Гость
Статьи
Возможен ли в …

Возможен ли в современном мире один брак на всю жизнь?

В моем представлении должен быть один брак на всю жизнь, и по-настоящему любить можно лишь единожды. Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и …

Автор
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Небасмач

Существует модель фрагментации(не знаю, верный ли термин) любови на 6 стадий развития.

Интересно. Не слышала о такой - надо будет почитать. Конечно, это неизбежно, что отношения трансформируются: жизнь вокруг нас меняется, мы меняемся, наш партнер меняется.
Хотелось бы пройти все стадии - до самого конца. Думаю, немногим это удается 🙂

Гость
Гость

Если проще и легче, живите. Я одна живу и счастлива, но у меня есть дети, и это моя радость в жизни

Так это и есть счастливая полная семья-мама и дети.Мужчина здесь лишний

Золотая Рыбка

А что, автор, разве у вас нет примеров, что один брак у людей и на всю жизнь?

Trigger
Небасмач

Вот у меня в жизни тоже, пример таких крепких отношений, именно у тех..кто вместе со школьной скамьи. Это идеальное "состояние" для старта новой семьи..
Главное первые года 3 выдержать испытания.

На самом деле , и не только через 3 года .
При нашем образе жизни ( постоянные переезды из страны в страну , обустройство на новом месте ...) крисов было достаточно ))
Но - это жизнь .
Знаю и других , одни со школы вместе - развелись , другие - до сих пор вместе .
И обстоятельсва случаются , и люди меняются ..
У подруги муж " зазвездил " и бросил семью .со словами ." ты меня любишь НО не так "))
Гаранитий нет .
Но стараться да , нужно .
Строить " дом ", потом до основания разрушить , потом опять ?
Можно же и прежний модернизировать ))?
Лишь бы не было трещины в фундаменте
А фундамент -это настоящие чувства .
Тогда все надежнее

Гость
Небасмач

Вот у меня в жизни тоже, пример таких крепких отношений, именно у тех..кто вместе со школьной скамьи. Это идеальное "состояние" для старта новой семьи..

У меня все разошлись,кто со школьной скамьи вместе

Небасмач
Yanayana

Интересно. Не слышала о такой - надо будет почитать. Конечно, это неизбежно, что отношения трансформируются: жизнь вокруг нас меняется, мы меняемся, наш партнер меняется.
Хотелось бы пройти все стадии - до самого конца. Думаю, немногим это удается 🙂

Вроде бы было 6..но нашёл сейчас в таком варианте. думаю тут 7-й..натянут))

"
-Влюблённость. Знакомство, возникновение симпатии друг к другу.

-Пресыщение. Возлюбленные проводят всё больше времени вместе или начинают жить вместе, и встреча с избранником становится чем-то обыденным.

-Отвращение. Влюблённые начинают видеть недостатки друг друга, сталкиваются с недопониманием и эгоизмом.

-Смирение. Приходит окончательное понимание, что партнёр обладает не только достоинствами, но и недостатками, с которыми придётся смириться.

-Служение. Партнёры начинают уважать и ценить друг друга, несмотря на все недостатки и предшествующие конфликты.

-Дружба. Партнёры уже успели хорошо узнать друг друга, через многое прошли и научились выходить из сложных ситуаций.

-Любовь. Партнёры окончательно понимают, что сделали правильный выбор, осознают себя как одно целое и находятся в гармонии друг с другом. "(с)

Алексей
Гость

Брак и должен быть один на всю жизнь. Тогда к чему все эти клятвы?

Если брак не будет один на всю жизнь, то я в нём смысла не вижу

Небасмач
Trigger

На самом деле , и не только через 3 года .
При нашем образе жизни ( постоянные переезды из страны в страну , обустройство на новом месте ...) крисов было достаточно ))
Но - это жизнь .
Знаю и других , одни со школы вместе - развелись , другие - до сих пор вместе .
И обстоятельсва случаются , и люди меняются ..
У подруги муж " зазвездил " и бросил семью .со словами ." ты меня любишь НО не так "))
Гаранитий нет .
Но стараться да , нужно .
Строить " дом ", потом до основания разрушить , потом опять ?
Можно же и прежний модернизировать ))?
Лишь бы не было трещины в фундаменте
А фундамент -это настоящие чувства .
Тогда все надежнее

написал так, потому что других гармоничных отношений на протяжении нескольких десятилетий, начиная со своего поколения..я и не знаю(в своём окружении).

Небасмач

Вроде бы было 6..но нашёл сейчас в таком варианте. думаю тут 7-й..натянут))

"
-Влюблённость. Знакомство, возникновение симпатии друг к другу.

-Пресыщение. Возлюбленные проводят всё больше времени вместе или начинают жить вместе, и встреча с избранником становится чем-то обыденным.

-Отвращение. Влюблённые начинают видеть недостатки друг друга, сталкиваются с недопониманием и эгоизмом.

-Смирение. Приходит окончательное понимание, что партнёр обладает не только достоинствами, но и недостатками, с которыми придётся смириться.

-Служение. Партнёры начинают уважать и ценить друг друга, несмотря на все недостатки и предшествующие конфликты.

-Дружба. Партнёры уже успели хорошо узнать друг друга, через многое прошли и научились выходить из сложных ситуаций.

-Любовь. Партнёры окончательно понимают, что сделали правильный выбор, осознают себя как одно целое и находятся в гармонии друг с другом. "(с)

Надо же! Немало неприятных стадий на пути к истинной любви …
Хотя бы до смирения дотянуть 😀

Алексей
Гость

Ещё и дизлайки поставили. Зачем выходить замуж несколько раз?

Небасмач
Yanayana

Надо же! Немало неприятных стадий на пути к истинной любви …
Хотя бы до смирения дотянуть 😀

Ну да..перед ним, подавляющее большинство и разваливается.

Алексей

Ещё и дизлайки поставили. Зачем выходить замуж несколько раз?

Я лайк поставила - идеализм не может оставить меня равнодушной 😉

Небасмач
Гость

У меня все разошлись,кто со школьной скамьи вместе

🤷‍♂️
А я знаю 2 единственные пары, которые до сих пор в любви живут..и они со школы.

Тех кто терпит, крест несёт..знаю побольше.

Небасмач

🤷‍♂️
А я знаю 2 единственные пары, которые до сих пор в любви живут..и они со школы.

Тех кто терпит, крест несёт..знаю побольше.

У нас в классе было 5 детей, родители которых учились в одном классе. Потом поженились - почти весь класс у них переженился))). К нашему выпускному все еще были в браке.

Trigger
Небасмач

написал так, потому что других гармоничных отношений на протяжении нескольких десятилетий, начиная со своего поколения..я и не знаю(в своём окружении).

У меня есть примеры нескольких пар с нестандартным сценарием ))
Ей было под сорок ( трое детей от первого брака) , а ему лет 25 .
И женились и еще двоих родили , и первых детей на ноги поставили .
Сейчас ему около 50 .
Живут .и счастливы .
Ни он , ни она не хотят перемен и разводов .Детьми занимаются, внукам, из РФ в Испанию переехали .
Ктобы мог подумать ?))

Алексей
Yanayana

Я лайк поставила - идеализм не может оставить меня равнодушной 😉

Если ты видишь, что это не твоя женщина - не делаешь предложения. Очень сложно

Небасмач
Trigger

У меня есть примеры нескольких пар с нестандартным сценарием ))
Ей было под сорок ( трое детей от первого брака) , а ему лет 25 .
И женились и еще двоих родили , и первых детей на ноги поставили .
Сейчас ему около 50 .
Живут .и счастливы .
Ни он , ни она не хотят перемен и разводов .Детьми занимаются, внукам, из РФ в Испанию переехали .
Ктобы мог подумать ?))

На самом-то деле, в этом есть логика...
Не знаю же точный сценарий..но они нашли друг для друга самое ценное. Она-молодость, он-заботу (или даже все компоненты женственности) и хороший секс)). Наверняка.

Ну и на фоне этого симбиоза выросла любовь.

Алексей

Как мило! 🥹 Главное, не побояться сделать предложение, когда видишь, что женщина твоя! 🙂 Такое тоже бывает.

Небасмач
Небасмач

Не знаю же точный сценарий..но они нашли друг для друга самое ценное. Она-молодость, он-заботу (или даже все компоненты женственности) и хороший секс)). Наверняка.

А когда люди уже любят друг друга..они изменений физиологических не замечают..находясь всё время рядом.

Гость
Гость

Люди какие то розовые очки надели , и думают что только они знают как правильно жить , и партнер пусть подтягивается )))) живите одни и делайте никому мозги со своим достигаторством

Мы с мужем-два достигатора напарника.

Небасмач
Yanayana

Как мило! 🥹 Главное, не побояться сделать предложение, когда видишь, что женщина твоя! 🙂 Такое тоже бывает.

Сплошь и рядом. Неуверенность в том, что можешь дать то что "должен"...многих развела в стороны.

Гость
Марина А.

Впервые слышу о том, что молодость можно купить за деньги.
Молодость как раз невосполнимый ресурс. И сколько денег не вваливай, её не вернёшь и не продлишь. Можно перекроить физиономию, но сердцу, почками, суствавам все равно 50 или сколько там лет, их не обманешь и дату рождения в паспорте не исправишь. .
Так стоит ли в принципе вестись на эту разводку? Молодость принадлежит нашим детям. Ну или чужим детям А один из признаков ума - не гоняться за несбыточным и не платить за иллюзии.
А то ведь обидно будет, что денег ввалила в "молодость и красоту", а исполняется все равно полтинник, и как ни крути, как ни плати - но завтра тебе полтинник, без вариантов. Даже отмечать такими темпами не захочешь.

Погуглите биохакинг.

Гость
Марина А.

Молодость как раз невосполнимый ресурс. И сколько денег не вваливай, её не вернёшь и не продлишь. Можно перекроить физиономию, но сердцу, почками, суствавам все равно 50 или сколько там лет, их не обманешь и дату рождения в паспорте не исправишь. .
Так стоит ли в принципе вестись на эту разводку? Молодость принадлежит нашим детям. Ну или чужим детям А один из признаков ума - не гоняться за несбыточным и не платить за иллюзии.
А то ведь обидно будет, что денег ввалила в "молодость и красоту", а исполняется все равно полтинник, и как ни крути, как ни плати - но завтра тебе полтинник, без вариантов. Даже отмечать такими темпами не захочешь.

Нет ценности в молодости и в красоте. Вливания идут в здоровье.

Гость
Марина А.

Всем будет полтинник. У вас стакан наполовину пуст, у других наполовину полон. ))

Небасмач
Yanayana

У нас в классе было 5 детей, родители которых учились в одном классе. Потом поженились - почти весь класс у них переженился))). К нашему выпускному все еще были в браке.

Видимо у них были Учителя (или один Учитель), с большой буквы..а не просто педагог предмета.

Алексей
Yanayana

Ну да, уверенности мужчинам не помешает

Гость
Марина А.

А что можно терпеть в успешно долгосрочном деле?
Если оно успешное, и тем более долгосрочное, значит, оно как минимум тебе нравится и не надоело, не разочаровало.
Вот уж где точно нет места терпению. Поступенчатый план - это не про терпение, а про стратегию. "Работает - так не трогай" - это не про терпение, а про комфорт.

Если не преодолевать трудности, развития не будет. такова биология человеческого вида.

Гость
Небасмач

А кто за одной "партой" института и потом 15 лет счастливой семейной жизни, а затем развод?

Trigger
Небасмач

Вот нашли друг друга .
Семейные цеенности у обоих очень сильны .
Мы с ними дрсточно плотно общались одно время , была возможность понаблюдать : как друг с другом общаются, как балланс держат.
К слову он очень хорошо зараьатывал и зарабатывает .Она , после того , как замуж за него вышла - ушла с госслужбы
Полностью посвятила себя дому , а он - добытчик , но очень много времени всегда с детьми проводил Увлекается сноубордом и велоспортом , своих детей мастерски научил на борде кататься ( + они в Испании футболом увлеклись )
Моего мужа и старшего сына тоже поставил на сноуборд за неделю ( буквально )
Жену только Люсенькой называет , но при этом не малтчик - но муж
Им хорошо - это главное ))

Гость
Trigger

Спасибо .
Но не хочу " каркать" или сомневаться в " крепости отношений " .
Но надо себе отчет отдавать в том , что в жизни разное бывает .( и встречи , и болезни , и много разных случайностей )
Вот , как гром среди ясного неба .
И не стоит сходить с ума .
Надо быть благодарным за все , что есть .
И с надеждой , что жизнь продолжается .

В принципе, да, развод это не конец жизни

Гость
Гость

И как это сделать?

Небасмач

Видимо у них были Учителя (или один Учитель), с большой буквы..а не просто педагог предмета.

Да! Они, кстати, и у нас преподавали. Умели сдружить класс! Но у нас в классе только одна пара получилась почему-то. Хотя, все еще женаты, кстати.

Гость
Алексей

Тогда не выходите замуж, а просто встречайтесь если знаете, что расстанетесь

Кто знает заранее?

Небасмач
Гость

А кто за одной "партой" института и потом 15 лет счастливой семейной жизни, а затем развод?

Значит где-то, что-то..было не так. Я же писал про мысли свою на эту тему вам. Ему надо было, чтобы вы его боготворили..а вы этого не делали. Появилась та..кто дала то что он очень хотел.

Вы же его привели к успеху за ручку...он вам этого и не простил..желания "совместного царствования" (метафора).
Надо вам было его "в попу целовать" (опять метафора)

Алексей

Ну да, уверенности мужчинам не помешает

Многие женщины любят напористых.

Гость

Сегодня многие пытаются укрепить брачные узы, но тщетно. Так же как инструкция от производителя помогает правильно собрать технику, так и указания от Бога в Библии помогают сохранить брак крепким. Ведь основателем брака  является Бог. Он заключил первый брак, когда сочетал Адама и Еву брачными узами. По его замыслу брак - это союз на всю жизнь, который даёт всём членам семьи чувство защищенности. В Матфея 9:16 говорится: "...Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять». Эти слова показывают, что Бог хочет, чтобы муж и жена сохраняли верность в браке и относились друг к другу с уважением, даже через много лет совместной жизни. Я убедилась на своём жизненном опыте, что советы из Библии действены, и всегда могут нам помочь.

Гость
Алексей

Зачем встречаешься и мозги ей пудришь?

Небасмач

Сплошь и рядом. Неуверенность в том, что можешь дать то что "должен"...многих развела в стороны.

В современном обществе быть мужчиной сложно - изначально предъявляются очень большие требования. Надо нам как-то учиться мужчин воодушевлять, значит 🙂

Алексей
Гость

Кто знает заранее?

Никто, если конечно разведетесь, то второй раз в брак точно не нужно вступать. Зачем наступать на старые грабли?

Алексей
Yanayana

А потом разводятся, так как были слишком напористые)

Небасмач
Yanayana

По молодости, наглость с ней путают..обычно...

Trigger
Гость

В принципе, да, развод это не конец жизни

Развод- конец жизни для тех , кто находится в зависимых отношениях
Тогда это как смерть
А для самостоятельных , самодостаточных , когда нет паразитизма ( на финансах , эмоциях итд ) не такая трагедия
Да , если неожиданно меняется жизнь ( да еще и не по твоему желанию ) это стресс .
Но стресс - не смерть
Для некоторых , развод = шанс для изменения направления , самореализции в чем то новом .
Зависимисть и в отношениях плоха , и при разрыве может " убить "

Вумница
Yanayana

В современном обществе быть мужчиной сложно - изначально предъявляются очень большие требования. Надо нам как-то учиться мужчин воодушевлять, значит 🙂

Ну какие "сложные"? Они просто ВЕКАМИ были бытовыми инвалидами.

Алексей
Гость

Зачем встречаешься и мозги ей пудришь?

Женщине пудрить мозги нельзя. Это не по мужски как по мне

Небасмач

По молодости, наглость с ней путают..обычно...

Возможно… Но я таких не люблю в любом случае 🙂

Гость
Небасмач

Значит где-то, что-то..было не так. Я же писал про мысли свою на эту тему вам. Ему надо было, чтобы вы его боготворили..а вы этого не делали. Появилась та..кто дала то что он очень хотел.

Вы же его привели к успеху за ручку...он вам этого и не простил..желания "совместного царствования" (метафора).
Надо вам было его "в попу целовать" (опять метафора)

Ну да, ну да. У русских мужиков так. Моей подруге тоже психолог так говорила, а он ей изменил и в первый и во второй раз, когда она уже учла все советы психолога.

Алексей

А потом разводятся, так как были слишком напористые)

Это да. Разумная осторожность необходима.

Алексей
Алексей

Женщине пудрить мозги нельзя. Это не по мужски как по мне

Любить женщину нужно по-настоящему

Вумница
Trigger

Развод- конец жизни для тех , кто находится в зависимых отношениях
Тогда это как смерть
А для самостоятельных , самодостаточных , когда нет паразитизма ( на финансах , эмоциях итд ) не такая трагедия
Да , если неожиданно меняется жизнь ( да еще и не по твоему желанию ) это стресс .
Но стресс - не смерть
Для некоторых , развод = шанс для изменения направления , самореализции в чем то новом .
Зависимисть и в отношениях плоха , и при разрыве может " убить "

Почему только зависимость и самостоятельность. Чаще всего это привязанность.

Небасмач
Гость

Ну да, ну да. У русских мужиков так. Моей подруге тоже психолог так говорила, а он ей изменил и в первый и во второй раз, когда она уже учла все советы психолога.

"У русских мужиков так."

Не у русских мужиков, а у вашего конкретно. И это мысли, они не означают истину.