В моем представлении должен быть один брак на всю жизнь, и по-настоящему любить можно лишь единожды. Когда я встречу свою женщину, буду готов жениться только с расчетом на то, что это раз и …
Интересно. Не слышала о такой - надо будет почитать. Конечно, это неизбежно, что отношения трансформируются: жизнь вокруг нас меняется, мы меняемся, наш партнер меняется.
Хотелось бы пройти все стадии - до самого конца. Думаю, немногим это удается 🙂
А что, автор, разве у вас нет примеров, что один брак у людей и на всю жизнь?
Вот у меня в жизни тоже, пример таких крепких отношений, именно у тех..кто вместе со школьной скамьи. Это идеальное "состояние" для старта новой семьи..
Главное первые года 3 выдержать испытания.
На самом деле , и не только через 3 года .
При нашем образе жизни ( постоянные переезды из страны в страну , обустройство на новом месте ...) крисов было достаточно ))
Но - это жизнь .
Знаю и других , одни со школы вместе - развелись , другие - до сих пор вместе .
И обстоятельсва случаются , и люди меняются ..
У подруги муж " зазвездил " и бросил семью .со словами ." ты меня любишь НО не так "))
Гаранитий нет .
Но стараться да , нужно .
Строить " дом ", потом до основания разрушить , потом опять ?
Можно же и прежний модернизировать ))?
Лишь бы не было трещины в фундаменте
А фундамент -это настоящие чувства .
Тогда все надежнее
Интересно. Не слышала о такой - надо будет почитать. Конечно, это неизбежно, что отношения трансформируются: жизнь вокруг нас меняется, мы меняемся, наш партнер меняется.
Хотелось бы пройти все стадии - до самого конца. Думаю, немногим это удается 🙂
Вроде бы было 6..но нашёл сейчас в таком варианте. думаю тут 7-й..натянут))
"
-Влюблённость. Знакомство, возникновение симпатии друг к другу.
-Пресыщение. Возлюбленные проводят всё больше времени вместе или начинают жить вместе, и встреча с избранником становится чем-то обыденным.
-Отвращение. Влюблённые начинают видеть недостатки друг друга, сталкиваются с недопониманием и эгоизмом.
-Смирение. Приходит окончательное понимание, что партнёр обладает не только достоинствами, но и недостатками, с которыми придётся смириться.
-Служение. Партнёры начинают уважать и ценить друг друга, несмотря на все недостатки и предшествующие конфликты.
-Дружба. Партнёры уже успели хорошо узнать друг друга, через многое прошли и научились выходить из сложных ситуаций.
-Любовь. Партнёры окончательно понимают, что сделали правильный выбор, осознают себя как одно целое и находятся в гармонии друг с другом. "(с)
На самом деле , и не только через 3 года .
При нашем образе жизни ( постоянные переезды из страны в страну , обустройство на новом месте ...) крисов было достаточно ))
Но - это жизнь .
Знаю и других , одни со школы вместе - развелись , другие - до сих пор вместе .
И обстоятельсва случаются , и люди меняются ..
У подруги муж " зазвездил " и бросил семью .со словами ." ты меня любишь НО не так "))
Гаранитий нет .
Но стараться да , нужно .
Строить " дом ", потом до основания разрушить , потом опять ?
Можно же и прежний модернизировать ))?
Лишь бы не было трещины в фундаменте
А фундамент -это настоящие чувства .
Тогда все надежнее
написал так, потому что других гармоничных отношений на протяжении нескольких десятилетий, начиная со своего поколения..я и не знаю(в своём окружении).
Вроде бы было 6..но нашёл сейчас в таком варианте. думаю тут 7-й..натянут))
"
-Влюблённость. Знакомство, возникновение симпатии друг к другу.
-Пресыщение. Возлюбленные проводят всё больше времени вместе или начинают жить вместе, и встреча с избранником становится чем-то обыденным.
-Отвращение. Влюблённые начинают видеть недостатки друг друга, сталкиваются с недопониманием и эгоизмом.
-Смирение. Приходит окончательное понимание, что партнёр обладает не только достоинствами, но и недостатками, с которыми придётся смириться.
-Служение. Партнёры начинают уважать и ценить друг друга, несмотря на все недостатки и предшествующие конфликты.
-Дружба. Партнёры уже успели хорошо узнать друг друга, через многое прошли и научились выходить из сложных ситуаций.
-Любовь. Партнёры окончательно понимают, что сделали правильный выбор, осознают себя как одно целое и находятся в гармонии друг с другом. "(с)
Надо же! Немало неприятных стадий на пути к истинной любви …
Хотя бы до смирения дотянуть 😀
🤷♂️
А я знаю 2 единственные пары, которые до сих пор в любви живут..и они со школы.
Тех кто терпит, крест несёт..знаю побольше.
У нас в классе было 5 детей, родители которых учились в одном классе. Потом поженились - почти весь класс у них переженился))). К нашему выпускному все еще были в браке.
написал так, потому что других гармоничных отношений на протяжении нескольких десятилетий, начиная со своего поколения..я и не знаю(в своём окружении).
У меня есть примеры нескольких пар с нестандартным сценарием ))
Ей было под сорок ( трое детей от первого брака) , а ему лет 25 .
И женились и еще двоих родили , и первых детей на ноги поставили .
Сейчас ему около 50 .
Живут .и счастливы .
Ни он , ни она не хотят перемен и разводов .Детьми занимаются, внукам, из РФ в Испанию переехали .
Ктобы мог подумать ?))
У меня есть примеры нескольких пар с нестандартным сценарием ))
Ей было под сорок ( трое детей от первого брака) , а ему лет 25 .
И женились и еще двоих родили , и первых детей на ноги поставили .
Сейчас ему около 50 .
Живут .и счастливы .
Ни он , ни она не хотят перемен и разводов .Детьми занимаются, внукам, из РФ в Испанию переехали .
Ктобы мог подумать ?))
На самом-то деле, в этом есть логика...
Не знаю же точный сценарий..но они нашли друг для друга самое ценное. Она-молодость, он-заботу (или даже все компоненты женственности) и хороший секс)). Наверняка.
Ну и на фоне этого симбиоза выросла любовь.
Не знаю же точный сценарий..но они нашли друг для друга самое ценное. Она-молодость, он-заботу (или даже все компоненты женственности) и хороший секс)). Наверняка.
А когда люди уже любят друг друга..они изменений физиологических не замечают..находясь всё время рядом.
Впервые слышу о том, что молодость можно купить за деньги.
Молодость как раз невосполнимый ресурс. И сколько денег не вваливай, её не вернёшь и не продлишь. Можно перекроить физиономию, но сердцу, почками, суствавам все равно 50 или сколько там лет, их не обманешь и дату рождения в паспорте не исправишь. .
Так стоит ли в принципе вестись на эту разводку? Молодость принадлежит нашим детям. Ну или чужим детям А один из признаков ума - не гоняться за несбыточным и не платить за иллюзии.
А то ведь обидно будет, что денег ввалила в "молодость и красоту", а исполняется все равно полтинник, и как ни крути, как ни плати - но завтра тебе полтинник, без вариантов. Даже отмечать такими темпами не захочешь.
Погуглите биохакинг.
Молодость как раз невосполнимый ресурс. И сколько денег не вваливай, её не вернёшь и не продлишь. Можно перекроить физиономию, но сердцу, почками, суствавам все равно 50 или сколько там лет, их не обманешь и дату рождения в паспорте не исправишь. .
Так стоит ли в принципе вестись на эту разводку? Молодость принадлежит нашим детям. Ну или чужим детям А один из признаков ума - не гоняться за несбыточным и не платить за иллюзии.
А то ведь обидно будет, что денег ввалила в "молодость и красоту", а исполняется все равно полтинник, и как ни крути, как ни плати - но завтра тебе полтинник, без вариантов. Даже отмечать такими темпами не захочешь.
Нет ценности в молодости и в красоте. Вливания идут в здоровье.
Всем будет полтинник. У вас стакан наполовину пуст, у других наполовину полон. ))
А что можно терпеть в успешно долгосрочном деле?
Если оно успешное, и тем более долгосрочное, значит, оно как минимум тебе нравится и не надоело, не разочаровало.
Вот уж где точно нет места терпению. Поступенчатый план - это не про терпение, а про стратегию. "Работает - так не трогай" - это не про терпение, а про комфорт.
Если не преодолевать трудности, развития не будет. такова биология человеческого вида.
Вот нашли друг друга .
Семейные цеенности у обоих очень сильны .
Мы с ними дрсточно плотно общались одно время , была возможность понаблюдать : как друг с другом общаются, как балланс держат.
К слову он очень хорошо зараьатывал и зарабатывает .Она , после того , как замуж за него вышла - ушла с госслужбы
Полностью посвятила себя дому , а он - добытчик , но очень много времени всегда с детьми проводил Увлекается сноубордом и велоспортом , своих детей мастерски научил на борде кататься ( + они в Испании футболом увлеклись )
Моего мужа и старшего сына тоже поставил на сноуборд за неделю ( буквально )
Жену только Люсенькой называет , но при этом не малтчик - но муж
Им хорошо - это главное ))
Спасибо .
Но не хочу " каркать" или сомневаться в " крепости отношений " .
Но надо себе отчет отдавать в том , что в жизни разное бывает .( и встречи , и болезни , и много разных случайностей )
Вот , как гром среди ясного неба .
И не стоит сходить с ума .
Надо быть благодарным за все , что есть .
И с надеждой , что жизнь продолжается .
В принципе, да, развод это не конец жизни
Значит где-то, что-то..было не так. Я же писал про мысли свою на эту тему вам. Ему надо было, чтобы вы его боготворили..а вы этого не делали. Появилась та..кто дала то что он очень хотел.
Вы же его привели к успеху за ручку...он вам этого и не простил..желания "совместного царствования" (метафора).
Надо вам было его "в попу целовать" (опять метафора)
Сегодня многие пытаются укрепить брачные узы, но тщетно. Так же как инструкция от производителя помогает правильно собрать технику, так и указания от Бога в Библии помогают сохранить брак крепким. Ведь основателем брака является Бог. Он заключил первый брак, когда сочетал Адама и Еву брачными узами. По его замыслу брак - это союз на всю жизнь, который даёт всём членам семьи чувство защищенности. В Матфея 9:16 говорится: "...Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять». Эти слова показывают, что Бог хочет, чтобы муж и жена сохраняли верность в браке и относились друг к другу с уважением, даже через много лет совместной жизни. Я убедилась на своём жизненном опыте, что советы из Библии действены, и всегда могут нам помочь.
Развод- конец жизни для тех , кто находится в зависимых отношениях
Тогда это как смерть
А для самостоятельных , самодостаточных , когда нет паразитизма ( на финансах , эмоциях итд ) не такая трагедия
Да , если неожиданно меняется жизнь ( да еще и не по твоему желанию ) это стресс .
Но стресс - не смерть
Для некоторых , развод = шанс для изменения направления , самореализции в чем то новом .
Зависимисть и в отношениях плоха , и при разрыве может " убить "
Значит где-то, что-то..было не так. Я же писал про мысли свою на эту тему вам. Ему надо было, чтобы вы его боготворили..а вы этого не делали. Появилась та..кто дала то что он очень хотел.
Вы же его привели к успеху за ручку...он вам этого и не простил..желания "совместного царствования" (метафора).
Надо вам было его "в попу целовать" (опять метафора)
Ну да, ну да. У русских мужиков так. Моей подруге тоже психолог так говорила, а он ей изменил и в первый и во второй раз, когда она уже учла все советы психолога.
Развод- конец жизни для тех , кто находится в зависимых отношениях
Тогда это как смерть
А для самостоятельных , самодостаточных , когда нет паразитизма ( на финансах , эмоциях итд ) не такая трагедия
Да , если неожиданно меняется жизнь ( да еще и не по твоему желанию ) это стресс .
Но стресс - не смерть
Для некоторых , развод = шанс для изменения направления , самореализции в чем то новом .
Зависимисть и в отношениях плоха , и при разрыве может " убить "
Почему только зависимость и самостоятельность. Чаще всего это привязанность.