Брак - это проект в нём надо работать чтобы он был успешный А работать люди не хотят считают что должно само быть

Гость
Гость

Какие косяки дома проявляются? Дома он тоже более заботливый.

ну давай сначала. у всех людей есть косяки. от них избавиться нельзя. максимум - стойкая ремиссия какого-то одного. у твоего мужа есть косяки. какие это косяки, и как они изменились за последние 10 лте?
"нет косяков" - неправильный ответ. так не бывает.
"не хочу видеть его косяки" - это твой косяк.

Гость
Yanayana

«Сдержать» - это я про результат. Для его достижения нужен целый ряд факторов, и умение договориться - один из них. Что касается материальной составляющей, то в разные годы было по-разному, но, в целом, мама обычно зарабатывала больше. Думаете, это и повлияло на крепкость брака? 🤨
Лично я считаю, что ей просто достался хороший мужчина, от которого не нужно бежать, роняя тапки. И она это ценит.
Это если с женской позиции смотреть.
Интересно, такие еще остались? 🙂

Остались. Только в реальности даже такие идеальные пары (я не о ваших родителей сейчас), а о людях якобы подходящих по итогу всё равно часто разбегаются. Потому что чем больше узнаешь человека тем больше его приходится "терпеть", а если наоборот человек слишком хорош, то идеал часто надоедает и становится безраличным, парадокс.

Гость
Гость

ну вспомни себя 10 лет назад хотя бы. как твои косяки за 10 лет изменились? упрямство, например?

О, как раз наоборот, пережила личностный кризис, произошла переоценка ценностей. Я сейчас и 10 лет назад как будто два разных человека. Сейчас на мир смотрю спокойнее, упрямства точно поубавилось 😄

Гость
Гость

О, как раз наоборот, пережила личностный кризис, произошла переоценка ценностей. Я сейчас и 10 лет назад как будто два разных человека. Сейчас на мир смотрю спокойнее, упрямства точно поубавилось 😄

ога, методом "розовых очков". это тоже косяк

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

ну давай сначала. у всех людей есть косяки. от них избавиться нельзя. максимум - стойкая ремиссия какого-то одного. у твоего мужа есть косяки. какие это косяки, и как они изменились за последние 10 лте?
"нет косяков" - неправильный ответ. так не бывает.
"не хочу видеть его косяки" - это твой косяк.

Ну вы пример приведите, а то я правда не понимаю о чем речь. Тогда более предметно смогу ответить.
Но могу точно сказать, что за 10 лет муж изменился в лучшую сторону.

Гость
Гость

ога, методом "розовых очков". это тоже косяк

Вот реально мы разговариваем на разных языках, я не поняла о чем ваш комментарий 😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причём тут косяки мужа?

Гость
Гость

и снова села в лужу. Так ты способна привести реальных людей которые в 50 стали лучше чем в 20, тех у кого лучше здоровье, лучше работает мозг, выглядят моложе 20 летних, тех у которых больше энергии чем у 20 летних

Мы с мужем поставили цель-стать лучше и оба шли к ней. Лучше стали. Детей не рожали, они мешают стать лучше.

Гость
Гость

баба будет спокойна что тебя выкинет на теплотрассу как захочет. Но почему ты о себе не желаешь подумать?

Я же написал "ничем не рисковать" не выкинет, схемы есть, так что можно например выходить, а при разводе она получит гульку (нужно просто изучать)

Гость
Гость

Мы с мужем поставили цель-стать лучше и оба шли к ней. Лучше стали. Детей не рожали, они мешают стать лучше.

Чем мешают стать лучше?

Гость
Гость

Можно подумать в 20 лет много красивых людей?
Красота человека не в возрасте, а в его занятиях спортом , в регулярном сне и отсутствии стресса, в правильном питании, в правильном досуге, в чтении верных книг. У многих 20 летних нет груди и плоская попа. Они толстые и глупые. Денег нет. В чем их плюс то?
В том что по паспорту им 20, а внешне выглядят на 40 это ничего?

Гость
Гость

ну так раз брак и кольцо не защищает, то нафига оно вообще ?

Я же написал, шанс сифилиса уменьшить)