В моем представлении должен быть один брак на всю жизнь, и по-настоящему любить можно лишь единожды. Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и …
Это история конца 20-го века ☝️😀 А это меняет дело!
Просто в браке нельзя говорить, что никто никому ничего не должен. Это самое простое и лучше всего укладывается в человеческом сознании. А вот уступать друг другу, сохраняя хрупкое равновесие - настоящее искусство!
Когда выходила замуж, мой муж был очень счастлив этому и говорил: "Дорогая, это теперь на всю жизнь, я так счастлив"!
Через 2 месяца он начал просить развод неуверенно, через 5 мы развелись и он стал по настоящему счастлив))
Я же до сих пор считаю, что один брак на всю жизнь все еще возможен, но это должны быть подготовленные к такому исходу событий люди))
Сколько по времени вы встречались до брака?
Я думаю, брак на всю жизнь возможен при условии, что оба супруга ментально взрослые и адекватные люди, которые действительно уважают друг друга и заботятся.
Это история конца 20-го века ☝️😀 А это меняет дело!
Просто в браке нельзя говорить, что никто никому ничего не должен. Это самое простое и лучше всего укладывается в человеческом сознании. А вот уступать друг другу, сохраняя хрупкое равновесие - настоящее искусство!
Хорошая песня, я такое уже слышал) Как думаю и те 95% кто развелся, когда они давали клятвы и в горе и радости
ну так если именно и нужна "другая упаковка" (допустим, такой-то, только мамо далеко или уже померла, или такой же, только жилье больше, или такой же, только детей от первого брака нет), то почему не менять-то? "упаковка" многое решает. уж мужики-то точно должны это понимать.
Как ни пародоксально, но да. Есть исследования, что пары прожившие в гражданском браке, разводятся в первые 5 лет после заключения брака. Женщина получает то что хотела, официальный брак, но не испытывает удовлетворения, потому что ничего нового кроме печати в паспорте не происходит, наступает разочарование и женщина подаёт на развод.
И что предлагается, не жить гражданским браком вовсе?
Возможен, но не стоит излишне цепляться за эту идею. Получится - хорошо. Нет - ну нет, можно стать счастливым в других отношениях. Раньше люди не могли развестись банально из-за нищеты (не могли разъехаться, не могли по отдельности прокормиться), либо потому что религия\партия не велела, а не из-за высокой морали. Ну и жили меньше.
ну так если именно и нужна "другая упаковка" (допустим, такой-то, только мамо далеко или уже померла, или такой же, только жилье больше, или такой же, только детей от первого брака нет), то почему не менять-то? "упаковка" многое решает. уж мужики-то точно должны это понимать.
Поменяете упаковку,но с плюсами вы и минусы новые получите.
Больше квартира,но в сексе хуже или больше зарабатывает,но безэмоциональный пень.Выбор конечно за вами,но можно и со старым расширить квартиру или найти лучше работу.
По молодости ещё как то можно принять смену одного свежего тела на другое,но с возрастом чужое старое тело в сравнении с родным таким же как то не воспринимается,идёт отвращение.
Хорошая песня, я такое уже слышал) Как думаю и те 95% кто развелся, когда они давали клятвы и в горе и радости
Давать клятву и ее сделать - это очень большая разница!
Но, в целом, я согласна с теми, кто говорит, что за несчастливый и неудачный брак держаться не стоит. Жизнь одна.
Просто радуюсь, что мои родители смогли, и что мы с братом выросли в психологически спокойной и благоприятной обстановке.
Помимо упаковки есть ещё и совместимость по характерам, это тебе не колбаса на рынке
ну, может, женщины и есть такие. мужиков точно нет.
"экономный" в молодости превратиться в патологически жадного в старости, похотливый - в извращенца, слегка тормознутый - в овоща, чистюля - в педанта, ревнивец - в параноика и психопата.
Давать клятву и ее сделать - это очень большая разница!
Но, в целом, я согласна с теми, кто говорит, что за несчастливый и неудачный брак держаться не стоит. Жизнь одна.
Просто радуюсь, что мои родители смогли, и что мы с братом выросли в психологически спокойной и благоприятной обстановке.
*сдержать
Возможен, но не стоит излишне цепляться за эту идею. Получится - хорошо. Нет - ну нет, можно стать счастливым в других отношениях. Раньше люди не могли развестись банально из-за нищеты (не могли разъехаться, не могли по отдельности прокормиться), либо потому что религия\партия не велела, а не из-за высокой морали. Ну и жили меньше.
Сейчас так же, если у бабы мин зп и дети, риск развода понижается радикально
ну, может, женщины и есть такие. мужиков точно нет.
"экономный" в молодости превратиться в патологически жадного в старости, похотливый - в извращенца, слегка тормознутый - в овоща, чистюля - в педанта, ревнивец - в параноика и психопата.
Ты знаешь значение слова "жадный" ? Судя по написанному нет
Известных людей не могу привести в пример, потому что я их хорошо не знаю или вообще не знаю. А среди моих близких есть такие, но вы их не знаете. Так что объективноти не получится.
В вашем окружении нет ни одного примера таких людей, которые с годами стали лучше?
Понятно, значит таких случаев которые ты описываешь, не существует, фантазии и только фантазии
дык "совместимость" - это и есть готовность "терпеть" косяки и не морщиться.
а дальше уже важна именно упаковка. ну ведь мужик 40летний - он и в африке 40летний мужик, но у одного есть ништяки (упаковка), у другого - нет (фиховая упаковка). так что упаковка решает.
Посмотрите в интернете долгие браки известных людей (Немоляева с Лазаревым,Меньшов с Алентовой),на вскидку.
Назови ситуации в которых к примеру с годами у женщины выросла фертильность и она рожала здоровых детей.
Такого нет. Природой это не предусмотрено, природу предусмотрела чтоб старуха не могла родить, по причине того, что ей потом никак не вырастить потомство
Назови ситуации в которых к примеру с годами у женщины выросла фертильность и она рожала здоровых детей.
Такого нет. Природой это не предусмотрено, природу предусмотрела чтоб старуха не могла родить, по причине того, что ей потом никак не вырастить потомство
А зачем возрастной женщине дети? Они наверное уже рождены и в старости у неё другие цели.
безбрачные, это как сильно развитые, разумные, знающие чем брак опасен и не желающие так рисковать. А те кто на столько дурны, что лезут в него, это да, как дурные животные.
ну в любом случае безбрачные (по любым причинам) - это отдельная каста, их из полового отбора вычеркивают. пусть они там сами как-то друг друга пользуют нетрадиционными способами.
и снова села в лужу. Так ты способна привести реальных людей которые в 50 стали лучше чем в 20, тех у кого лучше здоровье, лучше работает мозг, выглядят моложе 20 летних, тех у которых больше энергии чем у 20 летних